Была сегодня в Фениморе, первый раз. Тоже друзья говорили, что неплохой ресторан. Больше туда не пойдем.
Первое, что удивило - грязные бокалы. Мы люди непритязательные, промолчали, грязь в сантиметр длиной и полсантиметра шириной, из бокала достали, посмеялись. Бокал под вино забыли натереть. Ну и фиг с ним, подумалось нам, переживем. Вилки ложки видимо точно привезли с дикого запада, настолько они были исцарапаны и в подтеках.
Заказали филе миньон и мясную тарелку, есть не хотелось, хотелось просто отдохнуть после работы и познакомиться с рестораном.
Когда кончилось очень теплое вино. А его несли нам 30 минут, принесли мясную тарелку. Попросили еще бокал вина, теперь к тарелке...
Я люблю Шираз. Спросила, есть ли у вас Австралийский Шираз? На что получила ответ официанта, надо посмотреть есть ли оно в винной карте...
На вопрос можно ли вино подать градусов 18-ти, получила ответ - "У нас все теплое, другого не держим".
Когда кончилась мясная тарелка... принесли вино. Прошел 1 час.
А мы все так же ждали филе миньон. Наконец, подошла официантка забрала пустые бокалы. Ушла, мы обрадовались, что наконец то получим наш заказ.
Прошло еще 20 минут. Я предложила мужу уточнить, может она вообще забыла, что мы заказали. И попросила его самому сходить и попросить счет за то, что мы съели. Естественно, что в счете мы обнаружили, что мы уже съели филе миньон и выпили чай, который тоже так и забыли принести. Муж ушел спросить, в чем дело. К нам так никто и не подходил. Ему администратор на входе ответил, что она не знает где наш официант... типа еще подождите, она ее найдет и будет разбираться....
А дальше, как будто, я пришла в школьную столовую...
Появляется наше официантка:
- Вот ваше филе миньон...
- Прошло 1,5 часа... (я говорю)
- Откуда я знаю, что вы хотите есть, я же к вам не подходила (а где ты была -думаю я), наши блюда готовятся 30 минут
- Прошло 1,5 часа... (я повторяю)
- Вы что тут одни сидите, у меня в зале люди сидят...
- (честно, в голове у меня вертелись только нецензурные слова) Девушка, мы в общем не первый раз в ресторан пришли... (в общем, я честно не понимаю, какая разница какой раз человек приходит в ресторан, но слов я подобрать не могла. Ругаться я не умею, интеллигенция я и мой муж, млин)
- Извините, что так получилось, что чай из счета убрать?
(видимо, она его все таки выпила по дороге, когда к нам несла, а платить самой не хотелось)
В общем, я в шоке. очень жалко, что так получилось, жаль, что у нас мало хороших ресторанов, но я туда больше не ногой, после тяжелого трудового дня, мне просто хотелось расслабиться, а получилось так, как будто, я опять на работу сходила, только еще за это заплатила 2,5 т.р.