Погода: −22 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
  • Слышали что-нибудь? В районе зоопарка......Вроде, открытие 12 декабря...Будет называться "№1"! :хехе:

    Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

  • вы этому так рады?

  • Да их и так как грязи, этих ресторанов. Ничо, кризис - он покажет, кто чего стоит, позакрывается их намного больше, чем открылось :спок:

    Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копает. Копай.(с)

  • Хоть бы из всех их стоящий открылся...а то хрень одна...

    e-commerce

  • Ну что ж вы так??? :1: У человека радость.... :ухмылка:

    Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

  • новые рестораны это хорошо.....они всегда поначалу добрые такие....хорошо готовят....скидки дают))))))))))

  • Надо ходить...пока все хорошо)))

    e-commerce

  • ага и наедать жирок:улыб:
    обещаю холодную зиму:миг:

  • уверен, что заведение будет говённое, и его постигнет судьба "страны чудес",
    и не чисто кабак вроде анонсировали, а клубешник

  • Конечно, я рада...Чем больше откроется точек общепита, тем профессионализм на рынке общественного питания будет расти параллельно с ростом конкуренции!!! :-
    Ресторанный рынок будет развиваться быстрыми темпами. Если возникнут экономические проблемы в кризисное время, развитие замедлится, но будет продолжаться"!! Кризис - кризисом, а "головы" и "умы" еще никто не отменял!
    У нас же как, пока гром не грянет - мужик не перекрестится!!!

    Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

  • В ответ на: Конечно, я рада...Чем больше откроется точек общепита, тем профессионализм на рынке общественного питания будет расти параллельно с ростом конкуренции!!! :-
    Ничего, с годами эта радость и вера в лучшее пройдет, жизнь это поправит...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • так кого открывают?
    кого и кто пойдет тестировать , а потом звезду " От Мишелина" к заду или ко лбу клеить? :ха-ха!:

  • м-дя. стоко их открыто, а здорового влияния конкуренции не наблюдается. Скока же их должно быть открыто и скока времени пройти - сразу скажите, чтоб знать, когда начать посещение, а то хоцца порой провести время, а то и просто покушать так, чтоб после осталось только чуйство приятной истомы, а не мотивированная злость

    Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

  • ...по экспертным оценкам в Н-ске закрыта только одна четверть потребностей в общепите и одна пятая в гостиницах (докризисный анализ).

  • Это точно! У меня окло дома (на челюскинцев) некуда вообще пойти...ну леффе щас открывается...зебры есть...кофемолка тоже рядом с леффе вроде будет...на этом мой выбор заканчивается((((((((((((

    e-commerce

  • а макумба? а старый филин? а вакула?

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Старый филин :bad: (хотя года 3-4 назад был :respect: )

    Макумба -мимо

    Вакула-там больше покушать чем попить...

    e-commerce

  • Все эти оценки довольно лукавые. Они пляшут от колличества завеедний общепита, скажем, в Париже или там Праге, хотя бы.
    При этом забывается, что:

    1) В этих городах в целом выше уровень среднедушевых доходов.

    2) Существующая уже не один десяток лет привычка есть вне дома.

    3) А самое главное - несопоставимо более высокий процент приезжих - туристов, командировочных и т.д. То есть публики, которой в принципе пожрать иначе, чем в кафе или ресторанчике больше негде.

    А уж в нынешней ситуации то, вообще непонятно о чем владельцы этих проектов думают. Падение продаж уже идет по всему рынку. А ведь серьезных сокращений персонала и снижения зарплат пока не было.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • В ответ на: Да их и так как грязи, этих ресторанов. Ничо, кризис - он покажет, кто чего стоит, позакрывается их намного больше, чем открылось :спок:
    Злость и зависть так и прет... :death:

  • В каких там словах зависть и злость?! :eek:

    Вполне нормальное изъяснение...с которым я согласен!!! Просто существуют рыгаловки, типа тогоже Старого Филина, где покушать обойдется как в Гудмане, но покушаешь ты гамно... только пить пиво разбавленое по норм ценам можно там :ха-ха!:

    Вот такие и уйдут в небытие...

    e-commerce

    Исправлено пользователем Епанчинцев А.А. (28.11.08 12:12)

  • Просто тон сообщения таков, что автору радостно что они закрываются, типа посмотрим как им плохо будет.

    Q7 4M 3.0TFSI

  • бывали мы и в парижах и в прагах и в венах.
    там просто существуют резервации для туристов,
    куда нормальные пражане, венцы и прочие не попадают
    за ненадобностью.

    так вот у нас в городе водят президента и прочих кормиться на Обкомовские дачи и Мезоны плюс приват-кухни.
    нет нормальных демократичных заведений.

    после Праги , где 0,5 пива стоят в премиум-ресторане 35-40 рублей (это ужасно , просто ужасно дорого по чешским меркам)в нашу Рыгаловку МО , где моча (а это моча) продаётся за 200 с лишним целковых не тянет...
    представьте мясной обед в ресторане на двоих-1 кг мяса, куча приправ и домашнего хлеба, 2 литра пива за 300-400 рублей (оч дорого) и т.п.(!). это прага. теперь тоже по Н-ски. В МО, Худмане (к примеру) это выйдет в 3-5 тысяч и больше рублей.
    за 300 рублей я схожу каждый день, за 4000 один раз.
    при шикарной аутентичной кухне в праге и желудковыносительной в Н-ске...

    ...жиды у нас в городе общепитЪ :зло:
    ...рентабельность больше 500-900 % имеют :umnik:

  • Вы забываете о том, сколько стоит у нас аренда. Да и персонал обходится недешево. Плюс всевозможные контролеры, которых кормить надо...
    Рентабильность 500% не имеет, никто. Иначе у нас было бы уже сейчас ресторанов больше чем в Париже .
    Если вы, конечно, не путаете рентабильность с наценкой:улыб:

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • пардон, есть перепутать наценку и рентабельность.
    рентабельность чуть ниже : 300-500 %,
    то , что выше - про наценку.
    чистая прибыль редко снижается меньше 300% (про это все знают и мало говорят)...

    если у кого-то ниже: нерадивый хозяин с малорентабельным проектом...

  • В ответ на: пардон, есть перепутать наценку и рентабельность.
    рентабельность чуть ниже : 300-500 %,
    то , что выше - про наценку.
    чистая прибыль редко снижается меньше 300% (про это все знают и мало говорят)...

    если у кого-то ниже: нерадивый хозяин с малорентабельным проектом...
    Вы простите, что влезаю, но как может чистая прибыль быть 300 %???
    Это от чего 300 %?
    Чистая прибыль - это та часть от 100 %, которая остается после всех-всех расходов. Соответственно, она представляет из себя сумму менее 100 %. К сожалению, даже менее 30%. А нормальной считается от 15 до 25 %. :agree:

  • а сколько еще денег нужно изначально в ресторанный бизнес вложить....оборудование дорогое, мебель, посуда....растрат-то...
    срок окупаемости, зачастую, несколько лет...

  • Я бы все-таки попросил... Кухня в Праге была и остается шикарной, но желудковыносительной.

    keep walkin'

  • это Вы так себе представляете :yes.gif:
    не "вешайте" того, что вложили.
    тем более не указан срок ,
    за который считаеся рентабельность.
    а это не день,не месяц и
    не срок окупаемости всего проекта.

  • ой, я бы тоже попросил: уголок Праги с её ценами и кухней сюда перенести :ха-ха!:
    даже с коэффициентом (за экспорт-импорт) этак 3-5 ,
    она была бы дешевле практически всех ресторанов Н-ска.
    и как им это удаётся? умеют же работать... :umnik:

  • Да ладно вам )))
    1 кг мяса + 2литра пива ))) - 300 рублей? )))
    300 рублей - это килограм хорошей вырезки на рынке просто купить ))) В сыром виде ))
    А два литра пива хорошего на разлив - 150 рублей )))
    Кроме того,Ю чтобы приготовить мясо нужно как ни странно не только мясо ))

  • Наценка может быть 300-500 процентов, прибыль (а тем более чистая) нет. Как Вам уже правильно указали 15-20% это отличный результат.

    Теперь о рентабельности. Так как термин многозначный - определитесь, о чем Вы говорите. Если об отношении чистой прибыли к выручке, то, очевидно, показательно не очень зависит от того за месяц он берется или за год и составляет теже условно 15-20%. При нормальном (корректном) учете начальные вложения входят в затраты при расчете прибыли в виде процентов за кредит и амортизации. Если же говорить о рентабельности капитала, то есть отношении прибыли к вложениям, то здесь величина 30-35 % годовых является хорошим результатом, 50% -отличным (то есть окупаемость от 3 до 2 лет).

    Есть масса заведений с отрицательной прибылью (как с учетом амортизации, так и без нее). Думаю перечислять не требуется. При этом у них также наценка не менее 200-300 процентов.

    -----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

    Исправлено пользователем BelKa (01.12.08 16:31)

  • В данный момент вы рассуждаете с позиции эксперта, говоря на языке фактов.
    Можно уточнить происхождение этих, вами изложенных фактов?

    Либо если вы сами можете выступать с экспертных позиций, то озвучьте, если вас не затруднит, факты, дающие вам право рассуждать с такой позиции?
    Ну там, вы работаете на руководящей должности на ресторанном рынке, или вы например, учась на эконом. факультете какого либо вуза, писали диссертацию на эту или сходную тему, ну или как то так..

    Это честно, не придирки, просто вы так уверенно говорите, хотелось бы знать истоки этой уверенности )))

  • я не знаю, как Вам это доказать.
    хотя найдите сайт "Пивоваренного дома" в Праге.
    он есть. только ничему не удивляйтесь.
    цена мутно-низкая для нас...

  • Да, у меня есть основания говорить уверенно.
    Но ничего подтверждать я не собираюсь. Кроме того, ни в коем случае не советую Вам поверить мне на слово. Все ведь можно проверить. Про наценку - есть прайсы оптовых компаний, а можно даже проще - бутылочное пиво ведь тоже продают в ресторанах. Бутылка пива в магазине стоит 30 рублей, в ресторанах условно 80-120 - вот Вам наценка 200-300%. По еде - так же на пальцах можете подсчитать, пусть для оптимизма будет 300%.
    Возьмите абстрактный ресторан, желательно не супер раскрученный, а какой нибудь хилый - так считать будет проще. Вот тут нелестно отзывались о старом филине.

    Прикиньте, сколько по-вашему туда в день ходит человек. Сколько у него средний чек. Умножаете одно на другое и на 30 - это валовая выручка. Для небольшого не шибко модного кафе это 700-1500 тыс. в месяц. (например 10 столов по 4 человека, 2 чел на место в день, средний чек 400 р на чел = 960 тыс. р), из них 240 = себестоимость (мы договорились считать, что наценка 300%).
    Далее - примерно количество официанток, поваров, администраторов, охранников (сколько думаете, столько и пишите - это не так существенно). Пусть всего 10 человек - 2 смены (люди не могут работать 7 дней в неделю с 10 утра до 12 ночи) пусть средняя ЗП 12-15 тыс - итого 240-300 (это без учета налогов на ЗП и т.п.), далее аренда - к площади зала добавляем мин 30-40% на кухню и подсобные помещения. Если зал 120, общая 180. Аренда не в шибко хорошем месте тысячи полтары 270. Ну и накинем на всякую шнягу типа коммунальные, охрана, ЗП бухгалтерии, реклама и т.п. еще хотя бы 100. Сколько получаем - 870, а выручка 960 - 10% рентабельность. Заметим, что мы не учли ни налоги, ни амортизацию, ни много еще чего, а никаких мифических прибылей то мы не увидели. А если посчитать все все, да еще налоги заплатить, то, я Вас уверяю, такой ресторан будет убыточным! Кстати 400 рублей некоторые считают чуть ли не грабежом среди белого дня. Им подувай 300 рублей на компанию.

    А насчет Праги ... Мне кажется рассуждения несколько абстрактные. В африке наверное очень дешевые бананы, а у нас дорогие и не вкусные. и что - наши продавцы бананов зашибают миллионы что ли из-за этого? Если у нас бутылка чешского пива (не лицензионного, а настоящего) стоит под 100 рублей, то за сколько его надо продавать? За 30 как в чехии? Или за 180-200 как везде (а это, замечу, не 300% наценки, как я считал выше, а всего 100!!!)

    -----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

    Исправлено пользователем Alex_fk (01.12.08 17:35)

  • Вот кстати сайт http://www.gastroinfo.cz/pivodum/index.php?content=jidlo&lang=eng пивоваренного дома этого в Праге. Ну да , чуть подешевле чем у нас - 135-200 крон за второе, 55 крон за месное пиво (одна крона 1,4рубля). То есть 190-280 горячее, 80 рублей пиво. Да, не дорого. У нас балтика думаю примерно также стоит. Где 30 рублей то? Или 300 на компанию?

    -----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

    Исправлено пользователем Alex_fk (01.12.08 17:49)

  • в реальности это дешевле.
    перед Вами ценник одного из самых дорогих ресторнаов Чехии.
    расчитан исключительно на иностранцев и далеко не россиян.
    я примера не могу пока отискать , про обычные рестораны.
    этот же есть во всех путеводителях по Планете Земля:улыб:

    а что мы все про Чехию?
    Вы видели цену пива оптовую с Балтики?
    даже проще-видели цену в киоске на остановке?
    2 литра пива за 56 рублей в пластике?
    аналогичное стоит в Ирише или Мо 230-250 за 0,5 литра.
    я что-то даже наценку просчитать не могу :безум:
    чего-то за почти в 17 раз зашкаливает!
    а в процентах? 1700?
    может чай возьмём посчтиаем?
    как пакетик Моргентау за 2-3 рубля превращается
    скромным движением в 80-160 рублей?
    в разах 40-50. в % 4000-5000...
    да, обязательно отнимаем 2 рубля на электричесво и 0,5 копейки за воду :ха-ха!:
    по мясу , боюсь , будет не 5000 % , а 2000-3000 %
    (если боитесь считать-подскажу, пробегитесь по минимальной цене новомодных стейков Мо, Гудман, Фенимор К, Тифлис, Островский)...

  • Респект Вам за абсолютно корректное понимание вопроса. :respect:
    Немного цифры не такие (хуже :(), но ход мыслей правильный. :agree:

  • В ответ на: в реальности это дешевле.
    перед Вами ценник одного из самых дорогих ресторнаов Чехии.
    расчитан исключительно на иностранцев и далеко не россиян.
    Ну это же Вы привели этот пример, вот я и посмотрел.

    В ответ на: 2 литра пива за 56 рублей в пластике?
    аналогичное стоит в Ирише или Мо 230-250 за 0,5 литра.
    Ну положим пиво в кегах как правило раза в 2 дороже чем в ПЭТах. Баночная балтика стоит рублей 25 за 0,5, а в упомянутом Вами айрише цена бальтики (кажется раньше была или какое то еще русское пиво) как раз рублей 90-100. То есть те самый 300% наценки. Пусть меня поправят профессионалы, но кажется оптовая цена Гиннеса около 180, а в рознице он сейчас почем? По 230? То есть наценка процентов 150?

    Вы думаете Вас кто то тут сознательно обманывает что ли? Вон строчкой выше отметился один из наиболее успешных рестораторов Наталья И. :umnik:
    Или Вы считаете, что все это жидомассонский заговор рестораторов?

    -----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

  • +500 :respect: :flowers: :agree:
    Но как-то ваше "ничего подтверждать не собираюсь" контрастирует с абсолютным обоснованием, которое вы далее даете :ха-ха!:

    Но все расписали - супер!

    От себя добавлю, что какая бы ни была цена в ресторанах - она будет справедливой, если по ней будут покупать )))

    Ну посудите сами ) (это уже не Alex_fk, а всем) Вот вы продаете валенки по 100 рублей, покупая их по 50. Все покупают, зашибись. Но разве стали бы вы продавать валенки дешевле, если бы вдруг покупная цена снизилась до 20? ))) Конечно нет )))
    Или если бы вы провели анализ рынка, при этом выяснилось, что на самом деле покупатель готов покупать валенки по 150р ))) Я бы лично моментально цену поднял 0)))

  • Вы вообще в курсе, что есть такой зверь "арендная плата"? Сколько, для примера, в Новосибирске стоит (пока еще) снять помещение под ресторан в нормальном месте?.

    1000 рублей за метр в месяц - это очень хорошие условия. Есть заведения, которые платят и 3000 р\м и даже больше. Теперь возьмите площадь небольшого ресторана (с кухней) - допустим 200 кв. метров. И что у нас получается? 200 тыс. рублей вы должны заплатить ежемесячно даже если не работаете вообще.

    А есть еще зарплата, налоги, потери (в ресторане они почти неизбежны). При этом ведь, если у вас недостаточно прибыли, никто вас от обязательств финансовых не освободит.

    Если уж вы думаете, что рестораторы гребут деньги лопатой, откройте свое кафе.

    Кстати, стейк из импортного охлажденного мяса имеет едва ли не самую низкую наценку - куда больше можно накрутить на салате оливье каком-нибудь. Знаете, сколько стоит кило такого мяса?

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • арендная плата в центре города под кафе в среднем от 3000 до 5000 за метр, более менее приличное мясо стоит кажется около 1000 рублей за кг и из него выходит 3 стейка (примерно) ну и т д , интересно а чем занимается товарищ wiza? какие у них расценки и на что?

  • Интересно, кто инвестор. Несмотря на высокую рентабельность и наполеоновские планы, в реальности многое обещанное так и осталось на словах. Та же сибирская ресторанная группа Ютлэнда вроде бы собиралась целую сеть пивных ресторанов открывать, кто-нибудь слышал о них?

  • Сеть не сеть, но три штуки уже работают плюс пять кафе, суши бар и ресторан Глобал (в подвале шарика). Не так плохо для компании, которая существует меньше двух лет, по сути.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Все-таки открыли в Шарике около глобуса. Бывали там, какие отзывы?

  • City Beer House - 2 в Новосибе и 1 в Томске, был в том что на Геодезическое - понравилось...нас было около 10 человек, обслуживали быстро, готовили тоже...не понравилось то что вытяжка вообще не работает, было душно...периодически выходил подышать...для куряг наверное там нормально

    e-commerce

  • Был раз. По меню это типа, рыбный ресторан. Ценник (навскидку) 700-800 рублей за ужин на одного человека (с бокалом вина или пива). Внешне - вполне прилично. Но как-то без изюминки.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • В ответ на: Был раз. По меню это типа, рыбный ресторан. Ценник (навскидку) 700-800 рублей за ужин на одного человека (с бокалом вина или пива). Внешне - вполне прилично. Но как-то без изюминки.
    так посоветуйте стоит посетить данное заведение или нет??? ценник дороговат....

  • Если дороговат - посетите что-то другое. Напрягать собственный бюджет там особенно не за чем. Но если такая сумма вполне нормальна, то стоит попробовать.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • В ответ на: Был раз. По меню это типа, рыбный ресторан. Ценник (навскидку) 700-800 рублей за ужин на одного человека (с бокалом вина или пива). Внешне - вполне прилично. Но как-то без изюминки.
    а есть в меню что-нибудь уникальное? как впечатление от рыбки?

  • ...товарищи, вы про выходы порций забыли :-)

    Вы видели в каких чашках петри у нас подают салаты, а в каких тазах подают "ТАМ". Будучи "ТАМ" я сфотал на телефон тазик салата за 1 евро и сравнил минзурку салата тут. Ей богу, я аж зарыдал :-)
    Но самое главное! Хрен с ней наценкой пицот процентов, ладно. Но ведь "ТАМ" тебе улыбаются, а тут к тебе отношение такое как будто ты должен.

  • К вопросу от "там тебе улыбаются" ))

    Так как я загриповал и весь такой бедный и несчастный, меня вчера моя девушка (в кои то веки!) сводила покушать ))))
    Хоть я и стараюсь не есть мучного, (но ведя я бедный беольной человек, и надо себя побаловать!) мой выбор пал на пиццу )))))
    Можете смеяться, но для меня пицца - деликатес, поскольку ем я ее крайне редко по причине диеты, но ОЧЕНЬ люблю ))))
    Но это все предыстория ))))
    Тыщу лет не был в перчини, и вчера пошли туда...
    Моя девушка, проработав год в японии в ресторане, когда вернулась в нск, была жутко шокирована уровнем сервиса. Но вчера даже она была впечатлена о_О
    Я тоже в шоке - давно не видел такой класной официантки!
    Нет, я давно привык, что мне улыбаются, ставят пепельницу, спрашивают понравилось ли мне итд...

    Но честно, товарищи, первый раз видел, чтобы это было ненавязчиво! К слову - это был перчини в ройал парке.

    З.Ы. муки совести за мало того что пропущенную тренировку, так еще и сожраное полкилограма теста со всякой высококалорийной ботвой меня сегодня доканают скоро:хммм:
    Когда уже научатся делать пиццу без теста!

  • о!
    наш человек!
    у меня тоже есть пару-тройку снимков "за 1-2 евро"
    наша ресторатор Наталья N,
    которая тут светится, не устаёт доказывать
    свои 30% доходности.
    а салат или мясо весом в 100 (сто) с т о грамм
    она у себя видела или у других в кафе - ресторациях?
    за границей (если не соваться в дикий туристический
    околоток) это раз в 3-5-7 больше за цену в 2-5 раз
    меньшую.
    ...промолчали :yes.gif:
    3000-5000 % доходности , как экономист гарантирую!
    по расчётам даже больше.
    просто не надо на канарах дома покупать, а
    купить то помещение , в которое они списывают аренду
    и получать эти проценты за милую душу-
    долго и упорно.
    ------------------------------------------------------
    от имени нищих банкиров, рестораторов, нефтянников и
    строителей... (с)

  • Что за наталья? )))
    А салаты реально МАЛЕНЬКИЕ!
    Причем заметил тенденцию - чем "круче" и пафосней место - тем салаты меньше! )))))))

  • воот!
    эту кривую я и хотел оследить!
    чем гламурней Общепит, тем
    меньше питания дают за теже деньги.
    красиво выложить 100 грамм - это нечто.
    -----------------------------------------------
    это Вы сами поищите. люди чай умные...

  • ...тут у нас ещё "фишка" одна есть. У нас любят использовать огромные тарелки плоские. Ну прям диаметр пол метра. А в центре ма-аааленькая кучка салатега и соусом всё размазано и листиком салата прикрыто - "Вот какие у нас порции, аж в тарелку не входят" . Это считается круто :-) Или вот, в кофемолке кажется или в трэвелерсе, не помню. Салат в фужере стеклянном :-) Я всё порываюсь с весами электронными прийти как-нибудь и завешать все, да руки не доходят.

  • Мы вчера были в этом шарике - меню на мой взгляд хорошее, вся еда понравилась, но я шла за другим - хотелось полюбоваться видом города из шарика - впечатление не очень, стекла грязные., если сидеть на самом верхнем этаже на диванах, то есть совсем неудомно, столы низкие и вдобавок еще темно, т.к. были вечером, а освещение совсем тухлое. с собой маффины взяли, там если с собой покупаешь что то, то скидка15%.

  • А если бы вы попали в гастрономический ресторан (со всякими там звездами Мишлена) то вас бы вообще, по ходу, Кандратий хватил.
    Тест-меню за 200 евро из семи блюд. Каждое от 50 до 100 грамм.
    :ха-ха!:

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Откуда наши зас(л)анцы - рестораторы выдумали такие порции по 100 гр и меньше?
    Рассказываю. В России было принято от 3-5 перемен блюд. Разных, по ходу еды. Считайте от 5 перемен по 100 грамм-0,5 кг на человека. Стандарт был 7-10 блюд (700-1000 грамм). Сейчас осталось только 1-2 перемены по 100 грамм (в ресторане) , а цена , соотносительно с Теми ценами, не изменилась. Хитрый Ресторатор ужал порции в 3-5 раз, умалчивая про традиции и пробует одним куском мяса и рюмкой водовки (итого 0,15 кг на рыло) накормить народ.
    Народ, то бишь Я, не может понять-почему за такие деньги 150 граммов не всегда ресторанной пищи.

    ...отдам 200 у.е. с удовольствием в ближайшем Мишленовском ресторане (енто куда переться? в Японию или Хранцию? ближе нетути)...

  • В ответ на: " В России было принято от 3-5 перемен блюд. Разных, по ходу еды. Считайте от 5 перемен по 100 грамм-0,5 кг на человека. Стандарт был 7-10 блюд (700-1000 грамм)."

    Хыыыыыыы Источнег в студию )))))))

    Где когда у кого так было принято ))))))
    Вспомните - "щи да каш - пища наша" )))))
    Вот что было принято ))))

  • ...было принято "гуляй рванина от рубля и выше", а также "один глазик выколю, другой останется".
    суть, что мы с Вами по разные стороны народа говорим.
    одни в ресторации ходили и дома кушали, а другие по кабакам нажирались и луковицей закусывали...

    источники , батенька, классика...
    читать Вам не перечитать:улыб:
    пару-тройку знаменитых книг на вскидку помню, где про питание писали...

  • Я бы с тобой буханул бы )
    Прикольный ты мужик )))))))

  • :agree:

  • как технолог, вам скажу: порция салата может быть от 75 до 150 грамм, не больше! Это правила! :yes.gif:А вот на счёт тарелок вы правильно заметили, для салата должна быть поменьше, чем на полстола!:улыб:

  • как технологу задам вопрос:
    вы же делаете всё по технологии,
    чтобы не отравить людей как в Ленте недавно?
    так вот посмотрите на ту книгу ,
    в которой прописаны технологии.
    даже пирожные (держу проф.сборник рецептур)
    после войны был в 2 (два) раза больше по весу и объёму.
    сейчас они усохли, начиная с 199.. в общем после
    перестройки рецептуры меняли все ,как хотели,
    а не как положено.

    также и с салатами - все меньше и меньше...
    поверьте , порция салата в 200 грамм-обычное дело лет
    10-15 назад (не самая большая), а сейчас максимум 120-150 грамм...

    в любимом мной заведении Шафран уже трижды (цифра 3) снижали граммовки блюд за крайние 3-5 лет.
    хожу туда с рождения Шафрана и различить основное блюдо,
    похудевшее от раннешнего могу (и в меню пишется черным по белому).
    цены выросли пропорционально уменьшения веса блюд.

  • В сборнике рецептур за 1982 год черным по белому написано: наиболее целесообразной формой отпуска салатов и винегретов является 100-150 грамм на порцию, однако эта норма может быть изменена (увеличена или уменьшена). Так что я не знаю что там было 15 лет назад, я тогда не смотрел на выход салата в граммах!:улыб:

  • Набить брюхо и поесть хорошо разные вещи, тусуюсь сейчас в патайе, так вот поесть в хорошем ресторане стоит примерно так же как и у нас, а кузнечиков и саранчу за углом можно и за 20 бат, и пиво стоит почти так же, а ведь тай один из самых дешевых курортов.

    Исправлено пользователем BelKa (14.12.08 18:29)

  • +1

    what do you want?

  • :respect:

  • Вот думаю, зачем рестораторы открывают похожие как клоны друг на друга заведения, с одной и той же кухней?...Например, все помешались на Японии...Почему нельзя открыть что=то новое, единственно в Новосибирске? Спрос то есть!!! Уважаемые рестораторы, посмотрите список востребованных кухонь? Может вы и не знали что такие есть?????????? Откройте что-нибудь действительно вкусное, от Японии уже блювать охота! :bad:

    Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

  • Ахаха - Ямайскую кухню я бы поел )))
    там наверное чай с сальвинорином, а в суп вместо майонеза туссин кладут? )))))))))

  • Ообенно порадовала кухня "По заказу клиента"......

    Воздушных замков я не строю, только глазки

  • Сегодня был на тайском рынке ехал на мотобайке 30 км короче в далеке от туристических троп, вот здесь я понял что такое дешево, 4 рубля шашлык, маленький правда грамм 70, горячее рис и мясо свинина говядина или море продукты 25 рублей примерно, ну и кухню конечно своеобразная, но открывать в новосибирске ресторан с такой кухней . . . Хотя может и да.

  • Вы знаете - с такими ценами - и пофиг какая кухня ахаха ))))))

  • Ту дубчик, как обращаться к тебе, то от имени мальчика , то от имени девочки пишешь, или я что то путаю?

  • Ахаха )))))))))))))))
    Это где я от имени девочки писал? ты что то путаеш )))))))))))
    Ахаха да и не мальчег я уже )

  • Может это вы про меня??? :смущ:

  • В ответ на: Сегодня был на тайском рынке ехал на мотобайке 30 км короче в далеке от туристических троп, вот здесь я понял что такое дешево, 4 рубля шашлык, маленький правда грамм 70, горячее рис и мясо свинина говядина или море продукты 25 рублей примерно, ну и кухню конечно своеобразная, но открывать в новосибирске ресторан с такой кухней . . . Хотя может и да.
    Паттая - самый дешевый курорт тая... но и как в любых местах есть дорогие и не очень рестораны, вся разница в том, что самые(!) дорогие рестораны в тайланде, например на Самуи, где всё дороже, чем в Паттае, так вот самый дорогой ресторан стоит так же, как в Новосибе обыкновенно зайти куда-нить в "Жили-Были", в смысле Печки-лавочки))
    только это по тайским меркам это ооочень дорого, есть хорошие рестораны, которые в 2 -2,5 раза дешевле...

  • Ничего не понял )))

  • В ответ на: Ничего не понял )))
    ну чего тут непонятного - дешевле все значительно в тайских ресторанах, чем в нских

  • В ответ на: Слышали что-нибудь? В районе зоопарка......Вроде, открытие 12 декабря...Будет называться "№1"! :хехе:
    Ну все я раздобыла фотки этого ресторана!!!:улыб:
    Открылся!

    Красивенький!

    Только на Дождь уж очень похож! :dnknow:
    фоты под текстом

    Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

  • да ктобы сомневался, что раздобудете статейку и дадите на нее ссылочку. теперь "сходите" туда и непременно нам отпишитесь о такой радости.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • В ответ на: Ну все я раздобыла фотки этого ресторана!!!:улыб:
    Открылся!
    Ну вот убейте меня, не понимаю, почему Вы в таком востроге? Это такое счастье - раздобыть фотки ресторана? И почему так пристально отслеживаете именно этот ресторан? Он какой-то особенный, что ли? Я не говорю, что Вы засланный казачок, бла-бла-бла, это все уже сто раз здесь обсуждалось, но мне правда интересно, как может доставить такое запредельное счастье открытие какого-то заведения?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А я не понимаю чо все хвалят Гудман?

    Я там правда не был ни разу - но по отзывам то же что и мехико (вкус мяса) а цены - я лучше с табуретки упаду вниз головой - я за МЕСЯЦ на спортивное питание столько отдаю, сколько за один раз пообедать в гудмане - чо за бред? или за тупо понты платить что ли?
    Хотя конечно я может и неправ...

  • Открылся еще один новый ресторан "ТЕРРА ДЕЛЬ ФУЭГО"!!! Аргентинская кухня... Ну, новым конечно его не назовешь, в тестовом режиме он проработал уже 6 месяцев, но для основной массы народа я думаю будет новым...
    Статья

    Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

  • кстати они в прошлом году прикупили себе "премию", как лучший есторан 2008 года, и даже орден какой тто получили ))) а Вы говорите "НЕ зНАЮТ!"" ))

  • Очередной проект из разряда "были лишние деньги". Причем было их, судя по всему, не так много. Если он доживет хотя бы до будущей зимы - сниму перед ним шляпу.

    Проект и в лучшие то времена не выглядел особенно адекватным. А тут еще кризис ...

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: