Погода: −7 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
  • Ну что ж, давайте заведем этот самый черный список заведений, качество еды и обслуживания в которых является просто неприемлемым и отравительски гадким! :death:

• зряшная затея, ИМХО, но посмотрим

what do you want?

• ;-)) пАдарожник..... ;-)

- троечники учат двоечников быть троечниками. Кошмар...

• сибирская корона на Фрунзе...имхо...

а срыв потока - лишь потока срыв

• "Адмирал" на левом берегу.

В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

• :respect:
    ИМХО - тошниловка на Вокзальной 16, где портреты бомжей... :dnknow:, солнцнепеки оба, пельмешка на Потанинской... :dnknow:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• ентоть ,зараза "Блинная на Восходе ,3" "Столовка на Восходе,5" "Столовка на Восходе 20,Радиодеталей"
    штоб они сами питались,как кормят...
    :death:
    кафе "У Петровича,Зыряновская,123"-чтоб их окрошкой и чаем да по их вороватому карману...
    Буфет в ГПНБ-лучше бы сразу все свиньям скормили...
    в таком заведении чай -помои,сардельки и прочие отходы в одноразовом виде...бэээээ... :death:
    -------------------------------------------------------
    иногда хочется кушать, а иногда по морде
    (бой с тенью)

• пардон буфет ГПНТБ-государственной публичной научно-технической библиотеке СО РАН...бээээ...
    -------------------------------------------------
    собрав все силы воедино-умело подави толчок...
    тошнотаааааа...
    (Гражданка,стародавняя песенка)

• Таймс в последнее время, и не только летнее кафе :death:

• Сибирска корона ,Сицилия-пицца. кофейня на вокзальной 16

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Уголок св.Патрика- поступательное превращение в помойку с "пафосными ценами"

• как быстро тема изжила себя...

• Штольня на Советской

• Штольни больше нет!
    Марсо больше нет!
    на улице Советской прошел мор,
    обусловленный арендой...

Ночное Капричио-что люди делают с меню?
    пережженые изделия...
    одно радует-повар там есть один мужскага пола,
    так он по ночам изредка на пианино отрывается-
    хорошо научен...

• Да уж Сибирская корона, э
    то полный финиш...Пришла я как-то на бизнес-ланч, взяла газетку сижу листаю...прошло минут 15, мне даже меню не принесли...за соседний стол пришел парень позже меня у него уже и заказ успели принять...Я терпеливо жду..через 30 мин. ожидания, мне все же удалось выловить официанта, который принес меню, заказ приняли еще минут через 20...вообщем от обеда удовольствия не было...А когда заказ все же принесли второе уже было холодное... :death: :death: :death:

• Каскад.
    Маленькие порции. Абсолютно несъедобная еда.
    Теплые напитки.

Воздушных замков я не строю, только глазки

• Эстонские пельмени на Потанинской. :death:

• кафешка в переходе на площади около ГПНБ (тошно и погано)на ярмарке под землицей...аппендикс в сторону Восхода...

• Иль-Патио
    обслуживание - :death:
    еда - подгоревшая или сырая :death:

п.3

• Ресторанчик на Гоголя, отстойное заведение.

Нас не собьёт ни кто с пути нам пофигу куда идти!

• адцкие "аллегры" - никогда им студенческих обид не прощю!

кафешки блюз на студенческой, кофе -терра -обе шайба

ну и конечно же ньюйорпища и миланпища

• Адские заведения - весь левый берег - Хуторок, Неаполь, Фургон, о студенческих забегаловках даже и не говорю (Шайба, и еще одно дикое, где мелкий боулинг). Исключения - Сальса да Сеул, еще Аполло

• да да...в Хуторке помнится, меня пытались из разовой тарелки окрошкой накормить...я отказался - даже собак из таких не кормят...

• сиб. корона
    тифлис - ну последнее время вообще бардак!

• Голодный Койот и Ттэвалерс на Гагаринской медленно ужас!

• Все Аллегры, просто ужос реальный%%%
    Не, я все понимаю- там быстрое питание , трали-вали.
    Но не до такой же степени, млин. Зашли в "Поварешку" как-то по незнанию, попробовали еду. Сразу хором:"Аллегро, поди"
    И точно.

Пусть всегда!

• а что происходит с Ангаром?! дурдом ведь какой-то: были вчера с подругой. Заказ был: сырные палочки, семга, пиво Крушовице светлое. Официантка нас как-то настойчиво не хотела замечать, ни одна из них не смогла сходу сказать, что за сигареты у них есть, раза три к бару носились, а потом принесли полный ассортимент на подносе. Рыба была мороженая, да еще и ощущение такое было, что нарезали ее тем ножом, которым прежде с луком работали - потому как не все куски луком отдавали, а два - в особенности были "луковые". Ах да, никаких приборов не полагалось - две шпажки. Никак от Ангара такого не ожидала - блин, чего все так портится-то?! обидно просто.

• В ответ на: Каскад.
    Маленькие порции.
    Это тот, который на мясокомбинате?????? Это Вы называете маленькими порциями???? :eek:
    Или ещё где есть?

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• Можно я поддакну Вам, но про Пиплз?:улыб:Спасибо.

У официантов в рабочее время входит сон? Или нет? Почему, люди, приходящие на обед только 20-40 мин ждут официанта с меню?? А салаты готовятся разве 30 мин? А свинину ловят и забивают прямо перед тем как подать на стол? А мороженое для молочных коктелей бар производит сам и непосредственно перед приготовлением напитка????

Если все так - то я приношу извинения и удаляюсь, но мало кто может позволить себе обедать 2-2,5 часа...

PS Но счет приносят быстро:миг:

• +1
    пиплзы, ангары и иже с ними :death: :death: :death:

• Были не давно в "Табу". Пришли на обед. Заказ готовили более 30 минут, так мало этого, рыбу принесли чуть ли не с кровью, в суп положили столько майонеза что непонятно было что ты ешь, а салат так и не принесли. Фу! :death:

• Якитория. На входе нам не сказали, что помсадили в некурящий зал, меню ждали 20 минут, пепельницу никто есстественно не принес, мы закурили - решили, что пепел на пол будем кидать. Тут же прибежала администраторша, сказала, что "тут курить нельзя". Мы вышли. больше туда ни ногой.

п.3

• Зря вы так про Якиторию. Хорошее по соотношению цена-качество заведение. Согласен, что изредка тормозят при обслуживании, примерно один раз на десять посещений.

С другой стороны, частенько в последнее время приедешь, а мест нет. Может быть меньше ходить будут после вашего отзыва, все выгода:улыб:

• Вилка-Ложка на речном!Чай с хлоркой,редкостное поило!

• "Мировые пельмени" на Потанинской. Хуже не придумаешь!

• Точно! :live:
    А ты откуда знаешь про "Эстонские пельмени"? :eek:
    Вчера после работы зароутила нас туда нелегкая... хотя я народ предупреждал - что гадюшник редкостный... :dnknow: и всем на все плевать...
    Зашли - орущий телевизор без пульта, выключенные вентиляторы, но фиг с ним, были тошниловки и похуже, заказали... :dnknow: Минут через 20 притаскивают салат... и выясняется ЧТО любимое слово у заведения - НЕТ :dnknow: :eek:
    Пива- оказывается нет, 80% блюд - нет, в общем - жрите пельмени (недоварили еще к тому же) и отваливайте.. а про скорость - отдельный разговор, девочкам интересней было смотреть у стойки какой-то сериал, чем что-то другое...
    Коллеги были очень удивлены, что у нас есть ТАКОЕ... :dnknow:

• Мы тоже зашли туда случайно. Подруга рядом работает, вот и посоветовала. Ни одного салата который мы заказывали в наличии не было, десертов, горячего, кроме этих самых пельменей нет. После долгих мучений и игры в "угадай что есть" пришлось этим самым "что есть" и довольствоваться. :death: С тех пор как туда сходила, считаю его одним из худших заведений Нов-ка. Хотя вроде бы, когда мы недавно мимо проходили по Советской, вывески уже не было. Может закрылось.

• Неее.. нельзя так про Якиторию. Одно из лучших мест, как ни крути. Тормоз при обслуживании есть, но по сравнению с тормозом заведений Ресторатора (хотя разряд другой совершенно), это даже как тормоз расценивать нельзя. А уж суши - ну просто чудо.... Ее все ж в белый список лучше отнести.... Мое мнение, но....блин, ведь и публика поддерживает: не пробиться после семи

• В ответ на: Неее.. нельзя так про Якиторию. Одно из лучших мест, как ни крути. Тормоз при обслуживании есть, но по сравнению с тормозом заведений Ресторатора (хотя разряд другой совершенно), это даже как тормоз расценивать нельзя. А уж суши - ну просто чудо.... Ее все ж в белый список лучше отнести.... Мое мнение, но....блин, ведь и публика поддерживает: не пробиться после семи
    Да ведь и в Рестораторе после семи не пробиться, несмотря на черные списки :ха-ха!:

• Вот про Иль-Патио не надо, замечательное заведение. Постоянно туда хожу, ничего плохого сказать не могу, а какая там лазанья-пальчики оближешь. Паста их вообще вне конкуренции.

• Голодали раньше много? *с сочувствием в голосе*

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Голодали раньше много? *с сочувствием в голосе*
    Дорогая, что бы вы понимали в итальянской кухне.

• ==Дорогая, что бы вы понимали в итальянской кухне.==
    А что понимаете в итальянсклй кухне ВЫ?
    В Патио кухня является черной карикатурой на Италию, похожи лишь названия блюд и то не все

• Может проще составить белый список, а всех остальных считать автоматом в черном, а то я уже не понял куда ходить-то? :dnknow: :dnknow:

• добавлю бяку.
    Тифлис, на пересечении Советской и пр. Димитрова.
    Обслуживание никакое, живой музыки нет, блюда мало на грузинские похоже, и цена оочень приличная. :death:

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• Тифлис стал бяка...жаль, раньше был ничего себе, наверное они все портятся со временем. Скоропорт так сказать. Вон ходил в Старую Прагу, а как то взяли и выдали рыбку - сверху жаренная, а внутри мороженная.

• В ответ на: ==А что понимаете в итальянсклй кухне ВЫ?
    В Патио кухня является черной карикатурой на Италию, похожи лишь названия блюд и то не все
    А вы простите какого пола??? Это что бы не ошибиться, обращаясь к вам.
    Любой ресторан в России китайский или итальянский это всего лишь подобие. Ни один русский не сможет приготовить лучше национальное блюдо италии, чем итальянец. Но тем не менее Иль Патио максимально приближено.

• Да бля сколько можно???по-хорошему все заведения города можно занести в черный список!!!тысячи людей каждый день радуются посещая места отдыха и досуга в Новосибирске и все всем нравиться(иначе у этих заведений не было прибылей и дальнейшего развития),а одному падонку не понравилась как на него посмотрела официантка и поэтому он внес это заведение в черный список!это бессмыслица,господа ходите в "Классику",где вам еще и жопу вылижут специально обученные светло-синии мальчики! :secret:

Исправлено пользователем BOBUS (18.08.06 15:56)

• Тифилис кстати да, надо отметить. Мрачно там, а ценник мягко говоря недетский. Не то чтобы в чёрный список, но цена/качество совершенно неприемлемое.

• Прощаю, женского. Просто ваши высказывания, по поводу "понимания итальянской кухни" несколько грубоваты. Для меня кухня в Патио приближена к италии примерно также как до ней самой пешком, а для Вас, я думаю, как по карте с линейкой. Вот и вся разница. и пусть каждый остается при своем мнении. С уважением :agree:

• Бар-биллиард "Кашира" на Горской- прям времена батьки Махно

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• Достойные смены офицанток разбежались, администратор стал из родни владельца. Всем известно чем это грозит... Тифлис хорошо живет за счет обслуживания администрации НСО, банкетов... А вообще-то там вкусно до сих пор....

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: кафешка в переходе на площади около ГПНБ (тошно и погано)на ярмарке под землицей...аппендикс в сторону Восхода...
    а там есть кафешка ??????? :eek: :eek: :eek:

я бы с удовольствием, но не могу - неохота....(с)

• 2 на 2 метра тошниловка, с микроволновкой и едой из нее.

• Вилка-Ложка на Ленина, 1.
    Да цены дорогие, да очереди, но когда нужно быстро, то нормально.
    05 сентября 2006 года около 15:00
    22!!!!!!!!!!! ДВАДЦАТЬ ДВА ГРЯЗНЫХ СТОЛИКА!!!!!!!
    Притом на некоторых по 4-5 подносов, т.е. сами посетители убирали со своих столиков на рядом стоящие :death: :death:

Раньше, заходил пару раз в Поварешку возле ЦР, там такое оказывается в правилах, но в ВЛ, такое впервые.

ЗЫ Администратор все минут 20 пока выбирал и обедал, разговаривала по телефону

• капец... часто там прохожу по этому переходу и ни разу мне даже не закралась в голову мысль, что там может быть какое-то заведение...
    кстати такое место вообще то и заведением нельзя назвать
    не стоит оно даже упоминания в связи с какими -либо списками, даже черными...

я бы с удовольствием, но не могу - неохота....(с)

• Согласен.

• В ответ на: Да бля сколько можно???по-хорошему все заведения города можно занести в черный список!!!тысячи людей каждый день радуются посещая места отдыха и досуга в Новосибирске и все всем нравиться(иначе у этих заведений не было прибылей и дальнейшего развития),а одному падонку не понравилась как на него посмотрела официантка и поэтому он внес это заведение в черный список!это бессмыслица,господа ходите в "Классику",где вам еще и жопу вылижут специально обученные светло-синии мальчики! :secret:
    Абсолютно согласна :live: :respect: :respect:
    сколько людей, столько и мнений....

• отвратное местечко Табу на советское. малосъедобно, нестильно, официантов не дождешься, интерьер пролетарского общепита

• Ну тут уж кому как - мне нравится:улыб:

• В ответ на: господа ходите в "Классику",где вам еще и жопу вылижут
    Жалко таких денег, во-первых...
    А во-вторых, если мне надо будет, чтобы меня вылизали - я не в ресторан пойду...
    Будьте вежливее, плз )))

• "не стильно" - "отличное" определению месту.
    кто-нибудь знает что это????

Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

Все что не убивает меня делает меня сильнее

• Я знаю. Это когда сидишь где-нибудь и думаешь: это я? или картинка из Космополитана?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• пельменная на красном по диагонали от дома с часами..

• а топик про гламурные заведения нска уже поднимался как-то с год назад, так ничего мне и не смогли новосибирцы посоветовать..

• КУДА податься рано утром ?
    тема с форума уже вычищена, но поиск по яндексу выдает сохраненную версию дискусиии.. там же и про Каприччо..

• снова нелегкая занесла Вас в наш многострадальный от Вас город?

what do you want?

• Так вам же на вокзале нужны были заведения. А у нас там акромя буфета и туалета платного никакого гламура.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вообще это топик двухлетней давности. там и про вокзал написно было, и про общепит в центре, и про то, как я полдня искал бизнес-ланч в центре города..

• Было бы хорошо если бы негатив к конкретному заведению был проаргументирован, а на голословные высказывания можно не обращать внимания.

Адмирал - это ужасное заведение. Мы оданжды пришли туда. Официантки не обращали на нас внимания даже когда мы их подзывали! :)) Сейчас смешно, а тогда было очень обидно. За столиками ели какие-то 100% бандиты. Пришлось уйти.

Суши-терра на ленина (на левом я не был) иногда отличается ну очччень долгим обслуживанием, даже когда у них не переполнены посетителями залы. Они там спят что ли? Да и еда у них осталяет желать лучшего, особенно "суши" - буэ.:улыб:

Пиццерии мелкого масштаба и аллегро вообще не обсуждаю, уровень не тот и для своего (студенческие перекусочные:улыб:они мне кажется приемлимы.

Таймс поразил присутствием гопников (я писал уже об этом) в вечернее время и еда у них уровня нью-йорк пиццы.

А вот в патио вполне нормально, но всё-таки замечу, что пицца у них не очень. Мне больше всего нравится пицца в "макарони", хотя там меня и обсчитывали, что тоже огромнейший минусище им.:хммм:

Наверное в любом заведении есть свои недостатики, но не стоит так уж обращать на них внимание, если жирные плюсы всё-таки их покрывают.:улыб:

• Да помним мы все. И как вы еду искали, и как денег у вас не было, и как вас никуда из-за этого не пускали. Чего опять-то?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• видать, командировка ему назревает в наши края... :ха-ха!: благо, теперь в самом центре тебе и Ангар, и Пиплы, и, на худой конец - китайское бистро..., ну, и гламур от пиплов рядом, за углом...

• Так два года назад все тоже было. Ну пиплы открылись только новые. А так все было на своих местах. Просто я настаиваю на своей версии: калабашек было очень мало у мужчины.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: я полдня искал бизнес-ланч в центре города
    Не в центре искали, ибо в центре бизнес-ланч через каждые 10-50 метров. А в Красноярске до сих пор бизнес-ланчей нигде нет, или уже где-то появились?

• krasnoyarsk.resto.ru welcome !

• С деньгами то у меня проблем никеодга не было, на 2 года назад, ни уж тем более сейчас, поверьте на слово:улыб:А бизнес-ланч я искал от Дома офицеров до Вокзальной по Красному, как оказалось, надо было в переулки сворачивать и по подвалам шариться, тема на яндексе все еще сохраненная висит. Если лень читать - цитата :
    Да, и на второй день, когда надо было по делам к 9-00, позавтракать или
    джае просто кофе выпить, в новосибе не нашли НИ ОДНОГО заведения !!! Кофетерра в Центральной работает с 8-30, Каприччо не хотелось повторять, фудкорт в маяковке был открыт, но не работал, все остальные с 9 или 10 так вот, от Ленина и до самой ж/д мы нашли только одно заведение, работающее с утра !! Центр Столицы Сибири, один квартал от мэрии и обладминистрации, по диагонали от ужасного грязного дома с часами. Пельменная в подвальчике.. Как будто провалился в 1985 год - облезшие стены, битый кафель, залипшие пельмени и неповторимый аромат советской столовой. Даже фотку сделал на память ) Особенно запомнилось траурное черное полотной над раздачей )) И еще - днем шли от Дома офицеров до пл.Ленина - не нашли ни одного заведения - ни ресторана, на кафе, ни пиццерии, только на самой площади и дальше квартал - просто обойма заведений...

• Ну в общем... Эта песенка стара. То Вам элитных конфет рублей за 40 на автовокзале не продают, то кофе выпить негде. Прямо жалко человека.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Увы, Ангар.

Очень стало медленно, раньше нормально получалось за 50-60 минут поланчеваться, сегодня же придя в 13.05 ушли только в 14.20
    При том что горячее проглатывали просто не жуя - всё таки время обеда не предполагает терять на него 2 часа. Я прекрасно понимаю, что горячее не готовится мгновенно. Но, учитывая то, что сейчас его просто разогревают, времени должно бы хватать. Ведь называют 20 минут на горячее? Почему же тогда выходит 40 минут? А салат?...

гадаем о причинах

Мало официантов? Мало работников "за сценой"? На так давно произошло повышение цен.
    До этого был факт приписки лишнего блюда как-то в субботу.

Похоже, что руководство почитает на лаврах и не считает необходимым работать.

Похожая ситуация со временем обслуживания и в Пиплз.

• Некто из форумчан здорово в свое время сформулировал: человеку необходимо купить на автовокзале разливного элитного вина и поехать в "уламбатор" закусывая элитными жывыми крабами.

• В ответ на: "не стильно" - "отличное" определению месту.
    кто-нибудь знает что это????
    Это когда не выдержан стиль концепции или таковая отсутствует. Отсутствие гармонии в дизайне. Здесь есть момент субъективизма некоторый, конечно, но есть и общие вещи. Здесь надо у дизайнеров консультироваться.
    Например если заведение оформлено в желто-зеленой гамме, то нестильным будет там, допустим, если колонна покрашена розовым. И тому подобное. Вот например Кафела на Красном 17, если не путаю, отличается отсутствием концепции оформления. Не думали там о дизайне.
    Впрочем это оффтоп. Кому тема интересна - заводите отдельный топик.

Что же касается господина Бублина, он просто специально ищет поводы наехать на наш город. В любом городе можно найти к чему придраться. Взять, к примеру, Москву. Там тоже в центре на одной улице ни одного заведения, на другой сразу несколько. Нет ни одного города равномерно покрытого заведениями. Где-то их больше, где-то меньше.

• В ответ на: Я знаю. Это когда сидишь где-нибудь и думаешь: это я? или картинка из Космополитана?
    Это вы для себя "знаете". А другим такое видение не свойственно. Не у всех же такая форма нарциссизма.

Так что я лучше объяснил.:улыб:

• Уважаемый гурман из солнечного Красноярска,
    согласно статистики, Ваш регион все-таки тяготеет к менее полезной и более вредной пище. Судите сами:
    - фаст фуды - 28 в НСК/ 33 в Красноярске.
    - кафе - 126 / 134
    то есть примерно по ровну, не смотря на то, что Ваш продвинутый мегаполис насчитывает целых 912 тыс. человек, тода как наш заштатный городишко всего 1426 тыс. человек.
    А вот насчет более серьезных заведений, тут явный перекос:
    - 96 в НСК и всего лишь 63 у вас.
    Это наверное объясняется тем, что в силу своей провинциальности по сравнению с Вашим супер-пупер сити, наши люди предпочитают хорошие заведения.
    А вообще, я был у Вас.... Так сяк... серенько... И я не понимаю, что Вы пытаетесь сравнить - города совершенно разные. Новосибирск - третий в РФ, а Красноярск - 14-й....

Информация взята из открытых источников.

• :respect: :улыб:

• Прочитал тему от ночала до конца, фигасе, обгадили все кабаки центральные, не ну я согласен, что Пипл'з, Ангар, да долго несут еду, но согласите и готовят хорошо, вообщем мне кажется накинулись на заведения по большей части так заради сказать что-нить, хорошо нашего заведения я не нашел в этой теме, радует.

Спасибо за внимание

• Интересно, чем же товарищ из Красноярска Вас так задел, что Вы ринулись по открытым источникам за аргументами?

Он, между прочим, правильные вопросы задаёт.

• В ответ на: Интересно, чем же товарищ из Красноярска Вас так задел, что Вы ринулись по открытым источникам за аргументами?

Он, между прочим, правильные вопросы задаёт.
    Это только на первый и неискушенный взгляд. :ха-ха!:
    Попробуйте найти его в списке пользователей и посмотреть все его сообщения. Где-то после 10 постов появляется недоумение, после второго десятка раздражение, а дальше уже как Ваше воспитание и выдержка позволит.
    Я лично впала в :tease: , и решила больше не обращать на него внимания. Душевное здоровье, оно как-то дороже.

• Я в курсе, что он уже давно и упорно пытается нам рассказать, что мы зря Новосибирск называем столицей Сибири. :-)
    Но меня-то это не трогает абсолютно.

А вот возмущение форумчан, ничем, кроме эмоций, не подкрепленное, смотрится как раз не в их пользу.
    Вот говорили бы в ответ на правильные вопросы товарища красноярца что-то дельное, логичное, аргументировали бы - был бы толк.
    А то получается, что своей руганью только подтверждают его правоту.

• Ну я вообще-то не руганью аргументировал, а цыфрами. За которыми, как Вы выражаетесь, "ринулся к открытым источникам". Хотя я не сомневаюсь, что для Вас не будет открытием тот факт, что тут особо рыскаться не надо - все занимает пару минут.
    А товарисч из КРСК ничем особым меня, товарисча из НСК не задел. Тут причина не в том, откуда он - из Красноярска, Урюпинска или Москвы. Просто насторожил факт цитирования самого себя, он даже где-то архивные топики нашел.
    И потом я не понял, как он не смог найти от Дома Офицеров до площади Ленина ни одного заведения с комплексными обедами, или в переводе на английский - бизнес-ланчами? Он куда смотрел?
    Если даже не отклоняться ни на квартал в сторону: - "Восточная Кухня", "Старая Прага", "Мюнхенский Дворик", "Али-Баба", "Моби Дик", "Сафари-Гриль", "Суши Яма", "Иероглиф", ... и уже совсем рядом с площадью - "Хижина Робинзона", "Иль Патио" и "Планета Суши". Про фаст-фуды я не говорю.
    Ну а он что? А он вместо нормального заведения умудрился провалиться в какой-то подвал образца 85-го года и чего-то там наесться... Мдя...
    Тут или действительно, у парня проблемсы с баблом были или вавки в голове.... А может все комплексно...

• На последнего

Могу предположить что, не смотря на то, что bublin родился в НСК и счастливо прожил в нём 5лет ему, сейчас этот город для него стал чужим и пугающим и что-либо найти здесь можно только через запрос в Yandex(ха-ха!). Для того, что бы ему нормально отдохнуть в НСК(или хотя бы съесть бизнес-ланч), надо иметь хорошую компанию или хотя бы проводника, но здесь уже ВСЁ как в анегдоте:

-на что жалуетесь, молодой человек?
    -доктор, у меня совсем нет друзей! Может быть ты будешь моим другом грязный, мерзкий старикашка?

• лан,
    хватить оффтопить

what do you want?

• бизнес-ланч я искал от Дома офицеров до Вокзальной по Красному, как оказалось, надо было в переулки сворачивать и по подвалам шариться
    Если у окулиста давно были, то уж спросить-то прохожих можно было?:улыб:К тому же понятно, что заведения не размазаны равномерно по всему городу, а кучкуются в местах концентрации офисно-культурных зданий. Я так в любом незнакомом городе легко нахожу подобные места.

блезшие стены, битый кафель, залипшие пельмени и неповторимый аромат советской столовой.
    Е-мое, в прошлом году в Кырске был просто шокирован совковостью сервиса и исключительно гопнических посетителей даже в более-менее "приличных" заведениях, не говоря уже о кафешке под "биг-беном", например, символом города все-таки. И все это на фоне такого прекрасного города! Только Железногорск хоть развеял это мрачное впечатление...

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• Капитан ( иль адмирал, уже ине помню )
    в гостинице на площади около аэропорта Толмачёво
    короче наказали, а набрали на 500-600 рубасов

Оценка недвижимости - дело субъективное

• Внес бы бар-бильярдную Бочка (на Романова).
    первый раз подали мороженое с ананасами, которые ранее готовились с горячим (привкус мяса и пр.) .
    Второй раз хлеб принесли с плесенью.
    Мрак.

• Ресторан "Терек" на Горького, 54. Моему воспоминанию уже не первый год, но никогда не забуду, как заказали мы там рыбу! В меню указана цена за 100 г рыбы. Ну, логично вроде прийти и спросить, сколько рыбы-то готовить? не пришли и не спросили. Через полтора часа (капец!!!!!!) принесли 3 кг рыбы на двоих...Мля.... А на счете ручкой девочка-официантка подписала, сколько ей надо чаевых. В общем, такой разводки в моей жизни не было ни до, ни после, просто отвратительно!!

• Добавим туда Ланч-кафе...
    Особливо официантов и тд.
    Добавлю от себя - отныне для меня это заведение значится как "кафе Быстрая Васпитанная Эстониа...."
    ну что заказ ждать - это обычно.. понимаю.. пятница, вечер... неорганизованность, что на 5-х принесли 5 ложек и 4 вилки - понимаю... столовые приборы дефицит... ну то что не дали НИКАКОЙ посуды под горилку ( стопку, рюмку, чашку, стакан, пепельницу на худой конец) и пришлось того:улыб:, из горла - это меня вообще пришибло... :спок:

• ТЦ Калина-плохонький фаст-фуд или ,как это по-русски, фуд-корт... Охрана в пятницу вечером в 21-00 (самое хлебное время) проводит зачистку клиентуры. Грязь,неубрано, отстутсвие "половых"... Все быдло с фуд-корта закрывает свои забегаловки в 20-30 , к 21-00 пусто и тихо...
    Ни мороженного итальянского, ни ростикса, ни пицы нью-йоркской, ни блинов...Только Суши-терра поит пивом светлым народ...
    ------------------------------------------------------
    прежде чем обозваться фуд-кортом, неплохо посетить хотя бы парочку их в Москве...штук 20-30 разномастных заведений и посуда есть неодноразовая и цены...и обслуживание...
    и работают -чем дольше, тем лучше...

• Атмосфера, он же бывший допинг.
    Ужасное обслуживание, кухня тоже ужос.
    А еще как то мы сидим там часов с 7 нормально так выпиваем небольшой компанией, а часов с 10ти вечера начинается типа праграмма с диск-джокеями. К нам подходит типа администратор, и просит оплатить вход. Мы были в шоке, к тому времени уже потратили рубля по 3 на каждого и останавливаться не планировали. Причем вход по нормальному такому ценнику был, в итоге послали бы этот клуб-бар уехали в бегемот, за теже деньги и попили и поиграли и поплясали.
    Кстати бизнес-ланчи вааще кранты. Порции мизерные, хлеб позавчерашний. В полседний раз из порядка 15 столов чистый был один - два.
    А Патио мне по нраву, когда надо перекусить вечерком в центрне и чтоб не сильно дорого...

Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...

• В ответ на: Уважаемый гурман из солнечного Красноярска,
    согласно статистики, Ваш регион все-таки тяготеет к менее полезной и более вредной пище. Судите сами:
    - фаст фуды - 28 в НСК/ 33 в Красноярске.
    - кафе - 126 / 134
    то есть примерно по ровну, не смотря на то, что Ваш продвинутый мегаполис насчитывает целых 912 тыс. человек, тода как наш заштатный городишко всего 1426 тыс. человек.
    А вот насчет более серьезных заведений, тут явный перекос:
    - 96 в НСК и всего лишь 63 у вас.
    ...
    А вообще, я был у Вас.... Так сяк... серенько... И я не понимаю, что Вы пытаетесь сравнить - города совершенно разные. Новосибирск - третий в РФ, а Красноярск - 14-й....

Информация взята из открытых источников.
    А Новосиб третив РФ по какому показателю?
    И если между ним и славным Красноярском столь значительный разрыв - то из приведенных Вами цифр следует что в Красноярске количество заведений на тысячу жителей в НЕСКОЛЬКО раз БОЛЬШЕ. Что само по себе предполагает большую конкуренцию и как следствие разнообразие и качество. Не факт что предполагаемое реализовано, но Ваши слова все таки странные. Похоже на местечковый снобизм. :хехе:ЗЫ... коли инфа общедоступная, как Вы заявляете, укажите превоисточник.

Жить - хорошо. А хорошо жить - еще лучше.

• *количество заведений на тысячу жителей в НЕСКОЛЬКО раз БОЛЬШЕ*
    Ну был у вас... пару раз.. раз по работе.. раз на Пальцах)))
    и что? БОЛЬШЕ не значит лучше... детские у вас заведения...
    СТУДЕНЧЕСКИЕ)) и я рад за ваш город))) ПРИКОЛЬНЫЙ!
    *писала не блондинко* )

• Боулинг "Апполо24" на Пермитина 24. Вроде бы все хорошо, но ... пепельницу за два часа не заменили ни разу, а стаканы с пивом сторожили по очереди - идешь кинуть шарик, возвращаешься, на треть недопитый стакан с пивом уже унесли, то-ли обратно в кеги сливать??? за такие то бабки, которые там за еду-питье берут... на выходе к туалетам сидят руководят от нечем заняться, похоже, две бабки в униформе уборщиц, обращение к проходящим мимо примерно как у собачек на веревке к желающим отобрать кость... в общем заказанное время отыграли, но осадочек, как говорицца, остался, больше мы им денежки не понесём... :death: :death: :death:

• пиплз на вокзальной магистрали
    заказали диванчик , на 4-х , пришли девушка мило улыбнулась и провела нас за столик!!! говорим ей что заказывали диван, она в ответ типо нет столик! Недолго думаю беру её книгу из рук и смотрю фамилию свою , напротив ---- диванчик на 4-х!!!!
    :зло:Я обалдел, послали на "бабу катю" это заведение и охрану тоже, и уехали!! :death: :death: :death:
    да вообще у пиплса очень много косяков!!! .ОООчень! нехватит форума всё рассказать, просто надо его избегать, это уже столовая! :pivo:

Range Rover Sport G V 8 (2010 г.в)

• Не знаю, было ли про "Бочку"... факты испытанные на себе... :ухмылка:
    1. То, что если у вас утащат пепельницу, совершенно не означает, что вам принесут другую... другая обычно выдается после беседы с администратором...
    2. То, что меню "с треском" отдирается со столика, еще не означает, что столик липкий и грязный... это может быть и меню...
    3. То, что официантка вам что-то приносит, заслуживает самых высоких похвал, ведь вы ей ТАК понравились...
    4. В Бочке нет бочки... то есть этого сорта пива... :ухмылка:
    5. Счет могут нести долго...
    6. Слово "вентиляция" неизвестно администрации заведения по части санузлов...
    7. как впрочем и гигиена... или это хитрый маркетинговых ход, построенный на ощущениях "ностальджи" по местам общего пользования на совковых вокзалах? :а\?:

• В ответ на: В Бочке нет бочки... то есть этого сорта пива
    Это можно и в плюсы отнести. Всё российское светлое пиво из одной бочки - никакое.

• были вчера в шокоlatte. ужос. ждали меню 15 мин. ждали официантку что бы сделать заказ 10 мин. у них оказывается сломался блендер (он что один там?!) и пришлось быстренько менять заказ. ждали заказ 20 мин.не смотря на то, что заказали после такого гостеприимства тока 2 напитка. решили больше ни ногой сюда.
    еще в моем черном списке:
    жили-были (знакомая нехило траванулась)
    вилка-ложка на Пл.калинина (тоже отравились)
    каприччио (вкусно но ооооочень долго ждать заказ)
    тревелерс-кофе (без комментариев)
    китайский ресторан (ресторан ли?) напротив калининского загса (даже название не запомнила)
    тихая площадь (тихий ужос)
    понятное дело всякие там пиццы, поварешки и т.д. и т.п.

Исправлено пользователем jolijn (26.07.07 16:40)

• еще могу добавить пару "добрых слов" в адрес Сибирской Тройки. праздновали там выпускной. всё началось с того что договорились до 5 утра, а когда все пришли оказалось что договаривались не с этим менеджером а с другим и этот ничего не знает. заведение работает до 2 и каждый час денюшку немалую стоит. и никого не волновало что тамада и ди-джей до 5. если прибавить к этому отравление нескольких человек едой (а не алкоголем!) то невытертые приборы покажутся просто цветочками.

• ---...китайский ресторан (ресторан ли?) напротив калининского загса (даже название не запомнила)...---

А он то чем вам не приглянулся? Помнится несколько лет назад там очень даже прилично готовили. Помещение конечно там для ресторана не подходит, но вот еда была отменной. Неужели все испортилось?

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• Ну можно же было написать проще и короче: "в Нске всё отстой кроме Классики, в Москве ходите только в Прагу, а в других городах тоже ориентируйтесь только на мажоров". :улыб:

• видимо испортилось. мы были вечером, и как ни странно никого кроме нас не было. ВЕСЬ персонал сидел рядком сбоку и на нас глазел и обсуждал!!! горячее подали холодным.

Исправлено пользователем jolijn (27.07.07 10:23)

• просто обидно что несешь людям деньги а они их брать не хотят! в том смысле делают всё что бы клиентов у них стало как можно меньше. мне этого не понять. приведу еще один пример. заказали за несколько дней до нового года дорожку в Аполло на 2-е число. сказали нам что усё ок, мы вас записали. звоним (хорошо что позвонили!) 1-го узнать всё ли в силе а нам с умным видом говорят, что мы дорожку НЕ БРОНИРОВАЛИ!!!! они ниче не знают и вообще всё давно занято! это нормально?! :зло:
    ну это так, лирическое отступление. к вопросу о том, что конечно от них не убудет без нас, но сарафанное радио страшная вещь... и это ладно , мы просто в боулинг не сходили а если уж кто-то в заведении отравился, то это сразу ясно что туда ходить-здоровью вредить! стихи блин :ха-ха!:

• мне кажется, что над Вами просто издеваются везде и дают понять, чтобы Вы к ним не ходили.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• спасибо за добрые слова. по Вашей логике, Вы это написали, что бы я на форум не заходила?

Исправлено пользователем jolijn (27.07.07 18:09)

• ну я вас не отравила и форум не мой. Так что ходите на здоровье ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: ---...китайский ресторан (ресторан ли?) напротив калининского загса (даже название не запомнила)...---

А он то чем вам не приглянулся? Помнится несколько лет назад там очень даже прилично готовили. Помещение конечно там для ресторана не подходит, но вот еда была отменной. Неужели все испортилось?
    Несколько лет назад зашли в первый и последний раз. Шубку не взяли в гардероб (плечиков не было), все что заказали принесли в два приема (без паузы), т.е. и закуску и горячее СВАЛИЛИ в кучу. Про зал молчу, Вы все сказали....

С уважением

• А Новосиб третив РФ по какому показателю?
    И если между ним и славным Красноярском столь значительный разрыв - то из приведенных Вами цифр следует что в Красноярске количество заведений на тысячу жителей в НЕСКОЛЬКО раз БОЛЬШЕ. Что само по себе предполагает большую конкуренцию и как следствие разнообразие и качество. Не факт что предполагаемое реализовано, но Ваши слова все таки странные. Похоже на местечковый снобизм. :хехе:ЗЫ... коли инфа общедоступная, как Вы заявляете, укажите превоисточник.

Новосибирск - третий в РФ по популяции (после Москвы и Санкт-Петербурга).

http://www.perepis2002.ru/

• ---...Несколько лет назад зашли в первый и последний раз....---

Видимо, законы природы неизменяемы... Со временем все имеет свойство портиться. И здоровье, и характер и очевидно - РЕСТОРАНЫ...:миг:

• Этт Вы на чё намёкиваете??
    :спок:
    На здоровье не жалуюсь, характер, да, есть.... остальное?

В выходные планирую сбросить обзор ощущений по забегаловкам начала Богдашки (до 25 лет Октября).... Китайский в минусе.
    :шок:

С уважением

• ---...Китайский в минусе...---

Я на этом участке вообще плюсов не обозреваю... Где Вы там какие-то приличные заведения формата ресторана видели? :хехе:

• почему до 25 лет а например не до учительской?

• вчера вечером заказали в Каприччио пиццу. звоним значит, молодой человек идет по улице (?) и говорит что щас примет заказ. заказали 2 пиццы, одна из них сладкая. и еще помидоры и зелень в качестве аккордов. молчел спрашивает: В ОБЕ ПИЦЦЫ? меня охватило такое веселье, что он наверное покраснел :ха-ха!: аккорды оплатили но их в пицце нет нашли. грустно.

п.с.мож всё-таки в сладкую положили?..

• Потому что мы обошли ВСЕ заведения (кроме бывшей Астории или "столовая №1") до 25 лет октября. Далее есть еще два объекта, но в них был несколько раньше (т.е. не с апреля по июнь).

С уважением

• Я с Вами не соглашусь. Правда, это "черный" топик, поэтому - офтоп. Нам весьма и весьма - "Шелковый путь", не кину особой грязи на "Коляду", "Арт и Шок" и даже на Жили Были, и респект "Четвертому тайму" от того же Богданова в ЛДС "Сибирь". Во всех есть определенные минусы, НО.... плюсы были существеннее. Хотя, Вы говорите РЕСТОРАН. Дык... только шёлковый путь, остальное - иной формат.

Есть плюсы даже в пельменной Энчеевой и пр.

С уважением

• и как они вам, эти 2 объекта?

• Знаете, есть на военной 4 кафе Луксор называется....
    Так вот... в этом кафе ЧАСТО пропавшая еда.....
    Однажды коллеги принесли закисший Оливье, а вчера мне принесли тухлую кукурузу......
    Я сказала официантке что кукуруза мягко говоря не чсвежа.
    На что мне не было даже извинения.....
    А тот случай с салатом.... тоже не извинилась.
    Просто за неимением других заведений приходится ходить туда.....
    Думаю пора завязывать, просто не всегда успеваешь сходить в центр и поесть за 1 час обеда...
    ЧТО делать????????
    А носить с собой.... как вариант... только вот не отдыхаешь тогда от работы во время обеда..... если кушать в офисе. :help.gif:

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• В ответ на: ЧТО делать????????
    А носить с собой.... как вариант... только вот не отдыхаешь тогда от работы во время обеда..... если кушать в офисе. :help.gif:
    Ходить в столовку энергосбыта неподалеку на Орджоникидзе 53 :хехе:

Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

• Столовка энергосбыта это тоже еще та тошниловка, там однажды весь офис траванулся, теперь ни ногой.

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• :бебе:Хаха. чтобы это они стали травить собственных сотрудников? Кухня то одна и та же с пришлыми...

Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

• Летнее кафе в р-не метро Октябрьского, в сквере между Сибакадембанком и Внешторгбанком.... сервис-ужасный... с товарищем покушать, пришли, сели, ждем-ждем.... минут через 20 только меню принесли, а потом, прождав еще минут 20, злые ушли оттуда, причем офмциантка и еще пару человек стояли и смотрели как мы уходим без видимых смущений. Вот так бывает.... Хотя интерьер там занятный....

Орлы летают в одиночку. Бараны пасутся стадами.

• "Нью-Йорк пицца" на Ватутина, напротив ГУМа. Вчера, находясь в очереди, обратил внимание, что девочки на заднем плане ( в соседней комнате, как это принято в "Нью-Йорк пицце", соединенной с общим залом широченным окном), никого и ничего не стесняясь, моют, очищая от соуса и пр. ...одноразовую посуду. Поскольку мыть одноразовую посуду не имеет смысла кроме одного-единственного глубоко порочного антигигиеничного варианта, пришлось на ходу перестроиться и вместо кесадии, подаваемой
    обычно в такой многоразовой одноразовой посуде, взять пиццу ,которая подается на каком-то полукартоне. Хотя, кто его знает ,может и картон этот у них не один раз используется?...

• Я в них был давно, поэтому сегодня о других объектах. То что обещал.

Перекресток народной и ипподромской - кафе арабика: ожидали нормальный кофе (от названия) - оказался как трехкомпонентный из пакетика, пиво подкисшее. Ощущение, что кафе на грани гибели. В зале сам хозяин с гостем, он же принял верхнюю одежду и далее все сам, все сам.... Вопрос его "как вам кофе?" озаботил не по детски. Трудно сказать человеку суровую;) правду в глаза.

Жили-были на ст. Сибирь: отвратительное обслуживание, девочки носятся хаотично, но жрать - пить не несут. Цены на уровне - порции маленькие. По качеству предложенных блюд персонал может вводить в заблуждение (долго искали обещанное мясо, утопшее в расплавленном сыре, поиски практически не увенчались успехом), блины с вареньем - понравились.

Кафе в доме спорта в подвале.... зашли (время между 15 и 16-00), кто-то моет сан узлы, две девочки - барменши или официантки сидят за столиком и коротают рабочее время за разговором. Реакции на посетителей - ноль. Пришлось уйти.

Кафе на задах ЛДС "Сибирь" - обычная совковая столовая с приемлемыми ценами. Если у кого ностальгия - рекомендую, имел место даже запах столовского борща с кислой капустой.

Овертайм на ДК Горького: официантки неопрятно одеты и это стиль кафе! Цены весьма высокие, качество блюд нестабильное (сегодня понравилось - завтра это уже что-то иное).

И наконец "Блинная" на ДК. Цены высокие, обслуга хреновая, порции странные, семга в блинах может оказаться с душком, кофемашина сломана, чай из пакетиков, пиво весьма дорогое, ассортимент никакой и "с кислинкой"...

С уважением

• В Академе на морском китайская кухня, не помню как называетяс - ОТСТОЙ. Еда -Г.... :death:, обслуживание - ГГГГ :death: :death: :death:

• Старая улица! тихий ужас! официантки в рот заглядывают, вечно не довольные ро... лица. Противненько!

• Солнцепек! Очень жирные салаты и невкусные блины! Однажды компанией отравились салатиком (наверное) из этой кафешки. Вечер и ночь были беслнными! Зато похудели! :ха-ха!:

• "Солнцепёк" дада что то было у меня подобное:улыб:помоему от салатика, а ведь так забежал перекусить :bad:

• "Мюнхенский ужас", ой, простите, "дворик"... Отравят, обсчитают, нахамят. Сколько раз была, столько раз одно и то же. На бокалах следы от помады, блюда либо сырые, либо сожженные, в тарелке чьи-то волосы. Извинений не дождешься.

• В ответ на: Солнцепек! Очень жирные салаты и невкусные блины! Однажды компанией отравились салатиком (наверное) из этой кафешки. Вечер и ночь были беслнными! Зато похудели!
    Слнцепек это такой тихий ужас!!!
    Обслуживание ужасное, да и совсем не вкусно все!!!
    1 раз была, больше ни за что туда не пойду!! :death:

• Называется Янцзы. Это экспресс-кафе. Типа фаст-фуд. Что Вы от них хотите? В Академе лучше в Да-Тан Ши Дя сходить, на ул. Мусы Джалиля.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• А какой у них ценник?

• Помнится, 3 года назад сидели большой компанией, в среднем вышло по 500р на человека, при этом каждый блюд 5-6 поел/попробовал, и напитки всякие заказывали, даже с собой домой унесли. Там блюдо каждое примерно по полкило, на 4-ых можно разделить.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• УЖОС НА.. ТУРКИШ КАФЕ НА ДИМИТРОВА,1

НОГИ МОЕЙ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ТАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Были на днях , до сих пор в шоке!.
    То, что когда то понравилось, изменилось до неузноваемости.
    Пришли с подругой недавно,
    пьяный хозяин шатался (буквально) от столика к столику, навязывался на общение, нес всякую пургу не обращая внимание на то, что гостям этого не надо.
    Второе официантов подзывает к себе свистом, как собак (СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МАКНУЛОСЬ).
    Цены увеличились не сорозмерно статусу заведения, 500 рублей за столик, мрак. В ресторанах такого нет...
    И САМАЯ БОМБА ...
    Время 24 (работают до 2) подходит официантка говорит закрываемся . Попросили объяснить причину, вразумительного ответа не последовало.
    Стали возмущаться, официантка пошла к хозяину, на что он ей ответил( а мы это услышыли):
    -"Я тут хозяин ,что хочу то и делаю,сказал закрыто пусть валят. БУДУ Я ИЗ-ЗА КОГО-ТО ВАНЬКИ СИДЕТЬ ТУТ..."
    Подошла официантка, на вопрос, что это было, ничего не ответила,закрываемся и все...

В ШОКЕ ОТ ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ К КЛИЕНТАМ И НЕКОЕГО ШОВИНИЗМА.
    ДУМАЮ С ТАКИМ ОТНОШЕНИЕМ НЕ ДОЛГО ИМ БЫТЬ...

ШОК И ВСЕ.
    ДАЖЕ ЖАЛКО, ЧТО ЗАВЕЛ ТЕМУ И ПОЛУЧАЕТСЯ СДЕЛАЛ КОСВЕННУЮ РЕКЛАМУ ТАКОМУ ОТСТОЮ.

• В ответ на: "Нью-Йорк пицца" на Ватутина, напротив ГУМа. ....
    Если Вы любите это заведение, то лучше ходите на Ленина 12, там главный офис, там все начальство. Я обычно так и делаю, стараюсь ходить только туда, а если удается побывать в пиццах, находящихся по другим адресам, то остаюсь не довольна. Особенно той, которая находится на пл.Калинина, в ТЦ "Калина", там полная помойка. Не найдешь чистого столика, хотя свободных мест много, просто со столов никто не убирает, а если и повезло найти "чистый" столик, то он просто грязный, все прилипает.

• Аналогичное впечатление от NYP, что около Дома Быта

• В воскресенье зашли покушать с детьми в трактир Жили-Были на пл.Калинина. Ужос! Нам подали тухлое мясо в фаршированных блинах и тухлые свинные ребрышки. :bad: Муж отравился, ребенок остался голодным :eek:Больше ни ногой туда и другим не советую! :death:

• про туркиш бар - да, мы тоже перестали туда ходить, уж больно быстро они скурвились

- Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

• В ответ на: В воскресенье зашли покушать с детьми в трактир Жили-Были на пл.Калинина. Ужос! Нам подали тухлое мясо в фаршированных блинах и тухлые свинные ребрышки. Муж отравился, ребенок остался голодным Больше ни ногой туда и другим не советую!
    странно мне там очень нравится
    ни разу ничего подобного не было
    хотя бываю там очень часто
    странно странно :dnknow:

• И на старуху бывает проруха...

• Жили-Были - помойка. Сам травился на пл. Станиславского. Единственное, к которому не было претензий - на Кирова.

Я не червонец, чтобы нравиться всем!

• че то часто в Жили-были стали травиться. у меня несколько знакомых там недавно траванулись.ужос! :bad:

• У него, как говорил Задорнов, название соответствующее... Жили-Были...

п.4

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• +1 на богдашке , такая помойка :шок:

никогда туда больше неходим , траванулись тоже

• ннп
    Интересно, куда обращаться с притензией, если отравишься?

• В ответ на: Жили-Были - помойка. Сам травился на пл. Станиславского. Единственное, к которому не было претензий - на Кирова.
    живу не далеко от того что на кирова.... раз "телегой" траванулись, больше не ходили :death:

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: ннп
    Интересно, куда обращаться с притензией, если отравишься?
    да и доказать реально, что отравился :dnknow:

• Добавляем "Депо". Пива, которое в меню - нет, вместо этого указывают отдельный прайсик на столике - сорта другие, всего 4, наличествуют 3, ну и ценник соответственно в 2 раза выше. Раз уже попадал, думал - случайно - вчера та же ситуевина. Девочки забывают приносить заказанные соусы (в чек правда тож не вписывают).

п.4

• В этот список явно посится заведение Подъезд №5.Про, простите, тупость официанток можно слагать легенды.Случай на прошлой неделе:
    Подходит официантка,здоровается,улыбается(бдительность усыпляла , видимо).ЗАЖИГАЕТ свечку,принимает заказ.Как человек курящий,люблю скоротать время ожидания с сигареткой.И ,о,ужас! Обнаруживаю,что зажигалку оставила на работе.Прошу милую официантку одолжить мне зажигалку,чтобы прикурить.На что получаю категоричный ответ-нет, у нас нет зажигалок) На резонное замечание, что свечку она зажигала именно ей, следует феерический ответ,что она для работы))))и есть свечка))))!!!
    Понадобилось призвать на помощь администратора)))
    Настроение не испортило,но очень показательно.

• боюсь попасть впросак, но все же спрошу: а от свечки, действительно, нельзя было прикурить? или это нарушает какие-то правила этикета?

• примета плохая, а так тоже самое что есть с ножа

two beer or not two beer...that is the question

• Берем зубочистку, зажигаем от свечки, прикуриваем от зубочистки. Все демоны спугнуты:)

п.4

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: "демоны" весело блин

• Вот это я понимаю - конструктивный подход! :respect:

• тайМс - чёта стал как столовка , народу пресс, крылышки принесли подогретые:улыб:кароче нечайно зашли туда потом пожалели :шок:

Исправлено пользователем Vadik_na_mazde (30.08.07 13:05)

• Times дааавно уже испортился, баян

• В заведении моя душа требует комфорта.А прикуривать от свечки- моветон.Мама официантке видимо не покупала хороших книжек по этикету.
    Да фиг сней,со свечкой, прикурила бы.Но когда тебе отказывают в зажигалке,держа ее в руках и надеются на чаевые...жесть)

• Хахаха, а если официантка сигаретой не угостила - тогда че делать?! :а\?:

• А сигарета причём. Вообще, если концепция завдения, предполагает курение в нём, то зажигалки либо должны продаваться, а если не продаются, то официант должен подавать, а если заведение не предполагает подавать, то по просьбе гостя, официант может один раз щёлкнуть зажигалкой, никто как я понимаю не просил дарить эту зажигалку, тем более девушка её держала в руках "для работы", соответственно зажигалки им выдают, что вы как всегда начинаете..... :злорадство:

• Бить без предупреждения :зло:
    Тут важно не путать опу с пальцем.Когда я прихожу в заведение - готова оставить там энную сумму за комфорт и обслуживание.А не получать невразумительные ответы на невинные просьбы.

• Тут конечно личное хамство со стороны официантки, но...она не ОБЯЗАНА по первому требованию любого клиента бежать и прикуривать ему, тем более сигареты принесенные с собой. Или я не прав?

• Не правы. Официант обязан дать прикурить сигарету. Это считается правилом в сфере сервиса. И не важно купили Вы сигареты в баре или принесли с собой.

• Это входит в ее служебные обязанности.Ее обязанность как представителя заведения не ограничивается простым принеси-подай,а еще и обеспечить гостю комфортное пребывание,чтобы он захотел посетить сие заведение еще раз.Она,безусловно, не обязана,но я и не ОБЯЗЫВАЛА.Была ПРОСЬБА, которая не была ни противозаконной,ни аморальной,ни влекла для заведения материальных издержек.Считаю,что как обслуживающий персонал тест на поведение в нестандартных ситуациях эта официантка не прошла.

• Почему-то есть мнение, что официантка просто поняла Вашу скромную просьбу одолжить зажигалку с целью прикурить как то, что Вы хотите лишить ее столь ценного орудия производства и оставить себе если не насовсем, то на время Вашего пребывания в заведении точно.
    Так что официантка - затупила. В заведении один раз был - ценник сильно попахивал ахтунгом, посему больше туды не пойду:)

п.4

• Ценник- тема отдельная. За вполне банальные по вкусу подостывшие блюда-дороговато.Но чай японская липа(написано в меню) - супер.Только ее официантки упорно называли китайской.И рыбка с грейпфрутом стоит тех денег,которые отдала. Но больше туда не хочется.

• Согласна, Мюнхенский дворик-УЖАС!!! Когда была там в последний раз (в самый последний!), заказала "сырную тарелку"(стоила что-то около 140р), которая на деле оказалась блюдом с одним видом сыра, ничем не украшенного и даже без шпажек. + официанта при полу-пустом зале не дождёшься. Единственный плюс: они, по-моему, работают круглосуточно, а у нас не так много мест, куда можно зайти в 4 ночи пива попить

• Клуб "Эгоист"

Cчастье есть..и оно ближе,чем нам кажется...Оглянись!

• Римские каникулы :death:

Порции никакущие!

Примеры: салат из помидор с сыром (сори, не помню, как это по "итальянски"). Принесли одну!!! помидорку, разрезанную на несколлько частей и пару кусочкуов сыра на огромной тарелке!
    Далее, овощи гриль:
    опять БОЛЬШАЯ тарелка, в каждом углу которой лежат маааленькие кусочки овощей. Итого 4-5 кусочков!
    Мясо - см выше. Слово "овощи" заменить на "мясо".
    Заказывать что-либо ещё после этого не решились.

При этом всё это готовится ну ооочень долго!

Короче... :bad:
    Был там первый и последний раз :death:

• Не удивлюсь, если собственником такого ресторана окажется дамочка, строго следящая за своим весом.:улыб:
    Помидорка с сыром... Тьфу!

• Подъезд это что- то.. нет слов.
    Месяц назад там справляли свадьбу. Подружка подарила нам подарок - постельное белье.. Гостей было 13 человек,все родстенники. Когда уходили,все забрали (подарки) но вот про большой пакет совсем забыли.. Он стоял отдельно. Вспомнили как только приехали домой, сразу позвонили туда, но ни кто не брал трубку. ну мы с легкостью решили отложить на сл утро. Что думаете?! Утром звоним, говорим,так и так,вчера гуляли у вас и оставили подарок свадебный. На что они отвечают, что сейчас посмотрят и если что то есть,то нам можно будет подъеать и забрать.
    Вот чего мы совсем ни как не ожидали, так это то,что там ничего нет! мы были в шоке..да и сейчас осадок неприятный остался. мы и приходили к ним, все бесполезно. Кто-то из обслуги забрал себе. Причем моментально, в тот же вечер.
    Вот вам и Подъезд..название себя оправдывает :злорадство:

• Собственник - Валерий Николаевич Богданов (Шелковый путь, Алладин, Белое солнце, Четвёртый тайм). Он очень мало похож на "худеющую дамочку".... Судя по остальным - ОЧЕНЬ НЕПЛОХОЙ РЕСТОРАТОР. Мое ИМХО.

С уважением

• НПП.
    Думаю, уже не в первый раз Иль Патио!
    официантов подзывали, вставая из-за стола, размахивая руками.
    Сырная тарелка была несъедобной абсолютно. Один ее вид не вызывал желания съесть продукты, на ней лежащие. На вкус все оказалось еще хуже.
    Мы реально смогли съесть по одному кусочку.
    Вызванный менеджер к столу так и не подошел.
    Вынуждены были уйти не дождавшись, так как опаздывали на поезд.
    Если честно, такого я еще не встречала нигде (даже в Пиплз)!

• про свадебный банкет в Подъезде -
    есть некоторое недоумение по поводу еды. вроде все как и обещано - но чувство легкого облома (особенно от салатов) не оставило.
    Кроме того, бутылки вина приносили ВСЕ открытые.
    насколько понимаю, в приличных местах так не должны делать

• Столкнувшись с тем, что обслуживания на втором этаже Иль Патио не достучаться туда больше не ходим, тем более, что принесённая Паэлья, ну очень сильно напоминала разогретую из готовых, которые в универсаме продаются :death:

Всего Вам:улыб:

• Кофемолка на Золотой ниве

• Пепперони на Кошурникова!!!! :зло: Цены очень высокие, а блюда очень маленькие. Для такой стряпни цены просто неадекватные. Официантки обслуживают плохо.

• жили-были на пл.станиславского :death:.
    как-то беременная подруга захотела срочно кушать, так мы там 20 минут ждали официанта, а потом 40 минут пельмени.
    Голодный кайот- :death: :death: :death:
    Перед своей свадьбой решила отметить девичник в клубе. Обзвонила все клубы, по средам практически везде вход девушкам бесплатный. Выбрала голодный кайот, 2 раза звонила уточняла, точно ли там вход бесплатный, сказали да, незамужним бесплатно и трубку вешали. Вот и приперлось нас туда с левого берега 9 человек. с паспортами (типа точно все незамужние), все как надо. Но приехали мы в 22.15. А вход бесплатный оказался только до 22.00 :dnknow:!
    Мы позвали администратора и сказали, что по телефону нам никто об этом не сообщил. Администратор ответила, что трубку брал охранник, а он типа ничего не знает, вот так! :beee: И предложила зайти бесплатно, но сделать заказ по бару на 5000 т.р. (Представляете как бы упились 9 девочек на 5000 т.р., нас бы потом выносить пришлось) А у меня с собой было только 3500... Мы развернулись и поехали в другой клуб, где нам были рады :beee:.
    ПЭСЭ: на входе в голодный кайот висела афиша, на которой по-русски было написано, что по средам вход для незамужних бесплатный до 24.00!

Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!

• Извините за очепятки: не 5000т.р., а 5000р. и не кайот, а койот.:смущ:

Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!

• "Жили были" на Калинина...случайно занесло, в итоге час ждали заказ, в салате обнаружила кусок пластмассы-салат заменили...в горячем перцу горошком была россыпь, заколебалась выплевывать, хоть бы предупредили, весь аппетит испортили и желания вообще нет туда больше ходить :death: :death: :death:

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• наверное, всем:
    "мыши плакали и ругались , но продожади есть кактус" (с)
    сколько можно ходить в одни и теже заведения и ругать их Неужели не понятно про всякие жили-были,тилли-вилли, трали-вали.
    в общем - сами виноваты , и топик надо начинать со слов - я "много плохи слов", опять сходил - просьба поругать меня в 56 раз

• Поддерживаю!
    Может это мазохизм такой?

• В ответ на: сколько можно ходить в одни и теже заведения и ругать их ....опять сходил - просьба поругать меня в 56 раз
    Подтвердите свои слова, где я писала, что ходила в это заведение? Т.к. свои слова подтвердить вы не сможете - на будущее думайте, прежде, чем писать :yes.gif:...это же относится и к Комсомолец ...вам очень хотелось отметиться? :death::улыб:
    Вкратце, чтобы избежать аналогичных "претензий": черный список не читала. т.к. есть определенный список любимых заведений, в ЖБ пригласили, мне некогда было бежать домой и быстрее искать по форуму отзывы :ха-ха!:

• 1)не нужно оправдываться
    2)читайте внимательно ПЕРВУЮ СТРОЧКУ моего ответа

• Мне кажется антураж ЖБ совпадает с менталитетом русского народа, поэтому всех туда так и тянет, несмотря на предыдущие проколы! Надежда на русский авось :ха-ха!:

• хммм
    В ответ на: топик надо начинать со слов - я "много плохи слов", опять сходил - просьба поругать меня в 56 раз
    может не стоит учить?

• В ответ на: читайте внимательно ПЕРВУЮ СТРОЧКУ моего ответа
    Предпочитаю читать все целиком.

• Добавляю в черный список Баттерфляй - десерты свежие только через раз. Еще Сальса. Против программы ничего не имею, а вот еда - пустая и невкусная, при том что стоит недешево. Заказала салат какой-то, там одна зелень и майонез..с двумя жалкими кусочками мяса. Гадость :eek:

• А мои походы в ЖБ прекратились летом, причем совсем. Приехали на обед, официанту сразу обозначили, что очень ограничены во времени, поэтому хотели бы поесть побыстрее. Попросили посоветовать то, что быстро готовится. Ладно, выбрали, заказ сделали. Сидим, ждем. Минут через 15 принесли напитки. Горячего ждали около часа! Приносили по одной порции! Изначально нас сориентировали, что ждать придется около 8-10 минут!
    в общем, ходить после этого желания нет. К слову, это было на Богаткова, в недавно, сравнительно, открывшемся ЖБ.

Она не женщина- она зараза!

• У "Жили-были" это видимо фирменный стиль обслуживания...Не так давно была в командировке в г. Новокузнецк, где пообедать в общем-то больше негде - три заведения ЖБ на весь город...
    Так вот, мы с коллегой наверное побили все рекорды по ожиданию - меню нам принесли на 20-й минуте нашего пребывания, на 40-й наконец-то увидели на своем столе столовые приборы и хлеб, на 50-й минуте я уже не выдержала и пошла ругаться. Свою официантку не нашла, менеджера смены - тоже...Оставила заказ второй раз девочке на кассе. Вот только благодаря этой девочке мы наконец-то спустя один час и 20 минут сидения в ожидании чуда и получили свою незамысловатую еду - две солянки, две индейки с овощами и глинтвейн. В общей сложности обед, на который мы планировали отвести минут 30-40, занял у нас 1 час 40 минут.... :безум:Пипец...Меня еще никогда в жизни так не обслуживали... :зло: Написали гневную петицию в "Книге жалоб", теперь точно знаю - лучше голодной смертью в Кузне буду умирать, но в ЖБ - ни ногой...Благо, что в Н-ском ЖБ была последний раз года два назад, и не знала, что это такая ж.... :bad:

Всё будет...!!!!

• Это же трактир, не ресторан. И относится к нему надо как к трактиру.

• Классический трактир: хозяин - бывший моряк потерявший ногу, официантки - шлюхи, повар - корабенльный кок, которого выбросили за борт, т.к. его стряпня вызывала жуткое расстройство кишечника:улыб:Нееееее, ни разу не был и не собираюсь:улыб:

Kono sekai wa kusatte iru.

• В ответ на: ...Не так давно была в командировке в г. Новокузнецк, где пообедать в общем-то больше негде - три заведения ЖБ на весь город...
    враньё, в Кузне много очень приличных заведений и город достаточно компактный -я целый день пил-ел-шоп в районе нового торгового центра и очень -хорошо провёл время
    правда возле ж/д вокзала город выглядит на редкость чуханским -НСК минус пять-десять лет

• Я вас понимаю. Кстати говоря, в Кузне вообще проблема где-то поесть. Обойдя 3 центральные улицы не нашли ни одного заведения!!!

• А что, в трактирах есть особые стандарты обслуживания от 1 часа и более?
    :улыб::безум: Это предприятие общественного питания, приходя туда на обед, я хочу поесть минут за 40 максимум, а не сидеть и ждать. Причем в моем случае, я сразу просила обслужить меня побыстрее, и мне сказали, что приготовление блюд займет 8-10 минут. А что вышло?

• Полностью с Вами согласна! :agree:
    Трактир - он на то и трактир, рассчитанный на массовый поток посетителей - через 10 минут получил суп, через 20 - мясное блюдо, через 30 довольный и сытый собрался и ушел. Если я знаю, что у меня времени вагон и маленькая тележка, то естественно я пойду в ресторан, а не в какую-то забегаловку!!! А вот чтобы в так называемых трактирах по 1, 5 часа в обеденное (заметьте, не вечернее!!!) время зависать, ну уж извините... :безум:

Всё будет...!!!!

• Добавлю и я свой "вяк")))
    Про пиццы всякие говорить не буду, сто лет там не была..
    А вот как-то занесла нелегкая в "Оле-Оле"... не знаю, то ли контенгент там своеобразный, то ли уборщица в отпуске была... В общем, ощущение полного неуюта какого-то... но вот что меня просто убило - коньяк принесли в бокале СО ЛЬДОМ...
    Хехе.. или я просто придираюсь..)) :ха-ха!:

• Напишу
    Спортили кофе....
    Тревелерс кофе что на пл.Калинина 17-го
    2 кофе, крепкий пжалиста пресс + латте крошкой шоколадной сверху посыпать " конечно сделаем" - итог 20 минут метания официантов по залу - латте унесли на другой столик (ошиблися) обратно принесли на стойку там постоял еще минут 10 потом принесли нам, крепкий кофе оказался на вкус полным отстоем и цветом незаварившегося чая, и какое к ним должно быть отношение ......
    И приэтом честными глазами смотрят в глаза говорят это у нас крепкий самый кофе, а ведь ни дешевая забегаловка и кофе не 10 рэ стоит ....
    Настроение испорчено. В тот же вечер кофе приятнее пил в Толмачево из обычного кофейного автомата стоимостью в 15 рублей . Дорогое не значит лучшее... :death:

• хуже кофейни, чем Тревэлс найти сложно! обслуга отвратная, кофе туда же, все туда же.... сколько раз не заходила в Тревэлс (в разных местах города) иотг один - в утиль!

• Блинная (название по-моему Блинница:улыб:) в ГУМе. БЭЭЭЭЭЭЭЭЭ. Блины сухие, пережженые, жесткие, холодные (!), хотя готовили при нас. :ха-ха!:Подали в таких пластиковых "поддонах", к которых продают заморожнные окорочка, например. Вилки, ножи пластмассовые, гнуться во все стороны от этих "блинов". Фиг разрежешь.
    Эта "тарелка" скользит по столу :зло: :зло: :зло: :зло: :зло:
    Я туда больше ни ногой, хоть с голода помирать буду

• В ответ на: Ну что ж, давайте заведем этот самый черный список заведений, качество еды и обслуживания в которых является просто неприемлемым и отравительски гадким! :death:
    У меня вчера появилось горячее желание пополнить данный список. Захотелось вчера с мужем поужинать вне домашних стен. Решение, как мы убедились позднее, совершенно ошибочное, везде корпоратив. Уже в одиннадцатом часу вечера злые, голодные решили напоследок заглянуть в "Жили-были" на пл.Калинина. Когда-то часто бывали в "ЖБ" на ул.Ленина, приятные воспоминания...решились зайти. Как я поняла, в большом зале был тот же корпоратив, в малом - свободные посетители. То, что ждали официанта 15 минут приняли с пониманием -- корпоратив же, затем ждали заказ 30 мин., тоже не страшно. А вот когда принесли сами блюда, вот тут-то опечалились...В меню обещалось, что салат "1000 островов" будет выложен на листьях салата и усыпан зеленью. В реальности лишь крошечный листик салата сиротливо лежал на краю тарелочки. Тоже самое было и с овощами-гриль. Видимо, всю зелень съел корпоратив. Муж заказал блюдо "Семужка". Предполагалось, что это блюдо будет в исполнении семги, за то и брали. Естественно, семгой даже и не пахло в прямом и переносном смысле. Была банальная горбуша, которая ни вкусом ни цветом никак не тянет на семгу. Мне вот что удивительно, неужели собственники заведения и шеф-повар настолько неуважительно относятся к своим клиентам , откровенно держа их за лошков....
    Мое вам "ФИ"...Действительно трактир, и мышление трактирское.

• Почитал улыбнуло, особенно конь со льдом :cray-1:,
    только мысль вот какая имеется, ну господа, ну как бы это сказать, а собственно чего мы хотим - в стране дефицит туалетной бумаги ликвидирован 15 лет назад, я вот вспоминаю т.н. сферу обслуживания времен до и сразу после горбостройки, динамика архиположительная, так что конечно с уродами надо бороться, но все же терпение тож иметь надыть
    зы а коня со льдом даже при совке не давали, тогда в ходу лимон был :ха-ха!:

• НПП.
    В понедельник заказывали в офис пиццу из Иль Патио. Результат - 2 пищевых отравления со всеми прелестями.
    То, что причина именно пицца - установлена однозначно. Врач Скорой Помощи диагноз подтвердила, а так же сообщила, что это уже далеко не первый случай вызова с жалобой на это заведение!
    ОСТРОЖНЕЕ!

• а в иль патио обратились? за компенсацией?

• А вы думаете реально что-то доказать?

• В ответ на: В понедельник заказывали в офис пиццу из Иль Патио. Результат - 2 пищевых отравления со всеми прелестями.
    У меня было три недели примерно назад в "Планете Суши" на пл.Ленина, заказывал ТОЛЬКО рис с овощами "Теппаньяки", менее чем через час начало тошнить... температура упала до 35,8.. ночью поднялась до 39,5 примерно... сбросил температуру до 37,5 и отрубился... два дня вообще не ел.. немного воды и все.. в общем почти неделя нетрудоспособности... я всегда сохраняю чеки после похода в заведения, а тут не я платил, в итоге чек выбросили.. обращаться смысла не было.. ничего бы не доказал.. а местные ростинтеровские хмыри из начальства еще те...:хммм:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• я думаю что ваша позиция, как впрочем и у большинства - неверна. Откуда вообще у современного чела убеждение - что все равно нельзя доказать и тд. Пережиток совдеповский. млин.
    Именно из-за этого сервис в России еще долго будет травить, обманывать и тд.
    На вашем месте, получив справку или что там дают , от врачей, с ней приперся бы в иль-патио, вызвал руководство и поговорил бы по душам..

• С первой частю вашего поста - согласна абсолютно. Вторая вызывает очень большие сомнения. В спавке, которую выдал врач Скорой написано только - острое пищевое отравление. Это я знаю, что больше ничем отравиться мы не могли. Для обращения в суд такой медиционской справки, думаю, будет недостаточно.
    Кстати, врач скорой прямо из моей квартиры звонила в СЭС и передала информацию.
    Скажу больше, я обратилась в РосИнтер. Мне сказали, что разбираться в этом сложно и скорее всего виновата служба доставки, через которую был заказ. Ни о компенсации, ни о чем речь не шла.
    Если можете предложить более продуктивный вариант решения подобных проблем, думаю, большинство будут вам признательны!

• а это две отдельных орг-ции? Росинтер и служба доставки?
    тогда дело канеш усложняется :хммм:

• До сегодняшнего дня думала, что одно и то же. Сейчас уже даже и не знаю...

• Всегда можно обратиться в комитет по защите прав потребителей - у них таких дел куча. И в том числе без чека. Адвокаты из комитета привлекают свидетелей и способны на основании одних только их показаний довести дело до ума. Но, как правило (в 80% случаев), как только вы привлекли КЗПП , продавцы товаров и услуг стараются решить дело полюбовно, мирно всё компенсировать, лишь бы не светиться и не создавать себе антирекламу (у Комитета ЗЗП есть свои методы воздействия, причём вы за это даже не платите!). Обращайтесь в отдел ЗПП того района, где находится облажавшееся предприятие .

Ну среди кех я сижу, прочёв стока книг?

• Знаете ли, по-моему даже пятиклассник в курсе, что отравления не может быть от продуктов, прошедших тепловую обработку не менее 150 градусов. А ваше отравление может быть последствием чего угодно. Тем более, если пицца отравлена, представьте сколько народа бы слегло в тот день? А этого, слава богу не случилось, а посему ищите причину в себе в первую очередь, а не клевещите на других!!! Спасибо за внимание!

• Желудок у всех разный, поэтому сразу все в любом случае не слягут

• О, а это явно глас ильпатио :ухмылка:

• Однозначно, из Иль Патио.
    Сколько раз уже на форуме писали: представляйтесь официально, если уж выступаете от лица заведения, а то как-то смешно, грешно и неудобно....

• В ответ на: Знаете ли, по-моему даже пятиклассник в курсе, что отравления не может быть от продуктов, прошедших тепловую обработку не менее 150 градусов.
    А если продукты после приготовления недельку полежали тоже не отравишься???? Или если потом грязными руками брали или на грязную посуду положили????
    Сама травилась в Алегро, причем ели разную еду 4 человека, а траванулись все - грешу на грязную посуду. :bad:

• Ога:улыб:А больше всего вырубает политика ответа и его стиль - в духе "сам дурак" :ха-ха!:
    Никаких намеков даже на извинения - типа "ты лох иди нах":улыб:
    Я ф шоке совсем официанты охамели - к ноге, обслуга епт!

• Тринадцать лет :ха-ха!:, или тринадцатый глас :ха-ха!:

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• Знаете, вот такое обращение - сатое обидное. Думаю, спустя некоторое время негатив к этому заведению бы прошел. Но теперь, благодаря ответу представителя или просто доброжелателя- В САД!

• Знаю:улыб:
    Поэтому в места с хамским обслуживанием не хожу.:улыб:
    К счастью, есще остались отдельные заведения, с хорошим обслуживанием, вниманием и не заоблачными ценами:улыб:

• Зря вы меня приписали к Патио, я независимый наблюдатель, работающий в такой же системе общепита. Вы считаете, что вас все хотят отравить, на самом деле это никому не надо, работа в общепите сложна и без этого. Я за свой опыт ни разу не задумалась об этом, а винить без доказательств несправедливо, как вы считаете?.

• Ура. Оказывается нас никто намеренно травить не хочет, пока мы способны платить.
    Тоже блин отжыток совдепии - в позу и "я не я, ты сам дурак". Даже соврала бы, что боретесь у себя с такой фигней, руки и уши обслуге лично проверяете, сертификат какчества имеете и аудиты, больше никогда. Нет. елы-палы. Мы виноваты оказывается, жрем плохо и жалуемся много.

Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

• Объясните термин "независимый наблюдатель", плз.
    Я вот знаю только наблюдателей из СЭС, ну еще например из тех кто присуждает звезды мишлен
    вы к какому типу относитесь?

• +1! :respect:

• Я работаю в ресторане японской кухни, су-шеф. Хочу вам сказать, что все сотрудники обязательно проходят осмотр до, после и во время смены. Если обнаруживаются какие-то санитарные несоответствия, сотрудник отстраняется от работы. На всех станциях обязательно содержится чистота. Это самое важное правило сотрудников кухни. Я уверена, что в Иль Патио эти правила не нарушают, но тем не менее не могу объяснить произошедшую ситуацию с пиццей.

• Просто сказочно провели время в ПИПЕЛСе на Маркса. Приносят четыре пива, мы их пробуем по кругу и не обнаруживаем среди них двух одинаковых, даже степень скисшести разная. В блюде от шеф-повара вместо четырехсот грамм мяса обнаружили грамм двести костей с допгарниром.
    Куда катиццо этот мир!?

• Вероятно это фишка заведения:улыб:

• Может это был ребус - найди отличие и получи приз :ха-ха!: - пятое в подарок, тоже нового вкуса! :)))))))

А вообще согласна - конкретно испортились :death:

Завтра сегодня станет вчера...

• Еще ужасное место Агат, испорченные блюда, абсолютно невкусные, хамоватые официантки и такая же администратор. Не ходите туда никогда.

• Эт вообще что и где находится?

• Находится на советской, называется ресторан Агат. Название себя не оправдывает, забегаловка

• вчера отметили др тихой игрой в боулинг в Аполло24 (вроде и от дома недалеко, и скидка есть, и впечатления раньше хорошие были)...на данный момент обнаружили:

1. в игровой зоне (где столики стоят у дорожек) везде валяются пакеты, коктейльные соломинки, и прочий мусор (за 3 часа не наблюдали никакого вида уборки)
    2. в меню на 1 сентября (19 часов) - не оказалось салатов ВООБЩЕ, хотя потом сказали что привезли продукты и 1 вид салата будет...
    3. горячих закусок также не было (хотя в меню 5-6 видов)
    4. обслуживание исключительно непрофессиональное (официант понятия не имел об ассортименте заведения, заказы выполнялись наполовину, и с 3его раза (даже такие как мартини и сок)

в общем, впечатления остались совсем не приятные, больше мы там не гости...

СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: