Китайская фамилия - это еще не признак хорошего повара. То, что он готовит так же похоже на китайские блюда, как местные "корейские салаты" на корейскую кухню.
Или вы предполагаете, что можно исправить его бездарность щепоткой перца из блюдца перед кассой?
Я достаточно много жил на востоке. И на нашем Дальнем Востоке, и в Корее, и в Китае. Для того, чтобы говорить предметно, к Китай ездить не стоит. Достаточно добраться до Владивостока. Пару месяцев стажировки в том же "Чайна Тауне" на Всеволода Сибирцева или в "Пекинской Утке" и Вы уже никогда не станете даже нюхать стряпню из местной чайны.
С корейской кухней сложнее. Если не иметь хороших знакомых среди этнических корейцев, то и во Владивостоке вы приличной корейской еды не много найдете. Разве что в корейских ресторанах. А вот на Сахалине раздолье. сахалинские корейцы готовить не разучились. Местные "корейские блюда и салаты" я давно уже не покупаю. Проще и не намного дороже попросить друзей прислать это из Владивостока.
Если говорить не о качестве, а об элементарном наличии отсутствия, то хочется ответить это самое наличие отсутствия блюд из ростков бамбука, пророщенной сои, рыбы, креветок, китайских пельменей, тофу в разных исполнениях.
Соусы тоже не поражают разнообразием, увы. Я как-то привык получать к столу как минимум 4 вида разных соусов к блюду. Я говорю не о дорогих ресторанах и не прошу поставить в меню медуз, хотя жуть как хочется водочки с медузами. Все названное мной - это обычные блюда китайского фастфуда. То, что просто должно быть. Кстати, куриные крылышки быть просто обязаны! (Было бы здорово иметь возможность плучить их в бумажном стакане, чтобы топать по улице и грызть вместо семечек. Я семечки вообще не люблю, но в Китае куриные крылышки на каждом углу насыпают в кулек и ты можешь их ходить и грызть их в свое удовольствие). Отсутствие шоколада я великодушно прощаю

В Китае это любимый повод поднять панику в ресторане, попросив плитку шоколада. Его там никогда нет и забавно наблюдать,как снаряжается мальчик, который несется в магазин за 5 кварталов, чтобы только угодить вредным клиентам, которым захотелость придавить все это вкусное и красивое долькой шоколада