Читала в Коммерсанте, по-моему, что Росинтер собирается продвигать на новосибирский рынок сеть своих кофеен, причем у нас они появятся впервые за пределами Москвы и Питера.
Сегодня проезжала по Фрунзе и мельком видела вывеску этой кофейни, кто-нибудь знает, когда они открываться собираются, и на кого они рассчитывают - на тинейджеров, заполонивших все кофейни, или же на более взрослую публику?
Здравствуйте!
Действительно, РосИнтер открыл первую вне Москвы кофейню Мока-Лока. Официальное открытие состоялось 11 мая.
Мы старались сделать стильное, интересное, достаточно демократичное заведение. Большое внимание уделяется качеству кофе, кофепитию по всем правилам.
"Кофейное" направление для РосИнтера совсем новое. Поэтому буду признательна за комментарии, замечания и просто за впечатления!
Приходите в гости!
Вот в этом то и проблема.
Люблю я работать с 8, а иногда и с 7,
и завтракать люблю вне дома, хоть каждый день,
а вот нет в городе кофеен, которые бы работали хотя бы с 7
или я один такой
Уф-ф,
я уж думал что один такой ранний, а нет! Ура!
Открытие должно быть с 6 или 6:30, посудите сами - приехал к 6 - 6:30
спокойно, не торопясь позавтракал часик, посмотрел прессу, поехал на работу - к 8 уже ты бодрый и свежий на рабочем месте.
Только вот сколько счастья-то ждать????
Я считаю что, просто открытие заведений в городе происходит не с исследования потребностей на рынке в данном секторе, а с умозаключений и нежелания заставлять персонал работать. Ведь проще же начинать работу с 9, не так ли?
И еще вопрос: а как вы поймете что есть спрос? Как вы вычислите потенциальных посетителей на завтрак? И как вы до них донесете факт работы с раннего утра?
Честно говоря, не со всем согласна!
Решения принимаются не с потолка. Перед эти долго анализировали ситуация, смотрели на кофейный рынок в Н-ке, Москве и других городах.
Но, как я уже говорила, в этом сегменте мы только начинаем работу. На примере Москвы могу сказать, что там часть кофеен открывается в 8-8.30, а часть в 10.00.
Сейчас мы открываемся в 8.30. Возможно, со временем эта ситуация изменится.
Как мы поймем, есть ли спрос? Тут много вариантов: исследования, финансовые показатели, работа менеджеров по общению с гостями. Форуму вот огромное спасибо
Как мы донесем факт работы с утра? А вот здесь позвольте пока промолчать
Поверьте, если часы работы изменятся, Вы непременно об этом узнаете
По пунктам:
1. Зачем анализ ситуации в Москве и других городах?
2. В Москве уйма мест, где можно позавтракать, начиная с 6 утра
3. Надеюсь что поймете быстро, хотя о методах я бы поинтересовался бы подробнее
4. Вы можете промолчать, право ваше, но по мне мерять тяжело, я сейчас обладаю всей информацией обо всех предложениях доносимых посредством рекламы. Надеюсь, что как только вы рекламироваться начнете, где бы вы не размещали свою рекламу, то мне супервайзеры сразу же скажут что появилась кофейня, работающая с раннего утра.
значит так.....
была там в втором часу выходного дня, кофе хороший, мне понравился, на коньяк, вроде, от друзей нареканий не было, капучинно тоже понравился тем, кто пил его. Ситуация с ватерклозетом, как в Шнсонье, то-есть его местоположение в Сибирской Короне, мне понравилось в целом, единственное, что солики, как во всех кофейнях очень близко друг к другу, если будет много посетителей, это будет проблемой, на мой взгляд. Резюме - я туда ходить буду
ну я тоже считаю, что это не лучшая кофейна в городе, до Шнсонье и Де жа вю, далеко, но в целом, если не придиратьсяочень ничего, главное контингент - очень хочется надеятся, что "золотой молодежи - некст дженерейшн" там не будет.
Тоже сподобились, посетили. Мило. И не надо "лучшую" кофейню, надо кофеен много, хороших и разных.
Плюсы Мока-лока: приятные официантки, удобное место, симпатичный дизайн.
Минусы (типичные для Н-ска): громковата музыка, такой фон больше подходит для закусочной или столовой.
И главное: счета. Боже мой, готова выдать приз официантке, которая спросит, считать ли все заказанное несколькими людьми за столиком вместе или каждому выдать отдельный счет. Обычно говорю сама, иногда не успеваю, они обижаются: "Уже посчитали и выбили чек". По роду работы во всевозможных заведениях бываю часто, с самыми разными людьми. И платить за себя хочу сама, но только за себя!!! В Моке, к сожалению, тоже все по знакомому сценарию: мне и приятелю не спросив, выписывают общий счет, хотя заказываем мы по-отдельности. Правда, после просьб (неоднократных) чек переделали, за что девушкам спасибо, не растерялись! Мы расстались, довольные друг другом.
В субботу вечером зашли с женой выпить кофе. Был занят всего один столик, это был явный плюс. Кофе хороший, меню хорошее, обслуживание хорошее.
Правда идиллии не получилось - вскоре пришла компания из 4 девушек, из всех столиков выбрали соседнийи тут же все вчетвером закурили
Должен признать, что вентиляция на уровне - я сидел на противоположной от них стороне столика, дыма не чувствовал, но жене, сидевшей рядом с ними, все же удовольствие испортили.
Может, хоть как-то разделить, хотя бы условно, на зоны для курящих/некурящих? Я понимаю, что пространства мало, но тем не менее?
Уже!
Уже разделили.
Теперь НЕкурящая зона будет в нижней части - напротив витрины и барной стойки.
А курящая - в верхнем зале, ближе к Сибирской Короне
Еще бы заранее предуперждали что время позднее и прожных больше не будет, и на карточки очки записывали, или хотя бы интересовались наличием оных перед выдачей чека
в слове "искусство" запомните, что должно быть 4 подряд согласные. если поставить две С в начале, то получится только три подряд, а если во втором случае, то 4- ССТВ
ннп
Были сегодня в М-Л. Несмотря на хорошее, даже отличное настроение, не понравилось там.
Столы стоят СЛИШКОМ близко; четверым за столиком будет явно тесно; латте подали в бокалах для глинтвейна (вообще непонятно); цены высоковаты; само латте как-то не супер; мягкую зону можно было придумать в виде нескольких поменьше....
Короче, не в восторге мы...
Кофе-Терра на Ленина ИМХО рулит
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
Только что из кофейни.
К сожалению, на тостах, которые я заказала, оказались какие-то волосинки. Причем, сразу на двух кусочках. Подозвали официантку, говорим: "Видите?" Она: "Вижу." Я: "И я вижу". Она ушла.
Пришла через минут 5. Говорит: "Может, Вам тосты заменить?" (моя реплика не вслух: нет, просто уберите волосы, я так доем... ) "Нет,- говорю вслух, -спасибо, я тороплюсь."
Все. В счет их не включили, но со стола не убрали (может, чтобы они уже до конца посещения аппетит портили? Или все надеялись, что я их съем...?)
И вот вопрос - неужели теперь за ЭТО не принято извиняться?!
Вывел в Мокку-Локку девушку. Боюсь, что теперь с этой девушкой продолжить отношение будет весьма затруднительно...
Во-первых, при абсолютно пустом зале (мы в двенадатом часу - не ночи, ессно - заходили) официантка шла к нам минут 10. Потом выяснилось, что никаких блюд, серьезнее блинчиков с черникой и выпечки на витрине у них нет. Потом выяснилось, что кофе можно готовить около 30 минут (хорошо, что нам было о чем поговорить, но согласитесь - несколько раздражает пустой зал, а в нем пустой стол и двое, делающие самолетики из салфеток). Потом выяснилось, что латте может количественно соответствовать чашке эспрессо. Потом оказалось, что пить его можно (и рекомендуется) через соломинку - об этом Птица сказала... Я просто позеленел, хотя в-общем-то не эстет...
А потом выяснилось, что счет можно составлять очень долго. И сдачу искать ОЧЕНЬ долго. И можно ОКАЗЫВАЕТСЯ подойти к мужчине и предложить: "А может, у вашей девушки есть нужная сумма без сдачи?"
Ребята, положим, девушка все поняла и весело посмеялась над ситуацией. Положим, я официантку не убил на месте - хотя хотелось, не скрою... Но может лучше не говорить про родовые корни этого заведения? Если эта сеть пришла к нам из Москвы, то мне искренне жаль москвичей... Я как-то к другому привык...
Короче. Не ходите вы туда. Приличный кофе можно и в других местах отыскать и не попасть в дибильную ситуацию при этом.
На последнего. Наконец-то я тоже побывала в кофейне:))) Были мы вчера, где-то в районе трех дня, и сначала, как только мы зашли, меня испугала АБСОЛЮТНАЯ пустота - то есть ни один столик не был занят. Я вообще боюсь пустых заведений, как-то сразу подозрения возникать начинают. Но все же решили остаться - все-таки заведение новое, еще постоянных клиентов нет.
Из плюсов. Очень милый мальчик-официант, который все подробно рассказывал-показывал, улыбался и вообще оставил хоршее впечатление.Ну и чаевые получил.
Потом - неплохой чай со льдом вишево-какой-то, кофе сама не пила, но сказали, что капуччино неплохой. Понравился еще выбор коктейлей молочных.
Из минусов. После того, как мне официант расписал всю прелесть блинчиков - а я их люблю страшно - я выбрала фаршированные сыром с черничным сиропом, уже чувствуя их вкус. Но через пять минут он пишел обратно и сказал, что блинчиков у них нету:(((( Пришлось выбирать тортик, тирамису был хорош - только подсушенный, и у друга моего тоже - по всей видимости, малое количество народа сказывается.
Тортики принесли только с вилкой, без ножика. Может, и мелочь, но я уже привыкла, что везде подают нож, и им можно торты резать, а не ломать.
И все-таки, для кофейни слишком светло, но зато музыка ненапряжная и не орет так, что говорить сложно.
Так что в целом - ходить можно, на мой взгляд. Я точно буду заходить, хотя бы для того, чтобы ванильный молочный коктейль попробовать. Пусть не за 5 долларов, но все же.
Добрый день!
Я никуда не пропала, просто у меня был неожиданный выходной.
Теперь по пунктам:
Латте подается в бокале, который называется "Айриш". И предназначен он вовсе не для одного глинтвейна. Латте подается в прозрачных стаканах, чтобы было видно, что он слоистый!
Дизайн: столы и мягкие зоны. Постараемся учесть при строительстве следующей кофейни. Кстати, столы можно без проблем сдвинуть. Мы последний раз так и делали, когда нас было 6 человек :).
Обслуживание: Принимаю все замечания и приношу извинения. Очень мне "понравилось" про девушку и сдачу. Обещаю лично разобраться. О результатах сообщу.
Огромное спасибо за отзывы. И за хорошие, и за плохие!
Даже не представляете, как это помогает в работе!
У нас привыкли, что латте подают, как во французских кофейнях - в широких больших чашках. Да еще с красивым рисуночком сверху, на пенке. А в высоких стаканах - латте маккиато. Вот он действительно слоистый и "плавающий". А в латте важен объем.
Суперобъем, как ни странно, в Вилке-Ложке. Чашку не поднять. Кофеманы поморщат носик, но латте хорош еще и тем, что огрехи приготовления сглаживает молоко. Это вам не ристретто! Для н-ских кофеен это важно, у нас качество всего, так сказать, "плавающее".
В ответ на: Латте подается в прозрачных стаканах, чтобы было видно, что он слоистый!
Мы заказывали латте "классический", он, в отличие от "маккиато", не слоистый, нечего там рассматривать. Если Вы настаиваете, что в "Мока-Лока" классический латте слоями - вынуждена тогда заявить, что его плохо готовят - слоев не обнаружили
а пить горячий кофе через трубочку - это вообще порно, такой мерзкий пластиковый привкус... бррр!
Расскажу как мы туда сходили... Нас было трое,3 девушки. Вечером зашли,было 8 вечера. Кофейня пустая...Сели мы за диванчик,перед ним кстати столик размерчиком больше чем позволяет пространство,оттуда чтобы кому-то выйти-надо всех впереди сидящих поднять.В общем зашли,сели,заказали.Я заказала Тирамису и их фирменный кофе (или коктейль фирменный).Тирамису я пробовала в Италии-здесь конечно близко не похоже.Девченки у меня попробовали-им вроде понравилось,одна подруга тоже заказала......ей принесли,и наверное ножом,которым отрезали кусок торта,до этого резали что-то другое,потому что край был РОЗОВЫМ,в чем-то как бы "уделанный" они даже нож не вытерли.
Дальше....пока готовили мне коктейль и пока несли-он успел остыть принесли остывший,и в принципе фирменный коктейль не очень так
Обслуживали нас долго,минут 20,девушка с барменами не особо торопилась. Кстати,тирамису оказалась ужасная,сухая-пресухая,но как нам девушка сказала открылись они всего 10 дней назад,а если к ним никто не ходит,то зачем готовить новые торты? Пусть давятся засохшими сливками И причем мы зашли,сели,нам пока готовили, ждем. Ну в общем тот мужчина,такой крутой весь,зашел,сел,и говорит: сделайте мне такой-то кофе,и ему принесли конечно же быстрей чем нам а мы сидели ждали пока бармен принесет нас наш заказ.........
Про интерьер....в принципе нам понравилось....все в едином стиле,салфеточки-стеночки-все такое. Единственное столики маленькие и стоят близко друг к другу,и возле дивана столик большеват. Помещение просторное,надеюсь народ там будет бывать,но я туда больше не пойду...........советовать не буду, но из моего печального опыта.......... чтоб составить свое собственное мнение-надо самому сходить
Доброго времени суток!
Спасибо за комментарий.
Теперь по порядку:
"Лишние" столы уже убрали. Теперь в залах стало просторнее и свободнее.
Если я правильно поняла, Вы были у нас в середине мая? Сейчас скорость обслуживания и приготовления блюд значительно выше! Безусловно, на достигнутом останавливаться не собираемся!
Торты теперь привозятся из кондитерского цеха 2 раза в день. Стараемся не дать им засохнуть
Спасибо! У вас уютно и очень симпатично внутри,на самом деле,если еще уровень обслуживания повысится-будет замечательно! Находится почтив самом центре,но закрывается рано
Завтраки планируем вводить в течение месяца.
Про Ланч, честно говоря, пока не думали.
У нас есть супы, салаты, скоро будут пирожки.
Но, разумеется, идею рассмотрим
В ответ на: А вообще мне очень нравится, что у вас светло и прохладно. Надоели полумраки! Хочется большого и светлого!!!
Поддерживаю.
Вообще, у всех кофеен есть свои плюсы и минусы, но лично для меня их соотношение пока в пользу Мока-Лока. Отдельным большим плюсом хочу отметить выделение "некурящей" зоны и хорошую вентиляцию.
Понравилось - хорошо внутри.
С обслуживанием - особых задержек не заметили. Пирожнки - вкусные. Но вот самое главное - дамы и господа - главное в кофейне - это кофе! Об этом не было ни слова в данном топике. Причем не латте и капуччино, а кофе - без сиропов, сливок и прочей дряни (сахара особенно), а вот с этим-то самым кофе в порядке только пока у тревеллирсов. Какой бы ужасный интерьер (NYC) не был в кофейне, дело все-же в кофе остается. А в мока-лока кофе средненький пока, надеюсь. А в общем побольше таких мест. А что пусто внутри - клиентов много быть ненужно, как это Терра показала. А скидки и постоянные клиенты - это тоже нехорошо! Просто у нас постоянный клиент - очень отвратное зрелище.
[цитата] А скидки и постоянные клиенты - это тоже нехорошо! Просто у нас постоянный клиент - очень отвратное зрелище. [/цитата] да что Вы говорите!?! и чем же это мы Вам отвратительны?
Я говорю зрелище порой отвратительное. Почему - просто я не люблю людей, которые показывают всем своим видом окружающим, что они завсегдатаи. Про Терру - знаю, там есть народ, что сидит постоянно - один и тот-же. Если вас я чем-то обидел - извиняюсь, просто это мое сугубо личное мнение. Мне не нравится, когда бариста приходит на нработу и "зависает" с постоянными клиентами, не нравится проявление фамильярности между клиентами и официантами, мне не нравится это потому, что я прихожу в кофейню пить кофе, а порой ощущение такое, что зашел в гости к компании постоянных клиентов и официантов, которые тусуются в свое удовольствие. Для этого наверное неплохим решением будет закрытое заведение - ну например клубы по интересам. Еще раз прошу прощение за задеое самолюбие))
у тревеллерсов??????????????
бе-бе-бе!!! гадость у ваших тревелерсов! люблю просто эспрессо или в туркетолько что бы крепкий и без сахара, в тревелерсе была один раз, мне такой эспрессо принесли! да я дома в кофемашине лучше готовлю! так что фууу вашему тревелрсу.
Хм, но ведь если это правда - то вы наверное выдающийся технолог! А не занятся ли вам кофейным бизнессом??? Дома! В кофеварке! .... Вы не гений - бариста - самоучка??? Впрочем ведь и такое возможно, в таком случае остается лишь вам позавидовать...
1. Свежевыжатый сок (апельсин, грейпфрут)
2. Тосты, масло, джем, мед
3. Каши
4. Яичницы, омлеты с добавками и без
5. Оладьи или блинчики
6. Капапе с икрой (свежей :)) как и черной, так и красной
7. Горячие бутерброды
Да и вовсе не хотел я вас как-нибудь обидеть! Просто вы говорите неаргументировано. " Мне дали гадкий эспрессо, поэтому кофе - какашка там" - и это ваш аргумент? Мне ни разу не приносили там какашный эспрессо. А по поводу приготовления домашнего эспрессо на домашней машине - врядли из этого что-то получится путнее (если с любой кофейней сравнивать) и именно потому некоторые люди и ходят кофе пить в кофейни.
А еще вопрос - какой кофе вы предпочитаете заправлять в ваш аппарат? Не из сарказма, просто у меня такая проблема - не могу я найти нормальный кофе нормального помола для своей машинки.
Да я полностью с вами согласен, но для качественного помола нужна очень дорогая кофемолка, которая пока не по деньгам. И про зерна - где их взять-то, правильные зерна?
Был там, сильно торопился, проглядел меню - в итоге сделал выбор. Мальчик-официант ушёл и не вернулся. Минут через 16 пришла приятная женщина-администратор, долго улыбалась и извинялась. Мы, мол, открылись недавно, эти позиции у нас ещё не запущены и т. п.
Неужели обязательно вводить посетителей в заблуждение? Если не ошибаюсь, это грубое нарушение - когда в меню одно, а на деле совсем другое. Поправьте меня, эксперты, если я не прав.
P. S. Салат "Шекспир" и сэндвичи - выше всяких похвал. Обязательно буду туда ещё заходить ради них. А если в воскресенье утром заработают - вообще жить там буду.
А чего конкретно не было, не помните?
Мы сейчас как раз активно с этой проблемой боремся.
Про салат абсолютно согласна! Особено с тунцом! Просто объедение!!!!
А по воскресениям мы работаем с 8.30. Впрочем, как всегда!
Одно точно помню: не было блинчиков. Вообще никаких.
А ещё меня спросили: "Вам колу со льдом?" Я сказал: "Да, со льдом". Принесли без льда. В Новосибирске я на такие вещи привык не обращать внимания, но мой собеседник, увидев это дело, всё же попросил официанта "принести лёд". Официант, извинившись, забрал мою колу и принёс со льдом.
Но главный минус заведения даже не в этом, а в том, что всё ужасно медленно (по крайней мере, пока). Приходишь с жары, пить хочется до смерти - а стакан колы приходится ждать 5-7 минут, это при том, что во всём зале сидит 5 человек, считая нас. Хотя было это пару недель назад, может быть сейчас всё как-то выправилось... В пятницу пойду к вам за "Шекспиром".
Сегодня была там. Обстановка и антураж - все хорошо. Горячего шоколада, позициониремого в меню, нет, шаньга - из микроволновки, кофе холодноват, проще сказать - чуть теплый.
Доброго Дня!
Горячий шоколад, к сожалению, будет только на следующей неделе
Шаньга действительно разогревается в микроволновке. Но, если ее не греть, она же будет холодной!!!!
А кофейная машина в этот момент ремонтировалась. Поэтому и кофе был не совсем горячим. Теперь все починили, все работает на полную мощность!!!
Во-первых, шаньгу можно и нужно разогревать без использования микроволновки. Потому что, строго говоря, микроволновка греет не шаньгу, а только содержащуюся в ней воду. В результате в большинстве случаев тесто превращается в несъедобную резину.
Во-вторых, если уж аппарат не работает, не было бы логичнее предупреждать об этом сразу, не дожидаясь негативного feedback'а на форуме?
хотелось бы узнать, почему в меню не указывается вес продукции? это не нарушение Закона о ЗПП?
например, в меню указано "мороженое ассортиклубника/ваниль/ шоколад 39 р" а уже через 2 минуты после заказа официант возвращается и спрашивает : "а вам сколько шариков? у нас там цена за 1 указана."
если я не ошибаюсь, это называется Предоставление неполной информации о товаре/услуге или что-то вроде того....
Ну вот, опять побывал у вас. Впечатления, как обычно, самые что ни на есть радужные. Кофе качественный, чизкейк супер, блинчики уже в наличии. Обслуживание тоже на высоте, видно, что к нему в этом заведении относятся серьёзно (по крайней мере пока).
Минусы заведения (на мой взгляд):
1. Был 3 раза в промежутке 12:00-16:00 - всегда занято не более 1 столика. Как-то пустовато.
2. Среди этой пустоты мельтешат дяденьки в галстуках из "Сибирской короны" с пугающе стремными выражениями на лицах. Наверное, охрана.
3. Долбящая музыка из "Сибирской короны" плохо смешивается с тем, что играет в кофейне. Создаётся какофония.
4. Было бы неплохо указать в меню выход блюд в граммах. Чизкейк, который я заказал, был самым малюсеньким кусочком чизкейка, виденным мною в Новосибирске (в том же Трелеверсе за ту же цену было в два раза больше, зато не так вкусно).
Всё остальное - супер. И расположение, и антураж, и подбор музыки и вообще.
Доброго времени суток!
А как же еще можно разогреть шаньгу?
По-моему, тут варианта как всегда 2: либо греть в микроволновке, либо не греть вообще.
Учтем пожелание. В следующий раз, надеюсь его (раза) не будет :), так и сделаем!
Во субботу посетил с семьей означенное заведение, остался один негатив.
1. Мне непонятно, какой смысл в том, что столики ближе ко входу - "некурящая зона", если за стойкой, которая находится тут же и никак не отделена, сидят несколько курящих человек? При том, что "курящая зона" свободна. Причем я подозреваю, что активно дымящая молодежь вообще являлась сотрудниками заведения, судя по тому, что они периодически уходили в служебные помещения.
2. Горячий шоколад пришлось ждать более получаса, причем сообщили нам об этом не сразу, а принеся остальной заказ. Честно сказать, узнал бы сразу - ничего бы заказывать не стал - дети в основном из-за шоколада пошли. Кстати, и качество шоколада на этот раз было совсем не то, это отметили все, кто его пробовал.
3. В счете были приписки - увеличено количество заказанных блюд. После указания на несоответствие извинились, деньги вернули (снимали с карты "Поч. гостя").
Осадок в итоге остался очень неприятный, рейтинг заведения в моих глазах очень сильно упал.
Отслеживаю перемены в МЛ каждый день, потому как сам работаю на Фрунзе 5 и каждый день на обед хожу в Сиб. Корону а чтобы сократить путь обычно хожу через МЛ. Первый раз был 11 мая, ничего не заказывал просто посмотрел.
1. Слишком светло для кофейни.
2. Пусто.
3. Убогий ассортимент в меню.
4. Высокие цены. (Рядом Баттерфляй и Кузина торты они продают кстати те же самые но дешевле)
5. Когда открывалась Кузина к нам в офис зашли девушки которые притащили торт подарили его нам и соответсвенно дали кучу дисконтных карт пригласили к себе.
6. Господа менеджеры Росинтера! Зачем городить огород? Есть сеть кофеен Starbuks возьмите все стандарты и оформление от туда. Или из Central Perk сериал "Друзья".
Ну желаю удачи, чтобы я как клиент хотел остаться у вас а не пройти в "Сибирскую корону".
В ответ на: 1. Слишком светло для кофейни.
2. Пусто.
Объективности ради, скажу, что:
п.1 - для меня несомненный плюс. Подвалы надоели!
п.2 - для меня тоже несомненный плюс. Зачем мне нужна толпа народу (а также проблема выбора столика), если я пришел выпить кофе?
Увы, но этих плюсов мало... Минусы все на нет сводят.
Ладно пусть это будут плюсы, но для кого как. Кстаи сходил я вчера всетаки в моку эту, попил кофе, но тем не менее не понравилось. Надо что то менять, а в первую очередь, добавить больший ассортимент в меню..... Ну и про завтрак не плохая идея...
Мне второй раз больше понравилось...зажевали Великана,кушать можно,особенно если очень хочется и кофе был вкусный....с шоколадом....а то в Тэрре уже неделю нет шоколадного сиропа и мексикано приготовить не могут (надеюсь уже появился). на самом деле интерьер у них стильный...продуманный-этим она нравится (Мока-Лока)
"сервис-центр" - это так сказать дамская комната (по крайней мере мы так называем ;))....так вот,хотела сказать,чтоб туда добраться,надо в СК идти...в Моке своего вроде как нет? или я попутала?
Не попутали, именно так. Действительно, входишь в Сибирскую Корону из Моки Локи и в "сервис центр" прямиком, а посетители ресторана на тебя смотрят, как будто ты с улицы пописать зашел, что называется. Им что, ещё одного санузла жалко???
Вчера были в Сибирской короне, свинины нету кроме как на гриле. Гардероб не работает. Музыка изрядно повеселила, в смысле, раздражение вызвала. Синий тумааан, пахош на обмааан.
Калодец, калодец дай вады напицца... итд.
Придираюсь наверное, но музыка для экспатриантов из деревни в город от 40 и старше, ностальгирующих по 70-80ым и собсно деревне.
Сегодня наконец зашёл в МокуЛокуРаньше не получалось, рано закрываются!
Так вот - обслуживание мне очень понравилось, обстановка, музыка, тв - всё прекрасно
Вот что не понравилось - холодно внутри, на улице не лето, -8, а внутри кондиционер работает, блин!
Сегодня были в галерее Фестиваль.смотрим-оба-на,Мока там!маленькая,всего 3 столика и несколько возле барной стойки.ассортимент не такой разнообразный как на Фрунзе и проходимость небольшая (наверное ) хотя молодцы!в таком месте сделали первую кофейню
Думаю, что будет приятно после шопинга выпить чашечку кофе, так сказать "не отходя от кассы". Моко-локо не плохое заведение, только там светло, мне нравится когда в кофейне свет приглушенный...
ННП
Обычно каждый божий день сидим в "Тревелз", а тут зачастили в "Моку-локу". Обслуживание, особенно по сравнению с Тревелз - просто отличное. Улыбаются, здороваются, внимательные. Диван, опять же, - супер :).
Но кофе - извините... :(.
Не только капуччино, латте и американо - это вообще - из серии "какая гадость эта ваша заливная рыба".
Но обслуживание очень сглаживает неприятные вкусовые ощущения.
А еще в Мока-Локе можно попросить официцианта приглушить свет в зале, все идут на встречу и делают его менее ярким...! С музыкой, между прочим, тоже самое6 хочешь тише, хочешь громче, главное - поймать девушку\ юношу и попросить...!
Я был летом, они тогда недавно открылись как раз. Все очень чистенько, свежо, уютно, светло - не сравнить с NYC, например. Удивился - за такие цены, хороший уровень - дали воду к кофе, печенюшки дешевые, очень вкусные. Я тогда в печале был, а они порадовали очень - чаевых оставил 50% от счета и на салфетке написал, мол, спасибо, очень приятно у вас