Погода: −6 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Вопрос к гурманам и любителям изысканного

  • Уважаемые форумчане!

    Я давно на форуме, просто зарегистрировал другой ник для этой темы, так мне проще.

    Вопрос вот какой - заинтересовало бы вас появление в Новосибирске кофейни с эксклюзивными рецептами (вероятно, от швейцарской кондитерской Spuengli, если удастся с ними договориться, а также от одного известного в Новосибирске кондитера, но эти рецепты будут разработаны специально для этой кофейни), очень уютной (продумываться будет каждая мелочь, от расположения вешалок для одежды до того, что и с какой стороны будет располагаться в туалете), со средним чеком примерно на 20-30% выше, чем в хороших кофейнях Новосибирска.

    Кофе в кофейне будет итальянский - привезенный из Италии, на худой конец - хороший швейцарский. Алкоголь - пока не очень понятно, но он, полагаю, должен все же быть в хорошем заведении (было бы здорово понять ваши мысли относительно алкоголя).

    Основная идея кофейни - это должно быть запредельно уютное и приятное место, человек, который в него придет, должен захотеть остаться там навсегда:улыб:Ориентир - хорошие кофейни Италии, Швейцарии и Австрии. Никаких говорящих непонятно что официантов-однодневок, только вышколенные специалисты (не спрашивайте пока, где мы их найдем), свежайшие десерты, великолепный кофе, разумеется, бесплатный Интернет. Одним словом, равных этому месту быть в Новосибирске не должно по определению.

    Теперь повторение основного вопроса - пришли бы вы в такую кофейню? Заинтересовала бы вас сама идея очень уютного, приятного и недешевого места? Или настоящий и качественный эксклюзив заинтересует только десять-двадцать человек в городе, а остальные будут довольствоваться имеющимися?

    Буду очень признателен за любые ответы и комментарии!

    Всем всех благ:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • Я не пойду, скукота смертная

    22/5

  • А аренду потянете вместе с уютом? Для двоих неплохое было бы место отдохнуть с девушкой...

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • В ответ на: разумеется, бесплатный Интернет
    а.. почему с большой буквы? :спок:

    кто у нас в новосибирске известный кондитер???

  • Интересно было бы, но не часто бы ходил, т.к. в принципе в кофейни хожу не часто, по если бы зацепили (меню, обстановка) может быть и зачастил)

    e-commerce

  • Аренду потянем, если наши расчеты окажутся верны:улыб:место не будет очень большим по площади.

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • Насчет Интернета - как-то привык вот с большой буквы писать, старомоден малость, что ж тут поделать:улыб:

    Кондитер один имеется, но позвольте пока не разглашать это довольно известное (серьезно, на кондитерском рынке, так сказать, этого человека знают неплохо) имя. Уже лет десять наслаждаюсь продукцией по рецептуре этого специалиста. Как видите, имени не называю, поэтому можно верить:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • в местных кофейнях итак все непомерно дорого, а вы еще дороже собрались цены ставить :шок:

    Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

  • С одной стороны, Вы правы, все не очень дешево, не по себестоимости, мягко говоря, продается. С другой стороны - задуман даже не Мерседес, а практически Феррари в области кофеен, он не может быть дешевым (насчет Феррари шутка, я просто хочу создать очень приятное и уютное место, нечто похожее на то, что я видел в Европе). Цена должна быть оправдана, а высокая она или низкая - вопрос относительный. Если что-то стоит дороже, чем аналоги у конкурентов, значит, это уже не аналог - либо деньги берут необоснованно. Поэтому, если десерты будут эксклюзивными (если их нельзя будет купить нигде, кроме этой кофейни, и они будут, самое главное, нереально вкусными и свежими), а кофе таким, что без него не захочется жить, то это, согласитесь, будет стоить дополнительных денег.

    Уважаемые, я все пишу с некой долей юмора и иронией, но идея серьезная - я хочу создать уникальное, чудесное, просто райское в своем спокойствии и уюте место. Но это просто комментарий:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • В ответ на: в местных кофейнях итак все непомерно дорого, а вы еще дороже собрались цены ставить :шок:
    +100 :ухмылка:

  • В ответ на: задуман даже не Мерседес, а практически Феррари в области кофеен
    ну а что Вы тогда переживаете? у нас на феррари ездит гораздо меньше народу, чем, скажем, на тойотах. но феррари на жизнь хватает. вот и будет у Вас энное количество гостей - не так массово, как в более демократичных кофейнях, но Вам тоже, поди, хватит? )))
    Вы уверены, что Вам именно здесь нужно проводить опрос (т.е. что здесь - Ваша ЦА)?

  • Вы правы на 100%:улыб:но в аудитории НГС тоже присутствуют люди с пониманием, вот на них и расчет. С одной стороны, заведений много открывается и закрывается, и люди идут во все - куда-то больше, куда-то меньше. Но я-то хочу сразу понять, стоит ли игра свеч, есть ли ценители, готовые платить за эксклюзив, элитность и изысканность (все три слова невероятно уже потасканные и избитые, но суть-то не меняется). А вообще, конечно, место будет не на студентов рассчитано, а на людей, которые уже как-то определились, чего-то достигли, видели, какой уют и атмосфера бывают в той же Италии или Австрии. Ну, и если такие студенты найдутся, то и на них тоже:улыб:вот Вы, например, пришли бы в такое место?

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • ну вот кофе и горячий шоколад (в Кофемолке особенно) меня, скажем так устраивает, а что насчет десертов, к примеру взять Тирамису-вы будете делать его по всем правилам, из печенья Савоярди, вымоченном в Бейлизе или Шеридане с сыром Маскарпоне? или подавать чизкейки из сыра Филадельфия, а не творожной Альметты?

    Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

  • Во, такие вопросы убеждают меня, что не все потеряно:улыб:разумеется, все классические десерты будут выдержаны с точностью до 100%. Например, я был в Тревизо, который считается (местными жителями, во всяком случае) родиной Тирамису. Я заказал там две порции - настолько там хорош этот десерт. В этой кофейне он должен быть не хуже. Насчет чизкейков - только самые правильные рецепты и самые натуральные компоненты, я этого хочу и это собираюсь в жизнь воплотить, пусть это и стоит дороже, чем быстрорастворимые всякие порошки для быстрых бисквитов и прочего барахла. Никакого сыра Альметте, конечно, это не имеет ничего общего с чизкейками. Мне повезло посмотреть и попробовать лучшие десерты в очень хороших европейских местах, я хочу, чтобы было не хуже. Лучше вряд ли получится, но не хуже как минимум:улыб:поэтому и Савоярди, и Маскарпоне, и грамотный кофе, шоколад, какао - все это должно быть на высшем уровне. Такая вот максималистская идея:улыб:тысяча извинений, но я не уверен, что в Тирамису, кстати, бисквиты вымачиваются в Бэйлиз или Шеридан, насколько мне известно, там должен быть коньяк с кофе. Но спорить не будем, у всех разный опыт. Не знаю, в чем было вымочено это добро в Тревизо:улыб:но было божественно вкусно.

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • Согласна, что такие люди в аудитории НГС присутствуют, просто себя особо не афишируют )) Просто насколько Ваша выборка здесь репрезентативна?
    И вообще, "эксклюзив, элитность и изысканность" изначально рассчитаны (по своей формулировке) на "избранных" )) Я вот как-то к ним пока не отношусь, да и кофе пью редко...
    p.s. извините, подробнее сейчас сложно писать - идет ЧМ, соответственно, мысленно - я там ))

  • О, вот какао я люблю! )))
    А еще зашла бы к Вам точно, если бы у Вас были свежие вкусные булочки! )) К десертам я равнодушна, в отличие от сдобы. В наших кофейнях это дело сложно найти - в Кофемолке есть "улитка" с корицей и изюмом, но они ее готовят заранее и потом разогревают (иногда недостаточно - внутри она остается замороженной :безум:)

  • Так и я там:улыб:и еще много-много, я думаю, потенциальных посетителей этой кофейни в будущем:улыб:да, кстати, концепция не предполагает никаких спортивных трансляций, так что, пока она не открыта, наслаждайтесь возможностью смотреть ЧМ дома, а иначе Вы бы уже были там, забыв про все чемпионаты:улыб:

    Насчет избранных - а кто определяет, относится он к ним или нет? Все мы в чем-то избранные. Скажем, кому-то повезет зайти в эту кофейню и ощутить настоящее великолепие десертного рая, а кому-то - нет:улыб:цена должна быть адекватной, и если она будет таковой при превышении средней на 20-30%, Вы наверняка захотите бывать в этом месте. Если, конечно, концепция и атмосфера будут Вам по душе:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • Смотрите, какой расклад. В одной из лучших кондитерских, где мне удалось побывать, в Шпрюнгли в Цюрихе, декларируется такая концепция: "У нас только самые свежие продукты, мы не идем на компромиссы с качеством и свежестью. Поэтому мы не доставляем некоторые виды продукции по почте, Вы можете попробовать их только в наших кондитерских". Так что насчет выпечки некая сложность - хотя идея, надо признать, грамотная, в Европе с утренней выпечкой просто рай. Сложно добиться прямо вот так с нуля хорошей выпечки, это некая отдельная тема, которую можно обдумать. И никакого разогрева, конечно, все должно быть только что из печи. Но, Вы правы, повторюсь, это идея правильная, мало что радует с утра так, как хорошая выпечка:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • ну и что, когда открытия ждать?
    ЗЫ если порция правильного Тирамису будет стоить 200 р, не куплю

    Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

  • Пока идея прорабатывается, сложно даже говорить о каком-то открытии. Но самый долгий путь начинается с первого шага, не так ли?:улыб:

    А сколько должна стоить порция Тирамису? И сколько должна стоить чашка эспрессо? Просто мне для понимания.

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • не знаю, сколько они должны стоить, я пишу, сколько я не отдам :ха-ха!:

    Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

  • Я понял:улыб:мне однажды предлагали в одном городе поехать "по сто рублей" из аэропорта до гостиницы, я тоже не согласился, потому что там четыреста рублей на тот момент была цена. Выяснилось в процессе дискуссии, что речь шла о "по сто рублей за километр":улыб:надо всегда понимать, сколько и за что Вы платите, после этого уже будет ясно, стОит или нет платить. Если такого Тирамису, предположим, Вы нигде не попробуете в Новосибирске, но стоить он при этом будет, скажем (с потолка беру сейчас) 350 рублей, Вы каким-то чудесным образом его отведаете (скажем, Вас угостят друзья), убедитесь в его божественности - то после этого Вы не захотите иногда себя им радовать? Я просто хочу понять логику:улыб:Феррари не может стоить, как Мерседес и тем более как Тойота, верно?:улыб:кстати, я пока не смогу сказать, сколько он будет стоить, может, и вообще 150 рублей, кто знает, еще же размер порции важен:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • Будьте осторожны в плане равнения с Европой, у них там многовековые традиции общепита, а у нас пара поставщиков подведет с доставкой чего-нибудь эксклюзивного из меню и будет "хотели как лучше, а получилось..." И аренда у них наверняка не такая умопомрачительная как у нас, раз у них чашки кофе стоят по 1 евро (а не как у нас по минимум 3) и заведения живут и процветают

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • Ну вот, тайм закончился, можно и ответить Вам ))
    В ответ на: Насчет избранных - а кто определяет, относится он к ним или нет? Все мы в чем-то избранные.
    Ну-у-у, вот смотрите. Какому-нибудь бизнесмену (или политику), пожалуй, важно посещать "элитную" кофейню для поддержания собственного реноме )) Мне лично - нет. Если я особо не разбираюсь в кофе, зачем мне платить на 30% дороже за чашечку эспрессо? Я, например, не буду страдать из-за того, что не завтракаю кажд.день в "эксклюзивно-элитно-изысканном" заведении, а кто-то спокойно спать ночью из-за этого не сможет )) Всё ведь индивидуально.
    В ответ на: Феррари не может стоить, как Мерседес и тем более как Тойота, верно?
    Вам нравится феррари? ))) Мне вот - не очень. Ради интереса прокатилась бы, но мне такое авто, тем более, с учетом нских дорог, не нужно )) Я предпочитаю другую модель, с посадкой повыше и даже не нового дизайна )) Тоже самое - с кофе и атмосферой заведения.
    p.s. о выпечке подумайте, ладно?:миг:

  • Разумный комментарий, Вы правы, но я это понимаю, и поставщики будут на сто раз проверены. Вот поставщик десертов будет как раз зверски многолетним опытом проверенный, тут я уверен в качестве как в самом себе. А вот аренда - это все технический вопрос, хотя, конечно, надо его правильно решить. Ну и насчет кофе - за евро не везде я мог хороший кофе купить, около двух евро точно что в Австрии, что в Италии, что в Швейцарии получалось:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • Феррари мне не особо нравится, но смысл эта марка передает. Можно перебраться от Феррари к Бугатти, ежели желаете:улыб:или же вообще на Майбах:улыб:хоть он и дешевле Бугатти, хе-хе.

    Эксклюзивность-элитность будет проявляться не в том, что цены будут высокие, а обслуживание и качество - как всегда, а в том, что цены будут, наверное, высокие, но качество и сервис будут просто недосягаемо высокими. В этом будет основная прелесть, а не в непомерно высоких ценах, отсекающих "ботву":улыб:и любой клиент будет одинаково интересен и полезен нам. Это все, конечно, пока слова, но идея, я думаю, прорисовывается вполне отчетливо:улыб:а насчет выпечки Вы правы, спору нет, один только запах приносит невероятное, ни с чем не сопоставимое удовольствие:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • В ответ на: а насчет выпечки Вы правы, спору нет, один только запах приносит невероятное, ни с чем не сопоставимое удовольствие:улыб:
    нет, не так )) один только запах не позволяет пройти мимо ))

  • А насчет алкоголя - какие у Вас мысли? С одной стороны, он вроде как нужен, с другой стороны - и не нужен вовсе:улыб:дилемма прямо:улыб:во всяком случае, запах алкоголя с утра привлекает несколько слабее, чем запах выпечки:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • В ответ на: во всяком случае, запах алкоголя с утра привлекает несколько слабее, чем запах выпечки:улыб:
    а что, к Вам народ будет ходить только по утрам? )))
    p.s. за кого болели на ЧМ? ))

  • если всего на 20-30 процентов дороже, то затея обречена на успех. Модное место, куда "прилично" пойти с девушкой и гламурно с подружками. Вот коктейли и спиртное делайте по такой же цене как в обычных кофейнях - там наценять нечего и не сможете сделать что-то запредельное.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • не купите за 200 рублей? Вам надо больше зарабатывать.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Ну на самом деле десерт можно многим покупать и за 400 рублей каждый день. Вопрос только зачем...

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • C коктейлями и вообще спиртным как-то пока полной ясности нет - они прямо вообще-вообще нужны или же можно и без них? Ответ, конечно, напрашивается, что нужны, но, повторюсь, ясности полной нет:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • А что к ценам так придераться? Вот я к примеру могу купить билет на футбол, к примеру когда играет сборная за 3000, а есть люди, которые и 500 зажидят. Вопрос не в цене а в ценности продукта.

    Кофеманы и отдадут 400р за чашку мегавкусного кофе, а любители пивка - нафиг он им не нужен, кофе этот. Зато за пинту Гинесса запросто выложат пару тройку сотен...

    e-commerce

  • Выпечка будет, я думаю, по утрам - хотя это тоже надо обдумывать, может, стоит ее все время делать. А болел за Испанию:улыб:а Вы?

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • В ответ на: Вопрос не в цене а в ценности продукта.
    Во всем нужна адекватность, еда например вот вообще ценна (без нее человек не выживет просто), но предложений других море и можно уже выбрать идеальный вариант по соотношению цена-качество. А всякие "да вы чо вам 500 рублей что ли жаль за кружечку хорошего пива" это издержки совковой психологии, когда на прилавках не было ничего. У нас еще это живо у многих в голове у продавцов, будут сидеть с этой кружкой пива в меню за 500, ее почти никто не будет брать, но цену ведь из принципа не снизят :ха-ха!:

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

    Исправлено пользователем jiom (12.07.10 12:27)

  • Нормальная идея, я вообще считаю правильным концепцию "платить за эмоции". Т.е. если мне дико нравится заведение, я готов без вопросов переплатить даже за аналогичную продукцию.

    two beer or not two beer...that is the question

  • Ага, спасибо, вижу единомышленников:улыб:в этом, верно, вся суть, есть желание создать невероятно уютное место. Не домашнее, а какое-то такое воздушное, что ли, сказочно "неместное":улыб:и это, конечно, не может стоить три копейки. Но и просто так драть втридорога никто не планирует. Все должно стоить адекватно.

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • В ответ на: Выпечка будет, я думаю, по утрам - хотя это тоже надо обдумывать, может, стоит ее все время делать. А болел за Испанию:улыб:а Вы?
    Меня на булочки в любое время суток тянет )))
    Я тоже за Испанию :friends:

  • Тогда поздравляю Вас с нашей общей победой:улыб:no pasaran:улыб:А вот скажите, пожалуйста, по Вашему опыту и по опыту Ваших подруг - темный шоколад с очень высоким процентом какао является привлекательным для девушек, или им все же нравится молочный? Часто ли девушки пьют эспрессо или ристретто, или им подавай только капуччино, латте и всякие там другие молочно-сливочные дела? И какое у девушек отношение к чаю?:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • В ответ на: невероятно уютное место. Не домашнее, а какое-то такое воздушное, что ли, сказочно "неместное" :)
    Это утопия слишком уж...:) Тогда вам не помеха ни конкуренция, ни вопрос привлечения аудитории...
    Хотя далекие примеры есть уже вроде News cafe , где тусит всякого рода местный провинциальный хламур :спок:

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

    Исправлено пользователем jiom (12.07.10 14:23)

  • а покушать то у вас можно будет? кроме кофе и десертов?

    — А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

  • Место, указанное Вами, в принципе неплохое, но это все же ресторан. Так что концепции несколько разные получатся. Хотя по атмосфере, конечно, чем-то напоминает то, о чем я тут пишу. Но у нас должно быть еще уютнее:улыб:мебель должна быть не обязательно какой-то сверхдорогой, но все должно быть предельно комфортно и уютно. Вот:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • Предполагается, что еды будет не очень много. Если решим вопрос с выпечкой, то можно будет делать всякие панини и все такое, яичницы, омлеты и т.п., салаты. Особо не хочется заморачиваться с кухней, волов на вертеле вертеть и т.п., это сложно. Основная ставка на десертно-кофейную составляющую, плюс не очень большой набор таких салатно-бутербродных блюд. Но голод утолить получится вполне комфортно, если не хотеть бифштексов и шашлыков:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • т е получается, про мужчин вы как то особо не подумали, когда придумывали ваше кафе?

    — А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

  • Подумал, но про тех, кому интересно место по типу европейской кофейни, без особой еды. Хороший кофе и десерты, это основное. Плюс можно что-то еще съесть, что тоже будет очень высокого качества, конечно. Но упор - на кофе и десерты. Хочется сконцентрироваться на чем-то одном ключевом и быть в этом одном лучше всех остальных:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • просто я например б не пошла с мужчиной в такое место.
    в той ж кофемолке все же хоть и не особый ассортимент, но хоть чуть чуть перекусить можно.
    а мужчину особо десертом и салатиком не накормишь.
    а на одних девушках особо выручки не заработаешь!

    — А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

  • Логика ясна, но мужчины бывают разные и степень оголодалости у них тоже бывает разная:улыб:иной мужчина только о казане плова мечтает, а кому-то просто чашечку кофе выпить суперчумового нереально вкусного и даму фантастическим тортиком угостить достаточно будет. О том и речь, что ориентиром пока мной видится десертное место, а не для принятия основной пищи. В Кофемолке-то примерно такой ассортимент еды, как я и говорю, но пошире, конечно. Есть рестораны, там можно по полной программе насытиться, а есть кофейни, там больше к десертам уклон. После Цюриха мне захотелось что-то такое же воплотить в жизнь, а там чистая кондитерская, даже без бутербродов и доширака:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • по поводу среднего чека выше среднего назовите сумму на которую вы ориентируетесь?...мое мнение таково что если коффейня будет сделана с умом то она будет иметь спрос потому как приличный кофе у нас практически не дают..я по крайней мере знаю только Кардамон,и раньше Чико был там мальчик заежий который в турке на песке со специями готовил вкусный кофе, мне бы хотелось лично чтобы в кофейне Вашей подавали хороший кофе по-восточному.....и было бы очень здорово если бы в этой кофейне был бы только кофе и десерты....Тирамису по моему мнению должно стоить 100 рублей за порцию, ну это только из моего личного опыта потому что тирамису делаю сама так сказать знаю себестоимость , сколько вы заложите накладных рассходов в виде электрическва и трудозатрат я конечно не в курсе, а приличная чашка кофе тоже должна стоить на мой взгляд от 100-150 рублей, за кофе по восточному от 200-300, но опять же это только в моем понимании, алкоголь допустим, ну сами понимает мужчина сигара, коньяк, можно еще кальян...недавна рассуждая про кофейни хотелось бы увидить новый формат, вдруг вам понравится идея....кофейня-читальный зал, чтобы человек приходил заказывал только кофе и читал книги, книги можно выбрать в зависимости от вкуса и потребностей вот это было бы очень интересно мне кажется новый формат и разнообразие которое может конкурировать на мой взгляд! но повторяю этотолько мое сугубо индивидуальное выраженное мнение!

    Брюнетки правят Миром...

  • объясняю на пальцах: вам надо 1 клиент с чеком на 1000 р или 5 с чеком на 200? (цифры от балды)
    по поводу "суперчумового нереально вкусного" кофе я б на вашем месте так категорична не была.

    — А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

  • Вы прямо мысли мои читаете:улыб:насчет кофе по-восточному - на это у меня особый взгляд, дело в том, что никто и никогда в России не делал такой кофе так, как его делают в Стамбуле:улыб:там есть сорт этого кофе для турки, так я пытался что-то похожее тут найти, не получилось. Поэтому для кофейни этот кофе будет привозиться из Стамбула, повторюсь, нигде и никто не варил его так, как варят там. Причем вопрос не в способе, он примерно ясен и прост, а в самом кофе. Я пытался тут заказать его через одного крупного поставщика, но они продолжают продавать какую-то алжирскую ерунду, которая вообще никак не может тягаться с турецким оригинальным кофе. В Москве можно найти этот турецкий кофе, но он там дорогой. Поэтому планирую через турецких товарищей заказывать грамотный и неповторимый турецкий кофе:улыб:насчет книг - дело хорошее, и никакому гостю отказано в этом не будет. Но вопрос в формировании библиотеки сразу встает - или же гости сами будут приносить книги?

    Чек выше среднего - думаю, что за десерт и кофе будет получаться 300-400 рублей, это пока общий порядок, более четко сказать сложно. Тирамису (и марципан) тоже сам делаю, себестоимость, конечно, у сыра не очень высокая на порцию, но остальные ингредиенты тоже должны быть правильными:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • можно остановиться на десертах и различных кишах-киш,конечно не еда, но для голодного перехватить очень даже прилично!...ну и для тех кто не хочет сладкого -альтернатива своего образа!

    Брюнетки правят Миром...

  • Спасибо за объяснение на пальцах:улыб:насчет кофе - не буду категоричен, хорошо, но я просто действительно много где был и много чего пробовал, и представляю, что такое хороший кофе, а что - не очень. И это я и хочу воплотить в жизнь тут. А насчет чека - из приведенных Вами условий, конечно, лучше 1 клиент с тысячей, меньше места и времени займет. Но это с точки зрения денег. А с точки зрения атмосферы, "движухи", то в кофейне не должно быть пусто, на мой взгляд. Но при этом должно быть уютно. Такой вот парадокс:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • голодный пойдет туда , где его накормят. если голодный человек будет выбирать между кофе и десертом и едой, не думаю что выберет он кофе.

    — А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

  • про библиотеку вся фишка в том что вы предлагаете книгу читателю, а не он приносит ее с собой, можно договориться с топ книгой или капиталом, с вас реклама что книги представлены тем то магазином, а с вам кофе!...было бы не плохо если б читальный зал был поделен на ячейки чтобы у каждого желающего почитать было место уединения!!!...и легкий стеб в виде тишина должна быть в библиотеке, плед и удобное кресло с деревянным столиком...вот это была бы тема, но тема затратная...но не более чем ...само дело)))

    Брюнетки правят Миром...

  • Конечно, голодный пойдет туда, где его накормят. А раздетый - туда, где его оденут. А плохо себя чувствующий - туда, где помогут:улыб:а тот, кто хочет десертов, туда, где ему их дадут:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • а чем ваши десерты будут отличаться от любых других?:миг:

    — А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

  • Идея хорошая, но мне кажется, что любое место в кофейне должно быть приспособлено как для посиделок в одиночку с книгой, так и для общения с той компанией, в которой человек пришел туда. И книжные магазины, конечно, придется отдельно прорабатывать. Тут вопрос в чем - многие сейчас книги читают с экранов уже, поэтому везде должна быть куча розеток незаметных и удобных, чтобы можно было с ноутбуком сидеть до умопомрачения:улыб:а читать - если кто-то придет с книгой или захочет ее взять в кофейне и почитать, то тоже милости просим. Все, что клиенту уютно и не нарушает законодательства, можно и нужно делать:улыб:девизом вообще будет «Гость, тебе здесь будет хорошо. Здесь удовольствие — высшее благо».

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • да я согласна, что прогресс бежит и книгу заменяет бук...но это так сказать одна из концепций кофейни многое зависит от места расположения кофейни!
    Но если вы тянетесь к натуральному а не заменителям то должна быть КНИГА! все-таки!

    Брюнетки правят Миром...

  • Во-первых, они будут гарантированно сделаны из свежих и натуральных продуктов (это я смогу доказать, организовав экскурсию на производство, там можно будет посмотреть в реальности), без растительных жиров и всяких заменителей сливок. У таких десертов есть минус, они хранятся очень недолго, но это технический вопрос. Во-вторых, они будут сделаны по специальным рецептам только для этой кофейни - на основе, если все удастся сделать и организовать, классических европейских рецептов. То есть такого Вы не попробуете больше нигде, и это все будет очень вкусно, я в этом лично уверен просто. Эксклюзив не по ценам, а по качеству.

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • Вы абсолютно правы:улыб:за заменителями и суррогатами мир теряет основу, натуральность, естественность. Так что я согласен совершенно, все должно быть очень просто и качественно:улыб:и книга тут вписывается очень хорошо. Другой вопрос, многие ли захотят читать книги. Но если захотят, таковую возможность предоставить им надо:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • понятно. искренне желаю вам удачи.
    извините, но я в ваш успех не верю.
    но не исключено что я ушибаюсь. еще раз удачи вам! :agree:

    — А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

  • да я думаю главное выбрать концепцию....а такая концепция все-таки новая для Нского потребителя зайдите в обычный книжный и вы увидите что там много народу просто сидит и читает книжки, еперд тем как купить целевая аудитоория 25-50 лет , так сказать платежеспособный контингент!!!...конечно для успешности заведение должно иметь не один зал, а как минимум 2-ва, один как библиотека с читалкой, второй компанейский со столиками...думаю так...а то что если идею не скомкать, то я думаю что она явно будет иметь успех....реклама двигатель торговли и банер типа,сегодня хит Книжный и кружечка манящего кофе по бразильскому рецепту и день удался!...сделает свое дело....у нас чтоне говори ест заядлая тусовка кафешников которые и сделают вам оборот если правильно привлечете факт!..посмотрите на победу..там одна и таже постоянная тусовка и победа очень даже держится!

    Брюнетки правят Миром...

  • В ответ на: А вот скажите, пожалуйста, по Вашему опыту и по опыту Ваших подруг
    Я абсолютно не показатель для Вас, чесслово! )) Люблю (в порядке предпочтения) чай, какао, кофе по-восточному, эспрессо, американо. Всякие молочно-кофейные штучки обхожу стороной (изредка могу заказать капуччино). Муж, напротив, чаще всего берет капуччино, реже - эспрессо или чай.

    Вообще у Вас задумка интересная, но... как уже высказался Кролик-зануда, слабо верится в ее успех. Почему-то мне кажется, что платежеспособность большинства активно посещающих кофейни новосибирцев ниже, чем Вы себе представляете. Дай бог, чтобы я ошибалась )) В любом случае - удачи Вам :flowers:

  • а я считаю что любое дело всегда начинается на чистом интузиазме, в противном случае никогда ничего не создашь!!! но это только мое мнение! риск присутствует везде и риски конечно нужно заложить в фин план!!!!и не ждат мгновенной акупаемости!

    Брюнетки правят Миром...

  • не путайте чистый энтузиазм и чистую наивность:миг:

    — А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

  • Было бы любопытно наблюдать в подобном заведении за варкой кофе. Эффекта ради и удовлетворения любопытства. Можно проводить мастер-классы, рассказывать историю кофе (натаскать официантов) чтобы по требованию было изложено... думаю будет очень интересно, да и лояльность гостей вызовет...как то так... можно еще понапридумывать... :хехе:

    e-commerce

  • ни о какой наивности и речи не идет, все новое тяжело продвигать никто не спорит, но дорлжна же быть конкуренция!...просто удивительно но если б я поддержала человека в том, что он откроет мойку где будут мыть машины девочки топлез то все бы сказали да, ну или большинство так как для мужчин а они платежеспособны, это же тоже новый формат!

    Брюнетки правят Миром...

  • Спасибо:улыб:я тоже в самом лучшем смысле слова надеюсь, что Вы ошибаетесь. Если получится все организовать, приглашу Вас отведать кофейку.

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • А как будете бороться с 4х часовыми посиделками с одной чашкой кофе у студентов? С вашими то маленькими помещениями

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • А территориально-то где планируете находиться?

    Я бы ходила туда, если б десерты было действительно вкусные. Вот прям сногсшибательно вкусные. Потому что в большинстве заведений города десерты просто вкусные или не очень вкусные )))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • спасибо за приглашение))
    но я не пью кофе) а вот десерты уважаю:)
    надеюсь, вы сможете очень хорошо рассчитать соотношение цена/качество, чтоб ваше заведение было рентабельно.
    свистните мне как откроетесь!:миг:

    — А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

  • Про кофе - это все понятно, а как насчет чая хорошего? Среди друзей любителей десертов не все любят его.

    Дыхания ветер
    Цветками милыми
    Судьбою играет

  • Верно, но согласитесь, что если бы, скажем, появилось такси, на голову выше остальных по сервису, машины были бы там Бентли и Майбахи, а стоило бы оно на 20-30-40% дороже, чем остальные, неужели Вы бы им никогда не воспользовались? Понятно, что пример несколько натянут, но смысл я передал. Если будет место, в котором будет ну вот действительно нереально приятно находиться, ни громкой музыки, ни некомпетентных и нерасторопных официантов, не способных оставаться незаметными, ни потрепанных меню, разве Вам не захочется иногда туда приходить? При этом не потребуется прямо в несколько раз переплачивать, оно будет дороже, чем что-то конкурирующее, но не в несколько раз. Хотя, конечно, дороже, иначе и быть не может. Мне вот иногда нравится заходить в довольно дорогие рестораны, не часто, но я люблю иногда это делать, пусть стоит это и дороже раза в полтора-два, чем в каких-то более простых местах.

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • Это без проблем:улыб:если дело пойдет, можно и итальянца на недельку выписать, и турка, и кого угодно для всяких таких мастерклассов:улыб:чем "аутентичнее" нам удастся организовать процесс, тем лучше.

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • Чай должен быть обязательно, и чай будет. Узбекский зеленый, например, привезенный из Узбекистана, турецкий черный в таких специальных маленьких стаканчиках пузатых, потом всякие хорошие чаи популярные тоже надо вводить в меню обязательно. С другой стороны, не хотелось бы прямо вот утонуть в эклектике:улыб:Но чай должен быть, Вы правы:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • Эклектика эклектике рознь :спок:

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • Где-то в центре, помещения в целом есть. И десерты, повторюсь, должны быть невероятно вкусными, это просто по определению. Каждый буду лично тестировать и утверждать:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • В ответ на: Это без проблем:улыб:если дело пойдет, можно и итальянца на недельку выписать, и турка, и кого угодно для всяких таких мастерклассов:улыб:чем "аутентичнее" нам удастся организовать процесс, тем лучше.
    я полностью поддерживаю вашу идею!!!

    Брюнетки правят Миром...

  • В ответ на: Это без проблем:улыб:если дело пойдет...
    Наоборот, в начале нужно много затрат чтобы дело мощно, мотор без соляры то и не заведется....Не забывайте про это, не хочется чтобы ваше начинание благое так бы и закончилось...

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • Верный вопрос насчет студентов, но кроме них еще клиенты будут, я думаю. Хотя вопрос, конечно, правильный. Бороться никак не планируем, планируем с ними дружить. Если будет засилье студентов прямо, то концепция, значит, неверно реализована:улыб:посмотрите в тех местах, которые подороже, студентов не так и много. Да и проголодается он рано или поздно и съест десерт - или пойдет куда-нибудь, где поесть можно, как другие участники топика подмечали:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • В ответ на: посмотрите в тех местах, которые подороже...
    Смотрел:улыб:В кофемолке и тревелерсах на халявном инете много таких сидит, с одной кружкой кофе и учением лекций к экзамену. Но они могут себе это по площадям позволить 5 столиков для них отдав, а вы? :ухмылка:

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • В ответ на: . Каждый буду лично тестировать и утверждать:улыб:
    э... пардон, а как ж независимое мнение? если понравится вам , есть 100% уверенность что понравится всем?

    — А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

  • В ответ на: э... пардон, а как ж независимое мнение?
    Я всегда соглашусь помочь автору топике в этом нелегком деле:улыб:

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • :бебебе: я первая написала! меня первую приглашали тут кофеек пить! эх, скромность моя природная! надо было сразу написать " а я вам помогу в этом нелегком деле"!!!

    — А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

  • В ответ на: Где-то в центре, помещения в целом есть. И десерты, повторюсь, должны быть невероятно вкусными, это просто по определению. Каждый буду лично тестировать и утверждать:улыб:
    Читал читал, не выдержал. А десерты Вы где делать будетете?

    Стояли звери у двери
    В них стреляли, они умирали

  • Вы правы, конечно, сначала нужны будут вложения и какой-то период без особой прибыли, это понятно. Просто с самого начала приглашать разных "звезд" вряд ли есть суперсмысл, мне кажется, надо начать с чего-то не особо навороченного, но очень качественного, как я выше писал. А потом начинать уже наворачивать всякие приглашения мастерам и т.п.

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • Сначала должно понравиться мне. Если мне не понравится, то, конечно, еще кого-то можно спросить, но как я тогда сам буду уверен в качестве и вкусности?:улыб:я имел в виду, что в любом случае, даже если десерт не в моем вкусе, я так или иначе буду лично убеждаться в его уровне. Я же могу понять, вкусная рыба или нет, даже если особо ее и не ем. Это не относится к экзотике всякой, конечно. Но десерты в целом я ем все, поэтому тут себе доверяю полностью:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • Десерты, как было написано в начале топика, будут делаться отдельно, по специальным рецептам, мы их будем продавать под своей маркой.

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • Если идея обретет свою реализацию, то я с большим удовольствием приглашу всех здесь присутствующих и вышеотписавшихся дегустировать десерты и выбирать самые лучшие:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • т е меня с jiom вы не берете пока в авторитетное жюри?)))
    а хотееееелооось бы)

    — А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

  • Какой у вас опыт в общепите?

    Дыхания ветер
    Цветками милыми
    Судьбою играет

  • В авторитетное жюри приглашаются все, кто принимает участие в обсуждении:улыб:Вы - непременно.

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • Опыта в общепите с точки зрения организации оного - 0. Опыта в общепите с точки зрения клиента - очень много:улыб:я люблю вкусную еду и уютные места и знаю в них толк.

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • :agree: спасибо! ну чего, когда, куда ?)) пароль?:)

    — А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

  • В ответ на: Опыта в общепите с точки зрения организации оного - 0. Опыта в общепите с точки зрения клиента - очень много:улыб:я люблю вкусную еду и уютные места и знаю в них толк.
    как то с год (может больше) назад несколько девочек ночной клуб открыли. похожая как у вас ситуация.. ходили по клубам и решили свой открыть))
    помню, ржачные комменты на нгс были, когда одна из девиц всех приглашала на "автопати" после вечеринок :biggrin:
    а вы свое дело вообще когда-нибудь открывали?

    — А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

  • Совсем свое - нет. Но я предложил с нуля и открыл филиал иностранной машиностроительной компании:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • понятно:) потянуло ж вас на кофе чего то:)

    — А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

  • Да вот как-то давно понял, что это тоже штука интересная, и убедился, что у нас тут с этим сложности. Есть еще тема одна, кстати, насчет итальянской одежды:миг:всякие мысли бродят.

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • мож не нада, а? :biggrin:
    если будете ярлыки мэйд ин чайна перешивать, я не пойду)) десерты пробовать в целях допуска их в продажу- могу! ярлыки перешивать- ни ни! :not_i:

    — А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

  • Сейчас в личку напишу:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • жду!

    — А я смотрю, вы все тут молодцы! (с)

  • Вообще наш ресторанный рынок начинает как-то "шевелиться", в последнее время открылись такие заведения как Пельмэн, Суп кафе, Шашлыкофф - все они с ярко выраженной тематикой. Фишек у них не особо много, но их специализация делает их интересными. Захотел шашлыка - иду в шашлыкофф, захотел пельмешек - в пельмень и т.д. А то что ни откроют - то заезженное пив бар, ресторан европейской кухни, даже не интересно ходит на тест-драйв. Кстати сейчас мода на восточную кухню идет... за последние пол года заведения 3-4 как минимум открылись а то и больше.

    e-commerce

  • Готово, проверяйте:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • "Буду очень признателен за любые ответы и комментарии!"
    Ну, раз такое дело, выскажу свое "фэ".
    Нет, меня бы такая кофейня не заинтересовала, и вот почему.
    Если ценник выше среднего, то и публика в заведении собирается "выше среднего" :ухмылка: Мне бы не хотелось пить очень вкусный кофе в "гламурном" обществе. Очень может быть, что заведение с изысканными десертами и вкуснейшим кофе будет "для всех и каждого", и между столиками будут резвиться ребятишки, но верится в это с трудом.
    Момент второй: как минимум два заведения в Новосибирске, работающих в похожем формате, много лет доказывают: "Вкусно - не обязательно дорого, а за обслуживание, осущетвляемое вышколенными, любезными и расторопными официантами переплачивать не приходится". Заведения не назову просто из суеверия. Какое-то время назад я направо и налево ставила "Кардамон" в пример - теперь меня туда на аркане не затащишь.
    Далее. Для того, чтобы оценить истинность тирамису, все-таки надо быть гурманом. Надо поездить, попробовать, разобраться, и т.д. и т.п. Я, наверное, не гурман. Мне ни тирамису, ни чизкейки не вкусны в принципе. То, что мне нравится, не требует особых затрат на приготовление, по крайней мере, везти компоненты из других стран не нужно. Разве что только в зимнее время:улыб:
    Так что я - явно не из числа завсегдатаев будущего заведения с изысканной кухней:улыб:
    Однако! Если в заведении будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО удобная мебель (а неудобной мебелью "страдают" 90% заведений типа "кофейня" в Нске), если в этом заведении не будут курить, если заведение будет удачно расположено (скажем, не на Педе или Родниках) и если в нем (о, чудо!) окажется кондитерка от КД Дудник (и обязательно свежая), может быть, время от времени в качестве подарка самой себе я буду подобное место посещать. Но не факт.

  • Вы все четко понимаете:улыб:и мои мысли примерно на 99% совпадают с Вашими. Все верно, я так и хочу сделать. Только насчет компонентов - турецкий кофе Вы тут не найдете, точно Вам говорю, его придется везти из Турции. И еще по нескольким позициям такой же расклад. Но в целом Вы практически точно описали в позитивной части сообщения ту идею, которая сейчас обдумывается.

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • В ответ на: Верно, но согласитесь, что если бы, скажем, появилось такси, на голову выше остальных по сервису, машины были бы там Бентли и Майбахи, а стоило бы оно на 20-30-40% дороже, чем остальные, неужели Вы бы им никогда не воспользовались? Понятно, что пример несколько натянут, но смысл я передал. Если будет место, в котором будет ну вот действительно нереально приятно находиться, ни громкой музыки, ни некомпетентных и нерасторопных официантов, не способных оставаться незаметными, ни потрепанных меню, разве Вам не захочется иногда туда приходить? При этом не потребуется прямо в несколько раз переплачивать, оно будет дороже, чем что-то конкурирующее, но не в несколько раз. Хотя, конечно, дороже, иначе и быть не может. Мне вот иногда нравится заходить в довольно дорогие рестораны, не часто, но я люблю иногда это делать, пусть стоит это и дороже раза в полтора-два, чем в каких-то более простых местах.
    Про такси - не знаю, честно. Такси для меня - это средство, чтобы добраться из точки А в точку Б максимально быстро и дешево, со средним уровнем комфорта (например, Гранд-авто у меня в пожизненном бане:улыб:). У меня у самой неплохая машина, поэтому завлекать меня Бентли пока что можно, но на разик "для пробы". Второй раз вряд ли куплюсь на это )) Хотя кто знает, кто знает - к хорошему быстро привыкаешь )) С другой стороны, переплачивать за понты можно или когда денег как у дурака фантиков или когда понт дороже денег ))
    Что касается описанного Вами места - для меня на данный момент таковым является, в частности, Мехико. Не помню, что у них там с кофе, т.к. всё же предпочитаю чай, но вот с десертами было туговато - если и брала, то обычно фруктовый салатик или что-то вроде того. Но, с другой стороны, до десертов я у них редко доживаю )) А вообще чтобы пойти в кофейню чисто ради десерта... у меня такое редко случается - очень часто всё же беру еще какой-нибудь салатик. Если беру только кофе/какао, то не с десертом, а с пресловутой булочкой ))

  • В ответ на: не купите за 200 рублей? Вам надо больше зарабатывать.
    вам в свою очередь пожелаю меньше тратить :ха-ха!: меня все устраивает :спок:

    Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

  • Те, кто готов платить по 300 р и дороже за кусочек сладенького каждый приятный вечерок, не сидят на форумах, им НЕКОГДА

    Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

  • а Вы-то откуда знаете про этих людей?

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Ой, да ладно Вам :biggrin:

    Я готова платить за действительно вкусный десерт.
    За то, что у нас сейчас есть в кофейнях - не готова.
    За кондитерку КД Дудник тоже не готова.

    Сама я не знаю чего хочу, но хочу, чтоб прям было умеретьневстать как вкусно :biggrin:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Вот именно такую характеристику - умереть не встать - я сразу дал шоколадному торту Schokotraum в кондитерской Шпрюнгли в Цюрихе. Серьезно, я никогда до этого не пробовал ничего подобного, и теперь для меня этот торт - ориентир. Скажем, вполне приятный Захер в Вене в подметки не годится этому торту из Цюриха. Сложно описать, какой он. Вроде и мусс, но довольно сухой. В то же время он как крем. Гм. Не поддается описанию:улыб:и очень благородный шоколадный вкус. Короче говоря, хочу добиться чего-то такого же. Так что, как видите, кондитерские ориентиры у меня заданы высокие:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • А озвучьте, пож-та, цены в Вене и Цюрихе :спок:

  • Цельный торт Захер в Вене стоит около 36-40 Евро, кусочек около 3 Евро. В Цюрихе две порции того самого торта и две чашки кофе в итоге обошлись около 600-700 рублей, то есть на одного человека около 300-350 рублей такое удовольствие с кофе было.

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • А Вы готовы такие же цены дать?
    Или у Вас принципиально будет дороже, чем в среднем по городу, потому что "для гурманов и изыскано"?

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Специально накручивать дикие цены я не собираюсь, если удастся выйти на такую цену - с удовольствием ее дам. Правда, сдается мне, что качественные ингредиенты все же не столь доступны у нас, как в Европе, ну, какие-то еще проценты в цене это принесет. Но специально делать цены в два или три раза выше не собираюсь, конечно. Сам по себе подход к организации этого места предполагает, что это не будет дешевка, но смысла накручивать свыше разумного нет.

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • ПОпробуйте заранее посчитать стоимость готового изделия у нас тут, а то на тортик стоимостью в 800 руб мало кто пойдет:улыб:

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • Примерно считал, нормально получается, 800 рублей вряд ли порция будет стоить:улыб:получится, думаю, некий абстрактный шоколадный торт в районе 200-300 рублей за порцию. Неточный расчет, конечно, но все же не 800 рублей:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • В ответ на: получится, думаю, некий абстрактный шоколадный торт в районе 200-300 рублей за порцию.
    Я правильно Вас понимаю - 300 рэ за КУСОЧЕК торта? :шок:

  • нене, неправильно понимаете)
    правильно - за кусочег гламурного торта :бебе:

    Стебусь, конечно же )

  • В ответ на: . Ну и насчет кофе - за евро не везде я мог хороший кофе купить, около двух евро точно что в Австрии, что в Италии, что в Швейцарии получалось:улыб:
    ухмыльнулась...
    если стоимость чая в пакетике там 2 евро (в фаст-фуде), то "хороший " кофе за евро- это из автомата?

    п.3

  • Гедонист, если еще актуально... Наткнулась случайно на тему. Вообще я больше читатель, чем писатель, но тут уж очень мне тема близкая... даже зарегистрировалась. Такой кофейни у нас, несомненно, не хватает. Под "такой", я имею в виду место, где ты уверен, что точно будет уютно, будут малюсенькие приятные "фишечки" вроде комплимента от шеф-повара или стакана домашнего лимонада в жаркий день. И, что немаловажно, должна быть уверенность что в этом месте не отравишься позавчерашними эклерами, и что булочки действительно горячие, а не разогретые. Если у Вас получится, то полный респект. Что касается тирамису и чизкейка - почему-то это всегда камень преткновения. Кроме этого еще много-чего интересного бывает)) Но даже для этих десертов, поверьте, у нас можно найти настоящие савоярди, маскарпоне и "Филадельфию". Кстати, пропитывают тирамису, вроде, кофе с марсалой в оригинале. И марсалу найти тоже можно. Даже дома можно добиться именно "того" вкуса, после изучения литературы и интернета. Это я Вам, как гурмэ-кондитер-теоретик говорю)) Главное, если хотите действительно вкусных десертов, не сбиться к использованию готовых кондитерских смесей. В австрийских и швейцарских (а также, по личному опыту, в парижских и амстердамских) бывает вкусно потому, что рецепты и технологии там проверенные временем, когда еще не знали о растительных сливках, кондитерских гелях, термоустойчивых смесях , цитрате натрия и пр., и все делается "по-честному". Как это реализовать у нас - большой вопрос. Неоднократно думала, как рассчитать спрос и найти шефа с незашоренным сознанием, согласного на это. Насчет расположения Вашей кофейни - на мой взгляд, идеально в торговом центре. В районе Ленина-Советской у нас парковок нет... А в приличных торговых центрах как раз целевая аудитория бродит. Только обязательно с кухней должна быть площадка. Потому что бриошам и льежским вафлям из микроволновки - наше :death:

  • Конечно сейчас все тут напишут Вам что только этого нам и не хватало в Новосибе - кофейни с аховыми ценами и мега десертами.
    Но глупо было бы думать, что Вы один такой умный, прорвались за границу и увидели свежую утреннюю швецарскую выпечку. Остальные держатели ресторанного бизнеса конечно дальше тальменского кафе "У дяди Вити" не выезжали.
    Вместо того чтобы опрашивать народ, лучше составте бизнес план из которого Вы будете видеть средний чек, среднюю стоимость продукции, ваши затраты и прибыль. Еще не забудьте что формат кофейни подразумевает сидение часами над одним десертом с чашкой кофе. Поэтому на большой движняк народа можно не рассчитывать. Остается конский ценник.
    Прикиньте - и может тогда не придется народ опрашивать.

    Без подписи

  • В ответ на: Было бы любопытно наблюдать в подобном заведении за варкой кофе. Эффекта ради и удовлетворения любопытства. Можно проводить мастер-классы, рассказывать историю кофе (натаскать официантов) чтобы по требованию было изложено... думаю будет очень интересно, да и лояльность гостей вызовет...как то так... можно еще понапридумывать... :хехе:
    Вот это ооооооооочень правильное направление мыслей. И обозваться галерея десертов или что-то типа того.

    Вдруг, откуда ни возьмись, появился

  • Практически перестал сюда заглядывать, потому что понял, что получил от этого топика все, что хотел:улыб:но неожиданные новые комментарии порадовали, в первую очередь - Ваш. Рад, что мысль нашла свой отклик у нескольких человек, в число которых Вы входите. К сожалению, сделать такое местечко по щелчку пальцев у меня не получится, а так хотелось бы бац! - и готово, зашел и наслаждайся. Люблю свою страну и людей, но меня смущает то обстоятельство, что пивные рестораны и тому подобные заведения забиты всегда под завязку, а что-то более изысканное и интересное пользуется куда меньшим спросом. Мне лично вся эта пивная-анчоусная-полосатиковая культура глубоко неинтересна, я люблю легкие и непринужденные места, уютные и свежие по своей атмосфере.

    Насчет Тирамису - есть несколько рецептов, лично я дома пробовал делать на кофе и коньяке, получалось просто практически идентично тому, что я отведал в Тревизо. Но вариантов, конечно, масса, тут надо пробовать и трудиться:улыб:делать ставку на свежие и натуральные продукты, на мой взгляд, единственно верный путь, и выдержать его вполне реально. Но все в итоге упирается ведь в цену - если посчитать, то десерты будут действительно значительно дороже, чем в остальных кофейнях, а большинству это будет непонятно - "зажрались", "накрутили ценник" и т.п.

    В общем, спасибо Вам за отзыв, независимо от моих планов приятно, что есть понимающие люди:улыб:

    Никогда еще жизнь
    не улыбалась ему такой жемчужной россыпью безмерного счастья и
    волшебных удач.

  • В ответ на: если посчитать, то десерты будут действительно значительно дороже, чем в остальных кофейнях, а большинству это будет непонятно - "зажрались", "накрутили ценник" и т.п.
    Так в итоге +20 получается, или +100%?

    Вдруг, откуда ни возьмись, появился

  • Добрый день!
    Почему-то ситуация складывается таким образом, что ни я, ни мои друзья не знают ни одного заведения в Н-ске, в котором не упало бы качество через определенное время. А ведь так хочется прийти в приятное место, особенно в пасмурные дни(а их у нас предостаточно), сесть на удобный диванчик, с первой минуты захотеть дать официанту на чай,получить удовольствие от выбора, насладиться свежем божественным десертом и по-настоящему вкусным кофе, выкурить сигарету, тут же подумать о том, что следующая встреча с подругами пройдет именно здесь и приходить сюда снова и снова - через неделю, месяц, год- потому что люди всегда возвращаются туда, где им было хорошо.
    Если,Вас волнует востребованность данного заведения, то да - оно будет востребовано, но при этом, просто необходим хороший пиар и маркетинг.
    Я умею считать деньги, но при этом готова платить за хороший кофе выше среднего, а если говорить о десертах, то стоящих в заведениях Н-ска очень мало(не говоря уже о магазинах), а я хочу, потребляя за 15 минут 500-700 ккал, испытывать истинное удовольствие. И таких людей не мало.

  • для меня не хватает в Новосибирске ХОРОШЕЙ чайной. к кофе арвнодушна, а вот НАСТЯЩИЕ чаи - это тема. Без японских изысков. Просто чай. И чтобы расстояние между столиками было большое. мягкие диваны, может быть разделение на "кабинки".
    Думаю, что основной упор в чеке надо делать на чай, а дессерты ставить по адекватной для Новосибирска цене.

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • Хорошие чаи можно найти во многих хороших барах и кофейнях Нска, например Кофемолка и тд

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • п.9
    Ну да, где чай от Баолиня. Но - объективно - выбор чая там минимален, особенно не размахнешься.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

    Исправлено пользователем Veritas (27.07.10 14:16)

  • п.9
    Еще бы какая-нибудь добрая душа научила их правильно его заваривать... а то ведь только хороший чай переводят.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

    Исправлено пользователем Veritas (27.07.10 14:15)

  • Кондитер один имеется, но позвольте пока не разглашать это довольно известное (серьезно, на кондитерском рынке, так сказать, этого человека знают неплохо) имя. Уже лет десять наслаждаюсь продукцией по рецептуре этого специалиста.
    ______________________________________
    Очевидно, Дудник?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Ну да , у нас ведь тут одни гурманы, чай из Баолиня или Унции считается вторым сортом...:)

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • В ответ на:
    В ответ на: Хорошие чаи можно найти во многих хороших барах и кофейнях Нска, например Кофемолка и тд
    Ну да, где чай от Баолиня. Но - объективно - выбор чая там минимален, особенно не размахнешься.
    +1! Хочется заведение, ориентированное на чай. А не как в Кофемолке. чай в меню заныкан куда-то далеко и из заявленных в меню 5-7 сортов только 2-3 в наличии. Когда заказываешь чай, то на тебя посмотрят как на изврашенца. В кофейне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Невозможно выбрать нужный объем.

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • В ответ на: Ну да , у нас ведь тут одни гурманы, чай из Баолиня или Унции считается вторым сортом...:)
    не гурманы, а любители хорошего чая. :миг:самое главное, готовые за него денюжку платить

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • п.9
    Не являясь адептом "гламура", тем не менее, возражала бы пить пусть даже очень вкусный кофе, находясь в вынужденной компании с чьими-то резвящимися около моего столика ребятишками : )

    В ответ на: если в этом заведении не будут курить
    О, а это несбыточная уже, наверное, мечта... Не знаю, осуществима ли мечта куда более скромная: чтобы в заведениях, открытых и для курящих, и для некурящих посетителей, было установлено и нормально работало вентиляционное оборудование достаточной мощности...
    Судя по тому, что происходит в местах общественного питания, видимо, нет...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

    Исправлено пользователем Veritas (27.07.10 23:56)

  • В ответ на: Не являясь адептом "гламура", тем не менее, возражала бы пить пусть даже очень вкусный кофе, находясь в вынужденной компании с чьими-то резвящимися около моего столика ребятишками : )
    в идеале хотелось бы несколько залов (не сообщающихся) разного офрмата и разного настроения. Под единым брендом.
    Извините, я все про чай. :смущ:Чайный зал с дессератми попроще и пошкоднее для семей с детьми. Зал "гламур", зал "антигламур", зал под деловые встречи, романтичный зал...
    Вот тогда бы это было знаковое заведение. был бы индийиский зал. Китайский зал. Африканский.. ( сортам чая). Вот тогда бы люди платили бы за эмоции и настроение
    но это все мечты... мечты...
    И еще!
    Хотелось бы заведение, где расстояние между столиками способствует сохранению личного пространства. Достает слушать чужие разговоры в момент "покупки эмоций" :миг:

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • И чтобы при всем при этом заведение называлось бы как-нибудь иначе, чем "Нью-Васюки" :biggrin:

    Не сочтите обидным, но настолько "широкий охват", рассчитанный на такие разные аудитории... вряд ли это реально воплотимо, да еще и в качественном исполнении... : )
    Город в городе...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • дайте помечтать :ха-ха!:

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • Какое счастье, что мы с Вами никогда не пересечемся ни в одном из заведений общепита!

  • Действительно хорошо бы : ) Но Новосибирск - всё же довольно-таки маленький город, иногда даже тесный... поэтому никто таких гарантий, к сожалению, дать не может : (

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • А традиционную узбекскую чайхану у тихо журчащего ручья в тени чинар представляете?:улыб:

  • мда...чайная не мешала бы в нашем полном всевозможных излишеств Новосибе. В Кофемолке не подают хороший чай - жалеют заварку. Может кто из бизнесменов заинтересуется этой никем еще ни занятой нишей?

  • Была у нас московская сеть "чайная ложка", свернули свою деятельность не успев открыться...от силы год проработали

    e-commerce

  • "ЧАЙНАЯ ЛОЖКА", если я правильно понимаю, это то, что было в Ленте на мосту, справа от входа?
    Это не чайная была, а забегаловка по типу столовки :bad:

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • Нет, не то. Одно заведение было на каменской за Ст. Спартак...щас там столовая у Михалыча...

    п.3

    e-commerce

    Исправлено пользователем Veritas (06.08.10 11:03)

  • да? как-то не припомню что-бы они где-то себя продвигали

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • А нигде и не продвигали:улыб:

    Что за дурные правила то? Все ссылки режете, что рекламные что не рекламные.

    e-commerce

  • Да правила нормальные. Просто некоторые лоб расшибают.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Знаете, меня бы точно заинтересовало открытие в нашем городе хорошей кофейни, потому что на данный момент я не знаю таковой. Только сегодня в очередной раз выпили отвратительный тепленький каппучино в Тревеларс. Я раньше их просила принести горячий, на что они очень удивленно хлопали глазами и говорили что каппучино такой и должен быть... Может я что-то нереальное требую, но кофе температурой 40 градусов мне удовольствие не доставляет, да икачество сырья оставляет желать лучшего. Так что задача перед вами сложная. Может наконец в Новосибе появится наконец хороший кофе и тогда я изменю свое мнение. Но пока я думаю, что хороший кофе может быть только в том случае если наладить поставку сырья из странны в которой он произрастает и самим научится его жарить. А без этого - дохлый номер, у нас просто нет качественного сырья...

  • Ну, наконец-то, эта идея просто носится в воздухе много лет, жаль до сих пор никто не реализовал.
    Не всё прочитала, но по некоторым вопросам хочу высказаться. Думаю, не я одна давно жду такого заведения. Почти все наши кофейни (из тех, в которых бывала - абсолютно все) можно назвать только "забегаловками". Периодически возникает потребность встретиться с кем-нибудь на нейтральной территории, чтобы и сотрудники не дергали и домашние любимцы в затылок не дышали. Хочется уюта и возможности пообщаться, не напрягая при этом ни голоса, ни слуха. Общее впечатление от наших кофеен - очень шумно, даже когда мало посетителей (либо музыка, либо телевизор, либо сами сотрудники галдят, изнывая от безделья), очень неуютно, слишком тесно. Желания посетить какое-либо заведение второй раз до сих пор не возникало. Наверное, в дорогих ресторанах можно обнаружить искомую тишину и уют, но как-то неудобно пригласить человека в ресторан и предложить только чашку кофе и десерт.
    Кофе: заказываю только капуччино, латте и т.п, потому как, ежели добавить в то, что они называют "кофе" сливок и сахара "от души" - уже не так противно. Пью такое просто потому, что без кофе - совсем не жилец. Буквально со слезами вспоминаю время, когда можно было купить зеленый кофе и пожарить на свой вкус (вот бы кто-нибудь этой темой заинтересовался!).
    Алкоголь: обязательно нужен, только не все подряд, а коньяк и ликеры (насчет десертных вин не уверена). Не знаю, как европейцы, а многие мои знакомые, потребляющие кофе, потребляют его в комплекте с качественным алкоголем с огромным удовольствием.
    Свежая сдоба: слов нет, это прекрасно.
    А еще было бы здорово хорошего мороженого попробовать, естесственно, из натуральных продуктов. От очень легкого до парфе.
    Очень правильно будет, если в меню будет деление десертов на категории "очень сладкий", "среднесладкий", "малосладкий". Именно из этих соображений много лет покупаю тортики в "Mon Sher". 2-3 штуки на один стол - и все гости довольны, всем вкусно, несмотря на то, что вкусы у всех разные.
    Приветствую ваше начинание, даже готова в этом поучаствовать. :bday: :agree:

  • Не навязываю своего заведения, но:
    - только у нас можно попробовать замороженный йогурт и десерты из него. Делаем и парфе из свежих ягод и фруктов, мюсли, орехи и замороженный йогурт.
    - по кофе, ну не скажу что у нас просто отличное, но на 4 думаю все таки.
    - насчет тишины и уюта. Посетителей у нас не мног, гвалта нет, не курят :улыб:

    Зайдите ради интереса - замороженный йогурт делаем только мы, и попробовать его хотя бы раз стоит!

  • Очень хочу зайти не только ради интереса, но и ради чашечки приличного кофе, только напишите, пожалуйста, куда зайти! Думаю, ни один модератор не сочтет рекламой ответ на прямой вопрос.:бебе:

  • Добрый день, это ваше? :миг:
    http://relax.ngs.ru/news/more/79953/
    Если да, то :respect: что наконец то открылись, успехов вам!

    Про женский феминизм можно прочитать у меня в описании :-)

    Исправлено пользователем Valko (30.12.10 11:37)

  • Не получилось воплотить в жизнь?

    Стояли звери у двери
    В них стреляли, они умирали

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: