Погода: −14 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • Уважаемые форумчане!!!! Хотелось бы затронуть тему, которая меня интересует. Недавно был в отпуске в Италии, и там меня очень впечатлила их кухня! И вот назрел вопрос, а у нас вообще в городе есть настоящие итальянские рестораны, потому что всякие Перчини не могу поставить в этот ряд, дабы мне рассказывали, что пасту делать из российского сырья уже неправильно..... А в рекламе сплошь и рядом видно: мы делаем пасту сами! Это ведь неправильно на мой взгляд. Или у нас в городе только мода на итальянскую кухню, и кухня эта везде псевдо.... Подскажите???

    Я просто бог........

  • ну мягко сказать только капричио смахивало.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • а у нас вообще есть рестораны?
    или только бурербродно-сушиподобные рыгаловки по всему городу натыканы?

    котик, котик, обормотик

  • Ну вроде же как ресторанами считают Ля Мезон, Фенимор Купер, Классика)))))
    Я так понимаю нет любителей пасты и пиццы, никто не отвечает??? Народ а в Перчини и Иль Патио тогда вы зачем ходите???

    Я просто бог........

  • В ответ на: а в Перчини и Иль Патио тогда вы зачем ходите???
    А мы туда и не ходим, что б не портилось впечатление об итальянской еде.

    Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

  • ))))) А в капричио вроде пасты нет.......

    Я просто бог........

  • в Макарони очень не плохо...и обслуживание и кухня.

  • Уважаемый kipish29!
    В силу удаленности от Италии, большинство продуктов, выращенных там, просто физически не выдержат транспортировки в Новосибирск. Если продукты ежедневно доставлять авиарейсами, это очень ощутимо скажется на цене блюд. Тем не менее, мы используем некоторые итальянские ингредиенты.

    В вопросе технологии мы наиболее приближены к итальянской кухне: готовим на специальном итальянском оборудовании, которое позволяет за несколько прогонов уплотнить тесто до нужной консистенции, которой не добиться в домашних условиях. Формы пасты классические, которые можно встретить в Италии.

    По оценкам специалистов в ресторанном бизнесе, такое качество пасты в России можно попробовать только в Москве, но по совершенно другому уровню цен.
    Именно у нас паста изготовляется с нуля, начиная от замеса теста, далее ей придается форма на специальном оборудовании и готовиться блюдо по рецептуре, максимально приближенной к итальянским традициям.

  • Хм... а меня в итальянском ресторане в Москве учили делать пасту вручную:смущ:Даже сертификат есть:улыб:

    У нас в семье Макаронни тоже на первых местах по кухне.

  • Вот кстати о Макарони....... там мне нравится паста и пицца. И она отличается конечно от Перчини, но это я говорю не как негатив в адрес Перчини))) Там и ингридиенты другие кладут))) Да и контингент разный)))
    А кто знает, они там блюдут традиции??? В макарони то???

    С уважением, FoodMaster

  • В ответ на: Вот кстати о Макарони....... там мне нравится паста и пицца. И она отличается конечно от Перчини, но это я говорю не как негатив в адрес Перчини))) Там и ингридиенты другие кладут))) Да и контингент разный)))
    А кто знает, они там блюдут традиции??? В макарони то???
    Сорри, не так сообщение оформила))) Сообщение было написана нам на ящик от одного из пользователей НГС.

    Так вот, хотелось бы так же высказаться в адрес наших блюд. Мы используем для приготовления пасты только итальянское сырье - итальянскую пасту. Сами ее не делаем, скрывать тут нечего, поскольку это наиболее качественный продукт получается. да в Италии пасту готовят сами, но у нас нет возможности вести оттуда их муку, иначе это стоит будет несоизмеримо дорого!! Касаемо остальных блюд, мы так же храним все ценности и традиции итальянской кухни. Наши повара при открытии ресторана обучались у итальянского повара, и в течение долгой работы ресторана так же проводилось обучение нашего персонала приезжими поварами. Поэтому мы стараемся хранить качество блюд и секреты их приготовления!
    Ну что уж говорить, лучше приходите и сами все увидите и попробуете!

    С уважением, FoodMaster

  • хм.. ну вообще муку можно и у нас хорошую купить, в Метро кстати продают итальянскую муку. Другое дело, что мука+качественное оливкое масло+хорошие яйца все это увеличит себестоимость, а еще если и вручную :спок:

    Все таки с вручную приготовленной пастой может мало , что сравниться. Тесто к которым прикоснулись теплые человеческие руки, а не металл обладает неповторимым вкусом :улыб:А кроме того пасту нужно есть свежей, а не засушенной и потом свареной:улыб:ну это я так - не в обиду ни какому ресторану в нашем славном городе:улыб:

  • В ответ на: ))))) А в капричио вроде пасты нет.......
    и паста, и ризотто, и ньокки, и тирамису, и пицца(из дровяной печи) и т.д. и всё в соответствии с традициями.

  • В ответ на: хм.. ну вообще муку можно и у нас хорошую купить, в Метро кстати продают итальянскую муку. Другое дело, что мука+качественное оливкое масло+хорошие яйца все это увеличит себестоимость, а еще если и вручную :спок:

    Все таки с вручную приготовленной пастой может мало , что сравниться. Тесто к которым прикоснулись теплые человеческие руки, а не металл обладает неповторимым вкусом :улыб:А кроме того пасту нужно есть свежей, а не засушенной и потом свареной:улыб:ну это я так - не в обиду ни какому ресторану в нашем славном городе:улыб:
    Да тут уж не придерешься по поводу теплоты рук.
    А вот про Макарони вы говорите что он у вас на первых местах, я там бывал несколько раз, вполне достойно и похоже на итальянскую пищу. Но все таки хочется узнать еще рестораны, неужели нет???

    Я просто бог........

  • В ответ на:
    В ответ на: ))))) А в капричио вроде пасты нет.......
    и паста, и ризотто, и ньокки, и тирамису, и пицца(из дровяной печи) и т.д. и всё в соответствии с традициями.
    А у вас тоже паста делается вручную???

    Я просто бог........

  • В ответ на: Сорри, не так сообщение оформила))) Сообщение было написана нам на ящик от одного из пользователей НГС.
    Так себе откоряка:хехе:Сдали вы себя с потрохами)))

    А по теме - был в Пьемонте, там для приготовления пасты пользуют как раз таки специальные машины, и это никак не уменьшает свежесть пасты. "Теплота человеческих рук" - здесь скорее значит удешевление процесса, потому что судя по виду оборудования - недешевое оно очень + доставка... Хотя есть еще и вариант "опрощения" блюд - ту же пиццу готовят по правилам в настоящей печи, но дома мы жеж делаем ее в духовке - и тоже теплота съедобно:улыб:

    главное в охоте...это не стать трофеем

  • Устроили тут кулинарный форум, панимаишь.. :спок:

    Римские каникулы и только! Все очень-очень похоже на правду. Наверное потому что шеф - итальянец.

    Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

  • п.9
    А в меню он больше похож на приезжего из страны Ближнего зарубежья :ха-ха!:
    Почему то мой поход в этот ресторан был печальным. Может мне так не повезло)))

    Я просто бог........

    Исправлено пользователем Veritas (09.09.10 11:02)

  • В ответ на: Хм... а меня в итальянском ресторане в Москве учили делать пасту вручную:смущ:Даже сертификат есть:улыб:
    У нас в семье Макаронни тоже на первых местах по кухне.
    А вы повар?)))))))

    Я просто бог........

  • По профессии не повар, но учили делать настоящие шеф-повара :спок:

  • Скоро должен открыться новый итальянский ресторан от владельцев бывшего Cabaret.

  • Класс))))))))

    Я просто бог........

  • В ответ на: Скоро должен открыться новый итальянский ресторан от владельцев бывшего Cabaret.
    А где если не секрет???

    Я просто бог........

  • п.9
    есть и ручная, есть и итальянская

    Исправлено пользователем Veritas (09.09.10 11:04)

  • Слышал, что на Советской, 18

    Все пройдет, и это тоже.

  • В ответ на: Слышал, что на Советской, 18
    А что там будет??? Кто знает?? Раскройте тайную занавеску?))) И почему то нигде ничего не пишут об этом!!!!

    Я просто бог........

  • не злоупотребляйте вложенным цитированием, п.9
    Вчера проходил мимо, дабы полюбопытствовать, что за новый ресторан откроется на Советской, там уже висит вывеска, закрытая, значит скоро откроется, кто что знает???

    Я просто бог........

    Исправлено пользователем Veritas (09.09.10 11:05)

  • не кипишись, все в свое время :)))

    two beer or not two beer...that is the question

  • на то я и кипиш)))))))

    Я просто бог........

  • В Новосибирске предпочитаю итальянскую кухню в Макарони, Уно и Каприччиозе. Не очень понравилось в Римских каникулах (был пару раз). Может быть, просто не повезло, неудачные блюда попадались.

    The trouble with the rat race is that even if you win, you're still a rat (c) Lily Tomlin

  • Фуд-мастер жжет конечно:улыб:Типа решили ненавязчиво прорекламировать свое заведение)))
    Имхо, конечно, но все заведения компании испортились за последнее время. Начиная от пресловутых ПЛ и заканчивая Макарони.
    Был там на ДР друга. Я честно не понял для кого такие микроскопические порции? Для гламурных барышень? Как бы ценник предполагает нормальное блюдо - а получаешь ложку салата посредине огромной тарелки :death: Пицца понравилась, паста - оставляет желать лучшего. Но самое фиговое - особенно в формате дня рождения - просто очень сонные офиианты, нам только пепельницу несли минут 20, в общем до еды дело дошло очень нескоро... В счет включили две лишние позиции.
    Пару лет назад бывал там - было все гораздо расторопее и официанты не смотрели с выражением "как вы достали, идите ешьте домой". Так что похоже на Фудмастере поставлю для себя крест.

    В Перчини все проще, хотя по вкусу ничем не уступает. Обслуживание хоть и притормаживает порой, но они хоть цены до уровня рестораций не задирают и не важничают:улыб:Может я не гурман, но мне как-то все равно - руками делают пасту или на машине, главное чтобы вкусно было:улыб:

  • перчини не уступает макарони? ну конечно )))

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • вчера открылся новый итальянский ресторан на Советской, соседняя дверь с Кофемолкой. Может там нас смогут порадовать???)))

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • как называется???

    Я просто бог........

  • что-то типа "Эль Густо"

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • а почему нигде про него не пишут????????

    Я просто бог........

  • потому что вместо рекламы, они просто решили открыть дверь :biggrin:

  • Эль густо - как-то по-испански

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • вчера тестили. интерьер средненький такой, но чистенько, второй этаж пока не работает. официанты достаточно вежливы, и работают быстро, а еще на лице у них радость от первых клиентов :ха-ха!:
    По кухне, заказывали пасту с курицей и грибами. Соус не вкусный, поэтому общее впечатление от пасты удовлетворительное, как будто поел макарон дома, которые не очень удались. Цены средние, за пасту и чай отдал 350 руб. где то. Оценка: слабая 4.

    Я просто бог........

  • [цитатаЯ честно не понял для кого такие микроскопические порции? Для гламурных барышень? Как бы ценник предполагает нормальное блюдо - а получаешь ложку салата посредине огромной тарелки :death: Пицца понравилась, паста - оставляет желать лучшего.
    В Перчини все проще, хотя по вкусу ничем не уступает.


    +1,.. Была в Макарони, пиццу не пробовала, а вот паста- на троечку, прям даже не ожидала, что такая "никакая" окажется.... Мизерные порции, больше нет желания посещать сие заведение... Уж лучше в Перчини- там и паста и пицца- зер гут ( не Италия, конечно, но таких пицц, как в Италии у нас и нет, а жаль)....

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • сегодня уже на афише НГС есть про этот "Густо"))) попробовали вчера - качество еды понравилось, обслуживание умилило))))) заказывали пиперони и пасту с лососем и икрой - вкусно. Официантка на вопрос "а что скрывается под "домашним" пивом?" предложила немного налить и попробовать)))))
    а вот по интерьеру на мой взгляд - пусто. Не хватает колорита и уюта.

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • Еще насмешило, как официантка говорила какие виды лапши у них есть: фетучине, спагетти и еще какая то :ха-ха!:
    я говорю: толстые??? папарделли??? она: нет, у нас они не так называются, бугага))))))) так вообщем и не узнали как толстая лапша у них называется)))

    Я просто бог........

  • кстати, услышал тут от кого то, что якобы в Макарони какое то обновление, то ли интерьер, то ли что. Никто не слышал? Может ребрендинг???

    Я просто бог........

  • это "Ланч кафе" закрывается, чтобы открыться в новом формате :миг:

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • ремонт у них был

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • В ответ на: это "Ланч кафе" закрывается, чтобы открыться в новом формате :миг:
    Что такое Ланч-Кафе?

    Я просто бог........

  • gusto по итальянски это "вкус"

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • зашел на сайт Капричио, там что то пасты дороговаты по сравнению с другими ресторанами, тем же Макарони.... почему...

    Я просто бог........

  • кто-нибудь был в Каприччио на Ленина в последнее время???

    Я просто бог........

  • В ответ на: зашел на сайт Капричио, там что то пасты дороговаты по сравнению с другими ресторанами, тем же Макарони.... почему...
    В Каприччио паста итальянская.

  • "кто-нибудь был в Каприччио на Ленина в последнее время???"
    последний раз в июле, до этого май,апрель и т.д.....мне наверное не везет, но ничего не меняется...отвратительно игноро-медлительное обслуживание и прочие нюансы...после последнего похода окончательно остановился на макарони..

  • Раз месяц примерно хожу в капричио. Пиццу ем. Пока самая лучшая (Тока блин СОУС поострее на столе сделайте!!).

    В макарони - самая беспонтовая пицца из итальянских.

    Капричио дороговатое соотношение цена/качество, вдвоем меньше чем на 2000 не удается выйти. Самое лучшее соотношение у перчини.


  • В Каприччио паста итальянская.
    в каком смысле итальянская??? вы делаете ее из итальянской муки??

    Я просто бог........

  • ух..столько раз ходила в ланч кафе на бизнес-ланч..но сегодня очень расстроилась((((переехал на 2 этаж..теперь вместе с мураками..обслуживание затянулось надолго..хотя народу было совсем немного..очень жаль что все так несвоевременно..как обычно это было..

    все будет офигенно))))

  • Уно на Октябрьской, 34

  • В ответ на: ух..столько раз ходила в ланч кафе на бизнес-ланч..но сегодня очень расстроилась((((переехал на 2 этаж..теперь вместе с мураками..обслуживание затянулось надолго..хотя народу было совсем немного..очень жаль что все так несвоевременно..как обычно это было..
    Ланч-Кафе не переехал, а временно обслуживает постоянных гостей в помещении ресторана "Мураками".
    В октябре "ланч-Кафе" как заведение в принципе перестанет существовать, и в его помещении мы откроем новое заведение! Так что ждите новостей!!!:улыб:

    С уважением, FoodMaster

  • В ответ на: Уважаемые форумчане!!!! Хотелось бы затронуть тему, которая меня интересует. Недавно был в отпуске в Италии, и там меня очень впечатлила их кухня!
    Если были в Италии, то только Uno (Октябрьская). Я был во всех, наверное, кроме каких-нибудь Пепперони, но ближе к Италии ничего не пробовал.

    вот так.

  • В ответ на: Римские каникулы и только! Все очень-очень похоже на правду. Наверное потому что шеф - итальянец.
    Шеф - итальянец, которого зовут Кристиано Вентури, давно уже уехал в Италию или куда-то там еще. Ну то есть, давно-давно. Собственно, с тех пор ресторан и испортился.

    вот так.

  • Вот вот, а сейчас там какой то тип кавказской наружности в меню))) Жорик Вартанов :ха-ха!:

    Я просто бог........

  • Несколько фраз в защиту "Римских каникул"
    Мне всегда нравилось там. Да, повара меняются. Но моя любимая пицца Капричоза (не помню написания на англ. или ит.) очень похожа на те, что постоянно заказывали в Италии. (мне в ней нравятся артишоки и то, что нет лука и мяса). К слову сказать, та же самая капричоза в разных заведениях Италии разная!!! Где-то больше начинки, где-то меньше... Тесто немного разное. Так что как можно говорить о том, что где-то может быть пицца такая же как в Италии? Они и там-то все разные. Так что повторение невозможно даже теоретически.
    О капричозе. В Перчини нет такой пиццы, в Патио тоже...
    Только в Римских каникулах я её нашла, и очень нравится!!!))) В других заведениях в составе блюд совсем нет артишоков(((( Если кто случайно знает, где ещё можно их найти, буду рада))))
    А пока "Римские каникулы" - мой любимый ресторан! Вот только официанты там что-то портятся - всё медленнее и невнимательнее работают((

  • п.9, оформляйте правильно цитаты
    В ответ на: в каком смысле итальянская??? вы делаете ее из итальянской муки??
    есть паста итальянского производителя и есть домашняя из итальянской муки, кстати пицца тоже из итальянской муки.

    Исправлено пользователем Veritas (04.07.12 10:59)

  • в италии какая то особенная мука!? :eek:
    или заботливо выращенная в россии и туда ввезенная :ухмылка:

    котик, котик, обормотик

  • п.9

    да, твердые сорта пшеницы, в россии такой не выращивается.

    The answer to life the universe and everything is 42.

    Исправлено пользователем Veritas (04.07.12 11:01)

  • выращивается, но не так много, русские настолько по макаронам с ума не сходят:улыб:
    а может потому что климат не тот :dnknow:

    котик, котик, обормотик

  • п.9, не увлекайтесь цитированием.

    вообще не выращивается, климат не тот

    The answer to life the universe and everything is 42.

    Исправлено пользователем Veritas (04.07.12 11:02)

  • ну ка бэ макароны делают не из мягкой пшеницы и однозначно не везут твердую из италии чтобы делать.
    значит где то есть:yes.gif:
    разве только , для "итальянцев", она не настолько тверда :dnknow:
    а пиццу итальянцы тоже из твердой пшеницы месят?:улыб:

    котик, котик, обормотик

  • Выращивают у нас на Алтае, только другая она.
    И рестораны используют алтайскую муку в большинстве.

    Интересно, как у Каприччио с сохранностью итальянской муки при доставке?

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Муку для пиццы тоже используют из твердых сортов пшеницы, как и для пасты. Но для пиццы должен быть определённый помол ("00"), чтобы тесто было эластичным и при раскатке не рвалось.
    Пшеницу твердых сортов (durum) в России тоже выращивают (Ставропольский край, Алтай и т.д.), но качество и цена оставляет желать лучшего.

  • За сохранность муки при доставке ответственность несет транспортная компания.

  • И правда выращивают. Но, насколько я понимаю, 1) муку хлебопекарную (которая у нас в основном и продается) делают не из твердой пшеницы, 2) в Италии разные типы муки не только из разных видов зерна делают (мягкой-твердой), но и по-разному это самое зерно обрабатывают (т.е. зерно все идет в муку, какие-то части зерна), 3) для разных блюд используется разная мука или смеси разных типов. Не знаю, есть ли у нас вообще какая-то аналогичная итальянской классификация муки...

    Кстати, итальянскую муку вполне нормально продает Мегас. В РП видела своими глазами, маркировка tipo 00/01 и т. п. там тоже присутствует. Стоимость в диапазоне 100-150 рублей/кг.

  • А скажите мне любители итальянской кухни, вот что в ней интересного? Никогда не был в итальянсикх ресторанах, вчера у подруги было ДР - уболтала меня сходить в Перчини, что в Ауре. Заказали Лазанью, потом пицу закрытого вида - забыл как называется - кажеться Кальцоне называется и пиццу - вроде их фирменную - Перчини, официант нахваливал.

    Так на вид все цивильно, показалось, что даже итальянцы в качестве поваров работают, персонал вышколенный - здрасьте-досвидание, но еда:

    1. Лазанья мясноая - какая то пресная, много теста
    2. Кальцоне - принесли что то вроде двух пирожков, внутри начинка мясо-сыр - как бы на любителя
    3. Пица в приципе неплохая, с тонким тестом, но ничего особенного

    Хотели еще для охвата всей кухни заказаать равиоли - не было в меню. Пасту не стали заказывать - как то показалось прозаичным блюдо - макароны с различяными видами гарнира.

    Какие блюда еще нужно было попробовать?

    Как резюме - ничего вкусного мы не съели. Отдали 820р за 3 не особо больших блюда + чайник чая. Как бы разачарован в итальянской кухне напрочь. Или в Перчини - "неправильная" кухня? Или есть какие то другие интересные блюда?

  • Перчини - неправильная кухня. Мои любимые блюда это сыры (моцарелла, бурата), овощи и паста. Причем паста аль денте (твердая).
    В перчини из русских продуктов пытаются сделать адаптацию настоящих итальянских блюд под наши продукты и кошелек. То, что получается кому то нравится, кому то нет, но имеет к италии отдаленное отношение. Это же относится к большинству "итальянских" ресторанов в нске.

    -----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

  • В ответ на: Это же относится к большинству "итальянских" ресторанов в нске.
    я бы даже сказал ко всем:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • ну а кто тогда настоящий? Капричио? Кстати туда вообще-то хотели идти - но я названия перепутал, чем то они похожи.

    И самое главное - какие у них интересные блюда? Вот как то пицой меня не удивишь. В каждой кухне (русская, китайская, среднеазиатская) есть интересные блюда - прямо съел и пальцы облизал - и хочеться когда нибудь еще заказать. А что есть у итальянцев?

  • В ответ на: И самое главное - какие у них интересные блюда? Вот как то пицой меня не удивишь. В каждой кухне (русская, китайская, среднеазиатская) есть интересные блюда - прямо съел и пальцы облизал - и хочеться когда нибудь еще заказать. А что есть у итальянцев?
    Ну в карпичио только пицца хорошая. А интересные блюда... ну назовите блюдо русской кухни ?:) именно РУССКОЙ. У итальянцев все таки на первом месте паста, и соусы к ней.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: В каждой кухне (русская, китайская, среднеазиатская) есть интересные блюда - прямо съел и пальцы облизал
    Ой, ну что проблема? На вкус и цвет, как говорится. Мне в китайской есть нечего и не переживаю.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • В Каприччио кроме пиццы, очень вкусное ризотто с грибами, а ещё ньокки - мои любимые с куриной печенью в сливочном соусе!!!! Пальчики оближешь, и уж точно дома приготовить сложно будет. А ещё у них очень вкусный тирамису и паннакотта с апельсиновым соусом.

  • Есть места, которые я очень люблю, но советовать не хочу, аж извините:улыб:
    А из "общедоступного" - вот раньше было очень похоже на настоящую итальянскую еду в кафе Уно, на октябрьской, не помню точно адрес, чуть дальше советской. В подвале. Само помещение довольно интересное, правда, как уже написал - подвал - это многих отталкивает.
    А про Капричио я ничего хорошего сказать не могу, не смотря на статью на НГС, где расписано, какие они прекрасные аутеничные и нежадный. В капричке, на мой взгляд, НОРМАЛЬНО. Причем нормально для 5 утра, когда больше ничего не работает. В нормальное время я туда не хожу никогда. 10 лет назад ходил - ничего другого не было, цены были очень лояльные ...а сейчас как то я пас, извините. Никого не хотел обидеть:улыб:

    -----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

  • из русской - пожалуй пельмени, блины с разными видами начинок, борщ-щи, жаренная картошка с грибами.

  • В ответ на: из русской - пожалуй пельмени, блины с разными видами начинок, борщ-щи, жаренная картошка с грибами.
    Пельмени - китайцы, борщ украина, щи которые русские, они как бы совсем другие, не то что сейчас делают.

    Картошка с грибами.... ну все ничо, вот тока картошка в России тока в 19 веке распространение получила.

    Раньше репу ели.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • насчет пельменей китайских - может они корнями оттуда. Вообще во многи кухня есть аналог пельменей - теже равиоли. Но все же для обывателей же оно считаеться уральским блюдом. Украина - это таже малоросия))) - так что считаем за Русскую)

    Ладно, вообщем надо попробовать Пасту и еще пару блюд, чтобы уж поставить тчоку в итальянской кухне))

  • В ответ на: Ладно, вообщем надо попробовать Пасту и еще пару блюд, чтобы уж поставить тчоку в итальянской кухне))
    Я вот даже не знаю какое место порекомендовать:улыб:В Победе попробуйте пасту... вроде они ничего делали.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • А! Ну кстати! Эль Густо!
    Что боленьез, что с курицей и грибами (что, правда не является классикой, но почему то очень распространено во всем мире). Там кстати и очень достойные салаты, не уступающие итальянским - с гребешками, например

    -----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

  • Присоединюсь к тем, кто рекомендует Uno. Отличная итальянская еда и приятная атмосфера. Летом очень даже хорошо оформленная веранда. Если заказать вино, на этой веранде даже может показаться, что ты на тихой улочке Европы:)
    нарушение п.3, ссылки запрещены

    Исправлено пользователем Veritas (17.07.12 12:01)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: