Погода: −8 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Люди бросьте курить нафиг а ? пожалста! ЗАДОЛБАЛО

• Типа призыв предложение ко всем владельцам и директорам заведений, ну пожалуйста ну сделайте хоть один день в неделю свободный от курения, что бы ВАЩЩЩЕЕЕЕ НИКТО НЕ КУРИЛ ну просто утомило уже это свинство, дышать реально просто нечем, курят все и все, я не знаю салфетку в руки дай, ее тоже курить скоро будут петрушку завернут и начнут курить, ну правда сил больше нет и эти некурящие зоны это не панацея нифига в курящих так курят аж уши заварачиваются, Прастите за интимную подробность домой после откуданибудь приходишь трусы мля все пропахшие сигаретным дымом ходишь по квартире как бычок от парламента ваняешь дымом блин (может я конечно в кабаках не тем местом сижу или еще чего, так Вы меня поправте). Я не надеюсь на разум закуренный курильщиков ибо их просить себя не уважать что в лоб что полбу реакция одна,им просто начихать на окружающих людей я просто до руководителей заведений достучаться пытаюсь, у Вас ведь есть клиенты которые приходят к Вам надолго не на кружку пива и и пачку сигарет. :а\?: :а\?: :а\?:

Слава России!

• Не бросит никто... Безнадега.ru Персонал курит на 98%, гости курят на 90%, страна вся курит на .... %... На радость табачным монстрам - РФ впереди планеты всей.
    Ответ от рестораторов: боремся с пропахшими деталями интима - повышением мощностей вентиляции, ибо самим не в кайф нюхать :шок:

• выношу встречное социалистическое обязательство прекратить буржуйские предрассудки и бросить нафиг эти трусы :ха-ха!:

Слава России!

• Вроде как сам курящий? ...или нет? ...а чем ты тогда на аватаре занимаешся?

• сам не курю, на фотографии позерство, хоть и с заженной сигарилой, так как в тот день в гараже можно было три топора вешать.

Слава России!

• >>>я просто до руководителей заведений достучаться пытаюсь,

И чего до них стучаться.В нашем городе главный критерий открытия бизнеса - экономия на чем-нибудь. А вентиляция - это самое милое дело для экономии.
    Почему то, когда я прихожу из Тинькова, где вечером могут курить большинство из почти 300 пришедших, одежда ничем не пахнет.
    А если приходишь из какого-нить дурацкого (ей Богу) Ангара - то и воняешь. Поэтому я стараюсь не ходить в наши дешманские рестораны/бары, которые очень любят экономить на всем..

F30 & T30 owner.

• призыв предложение ко всем владельцам и директорам заведений
    ------
    они все жадные , эти владельцы заведений... до денег,
    зачем им терять клиентов, которые пойдут в другое заведение, где можно курить :зло:

...а вот за границей в любом заведении запрещено курить... буржуи всё таки умнее будут :ухмылка:

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• Экономия все равно на чем-то отражается...
    Иногда на ценах:улыб:
    Луковые кольца в Тинькове стоят 260 р. :eek: а в ангаре наверняка дешевле...
    хотя мне в Тинькове тоже нравится :миг:

• Про хотя бы один день без курения идея правильная, но ИМХО, пока большинство населения курит - не реализуемая.
    В Городке, насколько я помню, в кафе не курят до какого-то часа вечером, а после можно.
    В кафе посидеть люблю, но выходишь оттуда вся прокуренная, как будто сам дымил безбожно:хммм:
    Из некурящих заведений кажется только Пиццы (и Новосибирская и Шогрена) некурящие.
    У меня друг высказывал идею, чтобы мэрия ввела что-то типа акциза на курение в кафе. Типа если заведение хочет быть курящим - то пусть покупают "курительную" лицензию. А если такой лицензии нет - то в заведении курить нельзя.

• Эээх, жаль я не "командир какого-нибудь заведения"...а то бы..
    Поддерживаю всеми конечностями! Сама не курю, и никогда не пробовала, да уж и не начну, пожалуй! Но вот варианты походов куда-нибудь...оканчиваются вывешиваемой на балконе одежды, вплоть до нижнего белья...Ибо даже простирать и проотдушивать этот жуткий запах весьма трудно!

With love

• А у меня ситуация такая, что половина в компании курит, а половина нет...поэтому приходиться постоянно нюхать другую курящую половину, какой бы день недели не был.

• Вот про лицензию умная мысль...и вместе с это лицензией пусть тобеспечивают еще и условия для некурящих, либо хорошую вытяжку, либо зоны для некурящих.

• ЭКОНОМИТЬ??? На вентиляции??? Уверяю Вас, что гораздо выгоднее делать нормальную вентиляцию, чтобы люди курили, потому что если люди курят, то они и пьют, а если пьют, то едят и сидат дольше. Это приносит больше денег, чем экономия нескольких тысяч долларов на вентиляции.
    Мы вот в Кофемолке не сэкономили на этом ни копейки. Когда давали задание крупной фирме, то сказали, чтобы даже если ВСЕ посетители враз закурят, то чтобы дыма и запаха дыма не было. Они денежки взяли немалые, а потом, когда вентиляция заработала, я говорю: закуривайте! Так он на одном конце зала закурил, а на другом я через секунду уже дышать не могла. И говорит: А что же Вы хотели, в таком маленьком помещении, чтобы весь дым мгновенно улетал, нужно вент. отверстия около каждого стола делать.
    Почему-то, когда мы им заказ делали, таких сообщений от них не поступало. :а\?:
    Вот и стоит наша Кофемолка некурящая, на радость некурящим и на нерадость курящим. А мы и не знаем, радоваться нам на эту тему или горевать.
    Так что не всегда проблемная вентиляция связана с владельцами бизнеса или с их желанием сэкономить на гостях. :ухмылка:

• А вода у вас почему из нее на тротуар льется, льдом покрыта и вся стена дома, мимо идти страшно...

• Согласен с автором топика. Ситуация с курением в стране - гавно. А что делать :а\?:

не так ли?

• В ответ на: Люди бросьте курить нафиг а ? пожалста! ЗАДОЛБАЛО
    Эххх.. ну раз так сильно просите! Бросила.... :безум:

Nec pluribus impar

• Спасибо , правдо спасибо,
    хотя как в том анекдоте, хотелось бы услышать начальника транспортного цеха, но увы. Основная масса молчит. Вот опять про вытяжку, я вроде и сам по первому образованию механик, ни как не пойму почему вытяжку с приточкой по человечи посчитать нельзя. В таких случаях как с Кофемолкой, я не знаю , заставил бы делать вытяжку до потери пульса, пока бы весь воздух не чистило. Реально как мне показалось (без всякой рекламы) в суши яме вытягивало хорошо. А курить просто бросать надо и еще запрещать , просто запрещать курение в местах общего пользования.

Слава России!

• мда, из-за этого курения/некурения ходим в эту дурацкую Морсо на Советской, другие заведения почсещать практически невозможно изза задымленности.... и дело даже не столько в вони одежды, волос и (не знаю про трусы:улыб:всего остального, сколько в реальном вреде, который неахота приносить себе пассивным так сказать курением. Вот и ходим в эту дерьмовенькую Морсо, там тоже курят, но в свизи с тем што народу мало, зал большой и тд - не ощчучается дым табачный. :ухмылка:

Когда же лето......

• да трусы это конечно вторично :ха-ха!:
    а про верд тут без комментариев, и еще правльно, многие люди подчеркну МНОГИЕ не ходят куда либо именно из затого, что НАКУРЕНО, опять же господа рестораторы, ради интереса дайте обьяву вот типа у нас в четверг некурящий день, и посмотрите что будет

Слава России!

• Юра,
    прости,
    но...
    *ушел, посыпая голову сигаретным пеплом*

what do you want?

• В ответ на: вот типа у нас в четверг некурящий день, и посмотрите что будет
    В любой компании найдётся хоть 1-2 курящих. Они туда точно не пойдут, и соответственно все остальные. На улицу курить бегать это понт. По одному в кабаки не ходят. Останется надежда на некурящие парочки, коих очень мало. Так что идея заведомо провальная.

• >>>Луковые кольца в Тинькове стоят 260 р. а в ангаре наверняка дешевле...

В таком случае, я лучше один раз схожу в Тиньков, чем два в Ангар.. чессслово....

F30 & T30 owner.

• Люди бросьте курить
    ага, а так же пить
    говорить
    ходить
    любовью заниматься :миг:

- Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

• Этой страной правили, правят и будут править курильщики. А мы, некурящие, всегда в меньшинстве. Неприкрытый шовинизм какой-то... :death:

Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

• НЕ любите курение -НЕ общайтесь с курильщиками
    НЕ любите накуренные заведения - НЕ ходите в эти заведения(это называется проголосовать кошельком)
    если ж отчень хотця тусануть изготовьте простейшую лицевую маску (можно купить в магазине) если забыли купить - можно изготовить её из смоченной тряпочки (например укуренных ....) так ваш протест выдет "на улицу" и привлечёт внимание городской обществености
    про курение:
    я Не курю уже порядка 7-8лет, но к курильщикам отношусь/продолжаю относиться с уважением(как и к обычным людям) чего и вам желаю

• Юстас, я тебя прекрасно понимаю, но...

У меня заведение, где не разрешается курить, ассоциируется в первую очередь СО СТОЛОВОЙ - т.е. с местом, куда заскакиваешь на 15-20 минут набить желудок и пойти дальше, и это никак не связано ни с дизайном, ни с меню. Соответственно с целью провести вечер я в такие заведения вряд ли пойду.

ЗЫ. кстати, сколько раз бывал в "шанхае" - дыма практически не ощущал

• Курильщики и есть обычные люди, но почему-то у них есть выбор курить или не курить, а у нас выбора нет дышать или не дышать. Не ходить в заведения общепита? Так в любом баре хоть топор вешай, дым клубами. Если была бы альтернатива, что есть бары для курящих и для некурящих, мы бы и ходили в бары для некурящей публики. Это так же можно перевернуть все с ног на голову. Не хотите быть вечером битыми - не выходите после 19.00 на улицу, не хотите, чтобы у вас украли в транспорте кошелек - ходите пешком, не хотите быть уволенным/сокращенным на работе - вообще не работайте. Сидите дома! Выбор должен быть у каждого...Я не против курильщиков - это их выбор курить или нет, но у меня тоже должен быть выбор быть ими обкуренной или нет. Пэтому здесь и ведется речь о нормальных вытяжках и зонах для некурящих.

• В ответ на:
    В ответ на: Люди бросьте курить нафиг а ? пожалста! ЗАДОЛБАЛО
    Эххх.. ну раз так сильно просите! Бросила.... :безум:
    ээх.. не дождалась просьбы - бросила 6 лет назад :ха-ха!:

• я совершенно с вами согласен однако "не ходите после 19-00/не ездите в общ транспорте" избавить вас от встречи с криминалом сможет или не сможет с вероятностью - 50/50 т.е. либо да/либе нет(((((

про выбор каждого я также с вами согласен однако это ввод дополнительных ограничений типа курите на улице/в специально оборудованных местах(я думаю они будут напоминать собачие прогулочные за сеткой рабицей) вам это нужно?
    мне нет

с хорошими вытяжками тусить, я думаю, будет конечно же лучшее, наверняка

• присоединяю свой голос! :respect:

люди как свечи: или горят .. или в ж...

• >>>>>Люди бросьте курить
    ага, а так же пить
    говорить
    ходить

Глупая, какая то, ирония. Курения наносит вред окружающим людям, а именно их здоровью.
    При чем тут секс, говор и пр.????

F30 & T30 owner.

• В ответ на: ходим в эту дурацкую Морсо на Советской,
    Уж тогда лучше в Баттерфляй. Тем более, что они сейчас расширились - не знаю, как давно это случилось, но было приятной неожиданностью, когда мы шли туда и боялись, что как обычно по вечерам там мест не будет. И несмотря на расширение пространства, запрет на курение они оставили.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• По моему, проблема все-таки еще и в тех, кто делает винтеляцию! Сколько мы в 888 не бились над этим, и деньги давали, и фирмы меняли - а эффект - ноль :зло:. У нас, конечно, еще архитектурные особенности помещения сказываются:улыб:Выход один - платить огромные деньги непонятно за что и кому, гарантии, что будет результат - никакой!
    Хотя можно зайти с другой стороны: бывали же у нас концерты, например Умки, когда народ на входе предупреждали, что в "черном" зале сегодня не курят - и все с пониманием отнеслись! Могут, когда хотят! В одном зале делать места для некурящих рядом с курящими - глупо. Даже при самой мощной системе вентиляции. Но если клуб/бар/кафе располагает несколькими залами, то обозначить курящие и некурящие места - справедливо! Мы, наверное, попробуем. Спасибо Юстасу за тему! :миг:

• >>>>>>>я Не курю уже порядка 7-8лет, но к курильщикам отношусь/продолжаю относиться с уважением(как и к обычным людям) чего и вам желаю

А почему вы считаете, что некурящие уважения НЕ заслуживают?? Мы что, чем то хуже..?? Я отлично отношусь к курильщикам, так как отношусь в первую очередь к людям.. Благо, у меня практически нет знакомых, кто курит. Поэтому у меня больших проблем с этим нет. Но и в «Ангары» и подобные забегаловки я не хожу… Я потребитель, и, считаю, что заслуживаю уважения к своей персоне.

F30 & T30 owner.

• >>>>>>где не разрешается курить, ассоциируется в первую очередь СО СТОЛОВОЙ - т.е. с местом, куда заскакиваешь на 15-20 минут набить желудок и пойти дальше,

Ну, это, видимо, издержки новосибирского общепита вызывают такие ассоциации.
    Я же, наоборот, считаю накуренные заведения верхом дешевости и совковости. Они у меня, также, независимо от интерьера и пр. вызывают ассоциации с чипком, пивнущкой.. не более….

F30 & T30 owner.

• >>>>Не хотите быть вечером битыми - не выходите после 19.00 на улицу, не хотите, чтобы у вас украли в транспорте кошелек - ходите пешком, не хотите быть уволенным/сокращенным на работе - вообще не работайте.

Поддерживаю!! На все 100. Терпеть не могу, когда за меня решают, что мне надо, а что нет… И все бы ничего, если бы этот дым не влиял на здоровье…

F30 & T30 owner.

• >>>>>>>>>это ввод дополнительных ограничений типа курите на улице/в специально оборудованных местах(я думаю они будут напоминать собачие прогулочные за сеткой рабицей) вам это нужно?

А почему бы и нет..?? Если Вам ЭТО не нужно, т.е. курящим?? Почему это нужно (терпеть табачный дым) нам?? Вы решили для себя – что курение Вам необходимо, вот и будьте любезны ходить в специально оборудованные места. А на что они будут походить – зависит от уровня культуры этих самых курящих…

F30 & T30 owner.

• Не брошу.

• >>>>>>>А почему вы считаете, что некурящие уважения НЕ заслуживают?? Мы что, чем то хуже..??

НЕТ вы правы!
    вы намного лучше НЕ сомневайтесь в этом НИКОГДА!
    я несколько раз встречал в форуме ваши фразы про похождения в тинькофф и отсутствие желаний посещений в забегалоффки типа ангара
    что могу сказать?
    рад за вас! мне тот же пиплз на предмет поесть/попить нравиться больше
    уважать вас только как "потребителя" или за то что вы "персона из тинькоффа" я буду вряд ли
    или это единственное ваше достоинство?

• >>>>>>>>>А почему бы и нет..?? Если Вам ЭТО не нужно, т.е. курящим?? Почему это нужно (терпеть табачный дым) нам?? Вы решили для себя – что курение Вам необходимо, вот и будьте любезны ходить в специально оборудованные места...

вам необходимо полное отсутствие дыма?
    будте любезны пройдите в "специально оборудованный тинькофф"
    почему бы вам не продолжать это делать "игнорируя забегаловки"?

если вы, уважаемый, читали более внимательно, то вспомнили что я также как и вы -некурящий и мне также приходится "терпеть" табачный дым
    когда же терпения НЕ хватало то я просто переставал посещать заведение(например "старый" н.таймс)

• Однако, если заведение не соответсвует Вашим вкусам, это еще не повод называть его "забегаловкой"...
    Я права?
    Или считать это просто за шовинизм... некурильщика?

• >>>>я несколько раз встречал в форуме ваши фразы про похождения в тинькофф и отсутствие желаний посещений в забегалоффки типа ангара

Понимаете... я вообще жрачку за культ не ставлю... мне, например, атнцевать больше нравится.
    Но не пойду я в Ангар, так как уважаю хотя бы сам себя. И не из-за того, что я персона из Тинькова, я там собссно, не часто и бываю то... А только из-за своего здровья, самочувствия, комфортности пребывания и т.п.
    При этом я НЕ курю, т.е. по идее, я не должен испытывать никаких притеснений, получается же наоборот. Люди курящие, не понимают, как это им терпеть неудобства, ходить в спец. отведенные места, как и не понимают, что причин, почему некурящие должны это терпеть также нет...
    И не надо все валить на больную голову... (это что касается Тинькова).

F30 & T30 owner.

• >>>>почему бы вам не продолжать это делать "игнорируя забегаловки"?

Чем стараюсь по возможности и заниматься..

>>>>>будте любезны пройдите в "специально оборудованный тинькофф"

Дело не во мне... а в том, о чем я уже сказал... ну экономят у нас на вентиляции.. я то тут при чем???

F30 & T30 owner.

• >>>>соответсвует Вашим вкусам, это еще не повод называть его "забегаловкой"...
    Я права?

Человек сказал, что в его понимании некурящее заведение - я, что в понимании моем. Конкретно от оценок заведений Ресторатора по понятным причинам воздерживаюсь.. не та тема...
    Поэтому оставьте обвинения в шовинизме в покое. займитесь вентиляцией..

F30 & T30 owner.

• Мы ведь с Вами живем в одной стране.
    И проблемы с фирмами-установщиками вентиляциями уже обсуждались.
    И мне искренне (а не по исполнении обязанностей) непонятно, как можно называть "забегаловкой" предприятие, которое старается сделать отличной кухню, обслуживание и интерьер. Конечно, я, к сожалению, не могу сказать, что у нас все идеально.
    Но я могу с абсолютной уверенностью сказать, что у нас все идеально с пониманием и действиями в этом направлении. И ошибки, которые случаются - это не естественные проблемы компании, а ЧП, которые решаются не только потому что так положено по уставу внутреннего распорядка, а просто потому, что все действительно болеют за свое дело.
    И это хорошо.
    Вентиляцию мы переделывали не помню сколько раз. Что сказать? Да, я отлично понимаю людей, которые не курят. Мне, курящей, понятны Ваши замечания. И мы до сих пор не оставляем надежды сделать нашу вентиляцию абсолютно идеальной для любых вкусов.
    Да, не сразу. Но денег не жалеем, уверяю Вас.
    Но, опять же, повторюсь, для Вас это не повод ...хм... обзываться
    Вот.
    Правда, расстроена Вашей оценкой.

• >>>Мы ведь с Вами живем в одной стране.

Вот именно, еще и в одном городе...пока, во всяком случае.. И я говорю не о проблеме РЕСТОРАТОРА (обратите внимание), а о состоянии этой проблемы в общепите нашего с Вами города. И ситуация, все-таки кособока...При чем не в пользу людей, которые не желают дополнительно гробить свое здоровье (что вполне логично), а в пользу тех, кто хочет гробить не только свое, но и рад другим навредить..
    Это вызывает вполне естесственную реакцию...И не только мою...
    Ничего личного против Ресторатора на борде не имею...
    Но, не скрою от Вас, также очень расстроен тем казусом, который произошел с Рашидом... Очень расстроен...искренне...

Еще раз для всех. Не надо мне пиар приписывать... Ангар и Тиньков здесь только как первый подвернувшийся пример..не более...

С уважением к Анне Карениной!

F30 & T30 owner.

• Задите в кофейню в Торговом центре в Академгородке и посмотрите как в одном зале существуют секторы для курящих и некурящих.... значит все-таки можно так делать!

• В Баттерфляе обслуживание немного получше, да и еда/питье, но этот дурацкий полумрак и теснотища........... клаустрофобия, туда не ходим, особенно умиляет треугольный столик у стены. И тачилу припарковать там нереально, приходится оставлять ее на совецкой, ближе местов не бывает... Хотя блинчики там очинь даже ничево... расширились они? ))) еще глубже штоли? надо сходить посмотреть :))) спасиба за мысыль...

Когда же лето......

• а курящий некурящего не поймет никогда, не тратьте время :)) это вот на западе уже приняты все законы, запрещающие курение в общественных местах, люди поняли, што им дешевле будет принять эти законы, чем потом лечить всех курящих от рака легких, причем зря и безнадежно... Может быть хтонить из рестораторов прочитает этот топик и откроет незабегаловку для некурящих:улыб:а, товарисчи? откроете? :миг:

Когда же лето......

• Глупая, какая то, ирония. Курения наносит вред окружающим людям, а именно их здоровью.

ирония потому что -
    1) бесполезно здесь к курящим с таким призывом обращаться, надо свои проблемы не за счет курящих решать, а за счет заведения
    2) любое проявление жизнедеятельности рядом находящихся индивидуумов может быть губительным для вашего здоровья - это про пить и секс
    а еще
    давайте проведем аналогию и запретим не тока курение, но и распитие алкогольных напитков... и для всех, кто хочет в ресторане во время ужина вина выпить, отведем специальные помещения... а то как знать, вдруг выпивший за соседним столом будет угрожать вашему здоровью?

- Мне "Джек Дэниелс"

• Каким образом, пардон, здоровью человека наносится вред, если рядом с ним люди пьют или трахаются? В отличие от вдыхания чужого табачного дыма?

В наших краях курение в заведениях запретили не так давно, тоже под протяжный вой немногочисленных курильщиков. Зато теперь туда зайти приятно - а курильщики гоняют на улицу, как миленькие...

• ну что вы, ей-богу, как маленький
    вон весь город увешан плакатами "папа, не пей"
    какой вред могут нанести нетрезвые люди вашему здоровью? расписать подробно?

- Мне "Джек Дэниелс"

• Заграницей курить в пабах можно, а в ресторанах, кофейнях нельзя. Но что меня удивило- даже в барах и пабах курящих очень мало. Приятно было ходить в бар и отдыхать от привычного облака дыма. Там людям стыдно, что они курят, что от них столько дискомфорта окружающим.
    Думаю, до нас это во временем тоже дойдет. Что мы хотим быть больными и вредить здоровью людей с более сильном волей?
    Кто хочет???

• Заграница - она разная бывает. У нас курить нельзя нигде - пабы, шмабы...что радует.

• Все-таки, что там ни говори, а продукты табачного дыма пагубно действуют на никотиновых аддиктов. В когнитивном плане в том числе....

Я вот пока в России жил, по заведениям ходил много, а происшествий, связанных с употреблением алкоголя другими людьми, никаких со мной не случалось. И с подавляющим большинством населения, я полагаю - тоже. Морда, если что, зарастет без труда - на ней кровоснабжение хорошее:улыб:В отличие от рака легких.

Курильщики же подвергают риску здоровье других при КАЖДОМ посещении заведения, куда аддикты допускаются. Не говоря уже о том, что пахнет от вас, братцы - ну очень гадостно.

• В ответ на: Заграница - она разная бывает. У нас курить нельзя нигде - пабы, шмабы...что радует.
    видимо, в Cali живете...:)

• Нет, в СА Стифлер живет...со своей мамой:улыб:

• ннп

все еще спорите?

странно.

а чо тут спорить?!!!

закон о запрещении курения - вот и все. чтоб в общественных местах - ни ни. чтоб, ну вы сами понимаете...

но такой закон не примут. в нашей стране - не примут.

а надо бы.

ИБО Я НЕ ХОЧУ СИДЕТЬ, ПИТЬ ПИВО И ДЫШАТЬ ЭТОЙ ГАДОСТЬЮ!

вот так вот...

IT crowd. старый добрый троллинг.

• НА пп.
    Вы, ребята, извините (И у Анны Карениной в первую голову прошу прощения), но!
    Есть заведения, куда люди ходят кушать, а есть заведения, куда люди ходят пить. А куда ходят пить, туда ходят и курить. Следовательно, запретить курить в заведениях типа Ангар, Депо, Гараж, Пиплз, Пивная Штольня, Чемпивон и т.д. (то бишь в преимущественно питейных заведениях) - это поставить крест на бизнесе.
    И еще.
    Я знаю заведение, в котором НИКОГДА не воняет никотином, даже при максимальной концентрации посетителей и при условии, что все посетители разом закурили. Простите за повтор, но это - "Мао". Имеет смысл узнать у создателей этого ресторана, как они добились такой вентиляции.
    Я - существо курящее. И когда я прихожу ПИТЬ куда-то, мне плевать, накурено или нет. А вот КУШАТЬ там, где накурено - я не буду. Ибо - стошнит.

Засим откланиваюсь и удаляюсь болеть дальше.

• Гиви, лично вам: вам, как профессионалу от медицины, должно быть известно, что самая курящая страна - Япония, а процент заболеваний, которые привязывают к употреблению никотина, как-то: заболевания сердечно-сосудистой системы, рак легких и т.д. - там довольно таки низок. Это я к тому, что не так страшно курение, как вы хотите его представить - и мы уже дискутировали на эту тему как-то.
    Однако в ситуации, когда моя зажженная сигарета доставляет кому-либо дискомфорт, я могу и не курить - это, по-моему, честно. Только вот чего-то еще никто ни разу не подошел и не сказал: "Не курите, пожалуйста". То ли робкие все некурящие, то ли их это положение вещей устраивает.

• Я по образованию врач, а не эпидемиолог, так что статистика по странам мне не особенно знакома.

Но вот первый же линк с Гугла выдает, что Япония находится аккурат в середине списка по проценту курящего населения.

http://encarta.msn.com/media_701500668/Prevalence_of_Smoking_by_Country_in_the_World.html

Статистику по каждому заболеванию, для которого доказана связь с курением, мне искать лень. И доказывать в сто восьмидесятый раз то, что уже давно доказано - тоже лень. Верите в то, что курение вреда не наносит - верьте дальше.

А робкие некурящие просто не хотят получить в глаз от людей, уверенных, что никаких проблем они окружающим не создают - а раз так, то че он ваще? лучше всех што ли? че самый умный? отскочим побормочем? далее со всеми остановками...

• gde escho vezde zaprescheno kurenie?

• NYC и Торонто - из тех мест, где я часто бываю.

• в том же Дублине,
    нафик....

не поеду

what do you want?

• хм... меня так веселят люди, которые с умным видом снова и снова повторяют о безвредности курения...

значица, вся медицина специально создала такой вот миф - мол вредно это, да?

от нечего делать создала, да?

я не буду вновь начинать бессмысленный спор. ибо незачем.

пусть каждый остается при своем мнении.

но все таки следует хотя бы очевидные вещи понимать и не отрицать их...

с уважением, whiplash.

• Уверяю вас, есть вещи, приносящие много больше вреда, чем курение. Только с этих вещей невозможно содрать столь высокие суммы по искам пострадавших и столь высокие налоги, как с табачной промышленности.
    Не верите мне - хоть научно-популярные сериалы ВВС посмотрите...

• sailorman, ты в "Shuttle" ходи... Вот где воздуху свежего больше, чем на улицах города:миг:

А всё, что не по графику - на фиг, на фиг!

• я тоже за запрет курения.
    дрянью всякой дышать
    жену отучил

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• В ответ на: НЕ любите курение -НЕ общайтесь с курильщиками
    НЕ любите накуренные заведения - НЕ ходите в эти заведения(это называется проголосовать кошельком)
    если ж отчень хотця тусануть изготовьте простейшую лицевую маску (можно купить в магазине) если забыли купить - можно изготовить её из смоченной тряпочки (например укуренных ....) так ваш протест выдет "на улицу" и привлечёт внимание городской обществености
    про курение:
    я Не курю уже порядка 7-8лет, но к курильщикам отношусь/продолжаю относиться с уважением(как и к обычным людям) чего и вам желаю
    Это какбы и называется "внешние эффекты" кои относятся к недостаткам свободного рынка, где люди "голосуют кощельком". Т.е. то, что они курят заставляет нас платить БОЛЬШЕ за то, что мы заплатили бы меньше, если бы они не курили (Тинькофф - дороже гораздо с хорошей вентиляций) или меньше ходим в кафе. И за то и за то я должен уважать курильщиков? А они нам, некурящим, не доплачивают. Только косвенно
    плятят якобы всему обществу - уплачивая акцизы на сигареты, покупая их. Государство не борется, т.к. это сложно, трудно выявить, ресторанам не выгодно - они набирают и так план по обороту клиентов.
    Просто у некурящих становится меньше возможностей, а нам это никто не компенсирует.

• Ну так, если по человечески, то хорошо было бы некурящий день иметь, на самом деле... В кофейнях глаза слезяться - приходишь отдохнуть после весденной работы за компом, а еще хуже глазам.

Исправлено пользователем ha3 (14.02.05 13:28)

• Специально для вас три кофейни, где НЕ курят: Мон Шер на Красном проспекте, Батерфляй и Кофемолка на Студенческой.

• Ну да, был в Мон Шер. Там разве не курят? По моему курили за соседним столиком у окна... только могу ошибаться, мокко вкусный был, не стал отвлекаться

• Против курения в общественных местах однозначно! Токо как выше верно замечено - не примут такой закон никогда, все проплачено.

Засим предлагаю альтернативный вариант:хехе:Придумать/купить какой-нить аэрозоль с неприятным запахом (например запах газов ЖКТ :)), и, идя в какое-нить подобное заведение с облаком табачного дыма, садишься и начинаешь распылять сабж. На все претензии курящих - А какое у вас право портить воздух эксклюзивно?:улыб:Заодно и воздух очистишь этой взвесью... :death:

Исправлено пользователем quaker (15.02.05 14:38)

• Так много хотелось написать, но увы, опять старый маршрут Томск Барнаул, приеду обязательно отмечусь

Слава России!

• По телеку предложили такой спрей ;). Понюхаешь и с копыт. Ну то есть курево калом пахнет. И курить охота и такое дерьмо не будешь. А обывателю видимо никак не ощущается. В кондиционеры подсыпать и понаблюдать за массовым блеванием :ха-ха!:

• курить :death: :death:...
    я за заведения, где не курят....
    или хотя бы как предложил сэйлормэн.... чтоб был один день для некурящих (во несправедливость)..
    очень люблю заведения ресторатора.. но там действительно хоть топор вешай...
    а кстати если там запретить курить, народу всё равно дофига будет.. 100%...
    такчта....

:роза:

• что-то вы как-то странно реагируете.

отмазываетесь, на другие темы переходите.

мы ведь говорим *именно о курении*, а не о других каких-то посторонних вещах, которые *еще вреднее и опаснее*.

поэтому давайте конкретнее.

• ВАМ я ответила совершенно конкретно. Более широко я ответила Гиви.

• Слава богу руки добрались здрасьте фсем!
    сразу, как показывает практика НЕкурящих людей не так уж и мало и их достаточно бывает и в заведениях, просто в основном они молчат, я перестал, мои друзья (курящие) уже стараются некурить при нас (в некурящей компании), ибо просто научились УВАЖАТЬ желание дргуих людей, чего от многих не добьешся, понаблюдал недельку за народом в кабаках, что поражает курят практически все женщины, (они же молодые девушки, на чашку кофе или пива 4-5 сигарет специально считал, я конечно не отец торквемада, чтобы убеждать когото в чемто но как кажется если у девушки нет детей еще и она курит то мне кажется что у нее в башке опилки причем грубого помола, очень интересна реакция на просьбу (мадам, а немогли бы вы хотя бы реже курить?), полным блядского пафоса голоса чудо вещает что фиг, ей так нравится, остальные идут лесом (самое интересное что мужики хоть иногда тушуются и реагируют хоть как то,) тут хрен дождешся.Курят и зрелые матроны, сын мелкий ест сидит рядом мамаша задумчиво дым пускает ему в морду, интересно если бы при ней он хапнул рюмку водки что бы она сказала, или лучше закурил? сказала бы что курить вредно или нет? про тинейджеров вообще молчу, я тока 5 знаю (один из них мой брат) которые не курят, тоже тенденция однако, тока они по кабакам не шляются пока.
    Насчет четрверг некурящий день, я думаю что пойдут, только клич по гроду бросьте что в четверг некурящий день, сбегуться, ради эксперимента проверьте, а бухать и безсигарет можно, торкает не слабже, думаю тут то вы мне точно поверете наслово :ха-ха!: я хоть както ждал что может у представителей питейных мест какаято инициатива проявится, видимо не дождемся.

Слава России!

• 2 Соника, причем тут курение и секс? я вообще не въезжаю? явот как то умудряюсь одним заниматься без наличия другого.
    2 Саламандра дык вроде вот президент некурящий стал :)мож чего подвинится.
    2 sega 75 я ваще тарчу с вашего поста, у меня много друзей курильщиков, и когда им хочется курить, (в машине при долгой поездке) я соглашаюсь на это потому что понимаю что ехать долго а тут зависимость у людей, потомучто я их уважаю, впрочем как и они меня тоже, старются лишний раз не курить.
    друголе дело что ты сидишь в кабаке вокруг тебя 15 человек из них 13 курят, тоесть я их уважаю так как не мешаю а они меня нет чтоли?
    про остальные ваши фразы типа маску на морду и неходите в те места,ну я промолчу кто такую херь мог написать :а\?: вопрос то был по серьезному задан а не типа где мне противогаз купить.
    Bobsel дорогой, ну это у тебя такие ассоциации, а уменя такие места вызывают уважение к руководству которое как видимо заботится обо ВСЕХ своих клиентах.

reka, поддерживаю, у курильщика есть вариант курить не курить, у некурильщика нет вариантов, хочешь не хочешь но этим дерьмом дышать придется.
    Анна Каренина, Оль, ну неверю я в то что вы что то с вентиляцией делайте, правда, НЕВЕРЮ, сужу по Гаражу, и Пилзу, извини как пахнет так и пахнет, хуже сказать воняет, в Гараже там вообще засада, я после последнегораза был просто в тихой панике, мне вот одно вашеместо (из тех где бываю) нравится Чайна таун, ну почему там то курить нельзя а?
    Selfmade согласен полностью курящий никогда некурящего непоймет, если бы понимали , то некурили бы или хотя бы интересовались произведенным эффектом хоть каплю.

Соника (опять), от пьяного ты можешь взять и пересесть или позвать бодигарда, а если ты куришь (ну что мне вот с тобой тогда например делать? :)) опять продолжаю нефтыкать про связь курения и секса.

2 Девон рекс, мадам, какая разница жарть или бухать я пришел, повторюсь, бухать можно и без сигарет, с отличным результатом, и я повторюсь, хрен там крест на бизнесе будет если курить запретят (навскидку МОрсо где ни курят скока лет живет??? в тойже Стрекозе зал для никурящих и ниче народ там сидит), идите на улицу и курите, кто вам мешает, или идите в сортир курите там, для меня что там вонь что от курения одно дерьмо и дышать я им не хочу.

d'accod? а можно я туда не пойду, я музыку живую хожу слушать или поесть, плясать не моя тема :улыб:

Акрилл, спасиба за поддержку :respect:

Девон Рекс, я не думаю, что эти заведения СПЕЦИАЛЬНО для некурящих и потом, если бы вы закурили а я сказал вон клетка на улице специально для таких как ты, понравится?

Крися :respect:

Слава России!

• вот нормальный человек с нормальными человеческими реакциями.

а то даже в бильярде хрен продохнешь...

скорее подохнешь от ентого запаха...

нет, ну как можно пить пиво и при этом покуривать? полный идиотизм...

может для курящих когда нибудь придумают такое, чтоб сразу в вену и в кайф, а?

надеемся...

почему мне приходится дышать этой дрянью?

почему это до сих пор не запрещено?

пусть курят где угодно, хоть на улице!

и вообще надо вести здоровый образ жизни!

в который курение и прочее ну никак не вписывается...

• В субботу, при обсуждении заведения на вечер категорически отмели Ангар, как раз по причине накуренности!!!!!!
    В Патио всегда выбираем первый этаж.
    Кофе Терра потеряла на нас пятерых большое колличество денег по все той же причине....

И курящие на улице все равно бесят. Особенно когда случается ездить в общественном транспорте и какой нить мужик на остановке дымит своей "астрой" и при этом еще и прогуливается по остановке(видимо чтобы все могли насладиться запахом). А как же они воняют насквозь пропахшие сигаретным дымом!!!!!!
    Вот за что некурящим такое наказание??????

• Слушайте, ребята, что ж вы все такие категоричные и обозленные? Такие очучение, что все у вас по жизни хорошо, проблем нет вообще, и только курильщики не дают вам покоя....:улыб:Посмотрите вокруг, скоро весна, любимые люди рядом....Ну йогой займитесь, например...
    А ежели тоже намного позлиться ;), то меня раздражают водители в общественном транспорте, которые в битком набитых автобусах дымят, как паровозы.... :зло:

• В ответ на: А ежели тоже намного позлиться ;), то меня раздражают водители в общественном транспорте, которые в битком набитых автобусах дымят, как паровозы.... :зло:
    Ещё немного - и мы перейдём к обсуждению шедевров блатной песни, которые приходится слушать пассажирам городского транспорта :-)

• Ну все таки енти шедевры не вредят здоровью, знаете ли....Физическому, по крайней мере....:улыб:

• Надоело... Вы ещё Колумба анафеме придайте!

Чего-то никто не кричит: "Надоело, что в энских клубах экстази вёдрами жрут"?! Всех устраивает я гляжу...

Или: "А чего вон тот толстый матерится громко, швыркает супом и пальцы громко облизывает?!" К свинскому поведению некоторых посетителей тоже все равнодушны.

А к курению - нет.
    Вы скажете - для здоровья окружающих вредно? А когда я нервы трачу на орущщщую благим матом сидящую рядом компанию? Нервные клетки, между прочим, не восстанавливаются.

Вас бесят курящие на улице? А меня - грязная обувь, тупые анекдоты и голословность некоторых ораторов. Особенно - последнее. И что теперь - ходить с плакатами?!

Запах? Я вот курю, но табаком от меня не пахнет - на это есть зубная паста, освежитель для рта и парфюм. А от некоторых некурящих пахнет как из помойки...

Объясните же мне, почему нужно всех курящих под одну гребёнку подогнать, использовав при этом эпитет "наказание"?!

• Знаете, я так давно не хожу по клубам, что про "экстази" ничего не знаю. Но полагаю, что выпитая кем то таблетка экстази моему здоровью вреда не принесет.
    А вот про матерится, чавкает и орет я полностью с вами согласна!!!!! Вчера шла по улице а за мной шел мужчина и так пронзительно чавкал мороженным, что у меня аж все внутри сжималось.
    Наверное мне пора лечить нервы....
    Ну не могу я к этому равнодушно относиться!!!!
    Но в отличие от всего вышесказанного, от табачного дыма я просто задыхаюсь.
    И для меня истинное наказание невозможность посещать все те заведения, в которых курят.

• Так выпьем же за клубы-бары-рестораны с раздельными залами для курящих и некурящих, и за отменную вентиляцию в тех местх, где раздельных залов нет!
    И тем будем счастливы!

:pivo: :pivo: :pivo:

• В ответ на: Заграницей курить в пабах можно, а в ресторанах, кофейнях нельзя.
    Не везде. В Англии (не Ирландии) курят везде - в пабах, ресторанах, кафешках, кофейнях и забегаловках. Некурящие рестораны (как правило, много дороже аналогов) отмечаются с особым пафосом. О! В кулинариях и макдональдсе не курят.:улыб:Но фактически везде есть раздельные зоны, вернее залы, и достаточно часто - отличная вентиляция.

А вообще, понравилась тенденция московских кофеен и чаевен - зал для курящих находится в подвале или вынесен в отдельное помещение. Чес-слово, если будет то же самое заведение, только надо будет спуститься по лестнице - я спущусь. Все лучше, чем слушать вопли недовольных на форуме.:улыб:

• В ответ на: Вчера шла по улице а за мной шел мужчина и так пронзительно чавкал мороженным, что у меня аж все внутри сжималось.
    :-))
    "Пронзительно чавкал" - это сила.
    Наверное, он чавкал так пронзительно, чтобы напомнить Вам, что Вы получали образование и делали карьеру не для того, чтобы слушать чавкание на улицах. Езжайте уже на необитаемый остров, там никто не будет Вас нервировать.

• если я грубовато шутил, то приношу свои извинения.
    вчера в ангаре насмотрелся на "корчившегося" соучастника забега и наверно прочувствовал (ТОТ дым мне НЕ мешал совсем, я его практически не чувствовал)

с другой стороны: для всех же любителей "того же самого, но с серебристыми пуговичками" могу предложить попробовать организовать свой-успешный клуб/бар/ресторан со своими правилами и требованиями к клентам.
    от этого, я думаю, выграют все.

• отличная фраза про "культ жрачки", наверно рекомендуется познать счастье теперь уже на рейве с таблеткой е и пачкой лапши просирак.
    причём здесь курение? а ну да ладно...

то что вы себя уважаете и поэтому в ангар не пойдете -пжлста(у меня нет проблемы с самоуважением (в вашем случае?) и связи "уважения" с посещением/игнорированием бара, нет)!
    в нске несколько десятков(сотен) развлекательных заведений поэтому каждый может(должен) делать выбор сам(хотя после очередного посещения ленинграда я укрепился во мнениии что их должно быть нАмного больше)
    по вашей просьбе постараюсь больше не валить "всё" на больную голову (причём здесь тиньков?)

• Сколько уж твердили миру... а воз и ныне там.
    Уже поднимали эту тему на этом же форуме.

Всё у нас будет как Гиви описал, только лет через 20. А пока, или-или. Или нюхай, или не ходи. Мне приходится нюхать. И не только в заведениях. На репетициях. Музыканты - народ курящий в массе.
    Когда реально не хочется нюхать, не хожу в заведения, но на репетиции хожу :безум:.

Хотя законодательно можно было бы ускорить процесс. На уровне муниципалитетов запретить курение в общих залах ресторанов\кафе. И штрафы недетские. Думаю, все бы поняли и реорганизовались. Всё лучше, чем эпидстанция (если на них контроль повесить) закроет после двух предупреждений. Что касется клубов, там можно вентиляцией обойтись, мне кажется. Воля только нужна. А у курильщиков её нету даже чтобы бросить. А большинство чиновничества - курильщики.:хммм:Голосуйте за некурящих!

• А большинство чиновничества - курильщики

Ну дык 85 % мужского населения курильщики.
    А насчет законов вообще сказка - у нас ведь самая законопослушная страна.

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• НП.
    Я уже неделю как не курю (и не намерен - есть причины).
    Но!
    Права курящих людей буду продолжать отстаивать!

• Деньги кончились или онкология обнаружилась (не дай Бог)? Не могу придумать других причин, по которым яростный борец за права курильщиков (как их бедных притесняют, аж страшно) мог бросить курить на целую неделю:улыб:

• Ну Вы сударь - добряк!
    Не, причина, слава Богу - личного характера.
    И не на неделю, а, думается, надолго.

А по поводу притеснения - так и есть!
    Во всем мире - запрещают, ругают, хаят.
    Рисунками на пачках пугают.
    На форумах, опять же битвы...

Красиво, конечно, наш иностранных дел министр Лавров Кофи Анана послал по поводу запрета курения в здании ООН, красиво...

• Ну и дурак Лавров. Наши последние "успехи" во внешней политике это только подтверждают.

Спешу Вас поздравить и поддержать в хорошем начинании.

• Негоже так про министра. Тем более - за глаза...
    Офф пошёл.

Курильщики!
    В этой жизни не так много вещей, которые доставляют удовольствие.
    Сигарета (трубка, сигарилла, сигара) для нас (а я - с Вами!) - недолгое, но тем не менее удовольствие!
    И пусть не все его приемлют. Что ж - не всем дано понять )))

Между прочим, все удовольствия в этой жизни либо аморальны, либо незаконны, либо вредны для здоровья, либо ведут к ожирению...

• 4Petrovic: целиком согласен.
    от себя хочу заметить. товарисчи: курить НАМНОГО интереснее (приятнее,вИсилее и тпх), чем НЕ курить.

• Это кому как.
    Мне вот непонятна зависимость человека от какой-то сушёной травы, дым от тлеяния которой надо втягивать в лёгкие, а потом выдувать обратно. Однако, я своё мнение не навязываю - просто не курю, и всё :-) А в барах и пабах уже привык к степени накуренности.

• ннп

Какая-то непродуктивная дискуссия у вас, господа, получается. Запутались в количестве обсуждаемых проблем.
    Призывать курильщиков бросить курить - это как-то... глупо, что ли. Они и без вас прекрасно знают, что от курения бывает рак легких и другие неприятные болячки.
    Я - из редкой породы бросивших курильщиков. Причем бросала раза три - на разный период времени. Пока рекорд: не курю уже полтора года. Что характерно, и не тянет. Но прекрасно могу понять тех, кто бросить не может. Ну ухи у человека пухнут без курева! Поэтому единственный вопрос, на мой взгляд, который стоит обсуждать, это как нам сосуществовать.
    Если говорить о кафе-барах-ресторанах, то самое разумное, на мой взгляд, - разные залы. Но для курящих - с хорошей вытяжкой :миг:Многие мои друзья курят, и когда мы приходим такой "смешанной" компанией, договариваемся, кто согласен потерпеть.
    К слову, даже в "курящие" времена мне не нравились места, где хоть топор вешай. Так что опять же - дело в вытяжке...

Ну и в культуре, конечно же. Знаете, как приятно, когда собеседник спрашивает: вы не против, если я закурю? Есть еще люди, знакомые с этикетом...

• мой стаж курения ~5-7лет
    стаж Не курения 5-7лет, просто не курю и всё)))))))

поэтому в курении я действительно разбираюсь.

проблема же,"неприятного" дыма(мешающего всем) возникает из-за того что народ в рот всякую пакость суёт, типа петра-адского...

• Ой, какой топик правильный!
    Я, собственно, за некурящих! Действительно отдельные зоны/залы надо!!! Ну а совсем правильно, это пусть ходят заугл… или еще куданть.… Думаю, для господ курящих, это тоже хорошо… раз уж один ритуал им нравится, то значит одним больше не хуже… пусть чувствуют себя членами тайного общества… надо отравиться, вперед… спрятались, миссию выполнили, вернулись довольные.… У меня родители сказок не знали… и в детстве, на ночь рассказывали случаи из практики… самая любимая история, про бабушку, которая курила, и ей потом ногу отрезали… она в соседнем подъезде жила… у неё этот… как его… облетерирующий эндартериит… он, в том числе из-за курения… вот…
    Про Японию... чтож Вы так... нифига не выяснили, и сразу так безапелляционно... смею заметить что сердечно-сосудистыми болеют именно потому меньше, что курят мало и соли мало едят, а вот рыбы много... но это так... раз уж про Японию :ухмылка:

• Юр, курение и секс связались в один список потому что (цитирую Петровича):
    Между прочим, все удовольствия в этой жизни либо аморальны, либо незаконны, либо вредны для здоровья, либо ведут к ожирению...

вот
    и еще потому, как я уже писала, что любое проявление жизнедеятельности организма может быть пагубным для окружающих
    кстати, согаласна с высказыванием не чесать всех под одну гребенку, ибо курящие люди тож культурными бывают
    я в компании некурящих всегда спрашиваю разрешения
    это раз
    во-вторых, в свое время я нашла компромисс м/у курением и некурением, отказаться полностью не смогла, но курю редко и только с ментолом, либо ароматные сигариллы, как правило от них нет ужасного запаха
    (кстати сказать, запах хорошего табака даже некурящим нравится)
    в-третьих, совершенно согласна со всеми, кто не любит, когда курят во время еды... у меня самой аппетит отбивается, и картина про курящую мамашу с кушающим рядом сыном оч. реалистичная, сама всегда удивляюсь таким людям
    безусловно, курящие не должны своими привычками вредить некурящим
    но все-таки эта проблема в первую очередь должна решаться администрацией заведения... пусть будут дни некурящие, пусть будут часы - например, обеденное время, свободное от перекуров, пусть будут залы, зоны - как в той же Стрекозе...
    кста, там раньше был один зал, и там не разрешали курить до 18-00. как-то я пришла гораздо раньше этого времени и к своему заказу присовокупила пачку сигарет - о запрете мне не сказали, и пачку принесли. когда же я попросила пепельницу, мне сказали о запрете)))) забавно - продавать сигареты, а курить не давать?))) но сейчас они эту проблему с честью решили. и что мне нравится, заходя в Стрекозу - тебя обдает теплым кофейным ароматом)) а когда заходишь в кофе-терру на вокзалке?.. поверьте, даже мне, курящей, там неприятно
    короче, смысл поста моего таков - если в заведении по ряду причин неадекватная вентиляция, значит, нужно делать шаги на встречу некурящим, и предпринимать какие-то меры.
    а для курящих тогда выделять отдельное помещение (тока давайте без клеток обойдемся)))
    (хотя, если быть совершенно откровенной - проводить досуг в такое заведение я не пойду, ибо это весьма дискомфортно - бегать куда-то на перекуры))) )
    но в любом случае у нас должны быть равные права, с этим я целиком согласна с некурящими
    P.S Полечка, что же за мороженое ел дядечка на улице, что так громко чавкал?:улыб:

- Мне "Джек Дэниелс"

• В ответ на: У меня родители сказок не знали… и в детстве, на ночь рассказывали случаи из практики…
    Нда...тяжеленькое детство, причем не только у автора поста, но и у родителей.... Прям хочется зарыдать...

• Да не... нормально... :-) главное ведь не текст, а смысл... ну и результат...

• если в заведении по ряду причин неадекватная вентиляция, значит, нужно делать шаги на встречу некурящим, и предпринимать какие-то меры.
    а для курящих тогда выделять отдельное помещение (тока давайте без клеток обойдемся)))
    но в любом случае у нас должны быть равные права, с этим я целиком согласна с некурящими

• По-видимому, это вы как коренная японка утверждаете?:миг:

• Запах хорошего табака некурящим нравится? это они вам из вежливости говорят...все равно, что утверждать, что какашки от ахалтекинского скакуна чистых кровей пахнут лучше, чем от колхозной лошадки.

Все равно все придет к тому, что будут клетки, и будет запрет на курение, и будете гонять на улицу, а дети на вас будут пальцами показывать и удивляться. Когда-нибудь...впрочем, вам, может быть, эту пору прекрасную увидеть и не удастся, так что не все потеряно:улыб:

• "Запах хорошего табака некурящим нравится? "

Это - факт. И не нужно столь грубых аллегорий с лошадьми, ОК? Не стоит право...
    Я так понимаю речь не про сигаретный, а про сигарный дым или дым от табака для трубок. Последний - особенно ароматен, если в нем добавки различные присутствуют.
    Кстати, такой запах напоминает ароматические палочки. Их, думается, Вы бы тоже запретили законодательно. :ухмылка:
    -------------------------------------------------------------------
    Все равно все придет к тому, что будут клетки, и будет запрет на курение, и будете гонять на улицу, а дети на вас будут пальцами показывать и удивляться. Когда-нибудь...впрочем, вам, может быть, эту пору прекрасную увидеть и не удастся, так что не все потеряно:улыб:
    ------------------------------------------------------------------------
    У Вас, часом, не Гитлер фамилия? Впрочем, ничего личного...
    Всё придёт к тому, что на Марсе будут яблони цвести, а наши дети при слове "нефть" будут пальцем у виска крутить.
    И чё?
    Тут одни тоже про светлое будущее мечтали. Лет эдак 70 подряд... Домечтались.
    Пока на свете не появится некий (я даже не могу предположить, что это будет) заменитель процесса курения, будут и залы раздельные (а не клетки и улица) и вытяжки хорошие.
    Не запретить табак! Это так же абсурдно, как запретить алкоголь! Он, кстати, тоже вреден. Дети - и сейчас пальцем на пьяных показывают. Для здоровья алкоголь - вообще кирдык. И для окружающих - крайне вредно. А уж если за рулём - вообще смертельно!
    Так, пачэму би, дарагой Ви наш таварищ Гиви, не пабароться с алкаголем! Причём начнём мы с уничтажэения этой замэчательной бутылачки Хванчкары! А? :миг:

• я доктор... нервный :-)
    коллега исследование вместе с японцами проводит... я в курсе чуть-чуть...

• вот с алкаголем завязал осознано, пятый год душа радуется, а куреху, млин - тяжко бросить...))

• Я вот не курю, а запах трубок (и палок-вонялок, кстати, тоже) мне неприятен, так что фактом ваше утверждение назвать сложно. Теория, в лучшем случае:улыб:

Про клетки и улицу я ведь неспроста сказал - на моих глазах практически два человека с фамилиями, отличными от псевдонима А. Шикельгрубера (Миллер и Блумберг, мэры соответствующих городов), решили эту проблему в Нью-Йорке и Торонто. Теперь в ночных заведениях, к примеру, есть специальный кусок улицы, огороженный клеткой (от халявщиков), а из баров люди ходят курить на улицу. Никаких раздельных залов, никакой усиленной вентиляции - здоровенные штрафы и потенциальные проблемы с лицензией для заведений. Безо всякого "заменителя процесса курения". Поскольку курят менее 25% населения, остальные 75% справедливо решили, что нечего им дышать гадостью.

В Европе тоже следуют этому примеру. Так что когда-нибудь и до России дойдет - вон, в самолетах уже курить нельзя стало на внутренних рейсах...

А алкоголь, кстати, в количестве не более пяти дринков в неделю, ведет к сниженной смертности и заболеваемости сердечными заболеваниями, по сравнению с полным воздержанием от алкоголя, у людей старше 34 лет:улыб:

• В ответ на: А алкоголь, кстати, в количестве не более пяти дринков в неделю
    А можно расшифровать объем?

• В ответ на: решили эту проблему в Нью-Йорке и Торонто
    В ответ на: люди ходят курить на улицу
    А как же поправочка на климатические условия? Я в Торонто не была, но сдается мне, что -35 там не бывает....:миг:

• В ответ на:
    В ответ на: А алкоголь, кстати, в количестве не более пяти дринков в неделю
    А можно расшифровать объем?
    1 дринк = 1 бутылка (360 мл) пива или 150 мл вина или 45 мл крепкого алкоголя (водка и др.)

• В ответ на: А как же поправочка на климатические условия? Я в Торонто не была, но сдается мне, что -35 там не бывает....:миг:
    Бывает - нечасто, правда. Зато иногда бывает такие -20 с таким влажным ветром (и в НЙ, и в Торонто), что нские -35 вспоминаются с нежностью:улыб:

• А за один раз или именно на период неделя растянуть?

• :улыб:не больше одного дринка в день для женщин, не больше двух - для мужчин, но в неделю не более пяти все равно.

Посмотрел сейчас источник - для женщин это всего два дринка в неделю, для сниженной смертности, а для мужчин - пять.

Weekly intakes of no more than five drinks for men or two drinks for women are associated with the lowest mortality. Saitz R. Unhealthy alcohol use. N Engl J Med 2005; 352(6):596-607.

Самый авторитетный медицинский журнал мира, как-никак:улыб:

• В ответ на: для женщин это всего два дринка в неделю
    Нет, ну что за несправедливость опять:улыб:Маловато ведь будет, столько-то дринков в неделю... Хотя, конечно, если здоровья ради и пользы для...

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• вон, в самолетах уже курить нельзя стало на внутренних рейсах

И все равно же курят, редиски! В туалетах смолят.
    Запрет - не решение проблемы.

• Запрет - не решение. Поддержание неотвратимости и серьезности наказания за запрет - замечательно справляются с проблемой. Только вчера летел на местном самолете - стандартное объявление перед взлетом включает информацию, что курение в туалете самолета и порча детекторов дыма является федеральным преступлением и соответствующим образом наказывается. Мало кому здесь захочется ради удовольствия покурить испортить себе всю жизнь. Для России, где люди с уголовным прошлым спокойно назначаются губернаторами - возможно, и не метод...

• В ответ на: Для России, где люди с уголовным прошлым спокойно назначаются губернаторами - возможно, и не метод...
    И только ТАМ все вокруг - белые и пушистые!

Мне, отчего-то на ум пришел губернатор одного американского штата...
    Бывший, кстати, мистер Олимпия...
    И бывший советник президента США по спорту (!!!).
    Причем на ум он пришёл не один, а с огоооомной гаванской сигарой в зубах...
    Вот что он хотел для курящих организовать!
    Так что и за границей наши (курящие) не сидят сложа руки, и смело рвутся в бой с ханжеством и чванливостью.
    :ухмылка:

• Далеко не все белые и пушистые. Речь о том, что для среднего человека выгоднее не нарушать закон, вот он его и не нарушает. Вовсе не потому, что достиг моральных высот.

Заметьте, кстати, что даже аддикт-губернатор не может просто взять, да и разрешить курить в здании, поскольку есть соответствующий закон - а только пытается по-хитрому этот закон обойти. Симптоматично.

В том же, кстати, штате ваши (про все меньшинства говорим, да? курит-то

• В ответ на: В том же, кстати, штате ваши (про все меньшинства говорим, да? курит-то

• Кружечка, кружечка:улыб:

Если бы маленькие нас не обижали, была бы у них безвредная для окружающих привычка, так и разговора бы не было. Скажем, нравится человеку в носу ковыряться на людях - мне противно, но я готов потерпеть, поскольку в конце концов это его право. Здесь-то речь о прямом ущербе здоровью...скажем, если бы человек захотел поковыряться у МЕНЯ в носу, я бы, предполагаю, возражал:улыб:

• А и все равно автомобили загрязняют воздух сильней...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• В ответ на: А и все равно автомобили загрязняют воздух сильней...
    ага, только в квартире у меня не автомобилем пахнет, а из подъезда вонь заносит, когда заботливый к своей семье соседушка с нижнего этажа выходит покурить на лестничную площадку, а дымок по всему подъезду вверх тянет....

---------------------------------------
    бывшая курильщица

• А вот мне в квартиру затягивает выхлопны, от паркующихся около подъезда автомобилей... А еще пока до работы дохожу - задыхаюсь. Так что предлагаю, параллельно с курением в общественых местах, запретить гражданам передвигаться по городу в транспорте, который загрязняет окружающую среду и портит воздух.

• Надо заставлять ставить фильтры на выхлопник и проверки устраивать на предмет содержания выхлопов, а также искать альтернативные виды топлива :ха-ха!:
    Надо агитировать за прекращение курения, например, задыхающийся ковбой мальборо в клипе... :ухмылка:

• полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!! и кстати из-за того что не перенашу вонь от курева БРОСИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :ха-ха!: :ха-ха!: :respect:

• В ответ на: как в той же Стрекозе...
    кста, там раньше был один зал, и там не разрешали курить до 18-00
    То есть, самое удобное время отводиться курильщикам? Это и есть достойное решение :зло: :спок: ??

• теперь там 2 зала
    и это - достойное решение

- Мне "Джек Дэниелс"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: