Погода: −10 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
  • Собственно новость на НГС -
    "Американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald's собирается в 2012 году открыть еще около 45 ресторанов по всей России и начать активно работать в Западной Сибири — Новосибирске, Омске, Барнауле, Томске, сообщает еженедельник «Коммерсантъ-Деньги».

«Прежде нас останавливали логистические затраты. Для развития в Сибири важно в течение пары лет открыть критическую массу ресторанов — 15–20 — и организовать для них свой логистический центр», — сообщил изданию вице-президент по развитию «Макдоналдс» Россия» Виктор Эйдемиллер.

Ранее, в 2009 году, о намерении сети открыть свое заведение в Омске сообщали в администрации Омска и Омской области. Однако стороны не достигли понимания при подборе земельного участка, сообщил в конце 2010 года главный архитектор Омска Анатолий Тиль.

НГС.НОВОСТИ"

Ура что ли?:улыб: :appl:

-----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

• ура - по поводу, что мы стали на один шаг ближе к цивилизации - это да.....но мне кажется уже многие там побывали будучи и Москве или др.городах России, где он есть, или за рубежом....и поняли что ничего там особенного нет, а даже наоборот много вредностей и невкусностей, так что чисто для галочки, ну и подросткам 13+ будет , где потусить :хехе:

Keep calm and makeup on

• интересно в каком месяце открытие

Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

• Именно в смысле "близости к цивилизации", которая в том числе выразиться в повышении конкуренции. Теперь буде сложнее продавать не пойми что из ларька за 50-100 рублей. Общий уровень цен должен снизиться, а качество вырасти.

Ничего особенного там нет, но и невкусностей со вредностями тоже. Макдак задает стандарт качества и цен. У нас, пока, полным полно мест хуже и дороже, надеюсь, что закроются.

-----------

• В ответ на: но и невкусностей со вредностями тоже.
    ни одно их блюдо не порадовало, но я вообще не приверженец фастфуда, поэтому делала на это скидку....ну думаю ладно попробую молочный коктейль - там по-моему ложка может стоять от крахмала или еще какого загустителя и сахара....прям не понра тоже

Keep calm and makeup on

• в чем прикол мака?

вот в карлс джуниор я зачастил :))
    вкусные гамбургеры..
    у нас разве не хватает других подобных ресторанов?

• А бесподобные хрустящие пирожки с яблоком или вишней? М-м... вкуснятина. хоть и вреднятина...Но такого точно ни у кого нет...

Продвинутые праздники - моё призвание

• Зараза - И хочется и колется, вот как про мак можно сказать. Он карлу джуниорсу ни конкурент, ему Бургер Кинг больше соперник. Подешевле мак.

странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

• мак - это :bad:
    у мя рядом с домом мак, ох и мерзкий же он
    если хочется вкусной бургероподобной вреднятины, то карлс джуниор. однозна.
    и нафиК Новосибу не нужен мак. не было и не надо. тоже мне - цивилизация((

- Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

• CJ's дороже на порядок.
    Им он и не особо конкурент, а вот всякие 5 минут с подорожниками и прочая ... загнется однозначно.
    Я вот не могу понят особо орущих, ну ладно на общей ленте, там люди совсем не адекватные, но тут то, вроде бы ...
    Никто ведь не заставляет вас есть бигмаки если не хочется. Чего уж так причитать то про невкусность и вредность. Есть много и более невкусных и гораздо более вредных продуктов.

-----------

• Да что уж мы... за молодежь страшно) Ведь в том то и дело, что ВКУСНО, но ВРЕДНО. Путем маркетинговой пропаганды будет еще и модно, а в добавок - недорого, т.е. очень доступно. Что делает подобный формат питания, мы можем видеть на примере ожиревших штатов, которые теперь миллиарды тратят на приведение граждан в должную форму)

• В ответ на: CJ's дороже на порядок.
    Им он и не особо конкурент, а вот всякие 5 минут с подорожниками и прочая ... загнется однозначно.
    Я вот не могу понят особо орущих, ну ладно на общей ленте, там люди совсем не адекватные, но тут то, вроде бы ...
    Никто ведь не заставляет вас есть бигмаки если не хочется. Чего уж так причитать то про невкусность и вредность. Есть много и более невкусных и гораздо более вредных продуктов.
    НА порядок - это в 10 раз, так что не надо бросаться словами (но то, что другая ценовая категория, это да).
    Вряд ли от открытия 1-2-3 Маков загнутся все киоски по остановкам - перекусывают на ходу люди не только в Центре. Я думаю, основная масса посетителей будет подростки и приезжие из соседних городов, где не будет Маков (ну когда свои все по разу сходят).
    А вообще сколько уже этих слухов и заявлений было, а воз и ныне там... так что, пока не откроется, не поверю : ) Хотя вот конкретно в Нске я туда вряд ли пойду, а вот в Мск или каком-то незнакомом городе\стране хожу, коогда надо недорого поесть и и гарантированно не отравиться, А а по окружающему общепиту невозможно сориентироваться без советов.

• В ответ на: НА порядок - это в 10 раз, так что не надо бросаться словами (но то, что другая ценовая категория, это да).
    то есть гамбургер, который стоит в Карлс Дж 150 руб., в Маке стоит 15? :rofl:

• Это только планы, даже за полгода не открыть под ключ полноценное заведение от Мака, опять же у меня сразу возник вопрос - ГДЕ :dnknow: , мест в центре то особо не наблюдается, а где нибудь в Пашино они открывать не будут...
    а молочные коктейли у них вкуснючие :nom: :nom: :nom:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Было бы желание. Если Ленту с Metro под ключ месяцев за 6-8 возводят, то что говорить об отдельно стоящем том же Мак-авто. А уж если типа в Меге или Ауре, то вообще и месяца хватит.

• Вот именно.
    Основное время занимают организационные вопросы, логистика, согласования, разрешения и т.п., а непосредственно строительство - это 6 месяцев максимум, и то, если с 0 траншею копать :улыб:

• Это называется "выдаем желаемое за действительное" :biggrin:
    Была всего лишь реплика в обзорной статье по рынку фастфуда. А уже новость из этого раздули, в топе на НГС аж. Какой еще камент для обзора можно было ждать от представителя компании? "Нет и не планируем", что ли? Понятно, что выразился обтекаемо, в духе "Да, собираемся" (предположу, что между строк: пока ничего конкретного сказать не можем). Смотрите внимательно: про сроки в Сибири там ни слова. "Собирается начать активно работать". А число заведений - это про Россию в целом.
    Так что выражу скепсис.

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• Макдональдс - это хорошо, мировая сеть, отличное качество но высокие цены.

Не так давно попробовал гамбургер от закусочной за кинотеатром Космос - уделывает Макдональдс на раз, вкусно аж пальцы можно откусить, вот такие сети тоже надо развивать, качественно, вкусно, не дорого.

Основная идея - умереть молодым как можно позже.
    /Эшли Монтегю/

• В ответ на: ура - по поводу, что мы стали на один шаг ближе к цивилизации

• Ну здравствуй, цивилизация...

То, что остается, когда умирают мечты.

• а картошку вы дома жарите? мясо? майонез едите? хлеб? чем бургерная вреднее? вы каждый день кушаете составляющие из этих самых бургеров и кричите о том, что от этой еды "распирает".

• Мы составляющие может и едим, только не все сразу да и не каждый день, поэтому может и не так распирает.

• Народ, вы одолели со своим ожирением. Не будет такого в России. Сколько не был в Маках в Москве везде либо дохлый молодняк, либо обычного вида посетители. Нигде жиртрестов не видел. Не надо нас путать с Америкой. Там эти забегаловки совершенно другие. Друг приехал с Аляски под впечатлением, говорит за 5 баксов в Маке можно просто обожраться (простите за грубость :)), кола и соусы (кетчуп и майонез) бесплатно, гамбургеры сущие копейки стоят. И он все 2 недели только там и питался. Поэтому американцы жёстко на это и подсажены. А что в России?! На 150 рублей в Маке всего лишь перекусишь, за колу и соусы надо платить. Короче ну вообще не эконом. А те кто при деньгах, так и не будут там кушать, а пойдут куда-нибудь в Экспедицию, да Фенимор Купер.

Короче ожирение от Мака россиянам может только присниться.

Исправлено пользователем POLnsk (14.02.12 17:48)

• В ответ на: Короче ожирение от Мака россиянам может только присниться.
    Не сразу Америка строилась... Когда-то и Мак начинался с простых обедов. А теперь они воюют даже за право дарить игрушки детям за сожрание гамбургера.
    Вы думаете, цены в России всегда будут такими? На ближайшие сто лет вперед?

• В ответ на: а картошку вы дома жарите? мясо? майонез едите? хлеб? чем бургерная вреднее?
    Никогда б не подумал, что в мире найдутся защитники фастфуда. Премию Дарвина вам выдать, что ли.:улыб:
    Дома жарится картошка, но не на таком масле, как в фастфуде. Я один раз поел в Крошке-картошке чего то, что они на кипящем масле поджаривают - думал следующие пару часов печенка отвалится.
    Потом, консерванты и всякие "подсластители", развивающие привыкание. Не говоря уже о коле. Это ж капец полный. Яга в пищевом выражении. :nea.gif:

• ну после открытия завода кокаколы у нас что - все повально толстые стали?
    Кстати, про толстую америку и гамбургеры - это миф, причем миф российский. В Америке не так уж много толстых, во всяком случае в нормальных районах. Это скорее прерогатива бедных. Обеспеченные люди бегают по утрам и едут полезную еду. Самое популярное слово в рекламе продуктов "organic".
    В итоге все придет в норму - нашу самые ярые противники, зарабатывающие копейки и просиживающие по полдня в нгсе, буду как миленькие жрать бигмаки, когда поймут, что это дешево и питательно. А воздух посотрясать - так это почему бы и нет. Собаки лают, караван идет.

-----------

• Ну раз ТЫ сказал, что будем жрать, значит будем жрать!!! А куда деваться?

• В ответ на: ну после открытия завода кокаколы у нас что - все повально толстые стали?
    Кстати, про толстую америку и гамбургеры - это миф, причем миф российский. В Америке не так уж много толстых, во всяком случае в нормальных районах. Это скорее прерогатива бедных. Обеспеченные люди бегают по утрам и едут полезную еду. Самое популярное слово в рекламе продуктов "organic".
    В итоге все придет в норму - нашу самые ярые противники, зарабатывающие копейки и просиживающие по полдня в нгсе, буду как миленькие жрать бигмаки, когда поймут, что это дешево и питательно. А воздух посотрясать - так это почему бы и нет. Собаки лают, караван идет.
    Не замечаете противоречия меж Богатые, Органик и Кока-кола, Фаст-Фуд (оно жеж еще и Джанг фуд...) Ясен перец, шо люди которые подымают нормально, следят за своим здоровьем, пью свежевыжатые соки и потребляющие диетическое мясо немного отличаются от своих собратьев по разуму))) Я вовсе не против МаКа... Но говорить о том, что состоятельные люди, потребляющие "правильную" пищу и следящие за своим здоровьем не пухнут с МакДональдса - крутовато...
    По теме - тоже думаю, что особо ни на что не повлияет... судя по открытию в Екб (а мак там уже года 2-3 присутствует) массового захвата рынка не последует, откроют 2-3 точки им и хватит... Никто, по большому счету, акромя соседей по фудкорту ТЦ этого и не заметит... А там ка бы и без них все не так плохо....
    И еще - искренне надеюсь на своих соотечественников - в ЕКБ наблюдал просто дибилойдистическую картину - Мак уж больше года функционировал - уж за полночь - народ в очередь стоит к окошку круглосуточному... стоят все - родители с маленькими детьми, маргиналы, подростки, даже с увеселительных заведений приезжали особоодаренные... Так это мило выглядело - КисООО прям вся в клубной культуре - попа, %ися, грудь - все готово отдаться танцу иМеННитого D-джея стоит в очереди за... бигМаком..... Мож я такой отсталый, но поломничество в это окошко в районе часа ночи просто сразило на повал.... Надеюсь, хотя вероятно и зря, у нас в городе такого не произойдет...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: А воздух посотрясать - так это почему бы и нет. Собаки лают, караван идет.
    А не приходит в голову, что вы из тех, кто успокаивает - все хорошо, все хорошо, а потом, когда уже поздно, то они оказываются не при делах?

Конечно, стереотипы - вещь примитивная, но уже то рвение, с которым американские власти борются с мягким засильем фастфуда, должно бы уже насторожить... Но нет, мы гордые и смелые, мы ничего не боимся, отчасти потому, что нам нас рать на здоровье будущих поколений, нас интересует только наша личная фигура и в целом наши проблемы. Мы не верим, что вредная пища, призванная нас испортить - способна нас испортить. Точно также как курильщик всасывает по пачке Петра в день, не веря, что рак - это про него.

Американцы конечно, стали ценить органические продукты, и это хорошо, но какой ценой? Это не возврат к естественной пище, это бегство от того же фастфуда и вездесущих консервантов. От разного рода смесей и субстанций.

• В ответ на: Мож я такой отсталый, но поломничество в это окошко в районе часа ночи просто сразило на повал.... Надеюсь, хотя вероятно и зря, у нас в городе такого не произойдет...
    Увы, и у нас сибирский народ с готовностью превратится точно в такое же пищевое быдло. Как крысы пойдут зачарованные за дудочкой - покупать американскую культуру... :bad:

• В ответ на: Макдональдс - это хорошо, мировая сеть, отличное качество но высокие цены.

Не так давно попробовал гамбургер от закусочной за кинотеатром Космос - уделывает Макдональдс на раз, вкусно аж пальцы можно откусить, вот такие сети тоже надо развивать, качественно, вкусно, не дорого.
    1) В Макдональдсе не дорого по сравнению со всеми прямыми конкурентами.
    2) Вы прикалываетесь, что ли по поводу закусочной Mcgrill или вы еще того хуже Подорожник имели в виду? Или очень повезло или вы не ели сутки...

• а что в Mcgrill * ? я там ни разу не ел

Бордо побеждает зло!

• Радоваться действительно рано. Что бы заработали первые рестораны необходимо построить так называемый распределительный (перерабатывающий) центр, как это сделано в Подмосковье, Питере. Из него будут возить заготовки по всем близлежащим сибирским городам. Для этого необходимо найти и проработать все вопросы с поставщиками, причем местными (картофеля, мяса, овощей и т.д.). Возить из-за Урала все это не рентабельно. Затем взять у города земли и начать строить, набрать и обучить персонал. А поскольку Макдоналдс в России франшизы не продает , а инвестирует во все только свои собственные деньги, то ждать придется очень долго.
    Но пока никаких переговоров/разговоров в городе вообще на эту тему не ведется.
    Если за пару лет открыть 5-8 рест-в, то в городе многий мелкий фаст-фуд действительно схлопнется. И Джуниор в том числе. Маковские котлеты намного вкуснее, ассортимент больше и интереснее, да и местный народец по многим другим причинам естесственно перекинется на Мак.

• В ответ на: Ну раз ТЫ сказал, что будем жрать, значит будем жрать!!! А куда деваться?
    Это не "Я СКАЗАЛ". Это так происходит во всем мире. Бедные едят в макдональсде и радуются. Поэтому я думаю, что и у нас в г. Новосибирске будет так же. Или у нас совершенно особенный город?

-----------

• В ответ на: Дома жарится картошка, но не на таком масле, как в фастфуде. Я один раз поел в Крошке-картошке чего то, что они на кипящем масле поджаривают - думал следующие пару часов печенка отвалится.
    Потом, консерванты и всякие "подсластители", развивающие привыкание. Не говоря уже о коле. Это ж капец полный. Яга в пищевом выражении. :nea.gif:
    Не каждому доступно кушать исключительно органические продукты, выращенные в деревне без консервантов, подсластителей и Ешек всяких. Если вы питаетесь только здоровой пищей, я вам завидую, если нет-тогда не понимаю ваши нападки на продукты, которые продаются на каждом углу.

• В ответ на: Мы составляющие может и едим, только не все сразу да и не каждый день, поэтому может и не так распирает.
    Вас кто то будет заставлять бургеры каждый день кушать?) Пельмени тоже вредные вы от них откажетесь? :nom:

• Да при чем здесь я! Я захожу в КарлсДжуниор иногда и угрызений совести по этому не испытываю. Потому что это крайне редко бывает. Но продолжу утверждать, что сожрать одновременно жареную картошку, жирную котлету, булку, майонез и САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЗАПИТЬ ЭТО ВСЕ КОЛОЙ, которая катализирует впитывание в организм насыщеных жиров и углеводов - для организма тяжелейший деетический шок.
    А теперь давайте подумаем, кто будет в таких заведениях гораздочаще, чем я. Нет, не наши малообеспеченые соотечественники, о которых так печется Alex_fk, а молодежь и , прежде всего, школьники. Для них это будет не просто способ перекусить, когда нет другого варианта, а место где они будут в т.ч. проводить время. Соответсвенно и делать будут это гораздо чаще чем раз в месяц, а скорее всего чаще чем раз в неделю. А вот тут уже пойдут и последствия. Покраней мере девчушек лет 14ти с намечающимися спасательными кругами на талиях, но приэтом жадно поглащяющих гамбургеры, в Калсе я уже видел не раз.

• Ваше беспокойство понятно. Однако противостоять тут достаточно затруднительно. Примерно как пытаться остановить поезд. Это реальность, надо с ней жить.
    Меня смешит, когда начинают нападать именно на мак. Тот же СJ чем лучше? Или еще хуже поддерожник пять минут и прочая ботва - я не очень разбираюсь. Я думаю, что международная корпорация, основательно замученная всякими исками, будет делать еду более качественную и безопасную, чем наши "независимые" производители. Вот только об этом и речь.

-----------

• импортный производитель ценен своими стандартами. и покупая определённый товар пять лет назад и сегодня ты можешь быть уверен что это будет именно продукт с теми же свойствами, вкусом и т.д. и это относиться не только к етой американской булошной, а вообще

в то же время в России с внутренними стандартами тварится поный бардак(типа нет грунтовки под краску, а ну и пох -буем пока красить крышу так). Наверно поэтому до чего дотягиваются руки эффективных менеджеров или просто раздолбаев(которых каждый второй из соотечественников) рано или поздно имееют все шансы превратиться в непонятно что

п.с. карл ждуниор -съедобно и даже вкусно
    5минут и т.п. даже если очень захочется, то хавать просто побоюсь, а лучше сжую какойнить натс -эти точно не отравят

• Противостоять затруднительно, но и особого по вода для радости в отличии от Вас не вижу. CJ - ничем не лучше. Вопрос в колличестве точек на душу населения и доступности. И тут для меня лично и CJ и MD - равны. Что до "подорожников", то я уже высказал свое мнение. Заведения типа CJ и MD для наших подростков - это не только место где можно что-нибудь перекусить, но и место проведения досуга. Т.е. уеличивается частота их посещения. Ну и про пресловутое крайне вредное сочетание гамбургера и колы забывать не стоит

• к слову сегодня бизнес ланчевался в местном общепите: я взял стакан кефира, а за мной девочка крайне круглой формы, которая кроме стандатных макарон с котлетой нарыла две поллитровые бутылки пепсикольного аналога спрайта(макдью чтоле) -а я даже и не знал что здесь ЭТО вообще продаётся.
    и собственно будет макдольд в НСК или нет -кому надо, завсегда нужное добудет

• Ну с такой логикой можно и наркоту начинать свободно продавать, кому надо, найдут жеж)

• она и так везде продаётся

• Кстати, таки пусть лучше уж детки зависают в макдаке, чем например распивают пыво по подъездам... Да и собственно я думаю что Мак не хуже чем всякие "ньюйоргпиццы" и им подобные... А главное, там есть игрушки :biggrin: :rofl:

Может быть мы и дураки - но мы не умники!

• С одной стороны я согласен с Вами, жирные девочки подростки это жутко, с другой от ожирения их уберегут цены макдональдса. То же самое было на Ленина 12 в NYпицце, куда ребятки приходили тупо посидеть и ничего не брали.

• Я не понимаю как макдональдс убережет детишек от распития пива по подьездам? Вы в курсе что можно посещать и макдак и подьезд? Попил в подьезде пиваса, сходил в макдак в бесплатный туалет.

• В ответ на: всякие 5 минут с подорожниками и прочая ... загнется однозначно.
    с чего им загибаться? что, человек в гэса/академа/родников вместо того чтобы в обед перехватить бутер с подорожника - в центр поедет в мак обедать? смешные вы все тут, ей богу.

• Конечно не поедет. Макдаков откроется тьма. В москве их сейчас 46:улыб:

-----------

• так они там извините с 1990 года открываются, уже больше 20 лет!

если и пострадают, то только находящиеся рядом на фудкорте аналоги.

• Москва только по офиц переписи почти в 10 раз больше Н-ска. И кроме маков, там полно другого фаст- и стритфуда. Даже если у нас сразу откроется 5-6 маков, погоды они не сделают. Да, рынок несколько перераспределится, но чтоб все сразу прям позагибалось - с чего бы? Специально в маки поедут - да, те самые подростки, жертвы рекламы. Ну еще гости из НСО. На соседей из регионов особо рассчитывать не стоит - маки явно откроются по всем окрестным облцентрам тоже, и это не будет "еще одной икеей". Так что встанут они в основные ТЦ, плюс м.б. отдельных пара или макавто воткнут на ипподромке где-нибудь.
    Не понимаю, из-за чего ажиотаж. Уже и статью выпустили, после новости. А информации-то по-прежнему никакой: уклончивая цитата ни о чем из обзорки в федеральном еженедельнике. Вот что значит конъюнктура :biggrin:

Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

• ННП
    Ну откроется и откроется - будет место проходное - свой кусок откусят.
    Одним фастфудом больше\меньше.
    А вот клоуны у них страшные.

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• А клоуны вообще страшшные :tease: :безум:

• "Ненавижу клоунов!" (ц)
    :biggrin:

• В ответ на: если и пострадают, то только находящиеся рядом на фудкорте аналоги.
    всегда покупаю находящиеся на фудкорте аналоги, а не мак. ибо мак это - :bad:
    хотя, конечно, кому-то вкусно. но во многих торговых центрах на фудкортах самая длинная очередь, угадайте, куда?)))
    правильно - в KFC, он же бывший Ростикс)
    так что народу ваще не все равно, что в рот пихать.
    в Новосибе из всех фастфудов однзчн предпочитаю NYP.
    а здесь - Сбарро.

- Мне "Джек Дэниелс"

• Да прям)))а я люблю клоунов)))Я их даже коллекционирую!А вот мак-ваще .амно-сплошные глутаматы, консерванты и соя!Если плотно сидеть, то кирдык...

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• Зато там есть поони :безум: :tease:

• жаль,что "цивилизация",которая нас настигнет- это вредный макдональтс.
    давно признано,что такое быстрое питание пользы не приносит...
    освоение (ожирение) Сибири началось)))

• ОМГ ну не ешьте вы....цивилизация в смысле мировой бренд...там же не насильно кормят, а вы еще и платите, так что колхоз - дело добровольное...я "старбакс" хочу :heart: жду их-жду :cray-1:

Keep calm and makeup on

• Если честно, я даже не понимаю, что тут обсуждать!? Обычный, очередной ресторан быстрого питания.

• Кароче, даешь нормальную шаурму из баранины населению!!! :nom:

• хм-хм..))
    шаверму...))):смущ: :бебебе:

- Мне "Джек Дэниелс"

• 2 all

Чизбургеры из McDonalds не портятся годами.

Одна канадская мама, Мелани Хескет из Виндзора, Онтарио, решила доказать своим детям, что McDonalds — это плохо. Действовать женщина решила на наглядном примере. Она просто положила на кухонный стол чизбургер — и этого оказалось достаточно.
    Дело в том, что чизбургер, который уже год лежит на кухонном столе, выглядит, как новенький. На нем не образуется ни плесени, ни грибка, ни личинок. Судя по всему, даже бактерии отказываются есть пищу, которую ежедневно покупают миллионы людей во всем мире. По словам Мелани, которая, кстати говоря, является профессиональным диетологом в Центре охраны жизни и здоровья Виндзора, изменения произошли только с котлетой, которая немного уменьшилась. Булочка зачерствела, но сыр прекрасно сохранился. Даже в таком виде все ингредиенты выглядят вполне съедобно. Чизбургер до сих пор имеет слабый запах жира.
    Уловка Мелани сработала: ее дети больше ни разу не заходили в рестораны фаст-фуда с тех пор, как на их кухонном столе поселился вечный чизбургер.
    Профессиональный диетолог Мелани Хескет связывает «живучесть» чизбургера с астрономическим количеством соли и консервантов, которые содержит фаст-фуд. Если пища не портится в течение года, сколько пользы получит от нее организм? Компания McDonalds разместила на своем сайте ответ, который гласит: «Несмотря на некоторые мифы, мы используем только настоящее мясо». Сеть ресторанов фаст-фуда утверждает, что все мясные продукты, которые используются McDonalds в Канаде, проверены организацией CFIA. «Мы не используем добавок и наполнителей. Мясо посыпают только солью и перцем в процессе приготовления», — заявили представители McDonalds.
    Однако представители компании отказываются от комментариев, в чем заключается секрет «вечного чизбургера», если в нем нет консервантов.

где-то из контакта взяла)

- Мне "Джек Дэниелс"

• ннп

В ответ на: Прежде нас останавливали логистические затраты.
    Бред сивой кобылы.
    80% полуфабрикатов высокой степени готовности, используемые в Мс, доставляет аллигатор уже давным давно.

• интересно какой Мак у нас будет по качеству

Бордо побеждает зло!

• Не понимаю популярности Макдональдса, по мне так ничего там не вкусно, ни гамбургеры, ни коктейли и пирожки химические, даже нагетсы умудрились испоганить.

• Мак тем и хорош, что по качеству будет "как везде".

-----------

• как везде не значит что плохо

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: как везде не значит что плохо
    А я как раз и не говорил, что это плохо. Это хорошо, когда всегда знаешь, что получишь, без неприятных сюрпризов.

-----------

• очень жду открытие мака :nom:

Бордо побеждает зло!

• Дополнительное подтверждение о том, что скоро у нас будет Мак Игорь Шувалов двинул McDonald’s на Дальний Восток

В ответ на: Есть логистические проблемы, признал вице-президент McDonald’s Виктор Эйдемиллер: сначала компания планирует развивать логистику в Западной Сибири, а потом идти на Дальний Восток. Ближе к Владивостоку не Новосибирск, а Южная Корея, напомнил Шувалов.

• Макдональдс - это классика. Приобщение к Западу :улыб: почти все кто бывали в Москве в 80-х, 90-х считали за правило посетить Макдональдс :улыб:

• Народ, вы че:) какая классика, какое приобщение к западу:) Мак во всем развитом мире еда для НИЩИХ! Ну и на автобанах иногда для разнообразия. Дешевле чем в маке в центре любого города европы найти поесть нереаельно. Местные бомжи там нормальненько так эти бургегры покупают:) Шаверма это дорого!

Ну к примеру, гамбургер в маке стоит 1 евро, а сендвич с помидорами и моцареллой в соседней забегаловке, 2 евро.

Вот тока в забегаловке будет багет, с утра испеченный, сыр настоящий (а не эта хрень пластинками), и помидоры нормальные. А в маке будет пластмассовая булка, усилители вкуса и вечная котлета.

The answer to life the universe and everything is 42.

• ну в начале 90-х и пепси с колой были что-то элитарное и все хотели попробовать и жвачку только из загранок привозили...так что не делайте вид, что вы не понимаете о чем речь. просто каждый хочет попробовать макдональдс, т.к. это хорошо вдолблено грамотным пиаром и рекламой. это своеобразный must have каждого современного человека (утрирую конечно, но при возможности почему бы и не попробовать и не узнать - а что же там такое всемирно известное то) типа вы там не разу не были даже из любопытства :dry:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: почти все кто бывали в Москве в 80-х, 90-х считали за правило посетить Макдональдс
    Первый Мак в Москве открылся в 1990-м. Так, для справки :спок:

• В ответ на: просто каждый хочет попробовать макдональдс
    Не каждый. Я например не хочу.

• откроется - туда из принципа не пойдете?

Keep calm and makeup on

• Почему из принципа? Не пойду, потому что это не то заведение, куда бы мне хотелось сходить.

• В ответ на: типа вы там не разу не были даже из любопытства :dry:
    да был канечно, в Москве в 93, в Анталии в 2009, в Триполи в 2010 (вот тут то моя подружка и отравилась). С тех пор больше не захожу.

5 дней назад наконец то довелось зайти в БургерКинг в аэропорту бангкока, тоже гавницо:улыб:

Ну то есть в маке был, в бургере был:) Раз в год хочется пожрать гадости. Ну бывает, че:)

Исправлено пользователем kazik (03.03.12 23:46)

• сравнивал бургеры в маке и кинг бургере)вкуснее в пользу последнего) дело было в Дубаи

Бордо побеждает зло!

• Точно :agree:
    Летом 90-го пытались в него попасть (очередь была впечатляющая)

• владельцы прикинули что при любом наплыве народа человек будет ждать максимум 3 минуты но московский Макдональдс бьет все рекорды)толпа стояла на улице

Бордо побеждает зло!

• ну, пепси можно было спокойно в Новосибе и в 80х купить. жвачка и отечественная была неплохая, тока пузыри из нее не дулись, оч. хорошо помню, как в начале 80х на сдачу покупала в магазине - со вкусом кофе, апельсина...))
    теперь что касается Мака. я в первый раз вообще в Оренбурге его попробовала, есть хотелось, заскочили. оренбуржцы считают его пиком цивилизации (не все, конечно, слава богу)) ).
    вот ведь дрянь-то. очень я удивилась тому, как это не вкусно при такой-то рекламе. потом уже для проформы в Мск на Тверской зашла. такая же дрянь. кстати, в Мск бываю часто с начала 2000х гг, и ни разу любопытство не загнало в Мак).

- Мне "Джек Дэниелс"

• так я тоже против фастфуда - я пыталась донести, что ничего удивительного нет в единичном посещении Мака, просто чтобы знать "так вот ты какой Северный олень"...я тоже один раз там была и один раз коктейль молочный там купила на вынос и все. я Казику отвечала на его удивление к употреблению "Макдональдс" и "цивилизация" в одном предложении

Keep calm and makeup on

• да не, тут в топике ваще речь не об этом. а о том, что вот, наконец-то цивилизация с приходоим мака, а все остальный масдай.
    а то, что у нас и NYP и СJ, да тот же KFC есть и процветают и вкуснее, восхвалители Мака как-то в расчет не берут.
    а я вообще не против фастфуда, да.
    я против плохого фатфуда.

- Мне "Джек Дэниелс"

• Света! некоторые (!!!!) просто хотят приобщится к цывилизации!!!
    я так сщитаю!! нам нужно больше бесплатных туалетов!

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• ты че кричишь-та))
    ну, пусть приобщаются, делов-то...
    про туалеты - молодец ты))
    а то у нас из туалетов то кафе, то инет клубы делают)))
    хотя... будет мак, будут и туалеты))) :ха-ха!:

- Мне "Джек Дэниелс"

• ну заедут они в сибирь... и что... очередной фаст с бесплатными туалетами. думаю что первый откроется в "меге" ибо было объявлено об их готовности предоставить площади под их кухню. цены, цены не думаю что будут различаться сильно от остальных фастфудов ибо рынок сбыта диктует свои правила. на работу наберут практикантов общепитского техникума. работал когда-то с одним человеком, он в свою бытность ездил в американу работать толи по обмену, толи по путевке, он сказал что там работа в маке и сабвэй считается одной из самых отстойных.... (это не антиреклама, это услышанное )))))) сам куплю один из разряда "чтобы поставить галку пробовал-знаю" и более небуду...

жизнь коротка-потерпи немного....

• я не пойду, по моему из всех фастфудов это самый не вкусный. Выбор сейчас есть где перекусить

• ННП

Запалились:улыб:
    Бердское шоссе.
    Встречаем господа!

...ох повоюееем :friends:

• Казахские номера? Там ведь мак не представлен )

Q7 4M 3.0TFSI

• Без понятия что за номера, но был сфотографирован мной лично на кольце поворота на шлюз по бердскому шоссе. :yes.gif:

• Это ничего не значит, казахи могли купить б/у машину в европе из под мака, ничего больше:)

• В ответ на: Без понятия что за номера, но был сфотографирован мной лично на кольце поворота на шлюз по бердскому шоссе. :yes.gif:
    на будке KZ видно

Q7 4M 3.0TFSI

• McDonald’s может открыть в Новосибирске рестораны и производство – областные власти

McDonald’s рассматривает возможность размещения на территории Новосибирской области логистического центра и производственного комплекса, ориентированного на отечественных поставщиков сельхозпродукции. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Новосибирской области Василия Юрченко по итогам его встречи с вице-президентом McDonald’s в России Виктором Эйдемиллером, передает 20 марта корреспондент Тайги.инфо.

«Представители McDonald’s заявили о желании сделать Новосибирск новым примером наиболее динамичного развития бизнеса компании», — говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе встречи Василий Юрченко и Виктор Эйдемиллер также обсудили вопросы открытия в Новосибирске сети ресторанов McDonald’s, в том числе в формате кофеен McCafe. Предполагается, что заведения будут размещаться не только на базе крупных торговых центров, но и в отдельно стоящих зданиях.

• уже бутеры везут :nom:

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: 5 дней назад наконец то довелось зайти в БургерКинг в аэропорту бангкока, тоже гавницо:улыб:
    :friends: Угу, тоже примерно в это же время попробовали там бургеры - невкусно...

there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

• Мак, Карлс, Кинг... как Вы их вобще на вкус отличаете? По моему абсолютно одинаковая жратва, достойная для решения одной и только одной задачи - утоления чувства голода "на бегу". А тут народ о каких-то изысках вкуса рассуждает, с Москвы детям возит... нда)))...

• а мне в бургер кинг очень понравилось)))) правда дело было в Дубаи и дороже чем Мак там же:улыб:

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: а мне в бургер кинг очень понравилось)))) правда дело было в Дубаи и дороже чем Мак там же:улыб:
    Мы пришли к выводу, что пробовать надо на их родине в Штатах - тогда будет чистый эксперимент.

to Шульц - один раз попробовала Карлс, один Бургер Кинг, один KFC и раза 4 за свою жизнь Мак ) Из всего фаст фуда люблю только панини в Италии:улыб:Но в том же тае приходилось 2 раза быть в Маке и один раз в Бургере, так как к тайской еде нужно привыкнуть, а это было единственное безопасное и более менее привычное для нас питание с известным нам вкусом.

there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

• одними бургерами в тае сыт не будешь) но как же местный колорит кухни, неужели совсем не понравился:улыб:

Бордо побеждает зло!

• ни разу кстати не был в KFC у нас уже их не мало по городу а за границей на каждом шагу. Знаю что типо нашего ростикса:улыб:

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: Но в том же тае приходилось 2 раза быть в Маке и один раз в Бургере, так как к тайской еде нужно привыкнуть, а это было единственное безопасное и более менее привычное для нас питание с известным нам вкусом.
    ну прям насмешили)))) там где в тае имеется мак, т.е. ближе к цивилизации и туристическим центрам, ресторанов европейской кухни имеется огромное множество... даже больше чем тайских.

• наш ростикс и есть KFC теперь

- Мне "Джек Дэниелс"

• ааа теперь ясно. Ниразу не был вот и спросил. и цены такие же как в ростиксе были?

Бордо побеждает зло!

• нарушение п.9
    В аэропорту Бангкока на внутренних вылетах - нет. Там, где мы жили, мы нашли во-первых, не сразу, а во-вторых, с нами была дочка маленькая, а это значит, что пару раз нужно было после магазина быстро купить что-то перекусить и ехать домой - кормить ее ( не гамбургерами !) и укладывать спать. В общем, не до ресторанов нам иногда было, а фаст фуд на фудкортах их местный тоже не супер.

to fresh - кухня понравилась однозначно, но после отравления морепродуктами, пришлось перейти на более европейскую:улыб:
    А KFC я лет 10 назад в Праге попробовала и решила, что местная кухня вкуснее намного:улыб:

Исправлено пользователем Veritas (22.03.12 15:05)

• В общем, мое резюме- я "за" мак и бургер кинг и карлс, иногда они бывают полезны. Например, в том же Тае - загулялись по шоппинг-центру, искать вкусный ресторан - сил и времени нет, еда на фудкортах - в общем-то во всех странах не очень вкусная . Тогда нашли глазами знакомую вывеску, взяли гамбургеры и поехали домой к себе на пляж. Так, думаю, и иностранцам у нас тоже проще ориентироваться.
    В аэропорту перекусить.
    Вопрос только, как ребенка не приучить к этой пакости? Пусть в семье не принято, но контакты его семьей не ограничиваются.

• да меня тоже Карлс спасал за границей)качество хорошее вкусно очень :nom:

Бордо побеждает зло!

• НПП.
    Очень жду открытия МАКА. Хотя булки эти не ем. Просто ужасно интересно, что будут делать наши уважаемые рестораторы, когда в город придет этот гигант. Как начнут суетиться и какие антикризисные меры принимать :eek:

• цены насколько будут конкурентными. Я считаю не менее 200р. Близко вообще к карлсу

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: что будут делать наши уважаемые рестораторы, когда в город придет этот гигант
    А какая связь?

• Мне кажется, никакой.

• Есть связь. Я работала в одной крупной сети супермаркетов, когда в городе появились слухи, что скоро у нас откроется Ашан. Руководство моей тогдашней, да и многих других компаний были при этом в легкой панике: как будет, что будет, переманят ли они народ, как изменится поведение покупателей и т.д.

Ситуация с маком аналогична. У нас так давно его все ждут и столько про него наслышаны, что в пору ставки рестораторам делать,что будет и как. Особенно, если откроется он на площади Ленина где-нибудь

• Т.е. Вы реально считаете Мак рестораном? Нет, я конечно знаю, что они себя так называют, но не понимаю, почему?

PS Мне вот? как считаете, паниковать?

• Сколько раз был в Макдональдсе в Москве так и не понял-чего пищит народ?
    На Охотном мизерное помещение с 1000 людей, прущихся в зал площадью 100 метров.
    В Сокольниках-второй этаж без ремонта в старом совковокм помещении с кучей малолеток.
    И так далее...
    Фирменное мороженое за копейки съедается за 60 сек.
    Булка с немясными наполнителями (в Маке нет настоящего мяса, как мы привыкли) вообще сухомятка.
    Минимализм максимальный-каждое место раз в 5-7 минут должно обновляться новым посетителем.
    С туалетами - труба. Очереди в разломанный клозеты при очень жёстком трафике.
    Люди дольше испражняются , чем едят булку и пьют обычную колу.
    Цена кажется маленькой.
    При наличии улучшителей вкуса тянет ещё и ещё кушать сухомятку.
    --------------------------------------------------------------------------------------------
    бойся американца дары продающего (с)

• Маков очень много приличных в Москве и народу всегда пресс. Такой же наплыв и у нас ожидается на то и расссчет

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: .................................................
    Такой же наплыв и у нас ожидается на то и расссчет
    А вот это очень печально.
    Мне бы хотелось иногда с детём в мак съездить, но если будут очереди не пойду. Чтож я убился из-за гамбургера в очередях толкаться? Лучше уж тогда в Carl's Jr.

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• а в карлсе тоже очереди

Бордо побеждает зло!

• Очередей не будет-народ поумнел.
    Студенты и молодёжь сидят сутками в КФС из-за повышенного
    комфорта и остатков перепрофилированного заведения.
    Мак построен по другому принципу 5-6 минут "похавал"
    и пошёл вон-сзади напирает с грязной тряпкой клинер,
    а в Москве ещё и куча народа (на Охотном), на Сокольниках
    неприятная пустота и грязь...

• Дождались!

http://news.ngs.ru/more/412497/

Одни говорят "амно" Ваш Макдон (присоединяюсь).
    Другие вопят-это луч света для засранцев-замкадышей (тоже присоединяюсь)!

Чем желудок портить всё равно чем - здесь хоть понятно, что качество порчи будет
    подтверждено лучшими стандартами Мирового полицейского и самыми толстыми
    людьми на планете.
    Самые лучшие улучшители вкуса и заменитили мяса вкупе с красителями и
    самой секретной сладкой водой в мире Пипи-колой это круто!

Да и эти химические ингридиетны дешевле Синабона на порядок.
    Жрать можно до полного хрю-хрю и -бээээк- за такие деньги!
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Толстожопый , толстопузый - я люблю Макдональдс! Лузер. (с)

Исправлено пользователем wiza (26.03.12 13:21)

• в Москве ощутил это на станции Алтуфьево. Там мак как раз на 5 мин перекусить и тут же след клиенты лезут. Мест вообще не было свободных

Бордо побеждает зло!

• ситуация грязного клоповника...
    сунул (деньги) вынул (булку с котлетой) и пошёл (быстро-быстро вон! пёс шелудивый)...

• и то в среднем уходит 1 мин на обслуживание одного клиента и все равно очереди

Бордо побеждает зло!

• Это высший класс обслуживания.
    Суперстандарт и за каждую секунду менеджеры дрючат младших менеджеров, а те тоже дрючат...
    В обще все всех дрючат и сгорают за короткое время, приобретя ненависть к работе неюристом или
    неэкономистом...А уж к станку после такого и подавно не загонишь...
    Представляю русского человека , хватающего "сперхавку" за минуту и ...
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    чмок, чпок - что это? (с)

• у нас конечно будет такой наплыв но чтобы за 1 мин это будет рекордом

Бордо побеждает зло!

• кстати процесс ускорения за оплату производится по безналу

Бордо побеждает зло!

• Пора топик поднять повыше :)

«Макдоналдс» выбрал места под первые рестораны в Новосибирске

Новосибирская компания начала подбор земельных участков под строительство сети ресторанов «Макдоналдс».

Как сообщили специалисты департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска, компания ООО «Сиб-Фуд», зарегистрированная в Новосибирске, ведет работы по подбору вариантов для размещения ресторанов быстрого питания.

«Указанная организация планирует строительство сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», — отмечается в сообщении. В первую очередь компания планирует построить десять ресторанов быстрого питания.

По данным бюллетеня органов местного самоуправления за 7 августа 2012 года, мэрия предварительно согласовала «Сиб-Фуд» размещение ресторанов на ул. Большевистской и ул. Кирова в Октябрьском районе, на ул. Дуси Ковальчук — в Заельцовском районе, на ул. Кошурникова — в Дзержинском районе, на ул. Петухова — в Кировском районе и на улицах Станиславского и Троллейная — в Ленинском районе.

Примерная площадь выбранных участков составляет 2500 кв. м, площадь застройки — 400 кв. м, отмечают в департаменте строительства и архитектуры.

Последний раз «Макдоналдс» объявлял о планах выхода в Сибирь в марте 2012 года.

Справка: По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Сиб-Фуд» зарегистрирована в Новосибирске в июле 2012 года. Единственным учредителем ООО значится Ольга Полякова. Уставный капитал ООО составил 1 млн руб.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/662477/ — «Макдоналдс» выбрал места под первые рестораны в Новосибирске — НГС.НОВОСТИ

• Странно, что они не стали даже замарачиваться с арендой. Хотят тупо построить себе павильоны. Решение абсолютно правильное, мэр же вроде наш дал им добро и зеленый свет. Крассавчеги, что еще сказать

-----------

• Сегодня привели статистику, что в Сибири больше всего толстяков в России.
    Жрут они много хлебо-булочных изделий и макоронов.
    А кушать надо фрукты, овощи, каши, рыбу.
    Такова селяви сибиряков, а не макароны и (не)дешёвые котлето-хавки...
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    привет тебе еда для тупых в своей лени америкосов!!! (с)

• В ответ на: Сегодня привели статистику, что в Сибири больше всего толстяков в России.
    Жрут они много хлебо-булочных изделий и макоронов.
    А кушать надо фрукты, овощи, каши, рыбу.
    Такова селяви сибиряков, а не макароны и (не)дешёвые котлето-хавки...
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    привет тебе еда для тупых в своей лени америкосов!!! (с)
    аминь

• бургер кинг вкусняшнее будет)
    а так если будет мак авто, рыбные бургеры и дешевый вкусный кофе, то ура ура урашечки)

• Да ладно!
    Вы всерьёз?

Котлету из ихних бутеров вбивал в первые годы в себя с усилием,
    казалось-вот оно частье.
    Портило всё то, что я и тогда и сейчас ел настоящее мясо , а не его отходы
    в миксе и это явственно липло к зубам:
    есть формулы миксов 60\40-премиум, 70\30 медиум, 90\10 лов кост
    то есть, к примеру элитный бургер содержит в котлете 40% мяса ,
    а остальное пищевые добавки и волокна.
    Подумайте , какая формула для бутера с мясом ценой в 20 рублей?

А кофе? Бэээээ...В дешёвос стаканчике из-под мороженного
    или с запахом китайской пластмассы... Бээээээ...
    -----------------------------------------------------------------------------------
    жрать, жрать, жрать... (с)

• Ну да, куда какому-то убогонькому Маку до наших супер сетей быстрого питания (НИП, Подорожник, Мгриль и т.п.). Американцам учится и учится натуральности наших ингредиентов. А если серьёзно, то давайте к стрит-фуду относится, как к стрит-фуду, а не к ресторану с высоким качеством блюд. А в нише стрит-фуда конкурентов Маку очень мало и их (конкурентов) в Новосибе фактически нет, может только KFC.

• Я тоже не думаю, что боссам Мака есть особое дело до мнения уважаемого wiz-а.
    Уверен, что спрос будет айда ну! Во-первых, корпорации такого уровня не делают детских ошибок, во-вторых, в целом дешевый питательный продукт будет очень востребован. Очередей, как в первый москвовский макдональдс не обещаю:улыб:Но спрос будет стабильный и высокий.
    Готов спорить с кем угодно, кроме wiza - он не отдает проигранное:улыб:

-----------

• В ответ на: есть формулы миксов 60\40-премиум,
    Нормальный бургер, содержит котлету на 100% из мяса. (например в 501 отличные бургеры) Как это не парадоксально, но в маке и правда настоящая мясная котлета.

• В ответ на: дешевый вкусный кофе
    70 р за ПЛАСТИКОВЫЙ стакан 0.2 это дешевый кофе :eek:

• Из сегодняшней статьи на НГС "За день в 324 российских ресторанах наша сеть обслуживает 1 млн покупателей. ". То есть за год в макдаке бывает условно каждый житель нашей страны дважды! Это показатель.

-----------

• Думаю , на уважаемого Алекс-фиксу также насрать с его мнением про Макдональдс и "женское" поведение в спорах. Со всем уважением ко всем исследованиям без указания источника, источника заказчика и финансирования самим Макдаком, варианта выборки и ошибки. Не специалисты только высказывают своё мнение. И признаются про ИМХО...
    -------------------------------------------------------------------------------
    ИМХО-все имеют право на жрать и другое Храть (с)

• В ответ на: То есть за год в макдаке бывает условно каждый житель нашей страны дважды! Это показатель.
    Показатель чего только?

• а я люблю макнагетсы, вот ничего поделать не могу...

стрипсы - не заменят,

понимаю, что шняга,
    но вкусная...

what do you want?

• Ой, чего я люблю, это вообще отрава и умирают от неё молодыми и красивыми !
    :nom: :bday: :bottle:
    Так что Макдак, если не повторит московскую грязь и суету найдёт себя в "здесь".
    ---------------------------------------------------------------------------------
    выпить, крякнуть, закусить - надо что-то повторить... (с)

• Много раз ел в Макдональдсе, что в Москве, что в Китае (когда больше негде), всегда не очень нравилось, не вкусно, KFC, как аналогичный фастфуд, на их фоне, заметно выигрывает, особенно наш, отечественный KFC (китайский похуже будет).
    ИМХО у нас Макдональдс - самый невкусный фастфуд (в Китае правда еще хуже фастфуды есть, но там немного другие вкусовые пристрастия).

• В ответ на: Показатель чего только?
    Уровня компании и ее значимости для страны.

-----------

• Мак первый по пиару (хотя согласен про значимость и прочее), по качесттву же.. может и худший. Вот что есть хуже, скажите? Из игроков того же уровня конечно. Что ни пробовал - всё лучше - Карлс, Бургер Кинг, Хезбургер. Мак пресный до ужаса. Но пиар дело делает на фуд кортах как мухами облеплен народом. Ещё одно доказательство что пиар (ну и реклама, макретинг) это всё.:улыб:Хотя и я ему подвержен, всё равно буду покупать Мак (кстати там и здоровая пища есть - завтрак (кстати утром другое просто и не продают, а вот это минус! хотя может и плюс - о здоровье заботятся. ну по крайней мере так было на Домодедовской тк я бы не стал этот завтрак брать, всегда бургеры беру), что есть лишнее тому подтверждение.:улыб:

• В ответ на: ура - по поводу, что мы стали на один шаг ближе к цивилизации
    Да честно говоря, не вижу ничего цивилизованного в открытии сетей фаст-фуда :biggrin: Вот если бы открыли ресторан "Максим", тогда другое дело.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• плюс 100!

хотя бы одного Мишлена првезли (настоящего)
    --------------------------------------------------------------------
    Мишлен по нашему Миша , а у про 3 звезды ,
    как это по нашему-вообще страшно!(с)

• ну МакДональдс больше чем просто фаст-фуд, это как символ эпохи можно сказать. везде был (имею в виду крупные города РФ), у нас - нет, непорядок.

Keep calm and makeup on

• Учитывая агрессивную политику Макдака , фора для худых кончилась.
    Культурно жрать будем: банку колы и котлету-всё , что положено быдлу.
    Как свиньям, только в других корытах.
    -------------------------------------------------------------------------------
    красиво урекламированная жрачка (с)

• В ответ на: плюс 100!

хотя бы одного Мишлена првезли (настоящего)
    --------------------------------------------------------------------
    Мишлен по нашему Миша , а у про 3 звезды ,
    как это по нашему-вообще страшно!(с)
    мишлен то в маскве нету, а вы тут ждете. да и мишлен в России.. уверен, что спекуляция там будет аховая, на этих звездах.

• В Новосибирске есть рестораны уровня Мишлен , не самого гида Мишлен в России.

• * нет самого гида Мишлен.

• Да я вот блин пристрастился к Карлику. Чувствую что полнею. Пора бросать.:улыб:Вилка-Ложка всяко лучше. (снобы будут смеяться но на то они и снобы что ума-то нету)

• Ну и чем Мишлен лучше Дяди Дёнера? Здесь мы видим как таджтк одевает на руки целофановые перчатки, за вашими же таджиками никто не следит. Плюс дольше, плюс дороже.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: