Погода: −10 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
  • Всем привет.
    Дамы и господа!
    Я думаю многие из нас знают такую игру "мафия".
    Многие даже играют в неё на разных форумах и т.д. через интернет.

А есть ли у нас в городе люди, которые играют в Мафию в реале?
    тоесть собираютс дружно, вечерком, рассаживаются в круг и...

Или, может быть, есть желающие поиграть в нее?

Один в поле воин.....

Исправлено пользователем BelKa (29.09.11 13:44)

• с друзьями часто играли, уже надоела......... вообще очень прикольненькая:бебе:

• меня привелекает не стольк сама игра, сколько те возможности, которые она развивает.
    Ведь, к примеру, опытный игрок, в кругу не опытных, как только все открывают карты, сразу может сказать, кто "мафия".
    Это можно прочитать по глазам, по жестам, даже по дыханию.
    И игра на форуме, даже близко не сравнится с игрой в "реале"
    Только вот не могу найти единомышлеников, желающих развивать свои личые качества.
    А ведь уметь читать мысли человека.... в этом что-то есть...
    Есть хоть кто-то кто хочет собираться раз в неделю, и играть?

Один в поле воин.....

• я бы поиграла, но правил не знаю)))

• Раньше собирались, играли... Развили мафию до варианта "игры с одной ночью" (без отстрела мирных жителей). Вот это мафия - так мафия. Потом надоело, да и разбежались все... Это надо иметь определенный вагон времени.

what do you want?

• ОХВИГЕННАЯ игруха! :respect:

• мы раньше в настольные игры тут игрались форумом, давно это было)
    в мафию - что-то да, по децтву помню, но не особо
    если кворум подберется, я - за)

- Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

• ага
    помню-помню
    нас еще из блиндажа выгнали.
    :улыб:

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• А давайте соберемся и сыграем?))

• а правда, давайте соберемся, надо что-бы человек восемь хотя-бы было.
    И главное, надо человека, который точно знает как играть, и что делать.
    Что бы был ведущим. хотя бы первый раз.

• о! чего я понял. а в сабже ошибка. "Мафия" - никакая не интелектуальная, она - психологическая.

what do you want?

• Давайте все-таки собираться! Я обеими руками - за! Игра интересная очень, и времяпровождение такое много позитива приносит :yes.gif:Кто готов?

• Я бы тоже поиграла...

• у кого есть предложения, где собраться?

• Я хочу!!
    В Москве есть целые сообщества, которые собираются по ночам в выходные и играют)))
    ахххххх аж мурашки по коже)))

• Я хочу!

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Я тоже :смущ:

• ННП
    Кстати, есть и онлайн-версия мафии.. Хоть она и не такая напряженная, и тормозит нипадеццки, но все же лучше чем ничего..:улыб: Вот.

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• ОООООООО! Мафия!!!!!!! Это супер!!!!
    Мне кажется, я знаю один потрясающий вариант отличного места, где наша игра пойдет в нужной нам атмосфере. Днем все уточню.
    А вечером читайте здесь, будет конкретный ответ.
    А пока давайте-ка отпишемся, где Вы раньше в "Мафию" играли?
    Я играла в нее последний раз лет 13 назад. Было это в знаменитом лагере "Юбилейный". Зимой. Был огооооооооомный стол и колоды 2-3 использовались. Желающих играть не убавлялось. Впечатлений масса!
    А в домашней обстановке игра уже не пошла. :шок:

• Я ни разу не играла. Но очень хочу поиграть. Если, конечно, без опыта возьмете:улыб:

• Все, как обещала - договорилась!!!!!:улыб:
    Кто готов играть?
    Пишите мне в личку!
    Сразу напишу - это новые комнаты в гриль-баре. Он классный и популярный! Комнаты откроются перед Новым Годом.
    Предлагаю начать в празничные дни после НГ!
    Формиуем команды? записывайтесь!
    Я-первая!:улыб:
    Буду Катанни! Где мой крестный отец?

• Я готов.. Стать твоим крестным отцом.:улыб:
    ЗЫ. Дай угадаю.. Республика?:улыб:

• а вы чиво тут?
    кто знает правила,
    тот и играет?
    :cray-1:

• В ответ на: Я готов.. Стать твоим крестным отцом.:улыб:
    ЗЫ. Дай угадаю.. Республика?:улыб:
    Ай да молодец, папочка!
    Сразу понятно - перспективный игрок - вычислил быстро!!!! :agree:

• Там правила-то несложные..:улыб:

• :улыб:И без всяких проверок, доча! :agree: :flowers:

• Правила простые. Но когда играют люди мало- или совсем незнакомые - тут и начинается весь изюм!
    Поэтому, думаю наша мафиозная "стрелка" обещает быть особенно интригующей...

Как думаете, может пришло время реанимировать малиновые пиджаки? Эдакая корпоративная одежда..

• В ответ на: :) И без всяких проверок, доча! :agree: :flowers:
    Ну что ты! Как я могу опорочить наши чистые родственные отношения?

• В ответ на: может пришло время реанимировать малиновые пиджаки?
    Тогда были другие методы выяснения, комиссар ты, маф, или простой человек.. :ха-ха!: Может еще каждый со своим паяльником придет?:улыб:Костюма в полосочку будет вполне достаточно.

• ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
    Не мог вылезти в инет, поэтому и пропал.

Ну вот у нас и появился, собственно говоря, отличный организатор, и человек умеющий играть...
    Поприветствуем... "Agata"

думаю в новогодние праздники, самый лучший вариант, что-бы провести первую встречу нашего нового, надеюсь, клуба!!!

Народ, те кто смотрит и хочет поучавствовать, отписывайтесь......
    Не молчите.
    Чем больше народу, тем интереснее играть....
    Организатор есть...
    место есть...
    время тоже выбранно, выходные у всех....

дело за игроками.....

У меня кстати, в шкафу, тоже висит какой-то старый, полосатый, папин костюм, и мамина шляпа, похожая на мафиозную.
    представляю, какие будут фотки со встречи.... :ха-ха!:

Все отписываемся в личку "Agata"

Один в поле воин.....

• В комнате, где будет происходить наша встреча, есть плазма. Предлагаю пустить фоном для создания соответствующей атмосферы итальянский фильм о мафии.

• Ориентируемся на ТРЕТЬЕ ЯНВАРЯ.
    Время сбора -17.00.
    Всем удобно?
    Я уже себе запись потихоньку веду :umnik:

Гриль-бар "ResPUBlica" Это в Академгородке, Демакова 20, тел. 213-70-44.
    Может кто слышал, место отличное, джазовые вечера по чт. и вс. проходят. Играют знаменитые музыканты, в том числе и зарубежные гости.
    А третьего мы поиграем:миг:

• Фильмец -это хорошо...Я уже в предвкушении....Уверена -будет весело! :yes.gif:

• Отлично...
    Значит, новый год бухаем с друзьями и семьями
    первого числа догоняемся
    второго отсыхаем от всего выпитого и съеденного
    третьего собираемся..
    Помоему нормально.
    Я "ЗА"!!!

Кстати, я на машине поеду, с калининского района, смогу кого-нить захватить...

Один в поле воин.....

• Суперрр!! Я тоже участвую! А Республика - лучшее место... живу в центре, но на джаззз всегда - только туда! "Agata" - жму руку :agree:

• подхватите меня... я хочу, но в академ своим ходом - это экстрим)
    телефон в личку кину

- Мне "Джек Дэниелс"

• В ответ на: Я тоже :смущ:
    ты в НГ праздники в городе будешь? я б с тобой повидалась...

- Мне "Джек Дэниелс"

• Думаю что в городе!
    Я бы тоже с удовольствием!

• Я б присоединился. Хоть и совсем не спец.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Agata_9985 , слушай, а ты правила знаешь? играть умеешь?

ато буде афигенное зрелише, если соберутся человек двадцать, а грать никто вообще не умеет :ха-ха!:
    И вообще, народ,.... ищите в инете правила, и учите... учите... учите...
    Что-бы хоть какое-то представление иметь

Один в поле воин.....

• Там правила весьма простые

• Можешь в онлайне попробовать, представление об игре будет..:улыб:Да и правила там крайне простые.

• Меня тоже запишите. Главное теперь не забыть - праздники же!

• Блин, я тоже хочу. Но ехать в Академ - не реально. К тому возвращаться поздно придется, наверное..... Но так я тоже хочу-у-у-у!!!

• на месте можно научиться?
    или надо в онлайн влезть
    и понять хитрость? :злорадство:

• Мафия на сотовом:улыб:
    http://m-games.ru/mafia/

• о, круто! надо попробовать!!!
    только не совсем понятно. на мобильнике играешь с другими тоже с мобильника?
    и как определить время хода?

• Да, с другими тоже с сотового.
    Вроде есть игры с разной длительностью: от 20 минут до суток

• В ответ на: Блин, я тоже хочу. Но ехать в Академ - не реально....
    Почему нереально ехать в академ?? что-то так много об этом пишут - что там ужасного то по дороге? а то может я не знаю просто))))

• =) На автобусе ехать не очень хочется, потому что потом возвращаться, наверное, только на такси надо будет. А если на машине - то красота!!!)))) А так дорога вполне замечательная :улыб:

• уф!!
    если сумеем выбраться, я покажу вам настоящую мафию,
    без ночей и без всяких комиссароф катаниеф:улыб:

what do you want?

• нпп

Агата, а играть научите? Я тоже хочу! Но играть совсем не умею! Предлагаю вначале обучающую игру провести, ждя новичков:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Учитывая возрастающую потребность - предлагаю обнародовать правила игры. Для начала просьба к тем, кто уже играл раньше - пишите мне в личку.
    Создадим, распечатаю и на игре для всеобщего изучения.

• давно был клуб такой "Черная вдова" на Нарымской. вот помню днем там играли по воскресеньям. прикольно.

все будет

• а где все собрались играть? я тоже хочу!!!

все будет

• Ээээээх... Блин, обалденная игра. В прошлый Новый Год играли в неё... Ужасно хочу с вами, но боюсь что 3-его числа меня ещё в НСКе не будет =((( Может перенесём на пару деньков попозже??? :cray-1:

• Я думаю, не один раз играть-то будем!

• Тоже думаю, что не один раз - однозначно !!! А 3-е января - войдет в историю ))) Первым кирпичиком станет :миг:

• А почему бы 5-ому января не войти в ысторию? =D Я о-о-о-о-очень хачу сыграть!!! Сколько человек-то уже собралось???
    И вопрос номер 2: кто на своей машине поедет? Подбросить может? и во сколько примерно всё это мероприятие закончится?

• И вопрос номер 2: кто на своей машине поедет? Подбросить может? и во сколько примерно всё это мероприятие закончится

смотря когда экзамен у меня будет:улыб:

what do you want?

• Была вчера в Республике на корпоративке. Мне там так понравилось! Однозначно, 3-го буду:улыб:

• Народ! Давайте те, кто не может временно играть вживую, попробуем в мобильную мафию поиграть (забыла кто ссылку кинул). Там пока народу не очень много. Но интересно!
    Я тоже сейчас в Томске. Так что играть онлайн на мобильнике - отличный вариант для скрашивания командировочных вечеров:))

• Мы с товарищами и сейчас там играемся:улыб:
    А у тебя какой ник в игре?

• Вопрос на обсуждение --- какой день недели мы с Вами выбираем, чтобы играть в мафию регулярно?
    Предлагаю - суббота , день - вечер, или в воскресенье?
    Высказывайте свои предложения!

• Совет старого мафиомана - не надо частить, раз в месяц - самое то

what do you want?

• Может, лучше два раза? Для начала можно вообще хоть каждую неделю..

• А мы вот так вот спросим...:улыб:
    В какой день лучше?
    суббота
    воскресенье

А потом узнаем, утром или вечером..

• Мы бы с супругой в субботу поиграли:улыб:

• ННП

И меня, меня с собой берите!!:улыб:
    Тока я блин 3-го тока с Алтая возвращаюсь, вот бы поближе к пятнице субботе :миг:

God is my second pilot

• вероятно, мы присоединимся:улыб:

what do you want?

• нпп

А как мы друг дружку определять будем? Я ни за что не запомню сразу кучу незнакомых людей:улыб:Может, типа бейджики сделать? Чтоб всем легче было:улыб:

• и на бирках написать: маф, мирный, доктор:миг:

• тогда я к вам на хвост упаду... это как-то логичнее...и ближе)))
    2 all можно и бейджи, у меня где-то валяется с какой-то форумской тусовки...
    по частоте - получицца раз в месяц или раз в 2 месяца... чаще нереально, есть опыт))

- Мне "Джек Дэниелс"

• Мобильная мафия прикольная - но игроков пока мало... присоединяйтесь, поиграем там. А тут на форуме ники свои пишите, чтоб знали кто есть кто:улыб:
    http://m-games.ru/mafia

• Ну да:улыб:

• На п.п.
    Тоже хочу участвовать. Но игрок я неопытный.

Специалист по связям с реальностью.

• Я так прикинула-когда человек 20 завалит,не узнать будет трудно...Интересно:а мы поместимся? :dnknow:

• Ну хоть КТО-НИБУДЬ ! Правила то расскажите! А то кроме убеждений, что они простые и восторгов, что захватывающие - конкретики НОЛЬ!
    :yes.gif:

• Я вообще ни разу не играла, так что считай, что самый слабый игрок уже есть:улыб:

• Забиваю в поиск слова "игра мафия правила", вылетает ряд ссылок, вот одна из них .

Только, насколько мне говорил мал-да-удал, с Каттани игра считается упрощённой.

• Думаешь я знаю правила?:смущ:Не-а!Там и попробую :улыб:

• лан, ежли будет желание - напишу правило "безночной" мафии

what do you want?

• ну, может и стыкнемся,
    по всему выходит, что экзамен у меня все-таки будет после нового года, поэтому буду, по-прежнему, безлошадным, но вместе - все-равно веселее:улыб:
    что туда что обратно

да,
    я за 3-е, если что:улыб:

what do you want?

• А как мы друг дружку определять будем?
    я - на аватаре

what do you want?

• Но игрок я неопытный
    а - фигня, я вот опытный, но плохой!
    когда я честный - мафия меня всегда обманывает, а когда я мафия - меня сразу вычисляют

what do you want?

• Я на машине буду.. С комиссаром игра не упрощенная, с ним интереснее! А еще хочется попробовать с доп персонажами - якудзой, ниндзей. маньяком, доктором, и т.п..:улыб:

• У меня еще один вопрос возник - как Вы относитесь к тому, если отдельные сюжеты нашей игры в "Республике" будут транслироваться на местном АкадемОрг?

• В ответ на: У меня еще один вопрос возник - как Вы относитесь к тому, если отдельные сюжеты нашей игры в "Республике" будут транслироваться на местном АкадемОрг?
    И публиковать отчеты на МЕНЮ НОВОСИБИРСКА :улыб:

Исправлено пользователем 1936 (01.12.07 00:51)

• ну если мы протранслируем игру на академ.орг, наш клуб возрастет с 20, до 200 человек.
    Как минимум:улыб:

• Было бы здорово:улыб:

• да - 3е, не 3-е -пока пофигу, все равно еще месяц))
    ну, состыкнемся...

- Мне "Джек Дэниелс"

• С комиссаром игра не упрощенная, с ним интереснее!
    с комиссаром игра - упрощенная. это - факт!

what do you want?

• Не факт.. Потому что комиссару надо незаметно подвести других игроков к посадке в тюрьму мафиози, при этом чтобы мафы ничего не заподозрили и не зарезали его следующей ночью.:улыб:Конечно, он может в открытую кричать, но во-первых, так не интересно, а во-вторых проживет он после этого недолго..

• Все пришло время!
    Давайте - ка здесь и сформируем вместе правила, по которым будем играть третьего января. А то смотрю, разночтений будет много..
    Итак,. сдаем колоду карт, в которой
    ТУЗ ПИКОВЫЙ - это ........?
    ТУЗ БУБНОВЫЙ - это ......?
    и т.д....

• в зависимости от времени и количества...

играть в восьмером с тремя мафиями - понт,
    в пянадцатиром с двумя - та же байда.

если доберусь, то на месте расскажу правила "безночной" мафии, может быть удасться всех убедить поиграть, сначала выглядит непривычно и неинтересно, но поигравшие в этот вариант становятся ярыми противниками "ночной" мафии (как я, например). Неоспоримым плюсом этого вариант является играющий, а не сторонний ведущий.
    второй плюс - интрига сохраняется до конца игры, до самого последнего убитого мафиози или честного гражданина, а это ,я скажу вам, щекочет нервишки.
    Главный минус - это продолжительность,
    если первое убиство, обычно, присходит достаточно быстно, то до второго может пройти несколько часов ожесточенных баталий, но для меня и это - плюс.

И еще, если времени будет достаточно, и будем начинать с "ночного" варианта, готов быть ведущим, если никто не станет возражать.

ЗЫ: Хотя, вроде немного времени есть сейчас, может опишу мафию, в моем восприятии.

what do you want?

• Это классно и интересно попробовать...
    :хехе:
    Но, 3-его января приедет много людей, впервые играющие в "Мафию".
    Поэтому, думаю нужно для начала сыграть в традиционную мафию.

• хе,
    да, может и не надо сразу играть в "традиционную":улыб:

зачем приучаться к "плохомУ" :))

what do you want?

• Не такая уж она и плохая...:улыб:
    По правилам: количество мафов - каждый шестой.
    Если игроков больше 12, добавляется сержант (замещает кома после его убийства). Остальные по желанию...:улыб:

• Наши реквизиты - все та же колода карт, свечка на каждого игрока, шарф или его заменитель для завязывания глаз.

• Гм.. :смущ:Свечка вместо паяльника будет использоваться?:улыб:

• свечка на каждого игрока,
    это типа "убили - загасили"?

шарф или его заменитель для завязывания глаз
    а это зачем, извините?

what do you want?

• Свечка ставится на столе, напротив каждого игрока. Их зажигаем в начали игры, они служат своеобразными индикаторами "жизни" игрока.

После раздачи карт каждый игрок аккуратно смотрит, какая у него карта. Если это туз бубновый - ты Комиссар Катанни, если туз пиковый - ты мафия. :спок:Естественно, своим видом, мимикой, злорадной улыбкой до ушей не стоит показывать, что ты мафия или комиссар.
    В случае, если тебе попалась карта иная - ты мирный житель.
    Задача мафии - убить Катанни.
    А задача Катанни, соответственно - убить мафию и спасти мирных жителей.
    Далее ведущий обозначает, что, уважаемые игроки, наступает ночь, а это подразумевает, что нужно завязать глаза всем.
    Ведущий руководи всем дальнейшим процессом: "В то время, пока город спит, мафия выходит на свое грязное дело" В этот момент, те игроки, которым попалась карта мафии, развязывают глаза, безмолвно сговариваются мимикой и жестами, кого они убивают. Ведущий следит за их рещением и тушит свечку выбранной мафией жертвы.
    Потом "мафия уходит спать (они снова завязывают глаза), и просыпается Катанни. Он видит, что в городе произошло убийство (свечка одного из игроков потушена), и решает, кто же из спящих жителей мафия. основываясь исключительно на своих предположениях (бездоказательных, заметьте!), выбирает свою жертву. :шок:Свечка еще одного игрока тушится.Комиссар завязыват глаза.
    Наступает утро. Все развязывают глаза. Хотя бывает, кто-то и вправду засыпает... :D...и обнаруживают, кто из них погиб... :cray-1:
    И вот тут и начинается самое интересное......:хехе:

• т.е. Катани убивает своим выстрелом в любом случае????

Тогда мафия бессмртна...

what do you want?

• Давай другой вариант?

• Э-э-э-э-эх.... Ручки да язык чешутся, очень-очень сильно хочу поиграть с вами :бебе:
    Сам знаком с этой игрой давно уже. В далёком 2002 (или даже 2001) на Новый год играли... Потом просто с друзьями во дворе, потом на Байкале играли (человек этак 20-25 за одним столом). Эх, золотые были времена :cray-1: Потом со всеми разошёлся, перехал, времени свободного меньше стало. Начал играть через мирку (m'ICR). Канал #123 (сейчас уже на других каналах - #remafia, #mafia). Кто хочет, может попробовать. Очень много ролей. Довольно-таки интересная интерпритация обычной мафии. По началу кажется сложной и запутанной, но зато когда разберёшься, та-а-а-а-ак затягивает.

У нас с друзьями немного другие правла были:
    Так же есть один ведущий, который раздаёт всем игрокам по одной карте. Каждая карта означает какую-либо роль. О соответсвии карт и ролей договоримся на месте. Из участвующих ролей у нас всегда были: мирные жители (куда уж без них :D) , Мафия, Коммисар Катани, Доктор (зря вы забыли про него :().... После раздачи сразу же наступала ночь. Просыпались (открывали глаза) сначала мафия, выбирала "жертву", засыпала. Потом просыпался доктор и тоже выбирал "жертву". В случае, если док выбрал ту же цель что и мафия, то человек считается спасённым, ибо ему своевременно была оказан медицинская помощь :улыб:Потом засыпал док и просыпал Коммисар. Он так же тыкает пальчиком в случайную цель. А ведущий ему кивком или мотание головы указывает, маф этот чел или нет. Хотя есть куча вариантов Коммисара. Слышал и про такой, что коммисар - злой дядька - сразу стреляет в цель и убивает её. По моему глупости, так Катани всех миров быстро перебьёт. Гораздо интереснее, когда человек знает кто маф, и пытается донести "днём" эту информацию до других игроков, как-то повлиять на исход голосования. Конечно же, он может открыто закричать что он коммисар и он ночью проверил такого-то игрока, и что он узнал что этот игрок маф!!! Но, увы, скорее всего этому коммисару остаётся не долго жить:dry: Плюс, появляется возможность у мафии сблефовать... Ну, это я уже слишком далеко углубляюсь в тактику игры, плюс ,неигравшим никогда игрокам, в моём посте будет мало что понятно. В общем, всё решим при встрече там! Жду не дождусь встречи!!! :friends: Кста, почему так далеко устроили сей праздничег? Аж в академе! Неуж-то не было места в центре где-нить? И поместит ли этот клуб всех желающих сыграть?

• Мой вариант - глаза ни в коем случае не завязывать, потому что честным сразу станет ясно, кто мафиози (по звуку развязываемого шарфа)..:улыб:Комиссар не убивает, а узнает, честный игрок, или мафия. Комиссар играет за честных.

• Он так же тыкает пальчиком в случайную цель. А ведущий ему кивком или мотание головы указывает, маф этот чел или нет

У нас, в свое время было чуть по-другому, хотя смысл тот же: Катани тыкал пальцем и закрывал глаза, а ведущий утром говорил традиционное: "Просыпаются жители палермо, только ... не проснулся. Тонкая струна гаррооты прервала жизненный путь... бла-бла-бла... Но наш великолепный Комисар Катани сумел вычислить одного из маффиози" или "И Комиссар Катани промахнулся в своем выборе"

Другой вариант, что Катани убивал мафиози, в случае ,если он угадал

но, как я уже говорил, мне это кажется не таким интересным.

Безночная

на всех играющих раздаются карты,
    расчет мафиози/число играющих

2/8-10
    3/11-14
    4/15-20
    5/20-25
    больше - нерентабельно, наверное, не играли:улыб:
    Итак, раздаются карты, ведущий играющий.
    обЪявляется первая (и единственная) очь для того, тчобы мафиози узнали друг друга, и начинается игра. Сама игра представляет из себя обсуждение кандидатур потенциальных мафиози, их защита, голосование по отстрелу виновных и, собственно отстрел. Следующее обсуждение, обвинения, защита, голосование, отстрел.

Цель мирных жителей - убить больше половины мафии; цель мафии убить мирных жителей, чтобы число мирных жителей, оставшихся в живых было лишь на один больше количества живых мафиози.

Вроде все, вроде просто, но...

закрытые карты - Карты не вскрываются до конца игры. Т.е. до конца никто (кроме мафии, конечно) не знает кого отстрелили - мафию или мирного жителя.
    это вносит достаточное психологическое напряжение, поверьте.

первый круг - для изначального "оживляжа", сразу же после ночи, опрашиваются все сидящие в круге на предмет "кто тебе кажется мафиози?" На основании опроса выбираются кандидатуры для первоначального обсуждения (те, кто набрал больше всех подозрений), уже из обсуждения первого круга обвинений появляются первые предложения на отстрел.

предложение на отстрел - изначально обсуждению подлежит любой сидящий за столом, ак живой, так и мертый (это тоже бывает полезно), но как только звучит фраза "я предлагаю убить Васю (ну, или Петю)" обсждения кого-либо, кроме Васи (Пети) запрещено. Произнести фразу может любой из живых.
    А, да, мертвые вообще молчат:улыб:
    Ва-Банк - любой живой играющий может обЪявить "игру Ва-Банк" с любым другим игроком. Это означает, что первый игрок обЪявляет об абсолютном доверии второму, следует его советам и рекомендациям, вплоть до голосования... хотя, голосовать, конечно, может каждый по своему:миг:
    Победа - победу обЪявляет ведущий, опросом игроков, до того, как он задаст свои вопросы, никто не вскакивает (ну, это дань уважения ведущему). Сначала вопрос о возможной победе мирных (начиная со 2-го убийства, если речь идет о трех мафиях в игре): "Если в игре осталась только одна живая мафия, мафия встаньте!" Если мафия не встает, то игра, соответственно, продолжается. Если настал момент, который может ознаменовать победу мафии (например, в игре осталось 7 играющих, при трех изначальных мафиози), ведущий произносит фразу "Если в живых осталось три мафии, мафия встаньте!"

Вот вроде бы основные нюансы.
    Такая рамарка: ведущий ночью должен говорить, поворачивая голову, о чем каждый обЪявляется раз перед началом игры. Делается это для того, чтобы его (ведущего) поведение не менялось в зависимости от выбраной роли.

what do you want?

• Ну и? Что за затишье??? Пора составлять список желающих ехать, чтобы знать хотя бы примерное число игроков... Я вот ещё на нашем форуме топик создам, авось ещё пару-тройку человек с собой затащу :злорадство:

• Правильно, Агата, составьте уже список :respect:

• нпп
    Я бы тоже присоединилась, благо ехать мне не далеко.

• Список игроков уже давно открыт. На данный момент человек 12-14 точно есть. Я записываю тех, кто пишет мне в личку.
    Пишите мне, и желательно указывайте сразу ваш контактный телефон, имена тех кто будет играть, можно еще и электронный адрес на всякий пожарный.
    Я вам хочу сказать, что судя по кол-ву желающих, нам точно придется вводить какой -либо день для игры в мафию.
    Предлагаю два раза в месяц собираться.
    Будем брать в аренду республиканскую комнату на вечер. Хорошо там, уютно.
    Ближе к НГ скину здесь фотографии.

• Заходите, оглядитесь, составьте первое впечатление - http://respublica.menunsk.ru В

• Приближается время "Ч". Надо нам, товарищи игроки, правила обозначать.
    Вопрос: Со свечками играем? Я рекомендую - будет некая интрига, очарование и загадка. Тем более, в таких интерьерах....:хехе:
    Я там вчера была (я про новые комнаты). Классно...:хехе:
    Так, не отвлекаться, Агата!
    Жду Вашей реакции, советов и рекомендаций!

• Хорошо, я за свечки..:улыб:
    Если что, буду я и девушка..
    Ньюансы правил обсудим уже на месте.

• Про нас пока еще не ясно.
    Будем ли нет и если "да", то в каком составе

what do you want?

• Вы говорили, что будет 2 игры в месяц? Первую я пропущу (отсутствую в городе), а на вторую уже записывайте )))

• правила лучше на месте

- Мне "Джек Дэниелс"

• А по сколько примерно будем скидываться с человека за аренду помещения???

• слышал, длябольшого кол-ва народу была в игре еще куча ролей: якудза, наемный убийа, доктор, медсестра, телохранитель.
    Незнаю насчет 3-го, но поиграл бы тоже

Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

• скоро-скоро.... уже скоро....
    я уже в предвкушении.....
    готовим стволы и автоматы..... :ха-ха!:

Один в поле воин.....

• Сколько уже есть желающих? Все в 1 игру войдем?

• все,
    нас не будет,
    много забот на каникулы...

в следующий раз:миг:

what do you want?

• - 1

Меня тоже. Форс-мажор.

• Господа игроки!
    Информация о стоимости комнат!
    Судя по кол-ву зарегистрированных игроков, нам понадобится большая банкетная. Вообще у нас открылись 6 новых, потрясающе уютных комнат (я бы там жить осталась, честное слово), но для наших целей идеально подходит большая банкетная.
    Так вот, аренда 400 руб. в час. Учитывая, что нас, игроков, как минимум десять, то аренда в час для каждого игрока составит 40 руб.
    Теперь вопрос к игрокам - сколько мы планируем играть по времени? Три, четыре часа?
    Или пять?

• Все зависит от того, во сколько соберемся. Предлагаю часа в 16-00, 4 часа хватит поиграть на первый раз:-) и добраться до города

• Ок!
    Итак время сбора игроков мафии - 16.00.
    3 января!

• думаю,
    собираться надо в 15.30
    а в 4 уже начать играть
    в первый раз зазнакомиться надо,
    обговорить правила,
    бухло заказать

what do you want?

• Эм.. Я третьего только возвращаюсь с Шерегеша. Если по времени буду успевать, то я обязательно подкачу!.. Если нет, то уж несудьба =\ На след. раз обязательно появлюсь!

• Я тоже хочу поучаствовать! Мы с друзьями играли в мафию на своих междусобойчиках, но помню давно как-то попала на массовую игру - это было гораздо занимательнее.
    Записываюсь!

• Вот интерьер комнаты, где соберутся игроки Первой партии "Мафии" - http://www.menunsk.ru/places.php?id=565&action=dop&dop_id=27
    Только открылась!

• Приветствую Снаступившим 2008 годом У меня вопрос можно ли еще попасть в список игроков где и когда будет проводится первая игра и можно ли будет поучавствовать Заранее благодарен

• По поводу игроков - можно писать мне в личку.

Игроки!!! Есть изменения:
    1. Играем не 3 января, а 4-ого января!!! Также в 16.00.
    2. Аренда нашей комнаты - не 400 руб., а 200 руб.

• По просьбам игроков Первая игра переносится на 12 января, это суббота. Также, в 16.00! ЖДЕМ!

• Жаль, что мне не удасться в ту субботу...
    а может, все-таки 13-го? а?

• Эм... Кто-нибудь горит желанием сделать доброе дело и подвести после игры меня на машине обратно до города?:смущ:Буду оч. благодарен :миг:

• Пожулуйста, еще раз....а то не успеваю следить))) 12-го?)))

• Народ а у кого можно записатся в список игроков и когда всетаки состоится игра :help.gif:

• В ответ на: Народ а у кого можно записатся в список игроков и когда всетаки состоится игра :help.gif:
    Вот об игре http://www.menunsk.ru/places.php?action=news&news_id=616&id=565

• Просьба к желающим играть - обязательно регистрируйтесь!
    Пишите мне или звоните.
    БЕРЕМ с собой шарфы для завязывания глаз!

• Шарфы? :eek: :ха-ха!:
    ээ-э-э-эх.... Доверчивее надо быть к людям! а шарфы ещё мафов и комиссара будут выдовать по ночам!!! :смущ:

• И ещё просьба всех участников сделать себе бэйджики со своими именами! Кто хочет - может и ник ещё туды добавить =)

• В связи с установкой электрического щитка время переносится на 17.00!!!!

К 16.00 обещали все включить, но мы подстраховаться решили,чтобы не заставлять Вас ждать.
    А шарфы во время наступления ночи всем надо завязывать, не только комиссару и мафии.

• Не-не-не... Шарфы, это перебор =| Много шуму, возни =| Доверчевее, доверчевее надо быть к игрокам! :хммм:
    Вот если я мафия, то на то, чтобы снять-надеть шарф ночью у меня уйдёт много времени, плюс шуму и возкотни много получается.

• я буду +1. но пока не точно, ибо борюсь с тем-рой упорно, завтра тока будет видно

- Мне "Джек Дэниелс"

• никаких шарфов!!!
    Вы чего?????

what do you want?

• Кто мне составит компанию в путешествии до академа? А то одному жутко скучно и ломаает ехать.... К тому же я не знаю как добираться...

• С Речника на маршрутке)))

• Выхожу через 40 мин =)...

• Привет. Как прошла первая встреча-поделитесь. Очень хотелось присоеденится, но в такой мороз добираться 2 часа просто не смогла себя перебороть. Когда в следующий раз?

• Все прошло вери гуд :respect:
    Откуда это добираться 2 часа? 0_0 И где ты такой страшный мороз нашла? Я вот с МЖК ехал, и ничего, всё тип-топ: совсем незамёрз и довольно-таки быстро добрался. От остановки 10 сек ходьбы до Республики.
    Мы в итоге решили собираться раз в 3 недели, следующая встреча планируется на 2-ое февраля. Подтягивайтесь, вместе веселей =)
    Но слишком много народу тоже плохо: вот сегодня нас было 9 человек сначала, потом ещё 3 присоединились. И получилось всамый норм Думаю, человек 15-16 максимум. Кто ещё с нами был, а то я по никам не ориентируюсь. Отпишитесь, как вам, понравилось? :tease:

• Счет - 3:2 в пользу мафии...
    я мафией всего один раз была..и то сразу пересдали карты.
    А потом была доктором...
    В ходе обсуждения благополучно забыла о своей врачебной роли, и очнулась только после третьего напоминания "ведущего -трупа" Лены "ночью"...
    бывает..
    А мне кажется, чем больше народу - тем лучше))
    А познакомиться было со всеми приятно очень)))

Исправлено пользователем Agata_9985 (12.01.08 23:33)

• Всем привет!!! Да мафия в очередной раз доказала что она бессмертна Всем участникам спасибо за игру отдельная благодарность Agate . Народ хватает сидеть дома все на игру!!!! :respect:

• Мне особенно понравилась последняя игра - мафия интересные ходы использовала! Молодцы! :respect:

• Да! Вечер удался! Обязательно приду в следующий раз. Всем Участникам " Мафии I "- привет и поздравления с окончательно наступившим Новым годом. Отдельное спасибо организатору.
    И, очень хочется увидеть фото....

• Здравствуйте любители мафии!
    Хотелось бы присоединиться к вам на очередную игру, если еще позволяет количество свободных мест)))

• Я смогу выложить фотографии только во вторник - среду, шнур надо забрать.
    А пока может COMPIC выложит... :o?

• Ждемссс....
    Фотографий, 2-го февраля и новых участников!
    :friends:

• Здравствуйте, Агата! Извините, что не приехала на игру! Очень хотела, но не получилось. :хммм:
    А я могу быть реабилитирована? Еще есть шанс принять участие в следующей игре?! :agree:

• Всем привет народ а где можно посмотреть фотки с первой игры ну очень бы хотелось :help.gif:

• Народ, а расскажите поподробнее, в какой вариант мафии играли, использовали шарфы или нет, свечки были?
    Во сколько обошлась аренда зала (с человека)?

• Да, хотелось бы узнать детали:-). Следующая встреча 2 февраля там же в 5?

• ДЕНИС И ЛЕВА

• Честно пыталась прикрепить наши файлы - фото с мафии. Безрезультатно...
    Сделаю следующим образом - фотоотчет подготовлю и выложу на страничке "Республика" сайта МЕНЮНСК.РУ
    Сообщу, когда смотреть))

• Первая игра, судя по отзывам, понравилась всем. Вариант игры - классический, на сколько я понимаю. Глаза не завязывали. Свечи не зажигали. А вот бейджики с именами участников - были. И, это - удобно :улыб:
    По оканчанию игры было предложение учитывать, что в сутках 24 часа и день не может быть во много раз длиннее ночи... Думаю, с приходом новых игроков, возможны дополнения и изменения. Все зависит от колличества участников и их опыта игры. Все обсуждается. :friends:
    Комната, в которой собирались - очень уютная, с удобными диванами, подушечками... все в восточном стиле... Аренда , на сколько я помню, 200 р/час. Итоговую сумму поделили на всех участников. По карману не бьет.
    Обслуживание - на уровне.
    Напитки и закуска - на любой вкус. :p. Цены - вполне демократичные.

• Ну-с, щас попробуем фоток добавить =)

Исправлено пользователем COMPIC (17.01.08 22:36)

• Блин, тут кажись один пост - одно фото =(
    Тогда на фото в предыдущем посте заснят разбор ролей.... Слева напрво - Лёва, Маша, Илья (тоесть я)... Там ещё 2 руки тянутся - Ольга и Денис =)

А вот в этом посте общий вид на происходящее =)

• А кто был? По никам? Жутко интересно!

• COMPIC - это Илья, молодой и приятный человек в оранжевом свитере. Играл явно не первый раз, и в первых играх выполнял роль ведущего. Молодец! :umnik:
    Lonely - это Маша. ООООЧЕЕЕЕЕЕНЬ активный игрок!!!!!!!!!!!! :respect:На фото девушка - блондинка в черном.
    N eva - Лена в бирюзовом. Тоже опытная! :snegur:
    Лева - не из форума НГС, молодой человек в футболке. Играл раньше и в реале, и в он-лайн игре. Интересно играет)). Мы с ним на двоих делили многое - сначала глинтвей и сырную тарелку, а потом взаимные обвинения друг друга в том, что он/она - мафия)) :agree:
    Ahiles - Денис, мужчина в черном. Легко сойдет и за мафию, и за комиссара. и за доктора. + рядом с Денисом на фото приятная блондинка :friends: - это Ольга, ее на форуме тоже не было.

Потом подъехали еще три игрока - новички. их не видно на фото.

+ я . меня тоже не видно..:улыб:

• http://www.menunsk.ru/places.php?action=news&news_id=634&id=565

ссылка на фотоотчет на странице Республики. Смотрите!!!!:улыб:

• Агата - спасибо огромное! :friends:

• Спасибом не отделаетесь)))) :злорадство:
    С вас - обязательное участие :Dв следующей игре 2 февраля :agree:

• В ответ на: Lonely - это Маша. ООООЧЕЕЕЕЕЕНЬ активный игрок!!!!!!!!!!!! :respect:На фото девушка - блондинка в черном.
    Эм, поправко - Это девушка вообще не с форума, это я её привёл =) Вместе ездили в Шерегеш, в мафию вместе там играли до двух-трёх часов ночи =) А к форуму НГС она не имеет ни малейшего отношения :dnknow:

• В ответ на: Lonely - это Маша. ООООЧЕЕЕЕЕЕНЬ активный игрок!!!!!!!!!!!! :respect:На фото девушка - блондинка в черном.
    Очень интересно. И кто это был под моим ником? :eek:

• Аааааааааааа, я думала, что Маша - это и есть Lonely))))

• Фото классные, атмосферу передают :бебе:Я присоединюсь 2 февраля! А то в Томск отправили, командировка выходного дня )) Так что в числе "одной штуки" буду. Агата, Ваши организаторские способности на высоте! :respect: Кстати, 27 января, то бишь в воскресенье, тоже буду там... обещается ну ооочень приятная и ласкающая слух музычка :yes.gif:

• Ну что, планы всё те же?
    2-ого февраля (суббота)? Предлагаю к 16-ти часам! Я вот трёх человек наверно затащу к нам :злорадство:

• А это в академгородке заведение находится? А нет планов переместиться поближе в центр, я бы тоже с удовольсвтием поиграла. Кстати, есть еще игра немного похожая на "Мафию" называется "Следователь". Никто не играл?

• Собираюсь на игру 2 февраля. Надеюсь, все остается в силе.
    Анонс на 14 февраля - опечатка? :dnknow:

• да, простите :смущ:

• Народ, а если позову к себе домой поиграть числа 12-13 февраля, придёте? Живу на Золотой ниве. Просто хочется игру не ограничивать по времени и подстраиваться под работу заведений общепита, а дома - хоть всю ночь сиди....Я сама эту игру обожаю, много лет мы играем в неё на праздники, один из друзей - опытнейший ведущий.
    Пространства человек на 20 хватит, муж уедет в эти дни в командировку, ребёнка отправлю к бабушке. Ну, плазмы, правда, нет до сих пор, но сопровождение какое-нито (музыка, фильм)обеспечу. А ещё можно повыпендриваться в костюмах - ради памяти и фото. Ну, конечно, на застолье скинуться придётся, или с собой чего принести. Это всё уже технические подробности, которые обсуждаемы... Главное: есть ли принципиальное согласие?

Ну среди кех я сижу, прочёв стока книг?

• Я поддерживаю!!!

Один в поле воин.....

• Итого - один участник есть. И нас двое. Ждём ещё откликов. Со своей стороны обещаю горячие канапе и блинчики с икрой всю ночь.

• На субботу все в силе! Ждем всех к 16.00 в "Республике"! :friends:

• Ка-а-а-а-а-а-а-айф...

Обалденно! :respect:

Более подробное описание встречи и оставшиеся впечатления напишу чуть позже - пойду пока фотки посмотрю :бебе:

• Круто было :улыб:Давненько так не играл ))))
    2Дунятка: Такие предложения всегда поддерживаются! )))

• CУУУУУУУУУПЕР игра была!!!!!!!!! Я тоже позже опишу))))
    следующая 16 февраля!!!!!!!!!!!
    разрабатываем сюжет!

• Итого - нас четверо! Пока маловато...

Исправлено пользователем Дунятка (04.02.08 13:05)

• Итого - нас четверо! Ждём ещё откликов. Господа, кто готов поиграть в домашней обстановке?

• народ, кто завтра(В среду 06,02,07) едет в республику на бармен-шоу?
    Я на машине, только денег на бенз нету.
    Предлогаю по 50руб скинуться на бенз, и ехать на машине.
    осталось 2 места

Один в поле воин.....

• Сегодня на шоу буду. :улыб:
    Вот если бы кто с вечеринки в сторону Бердска ехал - я бы присоеденилась... :friends:
    По поводу игры... А чего по домам то разбегаться???? :dnknow:
    Как говорил какой-то кот "...Нас и тут не плохо кормят...":бебе:

• На собрании мафии , состоявшемся на бармен-шоу в "Республике",6 февраля, решили - за основу сюжета взять тему предстоящих выборов + героев из "Буратино".
    Буратиной будет Илюха. Ха-Ха . Без него женили...))
    Котом Базилио - Макс
    Карабас - свободно, занимайте!
    Лиса Алиса - так и не поняла, вроде Ольга
    Черепаха Тортилла - Лена Neva (кстати, я вчера поняла. почему НЕВА)))
    Папа Карло... - свободно..
    Что там еще есть...?
    Можно придумать жену Буратино, предлагали Медведева взять..., Кандолизку Райз, думаю, можно было бы для интриги легкой...

• Народ всем привет только что вернулся из поездки очень жаль что не смог присудствовать на игре Как отыграли сколько было народу кто победил Да и уточните когда следующая игра

• Блин, доберусь я когда-нибудь до вас или нет?! Постоянно слежу за темой и каждый раз что-то мешает приехать..:хммм:

• Может сделаете как нибудь встречу в воскресенье?Я с удовольствием приехала бы, но по субботам работаю:-(

• м-м-м-м-м... Имеются 2 мысли:
    1) Кажется, в след. раз надо будет выкуупать кальянную побольше :миг:Я вот приведу 2-ух новых человеков... Ещё кто-нить затащит пару друзей... В след. раз мы можем все не влезть....

2) В предстоящую субботу предлагаю всё же сыграть в обычную мафию, без ролей. Наверняка будут новички (минимум 2 :-y) которым сложно будет с ролями =) Им бы в обычной мафии всё понять =)

Ну так что? Без ролей пока что?
    И что с помещением будем придумывать? :улыб:

• Да, по поводу пространства замечание хорошее - со мной тоже будет 2 новых человека.
    Можно без ролей, но поскольку народу предполагается о-о-очень много, можно опробовать альтернативные варианты вроде двух различных мафиозных группировок, нестандартных ролей или НЕраскрытием ролей после смерти для создания большего маневра для блефа :улыб:

• Да, новичков,похоже , будет много - со мной тоже человека четыре собирается))).
    Как вариант -может еще одну кальянную взять,т.е. ту, которая рядом?
    Но окончательно лучше утвердить ближе к 16-ому, когда будем точно знать кол-во игроков.

• ... еще одну кальянную??? :dnknow: Ну, не знаю...
    По моему, не стоит делить народ. Может, все таки получится "посадить" всех вместе??? В тесноте, да не в обиде :friends:
    По поводу ролей - сгласна с COMPIC. С новенькими стоит поиграть в классическую МАФИЮ. Добавить действующих лиц - а там посмотрим как пойдет. :миг:...

• Близится день игры..... :бебе:

Мне кажется, надо что-то делать с последним дневным голосованием... Надоела ситуация, что по 7 раз последнее голосование устраивают =( Может сделать как в "Слабом звене "? На бумажке пишешь имя кого вешаешь =) А то ,вместо 10 минут, "день" у нас длится 20 мин. а иногда и вовсе по полчаса =(

• не знаю конечно, что было у вас в игре,
    но длинные переголосовки - это, ИМХО, самое интересное :)))
    вот где психологическое напряжение:улыб:

what do you want?

• Здесь несколько фото со второй игры. Выложили те, которые хорошего качества. Илье спасибо!!!
    http://www.menunsk.ru/places.php?action=news&news_id=712&id=565

Как вы закончили? Сколько еще игр было после моего ухода?

Анюта- ты молодец!!! Правильно роль броника взяла!!Супер! Такую интригу ввела!
    Зато стало понятно, что мафия и женщины - родное понятие! в конце двух игр, все зависело от женщины, конечно...но решал то мужчина! ну и накал!

• Третья игра - 1 марта, в 16.00 в "Республике":улыб:

• Я, конечно, понимаю, что дам всегда тянет скинуть возраст... Но игра все-таки четвертая :улыб:

• Слава богу, есть мужчины,которые не дадут забыть об истнинном "возрасте"))))

• Эм.. В след. игру я буду без фотоаппарата :dry:

• А новеньких берете? Только я ни разу не играл. И вообще об этой игре узнал только здесь...

• В ответ на: Эм.. В след. игру я буду без фотоаппарата :dry:
    а почему без фотика ?:улыб:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• В ответ на: А новеньких берете? Только я ни разу не играл. И вообще об этой игре узнал только здесь...
    Да берем конечно! Новенькие будут в эту субботу. Приезжай!

• Ну тогда я постараюсь завтра взять фотоаппарат, если не забуду.

• =) Харошие новости:
    буду на мафии... с фотоаппаратом =)

Но, если у тебя фотоаппарат получше, то возьми лучше ты =) А то я не сильно доволен качесвтом своих фоток =)

• А вот и очередной фотоотчет!

• Где же:улыб:

• Вот тут ФОТООТЧЕТ

• Я то же хочу попробывать. Когда следующая игра для новичков?

• +1 Тоже сильно хотелось бы. Нас минимум 3-4 человека. Если не сложно - киньте в личку плиз:миг:

God is my second pilot

• Да какие проблемы поезжайте в бар гриль Республика в Академе завтра( в суботу) в 16.00 поиграем :respect:

• А Вы завтра играете? :eek:

• Мы играем сегодня, в субботу, 15 марта, в 16.00.
    Опаздывающим +2 голоса при первом голосовании))))))))) :спок:

Обратите внимание, стоимость аренды большой кальянной комнаты (где и происходят наши бои), - 200 руб. в час. Т.е. 200 руб. раскидывается на всех игроков, а не с каждого игрока по 200 руб))) в час.
    В конце игры , как правило, скидываемся.

Потом мы сразу остаемся на концерт группы Fire Water Folks (начало в 19.00) в честь празднования Дня Святого Патрика. Здесь вход свободный.

Будет конечно и знаменитый ирландский Гиннес, :pи Джеймесон (ирл. виски) и много чего ирландского:бебе:

• В ответ на: А Вы завтра играете? :eek:
    да играют, пока празднование Дня Св.Патрика не начнется в 19:00:улыб:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Еще раз кидаю ссылку фото кальянной, где, собственно, все и происходит....

http://www.menunsk.ru/places.php?id=565&action=dop&dop_id=25

• А вот еще ссылка на афишу Дня Святого Патрика :flowers:

http://www.menunsk.ru/places.php?action=news&news_id=756&id=565

• Игры прошли успешно! Динамично!! У нас появились еще два новых игрока - Владимир и Антон! Поприветствуем их всем форумом!!!! :flowers:

• Блин, я опать промазал - тока сёдня в сети появился :а\?:

God is my second pilot

• Нас спрашивает служба новостей телеканала, о которм я говорила на последней игре -сможем ли мы собраться в вс.? 30 марта?

• В ответ на: Нас спрашивает служба новостей телеканала
    :eek: Поподробней, для тех кто не смог появиться на последней игре =) Кто ето? =)

• "Вести" -новости.
    Кстати, кто нить видел выпуск новостей , где Республику показывали (джазовый вечер в воскресенье)?

• Я - видела этот сюжет. Мне, как дилетанту в этой области, в сюжете - все понравилось. И то, как показали сам бар, и репортаж о музыкантах, и интервью. По моему, удалось передать атмосферу, которая царит на джазовых вечерах в Респаблике. Восторженные отзывы посетителей... Приятно было видеть знакомые лица, и осозновать, что я - тоже в теме :friends:
    И, на самаом деле, каждый вечер неизменно вызывает прилив исключительно положительных эмоций и восторга от возможности видеть и слышать выступления сибирских джазменов. Спасибо организаторам! :live:

• Вот ссылка на сюжет упомянутых новостей http://novosibirsk.rfn.ru/region/rnews.html?id=51295&rid=47&iid=8979

• Сбор - в воскресенье, 30 марта в 14.30!!!!!!!!!!!!!!

:)Нафуфыриваемся!!!!!!!!!!!!!!

• После мафии можно будет на джаз остаться- начала в 19.00. Только в этом случае лучше столики заказать в основном зале нужно. Вход свободный.

• Внимание!!!!
    Игра в воскресенье отменяется в связи сосрочной отменой многих игроков.
    Информация о дате следующей игры будет размещена здесь.

• Из переписки между игроками мафии в аське:

" Agata (07:45:07 4/04/2008)
    как ты насчет мафии в следующую сб.?

Железяка (07:45:27 4/04/2008)
    вот, как раз думала про тбя, позвонить хотела я -За

Железяка (07:45:32 4/04/2008)
    следующую субботку

Agata (07:45:38 4/04/2008)
    ок. нас уже трое.

Железяка (07:45:43 4/04/2008)
    12 апреля, да?

Железяка (07:51:02 4/04/2008)
    агаа, а кто третий? я вове, который первый раз был на ирлансдской мафии скажу думаю, он тоже приедет

Agata (07:51:23 4/04/2008)
    Вовка третий

Железяка (08:02:25 4/04/2008)
    вовка, который первый раз был, возможно, уедет из города, ближе к дате будет точно знать

Agata (08:02:54 4/04/2008)
    слушай)))я в наших Вовках запуталась)

Железяка (08:03:08 4/04/2008)
    ))) у нас 2 илюхи и 2 вовки ))

Agata (08:03:11 4/04/2008)
    кто он))))? твой, который?

Agata (08:03:16 4/04/2008)
    Две Ани

Agata (08:03:20 4/04/2008)
    я -одна

Agata (08:03:37 4/04/2008)
    2 Дениса

Железяка (08:03:42 4/04/2008)
    вофка, который согласился, это клевый вофка )) он был много раз уже

Железяка (08:03:50 4/04/2008)
    2 ани?

Agata (08:03:58 4/04/2008)
    с длинным волосом?

Железяка (08:04:00 4/04/2008)
    я вторую чет не знаю ))

Железяка (08:04:08 4/04/2008)
    наверное меня не было ))

Agata (08:04:11 4/04/2008)
    ага

Agata (08:04:18 4/04/2008)
    она оин раз по моему была

Железяка (08:04:27 4/04/2008)
    все по парам , как в ноев ковчег собрались ))))

Agata (08:04:38 4/04/2008)
    )))))))))))

Железяка (08:04:39 4/04/2008)
    агата - ты рулевой значт )))

Железяка (08:04:52 4/04/2008)
    НОЙ )))

Agata (08:04:58 4/04/2008)
    Агата Ной

Железяка (08:05:03 4/04/2008)
    )))))))))))) ааааааааааааааааа

Agata (08:05:04 4/04/2008)
    Агата Арташесовна Ной

Agata (08:05:13 4/04/2008)
    это мое настоящее отчество

• Всем привет когда следующая игра или народ завязал ходить? :спок:

• Есть еще один желающий играть, примете ?

• А тех кто вообще никогда не играл берете? Когда следующая игра?

• Мы берем ВСЕХ новичков!!!
    Приезжайте!
    Следующая игра в субботу, 12 апреля, в 16.00 . Шлемы космонавтов не забудьте.
    Есть два обязательных условия игры:
    1. Не опаздывать. Опаздывающим - плюс два голоса на первом голосовании)))
    2. В конце игры мы оплачиваем аренду кальянной (комната, в которой играем). Общая стоимость аренды кальянной в час со всех - 200 руб. Эту сумму делим на всех. Получается примерно 15 руб. в час с человека.
    А играем мы обычно часов до 21.00-22.00. Хотя хотелось бы побольше....

• А почему подольше не получается?

• и я бы тряхнула стариной:улыб:

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: А почему подольше не получается?
    Потому что вечно всем (и мне в том числе) нужно потом куда-то ехать....
    Но в этот раз, я очень надеюсь, что удастся сыграть подольше!

• В ответ на: Шлемы космонавтов не забудьте.
    простите мой вопрос. А где их взять? Или самим мастерить? Может есть волшебное место где они продаются?

• В ответ на:
    В ответ на: Шлемы космонавтов не забудьте.
    простите мой вопрос. А где их взять? Или самим мастерить? Может есть волшебное место где они продаются?
    Это была шутка. 12 апреля - День Космонавтики.

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Шлемы космонавтов не забудьте.
    Это была шутка. 12 апреля - День Космонавтики.
    Юмористы,а я сижу, думаю...

Исправлено пользователем Buzero (07.04.08 16:33)

• Пролетела... мимо игры. Ну как? Космическая Мафия - удалась? Поделитесь впечатлениями... :миг:

• К сожалению, я не попала на игру, не с кем было ребенка оставить.

• =)
    Чего-то утих топик =)

А я озвучу, что принято решение следующую игру организовать 24 мая 2008 года =)

ждём всех желающих принять в ней участие :friends:

• Всем привет а что кто то еще собирается я так понял что народ вобще перестал ходить?

• Ну, в прошлый раз вроде 10-11 человек было...

На этот раз я сам никак не попадаю =) Экзамены блин в самом разгаре =) Так что, буду тока не летних играх, в июле месяце где-то =)

• Игра будет 24 мая в 16.00. в большой кальянной!

• агата привет.
    играем там-же, в республике?:улыб:

Один в поле воин.....

• А вы новичков еще принимаете?:улыб:

• Да, принимаем =)

Я попытаюсь подъехать на игру =) Смотря где и в каком самочувствии проснусь в этот день =) А то у нас в пятницу гулянка будет небольшая =)

• Гулянка - это выпускной? Предлагаю всем мафиям явиться к Илюхе на выпускной и оставить сердечные поздравления!
    Мафия будет в "РесПАБлике", также в большой кальянной, в 16.00.

• Мафиози!
    Устраиваем перекличку!
    Напишите здесь, кто ехать собирается!

• Господа Мафиози, нынешние и будущие! Ближайшая игра состоится 22 июня в воскресенье в 16-00 в баре Республика (в Академгородке).

Новичкам всегда рады, если не знаете правила - научим, они легкие.

• В ответ на: Ближайшая игра состоится 22 июня ...
    Жаль... я 22-го только в город вернулась... А когда в след.раз собираетесь? Я бы на правах новичка присоединилась:миг:

• Игра 22-го была отменная. Интрига, блеф, тонкие ходы, харизматичные игроки - как на подбор. Играли с четырех до десяти вечера практически без перерывов. Куча эмоций, все очень довольны.

Следующая игра состоится 6 июля в 16-00. Откликнитесь, кто собирается прийти (помимо основного состава :-)).

• Я хочу!:улыб:

• Наверное тоже приду

Один в поле воин.....

• Сакура, Brunet,

ждем.

• Предлагаю создать МАФ КЛУБ!:улыб:

Давайте обсудим условия участия, условия членства, возможности карьерного роста , способы поощрения, награды!

• особенно любопытно про возможности карьерного роста :-))) Ученик Мафиози. Супервайзер Мафиози. Зам Главного Мафиози по общим вопросам. Мафиози по связям с общественностью. :-))

• =)
    я буду завтра... постараюсь... если подруга поедет... :улыб:

• забыла спросить: а во сколько начало игры?

• в 16-00. В среднем игра длится около часа. Обычно играем до 22 или около того.

• Спасибо за приятное времяпрепровождение - было классно! :роза:

• А фотки есть :)?

• Кто-то снимал... по-моему, даже двое - если не ошибаюсь, это были Илья и ... Женя, по-моему...
    А народу было много - 18 человек вместе с ведущим.
    Эх, в след.раз снова приеду! :friends:

• следующая игра будет через 2 недели. Подробности позже.

• Все Новости, подробности, обсуждения, фотографии - вконтактЕ! Заходите, вступайте фгруппу! :friends:
    http://vkontakte.ru/club3547194

• Илья, а фотки с игры 6-го июля когда выложишь?:миг:

• Я писал ссылку на архив на яндексдиске в группе вконтакте =)

• "Он пробовал на прочность этот мир каждый миг - Мир оказался прочней" (с) Машина времени

Итак, дорогие друзья,
    в субботу, 20-го сентября, в 16-00 в баре Республика состоится очередное противостояние мирных людей и мафиози. :спок: Кто окажется прочней - покажет встреча:улыб:Присоединяйтесь!

• Ещё играете?

• конечно. Хотите присоединиться?

• Хочу присоединиться! Очень:бебе:
    Скажите как))

• 23 ноября очередняа игра мафии в кальянной "Республики"!!

• а во сколько?

• И еще: я там ни разу не была... я вас там найду?:смущ:

• Начало в 16-00. Играем обычно часов до 22. Вы заходите в Республику и говорите администратору, который Вас встречает: я на мафию. И она Вас проводит в кальянную. Приходите, не бойтись, у нас весело.

• Приду ;)... точнее приеду. Далековато правда ппц, но ради такого дела:улыб:

• Вот так выглядят наши кальянные, где сбственно, и проходят игры "Мафия" http://www.menunsk.ru/places.php?id=565&action=dop&dop_id=25

• всем доброго дня!

Завтра состоится очередная игра Мафия. Начало в 16-00. Приглашаем присоединиться к нам. Игры проходят очень весело и интересно. За подробностями прошу в личку.

• всем доброго дня!

в воскресенье 30-го состоится очередная игра Мафия. Начало в 16-00. Приглашаем присоединиться к нам. Время обучения новичков - 15 минут. Игры проходят очень весело и интересно. За подробностями прошу в личку.

• Вы еще играете? возьмите меня :улыб:

Спасибо мне,что есть я у себя...

• привет. подскажи в это вск будет ли игра и платная она или нет?

• Привет всем.

Новичков берем. Игра бесплатно. Платите только за свои напитки и еду и за аренду зала (получается около 100-200 руб за вечер). Да и то в последние несколько месяцев администрация бара с нас аренду не берет.

В это воскр игры не будет.

• Попробовала игру на сайте - все понятно и интересно))
    Но объясните как можно в живую играть? там же есть приват...как мафия видит друг друга? и то же самое инспектор с комом?

Объясните пжл Может вживую по другому играют?

• ILY пишет

Здравствуйте.

А где у нас в Новосибирске регулярно собираются компании для игры в Мафию?
    Знаю, что играют в Дожде по средам, и по воскресениям в Республике. Но среда мне не подходит, а Республика - далековато.
    А где еще в пределах города народ собирается? Может кто возьмет новичка к себе в компанию?

Pirogoff пишет

Мы в своем кафе с друзьями собираемся по выходным играем, но не особо по официальным правилам и не особо регулярно. Хотя можно сделать регулярным событием. Спасибо за идею

• А в своем кафе - это где? Можно поучаствовать в мероприятии? А может тут на форуме есть еще компании, играющие в городе? Люди, отзовитесь :friends:

• ну мы играем в Республике, правда не "по воскресеньям", как тут написали, а то в субботу, то в воскреснье, и не каждую неделю. Уже скоро будет 2 года как играем.

• а в городе где-нибудь играют, отправлю мужа развлекаться:миг:

не учите меня жить, лучше помогите материально

• Кто знает играют ли нынче в мафию в Дожде???? :спок:

• а я слышал, что теперь есть хорошая площадка для мафии в академе
    это караоке бар новый барабас
    можно туда позвонить

Я за здоровую армию

• Дорогие друзья! Очередное заседание нашего мафиозного клуба состоится в воскресенье, на этот раз в городе, на ул. Б. Богаткова. За подробностями в личку.

• Panika пишет

Собрались компанией (человек 15) поиграть в Мафию - молодость вспомнить. Решили, что нужно уединенное место в относительно недорогом кафе, может кальянная зона - закрытая, чтоб никто не мешал и персонал не возмущался шумной компании, увлеченной игрой, а не поеданием/выпиванием. Подскажите пожалуйста, куда нам податься?

kipish29 пишет

Читал здесь статью про новое заведение "Сло-ва". Там ирают в мафию по средам, по описанию в статье вроде место как раз подходящее. Сам хочу протестить данное место.

Panika пишет

Прочитала статью... в чемпионатах участвовать бы не хотелось, компания своя сложившаяся. Да и люди уже возрастом слегка постарше целевой аудитории бара "Сло-ва" (судя по статье и комментариям к ней). Может есть еще варианты?

• Доброго дня всем.

Играем 7-го в 17-00 в академгородке. За подробностями в личку.

• Vedmochka пишет
    Хотелось бы со своими друзьями и родными где-нибудь собраться и сыграть в мафию. Дома возможности нет, так как дома у всех очень маленькие, на большие компании не рассчитанные. :nea.gif:
    Куда в Новосибирске можно пойти сыграть? Желательно в какую-нибудь кафешку, чтобы потом и посидеть всем можно было. :смущ:
    Если кто знает, отзовитесь. :миг:

Змей Зелёный пишет
    Любой ресторан/бар, где есть отдельный зал/кабинет. :dnknow:
    Едите, пьете пиво и параллельно играете в мафию.
    Или на природе под шашлыки.

swimmer пишет
    в кафе примус часто играют в мафию!

Алан пишет
    Клуб Дождь проводит
    но там не для всех)

begemosha пишет
    В Барабасе и Республике вроде играют

inna77746 пишет
    клуб "барсук" на советской,там играют узнавайте насчет столов.знаю там по вторникам-четвергам собирается компания,всех приглашают желающих

• Nata25 пишет
    О, я бы тоже так хотела в мафию сыграть, но не с кем :(.
    Вот бы собраться компанией с теми, кому тоже не с кем!

• в примусе играют
    вот ссылка на группу в контакте
    п.3 ссылки запрещены

Один в поле воин.....

Исправлено пользователем Veritas (30.03.10 19:56)

• Добрый день! Рада сообщить, что в Мафию начали играть и в пабе "Дублин" по вторникам с 19-30. Ждем!

Анастасия

• Настя, мы хотим! А берете незнакомых и неопытных? :смущ:

Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

• В ответ на: Добрый день! Рада сообщить, что в Мафию начали играть и в пабе "Дублин" по вторникам с 19-30. Ждем!
    Хорошая новость!! а какие условия?

• Мы в тихом центре играли.

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• А в республике играют?

e-commerce

• играем. Но нерегулярно :-))

• хочу как-нибудь тоже поиграть...

кто-нибудь может перечислить список мест и время когда собираются?

• Для всех желающих:играем в мафию с профессиональным ведущим по четвергам в баре барин

• какие условия/правила? стоимость?

• Правила классические(без всяких докторов и проституток) игра -100руб.Что подразумеваете под условиями?

• а где находится этот бар)
    и во сколько стартует игра?

Я такая крутая, когда выпью вина

• ну очень хочется поиграть! новички давайте соберемся и вместе как-нибудь сходим в ближайшее время??

• Бар "Барин" на Ленина 8,возле универсама,бывший Поцелуй акулы,игра стартует в 20-00

• вот спасибо, а то знаете этого места нет ни в дубль гисе, ни на нгс - захочешь и не найдёшь :-(

• Есть огромное желание поиграть.
    В ближайший четверг в упомянутом выше баре Барин будет игра?
    Надо ли записываться заранее?
    Нас двое: мальчик и девочка

• Да игра будет,лучше записаться,приходите!

• Подтверждаем свое желание.
    Как записаться?

• В "Трубе" по субботам:улыб:начиная часов с 4 дня и кого насколько хватит) ценник - 50 рублей с носа. Я ходила один раз - было оч. весело))

• Всем привет!Игра мафия поменяла место проведения,теперь не бар Барин,а Ля-буфет-пересечение Кр.проспекта с Фрунзе!Играем также по четвергам в 20-00!Желающие приходите!

• К сожалению, сегодня не сможем:хммм:
    Ждем следующего четверга

• Сегодня играл первый раз. Ооочень понравилось! Спасибо "старым" игрокам за поддержку. Если что-то не так было, уж не обессудьте, "первый блин комом":) Жду следующего четверга! Сергей:миг:

Не жалей о прошлом..оно ведь тебя не пожалело!

• Сергей не переживайте,все так начинали,через пару-тройку игр адаптируетесь абсолютно!Обязательно приходите на следующей недели!

• Скажите место не поменялось???где записаться предварительно а то вдруг все "мафиозные места " :спок:окажутся заняты)))) :biggrin:

• Место поменялось теперь это Ля-буфет,а не Барин как прежде,четверг 20-00,звоните записывайтесь и приходите,даже если мест нет,просто интересно понаблюдать,а мы старички-новичкам место всегда уступаем!

• А сегодня игра будет в Ля Буфете?? Ктонить знает?И где точно оно находится, в ГИСе-нет данных.

Andercat

• Нет теперь мы играем в Дель мар ул.Потанинская 10а,также по четвергам в 20-00,приходите!

• Можно придти,просто посмотреть?

Andercat

• да, я бы тоже хотела поиграть
    не могли бы в личку написать когда собираться будете?

• Конечно можно прийти и посмотреть,а потом может и поучаствовать,аппетит приходит во время еды!

• На следующий четверг запланировали.Будем обязательно.Скиньте в личку условия участия,пжлст.

Andercat

• А профессиональный ведущий от непрофессионального отличается тем что деньги берет? :-)

• Ребята, сегодня игра состоится?
    прийти можно?

• Я звонила ведущему,его нет в городе.Тоже не понимаю будет игра или нет?

Andercat

• Так все-таки, где будет игра в этот четверг (9 сентября), сколько стоит и кому звонить записываться?

Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

• Я лично не знаю,на этой неделе не могу пойти,поэтому даже не интересовалась...позвоните в ресторан там скажут

Andercat

• И все-таки, кто куда идет завтра?:улыб:
    Мы пойдем в Дель Мар или Ля Буфет.. Как выбрать?

ПС Для тех, кто, как и я, не могут найти заведения в 2ГИСе, пишутся они так: Le Buffet, Del Mar :спок:

Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

• подскажите есть какие то общие правила или в каждом заведении играют по своим?

Мур Мур

• Правила везде общие, но некоторые добавляют дополнительные роли - врачей и пр.
    Приходите сегодня в Дель Мар:миг:Мы пойдем туда впервые, не могу дождаться вечера:улыб:

Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

• не )) мы решили сами попробовать у себя в заведении.

Мур Мур

• Когда будет следующая игра????????? Очень хочу!

• Вроде завтра в Трубе в 4.. Кто-нибудь ходит туда?

Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

• Привет любителям мафии!!!Напишите свои телефоны с кем можно связаться?Когда будет следующая игра?И можно ли к вам присоединиться?

Nil satis nisi optimum...

• Играем по прежнему:каждый четверг в 20-00,,только теперь в ресторане Гудман ул.Советская 5

• С Новым Годом. Граждане «Мафиози». Есть желание поиграть в эту увлекательную игру. Подскажите когда, куда и с кем в Новом Году !!!

• А сейчас кто нибудь играет?:улыб:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Я вот тоже интересуюсь этим вопросом. Знаю что в Трубе собираются по средам и субботам. Наверное завтра схожу.
    Где еще Играют?

• FrchiBoss пишет

Игра Мафия

Кто уже играл??? на Красном 81 в кафе Примо.... есть отзывы

• В кафе Примо на Красном проспекте каждую среду играют....

Предупреждение по нарушению п. 3 Правил форума.

Исправлено пользователем BelKa (04.05.11 19:08)

• задам любимый всеми вопрос...
    вы в этом кафе кем будете?

Дыхания ветер
    Цветками милыми
    Судьбою играет

• я организатор этой игры.

Исправлено пользователем FrchiBoss (05.05.11 10:14)

• Уважаемые форумчане, кто и где сейчас играет в Мафию? Очень хочется проверить свои силы, хитрость, ловкость и коварство:миг:Нас три персоны :secret:

Редкие книги по сниженным ценам

Исправлено пользователем LosAngeles (28.07.11 18:36)

• Здравствуйте! В мафию ещё играете? Хочу присоединиться

--------------
    Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов

• как Вы в нее играете? Садитесь в круг и раздаете карты? Или как? Почему некоторые здесь сообщают свои роли? Так ведь нельзя

Кто так часто обманывал тебя, как ты сам?
    (Бенджамин Франклин)

• Я тоже хочу присоединиться! напишите где и во сколько встречаетесь и есть ли места для желающих?

Nil satis nisi optimum...

• Присоединяюсь к вопросу. Где сейчас играют в Мафию.

• здравствуйте, мы делали игры в кафе Примо на Красном проспекте 81, сейчас это кафе закрыли, пока ищем место для новых игр, если хотите чтоб мы вас записали в базу, отправьте смс сообщение с пометкой "Мафия" на номер +79059507038, в сообщении укажите ваши ФИО и номер телефона. как только найдем место, вам сообщат в смс рассылке!

• Что по "Мафии"? Кто где собирается сейчас?

• Открываем новый сезон интелектуальной игры Мафия!!!

• Ну что открыли сезон? где? Я хочу поучаствовать в игре . меня позовите если народ будет собираться .

Ушел. Вернуться не обещал ...

• и меня , и меня)))) сейчас все хороводом сюда придут из той темы, но никто так и не соберется)))))

Keep calm and makeup on

• Отправил в личку)))) смотрите))

• а есть еще места? я бы тоже поучаствовала!:улыб:

• Я личку отправил))):улыб:

• И я хочу!!!!!!!!!! :agree:

• Тоже очень хочу

• Привет. Играем сегодня 14.02 в 17:00 Адрес: К.Марска 47/1, офис 4. От нас опытный ведущий, веселая компания) 3445440, 89134871673

• повтор

Исправлено пользователем Veritas (20.02.12 10:49)

• А как можно узнать, где и когда еще будут играть??? оч хочется)

• Ребята, тема ещё жива? Кто-нибудь играет?

• По вторникам в 7 вечера в кофейне Кофитель на романова 23. Играют в Мафию!

• Всем доброго времени суток. Мы снова открываем нашу серию интеллектуальных игр "Мафия"!!! Урааа!!!

Все вопросы в лс.

• Всем привет. Наш клуб "Sib.Family" постоянно организуем вечера игр в спортивную мафию, по московским правилам. Присоединяйтесь!

• а по новосибирским играете?

• Отдельных новосибирских правил нет :улыб:, есть московская (3 мафии и 7 мирных с учетом комиссара) и питерская мафия (с многими дополнительными ролями: доктор, проститутка...).

• Так же будет мафия завтра в Академгородке в НГУ!

• Здравствуйте, приглашаю на игры в мафию в это воскресенье в уютное анти-кафе "Арт-студио" по адресу Д. Ковальчук, 260/2 с 15-00 до 22-00. Тел. для связи 8913-0150234 или в личку)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: