Погода: −4 °C
20.01−7...−1пасмурно, небольшой снег
21.01−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Закажи кишечную инфекцию в Харакири!

• Как-то вечером с супругой заказали у этих "рестораторов" 3 блюда. Поели. Сынок наш на грудном вскармливании, тоже отведал этих суши с молоком мамы.

А через сутки у ребенка страшная рвота ночью началась. Вызвали скорую, врач поставил укол противорвотный. Всю ночь не спали, ребенок корчился от боли, а утром температура 39. Также утром я и моя супруга почувстовали недомогание и расстройство желудка.

Мы снова вызвали скорую, и уже на этой скорой прямиком в Мочище (а живем мы в Академе) - врач принял решение поместить ребенка вместе с матерью в стационар в МУЗ «Детская городская клиническая больница Nо 3» по адресу пос. Мочище, ул. Охотская, 81.

Супруга и ребенок находились на лечении в стационаре неделю.
    В течение первых 3-х дней у ребенка держалась повышенная тепература, он ничего не ел, ставили по 4 капельницы в день.

Я и моя супруга почувстовали улучшение состояния здоровья только через 2 суток, но состояние здоровья ребенка уже после выписки из больницы все еще не пришло в норму.

Я обратился к "рестораторам" с претензией и справкой из больницы о кишечной инфекции. Те предложили мне в качестве компенсации... сертификат на 1000 р. на их же продукцию... Утонченное издевательство, не правда ли? Начались разговоры типа "вы не докажите" и "счего вы взяли что это МЫ вас отравили" и проч.

Только мне-то все понятно, как и где мы всей семьей подхватили кишечную инфекцию. Если бы мы съели испорченой колбасы из магазина, то и претензии я предъявлял к магазину, на кой мне сдались эти "рестораторы"? С магазином было бы легче. А тут не докажешь.

Берегите себя и своих близких.

• В Санэпиднадзор жалобу пишите...докажут если у кого-то еще было подобное и прикроют лавочку

Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

• да вы не одни там отравились...периодически такие случаи бывают

• эммм... дак, может, все-таки колбаса? с чего такая уверенность, что именно от суш? а мама кормящая могла бы тчательней подходить к выбору питания.

• я так же после очередного заказа в Харкири отравилась их продукцией...обошлось без госпитализации,после этого отказалась от Харакири...Само название говорит за себя!!!

Я такая как есть,я не буду другой!!!

• а, вы рисковый парень...

• Мы как-то с друзьями тоже точно также траванулись, правда в "ДЕПО". Встретились днем, пошли туда, посидели... а ровно через сутки, в одно и тоже время все четверо слегли с одинаковыми симптомами - тошнота, рвота, температура 39, ломота во всем теле... Вопросов - где траванулись не возникало, т.к. больше в таком составе нигде не были.

Народ называет эту инфекцию "Кишечный грипп"... Взрослые болеют 1-2 дня. Это не грипп как таковой, но и не отравление (оно обычно сразу, а не через сутки и более и протекает хуже), вызывается какой-то гадостью (не помню как называется), если ели мясо или рыбу которая неправтильно хранилась или готовилась. Передается через прямой контакт, через посуду и т.д.... У друзей через сутки после них все домашние слегли, кто из одной и той же посуды ел, в т.ч. маленький ребенок.
    Доказать что-либо практически нереально, можгно только проблем заведению создать в виде проверки, результатом которой скорее всего будет сами понимаете что.

Исправлено пользователем DMax (02.03.09 14:00)

• да не в харакири дело то! отравитьс можно где угодно :bad:

• Вы бы немного головой подумали!!!!!Мать ела сырую рыбу, у которой должно быть правильное питание, потому что она кормит грудь ребенка!И вы еще удивляеетесь почему они с отравлением легли!Жесть.

• Дело как раз в этих самых забегаловках, где готовят непонятно кто, непонятно как и непонятно из чего... Поэтому ходить в них крайне нежелательно. Проще дома самим приготовить, еще и дешевле получится. Ну или на крайняк ходить в нормальные рестораны, которые дорожат своей репутацией и готовить из всяких просроченных помоев не будут.

• Печальная история, но мне мало верится, что вы "Харакири" отравились.

Капля стала плакать, что рассталась с морем. Море засмеялось над наивным горем.

• вот вот, а потом от из-за своей же глупости по судам таскаются доказывают кто виноват.

• Вы теперь после депо только дома кушаете? нечего ходить по забегаловкам :улыб:хотя, вы знаете, у нас рядом с домом открыли ларек, беляши с пирожками продают, вкуснооооо и не разу не отравились. надо было с пеленок организм приучивать к забегаловка, как ТС делает :nom:

• Афигеть... типа если это кормящая мать, то любые суши (аки "сырая рыба") вызывают рвоту и температуру 39, при том не только у нее, но и всей семьи ! Классная логика... пишите исчо.

Автору топа, да и всем - еще раз скажу - не ходите в эти низкосортные забегаловки, особенно сейчас, когда клиентуры у них нет и продукты портятся тоннами.

• Я и раньше по ним не ходил - тут друзья затащили. Я долго отбивался, говорил пойдемте лучше в нормальный ресторан, но всем вломы было... пришлось остаться. В итоге огребли дружно. И дело тут не в приучении организма - это инфекция, вызванная некачественными продуктами или их готовкой - и от этого любой слечь может, особенно зимой когда имунитет ослаблен.

Или Вы тоже скажете что 4 разных человека отравились в одно и тоже время "колбасой дома" :yes.gif:

Исправлено пользователем DMax (02.03.09 14:21)

• ну, если вы из дома колбасу притащили и в депо втихаря по столом ее дружно сколбасили, то вполне возможно :tease:
    я не понимаю, почему сразу обвиняют ту или иную контору (ваш случай не беру в расчет раз все в одном месте, да потом в одно время...), почему не допускается вариант, что дома съели что-то не то? или до поедания в забегаловке сутки уже не ели?

кстати, ТС с одним сообщением и негативным при этом, вообще может быть из конкурирующей фирмы :dry:

Исправлено пользователем katpuna (02.03.09 14:27)

• Конечно конечно, а то что все эти люди ели в одно и то же время в Харакири или еще где это - то это просто случайность...некачественные продукты это и их хранение, я так же как то траванулся с друзьями разливным пивом, которое на вкус было "не очень"...

Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

• Я думаю человек по большей степени существо разумное... Обэчно может сделать выводы что и из-за чего. И если все сходится на одном месте, то значит сходится. Я не вижу в этом ничего удивительного... Или вы думаете, что травануться испорченными продуктами в какой-нить забегаловке это что-то из ряда вон выходящее ? да сплошь и рядом такая фигня. Я быстрее поверю что траванулись где-то в кафе, чем дома. Дома обычно рацион однотипный и чаще всего проверенный - вероятность отравления намного ниже.

Мы тоже долго думали чем могли дома травануться, перевспоминали все что ели (мы ж не думали, что это вчерашний обед в 16:00 дал о себе знать только сегодня в 22:00). И только когда набрал друзьям все встало на свои места.

В ответ на: кстати, ТС с одним сообщением и негативным при этом, вообще может быть из конкурирующей фирмы
    Да, нет... просто когда попадаешь в такую ситуацию, и ощущаешь свою полную незащищенность со стороны закона (ничего же не доказать - ваши аргументы явный этому пример), плюс издевательство со стороны заведения - ничего больше не остается чем хоть так им нагадить, простите... Хоть несколько человек да подумают перед походом туда.

Исправлено пользователем DMax (02.03.09 14:37)

• допустим, ТС с женой могли дома есть одно и тоже в одно и тоже время, разве нет?
    да и не утверждаю я, что дома наелись чего-то не того, вполне возможно, что в харакири.

• Или вы думаете, что травануться испорченными продуктами в какой-нить забегаловке это что-то из ряда вон выходящее ? да сплошь и рядом такая фигня. Я быстрее поверю что траванулись где-то в кафе, чем дома.

• Уважаемый Алексей! Искренне сочувствую Вашему «горю»... Но, позвольте заметить, нестыковочка у Вас во многом просматривается:
    1. То, что Вы употребляли 17 января в принципе не могло вызвать отравление. Небраска рол – КОПЧЁНАЯ форель; чикен рол – рыбы вообще нет, только курица КОПЧЁНАЯ; кальмары по сиамски – ЖАРЕНЫЕ кальмары.
    2. Дальше.. Вы пишете «..Я обратился к "рестораторам" с претензией и справкой из больницы о кишечной инфекции.» Обратились…?!! Бесцеремонный шантаж с угрозами полить грязью везде и всех в случае если Вам не выплатят 36 000 руб. – это Вы называете «обращением»..?!! Если Вы позабыли об этом – я могу напомнить.. Напишите адрес Вашего ящика и я отправлю Вам запись Вашей «претензии»..
    3. Идём дальше… Справка из больницы.. Не уверена правомерно ли здесь цитировать такую информацию, но в диагнозе не прослеживается связь с вышеуказанными продуктами.
    4. А последний Ваш «штрих к портрету» был вообще потрясающий: «Ну дайте хотя бы 10 000!»

Почему же в своём душещипательном рассказе Вы об этом умалчиваете..?

Извините, Алексей.., но уважающие себя компании не «поведутся» на такой дешёвый развод.
    Платят те, кому проще заткнуть рот 10 000, чем пройти серьёзную внеплановую проверку Роспотребнадзора…

• Браво :respect:

Капля стала плакать, что рассталась с морем. Море засмеялось над наивным горем.

• кстати, да, что же там в справке было?
    когда лежала в инфекционке с отравлением, прекрасно помню, что анализы брали, извеняюсь, рвотных масс, по анализам всё становится понятно от чего и почему.

• Вот вы и сейчас слово горе пишете в кавычках...
    Я не буду здесь обсуждать наши отношения, мы их уже обсудили в частом порядке, я написал претензию, получил отказ. Если кто-то хочет ставить на себе экперименты с блюдами из харакири - это их право, я просто считаю своим долгом предупредить тех, кто не желает проводить на себе такие экперименты.
    А в уважающих себя компаниях повара моют руки после туалета.

• В ответ на: Извините, Алексей.., но уважающие себя компании не «поведутся» на такой дешёвый развод.
    ниже ваши же цитаты из топика конкурирующей конторы..

В ответ на: Уважаемый..., сами себя пиарите что ли..??!!)))
    При чем тут упаковка..?? Да по мне хоть в в какой, - лишь бы съедобно было и безопасно.. А вашей гадостью я на днях так траванулась, - я ещё разбираться буду по этому поводу!!! Есть вообще разрешения соответствующих органов там или нет....!!!
    .... повылазили, как червяки после дождя..
    В ответ на: !!! Ну теперь у меня точно нет сомнений, что половина учасников этой темы - работники вышеназванной компании.....
    Вы, ребята сами себя выдаёте - при чём тут другие доставки? Кого вы там назвали.. - Харакири..? Я разве хоть словом о них обмолвилась? Это что.. - ваши основные конкуренты, бельмо на глазу..?
    Так это ваши проблемы - с кем вы там тягаетесь!!! А я пробовала суши вообще первый раз.., - и именно вы мне начисто отбили охоту покупать это снова!! :bad:
    уважающая себя компания... а других уважать?
    :death:

• А это кто данный представитель Харакири? Он думает если обос..ть недовольного клиента - другие радостно потянутся заказывать больше еды что ли? :))

• тоже хотела сказать, что джина не с лучшей стороны показала себя на форуме ))) то первый раз суши пробовала, о харакири и не слышала, то оказалась работником этого самого харакири :rofl:

• почитайте топик про аригато... там все есть..

• да уж. некрасиво ведут себя обе стороны: одна обманывает откровенно, другой недоговаривает, искажая информацию.......
    я в своей жизни заказывала суши харакири раз 40, не меньше...... хотя....... много, короче. Никто из моих знакомых (и я тоже) не травился. так что не надо клеймить контору.

зайчик с секатором

• Было.., не спорю.. Наверно все мы в той или иной степени подвержены выплеску не всегда красивых эмоций.. (а может и не все )))
    Но это не меняет суть вопроса в данной ситуации, - факты остаются фактами..

• Просто за свои косяки контора должна отвечать. Если ТС говорит правду (а я почему-то склонен ему верить - видимо потому что сам в подобной ситуации был) то это явно не единичный случай, и в этот день отравился явно не он один, и возможно были и другие обращения. Так вот если они были, то контора должна была добровольно все оплатить ! Все что требовали ! Всем ! Будут ли они это делать - это на их совести целиком и полностью.
    Если ТС был единственным, то у конторы есть право задуматься о лохотроне (тоже сплошь и рядом желающие срубить бабла полегкому - нельзя этого отрицать), но это не освобождает ее минимум от внутреннего расследования, в проведении которого я сильно сомневаюсь (хотя может я и не прав).

• Небольшое отступление.
    А почему в роллы вместо заявленых креветок кладут крабовые палочки?

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

• ну как почему? дешевле же намного, а сейчас очень многие заведения занимаются заменой сырья "ненашего" на наше.
    Но вот такие откровенные ляпы - пока не встречала :dnknow:

лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

• гыыы... :biggrin: оно понятно что дешевле))) просто тогда в каталоге надо "креветку" исправлять на "крабовые палочки", и цену, однако, корректировать, а то крабовые палочки шибко дорогие получаются :шок:
    :secret: я первый раз случайно заметила, а потом специально внимание обратила - халтурят :зло:

• может быть это мясо краба))))

кто последним будет валить из этой страны - выключите свет в аэропорту

• мясо краба(которое в магазинах)это те же крабовые палочки.....только кусками :tease:

• В ответ на: Дело как раз в этих самых забегаловках, где готовят непонятно кто, непонятно как и непонятно из чего...
    Ещё влияет температура и время заказа/доставки.
    Тоже как-то у друга праздновал "дату" с заказом от Харакири - ролы и суши (по буклетикам).
    Т.к. был тёплый вечер, то вид (и запах) доставленного мне сразу не понравился - дома как-то свежее всё получалось. Поэтому я старался побольше запивать дезинфицирующим раствором. И кроме шума в голове наутро почти ничего не почувствовал.
    А вот другу с женой мало не показалось - тоже слегли с так называемым "брюшным гриппом" на пару дней. Я их убеждал, что это от несвежих ролов (кроме них они мало чего ели вечером), а они как-то не очень восприняли, ну и собственно я-то не заболел (у меня к такому закалка давняя).
    Но больше такое они уже нигде не заказывали - здоровье дороже.

• я про то и писала :umnik:

• Я уверена, что и в Депо и в Харакири не следят за качеством продуктов, есть и залежавшие, которые дома давно бы выкинули. а здесь еще людям втюхивают.

• мм... в Депо?
    а в каком заведении вы подобный факт полностью исключаете?

лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

• Полностью нигде, хотя нет, наверно в Ля мезоне, но ценик там конский, но все равно, пусть продукты не дорогие и порции не большие. Но проверять их должны руководители. У нас на предприятии была столовая и два повара на 120 чел. и один работник каждый день ходил и проверял все содержимое холодильников на качество продуктов. А еще знаю есть такие кафе, где администраторы говорят официантам, чтобы те поскорей продали и порекомендовали людям продукты на грани съедобных. Ладно я не с кем спорить не хочу, мое мнение такое. нет дыма без огня. Говорят про депо и харакири, значит есть такое.

• В ответ на: может быть это мясо краба))))
    угу, в трубочку свернутое :biggrin:

• чем у вас дело то закончилось? интересно..
    сертификат не взяли?
    или все же червончег ?)))

• ну и хотелось бы комментарии от джины про палочки крабовые..правдо это иль опять вымысел и происки...

• Крабовое мясо "Снежный краб" или по другому сурими, компания Харакири использует очень давно. Любителям ролла "Калифорния" стоит задуматься, за что они платят деньги Харакири. Компании нужно быть честнее и вместо дешевых заменителей использовать по настоящему качественные продукты.

• Цитаты с сайта Харакири
    В ответ на: Также как и написавшие ранее Мария, Григорий и Джамиля, являюсь вашей постоянной клиенткой, и сегодня практически во всех суши (порядка 10ти порций) был этот самый песок. Это даже не песок, а мелкие камушки и это, должна вам сказать, просто неслыханно. Большая половина суши была отправлена в помойное ведро, горсточка камушков лежит на кухне. Вот сижу и думаю, привезти вам их, может пожуете? Праздник испорчен, муж в бешенстве, а я даже не знаю что делать, дозвониться до Вас нереально, да уже и не хочется:хммм:Просто патовая ситуация...

Наталья [20:25 08.03.2009]
    В ответ на: Недавно вчетвером с друзьями заказали у вас калифорнию с кунжутом - так там во всех 4х порциях что-то отвратительно хрустело на зубах. Мы так и не оняли, что это - камни или песок, но ужин был испорчен...

Светлана [13:26 10.03.2009]
    В ответ на: Друзья!!!
    Благодаря Вашему участию и своевременным замечаниям, мы выявили партию кунжута с дефектами, которые проявлялись как: скрип песка на зубах, твердые частицы. В кратчайшие сроки мы заменим этот продукт. Приносим свои извинения за неудобства и некачественную продукцию.
    С уважением,

Харакири [13:06 10.03.2009]
    :шок::шок::шок:
    А повара при приготовлении не могли никоим образом заметить, что в кунжуте находится песок и камни?

• какооое трепетное отношение к харакири :спок:

• Вы вообще молодец, кормить грудного ребёнка сырой рыбой - вы бы его еще, кхм, гуано накормили и ожидали бы другого эффекта.

• ННП
    Почему-то я считал, что у кормящей матери должна быть определенная диета. И сырая рыба в нее не входит.
    Поплатились за свою безответсвенность.

Pain is temporary. Pride is forever.

Mark ll GX110 '04 > Vista SV41 '96 > Bluebird Sylphy QG10 '03 > Saber UA4 '00 > Ist NCP60 '02

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: