Погода: −8 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • Скоро открывается Стейк-Хаус Гудман в Новосибирске...а готов ли наш житель к такому? готов ли житель Новосибирска оставлять в среднем около 3-4 тысяч на человека?Пойдет ли? :dnknow:

    e-commerce

    Исправлено пользователем Епанчинцев А.А. (07.11.08 00:29)

  • Привет Андрей!:миг:Да, готовы!!! Я точно!!! Если ресторан стоящий, с нормальным обслуживанием, с качественной кухней - Я готова!!
    А ты в сомнениях? :злорадство:

    Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

  • Камила, я думаю ты знаешь сама нашу ресторанную культуру...вообще ситуацию с рынком...народ то ходить будет, но меня интересует мнение о количестве...вывезет ли ресторан с таким количеством (не большим я думаю) хотя...может уже у нас и достаточно обеспеченных людей...чтобы обедать с таким счетом))

    e-commerce

  • надо, я думаю подождать, пока народ опробует этот ресторан....

    Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

  • А кто у нас им конкурент? (не территориально :улыб: ) Фенимор? еще кто? в голову чет ниче не всплывает больше

    e-commerce

  • а что у них за формат? что за кухня?

    Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

  • У них основное блюдо-СТЕЙКИ, причем мясо бычков пород абердинский ангус и херефорд. Эти породы выращиваются в экологически чистых районах Австралии и Аргентины.

    e-commerce

  • Извините что мешаю вашему милому дружескому общению, но если в этом стейк хаусе ценники будут как в Мск - туда ему и дорога:улыб:

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • Вы видимо не за качество...

    e-commerce

  • А насколько качество связано с ценой?
    и что можно сказать про качество вообще?
    как его будет оценивать?

  • В ответ на: я думаю ты знаешь сама нашу ресторанную культуру...
    А вам, видимо, не сюда....
    С такой-то подачей :ухмылка:

  • В ответ на:
    В ответ на: я думаю ты знаешь сама нашу ресторанную культуру...
    А вам, видимо, не сюда....
    С такой-то подачей :ухмылка:
    Обоснуйте пожалуйста...?

    e-commerce

  • Это что, привлечение внимания к новому заведению? Которое не предзначено для бедняков, которые коротают свои серые будни в айришах, бирманах, и прочих авиаторах? :ха-ха!:

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • видимо, если стейк стоит 4 тыщи значит он- отменный, а если 2 , то он в два разу хуже, жестче, старее мясо в 2 раза, в два раза повар хуже работает, в 2 раза музыку хуже играют, в 2 раза официант хуже бегает типа того :миг:

  • Я бы не отказался поработать хоть пиарщиком хоть управляющим в нем...к сожалению это не то на что Вы намекаете

    e-commerce

  • не стейк, а средний счет...разницу улавливаете? и Вообще...суть темы иная...

    e-commerce

  • Нет, может, конечно, это только мне померещилось... Но на выходить на данный ресурс с новостями об открытии нового ресторана с позицией, что , дескать, не тянет наша ресторанная культура... Не располагаете вы этим.
    Хотя можно, конечно, и на провокации сыграть. Но не в случае, если вы позиционируетесь как серьезное, качественное. догорое заведение.
    А цена и качество, увы, не всегда прямо пропорционально связаны.

  • А будьте добры, скажите, где еще у нас в городе можно поесть стейки? Пусть из местной скотины, но именно стейки...

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Да...это легендарное заведение не то что даже в нашей стране, но и за ее пределами. Люди приходят за тысячи верст, чтобы только посмотреть на него! :ха-ха!:
    P.S. Кстати видел фасадик и часть интерьера в Кроносе, ниче так, симпатичненько, но слишком строго - демократичности нет места. Видимо для аудитории 30+ . Откроется судя по ремонту недельки через 2

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

    Исправлено пользователем jiom (07.11.08 12:39)

  • это вы, скорее всего, не улавливаете. подумайте и еще раз отпишитесь. Спасибо за внимание.

  • Во первых, тема не о низкой рест культуре (это заведение ее явно поднимет) а о том, готов ли народ отдавать такие суммы...

    Стейки в Фениморе есть...больше ниче не припоминаю...еще в ангаре и пиплах готовят... но это не основное блюдо...

    e-commerce

  • В Фениморе Купере ценник космический на стейки и на все в целом, НО народу там пипец под завязку всегда! Качество ресторана отменное. Сам Бурковский выходит к гостям! Приветствует их, спрашивает как получился стейк, если стейк не понравился он САМ ЛИЧНО ИДЕТ НА КУХНЮ и ГОТОВИТ! Вот класс заведения! Повторось это для тех, кто понимает правильность и вкус МЯСА, а не для тех кто полуфабрикатами рад отужинать!

  • И правильно делает что выходит!))) Об этом и Назаров говорил...да только наши рестораторы по моему ни одного его слова на ус не намотали :зло:

    e-commerce

  • Надо же. Вам лично сам Бурковский стейк жарил ходил?

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • Да я не про культуру. Я просто мясо люблю....:yes.gif:

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Я тоже не понимаю нападок народа!
    ЛЮДИ! Андрей не представитель Гудмана и не его ПРщик! Он представитель СМИ, так же как и Я!

    Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

  • Мне да, ПРЕДСТАВТЕ СЕБЕ! Я его лично знаю! Отменный мужик! И знает толк в рестах и управлении.. У него есть еще Легендарные рестораны в Томске, Кемерово " Вечный Зов", " Славянский базар"! И все эти заведения выстроены на высшем уровне! И народу там всегда полно! И нетолько у кого миллионы в кармане!

    Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

    Исправлено пользователем Камила (07.11.08 12:47)

  • В ответ на: готов ли житель Новосибирска оставлять в среднем около 3-4 тысяч на человека?Пойдет ли? :dnknow:
    Ну, если Вас правда просто интересует мнение жителя Новосибирска...Я - не готова. 4 тысячи на человека - это для нас много. В Купере такая же сумма на двоих, и то мы на столько не съедаем, обычно больше трех не выходит. Платить 8 тысяч за один вечер - значит, превращать поход в ресторна в торжественное событие, как в советские времена. А это - глупо. Я лучше схожу в Купер один раз, в Айриш и в Шемрок по разу,еще, на Мехико, может, хватит - и уложусь в те же деньги. Думаю, причем, что я не одинока в таком решении буду:))))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Меня всегда забавляли журналисты, которые не умеют пользоваться тэгами на форумах и "русской языка". Видимо это, да и не только это говорит о вашем с коллегой профессионализме - сейчас каждый сотрудник какого-нить sbirestoran.ru или обедай.ру считает себя высочайшим экспертом в ресторанной культуре. Куда уж нам, любителям:улыб:Еще и с двух разных имен пишете, уважаемая:миг:

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

    Исправлено пользователем jiom (07.11.08 12:59)

  • В ответ на: Мне да, ПРЕДСТАВТЕ СЕБЕ! Я его лично знаю! Отменный мужик!
    Ну да, давайте теперь знакомствами меряться будем. И зарплатами. И капс-локи в особо восторженных случаях включать. И восклицательные знаки восклицать. Мало ли кто кого знает...

    Как представитель СМИ, Вы должны, кстати, знать, что такое пренебрежение к собеседникам неизменно вызовет агрессию со стороны собеседника. Если хоть рах в жизни интервью брали, то не можете не знать. Вообще-то Ваш друг спросил мнение народа, ему стали отвечать, а потом вы оба решили начать хамить. Зачем? Вам мнение надо? Или о своей крутизне надо рассказать?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Вы можете писать по теме, а не про капс локи :eek:

    e-commerce

  • Не знаю как этот ресторан получится в Новосибирске, но в Москве это отличное место. С учётом того, что меню достаточно "скудное" - только мясные блюда, уровень обслуживания , а главное уровень поварского искусства в приготовления мяса - вне всякой конкуренции - особенно в Новосибирске!!! И поверьте - это стоит тех денег, которые они просят за свои блюда.

  • Вот...уже и адекватный народ пошел...говорит по теме! :respect:

    e-commerce

  • Ну вот, хоть не все потеряно..фу... :agree: Вот, а наш народ, понять то не может в чем кайф качества... :шок:

    Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

  • Может просто не ел такую вкуснотищу (не про стейки, а вообще) за которую не жалко большие деньги отдать?

    e-commerce

  • Да уж, бедный убогий наш народ... :ухмылка:

  • кто говорит тут про убогий народ???вот вы сами провоцируете

    e-commerce

  • В ответ на: мясные блюда, уровень обслуживания , а главное уровень поварского искусства в приготовления мяса - вне всякой конкуренции - особенно в Новосибирске!!! И поверьте - это стоит тех денег, которые они просят за свои блюда.
    О уже адекватные юниоры пошли :ха-ха!:
    Школа пиара от москвичей ака сарафанное радио? :ха-ха!:

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

    Исправлено пользователем jiom (07.11.08 13:29)

  • Да что вы, что вы! Я так, просто разговор поддерживаю.

  • Оно и видно...

    e-commerce

  • ГУДМАН Смотрите! Ценник В москве 1000-1500! А у нас 4000 не будет точно! :миг:

    Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

  • Решил оставить свой коммент после прочитанного. Сам лично не был там, но от хорошего знакомого услышал отзыв о данном заведении после которого желания посещать оное отпало. Если в двух словах... после трапезы ребята (далеко не бедные люди) вышли из этого ресторана с чувством попусту потраченных денег.

  • Тут, знаете, многое еще от ожиданий зависит. Со мной вон вчера тоже подруга поделилась. Говорит, были в Фениморе Купере, так не понравилось ужос как: какой-то сухой морковный торт принесли и рыба тоже была не самая лучшая. Нехороший ресторан, говорит, деньги только зря потратили. Мне вот там как-то не приходит в голову туда за тортом ходить, я за стейками да за олениной хожу и довольна. Так ей и сказала.

  • Вот мне (не как представителю конквеста, а как человеку) просто стало обидно. Да, я не могу позволить себе потратить на ужин 4000 рублей, я даже не могу себе позволить потратить 2000 рублей. 500... Ну 700 максимум и то раз в месяц в лучшем случае. Да, я не могу оценить качество австралийских и аргентинских бычков (как собственно и качество немецких машин, и вобще каких либо машин) Но я не жалею о том, что я не могу оценить качество чего-либо или что-либо сбе позволить (в этом убеждаюсь каждый раз, когда смотрю в глаза своей трёхмесячной дочкурке) Мне гораздо более обидно читать здесь высказывания некоторых людей, а точнее группы лиц, которые напомнили мне слова небезысвестного Вам г-на Полонского: "те у кого нет миллиарда могут идти в ж...".
    Вообще на эту тему очень хорошая статья есть.
    http://vz.ru/columns/2008/10/18/220397.html
    и вот ещё, он же пишет
    http://vz.ru/columns/2008/10/11/217889.html
    Кому лень читать - приведу саму суть - деньги не главное. Стейки - тоже. Можно наесться и "полуфабрикатом" (особенно когда голодгый) и при этом знать - что такое степень прожарки, и, поверьте, если представится такая возможность - по достоинству оценить стейк за 4000 руб.

  • Последнее китайское предупреждение всем участникам данного топа.

  • В ответ на: ГУДМАН Смотрите! Ценник В москве 1000-1500! А у нас 4000 не будет точно! :миг:
    Вот за 1000-1500 я пойду есть ХОРОШЕЕ МЯСО. Туда, где я могу выбрать из 7 степеней прожарки. И пусть это мясо выросло в НСО, а не в Австралии.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Всё очень просто : кто-то довольствуется тем что покупает продукты в магазинах : пятёрочка или квартал, а кто-то специально ездит в ашан или метро.так же и здесь можно пойти и поесть "стейк" в "любой ресторан", а можно в тот, где знают толк в своём деле и с уважением относятся к посетителям. Мне в гудмане понравилось и в новосибирске я бы с удовольствием в него бы сходил.Кто знает - когда открытие?

  • ММММ Гудман обожаю,мясо у них шикарное,но ценник 4000 бешенный,в Москве я на 4000 наемся и лопну, мне вполне 1500 хватает,чтобы наесться вдоволь. 2500-3000 это край. Вообще люблю Гудман и Эль Гаучо в Москве-это 2 места в которых самое настоящее,вкусное и свежайшее мяско!!!!Жду не дождусь когда же Гудман откроется))))))ООооо я надеюсь в Гудмане будет мой любимейший черный хлебушек с хрустящей корочкой????:улыб:

  • В ответ на: Кто знает - когда открытие?
    Дай угадаю - сейчас появится герой на коне и скажет точную дату открытия:улыб:

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • вчера отведал в баре МО достойный стейк Шатобриан рублей за 800 вроде....но это вроде самый дорогой стейк у них.....так что 2000-3000 рублей как то дороговато будет

  • Кстати и я не миллионерша, просто там настолько вкусно, что специально для того чтобы туда сходить деньги планирую,вот :спок:

  • тема, как я понимаю, не о стейках, а о пиаре заведения.

    занятно, показательно, но неинтересно. два раза в тему заглянул) третьего не будет.

  • Друзья, не хочу ввязываться в полемику, мало относящуюся к теме топика, а хочу внести свои 100 рублей как ресторатор.
    Гудман - это супер ресторан. Не знаю, откуда взялась цифра среднего чека 4000. Зайдите на сайт ресторана Гудман и посмотрите цены Москвы. Даже если они будут такие же - неоткуда взяться 4000.
    Далее. Про ресторан. Он очень стильный и лаконичный, явно для взрослых людей. Официантами работают только взрослые люди в поварской (!!) одежде - белый китель, черный фартук, преимущественно мужчины за 35 лет. Супер мясо. Отменные десерты. Очень простое и лаконичное меню. Соусы к мясу просто нереальные. Я пойду туда обязательно! И если новосибирский Гудман будет как московский, я буду его так же любить и уважать.
    А Михаил Зельман, один из владельцев холдинга Арпиком и идейный вдохновитель всех их ресторанных концепций - супер профи и большой молодец.

    PS Я - работаю в ресторанах Септимы, а не в Гудмане, так что пиар мой некупленный, а от души.:миг:
    PPS А по поводу того, где у нас еще в городе продаются стейки относительно нормального качества, даю справку: Мехико, Фенимор Купер, Балкан Гриль, Шемрок.

  • Не говори гоп, пока... (с)
    Сколько раз уже так было - контора в столице распрекраснейшая, а чуть что в регионах откроют, то... :bad:

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • Из официальных источников известно что на следующей неделе открытие...

    Еда!!!

  • Простите, а мужчины моложе 35 лет готовить стейки не умеют? И получается также, судя по Вашим словам, что в других ресторанах повара работают не в форменой одежде? И стейки у них намного хуже? Мне вот (если уж честно) в "Уно" понравился стейк и в моём родном Айрише тоже.

    P.S. А по поводу суммы чека - это к топикстартеру. Спасибо Камиле - внесла ясность

    Исправлено пользователем BelKa (07.11.08 16:54)

  • Я посчитал из расчета своего поедания мяса и т.п. :смущ:

    e-commerce

  • Прочитайте внимательно мое сообщение, коллега.

    ОФИЦИАНТЫ в Гудмане работают в поварской одежде. ОФИЦИАНТЫ в Гудмане - взрослые люди. И они не готовят стейки. Они осуществляют сервис в зале ресторана. :спок:

  • В ответ на: Прочитайте внимательно мое сообщение, коллега.

    ОФИЦИАНТЫ в Гудмане работают в поварской одежде. ОФИЦИАНТЫ в Гудмане - взрослые люди. И они не готовят стейки. Они осуществляют сервис в зале ресторана. :спок:
    Ваша правда! Извините :улыб:

  • ннп. Это... нынче СМИ в масле я смотрю катается. Готовы 4 рубля отвалить в ресторане на рыло и не вздохнуть даж вяло - снимаю шляпу. :eek:
    Кстати, СМИшники, эт не вы случайно вялые статейки на НГС тискаете про " я сходил пожрать..." :1:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Был в Москве в Гудмане.
    Ну что ж...скажу так:
    Если ты мегаценитель и действительно что-то понимаешь в разных степенях прожарки и это действительно имеет для тебя значение - место хорошее.
    Не знаю..не хочу я за кусок мяса(супер мяса, неважно) 1500 руб. отдавать. это какой же он должен быть вкусный, аж страшно.
    в москве я выбрал гамбургер за 600 руб.

    Q7 4M 3.0TFSI

  • В ответ на: стейки относительно нормального качества,
    спокин

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Полагаю дело не во вкусе, а в платежеспособности. То есть если вы имеете личный месячный доход (за вычетом всяких ипотек, выплад по автокредиту и т.д.) в размере хотябы 100 тыс. рублей, то почему бы периодически не потратить 1,5 на стейк.
    Но вообще, аргентинские фермеры, думаю, просто ржут, когда слышат сколько денек "гринго" платят за мясо. которое они просто так на углях жарят на ужин "без претензий".

    Что касается Гудмана, то у меня лично, есть сомнения относительно его перспектив в Новосибирске. В Москве костяк его клиентуры составляют экспаты и примкнувшие к ним работники крупных транснациональных компаний (с танснациональными же вкусами). У нас такая история, как мне кажется, не пройдет без личностного элемента. Такого как есть в Фениморе, в Балкан-гриле или Мехико.
    Простой "формат" в таком ценовом диапазоне у нас работать не будет. Тем более в кризис.
    Хотя будем посмотреть... В любом случае - появление нового хорошего ресторана это плюс всемук городу.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • ННП

    Добрый день всем!

    Был в Москве неоднократно в данных заведениях (к миллионерам себя ваще не отношу)... На самом деле - реально классно у них все получается... Хочу отметить несколько вещей:
    1) Официанты! Это нечто... В основном, мужчинки за 30, все с небольшим пузком, в белой одежде... НО! Как они себя подают... Очень интеллигентно, приятны в разговоре, как бы выразиться понятнее, но от них исходит прямо самоуважение какое то... Они не закатывают глаза, при выборе клиентом недорогого блюда, они правда советуют (как то искренне у них получается). при этом они не суетятся, ходят пешком, но ВСЕ успевают!
    2) На счет 4000 рублей за счет с человека... Это скорее верно. ну сколько не пробовали меньше реже получалось. Дело в том, что берешь стейк + водочку/вино + закуски под водочку... В общем, так оно и выходит как то....
    3) Со стейками понятно, а вот например порции салатов там размером с тазик , примерно :улыб: правда, закуски под водку, гораздо меньше...
    4) Дорогой бизнес-ланч. Рублей 500 за суп+второе+компот :улыб: Порции тоже огромные...

    В общем, рассматривать его как заведение, для постоянных забеганий и поужинать я не готов.... а вот 1-2 раза в месяц - это очень приятно, ОЧЧЕНЬ!!!
    Народ будет ходить, потому что там достаточно стильно, интеллигентно, ВКУСНО, хорошее обслуживание. Правда, я написал все это по впечатлениям от Москвы.

    С уважением, Константин

    Think global, Act local

    SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

  • обожаю стейки, к бедным себя не отношу, но - по мне так лучше купить хорошее мясо (в т.ч. автралийское) и приготовить его на даче на гриле, получается очень вкусно! за 3 тыс. руб. можно купить мяса на стейки для 5-6 человек. Обеспеченных людей, которые могут себе позволить сходить в Гудман в Н-ске есть. Главное - правильно донести до них рекламу и обеспечит сервис. думаю, что целевая аудитория Гудман - не менее 50 000 человек в Н-ске. Частота посещения ресторан - 1 раз в неделю. Хороших мест у нас не более 10. Т.е. в среднем поток около 650 человек в месяц. Это выручка 2600 000 р. Вполне прилично.

  • Интересная попытка расчета. Только с выручкой 2 600 000 нельзя открывать ресторан типа Гудман, так как накладные расходы на продукты и на содержание подобного ресторана значительно превышают эту сумму. :миг:

  • Интересно...уже аналитический материал пошел))

    e-commerce

  • Присоединяюсь к rafkofe.
    Как Вы ее назвали выручка в 2 600 000, в экономике это называется валовый доход, а до чистой прибыли еще далеко... :улыб:

    - Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

  • не более чем еще один конкурент (сетевой при чем и московский при том) Фенимору К.
    жалко будет что-то потерять Н-ское в угоду стандартизированному Гудману.
    оченно разные мнения о Гудмане в прессе...
    а ведь еще Экспедиция стучит в Н-ск...
    третье заведение тоже сетевики.
    и тоже не из дешевых.
    даже покруче Гудмана будет...

  • Оборот в 2 600 000 :ха-ха!:
    Смешно! Честно! Очень смешно!!!
    Такой оборот - это оборот столовки в хорошем бизнес центре. Москвичи о такое мараться не станут :миг:

    Тем, кто слышит зов Востока, мать-отчизна не мила...

  • В ответ на: а ведь еще Экспедиция стучит в Н-ск...
    третье заведение тоже сетевики.
    и тоже не из дешевых.
    даже покруче Гудмана будет...
    На счет "сети" вы поторопились. Новосибирская "Экспедиция" будет ... вторым рестораном "Руяна" с таким названтием:улыб:Сеть магазинов у них имеется, да. А ресторан ихний штука штучная.

    Вот TGI Fridays это да. Ценовая категория чуть пониже, но в целом заведение вполне сопоставимо с точки зрения целевой аудитории, так сказать. И расположено будет получше.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

    Исправлено пользователем cambrioleur (11.11.08 09:06)

  • пару - тройку лет назад проходила Инфа, что Росинтер не собирается ТиДжей в Новосиб экспансировать,
    неужели созрели?

    what do you want?

  • созрели.. и строють во всю.. в бывшем колосе на ленина..

  • так они уже строят его - на месте чатси бывшего "Золотого колоса" (пересечение Советской и Ленина).

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • В ответ на: так они уже строят его - на месте чатси бывшего "Золотого колоса" (пересечение Советской и Ленина).
    К сожалению, должен официально заявить, что стройка Фрайдиса прекращена. В условиях нынешней ситуации (ресторанный рынок упал процентов на 25) принято решение о нецелесообразности стройки новых ресторанов. Единственное, что откроется от Росинтера, это Иль Патио и Планета Суши в Сибирском Молле в течении ближайшей недели. А Фрайдиса жаль - мой любимый ресторан из Росинтеровских :хммм:

    --
    С уважением. Евгений.

  • черт, а я только обрадовался! Очень, очень жаль:хммм:

    Тем, кто слышит зов Востока, мать-отчизна не мила...

  • В ответ на: В условиях нынешней ситуации (ресторанный рынок упал процентов на 25) ...
    Люди кушать меньше стали?:хммм:

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • В ответ на: Очень, очень жаль хммм
    плюс один ((((

  • В ответ на: Люди кушать меньше стали?:хммм:
    Кто то стал дома больше кушать, кто-то в Ростиксы ушел. Показывали тут интервью с нью-йоркским брокером. У него прозвучало следующее - раньше я обедал в ресторанах, теперь перекусываю в уличной закусочной. :хехе:Думаю у нас примерно так же...

    --
    С уважением. Евгений.

  • У нас же брокеров меньше то в Нске...

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • :шок:

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • средний чек в столовке бизнес-центра примерно 100 руб., это значит в будние дни ее посещают около 850 человек что-ли? ты загнул! и где этот бизнес-центр? а по экономике - 2600 тыс.р. выручка (валовый доход), аренда метров 400 по 2500=1000 000 руб., зарплата= 20Х 20 000=400 000 р., продукты - (с учетом наценки 300%%) = 850 000 руб., электричество, телефон, коммунальные=300 000 р., получаем чистую прибыль 50 000 руб.Но - мои расчеты по посещаемости конечно пессимистичны, 50 000 человек целевой аудитории конечно нет в Н-ске, есть больше. Поэтому главное - открыться в нормальном проходном месте, с парковкой, удобным заездом-выездом.

  • что выручка=валовому доходу я знаю очень давно, но все равно спасибо!

  • Рабочих дней для столовой если не ошибаюсь всего 22-23 в месяц, итого даже 850*100*22=1870000, что реально для столовой вместимостью 200мест в очень проходном месте. С наценкой для столовой Вы конечно загнули если 300% при цене обеда 100р, это 34 руб себестоимось, это 1,5 булки белого хлеба :ха-ха!: без компота

  • послезавтра иду в гудман , расскажу ))) по ценам на сайте прикинул примерно 3000-3500 на чела, дороговато , но хочется посмотреть

  • и Вы способны на експиримент ради експиримента?
    по 3-3,5 тысячи рублей "на рыло" за 1-2 куска неизвестной австралийской говядины стоимостью 130 руб\кг с НДС?
    за такой ценник на стул имени ВВП надо садится и
    не в сетевеой конторе питаться...

    может я Вам 10 водки по 0,5 и 5 кг мяса, а Вы мне
    2 раза по 3,5 тысячи деревянных рублей? :ха-ха!:
    -------------------------------------------------------
    героям храбрым поем мы песню (с)

  • В ответ на: ...может я Вам 10 водки по 0,5 и 5 кг мяса, а Вы мне
    2 раза по 3,5 тысячи деревянных рублей?...
    а у вас то есть поварская одежда(белый китель, черный фартук), небольшой животик, доброе лицо и в паспорте метка "мужчина за 35"?

  • И обслужить качественно клиента!

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • +100 :respect: :ха-ха!:

  • а у вас то есть поварская одежда(белый китель, черный фартук), небольшой животик, доброе лицо и в паспорте метка "мужчина за 35"?
    _____________________________________
    :улыб:одежду найдем, животик отростим, лицо нарисуем, в паспорте припишем :yes.gif:

  • В ответ на: :улыб:одежду найдем, животик отростим, лицо нарисуем, в паспорте припишем :yes.gif:
    бычка из австралии не забудьте пригнать....

  • ишь навалили! :зло:

    ентоть эсклюсивное предложение для ББУЛЛЕТы (!).
    "Вы чо" , каждый первый согласны завтра пойти
    с имяреком и выбросить 3500 руб с НДС за
    анормальный гуляш на ветер (на рылу)? :eek:
    да еще и в малознакомый Гудман?

    ...насчет сети. в планах открытие еще 5-6 шт
    отделений Гудмана внезависимости от кризиса.
    чем не КФС - американские крылья? :ха-ха!:

  • я - пас. см. Брод

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Странное дело, никто ещзе не отписался как сходил. Ну чтож, буду первым. Был в субботу или воскресенье. Кроме нас было еще человек 6-10. Ресторан большой, есть отдельные комнаты, очень приятный интерьер. Офиуианты - все как в московском - действительно импазантные мужчины в возрасте за 35 (в основном, нас обслуживал молодой парень).
    Меню и ценник московские один в один. Честно говоря, на мой взгляд, дороговато. Мы поели очень скромно, без вина и проч ... отдали около 4, кажется.
    Было вкусно, но не думаю, что буду ходить туда 3 раза в неделю, так изредка заскочить можно, но не более того. Может не дорос я еще до такого уровня:улыб:

    -----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

  • Я правильно понимаю, что счет у Вас получился 4 тыс. на двоих?

    - Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

  • Ну вот...а меня корили, что 4 косых это через чур...ем я как и все...и в среднем реально около 3 на рыло))

    e-commerce

  • мне вот очень непросто понять что там у Вас на рыло реально... Вы сходили уже в ГудманНовосибирский в этот или нет?

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Да, я был там! Просто каждый ест по разному...

    e-commerce

  • По 3 косых на ваше рыло? Это что же интересно вошло в заказ? :улыб:

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • в рекламных целях или на свои?

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Они, черти, все крутят и крутят!
    Конечно в рекламных!
    Хороший человек (свыше) сказал , что очень (!) скромно
    на 4000 на двоих без спиртного (это как?) и
    десерта (ходили без женщин?)...
    А эти крутят...
    Есть опасение , что "на рыло" действительно не менее 3,5-4,0 т.р. (для среднего счета), если посидеть нормально.

    Здесь , на сайте , не их целевая аудитория.
    Мезон, Островский, Классику, Фенимор К.- редко рекламируют
    на бюджетном месте

  • ну почему не их? для меня такие рестораны не для молодых тусовщиков, а действительно для парадного выхода их родителей, для семейного торжества или пускания пыли в глаза клиентам.
    Справедливости ради скажу: организовывала вечеринку клиентскую в упомянутом уже здесь "Вечном зове" - очень реально поденьгам получилось.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Да, 4 на двоих. Сейчас примерно вспомню, что было - суп 400, стейка 2Х1300 примерно, чай сок еще рублей 500 итого примерно 3 500. Никаких десертов вин и салатов ... просто минимально перекусили.
    Понятно, что если посидеть основательно, салатами,вином (пива, кстати, нет вообще либо я не заметил его в меню, а вот вина есть, тоже не дешевые) и т.п. то 4 на человека выйдет как здрасте.

    -----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

  • В ответ на: Полагаю дело не во вкусе, а в платежеспособности. То есть если вы имеете личный месячный доход (за вычетом всяких ипотек, выплад по автокредиту и т.д.) в размере хотябы 100 тыс. рублей, то почему бы периодически не потратить 1,5 на стейк.
    Позовут друзья- пойду и рассчитаюсь без проблем. Сам же - вряд ли. Не нужно оно мне. Я стейк за 300 руб от стейка за 1500 руб никогда не отличу.

    Q7 4M 3.0TFSI

  • гы... а по названия топика думал какой-то еврей к нам приехал) :ха-ха!:

    Ну что, Колюня, допился?

  • Мне кажется это ресторан "Не формат!" для города Новосибирск. Нет, наверняка, народ будет туда ходить, но явно в меньшем количестве нежели в Москве! Для сравнения с Москвой... посмотрите, например на магазин METRO, ну вот сколько раз я там была, никогда не видела ТОЛПЫ народа, как в Москве, никогда я не искала себе там место для парковки, а всегда вставала перед выходом и это и в будний и в выходной день! А что творится в МЕТРО в Москве? А что с МЕГОЙ? Посетителей тьма, но только в выходные, а в будние дни почти ни души... а в Москве? НАпример, в Меге (Химки) в Москве в будние дни людей столько же сколько в Н-ске в выходные. Да я понимаю, что количество проживающих у нас гораздо меньше, но и МЕГА у нас одна, а в Москве штук 5 и помимо МЕГИ есть другие приличные центры. А у нас в МЕГЕ очень сиротливо...например в субботу вечером в точке где делают свежевыжатые соки говорят "Ой а у нас остались только яблоки и апельсины." А на вопрос "А почему, сегодня же суббота а у Вас ассортимента ноль..." ОНи отвечают, что у них завоз фруктов по понедельникам, из расчета посетителей в будние дни... Да это просто СОВОК! Думаю все точно также и с ГУДМАНОМ, большая часть людей, которые ходили в Фениморы и Шемроки так и будут продолжать туда ходить, большая часть наших граждан не готова оставлять 3-4 тысячи на человека за обычный ужин...
    Безусловно, Гудман будет иметь некую клиентуру, но думаю что намного меньше, чем они расчитывают!!! ну и конечно же кризис оставил здесь свой след

  • Кризис? люди как ели так и едят))) да и кризис этот...не то на самом деле что реально под этим словом понимается...но это уже другая тема

    e-commerce

  • В ответ на: Кризис? люди как ели так и едят))) да и кризис этот...не то на самом деле что реально под этим словом понимается...но это уже другая тема
    Ну это Вы так рассуждаете по причине, что Вас еще не коснулось, либо Вы работаете за фиксированную зарплату, тогда желаю процветания компании которая Вам платит!
    А если вспомнить 1998 год... и градацию, когда в Москве много ресторанов накрылись медным тазом, а класс "выше среднего" перешел на Макдоналдс... тогда становится грустно.

  • Про Гудман согласен, что касается Меги - вы явно редко бываете в ней в Новосибирске. В выходные там просто пресс наруда - больше этот ТЦ просто реально не способен переварить без вреда для здоровья посетителей. В Москве, кстати не пять, а три МЕГИ. На 15 млн. жителей (включая Подмосковье).

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Епанчинцев А.А привет!! я снова с вами :agree: Про Гудман: не будет там такого ценника!! 1000-1500 заявлен.... :friends:

  • я не Епанчинцев. и ценника 1000 рублей в Гудмане не будет. Самый дешевый их стейк стоит дороже

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • А я и не к Вам обращаюсь! Ценник дороже чем в Москве??? Странно...

  • но вы ответили на мое сообщение (посмотрите на досуге, как пользоваться форумом).

    В Москве самый дешевый стейк стоит 1290 рублей. Конечно, можно ограничится салатиком, но зачем тогда идти в Гудман?

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Сходил вчера. Был вечер пятницы. С точки зрения качества - все вполне на уровне. Хотя официант, на мой взгляд, слишком суетился.
    НО.
    Во всем ресторане было занято от силы пять (!!!!!!!!!!!) столиков (и это при 100 с лишним посадочных мест), причем один или даже два столика были заняты, людьми, которые там работают - нормальный человек вечером в ресторан с нотбуком не ходит (а если и ходит, то все таки что-то заказывает :tease: )

    Я понимаю, что кризис и все такое, но это полный аллес капут :шок:
    Долго они при таком "успехе" не протянут.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Так если цены у них такие зверские.
    Если уж хочется стейков, то за гораздо меньшие деньги можно поесть отличное мясо в том же Мехико.

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • Угу...
    И никакая гада не убрала знак дорожный от входа про запрет-стоянку в Гудман и "лишние машины" от Кроноса. Для тех , кто не с бронепоезда остается только лететь мимо...Машина бесполезна-ставить некуда...Не ВИП-встреча за шматок мяса в от 50 у.е.. Видел я людей, которые пешком себя за чек в 4-5 т.р. ходят... :злорадство:

  • Цены, мягко говоря:
    Например, Сырная тарелка - 460 руб.
    Цезарь с курицей - 450
    Чесночные гренки - Внимание! - 420 руб.
    Стейк - от 1280
    Десерты - от 300

    В пятницу вечером народу было очень не много.

    Воздушных замков я не строю, только глазки

  • аааа чесночные гренки 420 р. :eek: :безум: :eek:
    Жесть!!!!
    Там чеснок или хлеб золотой!!!
    У них себестоимость 3 копейки!

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • на пп

    возьму смелость обяснить невежам по происхождению несчастных 420руб:
    у меня есть предположение, что стоимость расчитывается исходя из того, что из одной булки "черного хлебушка с хрустящей корочкой" породы borodinsky luxury вытачивается одно 82*21*21мм полешко гренки, но основные затраты это, конечно же, растаможка и авиа перелёт полуфабиката в специальном контейнере, поддерживающем необходимую температуру и влажность, из Австралии

    про чеснок -были варианты замораживать и возить отдельно в специальной криокамере, но не у всех киентов ресторана бывают в кошельке с собой ТАКИЕ деньги и, поэтому, чеснок обычный, китайский, купленный в овощном ларьке у центрального рынка


    а наценка на этом блюде совсем небольшая -те самые пресловутые 10-15%

  • Там еще, кажется, помидоры чери были. Мы гренки не заказывали, просто запомнилось....

    Воздушных замков я не строю, только глазки

  • Так я и говорю, что какой-то ингридиент там золотой - выходит, что хлеб :улыб:

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • блин когда-то и кружка пива в тинькове по 99 руб казалась роскошью, а сейчас?
    НО...гренки...конечно психологически очень тяжело... :ха-ха!:

    Q7 4M 3.0TFSI

  • Тут прям-таки и представляются персонажи одной телепередачи...
    - Давай-ка, Виктор Харитонович, сегодня к нашим стейкам закажем не сырную тарелку, как обычно, а гренок чесночных - как простые люди. Как-никак всего 420 рублей, вместо 460!
    - Золотой ты человек, Юрий Венедиктович!..
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • Да ладно вам! :хехе:Мясо-то у них и правда австралийское. Правда, замороженное...но это детали )))

  • Дык, ведь не о мясе речь....
    Все остальное в плане цен тоже весьма на уровне

    Воздушных замков я не строю, только глазки

  • Вот насмешили :live: :live: :live:
    Супер!!!!

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • да уж не поесть, так хоть посмеятцо

    хотя для правдивости раздачи оценок "шипко дорого" или "дорого, но терпимо" все цены, по-хорошему, надо привязывать к грамматуре -по слухам там вроде необыкновенный объём порций, может и этих "гренок" там с полведра!

    p.s. как уже есть то хочется -от этих разговоров одно расстройство!

  • А Цезарь с курицей, видать, тазами отпускается...

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • Приходишь в Гудман и делаешь заказ:
    Мне пожалуйста тазик Цезаря, ведро гренок и стейка отгрузите, пожалуйста!

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • Мясо как раз не мороженное - тут не надо. Мясо такое можно купить и в Метро с Ашаном сейчас. Упаковывается в толстую пленку накаченную интертным газом и везется при температуре близкой к нулю.
    Кстати, вы в курсе вообще, что правильная говядина для стейка должна вызревать 21 день?

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Насколько мне известно, в случае с Гудманом, это не совсем так. Наверняка утверждать не буду (и Вам не советую) - я им мясо не поставляю

  • Т.е. мясо у них все-таки замороженное? :шок:

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • Я просто был в Гудмане. И в Москве и здесь уже дважды (один раз, правда, по работе и не за свои :смущ:). И, поверьте, я отличу по вкусу и консистенции мясо, которое было замороженным от охлажденки. И вы отличите, если хоть раз попробуете качественный стейк.
    Тем более повторяю, купить сегодня в Новосибирске охлажденную импортную говядину или баранину нет никаких проблем. Стоит это мясо (оптом) где-то порядка 600 рублей за килограмм, хотя есть, разумеется, и более дорогие позиции. Учитывая тот факт, что в Гудмане кг. стейка стоит 2600 рублей, не вижу смысла для этого почтенного заведения пытаться кого-то обмануть. Не понимаю, почему очевидные вещи, вызывают у вас подозрение. Вы же, надеюсь, не сомневаетесь в том, что форель или семга в магазинах типа Мегаса, Ашана и т.д - тоже охлажденная, а не замороженная?

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • А вот у меня таки некоторые сомнения по поводу гудмана. Мясо там, насколько я знаю из достоверных источников, именно замороженное.
    По поводу того, что любой легко отличит заморозку от охлажденки готова поспорить - проводили эксперимент по "узнаванию". Не узнали, при условии, что заморозка нормальная, а не подтаявщая и обратно замороженная:миг:
    Знаю также места, где мясо совершенно точно охлажденное потому что видела своими глазами упаковку.

    Жизнь удалась!

  • Вы сами то бывали хоть раз в Гудмане? Или хотя бы в "Фениморе" или "Мехико"? Может там тоже "заморозка? Ваши "достоверные источники" говорят вздор. Поскольку, повторюсь - нет совершенно никаких причин пользоваться заморозкой, имея возможность получать охлажденное сырье. Тем более если речь идет о самой крупной в России сети мясных ресторанов, для которых качество мяса это основная фишка.
    Это примерно, как если в Бутике Brioni торговать "палеными" костюмами пошитыми в Турции. Или заправлять "Порше" 92 бензином.
    Разморозить мясо, так что бы оно было "как настоящее" действительно можно - достаточно иметь пароконвектомат или специальный расстойный шкаф. Но разница все равно будет видна. И на кой хрен, извините, маятся этой фигней, когда охлажденку и так возят в Новосибирск приличными объемами.
    Не говоря уже о том, что безо всяких поставщиков я могу тупо доехать до Метро и купить вырезку или каре ягненка (охлажденные).
    У Гудмана есть проблемы, но это проблемы маркетинга, а не качества продукта.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • В ответ на: Вы сами то бывали хоть раз в Гудмане? Или хотя бы в "Фениморе" или "Мехико"?
    Была.
    В ответ на: Может там тоже "заморозка?
    Нет, там не заморозка, насколько мне известно.
    В ответ на: Ваши "достоверные источники" говорят вздор.
    К сожаленью нет, мои достоверные источники говорят чистейшую правду.
    В ответ на: Поскольку, повторюсь - нет совершенно никаких причин пользоваться заморозкой, имея возможность получать охлажденное сырье. Тем более если речь идет о самой крупной в России сети мясных ресторанов, для которых качество мяса это основная фишка.
    Насколько я понимаю им удобнее возить уже купленное сетью мясо из Москвы, возможно, для облегчения жизни местной администрации, возможно ещё по каким-то соображениям. Что же касается качества, то был проведен эксперимент. С ягнятиной - куски заморозки и охлажденки были приготовлены вместе. И разницы не заметили вообще... Обе упаковки были куплены в Метро.

    В ответ на: Не говоря уже о том, что безо всяких поставщиков я могу тупо доехать до Метро и купить вырезку или каре ягненка (охлажденные).
    Я могу поехать в Метро, возможно даже Мехико и Фенимор наведываются в Метро и покупают что-то если стало сильно надо. Но Мехико и Фенимор это НЕ сети, в них нет жесткой структуры, от них Москва не требует соблюдения каких-то норм. Они сами себе хозяева. Гудман это СЕТЬ, а СЕТИ работают несколько по-другому.
    В ответ на: У Гудмана есть проблемы, но это проблемы маркетинга, а не качества продукта.
    Я сильно сомневаюсь, что в нашем городе много людей, которые могут отличить правильно размороженное мясо от охлажденного. Так что касаемо качества может и нет проблем. А вот то что маркетинг врет в случае с новосибирским гудманом это да.

    Жизнь удалась!

  • А разве в Ашане есть охлажденка мяса бычков Австралии и Аргентины? :eek:

  • нет, но бывает заморозка:улыб:

    Жизнь удалась!

  • Да и фиг с ними, если честно.
    Все равно больше туда я не пойду (за свой счет, по крайней мере). Потому как неоправданно дорого там. :agree:

    Особенно повеселило утверждение в меню, что дескать пожарить мясо самому, это как самостоятельно собрать "Мерседес". Можно подумать, что там не банальный закрытый гриль, а большой адронный коллайдер стоит :ха-ха!:

    И если, ко всему прочему, еще и вы правы, то это и вовсе пипец.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Не ну просто пожарить мясо на грилле так чтоб внутри сок получился, а снаружи ничего не пригорело у меня лично не получается. Мерседес собрать тоже сходу не получится. Так что в этом смысле они где-то правы :спок:

    Жизнь удалась!

  • Так наверное жарить самому стейк предлагается под чутким руководством грильмэна?

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • Вы знаете, при определенной сноровке хорошо пожарить мясо можено даже тупо на решетке (которые продаются в любом супермаркете). Главное правильно организовать под ним жар - как раз что бы ничего не подгорело.

    Конечно, настоящий гриль с толстыми прутьями лучше, но не всегда он имеется в наличии.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • В ответ на: Вы же, надеюсь, не сомневаетесь в том, что форель или семга в магазинах типа Мегаса, Ашана и т.д - тоже охлажденная, а не замороженная?
    гы х 3. в ашане мясо вобще плохое, ди-фрост называется по научному. что это значит - погуглите сами.

  • офф: при определенной сноровке можно собрать если не Мерседес, то жигули точно :agree:

    Жизнь удалась!

  • товарищи кто разбирается в вине?????!!! Тот и разбирается в мясе....
    Стейк - это мастерство, вот его и продают в Гудмане!
    минталика народа не готова еще принимать что их НЕ ОБМАНЫВАЮТ! Они готовы ужинать недорогой пищей, не только из-за своего бюджета, а потому что заранее знает точно, что там его обманывают и за обман берут немного.... вроде как честно, значит достоверно...
    Ресторану с такой репутацией и с такими ценами, наоборот не выгодно вам готовить из нетехнологичного сырья, так исходный вкус, качество стейка будет плохое, и гость больше не придет! Имидж, репутация тоже оч.главное в наше время, но может не в нашем городе!:хммм:

    Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

  • А что такое "минталика"? :eek:

  • В ответ на: товарищи кто разбирается в вине?????!!! Тот и разбирается в мясе....
    При вышеописанном эксперименте присутствовали в частности 2 человека, которые профессионально разбираются как в вине, так и в мясе, ещё парочка приблизительно имеющих представление и двое даже не знавших, чем мясо мейд ин раша отличается от мяска импротного. Результат у всех был идентичный - не поняли.
    В ответ на: Стейк - это мастерство, вот его и продают в Гудмане!
    Соглашусь. Конечно оное не только в Гудмане. В Гудмане понтов продают также немало.
    В ответ на: минталика народа не готова еще принимать что их НЕ ОБМАНЫВАЮТ!
    Менталитет Вы, наверно, имели ввиду. Собственно дело не в менталитете. Просто в Гудмане действительно заморозка. Наверняка заморозка качественная, наверняка размороженная перед приготовлением по всем правилам, однако заморозка.
    В ответ на: Ресторану с такой репутацией и с такими ценами, наоборот не выгодно вам готовить из нетехнологичного сырья, так исходный вкус, качество стейка будет плохое, и гость больше не придет!
    Сырье технологичное. повторюсь, нормально замороженное мясо очень сложно отличить от нормально охлажденного.
    В ответ на: Имидж, репутация тоже оч.главное в наше время, но может не в нашем городе!:хммм:
    Я как-то больше на соотношение цены и качества ориентируюсь. Качество в Гудмане наверно не плохое, однако сильо сомневаюсь, что там вкуснее, чем в том же Фениморе. Да и вкус мяса зависит во многом от того, кто его готовил. Происхождение мяса у всех трех вышеозначенных заведений одинаковое, только то что в Гудмане проделало чуть бОльший путь.

    Жизнь удалась!

  • "минталика народа не готова еще принимать что их НЕ ОБМАНЫВАЮТ!" - кто не готова?
    Это слово типо липоксации? и марморно?

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • В ответ на: не выгодно вам готовить из нетехнологичного сырья, так исходный вкус, качество стейка будет плохое
    Кто здесь говорит, что качество стейка плохое? Просто оно не лучше, чем в Мехико/Фениморе
    В ответ на: Имидж, репутация тоже оч.главное в наше время
    Ага :хехе:Именно поэтому так приятно ее подпортить! :D(не значит сказать неправду)

  • Попробовала спросить яндекс. Он предположил, что я искала маталлику

  • В ответ на: "минталика народа не готова еще принимать что их НЕ ОБМАНЫВАЮТ!" - кто не готова?
    Это слово типо липоксации? и марморно?
    +1 :ха-ха!:

  • Хороший ресторан! Лаконичный интерьер, в моем вкусе. Обслуживание отличное! Стейк из хоспера безусловно отличается по вкусу от гриль-стейка в Мехико , Фениморе или Блиндаже, не скажу , что вкуснее, просто другая технология приготовления.
    Мой вывод: в Гудман за мясом- гуд! Остальная еда там посредственная.

  • Вчера на ужин с мужем заскочили...прошел он на ОТЛ!

    Я заказала "Рибай"-стейк за 1200(примерно) в медиум велл - прожарке, муж заказал Нью-Йорк(1200), в медиум ....
    Мясо шикарное, нежное такое и сочное)))))))
    Салаты + гарниры ( на каждого по 500)

    Да, кстати, Камила, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за совет, к стейкам взяли Домани Грант - очень подходит к стейкам!
    :respect:
    А вот Джин-Льюиса небыло!((((((

    Люблю очень Фенимор, но действительно, разница ощущается, не то, чтобы в плохую сторону последнего, а просто по -разному...

    Мне понравилось!

  • мне одной не нравятся эти оплаченные комменты?

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • А почему не взяла в medium rare? Стоило попробовать!

    Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

  • Ой, неее...я что-то не рискнула! Я брезгливая....

    :not_i:

    Хотя есть гурманы- кровопийцы!))))

  • В ответ на: мне одной не нравятся эти оплаченные комменты?
    Что то я не вижу оплаченных...либо тут полное обливание грязью (это считается нормальным и объективным мнением) либо реально адекватные отзывы людей, побывавших в этом ресторане - так сразу за рекламу считаете...что вы гребете то? Уж не думаю я что такой рест как Гудман будет проплачивать рекламную кампанию на форуме :ха-ха!: тут просто не его аудитория!!!

    п.3

  • В ответ на:
    В ответ на: мне одной не нравятся эти оплаченные комменты?
    Что то я не вижу оплаченных...либо тут полное обливание грязью (это считается нормальным и объективным мнением) либо реально адекватные отзывы людей, побывавших в этом ресторане - так сразу за рекламу считаете...что вы гребете то? Уж не думаю я что такой рест как Гудман будет проплачивать рекламную кампанию на форуме :ха-ха!: тут просто не его аудитория!!!
    + 1

    e-commerce

  • -1. Не думаю, что это Гудман сам собой.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • В ответ на: мне одной не нравятся эти оплаченные комменты?
    +1 :agree:
    Даже показалось, что некоторые вчерашние таинственным образом исчезли

    Воздушных замков я не строю, только глазки

  • В ответ на: [Уж не думаю я что такой рест как Гудман будет проплачивать рекламную кампанию на форуме :ха-ха!: тут просто не его аудитория!!!
    Эт точно! Особенно про аудиторию...

    Забавляет факт, что есть персонажи неопределенного ПАДЕЖА, которые ни разу там не были, а так яростно, как БЫВАЛЫЕ, навешивают ярлыки на заведение! :dnknow:

    Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

  • К Гумплене(ну)...
    Вы по теме говорите....
    Есть что сказать?
    Вам как стеки в Гудмане? Не понравились? Почему? Расскажите нам, будте любезны!:миг:
    Может Вам все таки сходить туда? Там есть не дорогие стеки-медальоны из свинины, ну или на "ХУДОЙ КОНЕЦ" колбаски -гриль и водка "Алтай"....

  • Камила, это же Вы кажется спрашивали где у нас дешевый спа? Так вот: я никогда не поверю, что человек ищущий дешевый спа, будет ходить в Гудман.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • нет, мне туда пока не сходить. Я не хочу туда идти. Я за последнюю неделю была в пяти ресторанах. У меня передоз.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Уж скажите что не по карману...? что стесняться то? ежу понятно что туда не каждый люд ступит...

    e-commerce

  • В ответ на: Камила, это же Вы кажется спрашивали где у нас дешевый спа? Так вот: я никогда не поверю, что человек ищущий дешевый спа, будет ходить в Гудман.
    Не дешевый, а недорогой! Это разные вещи....
    СПА - процедура, многократная, поэтому затратная, а поход в ресторан, хороший ресторан - это культура, образ жизни... Поэтому экономя на одном, позволяешь себе большего в другом, тут все от приоритетов каждого зависит...
    Ну, сейчас мы не об этом))))))

  • Ну скажем так... Если мне по карману хорошие спа, а люди которые ходят в Гудман спа себе не могут позволить, то вполне может быть, мнетуда и не нужно. В Гудман. Привет ежу.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Ежу? :ха-ха!:

    e-commerce

  • ну которому все понятно. ежу. И вообще я придумала, а пригласите меня в Гудман? Вы человек, как я поняла, богатый )))) Богаче многих. А я заодно посмотрю какая у Вас машина, ботинки и часы с галстуком ))))

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Да куда там. Экономить на себе, чтобы кусок мяса съесть. Вот культура так культура.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • -топик про Зебры уже полгода как сучествует.
    -топик про Гудмана уже существует.
    -топики про "любимые бани" уже не существуют.
    :death:
    умницы:501, Амиго, МО и прочие представители-ясно
    и понятно, а главное внятно отвечающие на запросы
    :agree:
    в общем: сразу видны купленные топики.
    такие в ЖЖ сносятся в "унитаз и дальше".
    стоит от 300-400 у.е. за акцию.
    кто еще хочет продать свою голову?
    и новичков в топе что-то мало
    (это экономичный вариант покупки
    популяризации общепита)
    :bad:
    ------------------------------------------------------
    много добра-это зло (с)

  • Ну судя по "минтальностям" это что-то вроде "друзей заведения", которые пиарят по собственной инициативе :ха-ха!: В конце концов, почитать-то презабавно. А выводы каждый сделает сам. Известно, что большинство людей идут в ресторан не за едой(летом тот же рибай можно с величайшим удовольствием пожарить на грилле в лесу), а за понтами. Понтов же в Гудмане предостаточно, намного больше, чем в том же Мехико.
    ЗЫ а парковки у обоих дурацкие :ха-ха!:

    Жизнь удалась!

  • Напишите плз, кто тут купленый, чтобы знать уже кого слушать а кого нет ))))

    Вон и камила на что то такое намекала )))))
    Я знаю что тут некоторые связаны с рест. бизнесом - Ипанчинцев, Прескаторе, Рафкофе...
    Но у меня нет ощущения тчо их "купили"...

  • намекала, то я намекала, в итоге меня и обвинили что я купленный агент!

    Ой, тут меня к каким только компаниям ПР агентом не примазывали.....

    Форум превратили в "черти что"!

    Если человек обьективно рассказывает как он провел вечер в данном заведении - это уже у нас проплаченный ПР!!! :шок:

    Половина народу даже не поняли тех названий, которые Елис нам любезно предподнесла....

    Вот ваше мнение на пост Элис? В каких словах там подкупленность? Да и зачем????

    Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

  • Сегодня купленный комментатор-рекламист идет в "СКОПИН" на бизнес-ланч.... Отпишусь о проЕденном времени!
    :спок:

  • что за профанация дифамации? :зло:

    мне очень нравится термин "друзья заведения"
    и так:
    - есть же такие по собственной воле
    - есть же такие по 300-400 у.е. за акцию
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    ...без обид и подмен понятия

  • Что, простите? ))))
    Я чесно нифига не понял ))))))

  • Вам слова или смысл в общем разъяснить? :ха-ха!:
    я завсегда и оптом готов :umnik:
    ------------------------------------------------------
    смышлёная была сволочь, пряча наган за пазуху, сказал казак (с)

  • Нет, слова не надо, смысл сего мне пожалуста )
    Кстати, в слове дифамация ашипко сделали ))))

  • ПРОФАНАЦИЯ искажение, извращение чего-нибудь например, идеи, учения, непочтительное отношение к достойному.

    Дифамация - Опубликование в печати позорящих кого-то сведений.

    Теперь миксуйте)))

    Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

  • а , пагдон мусью!
    разносимость слухов пишется по-другому...
    словарный запас жидеет и жидчает :ха-ха!:

    я в том смысле , что рестораторам сейчас не сладко и так.
    пусть хоть "друзья заведения" помогут чуть-чуть.
    любого вида, цвета, настроения...

    Гудман? посмотрим. поживём. поживут ли? и сколько?

    хм. при всей пугливости ни один из стоящих ресторанов еще не "накрылся тазиком медным" :bad:

  • я Вас положительно уважаю
    :flowers:

  • хм )))))))

    Извените, можно я процитирую сам себя?

    «Нет, слова не надо, смысл сего мне пожалуста»

    Может еще раз повторить?

    «Нет, слова не надо, смысл сего мне пожалуста»

    А теперь еще раз: Объясните мне смысл сего высказывания, где кто (неужели я о_О ) допустил (о кака я мог!) "профанацию диффанации" ???????

    Ну если эта фраза еще как то воспринимается - дальнейший смысл вообще теряется ))))))

    А слова мне расказывать не надо ))
    Смысл слов я и так знаю, а если не знал бы - слоуварями пользоваться умею ))))))

  • Я тоже уважаю уважаемую Камиллу , однако, я так и не понял смысла вашего поста, в смысле в каком смысле вы ко мне то обратились?
    И какие то гнгевные смайлы в мой адрес? :dnknow: :шок:

  • Кстати, может реанимируем топик про чаевые - поругацо захотелось что то )))))))))))))

  • а кстати, новогодняя программа была какая-нибудь? есть посетившие?

    Q7 4M 3.0TFSI

  • Думаю ее стоимость сопоставима со стоимостью хорошей иномарки:бебе:

  • был на открытии все было ГУД и мясо хорошее, после заходил два раза и оба раза был недоволен самим мясом- сверху подгорелая корочка получаеться которая горчит и это при средней прожарке! - внутри нормально, но все равно чувство что я готовил в темноте шашлык на даче, вобщем нет удовлетворения, хотя и интреьер и официанты все мне нравиться.

  • Ну вот...собственно... издержки регионов...качество не на уровне Москалей :хехе:

  • а ведь это единственное , что отличает Г. от шашлычной на Горской и Плановой...

  • В ответ на: не хочу я за кусок мяса(супер мяса, неважно) 1500 руб. отдавать
    Именно. Не менее, а может и более вкусное мясо можно купить в ДЕСЯТЬ раз дешевле, если места знать. В данном случае плата за понт.

    Также как фастфуды новомодные, фудкорты - торгуют полным отстоем по завышенным ценам. Восточная кухня по всем параметрам лучше. Это как тест на понты.

    Ну и вопрос денег также. Какие-то доли процентов новосибирцев могут себе позволить туда ходить и будут ходить. Остальные пара процентов будут заходить чтобы потешить самолюбие, хотя для них это дорого.

  • На Плановой уже несколько лет шашлык плохой. На Горской не пробовал.

  • Фастфуд и фудкорт - это понты ?!??!?! :eek:

    Ужас...

    e-commerce

  • Вчера вечером заходил - пятница вечер - вроде самый сенокос - народу было максимум челвоек 15-20. Немного ... Чую закроются они скоро с таким поток, либо придется все ж таки снижать цены раза в полтора-два.

    -----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

  • Только вот на мясо импортное наверняка особо уже не снизишь цены, да и вообще на остальные блюда, т.к. в основном используются импортные продукты. С таким курсом валюты как бы поднять им цены не пришлось. Поставщики наверняка уже цены ломят за импорт.:хммм:

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • Ну, по сравнению с беляшами на улице, видимо, да.:улыб:
    Хотя, справедливости ради нужно сказать, что соотношение цена\качество на фуд-кортах в крупных ТЦ, действительно ... не внушает аппетита. Когда за три кусочка не особенно вкусного мяса на палочке (натурально за два укуса) с меня просят 130 рублей, я не понимаю, зачем мне это повторять еще раз. Лучше чуть добавть и сходить в нормлальный ресторан.
    Так, что человек прав. Понты и есть. Просто понты ведь разные бывают. Кому-то в Гудман сходить, а кому-то на фуд-корте посидеть :ха-ха!:

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Именно. Речь не про беляши на улице, а про небрендовые кафе. Где за меньшие деньги получаешь больше и лучше по всем параметрам.
    Фудкорты конечно манят, но после заказа часто разочаровываешься, чего не бывает в проверенных небрендовых заведениях.

  • Цена мяса в стоимости стейков из гудмана хорошо если 10%. Поэтому увеличение даже на 50% (а именно на столько вырос доллар) не должно привести к существенному пересмотрю цен, особенно на фоне спада спроса. В таких местах цену устанавливают исходя из спроса, а не себестоимости, как мне кажется

    -----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

  • Позволю с Вами не согласиться, цена Австралийского (или другого импортного) рибая или миньона стоит далеко не 200 руб за 1 кг. и цена мяса стейка никак не может составлять 10%.
    Думаю, наоборот, что у стейков как раз-таки себестоимость достаточно высокая и процент наценки небольшой относительно других блюд ресторана.

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • В контексте этого надо отметить разрушительную роль Гудмана по отношению к нашей стране. Вместо поддержки нашего сельского хозяйства, где можно производить мясо не хуже, он работает на развитие чужой страны.

  • Ваше обвинение концептуально неверно. Ресторан покупает арегентинску говядину, потому, что у нее стабильное, предсказуемое качество. Примерно по той же причине простой российский труженник покупает Тойоту а не Жигули.
    НО
    Наличие в стране значительного числа потребителей, которых потребление аргентинской говядины, приучило к определенному уровню качества, является прекрсным стимулом для отечественных производителей начать производить сырье ничуть не хуже.
    С чисто технологической точки зрения, это даже проще, чем сделать Калину не хуже какой-нибудь Королы

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Это всё понятно, просто захотелось их уколоть. :улыб:

  • О да, прсутствие Гудмана на ресторанном рынке просто разрушает отечественное сельское хозяйство :live:

    Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

  • Конечно. :agree: Что-то Гудман, что-то остальные. Результат - Россия сырьевой придаток Запада, "производящий" только нефть и газ, а всё остальное покупающий.

  • Зашел сегодня в обед в Гудман. Был опять удивлен двумя фактами - во-первых, цены на БЛ достаточно реальные (по сравнению с базовыми), во-вторых полное отсутствие людей. Вот я и хотел тов. (или гос.) Епанчинцева спросить - он у тут вроде как осведомленность проявлял - как же они работают то? Ведь помещение не маленькое. Аренда тоже должна быть приличная, ЗП ... Может я в неудачное время захожу, но я вообще не видел там столпотворения людей, как они с убытками такими работают???

    -----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

  • да как все они работают - хреново,
    например, на персонале экономят следующим образом: выполнило заведение план по выручке на 80%, значит, сотрудники получат 80% от своего оклада :шок:

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • В ответ на: Зашел сегодня в обед в Гудман. Был опять удивлен двумя фактами - во-первых, цены на БЛ достаточно реальные (по сравнению с базовыми), во-вторых полное отсутствие людей. Вот я и хотел тов. (или гос.) Епанчинцева спросить - он у тут вроде как осведомленность проявлял - как же они работают то? Ведь помещение не маленькое. Аренда тоже должна быть приличная, ЗП ... Может я в неудачное время захожу, но я вообще не видел там столпотворения людей, как они с убытками такими работают???
    Я никаким боком к этому заведению не отношусь :бебе:

    e-commerce

  • А почему рекламка такая "ненавязчивая" была?:улыб:

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • :ха-ха!: господи, да где ж рекламка то?! :dnknow:

    e-commerce

  • В ответ на: :ха-ха!: господи, да где ж рекламка то?! :dnknow:
    Вот что вы и ваша блондинка с Ресторан.ру писали, вспомните:улыб:
    В ответ на: Камила
    Привет Андрей! Да, готовы!!! Я точно!!! Если ресторан стоящий, с нормальным обслуживанием, с качественной кухней - Я готова!!
    А ты в сомнениях?

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • :безум: не знаемс никаких блондинок! Дык это не мои слова...! Где из моих уст была реклама то??

    e-commerce

  • В ответ на: Я никаким боком к этому заведению не отношусь :бебе:
    Да я ни на какой Ваше связи с Гудманом не настаиваю, просто хотелось бы услышать Ваше мнение, ка впрочем и всех остальных.
    Вариант экономии на персонале представляется утопичным, потому как я думаю они выполняют план по выручке на 20-30%.

    Простенькие расчеты - у них там никак не меньше 500 кв. Стоимость аренды в таком месте самый минимум (с учетом того, что они начинали до кризиса) 1 000. Плюс коммуналка, хозы и т.п. - ну пусть всего тыс 700. Персонала там довольно много, накидываем еще условно столько же на персонал с налогами. Итого валовой прибыли должно быть как минимум миллиона 1,5-2 (без учета возврата вложений). При их наценке это все равно 2,5 млн выручки - почти 100 в день ... что сомнения берут, что набирают они столько.

    Я, честно говоря, думал, что они либо цены опустят, либо закроются ...
    Я так думаю они ориентировались на свои московские рестораны, причем в докризисные времена, когда они легко делали по 200-300 тыс в день, на Пушке например, как там сейчас - вопрос ...

    -----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

  • ННП.

    В итоге, Гудман ещё не закрылся - "скрипит" потихоньку? :-)

  • Буквально сегодня видел вакансию официанта.

  • Не факт, что у них большая аренда. насколько я понимаю, Абызов (фактический владелец здания) сам настоял на том, что бы у него было заведение такого уровня. Они с Зельманом вроде как друзья (хотя с ним кто только не друзья). Так что рыночные расчеты тут нелепо выстраивать. Опять же для крупной довольно компаниии закрывать (пусть и почти убыточный) ресторан на новой территории - некузяво. Опять же есть надежда что он раскрутится...

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Но место конечно.. практически на отшибе. Намаловажны всё же и факторы "торговать мордой", "зайти тут неподалёку", "зайти по пути", "зайти потому что выпил", "зайти недалеко от места встречи" или вовсе "назначить там встречу". А для этого надо быть в центре/гуще/на магистрали.

  • В ответ на: Опять же есть надежда что он раскрутится...
    Ее нет, если бы не подняли тему я бы и не вспомнил что есть такой ресторан! Рекламы нет вообще

    Сайт = $

  • Я не спорю, это так, моя дума. Захотели несколько серьезных людей, не обязательно бизнесмены может депутаты, чиновники, пообедать, попить кофе и побеседовать о важных делах. Договариваются о встрече в гудмане. А он переехал в центр на Красный проспект. Заходят туда серьезные люди, а там кучки совсем молодых людей пьют пиво через трубочки в пятером из одной кружки и потихому хихикают. За соседним столиком, молодые люди по старше, пьют водку и уже ржут как кони. Что там делать серьезным людям?

  • В ответ на: Ее нет, если бы не подняли тему я бы и не вспомнил что есть такой ресторан! Рекламы нет вообще
    Это смотря где нет рекламы, по РБК все время крутят как там Анастасия Козлова обедает:улыб:

  • В ответ на: Это смотря где нет рекламы, по РБК все время крутят как там Анастасия Козлова обедает:улыб:
    А это кто такая ?:смущ:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Да не в рекламе дело. Дело в том, что Гудману нечего особенно предложить местному рынку. Мясо точно не хуже жарят еще как минимум в трех-четырех заведениях (и еще в десятке может и хуже, но совсем ненамного). При этом заведения эти лучше управляются, удобнее расположены и т.д.

    А главное - в Новосибирске практически нет "экспатов" (и примкнувших к ним российских высокооплачиваемых работников всяких международных крупных компаний, часто бывающих за границей). Изначально то Гудман в Москве ориентировался именно на них. Для них это "частичка дома". А для местной публики просто очередной дорогой ресторан без внятных преимуществ.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • ...теща жарит мясо не хуже Хорошегомучины.
    на 2000 рублей (!) есть уже обещание сжарить
    10 (!) килограммов стейков (вместо одного)
    под шикарную закусь
    из охлаждённого мяса , купленного в одном из
    многочисленных фермерских мясо-магазинчиков на
    Богдана Хмельницкаха...

  • ну это не довод вообще. ресторан это ведь не только еда. К тому же если у вас нету хоспера, то приготовить хороший стейк толстым куском будет сложновасто:улыб:
    Другой вопрос - что не всем этот хороший стейк понравится. Там ведь прожарка больше чем "медиум" - это моветон. А есть люди, которые красное (сырое фактически) мясо не могут есть органически.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • В ответ на: Заходят туда серьезные люди, а там кучки совсем молодых людей пьют пиво через трубочки в пятером из одной кружки и потихому хихикают. За соседним столиком, молодые люди по старше, пьют водку и уже ржут как кони. Что там делать серьезным людям?
    Кстати, совершенно недавно, за совсем чуть чуть "до того, как" наблюдал там нашего вицемэра:улыб:
    Я, видимо, выступал в роли кучки совсем молодых людей с трубочкой:улыб:

    После приезда из Москвы, цены в Гудмане первое время кажутся очень даже приемлемыми, надо быстро ходить, а то потом опять отвыкаешь и страшно становится.

    -----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

  • Ну.. Москву ещё тут вспоминать. Мекку денег и понтов. В Москве и за кусок хлеба могут тыщу попросить. И найдётся немало желающих заплатить ради понта из папиного (нашего с вами) кошелька.

  • Гудман вывесил мини банер на нгсе, волей не волей кликнулось... Господа, поделитесь впечатлениями, сравнениями, например гудмана заодно с конкрентами по мясу в нске. Где у нас еще есть эта модная печка или просто качественное импортное мясо? Терра дель фуего, мо, фенимор из последних кто пиарился или просто на слуху в моем шортлисте, ну и старички в общем там, шемрок например. На основе ваших ответов охота сделать грамотный выбор, если уже платить за стейк полтора рубля, то платить его в грамотном месте, верно же?:миг:

    странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

  • а когда официант прощается с мужчиной рукопожатием - это норма в заведениях такого уровня?? :eek:

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • Мы недавно были в "501"-м. Очень понравились стейки. И цены совсем не заоблачные. Кстати, как оказалось, туда теперь многие ходят именно стейков поесть.:бебе:

  • счас там 2 новых стейка, один называется грибной (хотя на них за 2 недели продаж уже успели цену повысить( )
    редкая вкусняшка. хотя в Фениморе мне нравится поболе, но с уровнем цен в 501 - да, в самый раз

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • Уважаемый, Ужик! Объясните, что полохого вы находите в рукопожатиях официанта и гостя?
    Ведь сам жест рукопожатия является проявлением доброжелательности. Будучи постояным гостем Гудмана, я могу сказать, что их официанты являются настоящими профессионалами своего дела, а не просто разносчиками блюд, и здороваясь с гостем за руку, проявляют искреннее уважение и радушее. Принимают гостей, так, как делат это хозяин своего дома, и там действительно чувствуешь себя комфортно, как дома....

  • Ничего я вам не буду объяснять - у нас с вами сильно разные понятния субординации :спок:

    лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

  • Субординация может быть между начальником и подчиненный. А какая может быть субординация между гостем и официантом? Если вы думаете, что это было навязываемое панибратство тогда конечно не хорошо, однако, я думаю это не так. У меня часто складываются неплохие отношения с барменами заведений, куда я часто хожу. Они знают меня по имени, я их, мы можем и поздороваться и попрощаться .... не вижу в этом ничего такого ... Хотя очень люблю субординацию:улыб:

    -----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

  • Лично мне например приятно когда со мной человек здаровается. :agree:

    Вот он я какой

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: