Погода: −9 °C
14.03−7...−1пасмурно, без осадков
15.03−4...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Байкал - по широким степям Забай.. общепита?Жирно, калорийно, сытно...

• Байкал.
    Кафе или формат сами определяйте.
    Частный дом в Октябрьском районе, разделённый на две половины: общепит и крепёж-вертёж.
    В левой его части новооткрытое кафе Байкал, претендующее на забайкальскую кухню.
    Можно от знатоков подробнее, что такое "забайкальская кухня" и с какой стороны Байкала смотреть?
    Из блюд этой кухни два : позы и бухлер.
    Из попить : кофе 3 в 1, чай, пиво, сок но-нейм.
    Позы не понял: те же манты, но абсолютно пресные. Сочность как у мантов. Размер скромный.
    Два посетителя при мне брали по 8 штук на брата-это порция (8х20 руб=160 руб)средненемалого мужчины.
    Салат 0,09 кг\доза. При такой цене терпимо. Пробовал кальмара с морквой-весьма вкусно.
    Кофе 3х1 не обсуждаемо. Кипяток в чашке, ложка у выдачи, порошок фирменный.
    Что радует (и ближе к кафе) - посуда. Немного разномастная, китайская, барановичская, но не одноразовая (!).
    Из музуки большой телефвизор ЖК канал: Россия2-новости.
    Тип обслуживания: 50\50 само и официато обслуживание "в зависимости от клиентов".
    Узкое место: если клиентов больше 1 шт, то у окна выдачи скапливается "толпа" ждущих позы, получающих кипяток, расщитывающихся и пр.др..
    Легче принести заказ, что изредка случается при более 2-3 позициях заказа.
    Чисто, ново, строго.
    По обстановке ничего не напоминает Байкал и Забайкалье. Попытка рассмотреть рисунки на стенах в багетах ни к чему не привели: как в старых ЖК телевизорах-угол просмотра ровно 90 градусов, т.е. строго напротив.
    Визитки, салфетки, специи, зубоковырялки (только у выдачи) на каждом столе.
    На визитках поскромничали с указанием сайта. Он есть. В соседнем топе "отдался" народу на критику.
    Можно всё (блин, пельмень, поз) взять с собой на вынос.

Да, немаловажное. Продукты исходно хорошие. После жирной обильной пищи не получилось изжоги (в "вилках-плошках" она в 100% изжога и отрыжка неблагодарная обязательны).
    Вкусно, питательно, сытно.

Хочется некоего расширения "байкальской-за" кухни, кроме поз и бухлера в перспективе.
    ------------------------------------------------
    хорошая реализация "мало-мало покушать" общепита (с)

• Оу. Не могу не поинтересоваться - по спору за танцуки как вопрос то решился?

• 8 поз на одного!? :eek:
    это что же за позы то такие?
    это не позы!
    настоящих бурятских поз, 2 - наесться, 3 - объесться, 4 - ваще пипец!
    фигня там в общем а не позы.

котик, котик, обормотик

• оффтоп
    никак.
    когда спорят есть две равные стороны.
    я простил противную сторону за
    непечатную процедуру разрешения спора.
    хотя формально и лично для себя
    считаю себя по прежнему должным
    (спор проигран).

...иногда наследника называют недостойным,
    а тут сторона спора задумала решить его
    односторонне и непечатно, как её назвать?

• Насчёт поз не скажу. Для меня Забайкалье как-то по другому (в смысле кухни) звучит.
    Потреблено 5 штук со сметаной, сверху салатик, кружку кофе-вот тогда мне хватило.
    Да , обед обошёлся в 169 руб.
    Размер, как у средних магазинных мантов (или так 1 поз=5-6средним пельменям).
    Мучины взяли (повторюсь) по 8 штук плюс что-то попить.
    Видимо порция отработана на опыте.
    Они раньше позвонили (визитки на столе) и свежие позы были готовы к их приезду.

• В ответ на: оффтоп
    никак.
    когда спорят есть две равные стороны.
    я простил противную сторону за
    непечатную процедуру разрешения спора.
    хотя формально и лично для себя
    считаю себя по прежнему должным
    (спор проигран).

...иногда наследника называют недостойным,
    а тут сторона спора задумала решить его
    односторонне и непечатно, как её назвать?
    пропустив лирическое отступление, про то как и кого назвать, попросту говоря, "пузырь" зажилили?? :злорадство:

• да ладно Вам ...человек вон заради общего блага двинул (ну как Толстой босой на старости в народ) по никому не известным столовкам и харчевням,взамен танцук всяческих и рЭсторанов .. что б ,так сказать- своей шкурой проверить не травят ли там честной люд позами да сметанами .. а Вы..эх... "пузырь, пузырь"... :biggrin: ))

:santaclaus:

• И кто тут из вас великие гурманы по позам, я сам с Забайкалья. Позы блюдо Бурятское. Размер поз, это величина некая такая относительная. Позы которые на Б. Богаткова, кафе Байкал, езжу туда практически каждый день, съедаю в среднем по пять - 8 позин, в этом месте очень они мне нравяться. Очень сочные и вкусные, пресность я нигде не почувствовал. Подсадил на это заведение полофиса, все благодарны. Позы на Пашинском перезде и на Геодезической сильно уступают и по качеству и по вкусу. Моя мама делает большие позины, там три штуки съел и в отвал...но поймите, вкус от размера не меняется, сок из позин выпиваю всегда, ем их руками, как это в принципе и положено. Удачи всем. Владелец этого кафе, если ты земляк и читаешь эту ветку, огромное спасибо тебе за твою работу, а то думал так и не дождусь в Новосибирске поз, только раз в год у мамы отрываться в Чите....

• размер....чем меньше, тем хуже соотношение тесто/мясо, тем меньше сока...ну и наоборот...чем они больше тем больше мяса и сока... в маленьких позинах платить за тесто по цене мяса некомильфо.

• Знатакам поз (буз) каков должен быть фарш?
    лук крупно должен быть порезан\порублен, его должно быть много, как в мантах?
    я вот лук вареный ненавижу - но если его не видно и он не ощущается - то съем.

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• оффтоп
    зажал, сразу после того как меня разбанили в том месяце.
    почитал что и как за время моего отсутствия выложили наружу,
    стало тоскливо я и пошёл по "столовкам" :bday:
    пил горьку, пил сладкую, пил быстрорастворимую... :хехе:
    ----------------------------------------------
    хренка с бугорка-древнее украинское блюда (с)

• Вот оно!
    Бурятская кухня!
    Именно она.
    Монгольская - это другое.
    Дальневосточная тоже.
    А Бурятская в самый смак (поз).
    :agree:

• Вы прикалываетесь что ли?
    Я в это кафе байкал специально заходил на дегустацию.
    Обычные мелкие манты с соевым фаршем - полнейший отстой.
    Ни какого сравнения даже с уйгурской кухней на кирова-гурьевская не выдерживают.

• случайно нашел эту ветку - удивился обсуждению - в плане не знал, что мое кафе посещают постоянно форумчане - стало, не, скрою, приятно.

Наверно Wiza достаточно объективно все описал, обстановку, интерьер, со всеми его плюсами и минусами - кстати сразу возникло несколько идей как устраить минусы - так что спасибо за критику.

На вкус и цвет - все фломатеры разные, так что насчет пресности - тут наверное на любителя. Размер - дело такое - сам лично пробовал и большие и маленькие. Почему то сразу решили делать 53 грама - видел где то на родине в Забайкалье довольно часто такой размер, видел часто и больше - до 100гр. После того, как поставили процесс по 53 грамма, раздумывал перейти на больший вес - лепить проще - затрат на лепку меньше, но потом передумал - постоянные клиенты привыкли к цене и размерам. По вкусу пробовал как большие, так и маленькие - разницы не уловил.

• я вот тоже в НСК еще не встречал таких поз по качеству , которые как я ел пока жил в Иркутске.. , надо будет затестить как-нибудь это местечко...

за роялью...

• В ответ на: Вы прикалываетесь что ли?
    Я в это кафе байкал специально заходил на дегустацию.
    Обычные мелкие манты с соевым фаршем - полнейший отстой.
    Ни какого сравнения даже с уйгурской кухней на кирова-гурьевская не выдерживают.
    Манты там очень даже ничего ! )) они еще кстати на Речном открылись , там где трамвайная остановка .

за роялью...

Исправлено пользователем Габола (13.05.11 23:26)

• Уважаемый Saddam. кафе на гурьевской я знаю, манты там неплохие - из рубленного мяса. Но скажем так - это на любителя - я вот, например, не люблю рубленное мясмо - когда его жуешь не ясно - толи мясо, толи жилы - трудно достичь однородности.

Мне конечно жаль, что вам не понравились позы в моем кафе, и я нормально к этому отношусь - так как на 100 клиентов, кторым понравилось, по любой найдеться один - которому не понравилось - может объективно (мясо от поставщика в этой партии оказалось не такое как надо), а может не объективно - ну такие вкусы у человека.

Но пороть чушь про сою - это перебор и голословные утверждения, так как технолог самолично закупает мясо и делает фарш, без всяких добавок, кроме мясо, лука и специй.

Если бы вы хоть немного разбирались в бизнесе общепитовском - то может быть вы поняли - что такие небольшие кафе, как мое, которые находятся не возле офисных центров и других проходных мест - просто обречены на то, чтобы все делать очень качественно и правильно, так как их едистввенное условие существование - это СПЕЦИАЛЬНЫЙ приезд постоянных клиентов - которые едут в мое кафе специально - потому что им нравятся мои позы. Если бы я делал позы из сои - то мой бизнес загнулся бы очень быстро, но этого не происходит. Скорее наоборот - постоянных клиентов становиться все больше, но может не так быстро как хотелось бы мне.

• а что вы так сою ругаете, получается очень вкусно, да щас вообще фарш бадяжат всем что под руку попалось, например очень не плохо сердце говяжье, главное с пропорцией поэксперементировать. Кстати если умело составить фарш с соей и субпродуктами, он получится вкусней чем обычный домашний фарш и дешевле на 30% :злорадство:
    насчет мантов - однозначно должнобыть только рубленное мясо, если плохо жуется, значит крупно порубили вот и все или на самом деле жилы не зачистили.

• после вашего коммента - обязательно зайду к вам !:улыб:

за роялью...

• я знаю про добавки, даже скажу больше. Мой один знакомый, владелец пельменного цеха. Так вот в один из видов пельмей он добавляет усилитель вкусна - не вдавался в детали какой. Так что интеерсно - например, его сыну из его продукции больше нравиться с добавкой, чем классические - на то он и усилитель вкуса - дает более выраженный вкус.

Действительно, от фарша практически и зависит вкус поз. Если к пример взять постное дорогое, но постное дорогое мясо с задка - то позы будут хуже, чем из жирного но дешевого передка.

Экспериментировать конечно можно, но я хотел поэксперементировать в другом направлении - например внести в линейку меню позы из рубленого мяса, позы из баранины и.т.д., потому как бывают любители и этого. Но такие бюда будут точно заказные - т.е. будут вариться под конкретного клиента.

• Я сам с Улан-Удэ, позы - одно из моих любимых и родных блюд, вырос на них:), это национальное бурятское блюдо, а не забайкальское. Забайкальская кухня вообще слишком широкое и размытое понятие. Был на Богаткова раз, в принципе, позы на 3 из 5, но это я придирчивый, выросший на них. Относительно Новосибирска - неплохи, но не на равне с бурятскими. Вообще, в Бурятии позы умеют делать практически в каждой семье, домашние - самые вкусные, но и полуфабрикаты есть достойные, в Новосибирске таких не найти (как и вкуснейшую бурятскую тушенку). Что касается конкретно кафе "Байкал", во-первых, если вы сами с Читы, должны знать истинный вкус зеленого чая! Настоящий плиточный варенный зеленый чай с молоком, чуть подсоленный - вот что я бы заказывал каждый раз с позами! А все эти пакетики одноразовые - лишь насмешка над "позной" церемонией. Насчет размера - да, я привык к размерчикам побольше, но это домашние, общепит накладывает свои рамки, но, я бы, все таки, чуть увеличил размер. Фарш, опять же для общепита нормальный, но чуть не хватает жирности и сочности. Интерьер - я бы вместо картин с байкальскими волнами нарисовал бы байкальские пейзажи на всю стену. Кто был на Байкале - сразу узнает эту красоту и понастальгирует:улыб:Да, и в туалете не помешали бы бумажные полотенца! Позы - такая еда, что мытье рук до и после приема пищи особенно актуально.
    В итоге, я рад, что бурятская кухня популяризируется в Нске, сам давно ношу идею открыть настоящее бурятское уютное кафе, но пока еще не готов к этому, так как очень требователен и к качеству продукции/услуг и к интерьеру и ко всем прочим мелочам. Т.к. "истинный бурят", не могу себе позволить отрыть просто очередную точку общепита.
    Успехов вам!

under construction...

• Я был недели через 2-3 после открытия, утром в субботу. Сразу насторожило то, что на раздаче - русская тетечка. То, то она мне выдала, на вкус и вид ничем не отличалось от магазинных соевых мантов. При случае зайду, посмотрю, может сейчас стало по другому.
    Чуши не порю, в мантах разбираюсь, сам из Средней Азии, мясо от сои в фарше отличаю.

• Я вот именно специально пошел попробовать - что такое позы и чем они отличаются от мант, думая что в новом кафе в непроходном месте сразу после открытия они должны быть хороши.
    Мы же говорим про заведение в районе перекрестка Богаткова - Пролетарская?

Исправлено пользователем Saddam (14.05.11 22:13)

• Адрес Б.Богактова 134. На пересечении с Воинской-Пролетраской было еще две точки - одна рядом с мойкой - закрылась, после моего открытия, вторая - там не был - написано что азербайджанская кухня. Не знаю в каком вы были, у меня в кафе сейчас висят постеры байкала, хотя при открытии их не было. Столы у меня коричневые и висит плазма у раздачи.

Если были у меня, значит все таки вкус сои у вас везде. Не скрою - бывали клиентвы, которые заходили и им что то не нравилось - кто-то говорил что настоящие позы (буузы) ТОЛЬКО из рубленного мяса, кто то говорил, что сверху защип не такой, кому то подавай, чтобы каждая поза была по 100гр, кто-то скзазал, что ел дешевле чем 20р, кому то казалось, что тесто толстое. Кстати, в чем то они все правы - но считаю их замечаения несущественными, но про сою вы первые, кто сказал. Как бы всем не угодишь - в любом заведении есть такой процент клиентов. Стараюсь на объективную критику реагировать - например, в первых партиях тесто было на мой взгляд тоже толстое - стали делать потоньше. Возможно, еще в первых партиях еще не все было утрясено - поставщик мяса, тот что с доставкой, иной раз косячил - отказались от доставки, стали сами ездить и выбирать каждую партию. На текущий момент, без лишней скромности говорю - все более менее утрясено - пельмени и позы достаточно вкусные. Только если поедете - либо по телу сделайте заказ, либо не поленитесь и подождите 15 минут, чтобы вам сварили и ешьте с пылу с жару. Надеюсь, что понравится.

• насчет тетечки русской - все верно - у меня такие, но не озадачивался национальным колоритом. Но не обязательно быть из средней азии, чтобы хорошо готовить манты. Тогда уж по вашему, у меня там бурятки должны быть)))))

• алкоголь?

• если вы меня спрашиваете - то нету.

• насчет с пылу с жару забыл посянить. Позы вообще то блюдо заказаное - варитьсяи через какое то время после варки начинают терять свои вкусовые свойства. Но есть категория клиентов, кторые забегают и просят им дать тут же тарелку поз. Иной раз они пападают под только что сваренные, а иной раз едят то что сварилось 20 минут назад - им конечно подогревают на пару, либо предлагают сделать заказ и подождать, но они ждать не хотят - поэтому для таких клиентов всегда держиться какой то запас уже сваренных поз, не скажу что после разогрева они сиильно теряют во вкусе - но все равно - лучше всегда есть с пылу с жару. Для этого и придуман заказ по телу.

• Пиво есть. Это многий плюс для немногих, т.к. машина обязывает.

• ктото проводил аналог с кафе с мантами на котовского, в их пользу. Был проездом, отведал. По мне так бутор какойто, да дешевле - манты по 18р, но в них шлак один.Разнообразие меню можно конечно им в плюс поставить (типа манты с говядиной\свинина+говядина\баранина) но есть подозрение что внутри один и тот же бутор. Так что я тут удивляюсь как чел с вашей кухней сравнил. Ещё заеду на фрунзе про какоекто кафе упоминалось..

Мне вот что во многих кафе не нравится, отношение к чаю, хорошо хотябы если это не пластиковый 100граммовый стаканчик, ну где, в каких культурах такими порциями чай пьют. Я не знаком с бурятской. Но Всё же к чаю более актуален чайничек сразу. Как вариант - поставить типа самовара, с которого можно кипятка подлить. Кстати в узбекистане пару лет назад работал, там там даже в захудалом кишлаке какойнить дед держит чайхону (кафе) в которой и то не будет пластиковых стаканов, дадут чайничек, при цене 6р(обычные кафе) до 20р(рестораны) и это я у них прям заценил. Это просто мысли которые может вас на чтото натолкнут, а советы дело не благодарное:улыб:

• я был на котовского - после расхвалов одного из посетителей моего кафе, особо не впечтатлился, но все же не плохо, но не так круто как он описывал. Как на фрунзе съездите - отпишите мне где это находиться - я видел кафе дядя доннер - не понял оно это или нет.

Насчет чая кстати - сам не люблю когда наливают чаю 100гр в пластиковы стакан, причем по ценнику 15-20р. Поэтому у меня достаточно здоровые кружки - не вижу смысла экономить на воде - чайного пакетика все равно хватает. Насчет чайников можно подумать - но тут все упирается в нашу культуру. Дешевые цены иной раз привлекают нежелательный контингент - к сожалению иной раз воруют вские предметы со стола.

• Каждый день мимо проезжаю. Само наличие там заведения общепита удивляет. А вывеска отпугивает и не появляется желания зайти.
    А тут оказывает обсуждения уже вовсю идут. Люди ходят и едят :biggrin:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Аналогично.
    Месяц мимо-пару раз уже там был.
    Удобно, быстро, без "вилко-лошко" последствий.

• уже не от первого человека слышу, что внешний вид не ахти. Дизайн наружний я конечно не прорабатывал тщательно - не те бюджеты, да и не все я там могу изменить - сильная близость с соседним домом-развалюхой сразу портит весь вид издалека. но внутри все чисто и аккуратно, и самое главное я постарался чтобы было вкусно, как говорится на красна изба углами....

По крайней мере я добился того, что ко мне приезжают солидные дядьки на крузерах, кушают, потом говорят спасибо, досвидания - и приезжают еще.

• В ответ на: Дешевые цены иной раз привлекают нежелательный контингент - к сожалению иной раз воруют вские предметы со стола.
    В ответ на: По крайней мере я добился того, что ко мне приезжают солидные дядьки на крузерах, кушают, потом говорят спасибо, досвидания - и приезжают еще.
    Теперь бы ещё добиться, чтобы они "всякие предметы со стола" не пи***ли. :biggrin:

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• по 5-ти бальной шкале кафуха на 3 балла
    1. позины мелкие, из шести штук 3 были уже разгерметизированы((
    2. сортир: отремонтировать и придумать, чем можно вытереть вымытые руки
    3. женщине, которая достаёт позы из позницы строго-настрого запретить их перекладывать голыми руками в тарелку клиента

• вкус?

• вполне съедобные, довольно сочные

• Мда, мне уже стало интересно:улыб:Наверное надо съездить как нибудь попробовать. Цены просто пугают - 20 рублей:улыб:15 рублей чай:улыб:я как то привык уже к цена 500 рублей за питание, 150-200 чай .... надо съездить поглядеть на реальный мир:улыб:

-----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

• сходите, не пожалеете))
    ощущения сравнимы, как будто бы если вы последние 10 лет передвигались исключительно на личном авто, а тут волею судеб пришлось воспользоваться общественным транспортом

• Ну в нашем метро я больше чем 10 лет не был:улыб:а когда бываю в москвоском особой радости не испытываю:улыб:Но позы эти попробую если заеду в те края:улыб:

-----------

• ННП.
    камрад, мои замечания:

1) то шо мелкие - поддержу. настоящие позы должны быть больше.
    2) у меня сегодня было 2 дырявых. с вытекшим соком, из 6-и. то есть треть - это МНОГО.
    тут либо тесто слабое, либо переварили/разогревали. (перед тем как подъехать заказали позы по телефону).
    3) много лука в фарше. это ж не манты! в позах должно быть меньше лука, больше мяса.
    4) чай в пакетиках - это издевательство! раз уж заведение позиционирует себя как заведениес забайкальской кухней - к позам должен подаваться зеленый чай с молоком. слегка подсоленый. я когда попросил чай с молоком мне предложили в чай из пакетика сливок для кофе плюхнуть. нет слов.:хммм:
    5) я не шибко брезгливый, но руками без перчаток накладывать позы в тарелки - это перебор.
    6) мясо должно быть РУБЛЕННЫМ. но для общепита, ладно, простительно.

поскольку домашние позы не рассматриваем - эталон общепитовских поз - позы из иволгинского дацана под Улан-Удэ
    в Новосибирске лучшие позы в кафе "Алтан" на Ленина. стоят они там на 9 руб дороже, но они того стоят. от эталона они отличаются намного меньше. они значительно больше размером, в фарше меньше лука, сочнее, тесто прочнее. персонал там, кста, буряты.

резюмируя, заведение на троечку по 5-и бальной шкале.
    "Алтан" по той же шкале на 4 с плюсом.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• кое какие замечания считаю верными.

1. Насчет размера - уже надоело писать - тут на кус и цвет тварища нет.

2. Насчет накладки голыми руками - накладывает их человек с помощью лопаточки, возможно придерживая руками - без этого никак. Но этот человек не рабоатет с деньгами или еще с чем то грязным - его задача накладывать, резать салаты. Он салаты вообще то тоже своими руками режет. Предлагете ему в целофановых перчатках работать? А смысл? Если бы он и деньги принимал, и накладывал - тут ясно.

3. Насчет чая - думал я насчет чая с молоком - покупал даже молоко одно время - но спрос на чай с молоком низкий - оно кисло. Решили попробвать сливки в однораз упаковке. А что по вкусу есть отличия? Насчет в пакетиках - я вообще то я не декларировал что у меня ресторан или что-то пафосное - обычная домашняя небольшая кафешка. В заведениях и покруче делают чай в пакетиках - и ничего

4. В туалете хотел сначала фен для рук повешать - потом передумал - руки до бумажных салфеток не дошли - обязательно повешаю - согласен. Насчет там делать ремонт - странно - он итак после ремонта, вполне нормальный для завдения моего статуса

5. Насчет дырявых поз - конечно косяк, к сожалению бывает. Борюсь как могу.

6. Я в Алтане был - неплохо, но мне тоже позы подали разогретые, не сказал бы что прямо супер (наверное потому, что подогретые) - но очень неплохо. Они свинину добавляют - кому как

• про размер дело Ваше конечно, но чем больше размер, тем лучше соотношение количества мяса и теста. то есть получается больше мяса и меньше теста.:улыб:ну и сочнее конечно.
    однако маленького размера делать получается выгодней экономически, это да:улыб:выходит больше теста и меньше мяса.:улыб:для низкой цены в 20 руб вполне простительно.

"кофейные" сливки - это химия голимая. я такое не ем.:улыб:
    насчет пафосности - фигня полная. в чем проблема держать в заведении 2-3 заварника? цена вопроса -копейки.
    кого устраивает чай в пакетиках - пусть берут в пакетиках.
    но и на нормальный чай спрос тоже будет, уверен на 100%.

не услышал коммента по поводу слишком большого количества лука в позах.
    в позы идет 1 луковица на 1 кг мяса, в манты 1кг лука на 1 кг мяса.
    у Вас нечто среднее.
    кста, когда обедали сегодня, парочка хачиков заходила и заказывали они МАНТЫ:улыб:
    стало быть отличий они не видят.:улыб:
    ключевое отличие именно состав фарша мясо/лук.

в Алтане раз 5-6 был, ни разу разогретые не попадались. правда всегда минимум 15 минут ждать приходилось пока сварятся.
    я и не говорю что они супер, но из того что есть в новосибе они больше всего похожи на позы из дацана иволгинского, а это эталон.:улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• насчет экономики - я бы так не рубил с горяча - кроме сырья, есть еще и затраты на зарплату лепшиц - так как по времнеи слепить 20 маленьких и 10 больших - одно и тоже - т.е. лепить большие выгоднее. Это как с пельменями - чем мучаться и вылепливать маленькие - проще лепить большие - в итоге лепщица за час налепит пропорционально больше пельмененей . Насчет вкуснее - ну тут спорно - специально ложил на тарелку маленький и большой из одной партии - разницы не отметил - вообщем дело вкуса. Небольшой размер выбрал не из жажды наживы - просто так получилось - я писал выше.

По чайнику - ну можно подумать. В приципе наверное не сложно, заваривать и подавать чайник по запросу, но мне кажеться что спрос на это будет низким - я говорю у нас и чай то с молоком спрашивают еденицы. Ну все равно спасибо за совет - реализовать действительно копейки, но некоторым клиентам будет приятно. Кстати не понял про чай с соленым вкусом - это что такой сорт? Или его подсаливают специально?

Насчет лука, луковицы бывают разными, у каждого свои рецепты, но 1 средняя луковица - это примерно 50гр, уважаю ваши вкусы, но у вас они какие-то ОЧЕНЬ свои. С такой пропорцией, внутри позы будет сплошной комок мяса, типа биштекса, жесткого и не сочного. Также не хочу раскрывать вам свои пропорции - все таки у каждого есть свои секреты - но это точно не 1кг лука на 1кг мяса, и даже не 0.5 кило лука. А то, что заходят иной раз люди (а особенно как вы сказали хачики с соседней автомойки) и просят манты - это еще ни о чем не говорит, просто в сибире люди не знают что такое позы - но знают что такое манты.

Насчет Алтына - у них кстати в меню написано поза - 80гр - мне когда подали - я сразу понял что нету там веса 80гр - 60-70 может - при цене на 9р дороже - но если вам там нравиться - цена и вес не суть важно. Вот на Учителькой возле загса - у них если деклирируется 80гр - так там и видно что 80гр - дейсвительно большие.

И еще - я не знаю что такое "дацана иволгинского" - Вы его так рекламируете как общеизвестный федеральный брэнд и "эталон качества". Вам нравиться - ну хорошо. А, например, у нас в Чите есть место - Угдан - куда идет паломничество поесть поз - спецом ездят за 20км люди из Читы поесть бурятских поз, я же не говорю о том, что пара моих земляков из Читы сказала - что у меня, пожалуй, даже получше чем в Угдане. Потому как кто знает что такое Угдан в Чите?

• Много лука - это не по мне. :death:
    Придется в мантыпродовалку на парк кирова ехать.

• В ответ на: Кстати не понял про чай с соленым вкусом - это что такой сорт? Или его подсаливают специально?
    Хмм... вы же, вроде, читинский, с бурятами не по наслышке должны быть знакомы? Я выше писал про чай. Настоящий зеленый бурятский (монгольский) чай ВАРЯТ (а не заваривают) с большим добавлением молока и, по вкусу, соли и жира (масла). При правильной варке получается вкусный сытный напиток, который очень хорошо дополняет позы. Это, конечно, все на любителя, но, раз вы называетесь кухней Забайкалья, то, кроме вывески и поз неплохо было бы и в общем держать марку. А Иволгинский дацан находится под Улан-Удэ и является центром российского буддизма (центром паломничества всех российских и не только буддистов). Странный вы какой-то читинец:улыб:
    Я бы, при открытии национальной кухни, старался не только кормить вкусно, но и доносить эту национальную культуру посетителям. Хотя, это уже глобально, у вас, всего лишь, точка общепита.
    Без обид, это мое личное мнение, выросшего на позах и бурятской культуре.:миг:Мое желание увидеть настоящую бурятскую кухню в Нске пока не удовлетворено (осталось проинспектировать Алтан). Может быть сам созрею для такого заведения.
    Успехов!

under construction...

• про чай понятно - но это уже для сильно суровых любителей бурятской кухни)))) Я вообще то русский, просто из тех краев - и скажу вам так - про такой чай если и знает кто то из русских - то еденицы. В бурятской кухни есть еще масса других более затейлевых и эксравагантных блюд - но если это все реализаовывать - нужно делать большое кафе или ресторан.

Кстати скажите - где этот чай можно попровать в Новосибе? Ради интереса бы попробовал, раз такой пробел вышел.

в этом и дело - вы расматриваете мою точку слишом глобально, а это действително просто точка общепита. Но кое какие ваши замечания у обязательно учту.

• Вот ты пиаршик,Володя :ха-ха!: Всех лидеров потеснил,Шульцу проходу не даёшь...Всё.Еду к тебе кушать сегодня. :friends:

Неужели у вас нет машины, которая кладет еду в рот и толкает ее вниз?(с) Н.С.Хрущёв.

• Я тоже русский, бурят я по месту рождения и полету души:улыб:
    Насчет блюд - да, их там, кроме поз, еще очень много и вкусно! :nom:
    И про ресторан вы правы, поэтому я и не сужу строго ваши позы, вполне нормально для общепита.

under construction...

• Хорошо начали, но как то продолжение не очень, еслич естно )
    Если декларируете аутентичную кухню - то мелкая-не мелкая точка - должны блин, нафиг делать аутентичную кухню. А неизменной составляющей к позам идет зеленый чай с молоком.
    И очень тсранно для человека, из ЧИты, и открывающего кухню с претензией на "настоящие позы" тупо не знать вообще ничо о чае с молоком и что он подсоленый... какая то подстава тут )

Это раз.
    А два - накладывать позы руками - бееее, нет, ну правда...
    Хоть бы перчатки надевали.. Это не сложно.

И совет - воздержитесь от комментариев по отношению к конкурирующим заведениям )))
    Вообще это не очень красиво выглядит ))) Есть такое понятие как этика, даже в рекламе )

• я в Улан-Удэ 2 года прожил.
    в общаге вместе с бурятами жил.
    в процессе приготовления поз принимал непосредственное участие.:улыб:

по начинке - на 1 кг мяса идет одна БОЛЬШАЯ луковица. понятно что если лук мельче, то 2-3 нужно.

вообще при для приготовления ДОМАШНИХ поз мясорубка не используется. только острый нож.

но для общепита обычно идет фарш, пропущенный через мясорубку, это и в Улан-Удэ так.

вообще позы употребляют либо с водкой, либо с зеленым чаем с молоком (подсоленым, да специально подсаливают). иначе никак.
    для заведения, куда большая часть клиентов приезжает на машинах водка не актуальна.
    но вот чай должен быть.
    выше писали что настоящий бурятский чай ВАРЯТ, но в общепите в том же Улан-Удэ чаще просто заваренный, с молоком. для общепита вполне простительно. однако никаких чайных пакетиков даже самой убогой позной Улан-Удэ Вы не увидите.

про иволгинский дацан выше тоже написали, это реально культовое место.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Только что прибыл из позной Байкал, что на Б.Богаткова. рубанул восемь штук, уже всех друзей на позы подсадил)))))).....но все высказывают некотрые недостатки:
    Насколько я понимаю хозяин заведения здесь, выслушайте наши замечания, устранить кстати их можно быстро и без финансовых вложений:
    1. Не всегда на столах стоят салфетки, а как правило их там никогда нет, приходиться просить каждый раз.
    2. Как здесь уже говорилось позы желательно бы голыми руками не накладывать, может действительно использовать полиэтиленовые перчатки.
    3. Порции майонеза ну крайне маленькие, за эти деньги можно было бы её и увеличить. а то как прикинул накрутку, мне аж дурно стало))))))
    4. Все мои друзья товарищи, а я их троих уже туда привёл. и двоих сейчас туда на обед выпнул, ..все указали на некоторую пресность поз, хотя по мне вроде как нормально, но чего то всё равно не хватает.
    ...ну если не придираться к этим мелочам, то вполне зачёт....я уже третий день подряд там питаюсь, 6-8 штук за раз уминаю....уж больно сильно позы люблю))))))....в следующий раз хочу попробовать бухлёр, давненько не едал)))......но в любом случае удачи в бизнесе и сексе!!!!!!!))))

• ННП.
    только что съездили с комрадом в "Юрту" на Богдашке.
    ЗАЧОТ!
    позы даж лучше чем в алтане.
    съев 6 шт я наелся больше, чем когда съел бухлёр + 6 шт вчера в Байкале.
    большие, вкусные, очень сочные. НИ ОДНОЙ дырявой ни у меня ни у камрада! :respect:
    фарш по составу для общепита очень хорош. лука именно столько, сколько должно быть.
    тесто лучше, чем в Алтане.
    да, в меню есть бурятский чай.
    не подсоленый правда, или очень слабо подсоленый. но на столе солонка есть - подсолил. для общепита пойдет.

из негатива - официантка то могла бы и со стола вытереть, прежде чем нас садить. а то грязную посуду убрала, а крошки остались. :хммм:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Обязательно съезжу..сниму пробу)))))))...тоже чую гурман по позам??)))

• :улыб:
    и не только по позам.:улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• да я вообще то в целом наоборот сказал что у конкурентов неплохо, кроме, на мой взляд, несоотвествия веса в меню и в реале. Согласен, что хаить конкурентов на форуме - глупее не придумаешь.

Просто с весом уже реально люди некоторые перебарщивают в критике. Я понимаю бы они, как я, взяли две позы (из одного фарша, одной лепки) - одну больше, вторую меньше и утверждали бы что большая сочнее. А сравнивать разные места - некорректно, потому как большая может просто казаться сочнее - может лука больше, может свинины.

• да какой пиарщик - нужно же слушать криттику и отвечать - это в любом случае полезно

• ладно, с чаем убедили))))

• 1. Вставлю пистон официантем - забывают подкладывать
    2. Буду думать - как это организовать - чтобы и при этом было быстро
    3. Да вроде я сказал чтобы ложили с горкой 1 чайную ложку. Наврено это на порцию 5шт норм, а если больше - то мало. Надо подумать как сделать так - чтобы больше лоожить тем кто его реально съест - потом с тарелок отмывать лишний майонез - тоже не гуд.
    4. Я обычно после надкуса и высасывания сока - лью внутрь соевый соус - точно становится не пресно. Но поэкспереминтирую насчет специй в фарш

• Соевый соус в позы????? ...Ну вы блин даете...

И что вы там простите за сок высасываете? его у вас там практически нету, а сами позы практически все надорваны снизу причем независимо с "пылу с жару" или с разогреву... я у вас и так и так пробовал...В последний раз из 5 штук 4 ...А ведь сок в позах -чуть ли не самое главное...
    Я достаточно часто у вас "ужинаю" после работы т.к. недорого, достаточно быстро и по пути домой...
    Свозите своих людей в Бурятию... им будет полезно посмотреть на настоящие позы...
    И заставьте их убирать со столов сразу как люди ушли, очень неприятно кушать когда за соседним столом неубрано... и салфетки есть только на одном столе... ну и позы накладывали руками...

Еще момент... когда я заказываю салат и позы...я не понимаю зачем мне подавать сначала позы, а потом идти строгать салат??? ...позы остывают... ну это уже мелочи...

В целом как уже тут говорилось в своей категории заведение на 3+ по 5 бальной шкале...надеюсь что дальше будет лучше...

• На самом деле я долго жил в Забайкалье, там вырос, это не много не мало 27 лет, часто бывал в Бурятии, во всех кафешках да и у знакомых, друзей в гостях позы все готовят вроде как по одному рецепту, но они у всех разные, у кого то больше, у кого меньше, у кого сочнее у кого менее сочные, но прелести они своей от этого не теряют..тут к идеалу наверное невозможно прийти. Больше всего конечно я привык к маминым.

По поводу добавления специй..тут я даже не знаю, как бы не испортить. Возможно просто поэксперементировать с пропорциями мяса, лука соли перца ВСЁ! и думаю, что можно попробовать обратить внимание на толщину теста, может его сделать чуточку толще и при укладке в позницу жопку обмакнуть в блюдце с подсолнечным маслом, тогда они прилипать не будут и соответсвенно рваться, лично меня так научили....

• В ответ на: ложили
    лоожить
    :безум:
    Вот так взяли и все впечатление от самого себя испортили.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Все верно говорите! Со специями не надо экспериментов! Где вы видели кочевника в степях с пакетом специй? ))) Мясо, лук, соль, немного перца можно и все! Сок в позах - самое главное, это безоговорочно! Про "макнуть в подсолнечное масло", так это основное правило варки поз!
    Насчет Юрты на богдашке, был там зимой, ел позы и бухлер - на троечку с натягом и чая не было, может они сейчас обновили качество. В принципе, относительно нормальная позная на Геодезической (и работали там буряты, когда я дегустировал), но, опять же, это все точки общепита. Если в Бурятии позные - простые повседневные закусочные и им хватает всего лишь хорших поз и чая, то, за пределами Бурятии, все-таки, хотелось бы видеть национальный колорит, антураж что-ли, подчеркивающий, что здесь бурятская кухня, а не пародия на манты.
    Я так смотрю, любителей поз все больше и больше, мы так совместными усилиями приведем позный рынок Нска к более-менее приемлемый вид!:улыб:
    П.С. еще одно маленькое замечание, позы едят руками, дабы не растерять ни капли чудесного сока. Всегда веселит и даже немного раздражает, когда позы едят ножом и вилкой (особенно дамочки в офисных нарядах), в Бурятии по этому поводу ходят различные шутки, короче - не комильфо.

under construction...

• а я бы попробовал отдельно со специями - и блюдо новое было бы. даже назвать мантами можно:улыб:
    отдельно позы, отдельно манты...
    ------------------------------------
    хм. хитрость общепита 1
    кидаешь специи в блюдо и люди начинают пить.
    пить всё-воду, водку, пиво...
    хм. хитрость общепита 2
    ставишь кондиционер на обогрев или экономишь на вентиляции
    и... люди начинают пить уже при температуре 21-22 по цельсию...
    пьют все (читай Выше)

• Ну только не в рамках бурятской кухни, а то получится искажение действительности. Это как с омулем. Настоящий (хороший, умело приготовленный) омуль - наивкуснейшая рыба в любом виде, но то, что продают в магазинах и даже в Слюдянке (ж/д станция на берегу Байкала) - плохая пародия, из-за которой потом говорят - "омуль? фи, и что в нем такого, селедка селедкой..."
    Кстати! Неплохо было бы ввести омуль (хороший!!!) в меню! Приблизитесь еще на один шажок к названию "Бурятская кухня"!:миг:
    П.С. лучше, все-таки бурятская, а не забайкальская.

under construction...

• Соглсаен с внедрением в кафешку бурятского колорита!!!!!!!!

Соглсаен, что позы едят только руками, но блин когда пребываешь в офисном наряде из белой рубашки и брюк не совсем удобно...я позину аккуратно сверху накалываю на вилочку, поднимаю. поддерживая её кусочком хлеба, надкусываю выпиваю сок..мммммм. ща заворт кишок будет.......компот кстати в Байкале очень нравиться, я стаканчика по 2 -3 выпиваю)))

Даёшь скидку всем форумчанам данной ветки за оаказание посильного влияния на развитие местных позных))))))......

Исправлено пользователем ZONTYK (20.05.11 10:35)

• Так, всё, прекращайте дискуссии...до обеда ещё далеко...а такими темпами беседовать о вкусной и здоровой пище можно и не дожить))))

• Ваш вариант еще приемлем в виду обстоятельств. Но, когда позу режут на мелкие кусочки и едят вилочкой... брррр... :шок:

under construction...

• Да,да! Даешь дисконтную карту экспертному совету!!! )))
    А вообще, уже говорил, сам хочу открыть качественную бурятскую кухню! Качественную во всем! Пока не совсем "дорос" до этого.

under construction...

• В ответ на: Да,да! Даешь дисконтную карту экспертному совету!!! )))
    А вообще, уже говорил, сам хочу открыть качественную бурятскую кухню! Качественную во всем! Пока не совсем "дорос" до этого.
    При том насколько я понимаю экспертный совет в большинстве своём из "позных" регионов нашей необъятной родины, так сказать специалисты со стажем.

• готов дать каждому любителю поз такую карту. Задачу этой карты вижу следущую - я хоть и довольно часто кушаю позы сам у себя - с целью контроля качества. Но все таки есть позы каждый день - это перебор, даже если их любишь. Будет хорошо, если эксперты будут посещать заведение с какой то периодичностью и выдавать критику.Чтобы пресонал не раслаблялся.

Насчет экспериментов - вообщем задумался я после всей критики. И решил

1. Наверное в качестве эксперимента сделаем размер поз больше - грам 70 - надо промерить чтобы входило в мантоварку. Но цену придеться пропорционально увеличить.

2. Уменьшу кол-ва лука - посмотрю что из этого выйдет по вкусу. Но если будут не сочные - верну все назад.

3. Ну там насчет салфеток, рванья поз и прочих недочетов все ясно - буду исправлять, но сами понимаете - человеческий фактор никуда не денешь. Сам сегодня обедал - одну позу порвали прямо на моих глазах в моей тарлеки. Сока вытекло очень много - так что не знаю кому его мало.

4. Насчет теста потолще - ну тут не угодишь всем - конкретно привожу пример - человек-гурман приехал попробвать позы и ему не понравилось то что тесто толще чем в мантах. Изначально его делали чуть толще чем сейчас. Сейчас делаем тоньше.

5. Насчет соевого соуса - я сам прожив 3 десятка лет, раньше не пробовал с ним - но после того как начал ходить народ и требовать его, купил для клиентов. Потом попробовал сам - и понял, что очень вкусно. Рекомендую попробовать, но опять же на вкус и цвет все фломастеры разные.

6. Насчет того что кому то не нравиться в моем заведении - жалко конечно. В качестве оправдания могу сказать - что в любом завдеении бывают провалы по качесту - то мясо не такое купят, то еще чего нибудь. Но как то чтобы человек постоянно заезжал (выходит постоянный клиент), кушал и постоянно не нравилось - даже не знаю. Аж самому хочеться прийти вместе с ним - купить за свой счет поз штук 10, половину съесть самому, половину угостить его. Если ему опять не понравиться, а я сочту вкусно - тогда даже не знаю, значит совсем разные у нас вкусы.

Пишите в личку...я готов на такой шаг.

• я изначально думал про омуль - но с ним гемороя много. 1. Где найти поставщиков хороших 2. Скоропорт

И поять же омуль для чего? Пить пиво?

• насчет грязнйо посуды согласен. Давно были? Примрено неделю назад было собрание - вставлял пистон про посуду, вытирку столов, и проверку наличия салфеток и прочего на столах.

Насчет порядка подачи - салатов и второго - поговорю чтобы српашивали у клиентов. Кому то может все равно, а кому то важно.

• ..да это ваще шляпа, самый цинус выливают))))не гурманы, так едоки)))

• ...позы нормуль...но вот думаю поэксперементировать с пропорциями и весом вполне можно.....удачи вам, ну а я ваш постоянный клиент...сегодня ещё парочку человек туда направил..вроде отзывы неплохие....но специи я думаю не надо, соль перец лук и всё.....

• да я уже понял что вы постоянный))) я кажеться один раз вас видел - было двое мужчин в св.серых костюмах (вроде с вишневыми рубашками) - в обществе двух дам - сидели за задним столиком. Я еще подумал - нетипичные клиенты.

да под специями я и имел ввиду перец и лук))))

как дисконтные карты сделаю - отпишусь - как будете в кафе - возьмете, все кому интересно.

• ..неее, не мы.

• > Насчет экспериментов - вообщем задумался я после всей критики. И решил

1. Наверное в качестве эксперимента сделаем размер поз больше - грам 70 - надо промерить чтобы входило в мантоварку. Но цену придеться пропорционально увеличить.

2. Уменьшу кол-ва лука - посмотрю что из этого выйдет по вкусу. Но если будут не сочные - верну все назад.

3. Ну там насчет салфеток, рванья поз и прочих недочетов все ясно - буду исправлять, но сами понимаете - человеческий фактор никуда не денешь. Сам сегодня обедал - одну позу порвали прямо на моих глазах в моей тарлеки. Сока вытекло очень много - так что не знаю кому его мало.

4. Насчет теста потолще - ну тут не угодишь всем - конкретно привожу пример - человек-гурман приехал попробвать позы и ему не понравилось то что тесто толще чем в мантах. Изначально его делали чуть толще чем сейчас. Сейчас делаем тоньше.

5. Насчет соевого соуса - я сам прожив 3 десятка лет, раньше не пробовал с ним - но после того как начал ходить народ и требовать его, купил для клиентов. Потом попробовал сам - и понял, что очень вкусно. Рекомендую попробовать, но опять же на вкус и цвет все фломастеры разные.

по первым двум пунктам горячо поддерживаю! :agree:
    как это реализуете - отпишитесь, приедем дегустировать.:улыб:
    а пока увы, в алтане / юрте позы вкуснее, чем у Вас.

по салфеткам у мну претензий нет - салфетки были.

тесто НЕ должно быть потолще. оно покрепче должно быть, чтоб позы не рвались. просто круче замешивать тесто нужно.

соевый соус - дело вкуса. я без соуса ем (но пробовал). он, IMHO, забивает напрочь вкус поз.

со специями не нужно экспериментировать - кроме черного перца в позах больше не должно быть специй. у Вас, кста, перца маловато. поэтому они и кажутся многим пресными.

ну а насчет чая вроде договорились, да ?

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: я изначально думал про омуль - но с ним гемороя много. 1. Где найти поставщиков хороших 2. Скоропорт

И поять же омуль для чего? Пить пиво?
    омуль, кста, без пива не пойдет.
    не будет на него без пива спроса.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• добрался и я до вашего кафе , вобщем то многое уже было сказано другими , на мой вкус маловато сока внутри , сами позы маленькие слишком , и немного пресноваты... , всё остальное мне вполне понравилось .

за роялью...

• обязательно отпишусь. Насчет чая - ну только если взять где то хороший чай и заваривать его в чайничке. С молоком не знаю - киснет оно реально. Нету на чай с молоком большого спроса. И не думаю что то молоко длительного хранения - намного лучше сливок, которые вы заброковали. Если только сухое попробовать заваривать.

Про специи я и имел ввиду - лук-перец.

• а омуль кстати какой бывает? Я когда с ллюдянке его покупаю - он обычно либо гор копчения, либо хол. Горячего очень вкусно - с пивком и без, а вот холодного - на любителя. С ним возни много - кишки и все такое.

• бывает гор / хол.копчения, слабосоленый, слабосоленый "с душком" (бурятам нравиццо, я же не заценил, он реально воняет, а не с душком:улыб:)
    уха из него вкусная получается.

вкуснее всего горячего копчения, только есть него нужно сразу, пока он еще горячий. попом уже совсем не то...

на Слюдянке, кста омуль далеко не лучшего качества.

З.Ы. сухое молоко не надо - гадость получится.
    чет не понял насчет киснет, вскрытый литровый тетрапак молока может храниться в холодильнике больше суток. и стоит литровый пакет рублей 25.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Вскрытый тетрапак молока длительного хранения может стоять в холодильники неделю. Ну это, к слову.

-----------

• при всем уважении, через день выливать в мусор 25р, ради одного любителя? Через день хотя бы будете заходить на чаек с молоком?)))) Тогда готов.

Как не крути - приоритетнее всего - это позы. С завтрешнего дня, кстати, ввожу новый вес и изменения в состав фарша. Вроде мне и еще паре человек показалось что так лучше. Если что, то после среды заезжайте попробовать - к этому врмени я думаю все устаканится.

• ну я так понял что молоко длительного храннеия - это тоже не айс....

• сливки порционные президент вполне съедобные,
    и перец черный не берите молотый, в фарши однозначно только горошек самим молоть(не мельчить)

• ну посмотрю такие сливки, а думаете насчет перца - тот что уже молотый - что много некачественного? Мне что-то кажеться что молоть перец - это уж перебор))). Если идти таким путем - то лучше уж коров надо своих вырашивать))))

• Перец южные люди пересыпают всякой бурдой.
    А там , хоть языком его лижи :бебебе:
    Который сам мелешь (стоимость кофемолки-от 500 руб шт на 2-3 ложки перца),
    тот как раз будет : и запах и вкус.

• ну вообще есть в этом что-то - надо подумать

• Вчера пельмешки на вынос брал. Очень вкусные! :respect:

• В пятницу наверное с вами пересёкся, около 14 часов. Изменение цены заметил, изменение размеров если честно не заметил, только читая топик и увидев новую цену понял что видимо чтото изменилось:хммм:при таком раскладе лучше старые цены с теми размерами что были (если они изменились конечно). Ну и видимо даже при вас ваши работницы не успевают следить за тем чтоб столы были убраны. При мне мужчина салат брал, он удивился что он без майонеза а в меню написано с майонезом, на что ему возразили что уже маслом полили а он не уточнял, конечно положили ему майонез, но зачем спорить.

К слову был недавно очень удивлён волею судьбы зайдя в кафе узбекской кухни у себя на жилмасиве. Снаружи обычная тошниловка, внутри оказалась хорошая мебель, приятная обстановка, обслуживание официантками, заказал порцию мантов (210г 3шт) за 90р, когда увидел как оно подаётся был удивлён ещё раз, в комлекте чуть чуть помидорок с огурцом, майонез кетчуп. За 30р можно взять чайник чая (0,5л) что мы с другом и сделали. Очень советую посетить дабы оценить и вынести чтото для себя.

• нарушение п.9
    где находится сие заведение ?

за роялью...

Исправлено пользователем Veritas (04.07.11 11:21)

• по улице станиславского где конечная троллейбусов, отдельный павильон у дома 36

• насчет размеров - вес стал 70 грам - это точно, хотя зрительно действительно не сильно заметно. Лепить стало проще, луку убавили, вкус мне кажеться стал лучше - более мясной - соку стало больше - так что спасибо за критику. Перешли на новый вес где-то 26.05, но после этого немого эксперментировали с весом теста - поначалу было на мой взгляд толстоватое. Сейчас мне лично все нравиться, больше точно ничего менять не буду, главное удерживать качество на постоянном уровне. Сколько людей - столько и мнений, к счастью в основном все хвалят, кто заходит. Но всем не угодишь. Пусть люди голосуют рублем. И вроде, пока голосование в мою пользу.

Сервис - может где-то что-то проскальзывает, но тут ничего не поделаешь - человеческий фактор. В обед бывает запарка в осблуживании клиентов, поэтому ну бывает всякие нюансы - то заыбли кому то положить чего-то. Клиенты тоже бывают к слову невнимательные - не сразу все скажут - потом меняют, добавляют - а это все время. По хорошему, нужен официант, который бы полностью занимался обслуживанием клиента (принимал заказ, расчитывал, передавал заказ на кухню, потом подавал клиента). Сразу бы решилась проблема с толчеей возле окна в обед, и качество обслуживание бы тоже выросло. В скором времени так наверное и сделаю.

• сравнивать по цене позы и манты некорретно - в мантах лука ложиться в разы больше. Сколько стоит лук и сколько стоит мясо. Соответсвенно при более низкой себестоимости можно клиенту и бонус сделать в виде помидорки и огурца. Хотя может что в этом и есть - сделать дороже - но включить в стоимость блюда все что хочет клиент - помидорку, кейтчуп или еще чего.

По чайнике в чаю - неужели клиенту не все равно - дадут ему 2 кружки чая по 250мл (у меня такие), или один чайник 0.5? При всех прочих равных условиях? (качетсво чая, сахар, лимон) Подозреваю что чайник даже выгоден заведению.

• Ну всё, прочитал.:улыб:
    Проезжаю часто мимо, обращал внимание. Снаружи внешне кажется как забегаловка. По после прочтений сообщений и учитывая обеденное время, обязательно заскочу на днях, попробую.
    Кстати, можно телефон, чтобы заказать готовку заранее, до приезда?

• каково соотношение лука\мяса у вас в буззах?

• Был сегодня в пятом часу. В кафе никого. Две дамы в окошке. Половина столов не протерта. Сел за один -капли на нем, на втором - крошки, третий -склад грязных салфеток. При этом ни на одном столе нет чистых салфеток.
    Вкусом поз остался доволен! Количеством кетчупа удивлен - вот где экономия! :улыб:Хотя мне не критично. А вот что при отсутствии клиентов ваши работницы не чешутся порядок навести - это жирный минус!

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• спасибо за звоночек - завтра сделаю всем посаледнее китайское предупреждение - потом после повторнгых - буду штрафовать

• тел 287-86-72

• на кило мясо, 200гр лука. Из него часть резанного - поэтому может кажеться, что лука больше.

• насчет кетчупа - ложим 15гр (это примерно маленькая ложка с горкой), по желанию клиента добаляем столько, сколько просит, без денег. Так что если будете еще - просите добавки - не откажут

• А бухлер?
    Где мнения?
    Кто пробовал?

• скажу честно - бухулер у нас не аутичный, как любят некоторые говорить. Пробовал аутичный в нескольких местах - мне не понравился. Может места не те. Но, как правило, наливают тарелку бульона, в нем плавает косточка с мясом, крупно нарезенная картофель и морковь.

У нас немного модернизированный рецепт.

• В Забайкалье бываю!!! Позы там кушала много раз, и прям скажу вкусняшка! Там кстати они самое популярное блюдо! Завтра встречаю гостей с Читы! Обязательно попробуем ваши позы!!!))))))) :nom:

• главное закажите заранее - чтобы с пылу с жару.

• буду рад если напишите сюда или в личку ваше мнение.

• Есть ли у вас какие-либо изменения? что нового:улыб:

• Был, больше туда не ногой. Сразу бросилось в глаза столы не убраны. Ладно, думаю, буду делать заказ стол уберут. За окошком, где продавцы, тоже не убрано грязь и антисанитария, все в навал. :eek: После покупки поз не один стол никто не удосужился убрать. Такое не помню когда в последний раз видел. Я выгляжу как бомж или это ко всем такое отношение?
    Озадачили многих людей, чтобы помогли вам сделать хороший сайт, а сами в нем нечего не изменили. Тут
    И это только видимая часть айсберга. А как тогда готовятся ваши позы? :death:

• Очень удивлена оборотом "забайкальская кухня". Что это такое?

Есть бурятская кухня (позы), есть китайская кухня (габаджоу и пр. разности), есть русская кухня (думаю, уточнять не надо).
    Всё в совокупности, наверное, и составляет забайкальскую кухню, т.к. там переплетаются русская, китайская и бурятская культуры (в т.ч. кухня).

P.S. Заинтриговали. Сейчас закончу питаться по системе и поеду туда, оценить, так сказать, натуральность своим экспертным оком. :biggrin:

В реале.

• В ответ на: А бухлер?
    Где мнения?
    Кто пробовал?
    Вся фирма уже ела, всем бухлёр понравился...скажу честно, давненько не захажывал.....в сезон вошли на работе, в мыле все)))

• взяли с 27.06 еще одного официанта - его задача следить за чистотой столов, зала, надеюсь эта проблема отпадет.

• по сайту - вы навреное смотрели старую ссылку. Сайт сейчас живет на кафебайкал.рф

Там правда остались кое какие замечаний в плане - что уже вес и цена поз другая и еще пару мелочей - но в целом существенных изменений больше не будет.

Так как человек делал сайт по моим меркам очень недорого - есть свои нюасны - срок его отклика на замечания не очень оперативный - так что не суди те строго.

А вот за не убранные столы - еще раз извините - надеюсь сейчас все будет нормально.

• А алкоголь есть?

!!!

• только пиво - розливное и бутылочное

• Был сегодня у Вас, бухлер конечно отличается от классического, но не плох, хотя мяса можно и побольше 2-х кусочков ложить. Позы подали сразу, были они свежесваренные или подогретые, не понял. Но 3 из 4 были разорваны, т.е. без сока, да и в 4-ом сока было не много. Фарш в позах немного безвкусный и не соленный. Вообщем на 3 с плюсом.
    PS в туалетах нет ни бумажных полотенец ни рукосушителя :death:

• В ответ на: 4) чай в пакетиках - это издевательство! раз уж заведение позиционирует себя как заведениес забайкальской кухней - к позам должен подаваться зеленый чай с молоком. слегка подсоленый. я когда попросил чай с молоком мне предложили в чай из пакетика сливок для кофе плюхнуть. нет слов.:хммм:
    вернулся в пятницу с байкала, посетил наверное 6-7 позных (несколько на трассе, пару позных в Энхалуке, пару в Аршане) везде был зеленый чай именно в пакетиках, так что..

• вчера были с мужем...
    столы грязные, а позы рваные., хотя вкусные....
    в общем 3, вот моя оценка...
    не знаю пойдем ли еще...
    а вот кусочки хлеба это нечто... через него все видно....
    ожидала большего...

• так ведь в начале топа ещё написали, что это трэшевое заведение, для встряски))

• Думаю можно завти в любое завдение - типа столовой (не берем расчет рестораны и дорогие кафе), наверняка там можно в какой то момент увидеть еще неубранный стол - потому что официантка не успела его еще убрать. Давайте их все назовем трешовыми.

Столы что все были неубраны - когда вы были? Или все таки были чистые?

Я конечно гоняю народ, чтобы убирал как можно быстрее, но человеческий фактор - никуда от него не денешься.

Насчет рваных поз - это по существу - такое бывает - борюсь с этим как могу.

• все грязные, и никого.....
    и почему цены на полуфабрикат такие дорогие, не пойму....
    а что насчет кусочков хлеба?

• Я дико извиняюсь (хотя страшно не люблю именно это выражение), но как можно всерьёз обсуждать достоинства какой-то сараюшки?
    (Несколько раз проезжал мимо, но желания заехать не возникало даже под пытками).

• что то сильно сомневась нга счет ВСЕХ столов, ну сделаю выговор официантам. А насчет дорого - если вы считате что 1кг пельменей, сделанных вручную из натурального мяса - это дорого, ну купите в ленте или еще где пельмени за 100р/1кг - будет недорого. Я что-то нигде не видел перльмени ручной лепки дешевле 250р, дороже видел.

Хлеб не видел какой подали - ну может был тонкий - режет не машина - человек - могли бы просто попросить другой - выдали бы точно.

• а вас никто и не пытает - не хочеться - не заезжайте - мне лично не нравятся снобисткие замашки у людей. Иной раз приезжают люди на 200-х крузаках покушать, причем постоянно, сам удивляюсь, вроде не их формат.

Делать выводы, базируясь на внешнем виде заведения - дело ваше. Вид кстати обычный, у меня так то не гламурный ресторан - а можно сказать доступная закусочная, с нормальными позами и пельменями, из натурального мяса. В основном все довольны, но к сожалению в инете про это не пишут, навреное им лень. Подумываю ввести бумажную системы отзывов.

Хотя конечно, как и везде вылазят недостатки, поэтому хорошо, что критика идет, так сказать обратная связь - чтобы делать выводы и пытаться исправить.

• Давно собирался зайти, вчера таки добрался.
    Болел с похмелья, решил заехать похлебать бухлера.
    Позы отличные, бухлер тоже. Интерьер вполне нормальный.
    После ужина похмелье как рукой сняло.
    Мне понравилось.

• А я и извиняю! :agree:

Пожалуй с Родников или Акатуйского я в Байкал не поеду.
    А вот если бываю в том районе и в обеденное время 5 раз в неделю,
    то это хороший выход, новый, свежий, адекватно реагирующий на
    внешние условия.

Расскажу про конкурентов: они находятся также в сарае на
    пересечении Воинской и Никитина-шашлык (машлык), мант (перемант).
    Сходите к ним и почувствуйте разницу. Даже 2 разницы...:улыб:
    ------------------------------------------------
    какой-такой шашлык-машлык! не видишь я кушаю... (с)

• что вы все в штыки то воспринимаете, больше писать ничего не буду, не благодарное дело это.
    вам помочь пытаются, а вы в оборону...

а насчет цены... имелось в виду, что цена готового изделия от приготовленного, должна не на так мало отличаться.

• почему в штыки - наоборот вы скзаали про хлеб - я дал втык, чтобы не мельчили. Вы сказаали про цену - но тут вопрос он такой - ритоический. Кому то дорого, кому то нормально. Насчет столов - бывает такое - не успевают убирать иногда. Чел поел - ушел - и какое то время посуда стоит на столе. Гоняю чтобы убирали вовремя - но бывают запары.

• в штыки я вопсринимаю высказывания неоторыз снобов, которые просто поносят заведение - не быв там ни разу.

Я адекватный человек и понимаю, что всегда найдеться заведение - которое лучше внутри и синаруже чем мое, но найдеться и хуже - все относительно. Мое соотновшенеи цена-качество приемлимо, ну а огрехи - у кого их не бывает то, они даже в дорогих ресторанах бывают, а не то что в закусочных вроде моей.

• обяз схожу - посмотрю для развития кругозора

• Начитавшись сообщений на форуме, решил тоже посетить. Забегал вчера в это кафе.
    Заказал 3 позы на пробу, взял 0,5 пива, Ярпиво кажется.
    Позы были не совсем с пылу с жару, но и не холодные.
    Не порванные, с соком.
    Ел вилкой.
    На вкус - нормальные, мне понравились. показалось что немного недосолено мясо, но это поправимо.
    А так вкус как у мантов, которые делаем дома. Никакой разницы не увидел ( по вкусовым ощущениям).
    Мясо порублено или через мясорубку, тоже не смог понять. Мясо и мясо. жуется хорошо.
    столы чистые были. Народу было 4 человека.
    Кафе, как вариант заехать по дороге закусить подойдет. Специально, думаю, мало кто будет ездить.
    Отмечу замечания. Надо полотенце в туалет, хотя бы бумажные. И бумаги туалетной не увидел.
    Можно поставить пару вешалок для верхней одежды, счас будут холодно скоро, народ пойдет в зимних одеждах, надо их куда вешать. Вот пару вешалок можно поставить, хотя места мало свободного.
    Кетчупа и майонеза действительно еле хватило размазать по 3 позам. Можно побольше класть, не жалеть:улыб:
    На зиму по хорошему надо будет ставить тепловую завесу на дверь, или попробовать в этот же косяк поставить вторую дверь, а то будут большие теплопотери.
    Вопрос такой, ожидается ли появление новых блюд? Если да, то каких?
    Спасибо.

• спасибо за отзыв. Насчет полотенец для вытирания рук - все верно - повешаю в ближ время - либо эл фен, либо бум полотенца. Насчет вешалок - планирую поставить пару штук между столами. По завесе - в ту зиму вроде не замерзли - хотя она была не теплой - навреное потому что все таки в кафе есть всеглда избыточный источник тепла - плита. Ну по ходу дела посомтрим - может и вправду вторую дверь поставлю.

Насчет новых блюд вряд ли- площадей мало для расширения номенклатуры. Думал про лагмант - хотя он конечно никакого отношения к забайкалью не имеет. Но навреное все таки то что есть - это и будет.

• Тесто можно сделать тоньше и положить больше мяса так что тоже не понял про размеры.

• если будет тесто тоньше - то будет еще больше проблем с рваными позами. Мне лишних граммов не жалко, но просто так ничего не увеличиваеться - все в пропорции.

• Тоже начитавшись сообщений, специально ездил обедать.
    Заказали по телефону предварительно.
    Была половина порвана - но мне лично это ничего не портит.
    Ел руками:улыб:
    Позы на вкус - ништяк. Мне кажется самые приближеные к тому что надо.
    Никаких посторонних добавок и ненужностей.
    На столе стоял соевый соус и еще что-то с перцем.
    Я за соевый соус, хотя согласен что он не всем нужен
    Столы чистые.
    Салфетки везде есть.
    Доволен.
    Вкусно, удобно, быстро.
    Мне не хватает только чая с молоком.
    Увидел в холодильнице пиво - Велкоповицкий козел, Миллер, Бочка вроде.

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• Про чай с молоком, вы имеете ввиду что то особо национально колоритное? Т.е. если чай из пакетика + концентированне сливки - это не то?

• забыл добавить по кетчупу-майонезу. Ложиться 2 ложка - в ней веса 7-8гр - итого 15 - как и написано в меню. Мне на 3-4 позы хватает, но если вдруг кому то нет - то официанты предупреждены - чтобы гостям по запросу давали добавки беслпатно. Почему сразу не льем больщше - потому что, как показал опыт - в половине случаев это все не съедаеться и остаеться на тарелках - лишний гемор потом по их мытью.

Ну и помучившись с отзывами по грязным столам - взял на работу специального чела - он в первую очередь отвечает за это - так что проблем в рабочие дни быть не должно.

• В ответ на: Про чай с молоком, вы имеете ввиду что то особо национально колоритное?
    Обычный черный чай с обычным молоком или сливками, ничего экстраординарного :dnknow: Наши родственники в байкальском поселке все время пьют с молоком. Мы сначала носы воротили, а потом тоже так стали пить. В Новосибе прекратили - неохота каждый день бегать за молоком, да и чай надо не из пакетика, а россыпью, а у нас его члены семьи не жалуют.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Я готов пить чай из пакетика черный и обычное молоко. Можно и концентрированные сливки.
    Но если вы найдете возможность найти как в старые добрые времена плиту зеленого чая, его прокипятить и с молоком - ммм ваще вкуснотища будет.
    Хотя можно и попробовать просто зеленый чай в пакетиках неароматизированый с молоком.
    Ну и еще я видимо не понял из меню что можно именно чай с молоком.
    Я увидел кофе, который взял и черный чай который взял друг.

• В кафе Каскад, что на Дуси Ковальчук именно так и постпают Экономисты.
    Всю дневную заварку загоняют в один чайник вплоть до вечера.
    Крайние посетители получают 15-30 заварку к вечеру :ха-ха!:

Чай в плитах-не дефицит, он есть в городе.

Традиция пить зелёный чай есть не только у бурятов.
    Почти все наши восточные соседи (начиная с монголов, китайцев и дальше по кругу)
    пьют его , как обязательное блюдо :nom:
    -----------------------------------------------------------------
    поесть есть, попить ить, сказать ать (с)

• Давненько уже не забегал...сегодня обязательно на обед прокачусь))))

• Ну и сегодня ездили на обед:улыб:
    Мы с коллегой решили раз в неделю посещать ваше заведение!
    Что изменилось:
    Пил черный чай со сливками. Нормально:улыб:
    Позы так же на уровне !
    Ну и мы ездим в 12, получается заведение только открылось ( в 11) и народу мало и чисто опрятно:улыб:

• Все таки я решил - что в любом обшепите, даже в таком маленьком должна быть смена-ротация блюд. В результате ввели новое блюдо в меню - Лагман. Проанализировал несколько рецептов, оказываеться их много - все делают по разному. Решили остановиться на рецепте с редбкой и без картошки. Лапша, само собой самодельная. В принципе мне на вкус понравилось, хотя я не особый ценитель этого блюда, но будет интересно мнение посторниих людей.

Так что велком...

Планирую еще одно необычное блюдо, которое на удивление я нигде в новосибе не встречал - как введу - сообщу дополнительно.

• а без лука можно?

мне лагман дико нравится, но вот лук бл-ееее :dnknow:

• лук добавляется - но я его там что то особо не почувствовал

• Жмотско как-то у вас там, брать за сахар, за капли майонеза и кетчупа в наш век не есть хорошо....вроде и поел не так уж и плохо, но какой-то осадок остался, душа более не лежит к посещению вашего заведения........

• ну я понимаю, что кое где в общепите есть какие то позиции бесплатны - я про сахар, майонез и прочее. Но есть, и много где, где за все береться денежка.

Вы считаете что большой стакан чая (250мл) + сахар + лимон = 14р - это жмотство? Тогда почти все заведения общепита - жмоты - за 15р и более продают одноразовый 100мл стаканчик чая.

Я в этом случае всегда смотрю на общий чек и вкусность - если он приемлим и понравилось, то мне без разницы как мне подали эту сумму - по честному просумировали ее из составляющих, которые я кстати выбрал - или сразу заложили в цену блюдо то, что якобы "бесплатно", даже то что мне может и не нужно.

Блин - всерьез подумываю, чтобы сделать все якобы "бесплатно")))

• Вот в этом и беда, что вы смотрите со своей колокольни, а не со стороны реального потребителя.....

• неверно, после нескольких обращений - стал смотреть и с этой колокольни

• Я из Читы, 17 лет там прожила и почти каждый год там бываю (сейчас, кстати, в Чите) и не разу не слышала про зеленый чай c молоком, да еще и c cолью. В позных подают обычный пакетированный черный чай с молоком или сахаром на выбор, майонез за отдельную плату, соевый соус есть везде - для любителей острого. Больших поз тоже не встречала, в среднем 50-60гр. Часто бываем в Угдане, там тоже не видела зеленого чая с солью...ну может внимания не обращала)))

dvv,
    Очень рада, что в Новосибе появилось такое заведение)))) Спасибо)))

• ну тут вроде писали - что это где-то в супер аунтичных кафешках в улан-удэ. Я тоже нигде не встречал - и сколько своих знакомых спрашивал - все разводили руками. Вот просто чай с молоком - это да - очень распространено в забайкалье.

• Долго читал эту тему, сегодня заехал пообедать. Так и не понял, что в позах необычного и чего их так нахваливают. Просто общепит, но за дорого. За 220руб. можно в более приличных заведениях пообедать.

• если не секрет - что брали? Я обычно наедеаюсь 4-мя штуками (120р), если возьму 5-ти (150р) - для меня это обжорство. Ели взять Лагман (90р) или Бухулер (50р) - то больше 2-х (60р) поз я в себе не заталкаю.

Но сам лично видел клиента - который съел 14!!! штук - это почти 1000гр веса.

• Позы 6 шт, салат "кучерявый" и компот.

• Позы уже подорожали? Были по 28р. Забыл написать, у меня изжоги не было после обеда в Вашем кафе. Придется чаще заезжать на обед, это я сегодня понял после ланча в другом месте.:смущ:

• ну это я округленно написал - 30р., а так да - по 28. Ну салаты, как правило, кроме чисто овощных, в любом заведении существенно увеличивают счет. В ресторанах стоят почти как полноценное горячее блюдо.

Я сам часто обедаю у себя - как говорится проверяю на себе, слежу за качеством пищи.

• проезжал мимо заведения вашего, коллега сказал что позы тут так себе, надо ехать в Алтан на димитрова. туда и прибыли, мне понравилось. мож коллега ошибся? )) ваши позы похожи на алтановские?

• я в алтане не был - сравнивать не с чем. Ну и не объективно это как то....

• заедьте - попробуйте - да напишите. Чтобы не ждать сделайте прадварит заказ по телу 287-86-72

• В ответ на: Я из Читы, 17 лет там прожила и почти каждый год там бываю (сейчас, кстати, в Чите) и не разу не слышала про зеленый чай c молоком, да еще и c cолью. В позных подают обычный пакетированный черный чай с молоком или сахаром на выбор, майонез за отдельную плату, соевый соус есть везде - для любителей острого. Больших поз тоже не встречала, в среднем 50-60гр. Часто бываем в Угдане, там тоже не видела зеленого чая с солью...ну может внимания не обращала)))
    Госспадии, что-то я сомневаюсь что вы жили в Чите! Неужели ни разу не пили зеленый чай с молоком, плиточный такой???

Совет для всех: если по счастливой случайности Вам удастся побывать в Бурятии, то обязательно посетите позные Оронгоя, и выберете ту, возле которой больше всего машин стоит (находится в глубине). :бебе:

• А это к Ва.
    Где в Н-ске можно купить чай "плитой"?
    Раньше я его видел почти везде, где связано с чаем,
    а сейчас?
    Именно вот эта продолговатая плита с грубым прессованным листом.

• Именно он, но в Нске я его не видел, в Бурятии заказывал, деликатес, блин:улыб:

• а я НЕ сомневаюсь, что в чите такое мало кто пьет. Может в бурятии и пьют. Согласен, что там много есть разных блюд - которых нету в "типовых" позных, но не факт - что это сильно востребовано среди обычных людей.

• Что значит "среди обычных людей"? Кто-то любит черный чай, кто-то любит зеленый, и по-моему заведение должно учитывать вкусы всех посетителей? Меня очень поразило изумленное лицо работника одной из позных Нска, когда я попросил чай с молоком :безум:

• Сомневайтесь сколько угодно))))) Более того, спрашивала вчера знакомых, они тоже сей напиток не встречали в Чите. Живут там с рождения. Может именно в Бурятии это распространено, среди коренных бурятов(а не в Забайкалье)

• В ответ на: Сомневайтесь сколько угодно))))) Более того, спрашивала вчера знакомых, они тоже сей напиток не встречали в Чите. Живут там с рождения. Может именно в Бурятии это распространено, среди коренных бурятов(а не в Забайкалье)
    Обалдеть, я коренной бурят оказывается, европейской наружности)))

• да чего спорить - мы же говорим про общие тенденции, где то может и пьют чай плиточный зеленый с молоком - кстати где они его берут? - такого наверное уже не производят. Но в овномном такое в Чите не пьют.

Вы лучше скажите - если вы так близка к бурятко кухни - пробовали вы блюдо Жиж-галныш? Хочу его ввести у себя в меню в ближ время - сам пробовал, правда не так много, друг уверяет что в Чите очень вкусно и популярно - по крайней мере он его есть чаще чем позы.

• :dnknow: Насколько я знаю, жиж галныш - северо-кавказской блюдо, конкретнее - чеченское...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Да его вроде как с Монголии везут...
    Жиж-галныш эт вроде как ближе к Кавказу, так что хз!

• ну так то да - но в позных бурятии он тоже подается, только может в модифицированнов виде.

• В ответ на: ну так то да - но в позных бурятии он тоже подается, только может в модифицированнов виде.
    В Бурятских позных кушать что-либо кроме поз - это извращение :biggrin:

• одни позы надоедают быстро

• в Чите в Угдан когда приезжаешь - там в каждой позной помимо поз - еще с 10-к блюд, в т.ч. обычной русской кухни - типа картошечка пюре с котлеткой. Но позы конечно это основное.

• да чего спорить - мы же говорим про общие тенденции, где то может и пьют чай плиточный зеленый с молоком - кстати где они его берут? - такого наверное уже не производят. Но в овномном такое в Чите не пьют.

не знаю как в чите, (сама в у-у прожила 17 лет, правда много лет уже не была), но в бурятии в обычных позных подают обычный зеленый пакетированный чай с молоком, плиточный чай подают в позных со средним чеком повыше, в национальных ресторанах, в придорожных позных в деревнях, ну и собственно дома тоже все варят к позам плиточный чай. везут его из монголии, у меня даже сейчас еще такой лежит, так что поинтересуйтесь в чите, в у-у, кто из монголии ездит, ну если правда хотите найти чай. я конечно понимаю что он вкусный, но так как здесь на форуме чуть ли не истерию сделали из за отсутствия этого чая, не смертельно что его нет.
    а вот многие писали тут что позы рваные, вот это да, проблема, это из немногого отличает их от мантов. сегодня заезжала с ребенком, мне конечно сегодня все равно было, так как у меня сын вилкой их протыкал, но вообще позы должны быть обязательно целыми, а уменя все были рваные, и сок в тарелке отдельно, и уж извините, так, обратила внимание что у других тоже не совсем целые. в личку кину вам сообщение как добиться целостности.

• плиточный зеленый чай продают в У-У на каждом рынке. Было оч дешево, по крайней мере, так было лет эдак 6-8 назад.
    В обычных позных подают обычный пакетированный чай.
    В "ресторанах" национальной кухни подают этот чай с молоком и .....с топленым бараньим жиром.....мерзость такая...фу. :bad:

• Мы с друганом ездим раз в неделю поесть позы.
    Но что то случилось в последние 2 раза.
    На той неделе заезжали - договаривались на 12 по звонку, но ждали в результате 10 минут ! Но и у поз было сырое тесто. Плюс еще поперли перец с луком выше нормы.
    Вчера опять ездили к 12, все было вовремя, но позы уже реально как хинкали - одни специи.
    Думаем про след неделю

• Тоже в среднем раз в неделю заезжал. Последние несколько раз из пяти четыре порваные.....(((((((
    А ведь сок в позах - это главное! Причем рвут бестолковые барышни, работающие на кухне, поддевая лопаткой и срезая при этом "пяточки" от площадки на которой варятся в позо(манто)варке.
    Видимо больше не поеду..........

• ненмого доработал оборудование. Рванья должно быть меньше. Если будет - то сообщайте - тут уже будет чисто человеческий фактор

• В ответ на: ненмого доработал оборудование. Рванья должно быть меньше. Если будет - то сообщайте - тут уже будет чисто человеческий фактор
    Вчера были у вас опять.
    Тестили позы с нового оборудования :).
    Конечно замена видна невооруженым взглядом - позы стали другого вида и как раньше нет что они плавают в соку.
    Сок теперь внутри и можно его пить:улыб:
    Хотя лично для меня почти пох ... Я считаю что из 5 поз могут порваться половина. Главное чтобы сок был.
    Ну а по составу теста и мяса - все нормально, вкусно, нравится:улыб:
    Ну и еще интересно знать - они изменились в массе\объеме ?
    Видимо нам пару раз не повезло с острым фаршем случайно ...

• Реально порадовался, что усовершенствования помогли - так как реально сам руками их делал - не нашел того, кто бы мог сделать быстро за приемлимую сумму.

По объему вроде ничего не меняли - вообще фарш перед тем, как заказать в тесто ложиться на весы - так что сущестенные недовесы исключены, потому как если лоить на гла- даже опытный лепщик может ошибиться. Насчет соли-перца сам заметил, что иногда играет - хотя уже сто раз сказал чтобы ложили по норме.

• Если честно, то приятно когда на замечания следует оперативная и вполне адекватная реакция!
    После моего негативного отзыва заехал посмотреть и покушать.....
    Потом заехал еще раз!)))
    Спасибо за конструктивный подход и СОЧНЫЕ позы!))

• Уже год заехать попробовать хочу, но постоянно что то мешает:хммм:В общем, до НГ поставил себе цель, не смотря ни на что у вас покушать:улыб:

• А у вас позы запить чем-нибудь крепким можно?)

• ну у нас алкогольной лицензии нету, продаем только пиво. Если клиенты нормальные - то сквозь пальцы смотрим, если они выпивают что-то свое покрепче, если при этом заказывают еду

• заезжайте, будем рады. Если я верно помню, то вы любитель пельменей? Пельмени у нас сейчас тоже рецептура устоялась - достаточно вкусно, по крайней мере я домой себе беру постоянно замороженные, когда готовить лень.

• Мда.
    Мы вчера были в шоке !
    Заказали как обычно позы на 11-45.
    Приехали в 11-46.
    И нам говорят - подождите 10 мин ?
    Мы ну что ж хорошо. Бывает.
    В кафе уже сидит мужчина.
    И ему выносят позы:улыб:
    Ну а мы ждали все 20 мин ...
    Весело.
    Ну или ужасное стечение обстоятельств ...
    Зачем тогда предзаказ по телефону ?
    Или так часто не приезжают ?
    Или в 11-45 слишком рано для вашей кафе, учитывая что открыты с 11 ?

• т.е. это было 01.12? Чтобы мне устроить разбор полетов?

• да, именно 01.12 заказано было на 11-45.

• Ну и наверное стоит добавить что позы офигенные.
    Тока вот со временем засада.

• блин, я в непонятках - всех допросил с пристрастием - отмазываются - типа не было заказа предарительного. Вообще честно говоря с трудом поверю - чтобы они ваш заказ отдали другому - смысла то нету - что закзаано - то ждет заказчика. Вот думаю, может заказ приняли, да в суете забыли, конечно не оправдывает их, но только так могу подумать.

В любом случае, приношу извинения, надеюсь, так больше не повторится.

• ну как не было предзаказа:улыб:
    мы каждую неделю заказываем на двоих 10 штук. уже месяца 2:улыб:
    как вы и просили чтобы есть вкусные свежие позы мы звоним по телефону, чтобы к нашему приезду было готово.
    ну и плюс фактор времени - 15 минут на езду туда, 20-30 мин еда, 15 минут обратно - час на обед истрачен.
    ну ладно, не суть в этом.
    радует что есть заведение в Новосибе в котором настоящие позы.
    а организацию приема посетителей думаю наладите со временем.
    терпения и насточивости вам

• Данное кафе это место где я бы меньше всего хотел бы провести вечер. Да и чтобы обедать там надо быть спартанцем.

• да там не обедают.... так пожрать побыстрому)))

• Пожрать-это велкам в столовку, где воняет половой тряпкой и тухлой капусткой энд отрыжка неблагородная с жирком к горлу подкатывает. А если не повезёт, то и звать опосля "ихтиандра" полночи с угольком в таблетках у "белого брата"...

Неужели жалко , что народ наконец то нашёл наилучшее современное порождение столовой-можно и поесть и отвлечься... Тренд-минимализм с позна-вательным уклоном :umnik:

Водяры нет-так это воспитывает и не Вам одному приятно там находится!

Хамбурхеры и чиссбургары- так это опять же захрюкать к седому американскому мужику из чуждой страны под пенящуюся жидкость тёмно-кирпичного цвета.

Отправить бы Вас в Онеген-Експедицыю на год , без права картошки с селёдочкой хотя бы понюхать...
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    пельмень-это звучит гордо! (с)

• В ответ на: Пожрать-это где воняет половой тряпкой и тухлой капусткой ...
    ну не знаю....может Вам виднее,что...где и как воняет...но по мне именно тут только и можно "пожрать"....и смысл этого слова не обязательно означает,что это плохо....был я тут...еще заеду,тем более говорят что теперь позы не рваные,а то 4 из 6 рваных как то не очень по душе...

• Провокация...
    А сам всё равно жрать поедет.
    Все есть и кушать, а он жрать...
    ------------------------------------------
    Жора -это человек об жора (с)

• Не переживайте, по-моему, это заведение сегодня сгорело.

• В ответ на: Не переживайте, по-моему, это заведение сегодня сгорело.
    позвонил, сказали просто переезжают.

• Ага. Сегодня засветло проезжал мимо, но в сторону Золотой Нивы - оказывается, сгорел соседний магазин. Вчера вечером в дыму было всё, и казалось, что горят оба здания.

• у нас действительно произошло ЧП - временно кафе на Богаткова 134 закрыто на ремонт. В настоящий момент открылась еще одна закусочная нашей сети по адресу ул.Большевисткая 26а (ост.Завод ТРУД). В павильоне кроме нас находиться отделы Вина Кубани и Пивнушка - Пивная заправка - это так для ориентира.

Места там стало поменьше - чуть меньше стал список блюд - но основные горячие блюда - позы, пельмени, лагмант - в меню присутсвуют. Цены на позы даже снизили - все таки помещение не тянет на кафе. Качество и сотрудники остались теже - так что если кому удобно - добро пожаловать по новому адресу. Телефон для заказов тот же - 287-86-72.

Кстати для тех кто боиться пробок - как правило днем в строну академа от Речного воклаза дорого свободна - пробка идет в обратную сторону. Чтобы в нее не попасть - можно от нашей закусочной проехать метров 20 в сторону академу, повернуть направо, и вернуться по 2-ой Обской до набережной. А там уже есть нормальный поворот выезд на Большевисткую в сторону центра.

• Сегодня обновили новое место.
    Интерьер нормальный.
    Заказали заранее.
    Позы так себе.
    Мясо какое то старое старое.
    И опять кажется это компенсировано специями.
    Тесто не белого цвета а какое то желтовато-старое.
    Ну что ж, качество портится.
    Жалко конечно.
    Есть можно, но не как раньше что прям удивляешься как вкусно и по-настоящему.
    Пробка правда в обед в ту сторону жесть, но обратно вернулись по обской как и советовал автор.

• странно, сегодня сам там обедал - проверял так сказать качество. Особых нареканий не вызвало....Хотя я этих поз уже съел - может "глаз замылился". Надо немного закрутить "гайки"

• Заехали недавно в "Байкал" на Большевичке - девушка со странным взглядом нас вежливо "послала"- типа закрываемся через 15 минут..
    Может оно и к лучшему, так как при виде заведения был испытан культурный шок - со времен веселого студенчества в такие забегаловки не заходила "ужас-ужас" - это самое легкое, что можно сказать.
    Надеюсь, основное кафе - более приличного вида. Когда открываться будете после ремонта? Хочется уже
    любимых поз у вас продегустировать)))))

• ну в чем то вы правы - назвать наше завдение на Большевичке словом КАФЕ - я тоже не стал так делать - поэтому назвали более демократично - Позная. Размеры зала конечно маловаты и расчитано на то чтобы человек покушал и ушел. Насчет того что вы зашли в 20-45 - тут ситуация такая - вечером, в основном, мы варим позы под заказ - т.е. готовые редко есть в наличии. Соответсвенно, чтобы их сварить нужно 15-20 минут, ну и кроме того Вам же нужно время чтобы покушать. Не думаю чтобы вам понравилось, если бы вам все сварили а потом вам бы торопили съесть все это быстро, так как закрываемся мы в 21-00.

Конечно, есть негласная устновка, в случае необходимости, задержаться немного сотруднику, если клиенту не хватает немного времени - чтобы покушать. И обычно мы и говорим об этом сразу - что сварить сможем, но Вам придеться поторопиться кушать. Кого то это устриавает, кого то нет.

Открываться на стром месте будем месяца через 2. Но уверяю вас, что если вы сделаете предварительный заказ - чтобы к вашему приезду позы были сварены, то на Большевичке они будут такого же качества как и на Богаткова. Так как лепиться все централизовано. А испортить что-то в процессе хранения или варки сложно.

• Был в Вашем заведении на Богаткова(один раз).по качеству-нормально.Желаю успеха на новом месте.С Наступившим! :superng:

• Ну хватит Вам уже придираться!
    Человек (владелец заведения) вполне адекватно понимает своё место в нише общепита и не гнет пальцы!
    Что касается качества поз, то был в заведении совсем недавно и остался вполне доволен! Оценки ставлю по 5-балльной системе и отнимаю единицу за каждый порваный поз(у) не знаю как правильно!))))
    так вот в последнее посещение поставил 5 (из пяти))). Респект! И пожелание сеорее вернуться на прежнее место!

• Спасибо за пожелание

• Был у вас раз случайно. С виду забегаловка, по факту очень вкусно. Вот только ваше заведение у меня чего то из головы вылетело. Новый адрес запишу, обязательно ещё зайду

• вы все верно подметили - с виду маленькая забегаловка, а по сути вкусные позы и пельмени - это я скажу без лишней скромности.

• Помню. Пальчики облизал :yes.gif:

• Жалко! Тема загибается похоже...... Я не про топик, я про позы..... Заезжал пару раз на Большевичку.....грустно..... Особенно после того как там начали жарить чебуреки. Попробовал. 3- (на мой вкус) А вот одежда потом воняла дня два маслом перегорелым.......

• ну если вы кушали у нас на Богаткова - там нравилось, а на Большевичке - не нравиться - странно. Делаеться все там в тот же месте. Что именно вам не понравилось?

Конечно размер новой точки маленький - не особо там уютно и нету желания долго сидеть. Насчет чебуреков - ну тут не вижу ничего плохого что их жарят - кому то чебуреки нравяться, кому то позы. Так то на кухне вытяжка работает, да и в последнее время такой дубак был - что как то ни разу дыма в зале не видел.

• Нет!
    к позам претензий не было когда кушал прямо там!
    правда когда попросил на вынос в контейнере (есще спросил давно ли сварены, ответ был как обычно - вот только что) отехал что не дышать дымом 100 метров)...... Ощутил себя откровенно обманутым..... Позы были далеко не свежеприготовленные, плохоразогретые и тд..... Да и понятно. в Зале вернул бы не задумываясь, а тут...... Обидно как то.... Осадочек остался...
    Тем более не первый раз у Вас и вроде уже в лицо узнают работницы Ваши

• а в какое время вы брали? Инструктаж для сотрудников такой - всем жедающим предлагаеться выбор - заказать, подождать и взять только что сваренные. Т.е. впаривать к примеру те позы что были сварены 2 часа назад особого смал нету - их все равно заберут люди, которые заскакивают - им надо тут же и сразу, ждать не хотят. Бывает, что позы сварены не только что - но какое то время назад, они своих качеств не теряют. Ну и вообще мы даже если и разгореваем - то только на пару - никаких микроволоновк. Я сам специально тестировал - ел разогретые на пару и только что сваренные - конечно небольшая разница есть, но если разогретые не дырявые - то не существеннная.

У поз есть такая нехорошая фишка - остыют очень быстро - и из-за этого сразу теряют вкус - мы поэтмоу отказались от доставки. Может быть вы забрали позы, но через какое то время - они просто стали негорячими и поэтому вам показалось что подогретые?

Вы след раз если поедете к нам - лучше делайте предварительынй заказ по телефону 287-86-72.

• А скажите, если в Ваше заведение одинокая девушка забредет – это прям совсем некомильфо и грозит ей приключениями на пятую точку, или это нормальная ситуация и такое бывает?
    Муж уехал в командировку на две недели, а я поз хочу – умираю просто. Две недели не выживу. :biggrin: Брать на вынос не хочу, так как разогретые – это уже совсем не то. Ну и полуфабрикат сырой домой брать не хочется, хочется просто прийти и съесть, не заморачиваясь с готовкой и т.д. :улыб:

• да ну вы что, ничего криминального у нас нету на точке. Но и особого комфорта тоже. Так что заезжайте, предварительно заказывайте, и кушайте наздоровье. Надеюсь что понравится.

• а когда на богаткова откроетесь?

Я уважаю Обаму

• через пару недель. Как откроемся - отпишусь в ветке

• надо с размахом отметить
    с цыганами, с медведем

Я уважаю Обаму

• с промоакцией - мы открылись)))

• открылись на Богаткова, на старом месте?

• еще не открылись - но уже на низком старте. Да место старое.

• Каждый день мимо проезжаю. Наблюдаю как идет строительство. Уже стропила поставили. Удачи!

• Владимир, ето безобразие что в вас в личке нет ссылки на сайт, или адреса кафе.

Живу в Академе, в городе бываю не часто и каждый раз не знаю куда ехать есть позы, а очень хочется. :biggrin:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• да как то упустил это, наш сайт http://кафебайкал.рф/ - но в нем не указан адрес нового завдения - не успели еще. Если ездите в Академ - то это остановка завод Труд, павильон по адресу Большевисткая 26а. Для ориентира - в нем также же находиться Вина кубани и Пивнушка - вход с ними общий, наша вывеска висит тоже - найдете думаю. Но скажу сразу - не пугайтесь, у нас там обставнока аскетическая - места маловато.

• вообщем мы открылись, начали рабоать в тестовом режиме. Т.е. кое что еще не до конца доделано - нету телека в зале, сушилки для рук в туалете, кое какие второстепенные позциии в меню еще отсутсувуют - ну и так все по мелочи. Так что не обесудьте, если кто зайдет. Но самое главное - позы - такие же как и были прежде. Немного снизили цену для круглоты расчета - 25р, и чуток уменьшили вес.

Так что милости просим....

• забыл добавить, пока временно работаем с 11 до 19

• Приезжал товарищ из Забайкалья в командировку, я ему посоветовал забежать к вам...Вроде все понравилось, единственный минус - места у вас мало)

• был на большевисткой или богаткова? На большевситкеой конечно мало - на богактова - ну средне. Конечно чем больше помещение - тем просторнее, тем как то приятнее сидеть.

• На Богаткова был...

• Всех с Днём Города!!
    Являясь поклонником поз из данного заведения решил отведать пельмений!
    Решил купить замороженых и сварить дома. Заехал на Богаткова. Попросил свешать 0.5 кг
    Барышня на раздаче ну ООООООООООчень долго считала сколько ЭТО стоит! Вначале в "уме", а потом поняв что это не возможно (такие расчеты в "уме"), взяла калькулятор....... И
    Итог:265 р. за 0,5 кг! (ну то есть 530 р/кг)))
    я слегка при..ел.........
    хотя в ценах на покупные пельмени не оч ориентируюсь....так как кушаю только домашние
    Специально заехал в Мегас посмотреть.....
    СААААААмые дорогие 250 р/кг (с каким то там мясом оленины ...) 250 р/кг Обычная цена 150-200р.
    Короче!!
    Полная посредственность Мне пельмени не понравились. ВООБЩЕ!!!
    Уважаемый DVV, с чем связана столь завышенная цена?

• Ой! Забыл добавить!
    Месяц назад уже спрашивал про кондиционер!
    результат пока тот же!)))

• В ответ на: Специально заехал в Мегас посмотреть....
    И не лень же было?:улыб:А почему сравниваете с МЕГАСом, а не с коллегами Байкала по общепиту? :dnknow: Хоть и судя по описанию, проблема в "барышне", а не в ценообразовании. )))

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• кстати вы уверены что покупали только пельмени? а то бывает народ зайдет - поесть на месте и купит с собой и расчет делает за все сразу. Если на 100 проц ВЫ уверены - я разберусь с продавцом и вернем Вам деньги и принесем свои извиненеия - все люди, все ошибаются.

• А с чем связанная столь странная дозировка при продаже замороженных пельменей? 230 рублей за 900 грамм. По мне, так 250 р/кг. смотрелось бы гармоничней, и брал бы на 100 грамм больше )

• считать легче, с точки зрения программного обеспечения.

• Опшипка!
    Надоть 1 кг.
    В Росси формируется культ обманщиков - производителей (пельмени, сахар, молоко прдр).
    Он не явный , но не беру по возможности , то что похоже на 925 гр,475 гр и прочие прохиндейства.
    Подсознательно-Вам вред.
    -----------------------------------------------------------------------------
    сколько денег тратится на уменьшение бутылки 2-3 раза в год:
    975 , 950 ,925, 900 , хотя выгодно... (с)

• да зная я эти хитрости. У меня не так. Просто чтобы проще было все в програмее проводить - сделали 0.9кг

• Я любитель мантов и тп. Пока лучше чем на Кондратюка не ввстречал. Хотя и там бывает ночью например не свежие (но в других местах в принципе ночью не купишь). На Пролетарской-Богаткова пробовал - пресно. Дядя Дёнер - пресно. На Кропоткина чуть лучше, около ГАИ на Немировича приемлемо, около ЦУМа неплохо было в крайний раз (года два назад. а тут загляывал - не работали). Если где есть что подобное на Кондратюка говорите, посмотрим. Вообще есть ещ пара кафешек которые были когда-то хорошими (и то не уверен) - Гавар (шашлык там был хороший не ранее чем лет 7 назад. потом только отстой, мант там хороших не помню, тем более беляшей), на парке Кирова тоже хвалили, пробовал в 5 году - отстой. Так что хорошие на данный момент пробовал только на Кондратюка (причём качество стабильное лет 10, хотя чебуреки их.. ну как минимум мяса там почти нет) и у Цума (там тоже качество хромало неслабо ранее, щас вообще непонятно работают или нет).

• да неее, на Кондратюка вообще качества нет, может я просто один раз и тот неудачный был) а так на Шамшиных и на старом посту гибдд (на мочишенском) в кафешке очень даже ничего.....

• не соврать бы - лет 5 назад сам заезжал в это заведние на пл.кондратюка, их там еще два было - через дорогу на стоянке - как я понял владелец один.

Потом через какое то время там все испортилось - больше я туда не заезжал - как сейчас не знаю.

• <П. 9>

знали бы из чего там(на кондратюка) манты делают, есть бы перестали, у меня там узбек знакомый на заготовке начнки работал ... ужас...

Исправлено пользователем BelKa (21.07.12 22:20)

• В ответ на: да неее, на Кондратюка вообще качества нет, может я просто один раз и тот неудачный был) а так на Шамшиных и на старом посту гибдд (на мочишенском) в кафешке очень даже ничего.....
    плюсану за эти места, умеют готовить !

• Уважаемые клиенты! Мы открыли еще одно кафе "Байкал" - недалеко от пл.Ленина - наш адрес Красный проспект 33 - подвал возле ювелирного магазина "Русский ювелир".

Позы и пельмени такого же вкуса и качества, как и на Богаткова 134. Так как места побольше - то добавили еще несколько неплохих на мой вкус блюд для ассортимента. Мне понравилось - бухулер из баранины, жаркое из мяса с картошкой. Конечно для печени вредно, так как жирно, но блин вкусно.

Пока конечно есть всякие шороховатости в обслуживании, но не во вкусе блюд. Ждем вас в гости!

• В ответ на: Мы открыли еще одно кафе "Байкал" - недалеко от пл.Ленина - наш адрес Красный проспект 33 - подвал возле ювелирного магазина "Русский ювелир".
    это вместо бывшего "Мясолюбова" ?

• да, ты похоже все кафешки в городе знаешь?)))

• все :улыб:

• Цены на уровне Богаткова или повыше?

• на позы и пельмени такие же. Уровень сервиса чуть повыше - официант все приносит

• крепкий алкоголь?

• проезжал вечером мимо. видел шарики,надпись что открылись :миг:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• лицензии нету - можете свое приносить и пить, если не буйные)

• да не нужно тебе еспрессо, делай просто хорошее кофе как я говорил

The answer to life the universe and everything is 42.

• Посетил Байкал на Красном!
    Место конечно очень удачное.
    ППозы принесли разогретые. Сухие, как будто приготовленые вчера. Ни о каком соке не могло быть и речи. Жаль.
    Я уже писал в этой ветке, что главное в подобных блюдах (на мой вкус) это наличие собственного сока.
    надеюсь это болезни роста и новых кадров.

Желаю удачи!

P.S. А еще за задним столиком сидел ну КОНКРЕТНЫЙ БОМЖ !!!!!!!
    работники реагировали нна него более чем спокойно.....
    аппетит не повысило.....((

• спасибо за сигнал. С бомжом конечно интересно получилось....

Насчет сухие и без сока - меры приняты,

• Скажите, на К.проспекте позы замороженные на вынос можно купить?
    Почем, если да?

• можно, цена 25р

• Т.е. их поштучно продаете?
    Я думала, на вес, как пельмени :улыб:

• поштучно

• Был седня у вас на Красном. Не оч позы. Тесто тонкое. Ии не плотное, что ли. Сок внутри поз не тот. Да и слеплены как то странно, как манты. Вообщем, стоило бы поучиться у алтана.

• ну у каждого свои вкусы. мне в алтане не очень нравиться именно позы, глупо говорить про конкурентов, но раз уж вы затронули эту тему - то тесто у них действительно толстое, я специально долго гонял эту тему - чтобы делали тоньше)))

Все на любителя. Жаль что вам не понравилось(

• На Богаткова уксуса нашёл единственную бутылочку на всех столах, и то в ней на доннышке было. Экономите?
    П.С. Сами позы как всегда прекрасны

• Не экономим - но все бутылки украли - на днях заикнем новую партию.

Вот люди до чего дошли - бутылки с уксусом тащут(

• Афигеть :eek:

• Кстати, вот по поводу теста и поз скажу свое мнение, что как раз в Алтане, на мой взгляд, тесто лучше.:улыб:
    Именно тем, что оно плотное, и форма у каждой позы - держится, как его не бери и не сжимай.
    Я просто любитель налить немного соуса в дырочку сверху, помешать там все это, а затем надкусить и выпить.
    С вашими позами такое с трудом удается, чтобы не пролить мимо все.
    Но вот сам вкус "Байкальских" нравится больше, чем в Алтане. Мясо нежнее, что ли.
    Если бы тесто было таким же - ходил бы только к Вам.:улыб:Тем более, что и дешевле. И компот очень вкусный! :))

Фотографирую красивых людей.:улыб:

• В ответ на: Кстати, вот по поводу теста и поз скажу свое мнение, что как раз в Алтане, на мой взгляд, тесто лучше.:улыб:
    Именно тем, что оно плотное, и форма у каждой позы - держится, как его не бери и не сжимай.
    Я просто любитель налить немного соуса в дырочку сверху, помешать там все это, а затем надкусить и выпить.
    С вашими позами такое с трудом удается, чтобы не пролить мимо все.
    вот я о том же и говорю. к содержимому претензий нет. а вот тесто бы поплотнее хотелось бы. имхо, и рвались бы меньше из-за этого.

• Наоборот, тонкое тесто вкуснее и нежнее. Покупные позы берите, там по полсантиметра тесто )

• бывает еще такой косяк - который часто делал новый повар - немного переваривал позы - и тесто становилось как бы рыхлым. Сейчас вроде пробую - не замечал такого - а сразу после открытия такое было - чел еще не влился в технологию.

В любом случае - спасибо за критику будем стараться косячить меньше.

• Со своим тонким тестом вы манты делаете, дорогие мои друзья. А в Алтане именно позы. Не нужно путать кухни разных народов!
    А уксусом вашим я чуть глотку не обжег, вы что совсем там с ума посходили?

Исправлено пользователем СпальныйРайон (16.04.13 16:38)

• и что вы хотели сказать этой нецензурщиной?

• Наверное то, что вы вместо поз манты впариваете.

• одно не могу понять раз там так не вкусно зачем туда ходите? Другой.еще вопрос а что мешает прийти и научить как делать правильные позы?

хотите счастья- заведите таксу

• Кто сказал что Мы туда ходим? Ну зашли один раз, попробовали, увидели манты вместо поз, не понравилось. Написали тут, это вроде как пожелание. А бесплатно кого-то чему-то учить не в Наших правилах.

• ну каждый впаривает то, что считает правильным со своей точки зрения - другое дело, что дело других людей есть это или нет, ну или можно покритиковать в рамках приличий.

Я не говорю что мои позы идеальны - нет конечно - повсюду естть чел.фактор - всегда есть куда стремиться, кое-какие выволы я из статьи сделал дял себя полезные - спасибо в этом укоррепонденту НГС. Ну вот когда человек из злобы или еще чего то, начинает свои мочефантазиии вываливать - это болезнь...или что то другое нездоровое.

• А где я вышел за рамки приличия?

• понятно теоретик

• А Вы, стало быть, практик?

• практик в определенных делах. Как делать позы честно говорю,не знаю. Так и не критикую. Те же манты а разных местах делают по разному. В Казахстане южном они с одними приправами.В северном с другими. А уж шашлыки.....

• все это абсолютно верно - в том же забайкалье как только народ не извращаеться по позам - у всех свой рецепт - и еще считает что его самый правильный - остальные так...

• а у вас окрошку готовят?

• планиуем начать. Вот только думаю - на квасе или кефире.

• Знаете я дома когда готовлю то сразу квасом не заливаю. У нас каждый положил сколько надо и заливает кто чем хочет. Может и вам так?

• Квас.
    Потом по особому желанию-кефир.
    Кефир нестабилен по вкусу, консистенции и качеству.
    У одного и того же производителя-всегда разный.
    С комковатым кефиром и окрошка "комом".
    Нужен гомогенизированный средней жирности.

Это может стать "фишкой".

Как и продажа свежего кваса.
    Многие в Бахетле ездят за конкретно квасом.
    А Мегас? У них цела серия летних напитков
    пошла в ход-ягодные морсы , квасы...
    -----------------------------------------------------------
    квас ядрёный - это уже сколько-то промиле (с)

• Можно и на кефире, только это уже не окрошка будет.

• Блюда Азербайджанской, Литовской кухни приходят на память...
    Казахская, Могольская, Киргизская кухни-везде есть аналоги .
    Или уже в русской кухне аналоги их :nom:

• В ответ на: Кефир нестабилен по вкусу, консистенции и качеству.
    У одного и того же производителя-всегда разный.
    :eek: это с какого перепуга? Скорее бочковой квас noname более нестабилен...

• На квасе и на нормальных ингредиентах. Меня больше всего отталкивает даже не когда щедро налив кваса на остальном сэкономили и редиску зажилили, а когда колбасы напихали самой дешёвой, где сои больше мяса...

• Живём в Новосибирске НСО СФО.
    Кроме химических кефиров (аналоги молочных продуктов)
    ни разу не удалось "употребить" похожие по консистенции
    кефиры.
    С химией легче-загуститель, соя, основа из белка.
    Такой кефир стабилен и :bad: вкусен.

• Наличие сои в кефире подтверждено лабораторными исследованиями?:улыб:

• Наличие ЕльКазюлькиДеФенсиса в известном напитке , похожем на мел с водой точно подтверждено.
    Как человек , далёкий от химии, не могу точно назвать химические вещества, содержащиеся в похожих на молочные продукты напитках.
    Химия шагает семимильными шагами и боюсь , что никто не откроет точного названия и сочетания веществ в продуктах , похожих на молочные продукты.
    -------------------------------------------------------------------
    живой йогурт-до полугода :rofl:
    явно натуральный продукт , особенно
    для детей полезный...

• Уважаемый Вы пойдете сюда кушать окрошку?

• В их новом расположении, как пост закончится, вполне возможно и загляну.:улыб:Не специально на окрошку, а именно на позы, но, если будет тепло - то почему бы и окрошку не попробовать на аперитив? :улыб: :dnknow: На Богаткова они мне категорически не по пути были, а тут почему бы и нет. У меня пальцы в косячки проходят, я с равным удовольствием поем как в новомодном мегапафосном заведении, так и в скромной кафушке в подвальчике, лишь бы было вкусно, чисто и уютно.

• Утверждение безосновательно, если производители нарушают технический регламент и недостоверно маркируют продукцию - давно бы уже кто-нибудь это мероприятие хлопнул. Квасной патриотизм и поддержка Ирмени и Кирзы - это хорошо, но не вижу причин отказываться от стабильной по качеству продукции федеральных компаний.

• так есть же нормальный кефир. Ирмень например :миг:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Вот и я про тоже.
    Ни одного названия не произнёс , а Вы "нечаяно" обозначили федеральные компании.
    ...В Новосибирске их 2 или 2 всего, плюс ещё и траннациональные к то му же.
    Куда же девается соевый шрот, коий выращивается в громаднейших количествах,
    цифра в объёмах не вмещается в глаза...
    Всё соответсвует стандартам и ТУ-главное , что ещё никто не отравился, вот и соответствуют:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: