В ответ на: Подтверждаю полностью про эту кафеху что на пересечении Станиславского и Немировича, на перекрестке со стороны Станиславского ж.м. Лампа алладина вроде оно называется. Помимо того что там суперманты, так там ещё и плов лучший что я ел за почти 40 лет жизни. Чайхана на Хилокском рынке, которую я хвалил прежде, тихо курит в стороне...
Уважаемый, вам судя по всему не с чем сравнивать) Вчера начитавшись этого топика решил съездить в сию лампу. Сегодня в 18-15 приехал с супругой в это кафе, заказал себе 5 мант и супруге 3 манта (паренек узбек начал уверять , что жене и трех достаточно наесться будет, у них видимо в крови все преувеличивать))+чайник зеленого чая. Присели, через 3 минуты принесли манты (что сразу смутило, позже расскажу почему) и еще через минуту принесли чай (это тоже отдельная тема и я расскажу о ней подробнее). Ну что хочется сказать в первую очередь...манты, как я и предпологал, оказались разогретыми, на тарелке помимо мант лежали 2 ломтика огурца, кстати тоже нарезан он был не перед подачей, а взят из холодильника, так как присутствовали следы заветривания, еще лежало 3 кусочка помидорки, к счастью порезаны они были перед подачей, на что указывали срезы, говорю для тех, кто действительно разбирается в свежих продуктах и вообще еде, к тому же с боку на тарелке (вот идиотизм) положили столовую ложку кетчупа))) , уксус подавался в таре, в которой так же лежал укроп и чеснок, к тому же переваренные уже в уксусе, что даже опасно для организма!. Из 5 -ти мант три оказались порваными снизу, у жены были порваны 2 из 3-х, что в принципе быть не должно, точно так же как и манты подаваться должны только! свежеснятыми и разогреваться не должны, так как весь сок, который в них должен содержаться, во время разогрева впитывается в тесто, а в порваных мантах его просто не осталось. Теперь про зеленый чай....узбекским чаем там и не пахло. В заварнике было очень много листьев и их внешний вид указывал, что они запарились по второму разу, к тому же при наливании в пиалушки сначала наливался осадок, что так же указывает на не свежесть заварки. Говорю вам все это потому что достаточно хорошо разбираюсь в чае и восточной кухне и мне есть с чем сравнивать, достаточно много раз бывал в Узбекистане и даже жил там какое то время в связи с деловой деятельностью. В общем пробыли в кафе 20 минут, атмосферы гостеприимства не почувствовали, просто пожрали, другого слова не нахожу. Из плюсов только то, что мясо было рубленное в мантах, все остальное сплошные минусы, перечислю: разогретые манты, не правильная начинка количества и пропорций содержимого, заветреный огурец, кетчуп, чай даже ни в какие ворота не пишется и сравнить мне его по отстойности не с чем .
В Узбекистане за такую подачу хозяин бы уволил своего работника не замедлительно, узбеки если читают этот форум, подтвердят. Там на востоке само слово кафе уже подразумевает, что человек клиент идет туда не только вкусно поесть, но и хорошо отдохнуть, в хорошем кафе можно провести там часа 2-2,5 , что и происходило со мной. Там сама атмосфера говорит о том , что ты самый почетный гость и тобой там дорожат. Приходишь и тебе сразу подают чай с лукумом, приносят лаваш и зелень, чтоб у тебя разыгрался аппетит, с тобой разговаривают, льстят (ну это же не плохо)), пока все это действо разыгрывается, на огне готовят наисвежайшее кушанье будь то манты или шашлык или что другое. И когда ты в следующий раз к ним приходишь, они знают твое имя, твои интересы....Кто был в Ташкенте, тот знает допустим самый лучший плов подают с 12 до 15 часов на Тимирязева, самый вкусный нохот в старом городе, а самый лучший шашлык в кафе по пути из Юнусобада в центр города...
А это кафе Лампа Алладина горькая пародия на восточное гостеприимство, восточную кухню и восточный колорит в целом...Больше я туда не поеду и знакомым скажу, чтоб туда не ездили. И вам всем советую там не бывать пока не исправятся, а кто знаком с хозяином заведения, передайте ему, чтоб сменил персонал и навел там действительно уютную атмосферу востока, которая и должна быть в таком заведении. Откланиваюсь на этом...