Погода: −9 °C
11.03−8...−6пасмурно, небольшой снег
12.03−13...−6пасмурно, без осадков
  • Уважаемые форумчане!!!! Хотелось бы затронуть тему, которая меня интересует. Недавно был в отпуске в Италии, и там меня очень впечатлила их кухня! И вот назрел вопрос, а у нас вообще в городе есть настоящие итальянские рестораны, потому что всякие Перчини не могу поставить в этот ряд, дабы мне рассказывали, что пасту делать из российского сырья уже неправильно..... А в рекламе сплошь и рядом видно: мы делаем пасту сами! Это ведь неправильно на мой взгляд. Или у нас в городе только мода на итальянскую кухню, и кухня эта везде псевдо.... Подскажите???

    Я просто бог........

  • ну мягко сказать только капричио смахивало.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • а у нас вообще есть рестораны?
    или только бурербродно-сушиподобные рыгаловки по всему городу натыканы?

    котик, котик, обормотик

  • Ну вроде же как ресторанами считают Ля Мезон, Фенимор Купер, Классика)))))
    Я так понимаю нет любителей пасты и пиццы, никто не отвечает??? Народ а в Перчини и Иль Патио тогда вы зачем ходите???

    Я просто бог........

  • В ответ на: а в Перчини и Иль Патио тогда вы зачем ходите???
    А мы туда и не ходим, что б не портилось впечатление об итальянской еде.

    Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

  • ))))) А в капричио вроде пасты нет.......

    Я просто бог........

  • в Макарони очень не плохо...и обслуживание и кухня.

  • Уважаемый kipish29!
    В силу удаленности от Италии, большинство продуктов, выращенных там, просто физически не выдержат транспортировки в Новосибирск. Если продукты ежедневно доставлять авиарейсами, это очень ощутимо скажется на цене блюд. Тем не менее, мы используем некоторые итальянские ингредиенты.

    В вопросе технологии мы наиболее приближены к итальянской кухне: готовим на специальном итальянском оборудовании, которое позволяет за несколько прогонов уплотнить тесто до нужной консистенции, которой не добиться в домашних условиях. Формы пасты классические, которые можно встретить в Италии.

    По оценкам специалистов в ресторанном бизнесе, такое качество пасты в России можно попробовать только в Москве, но по совершенно другому уровню цен.
    Именно у нас паста изготовляется с нуля, начиная от замеса теста, далее ей придается форма на специальном оборудовании и готовиться блюдо по рецептуре, максимально приближенной к итальянским традициям.

  • Хм... а меня в итальянском ресторане в Москве учили делать пасту вручную:смущ:Даже сертификат есть:улыб:

    У нас в семье Макаронни тоже на первых местах по кухне.

  • Вот кстати о Макарони....... там мне нравится паста и пицца. И она отличается конечно от Перчини, но это я говорю не как негатив в адрес Перчини))) Там и ингридиенты другие кладут))) Да и контингент разный)))
    А кто знает, они там блюдут традиции??? В макарони то???

    С уважением, FoodMaster

  • В ответ на: Вот кстати о Макарони....... там мне нравится паста и пицца. И она отличается конечно от Перчини, но это я говорю не как негатив в адрес Перчини))) Там и ингридиенты другие кладут))) Да и контингент разный)))
    А кто знает, они там блюдут традиции??? В макарони то???
    Сорри, не так сообщение оформила))) Сообщение было написана нам на ящик от одного из пользователей НГС.

    Так вот, хотелось бы так же высказаться в адрес наших блюд. Мы используем для приготовления пасты только итальянское сырье - итальянскую пасту. Сами ее не делаем, скрывать тут нечего, поскольку это наиболее качественный продукт получается. да в Италии пасту готовят сами, но у нас нет возможности вести оттуда их муку, иначе это стоит будет несоизмеримо дорого!! Касаемо остальных блюд, мы так же храним все ценности и традиции итальянской кухни. Наши повара при открытии ресторана обучались у итальянского повара, и в течение долгой работы ресторана так же проводилось обучение нашего персонала приезжими поварами. Поэтому мы стараемся хранить качество блюд и секреты их приготовления!
    Ну что уж говорить, лучше приходите и сами все увидите и попробуете!

    С уважением, FoodMaster

  • хм.. ну вообще муку можно и у нас хорошую купить, в Метро кстати продают итальянскую муку. Другое дело, что мука+качественное оливкое масло+хорошие яйца все это увеличит себестоимость, а еще если и вручную :спок:

    Все таки с вручную приготовленной пастой может мало , что сравниться. Тесто к которым прикоснулись теплые человеческие руки, а не металл обладает неповторимым вкусом :улыб:А кроме того пасту нужно есть свежей, а не засушенной и потом свареной:улыб:ну это я так - не в обиду ни какому ресторану в нашем славном городе:улыб:

  • В ответ на: ))))) А в капричио вроде пасты нет.......
    и паста, и ризотто, и ньокки, и тирамису, и пицца(из дровяной печи) и т.д. и всё в соответствии с традициями.

  • В ответ на: хм.. ну вообще муку можно и у нас хорошую купить, в Метро кстати продают итальянскую муку. Другое дело, что мука+качественное оливкое масло+хорошие яйца все это увеличит себестоимость, а еще если и вручную :спок:

    Все таки с вручную приготовленной пастой может мало , что сравниться. Тесто к которым прикоснулись теплые человеческие руки, а не металл обладает неповторимым вкусом :улыб:А кроме того пасту нужно есть свежей, а не засушенной и потом свареной:улыб:ну это я так - не в обиду ни какому ресторану в нашем славном городе:улыб:
    Да тут уж не придерешься по поводу теплоты рук.
    А вот про Макарони вы говорите что он у вас на первых местах, я там бывал несколько раз, вполне достойно и похоже на итальянскую пищу. Но все таки хочется узнать еще рестораны, неужели нет???

    Я просто бог........

  • В ответ на:
    В ответ на: ))))) А в капричио вроде пасты нет.......
    и паста, и ризотто, и ньокки, и тирамису, и пицца(из дровяной печи) и т.д. и всё в соответствии с традициями.
    А у вас тоже паста делается вручную???

    Я просто бог........

  • В ответ на: Сорри, не так сообщение оформила))) Сообщение было написана нам на ящик от одного из пользователей НГС.
    Так себе откоряка:хехе:Сдали вы себя с потрохами)))

    А по теме - был в Пьемонте, там для приготовления пасты пользуют как раз таки специальные машины, и это никак не уменьшает свежесть пасты. "Теплота человеческих рук" - здесь скорее значит удешевление процесса, потому что судя по виду оборудования - недешевое оно очень + доставка... Хотя есть еще и вариант "опрощения" блюд - ту же пиццу готовят по правилам в настоящей печи, но дома мы жеж делаем ее в духовке - и тоже теплота съедобно:улыб:

    главное в охоте...это не стать трофеем

  • Устроили тут кулинарный форум, панимаишь.. :спок:

    Римские каникулы и только! Все очень-очень похоже на правду. Наверное потому что шеф - итальянец.

    Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

  • п.9
    А в меню он больше похож на приезжего из страны Ближнего зарубежья :ха-ха!:
    Почему то мой поход в этот ресторан был печальным. Может мне так не повезло)))

    Я просто бог........

    Исправлено пользователем Veritas (09.09.10 11:02)

  • В ответ на: Хм... а меня в итальянском ресторане в Москве учили делать пасту вручную:смущ:Даже сертификат есть:улыб:
    У нас в семье Макаронни тоже на первых местах по кухне.
    А вы повар?)))))))

    Я просто бог........

  • По профессии не повар, но учили делать настоящие шеф-повара :спок:

  • Скоро должен открыться новый итальянский ресторан от владельцев бывшего Cabaret.

  • Класс))))))))

    Я просто бог........

  • В ответ на: Скоро должен открыться новый итальянский ресторан от владельцев бывшего Cabaret.
    А где если не секрет???

    Я просто бог........

  • п.9
    есть и ручная, есть и итальянская

    Исправлено пользователем Veritas (09.09.10 11:04)

  • Слышал, что на Советской, 18

    Все пройдет, и это тоже.

  • В ответ на: Слышал, что на Советской, 18
    А что там будет??? Кто знает?? Раскройте тайную занавеску?))) И почему то нигде ничего не пишут об этом!!!!

    Я просто бог........

  • не злоупотребляйте вложенным цитированием, п.9
    Вчера проходил мимо, дабы полюбопытствовать, что за новый ресторан откроется на Советской, там уже висит вывеска, закрытая, значит скоро откроется, кто что знает???

    Я просто бог........

    Исправлено пользователем Veritas (09.09.10 11:05)

  • не кипишись, все в свое время :)))

    two beer or not two beer...that is the question

  • на то я и кипиш)))))))

    Я просто бог........

  • В Новосибирске предпочитаю итальянскую кухню в Макарони, Уно и Каприччиозе. Не очень понравилось в Римских каникулах (был пару раз). Может быть, просто не повезло, неудачные блюда попадались.

    The trouble with the rat race is that even if you win, you're still a rat (c) Lily Tomlin

  • Фуд-мастер жжет конечно:улыб:Типа решили ненавязчиво прорекламировать свое заведение)))
    Имхо, конечно, но все заведения компании испортились за последнее время. Начиная от пресловутых ПЛ и заканчивая Макарони.
    Был там на ДР друга. Я честно не понял для кого такие микроскопические порции? Для гламурных барышень? Как бы ценник предполагает нормальное блюдо - а получаешь ложку салата посредине огромной тарелки :death: Пицца понравилась, паста - оставляет желать лучшего. Но самое фиговое - особенно в формате дня рождения - просто очень сонные офиианты, нам только пепельницу несли минут 20, в общем до еды дело дошло очень нескоро... В счет включили две лишние позиции.
    Пару лет назад бывал там - было все гораздо расторопее и официанты не смотрели с выражением "как вы достали, идите ешьте домой". Так что похоже на Фудмастере поставлю для себя крест.

    В Перчини все проще, хотя по вкусу ничем не уступает. Обслуживание хоть и притормаживает порой, но они хоть цены до уровня рестораций не задирают и не важничают:улыб:Может я не гурман, но мне как-то все равно - руками делают пасту или на машине, главное чтобы вкусно было:улыб:

  • перчини не уступает макарони? ну конечно )))

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • вчера открылся новый итальянский ресторан на Советской, соседняя дверь с Кофемолкой. Может там нас смогут порадовать???)))

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • как называется???

    Я просто бог........

  • что-то типа "Эль Густо"

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • а почему нигде про него не пишут????????

    Я просто бог........

  • потому что вместо рекламы, они просто решили открыть дверь :biggrin:

  • Эль густо - как-то по-испански

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • вчера тестили. интерьер средненький такой, но чистенько, второй этаж пока не работает. официанты достаточно вежливы, и работают быстро, а еще на лице у них радость от первых клиентов :ха-ха!:
    По кухне, заказывали пасту с курицей и грибами. Соус не вкусный, поэтому общее впечатление от пасты удовлетворительное, как будто поел макарон дома, которые не очень удались. Цены средние, за пасту и чай отдал 350 руб. где то. Оценка: слабая 4.

    Я просто бог........

  • [цитатаЯ честно не понял для кого такие микроскопические порции? Для гламурных барышень? Как бы ценник предполагает нормальное блюдо - а получаешь ложку салата посредине огромной тарелки :death: Пицца понравилась, паста - оставляет желать лучшего.
    В Перчини все проще, хотя по вкусу ничем не уступает.


    +1,.. Была в Макарони, пиццу не пробовала, а вот паста- на троечку, прям даже не ожидала, что такая "никакая" окажется.... Мизерные порции, больше нет желания посещать сие заведение... Уж лучше в Перчини- там и паста и пицца- зер гут ( не Италия, конечно, но таких пицц, как в Италии у нас и нет, а жаль)....

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • сегодня уже на афише НГС есть про этот "Густо"))) попробовали вчера - качество еды понравилось, обслуживание умилило))))) заказывали пиперони и пасту с лососем и икрой - вкусно. Официантка на вопрос "а что скрывается под "домашним" пивом?" предложила немного налить и попробовать)))))
    а вот по интерьеру на мой взгляд - пусто. Не хватает колорита и уюта.

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • Еще насмешило, как официантка говорила какие виды лапши у них есть: фетучине, спагетти и еще какая то :ха-ха!:
    я говорю: толстые??? папарделли??? она: нет, у нас они не так называются, бугага))))))) так вообщем и не узнали как толстая лапша у них называется)))

    Я просто бог........

  • кстати, услышал тут от кого то, что якобы в Макарони какое то обновление, то ли интерьер, то ли что. Никто не слышал? Может ребрендинг???

    Я просто бог........

  • это "Ланч кафе" закрывается, чтобы открыться в новом формате :миг:

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • ремонт у них был

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • В ответ на: это "Ланч кафе" закрывается, чтобы открыться в новом формате :миг:
    Что такое Ланч-Кафе?

    Я просто бог........

  • gusto по итальянски это "вкус"

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • зашел на сайт Капричио, там что то пасты дороговаты по сравнению с другими ресторанами, тем же Макарони.... почему...

    Я просто бог........

  • кто-нибудь был в Каприччио на Ленина в последнее время???

    Я просто бог........

  • В ответ на: зашел на сайт Капричио, там что то пасты дороговаты по сравнению с другими ресторанами, тем же Макарони.... почему...
    В Каприччио паста итальянская.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: