Погода: −21 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • В продолжении темы про НГ и вотку:улыб:

На мой взгляд - самый бесполезный и дурацкий алкогольный напиток. Никаких позитивных эмоций после выпитой стопки вотки не возникает, только отвращение, сморщивание мышц лица и быстрое желание запить/закусить.

Никогда не видел человека , смакующего водку

Пиво, вино, коньяк, виски (в случае если это качественно приготовленный продукт канеш) - это, если хотите, вкусно а иногда и полезно. (В умеренных количествах)
    Словосочетание "вкусная водка" - только от законченных алкашей можно услышать, наверное. Из тех кто пьет все что горит, включая денатураты, освежители воздуха и тд.

Зачем пить водку - чтобы по-быстрому "вставило"? Есть тут такие, на форуме?:улыб:

В общем, свое мнение высказал, вотку терпеть ненавижу и соответственно , практически не употребляю. Почему - сказал выше:улыб:

P.S. Водку в составе коктейлей НЕ ОБСУЖДАЕМ:улыб:

two beer or not two beer...that is the question

• Потому что Водка - это душевно! Водка это классика! И не надо тут про алкашей, водочка в запотевшей стопочке да под уху...под грибочки маринованные да в сметане..что может быть вкуснее...не понимаете - глотайте свой коньяк, виски и иже с ним. Нет, это конечно вкусно, но нет той душевности:)

Цензура

• Так а в чем душевность-то? Вот вы не можете объяснить никак кроме своим душевно:улыб:Уха, с грибам может и вкусно, а водка-то зачем?

• Распитие водки создает какую-то особую атмосферу. Представьте, приехали к вам гости с Украины привезли сала, а вы виски под сальцо. Фу.

!!!

• Ну вот опять:улыб:- какую-то атмосферу ))))
    Ну какую атмосферу может создать водка?
    Атмосферу создают люди!!! Можно вообще не пить, и отлично сидеть за столом, гм...ну , иногда. Но водка тут нипричем!

• Ну не дано это ни понять ни объяснить. Пейте виски и коньяк - тоже хорошие напитки, просто для другого.
    Я вот не понимаю зачем люди кокаин употребляют, другие не понимают зачем люди курят. Не пьете водку и хорошо. Я ром не могу пить в чистом виде, только в коктейлях:)
    А водка действительно может быть вкусная. Человеку которого тошнит от сигаретного дыма бесполезно объяснять о преимуществах и вкусе тех или иных сигарет.

Цензура

Исправлено пользователем tigo (15.01.08 12:14)

• В общем боян в тему:

У каждого пьянства свой запах особый:
    Ликёр пахнет тайных фантазий свободой.
    Шампанское пахнет кокетством и флиртом.
    Разбитая морда - разбавленным спиртом.
    Развратом и страстностью пахнет коньяк.
    Взрывным позитивом - абсент натощак.
    Вино отдаёт дорогим рестораном.
    От вермута пахнет хихиканьем пьяным.
    Коктейлями пахнут дебош и кураж.
    Закваской хмельною воняет алкаш.
    Утратой способности двигаться - водка.
    Стремленьем по бабам пройтись - виски стопка.
    Джин пахнет желаньем нажраться красиво.
    Желаньем отлить отличается пиво.
    Похмельем тяжёлым с утра - арманьяк...
    И только лишь трезвость не пахнет никак!

Цензура

• Словосочетание "вкусная водка" имеет место быть и для того, чтобы это утверждать, не обязательно быть алкашем. Все дело в том, какую водку под этим словосочетанием подразумевать - например, попробуйте водку Абсолют Ванилия - это водка, которую очень любят девушки, причем в чистом виде, за его необычайно мягкий, приятный, сладковатый привкус ванили, или, например Абсолют Грейпфрут - эту водку можно вообще ничем не закусывать, т.к. во рту остается сильное послевкусие красного, сочного грейпфрута, а Абсолют Мандарин? Вкуснятина, да и только.

Все пройдет, и это тоже.

• а тезка мой - просто вкусная водка, в охлажденном (не замороженом) варианте. Для каждого случая, для каждой компании можно подобрать свой напиток.
    И очень много вариантов,
    когда подходит именно водка:улыб:

what do you want?

• На мой взгляд - самый бесполезный и дурацкий алкогольный напиток
    А вот я не представляю например, как после баньки(а вот в баньке лучше не пить) под хрустящий груздочек можно "врезать" виски или шампанское... Бред... А под соляночку, борщ, уху,картошечку с грибами? Текилу чтоли пить?
    Каждому свое.
    Когда на охоте или на рыбалке, то после них за ужином посидеть с водочкой вполне и любая пища кажется вкусней. Токо вот найдутся щас умники типа а зачем охота или рыбалка..

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• Водка понятна я считаю исключительно русскому народу...зачем она и для чего....

• Водка понятна я считаю исключительно русскому народу

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• Ну не знаю...Вот иногда хочется именно водки - чтобы залпом выпить стопку, крякнуть, закусить, и чтобы тепло по телу...Особенно в мороз...А потом еще одну - и опять тепло...А потом третью - и поговорить:улыб:

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Абсолют - практически не водка. По крайней мере я ее не могу так воспринимать.

• Водка... она такая... свойская что ли? Простая, задушевная...
    Для водки подходят слова:
    Хряпнуть, дернуть, крякнуть...
    А к примеру для вина подходит "потягивать", а для коньяка - "смаковать"...
    Водка - это "бодрячок", "морозец", "хруст", "свежесть", "сытость", "ухх!"
    А вот к примеру абсент - сюр, исс, процесс.
    К водке очень близка текила - но не по форме, а по содержанию - "братство", "ты меня уважаешь?!", "а давайте?!", "Друган! я давно хотел тебе сказать!"

• Кроме того, водочка хороша после физического труда или напряжения - работа "руками", рыбалка, охота, банька.
    Тогда как коньяк хорош когда ты не напрягался вообще - он как бы "схватывает" твое настроение и "держит" его.
    Абсент незамении при умственном переутомлении, такое расслабление мозга недают даже легкие наркотики.
    Текила - текила для меня это культовая вещь...
    Текила - это эмоции - слезы, радость, восторг, горе, суицидальные порывы... Когда тебе "ужасно сильно" неважно что - ужасно сильно плохо или ужасно сильно хорошо, и нервы "звенят" и не выдерживают накала страстей - текила для тебя. "Напиться и забыться", безболезненно выплеснуть все свои эмоции, причем утром проснуться обновленным - никакой другой алкоголь не справится с этой задачей лучше текилы. Она Расширяет канал для эмоций, и если в трезвом состоянии эмоции выдавливаются по капле, с болью, через узкую трубочку, то текила позволяет им хлестать во всю, сквозь огромную трубу.

• Всяческие мандарины и ванилины - считаю добавками к водке, т.е. коктейлем. А коктейли не обсуждаем:улыб:
    Я имел ввиду питие как раз водки в чистом неароматизированном виде

• После баньки можно и пивка холодненького "дерябнуть":улыб:Не насиловать организм:улыб:
    Акоголь под супы - ну не знаю, разве что водку под жульен, как профессор Преображенский в "Собачьем сердце". Но такой культуры потребления какую он практиковал, у нас уже не встретишь наверное. Да. Хорошо. В случае с Преображенским (при соблюдении всех условий)я соглашусь - кому-то может понравиться.
    А рыбалка и охота - это вы с Особенностей взяли?
    На рыбалку 16 ящиков, как заказывали? :ха-ха!:

• А вам не кажется, что вот это ваше желание - тяпнуть. хапнуть, вздрогнуть и обняться:улыб:- навязано социумом в котором вы выросли? Историей, если хотите, литературой и примерами?
    Из жизни российской?
    Ведь заметьте - не возникает такого желания у иностранцев же :)))
    И поэтому наши люди и, может быть совсем не любя водку, и ее вкус - на уровне инстинкта хотят ее иногда "выкушать"?:улыб:

• Вам бы в прозе себя попробывать :respect:

• Это вы не мне случайно отввечали? :)))

Если мне, то да, именно так я и считаю.

• Почему тогда водка вполне не плохо продается за рубежом?

!!!

• Я рекламист :ха-ха!:
    Практика рекламных текстов дает о себе знать:улыб:

• А почему текила неплохо продается в России?
    У них есть тоже своя легенда и свои стереотипы насчет водки, так как водка это культ.
    Просто возможно они несколько другие...

• У brod возникло желание, ей отвечал:улыб:
    Это по поводу социальной направленности привычки пить вотку ) :agree:

• за рубежом Россия ассоциируется с экстримом - медведи, холодина, мужик в треухе и балалайкой:улыб:
    Вот они и хотят приобщиться к экстриму , выпивая водку.
    Но думаю водка там далеко не на первом месте по продажам:улыб:

• Лично мне пиво больше импонирует:улыб:

• Согласен и не согласен одновременно. В принципе, сам предпочитаю водке виски (реже коньяк), поскольку это продукты обладающий практически безграничными вариациями вкуса - от легкого фруктового, до тяжелого, забористого (как Лагавулин какой-нибудь).

Но хорошая водка - это тоже хорошо. И от хорошей водки, поверьте, никто не морщится. И хорошую водку, можно действительно смаковать, поскорльку у нее есть и оттенки вкуса и даже (вы не поверите) букет.
    И как апперетив - водка идеальна. Но помемногу. У меня вот бутылка 0,5 дома может жить одну-две недели.

Другое дело, что у нас ее пьют (точнее выжирают) бутылками "под конфетку" - но тут цель одна, тупо отравить мозг алкоголем. Но тут уж причина банальна - водка:
    1) Дешевле
    2) Легче переносится организмом.

А некоторые товарищи, которые тут задвигали что-то про "душевность" и "атмосферу" просто либо ничего кроме водки не пили, либо просто привыкли уже.
    Я вот водки больше 200 грамм в себя принять не могу (просто не лезет уже). А вот вискаря хорошего в таком объеме употребить могу - и даже не замечу:улыб:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• " вот водки больше 200 грамм в себя принять не могу (просто не лезет уже). "

А то ж! И я про что говорю! :respect:

А про букеты - ну не поверю что это водка без добавок, современный вариант так сказать, для ассортименту.
    Она ж простая как два рубля - спирт вода и сахар

• "некоторые т оварищи тут задвигали..."

Если у вас образное мышление не превалирует - так и скажите. :ха-ха!: :tease:

Исправлено пользователем dubchik (15.01.08 16:53)

• В ответ на: А про букеты - ну не поверю что это водка без добавок, современный вариант так сказать, для ассортименту.
    Она ж простая как два рубля - спирт вода и сахар
    Так и хлеб, простите, прост - мука, вода, дрожи и сахар с солью. Но отличается, почемуто булка испеченная в дровяной печи (да хоть бы и в обычной, но из теста толково сделанного) от фабричного кирпича.

На самом деле, ЛЮБАЯ хорошая водка предполагает незначительные вкусоароматические добавки. Я не говорю про все эти "водка с апельсином" и т.д. - добавки должны оттенять и дополнять вкус, быть едва уловимыми.
    не сочтите за рекламу - у хохлов (имея прежде всего Немирова и СоюзВиктан) есть очень инетерсные водки такого свойства.

И это никакое не нововведение. Почитайте Похлебкина. Водку на Руси испоконвеку готовили с добавками - именно они то и делали напиток неповторимым. А эту хрень, которую потом стали гнать на ЛВЗ, это примерно тоже, что хлеб с хлебзаводов. Формально - то же самое, а на деле, соверешнно другой продукт.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Имея (в достаточной степени) образное мышление, можно создать себе атмосферу и с бутылкой "Карачинской".
    оно и дешевле выйдет:улыб:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• А когда распробовать -то эти нюансы вкусовые?
    Ее ж залпом выпивают и тут же закусь или запив с последующим закуром
    Иль вотку в бокалах а-ля под коньяк? :ха-ха!:

• А я что, спорю что ли? :tease: И резиновой женщиной можно обойтись, при достаточном уровне образного мышления :ха-ха!:
    Карачинскую вообще уважаю... :friends:

• Так можно и коньяк - залпом. И 25-летний односолодовый вискарь - с колой.

Просто (если пить водку с гастрономическими, а не алкоголическими целами) - нормальный "залп" это 30-50 грамм. от силы. Тогда она действительно падает сразу в желудок и растекается по телу (посокольку в малых кооличествах успевает быстро всосаться желудком). При этом, сначал ее все равно можно понюхать и попродовать.
    Конечно - если ее поллитру, а еще вперемешку с едой употребить, она просто будет болтаться внутри.

Например, "березовую" немирова можно пить маленькими глоточками. Потому как она реально вкусная и интересная.

Кстати, не все далеко знают, но нормальная температура для хорошей водки - 10-12 градусов.
    Так ее дегустаторы пробуют. Тогда действительно можно различить нюансы и особенности букета.

Но если в бутылке просто спирт и вода - то это конечно не поможет.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

Исправлено пользователем cambrioleur (15.01.08 17:36)

• Позвольте процитировать:
    "...Наркотикам нет! — постановил Парфен, все-таки наливая ему в рюмку водки. — Что это такое — наркотики! Разве это удовольствие!? Хаос один. И кто их придумал!? Ботаники некультурные. А водку!? Сам Менделеев! Великий ученый. Отец всей химической таблицы! Светоч!

— Великий ум, — поддакнул гость, накладывая себе в тарелку закуски.

— Настоящая водка — это не пьянство, а ключ, — продолжил разглагольствовать Рогожин. — Ключ к своей совести. С нее-то и начинается настоящая мудрость. Жил человек какой-нибудь думать не думал, деньги зарабатывал, с бабами спал, музыку слушал, а однажды где-нибудь на улице увидал старушку убогую, и стало ему стыдно, за то, что он жизнь свою бессовестно прожигает — дар бесценный, а у других этого нет. И начинает задумываться, о семье мечтать, о любви и покое..."
    (с) Даун Хаус

People don't change (c) House M.D.

• процитирую макаревича:

"Водка, без сомнения, самый главный напиток среди напитков. По моему разумению, во всяком случае. Знаете почему? Потому что она абсолютно рациональна. Водка направлена на решение одной-единственной вашей задачи – сделаться пьяным (в какой степени – уже ваше дело). Все остальные напитки, созданные человечеством, стыдливо прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка сама по себе – невкусная (давайте не будем врать себе). Вкусная водка – это водка наименее противная. И по-настоящему она вкусна только в сочетании с правильной закуской. Однажды в Америке хозяева, видимо, хотели продемонстрировать нам на приеме духовную близость и пили с этой целью водку, навалив в нее льду, отхлёбывая маленькими глоточками и похваливая. Мне стало дурно от одного этого зрелища, хотя, согласитесь, выдержка их заслуживает всяческих похвал.

Жизнь российского человека вне водки немыслима. Это глубинная связь, замешенная и на физиологии, и на мистике. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой «Шардонэ»? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что, например, заменяло боевых сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите. Мы просто многого не знаем."

там же:

" Знаете, чем отличается пьющий человек от алкоголика?
    Пьющий знает, что определенным образом выпив, он получит радость. И он ее получает.
    Алкоголик помнит, что радость была. И выпивает и ожидании ея. А ея нет. И он выпивает еще. Тщетно! И еще, и еще. Нету! Клиника, ледяные руки врачей, онанизм, сифилис, смерть.
    Понимаете, куда я клоню?"

"занимательная наркология" а. макаревич

дорога - не место для игр!

• to EgorNSK и Gnomm

Да не вопрос, я про это же и писал:улыб:Особенностью является навязанный стереотип, если хотите, который сложился в жизни русского человека под влиянием и литературы в том числе !!!
    Вот вы процитировали, но меня не заставият цитаты несомненно умных людей , которые высказывают свое мнение, изменить отношение к водке как к таковой какой я ее считаю (см. первый мой пост)! Я вообще не люблю строем ходить :)))

• А вас кто то заставляет? :eek:

Вот предположим, бег и прыжки с шестом это безусловно хорошо! Но не должны же все подряд прыгать с шестом и бегать стометровки:улыб:

• да не, вы не в ту степь )
    я ж иносказательно про "я" в контексте водки
    про то что большинство видимо пьет патаму чта так принято :))

• А рыбалка и охота - это вы с Особенностей взяли?

Ска,Мир сошел с ума.

• Рекомендую попробовать Абсолют и Финляндию, можно даже без ароматизаторов, а потом говорить. Я тоже водку терпеть не мог пока не попробовал, теперь понимаю, что и водку пить можно.... Вы когда-нить Джин-тоник пили, который 8 градусов ? Так вот Финляндия ароматизированная идет мягче, а в ней между прочем 40 градусов. А если пить то, что 0.5 за 60 рублей, тогда полностью с Вами согласен.

• Под рыбалку, когда ночью зубы стучат и спирт хорошо идет :спок: А вот коньяк на рыбалке надо попробовать, мне он внутренности сильнее греет чем водка.

!!!

• В ответ на: Вот вы процитировали, но меня не заставият цитаты несомненно умных людей , которые высказывают свое мнение, изменить отношение к водке как к таковой какой я ее считаю (см. первый мой пост)! Я вообще не люблю строем ходить :)))
    ну и молодец. а вопрос то в чем тогда? ты высказал мнение, я высказал, точнее привел цитату, отражающую мое мнение. вот и хорошо. это называется два культурных человека обменялись мнениями и каждый остался при своем. дальше может быть только холивар в стиле право- леворульщики, верующие/атеисты и т.п.
    оно надо?)

• В ответ на: А вам не кажется, что вот это ваше желание - тяпнуть. хапнуть, вздрогнуть и обняться:улыб:- навязано социумом в котором вы выросли?
    Да вряд ли:улыб:Просто, как тут уже писали, каждый напиток - для каждого случая. И для каждого конкретного человека. Меня вот именно после водки тянет обняться-поговорить:улыб:Может, какие-то студенческие ассоциации, не знаю.

• Во-во! Сейчас самое время провести общественные слушания, т.е. общественные кушанья по Вашим рецептам с Кулинарного форума. А потом хряпнуть, вздрогнуть, обняться и поговорить! Вот это жизнь!:улыб:Угостите?:улыб:

• Ну, тогда надо переключиться на приготовление закусок:улыб:Например, на балконе у нас муксун мерзнет, с севера привезенный. Ну как с ним водку не любить:улыб:Хочешь - строганина, хочешь - горячий пирог...

• Во! За таким столом и либералами сразу побратаемся! Тем более, что на водку взгляды сходятся. Вот что нас объединяет!
    А то "почему вам нравится водка?" :ухмылка:

• ых! офф, так офф! а где нынче принято брать муксуна? вроде не сезон же?

• Оффом на офф:улыб:Привезли из Ханты-Мансийска, специально пойманного - уж не знаю, как. Никак не решимся приступить - жалко, кончится ведь:улыб:

• да просто водка единственный мужской напиток
    остальное финтифлюшки для женщин и эстетов

по поводу вкуса - вот бейлиз казалось бы вкусная штука?
    а вот и нет. после литра в одного, гадость гадостью.

incantare ignis

• В ответ на: - вот бейлиз казалось бы вкусная штука?
    а вот и нет. после литра в одного, гадость гадостью.
    А я бы, наверное с одного стакана помер. :ухмылка:

• А после литра водки в одного - как вам будет?

• В ответ на: Ну, тогда надо переключиться на приготовление закусок:улыб:Например, на балконе у нас муксун мерзнет, с севера привезенный. Ну как с ним водку не любить:улыб:Хочешь - строганина, хочешь - горячий пирог...
    извините что вмешиваюсь в беседу, а с чем будет горячий пирог, который по водку?

• водка не плохой напиток, не сказал что вкусный, но честный -за это и употребляется, иногда
    знал -выпил -получил и где нет коктельного подвоха, когда в спящем возле унитазе человека, узнаёшь ещё 10минут назад самого висёлого балагура танцовщика и эротомана

если же вам водка не близка, то возможно вы чтото в жизни упускаете и надо срочно найти проводника, который знает и откроет её СЕКРЕТ

п.с. мне больше всего понравилось состояние глубокого опьянения от бехеровки, хотя кое кто из нашей компании умудрился как заново родиться: мычал, ползал на карачках и писался)))

• Лень читать что тут по написали, отвечу так..... берешь сало, горчички, груздей соленых, мясо с катошечкой.... и запотевшую водочку... мммм прям душа поет!!!!! Не могу представить - пиво с салом, или вино, или коньяк ) Аж смешно!

Я как раз недавно с подругой зашел в украинский ресторанчик, взял сальца, и водовки 150 и мяска - класс!!!! (Она не пила, ела драники и запивала соком ))) Одному конечно не то, но блин такой кайф все же..... Не одно пиво лакать, да всякие фахитосы, суши и тп есть!
    А как потеплеет, с друзьми собрались пронастальгировать, пойдем в Гараж!! Уже решено ))) Взять Водки, сала, селедки... и посидеть, погутарить ))))) Вот это кайф - особое состояние души и тела )))

• Предлагаю тост: ЗА ВОДКУ!..

Спасибо.

Los

• а вам-то наравится пить водку, если по чесноку?
    я в основном поле водки вижу всяких маньяков, лыка не вяжущих
    про коктейли отдельная тема и отдельный топик надо постить наверное :)))

• Спасибо за мнение!, но вы уже повторяетесь:улыб:
    про душу много уже писапи)
    А обязательно с мясом и грибами пить вообще? Они же и так вкусные
    А водка невкусная на вкус :umnik:

• ЗА ВОДКУ! сказал он и хлебнул коньяку :улыб:

• ********************, на правах человека, знающего тебя 23 года :)...
    Прихожу я домой, а там ушица на свежеплавывающих окуньках... в чуть зеленом от лука бульоне... с зеленью.... с ржаными сухариками... с петрушечкой... с укропчиком, с перчиком... Я ВИСКИ должен требовать????!!! :eek: :dnknow:
    Не.. тут "её" запотевшую надо.... :dnknow:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• [цитата
    Прихожу я домой, а там ушица на свежеплавывающих окуньках... в чуть зеленом от лука бульоне... с зеленью.... с ржаными сухариками... с петрушечкой... с укропчиком, с перчиком... Я ВИСКИ должен требовать????!!! :eek: :dnknow:
    Не.. тут "её" запотевшую надо.... :dnknow:

Ммм...у меня аж обильное слюноотделение началось! :))

Водка действительно бывает вкусной! а бывает НЕ вкусной! яркий примерно тому (имхо) Абсолют...он невкусен!! А вообще....эхх...что может быть лучше стопки водки в пятницу вечером на кухне в небольшой компании верных друзей под сальцо или селедочку с луком или строганинку или манты..или.....продолжать оч. долго можно!:улыб:

-------------------------
    Пиво ПИТ, водку ЖРАТ, мадам Козявкину.....ЛЮБИТЪ!:улыб:

• В ответ на: а вам-то наравится пить водку, если по чесноку?
    я в основном поле водки вижу всяких маньяков, лыка не вяжущих
    может скажу банал, но каждому алкоголю своё место и своя компания. и мне нравится пить именно водку с некоторыми людьми в некоторых местах. именно поэтому у меня дома стоит не открытый коньяк, абсент и текила, а водка открытая лежит в морозилке -вдруг захочу пельменей и что теперь налить 50грамм абсента и давиться?
    насчёт всяких чмырей под ваксой -есть такой момент, опьянение от водки жеское и вызывает активность -вот и шарохаются

мне нравится пить и чуствовать опьянения от пива, причем хорошее -к слову какаенить склизкое просто буду не заливать в себя.

• еще раз - а обязательно пельмени есть с водкой?:улыб:
    Вообще имеется ввиду с алкоголем? Откуда это у вас?
    Уточню вопрос - вам нравится вкус водки, и процесс ее пития? Я не спрашиваю про ощущения от наличия компании, еще раз повторюсь , можете спорить сколько угодно но в глубине души будете согласны со мной:) - Не алкоголь определяет компанию, а люди в этой компании.
    По поводу пива - согласен на все 100% ) :respect:

• Нравится именно процесс! Вкуса у водки нет, если это не сивуха. Что-то холодное, немного обжигающее и все.

Я вот не пью абсент, там есть вкус...вкус лекартсва от горла бронхолитина.

А водка - чистейший продукт, без вкуса и запаха, без всяких примесей!

• " А водка - чистейший продукт, без вкуса и запаха, без всяких примесей! "
    блажен кто верует:улыб:

ну. абсент да похож на лекарство, только он ваще непопулярен, очень индивидуальный напиток, смысл сравнивать? Вот если б он по старым рецептам готовился - думаю в России обрел бы кучу поклонников, но другой оперы

• В общем . тема вызвала большой общественный резонанс:улыб:
    То что я выцедил - почему людям нра:
    1) Потому что создает атмосферу в компании (перегара, дружбы, ненависти, любви далее по вкусу)
    2) Потому что без водки сало и грибы (а также мясо, птица, овощи, кофеты и тд) не лезут в глотку и все тут. А сало и грыбы мы любим
    3) Потому что водка - русский напиток для русских, без этого русским не понять нерусских
    4) Потому что иногда ну просто хочется ее родимую испить, и не спрашивайте почему не смогу объяснить
    5) Потому что , как ни странно, водка действительно нравится на вкус, на цвет и на эффект

Кстати, кто смогет забейте может голосовалку :улыб:
    Типа - пил пью и буду пить, редко но метко, никогда не пробовал, пробовал и бросил (вариант перешел на пиво, виски, коньяк, молоко ,по выбору)

• "...Потому что водка - русский напиток для русских, без этого русским не понять нерусских..."
    ==========================================
    Ответ неверный. Русским прекрасно можно понять нерусских. Вот нерусским русских - нет (хоть с водкой, хоть без водки).

• не надо ляля про вкус абсента как у "доктор мом" -очень кайфовый алкоголь, глотнул-смаконул-отпил швепса -кайф! я люблю им начинать

• В ответ на: еще раз - а обязательно пельмени есть с водкой?:улыб:Вообще имеется ввиду с алкоголем? Откуда это у вас?
    Уточню вопрос - вам нравится вкус водки, и процесс ее пития?...
    попробую ответить: пельмени с водкой есть не обязательно, можно со сметаной, можно с хреном, можно с горчицей, можно с маслом, можно с куском хорошего холодца и т.д. но когда на стол ставятся пельмени и часть из вышеперечисленных добавок я со счасливой лыбой на лице с удовольствием выпью 50гр вкусной ВОДКИ, которую и держу для такого случая в морозилке!
    и вообще когда достаешь бутылку из морозилки такую заиндевевшую... короче пора уже пятницу как рабочий день заканчивать

• имелось ввиду русский бз стопки не понять нерусского (см. фильм "Особенности..." - Диалоги Кузьмича и Финна до водки и после водки :ха-ха!:)

• Да фильмы-то - дрянь. Не стоит ими пользоваться в качестве самоучителя по культуре пития в частности и русского народа в целом.

• В ответ на: не надо ляля про вкус абсента как у "доктор мом" -очень кайфовый алкоголь, глотнул-смаконул-отпил швепса -кайф!
    Ну он же это...Крепкий сильно...У нас вот стоит в холодильнике уже третий год, чего с ним делать - непонятно. Пытались коктейли сделать - ерунда какая-то получается. А в чистом виде я не рискну.

• градус в нём не резкий, даже у тёплого, я предпочитаю чистый абсент +стакан швепса, правда дома у меня тоже не пьётся, да и во втором отделе рабочего стола не законченная на грамм ~100 киснет

вообщем нужен проводник)))

Исправлено пользователем sega75 (18.01.08 17:00)

• А мы его пили еще, наливали в блюдце немного поджигали, накрывали стаканом, под стакан трубочку.... Вдыхаешь пары его, потом, хлоп рюмку... Но блин не по мне это....

Один раз понравилось только в баре сидели, две рюмки выпили ван гога, как примерно после 4-х пива... на разговоры что-то понятнуло )))))

• Абсент - по голове сильно бьет... На моск действует...

• Эй, народ - про абсент в другой топ, харе флудить. По делу есть что сказать?

• В ответ на: [извините что вмешиваюсь в беседу, а с чем будет горячий пирог, который по водку?
    Ну опять же с муксуном. Побольше рыбы, побольше лука, теста поменьше....

• Производишь своим постом впечатление снобского понтового мажора.

А если ты немного перепьёшь
    Какой кайфец рыгать над унитазом
    И кто на нас хоть чуточку похож
    Тот пусть бухает вместе с Сектор газом

Собственно гимн водке (в продолжение текстового варианта про сальцо и т.п.) :злорадство: web-страница

• если у вас возникают подобные вопросы,то почитайте книги признанного классика в этом деле ...никто так подробно и обстоятельно не написал про водку как Вильям Васильевич Похлёбкин в книге ИСТОРИЯ ВОДКИ.
    приведу только немного цитат:"Водка как застольный напиток предназначена для придания кулинарно-сопроводительного акцента блюдам исключительно русского национального стола.

Прежде всего водка подходит к жирным мясным и мясо-мучным блюдам и солёным острым рыбным:

1) к упитанной разварной говядине;

2) к поросенку жареному с кашей;

3) к бараньему боку или седлу с луком;

4) к жирным блинам с маслом, сметаной, икрой или семгой;

5) к пельменям;

6) к солянкам (селянкам).

В применении к этим блюдам водка помогает их усвоению и производит «утрамбовывающий» пищу, освежающий и «смывающий» жир и запах эффект.

Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением её в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу."
    "К ним относятся:

I. Мясные закуски:

1. Свиное сало солёное.

2. Ветчина (окорок тамбовский).

3. Студень говяжий.

4. Холодец поросячий (или свиной).

5. Поросёнок холодный заливной.

6. Голова свиная холодная.

7. Язык свиной (говяжий) отварной.

8. Телятина холодная заливная.

9. Солонина отварная.

Для всех этих видов закусок обязательны водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность и оттеняющие их вкусовые свойства.

II. Рыбные закуски:

1. Селёдка с подсолнечным маслом и луком (предпочтительно с зелёным).

2. Икра чёрная паюсная (хуже – зернистая) осетровая.

3. Икра красная (лососёвая).

4. Икра розовая (сиговая).

5. Балык осетровый (холодного копчения).

6. Осетровый бок (холодного копчения).

7. Севрюга горячего копчения.

8. Сёмга свежепросольная беломорская.

9. Тёша сёмужья.

10. Лососина балтийская свежепросольная.

11. Кета солёная.

12. Горбуша солёная.

13. Горбуша горячего копчения.

14. Кижуч свежепросольный.

15. Нельма холодного копчения (нельма розовая).

16. Залом астраханский копчёный.

17. Шемая солёно-копчёная.

18. Омуль байкальский копчёный.

19. Муксун холодного копчения.

20. Осетрина заливная.

21. Судак заливной.

22. Снетки чудские.

23. Кильки солёные.

24. Корюшка и ряпушка копчёные.

III. Овощные закуски:

1. Огурцы солёные.

2. Капуста квашеная.

3. Капуста провансаль.

4. Яблоки антоновские мочёные.

5. Арбузы солёные.

6. Помидоры солёные.

7. Баклажаны квашеные фаршированные.

8. Грибы солёные.

9. Грибы маринованные.

10. Винегрет русский.

11. Картофель отварной (к сельди солёной).

Под все эти закуски водка естественный и идеальный гастрономический дополнитель. При этом сочетаются сливочное масло и отварной картофель. Хрен употребляют только к заливной рыбе и севрюге, а к рыбе солёной и холодно-копчёной хрен недопустим."

• да и по поводу популярности водки в миру
    "Водка стала самым популярным напитком в мире
    Водка вышла на первое место в мире по росту продаж среди крепких алкогольных напитков, оставив позади популярные на Западе виски, ром и джин. За шесть лет, с 2000-го по 2005-й годы, продажи исконно русского напитка увеличились на 6,8%, рома - на 4,2%, бурбона - на 3,5%, виски - на 2%, а джина - на 0,3%.

По абсолютным показателям водка занимает второе место, уступая лишь немного виски. Однако учитывая тенденцию к небывалому увеличению продаж и все возрастающую популярность водки, эксперты прогнозируют ее абсолютное лидерство уже в ближайшие годы.

Российская "Столичная" прочно входит в тройку всемирно известных марок. Первенство же принадлежит американской Smirnoff, на второй позиции - шведский Absolut. (The Wall Street Journal)"

• "Производишь своим постом впечатление снобского понтового мажора"
    ух ты. я на тебя произвожу впечатление - это же здорово.
    а ты видимо, представитель стройных рядов пролетариата? У кого еще может быть гимн водке :шок:

• А что, те кто любят водку обязательно пролетариат что-ли? :death:

С уважением, PhoeniX

• а те кто не любят мажоры? :death: :death:

• Вот читаю топик уж несколько дней.
    Вроде подробно объяснили, за что любят водку, иные и не по одному разу высказались, да цитаты привели разноплановые...
    А Вы все будто спорите с невидимым оппонентом...
    Вам чего надо-то? :ухмылка:
    Можеьт, просто "третьим" позвать? :спок:

• В ответ на: "Производишь своим постом впечатление снобского понтового мажора"
    ух ты. я на тебя произвожу впечатление - это же здорово.
    а ты видимо, представитель стройных рядов пролетариата? У кого еще может быть гимн водке :шок:
    Ну вот и подтвердил впечатление. Нет, я не из пролетариата, пролетариат в инете не сидит. :ухмылка:

• Анна, при всем моем уважении к вам, хоть и не знаю вас лично - но не все ж о пиплз писать, верно? :ухмылка:
    Во вторых, тема себя не исчерпала, как вы можете заметить,если внимательно читали топик (и кстати, если уже который день читаете- значит интересно, правда? )
    Например, если чел водку не пьет - значит он явно представитель какого-нибудь класса. Я кстати давно ждал когда кто-нить с ограниченным восприятием действительности, выскажется в подобном духе:улыб:
    А по поводу предложения спасибо. Но откажусь.

• А почему Вы считаете, что человек, не пьющий водку - обязательно представитель какого-нибудь класса?
    Из моих наблюдений: есть несколько человек, которые вообще ее не пьют (мама, например), есть которые обычно не пьют, но при случае могут поддержать, есть которые наравне с остальным алкоголем. О! Еще есть пара человек, которые в бурной молодости перепили ее и теперь не пьют.
    А насчет того, чтобы они представляли какой-то класс... - такого не замечала:улыб:

Я вот, например, предпочитаю белое сухое вино. Но, как тут многие высказались или процитировали - иногда водка очень неплохо бывает:улыб:Главное (для меня) знать "скока вешать в граммах" :ха-ха!:

• А где я говорил, что это я так считаю? :eek: Покажите!
    Я делаю выводы. на основе высказываний. Вот и все.

• В ответ на: Например, если чел водку не пьет - значит он явно представитель какого-нибудь класса. Я кстати давно ждал когда кто-нить с ограниченным восприятием действительности, выскажется в подобном духе

• надо видимо расшифровать, гм..
    если вы на несколько страниц топика вернетесь назад, и отследите то что писалось - отследите логику моих ответов - то будет ясно, что там (вы процитировали) имеется ввиду совсем не мое высказывание. и не мое мнение.Мне показалось, что как раз здесь:
    "Я кстати давно ждал когда кто-нить с ограниченным восприятием действительности, выскажется в подобном духе" - я дал это понять.
    Ну да ладно, оффтопим

• Сегодня подумал об этом. Да, по идее, водка это скучновато - тупо спирт с водой. С другой стороны ничего лишнего - основное внимание уделяется запивке, закускам и общению.

Наиболее наглядно будет так:

Почему вам нравится вода?

Тоже самое. Что интересного в воде, когда есть другие, цветные, газированные, с мякотью и т.п. напитки?

• В ответ на: .

Почему вам нравится вода?
    :respect:

• Водка потому что - самый здоровый алкогольный напиток (я про хорошую), так как в остальных полно консервантов, красителей, подсластителей и пр.

Audiatur et altera pars.
    Следует выслушать и другую сторону.

• В ответ на: В продолжении темы про НГ и вотку:улыб:
    На мой взгляд - самый бесполезный и дурацкий алкогольный напиток. Никаких позитивных эмоций после выпитой стопки вотки не возникает, только отвращение, сморщивание мышц лица и быстрое желание запить/закусить.
    Подростковые суждения какие-то, хмм.

Водка для русского человека очень много значит.
    Если вы не понимаете, не пейте ее.

• В ответ на: Водка потому что - самый здоровый алкогольный напиток (я про хорошую), так как в остальных полно консервантов, красителей, подсластителей и пр.
    ЗДОРОВЫЙ???? :eek: :eek: :шок:

• В ответ на: ЗДОРОВЫЙ???? :eek: :eek: :шок:
    а что вас смущает?
    говорят когда вскрывают водочного алкоголика -у него все внутренности достаточно "чистые и практически здоровые", за исклячением печенки. В отличии например от вскрытия пивного алкоголика...

• Ну вот, до вскрытия договорились...

• хм... изучаем так сказать со всех сторон))

• Водка - самобытный напиток с прекрасным вкусом и ароматом, а также с богатой историей. Это один из немногих напитков которые требуют закуски, ведь какой кайф от предвкушения когда ждешь людей, готовишь часа три на кухне, ведь водочка требует не менее трех блюд, потом мы садимся, обязательно пробуем закуски, только потом выпиваем, кушаем и начинается беседа. Попробуйте выпить водки на полный желудок, ничего у Вас, любезнейшие, не выйдет - только поперхнетесь и все. Правильная водка на подготовленный организм действует исключительно позитивно: человек, в зависимости от сложившейся ситуации, может сгруппироваться, мысль становится ясной, речь поставленной, или наоборот - успокоиться, сбросить стресс и отдыхать.
    Как может не любить водку человек который первый раз выпил в детстве из рук отца когда на копке картошки их забыли в поле под проливным дождем.
    Вообще росийская культура пития сильно отличается от мировой, мы даже пиво закусываем, а вот в европе народ еду запивает пивом.
    Отдельный респект тем кто пишет что водка - чистейший продукт без вкуса и запаха. Вы бы ее еще до твердого заморозили и глотали.
    Я принимаю любое спиртное кроме, разве что, коктейлей фабричного производства и могу Вам сказать что хороший бренди лучше посредственного коньяка, абсент как ни странно, мне нравится чистый запивать кипятком, виски мне нравится потому что напоминает вкус дядькиного самогона, текила просто "смешной" напиток, ликер это маме на день рождения, шампанское это с утрецы:миг:для тех кто понимает, конечно, и так далее.
    В общем тема эта неисчерпаема, те кто не любит или не понимает водку - милости просим в гости со своей выпивкой.

• В ответ на: В общем тема эта неисчерпаема, те кто не любит или не понимает водку - милости просим в гости со своей выпивкой.
    категорически не согласен! в гости - с закусоном, список могу выслать! а воттку мы уж как-нибудь сами... а то принесут ченить непотребное по неопытности))

• В ответ на: в гости - с закусоном, список могу выслать! а воттку мы уж как-нибудь сами... а то принесут ченить непотребное по неопытности))
    Редкий случай - я с автором согласен (хотя в остальном ВАСЕК впечатлил и вызвал полное понимание).:улыб:

• Полностью согласен: воттку предпочитают люди недалекие. Те, кто поумнее, предпочитают нефть.
    Смакуется ,между прочим, достаточно долго - не только самим нефтефилом, но также его детьми и даже внуками....

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• эээ...нефть? :eek:

• Стопудово.
    Перед употреблением нефть ещё и поджигают, что позволяет полностью раскрыть её вкусовую палитру.

• Однозначно за качественную водку:улыб:специфичная горчинка и неповторимый эффект, возникает ощущение очищения как в духовном так и в физиологическом смылах после чего наступает уумиротворительное состояние. Главное соблюдать разумность количества потребления, хорошего помаленьку:улыб:Искринне не понимаю цели поставленных автором вопросов :))

• ха, я думал цель как раз лежала на поверхности - отучить народ жрать водку, как следствие сильно его(народ) ослабить, а затем поработить :смущ:
    не смешите мои тапки

• В чём принципиальная разница от жранья других (в тч упомянутых вами напитков)? Главное не что, а как и сколько, и самоконтроль, разум, воля и тп, вроде и ребёнку ясно. Так что непонятно о чём вы.
    Насчёт поработить вообще .. типа в этом причина. Жрали не меньше и раньше, но не порабощены были, а стали крупнейшей страной и всех победили. Слышали про фронтовые 100 грамм?

• снос башни :ха-ха!:
    для тех кто в танке :
    я иронизировал, читай шутил. расслабтесь. Или так:
    i was kidding, it was a joke, chill out.

• Добавлю свои пять сантиметров, я люблю водку потому что:
    - это, как было подмечено ранее, действительно влияние социума, факт от которого ну просто никуда
    - согласен с Макаревичем в части честности водки
    - напиток универсальный как АКМ, светский раут, похмельное трио в подъезде, обмыв-замыв и пр.
    - долго прослужил в армии, она(армия) с ней ( водкой) неразделимы.
    НО, как старый играющий тренер вынужден доложить - это есть чрезвычайно опасный, как бы обоюдоострый инструмент общения и "веселия", поэтому отношусь к ней с уважением и известной подозрительностью, она голубица столько людей погубила, что кобра королевская по сравнению с ней агнец, вот такие вот дела. Текило-височно-коньячные мастурбации тоже хороши, но наша блондинка самый лучший спец по охмурению мозгов.:смущ:

• слушайте, шутка оказывается пророческой - про ослабить и поработить ...
    это почему армия и водка неразделимы? :eek:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: