Погода: −4 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
  • - Харакири, здравствуйте!
    ... звучит просто прикольно. Я аж хрюкнула с трубку.
    Доставляют на дом суши и ролы. По спекулятивной цене:улыб:
    Вкусно! Но - звоню в 19:00, делаю заказ, обещают привезти только к 22:00... Вот-с - жду:улыб:
    Вчера заказывала - привезли быстрее - через 1,5 часа.
    Интересно: если так много заказов, ну, подняли бы немного цены! - зато было бы быстрее! - а то иногда очень хочется здесь и сейчас!
    Кто еще пробовал?

• хороший вопрос - кто пробовал харакири. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    что-то даже пробовать не хочется.

• от! Привезли! правда, через 3 часа. Но вкусно! И доставщик очень милый!

• Оль, т\ф приватни, плизз -завтра и опробую..:)
    Чего советуешь? А-то я в японской кухне не очень..

Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.

• А симпатичные доставщИЦЫ у них есть ? :ха-ха!:

• 19-06-06.
    Больше люблю ролы, чем суши. особенно с угрем, лососем, тунцом. с авокадо - кажутся слишком жирными. А еще суши с угрем вкусные и с японским кальмаром. Но главное - не забыть вассаби!!!

• В ответ на: А симпатичные доставщИЦЫ у них есть ? :ха-ха!:
    Не знаю:улыб:Мне все больше на мужчин везет:улыб:

• Что есть ВАСАБИ?

• Это типа японская горчица:улыб:
    Обалдеть, как вкусно!

• Тааак..Уже спасибо..:улыб:
    Тогда еще конкретней -что лучше взять в наборе для ознакомления -под водочку иль сильноводочный коктейль ? Иль вот еще -под горячее винообразное ?

• ... полезла за рекламным проспектом...
    Возьми ролы Унаги маки (60р), ролы Сяке маки (40р), Текка маки (55р), Суши Ика (1 шт 25р) и суши Унаги (1 шт 25 р.).
    Еще они довозят пиво и соки:улыб:

• Благодарности приношу :улыб:
    Буду дегустировать завтра иль послезавтра, поделюсь..

• Обязательно! Мне интересно твое мнение! А ты разве никогда не пробовал японскую кухню?

• Пробовал, но как-то не осталось впечатлений особенных..
    Если уж о сырой рыбе, то я предпочитаю строганину с муксуна -чудная "подводочная" закуска, -страшно сказать, сколько горячительного может принять в себя организм под муксуна. :ха-ха!:

• В ответ на: Больше люблю ролы, чем суши.
    Позволю себе влезть с терминологическими уточнениями. Они все суши, только роллы - это маки-суши, рис с ломтиком чего-либо сверху - это нигири-суши, ну и еще есть темаки-суши (конусообразные).

• В ответ на: Что есть ВАСАБИ?
    Как мне объяснил знакомый директор ресторанчика восточной направленности: "Это - хрен японский".
    С тех пор я так и ругаюсь...
    Мол, васаби ты нехороший.

• офф
    муксун енисейский?

• В ответ на: Позволю себе влезть с терминологическими уточнениями. Они все суши, только роллы - это маки-суши, рис с ломтиком чего-либо сверху - это нигири-суши, ну и еще есть темаки-суши (конусообразные).
    Ну в суши нету столько водорослей - а мне именно именно это и нравится:улыб:

Исправлено пользователем Hilda (05.02.04 13:51)

• а Сакэ они привозят? :улыб:

• не знаю... не спрашивала - мне не нравится сакэ...

• ///Суши Ика (1 шт 25р) и суши Унаги (1 шт 25 р.).///

А все остальные цены - не за одну штуку?
    Размеры стандартные?
    А где они находятся / в какие районы возят?

• Ну вот , хотел заказать, а они до 00:00..:хммм:
    Придется завтра тестировать..

• у ролов цена за 6 штук

• На пп.
    А у нас один товарищ этими самыми харакирийными суши траванулся в субботу...

• Попробовал позвонить к ним в 10.30 - телефон не отвечает.
    Разве они не круглосуточно работают?! Странная служба. Если доставляю заказ 1,5-2 часа, то соответственно , чтобы успеть к обеду нужно заказывать примерно в 11.

• не, не круглосуточно.
    а вот как - не знаю. Мне казалось, что с 10 до 22.

• В ответ на: На пп.
    А у нас один товарищ этими самыми харакирийными суши траванулся в субботу...
    Да Вы что?! А им звонили? - интересно, как они с такими ситуациями справляются...

• Нет не звонили. Я именно по этой причине отказалась заказывать их в офис на обед. Более того, оказывается, только при заказе на сумму не менее 500 рублей, доставка бесплатная. Это тоже как-то ... смущает...

• я заказала на 270 р. и заплатила за доставку (район Золотой нивы) 70 р.

• В ответ на: не, не круглосуточно.
    а вот как - не знаю. Мне казалось, что с 10 до 22.
    Все заказал и привезли. Роллы. Работают с 12 до 12.
    Достаточно вкучно. Доставка дороговата конечно - 50 руб. Каталог интересный. Уже захотелось заказать еще что-то.

• Что больше понравилось?

• В ответ на: Что больше понравилось?
    Роллы с лососем. Я как-то их больше люблю. Остальные тоже на уровне были.
    Хочу еще Фудзи попробовать и сашими из кальмара. По качеству, кстати, и не только я так считаю - не хуже чем, скажем в "Этно".

Исправлено пользователем Любитель Сока (05.02.04 13:21)

• А мне показалось, что по качеству в планете Суши вкус побогаче будет:улыб:

• В ответ на: А мне показалось, что по качеству в планете Суши вкус побогаче будет:улыб:
    Не знаю почему, но я как-то вот не знаю почему, но Ростикс, Патио и Планету посещаю крайне редко.

• Да я тоже:улыб:В РОстиксе последний раз была года 4 назад... (не по работе), в Патио была пару раз, мне просто выбор мяса не нравится, а так ничего, а вот Планету Суши как-то полюбила:улыб:

• В ответ на: Да я тоже:улыб:В РОстиксе последний раз была года 4 назад... (не по работе), в Патио была пару раз, мне просто выбор мяса не нравится, а так ничего, а вот Планету Суши как-то полюбила:улыб:
    А я, видимо, не ЦА этих заведений.

• Я едала суши и роллы только в Иероглифе, к сожалению... По сравнению с тамошними - как, кто подскажет?

• По сравнению с "Иероглифом" дешевле в три раза, реально. Роллы практически такие же, а вот суши, может быть, у "Харакири" чуть меньшего размера:) На вкус - не хуже. У нас в офисе их часто на обед заказывают, причем несколько человек, так что доставка получается бесплатной. А по выходным колллеги (да и я) и на дом заказывают иногда:) Еще никто не отравился за месяц.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Решили воспользоваться информацией и заказать суши. По телефону ответили, что для того, чтобы привезли в Академ, необходимо заказ сделать на 1500 руб.
    АБАЛДЕТЬ !!!!!!!!!!!
    Их потом неделю есть?

• Или в перепродавать по спекулятивной цене:улыб:

• Вот уж действительно... Набирайтесь терпения, авось раскрутится контора, откроет офис в Академе:) Или приезжайте в гости к друзьям в город и заказывайте на всю компанию. По собственному опыту могу сказать, что при сумме заказа на 550-600 получается вполне приличное количество вкусностей на троих человек. Практически полноценный обед:) Так что на 1500 могут объесться человек 7-8:)

• Ну вот, когда я таперича закажу, если у меня ремонт до 23:30 идет.. :а\?:
    Пора круглосуточно браться за работу..:улыб:

• на пп.......
    вчера были в сауне:улыб:
    потребляли темные пивы и "Харакири", заказ был на 530 руб. привезли на 20 -25 минут позже, чем обещали, но мы не обиделись :)))
    все выло оч. вкууусненько, кроме ролов с авокадо, мне вообще они не понравились, но......на вкус и цвет, потому как подруга уплетала, только так......
    а вот ролы с тунцом и лосесем - вкуснотища, про суши с угрем лучше не вспоминать, так как лапка сразу тянется заветный номер набирать:улыб::):улыб:
    Рекомендую всем, кто любит восточную кухню:улыб:

• Заказал, таки, вчера..
    ЧУдная вещь..
    Взял ролы с лососем..угрем и суши с японским кальмаром и копченым угрем. Ролов по 6 штук, одни других крупнее раза в полтора.Мне наесться хватило ролов, суши уже для интереса лопал.К ним соусы вкусные, вполне устроили.Доставили чрез полтора часа, это было около 17-ти..Все вместе обошлось в 220, включая доставку 70 руб.
    Вполне устроило, буду и дальше пользоваться..:улыб:

• Вчера на ужин (задержалась в офисе по поводу годового отчета) и сегодня на обед в офисе ели... вкусно:улыб:

• На последнего.

Аднака! Вчера сделали заказ часов в пять вечера - договорились, что привезут в семь. Заказ привезли с опозданием на 2,5 часа, причем в начале девятого (!) никто даже не позвонил и не предупредил про задержку. Пришлось дозваниваться (с трудом). В ответ на вопрос, в чем дело, невнятно сформулировали - мол, накладочка... водитель поехал в Академ... ла-ла-ла... Видимо, кто-то из Академа решился на 1500 заказать:) В общем, осадочек неприятный... А как все хорошо начиналось. Кстати, поначалу в пакете с контейнерами были салфетки. Последние раза три - уже нет. Гм.

• Начиталась вот - обязательно хочу попробовать. А где бы меню посмотреть с соответствующими ценами, чтобы в выборе не ошибиться? :-)

Teddy Bear

• а позвоните туда - может, они по факсу меню высылают! К нам это предприятие не относится - так что уж тут омочь не могу, только советом:улыб:

• взяли попробовать.
    большинству понравилось все, кроме долгого ожидания доставки.
    Не знаю, где у них офис, но до центра везли два с половиной часа.

Да, еще пресловутый телефон 190606 перманентно занят, удалось дозвониться раза с пятого-шестого. Говорят, что есть и запасной телефон доставки, но для первого раза получился "баланс впечатлений".

• имхо - по таким ценам - вполне приемлимое качество. А вообще, не очень вкусно для сушей. увы!

• Согласен суши надо есть на месте а незаказывать когда их привезут так как они теряют свои вкусовые качества, мы вот заказали на 790 рублей разных на троих человек ненаелись... 8( и васаби долженбыть густой а не как масло 8(..... а востальном суши я люблю и заказывать продолжать буду........... :pivo: :live: :live: :live:

• Всем любителям суши от Харакири:

друзья был бы вам признателен за ваши советы и замечания.Они обязательно будут учтены!

Спасибо

• Эврика!
    Харакири теперь и в Академ возит!!
    Сегодня с утреца уже проверили!
    Вкуснотища!!!:)
    И вовсе не на 1500 нужно заказывать.Вот мы например на двоих на 600 рублей поели - чуть не лопнули(у них еще и скидка есть 20% - специально для Академа):)

• ну про вкуснотищу Вы загнули и дали лишка - кушали с неделю назад - ужас - окуная ролы в соевый соус получаешь развалившийся ролл. качество сильно ухудшилось. и свежесть продуктов вызывает сомнение.

что вы делаете с рисом?
    палочки с занозами - экономите на клиенте?

Исправлено пользователем ККошкин (10.07.04 15:52)

• Какие еще есть мнения о кухне Харакири ?

• Очень даже ничего !
    И доставили быстро!
    А они теперь и в Академе открылись что-ли ?

• Нет, вроде из города возят...

• Буклеты в заказ кладут... по какому принципу?.. или уже не кладут? вот с тех пор, как появились новые блюда в меню (ланчи, супы и типа фирменные роллы), видела буклет единожды (в следующие три раза не было). К сожалению, он куда-то затерялся... а хотелось бы иметь. Или при заказе на это надо намекнуть открытым текстом?

• Если требуется буклет, сообщайте об этом при заказе.Ведь многие заказывают суши по 3-5 раз в неделю и если каждый раз привозить им буклеты...Сами понимаете:)

• Ни разу не заказывала и вообще не пробовала японскую кухню... Но вот топик этот так вкусно читать...)) Может, уже попробовать? скажите, на что это похоже? Вот китайская кухня мне нравится) :улыб:

Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

• на китайскую - непохоже совсем. принцип прямо противоположный: в китайской кухне "шик" состоит в том, чтобы с помощью пряностей, приправ и методов кулинарной обработки изменить исходный вкус продукта до неузнаваемости, а в японской - в том, чтобы максимально "раскрыть" его натуральный вкус

• ННП
    суши -ролы
    а в чем разница? я вот японскую никогда не пробовал
    еще вопрос в кировский район на пл,Ефремова сколько доставляете?

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Суши (или суси - в японском языке нет буквы"ш") - это общее название блюда которое делается из риса,сухих морских водорослей и чаще всего морепродуктов(хотя не обязательно - есть суши и с омлетом и с сыром).
    Сушествует большое кол-во видов суши , но в России особой популярностью пользуются 3-4 вида.
    Это
    Маки суши, или роллы
    Нигири Суши
    Темаки суши
    Футомаки суши - это огромные "сооружения" не всегда влазящие в рот, но зато с большим кол-вом наполнителей
    Вкусны все, но роллы самые популярные.
    Вообще-то суши это "наркотик", кто на них "подсядет" тот уже не слезет:)
    На мой взгляд дело в том что организм чувствует что есть "хорошо" для него и сам требует постоянно.
    На пл.Ефремова доставка стоит около 60 руб, точно не помню.

• Ой, кажется вопрос был про время доставки:)
    Вообще декларируем в течении часа, но не всегда получается.
    Бывают задержки на 30 мин и больше, но это уже редко...

• В ответ на: Суши (или суси - в японском языке нет буквы"ш")...
    Можно я влезу :). Специально беседовала с японцами на эту тему, пытаясь выяснить кто же все-таки прав - те, кто за митсубиси или за митсубиши. Японцы и разъяснили и продемонстрировали мне следующее: такой жесткой буквы Ш как в русском у них действительно нет. Но есть очень мягкая Ш, как Щ (произнесите "суЩи"), которая НУ НИКАК НЕ С. Поэтому все эти "суСи" мне сильно режут слух (впрочем, как и до объяснений) уже вполне аргументированно. Сорри, что с "поучениями". :хехе:

• С японцами не беседовал, но буду иметь ввиду.
    По мне так все равно, главное чтобы вкусно было:улыб:

• Пеликан, я хочу буклет! можно мне его?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Буклеты привозятся вместе с заказом(нужно его попросить при заказе), стоят на стелажах Fly Card(это такие открыточки рекламные, стоят очень во многих местах), ну и....можно наверное подъехать к нам.
    Вот:улыб:

• Пеликан, вот здравый ты человек? как я закажу, не зная что? вот потому и не заказываю. теряете вы клиента (меня). А я до сушек страсть какая охочая

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Дорогая, я лично завезу вам буклет к месту работы, если вы свяжетесь со мной по ICQ.
    Не хочется терять "страсть как охочего до сушей" клиента
    :спок:

• Хотелось бы побольше вассаби...
    А так ниче:улыб:

• Сколько людей столько мнений, я общался со студентами НГУ которые японский учат (достаточно профессионально, вплоть до экзаменов в японском посольстве). Так мне четко сказали, суси. А про суши они говорят, суши вешают на уши

Слава России!

• Седалал заказ его доставили на 20 минут раньше, очень приятно, все очень красиво офрмленно, и выглядит фирменно, фотография прила\гается

Слава России!

• а это фирменная коробочка, вообще супер!

Слава России!

• Эх а я как не пытался дозвониться не могу то занято, то абонент недоступен:хммм:
    Может там еще какие есть способы контакта?

• sailorman ты бы лучше их каталог отсканировал, а то и что у них заказать и почем как я вижу мало кто знает
    плииз :ухмылка:

• ННП
    точно народ отсканируйте каталог или линк дайте

• Урла у них пока нет, делають. За сим отсканю ща их меню с картинками и выложу

Слава России!

• часть первая, ланч

Слава России!

• часть вторая нигири суси

Слава России!

• Часть третья нигири суси, дополнение

Слава России!

• часть 4 фирменные Харакири суси

Слава России!

• едем дальше :улыб:Маки суси

Слава России!

• Добаляем Маки суси2

Слава России!

• и по концевке, салаты и сасими,
    тел ищите втопике,
    з арекламу не считать так я лицо с это й конторой не аффилированное, а просто отсканил по просьбе трудящихся

Слава России!

• Хреноватенько как то отсканилось. но суть ясна, обращайте внимание на надписи с боку куртианок там у казано за что цена или за штуку или за порцию

Слава России!

• ННП
    Доставка всегда платная? или при определенной сумме бесплатно?

• доставка от 30 до 150 рублей,зависит от мест доставки соответственно. На тел,легко дозвонился, с первого раза,отвечает девушка с чудным голосом по имени Яна, я попросил так как необладал информацией что у них есть собрать что то на ее усмотрение, чтобы по максимуму (разные варианты)попрбовать их кухню, описав перед этим что я нелюблю, мидии там всякие, криветки итд. Все удалось, рекомендую поступить так же

Слава России!

• Sailorman, спасибо на добром слове !
    Разрекламировал во всю:улыб:
    Надеюсь администратор отнесется к этому лояльно! :спок:

• Ну скажем я не рекламой занимался а констатацией фактов, тем более если чт о то будет не так, я конечно же напишу, тут без обид.

Слава России!

• Спасибо за каталог.
    Я вот думаю если счас кто то с деньгами, откроет подобную лавочку и будет нормально и маркетинг вести, клиентов перехватить можно запросто.
    А дозвониться до этих ХАРАКЕРИСТОВ все равно мне не удается постоянно "абонент не доступен", эх приходиться в Тинькофф ходить

• 92-06-06, этот номер работает прекрасно и дозвониться по нему не проблема, а тот от Сотела - сами паримся:улыб:

• Цены, конечно, как тот маленький пушной зверек...доллар за нигири - это впечатляет...дороговато жрать модную еду в Нске, однако...

• по сравнению с тем, сколько эти же нигири стоят в ресторанах Нска, "Харакири" - просто д а р о м!:улыб::):улыб:

• У меня начальство - японцы. Я их тоже спрашивал, как правильно. Они говорят, что правильно все-же суши. Точнее даже сущи... Короче, звук еще мягче, чем щ, несколько промежуточный между Щ и С.
    А если говорить как по русски - суси, то это вообще не правильно.

Хотя я сильно подозреваю, что в разных местностях разные диалекты, и соответственно нюансы в произношении.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• Да на самом деле некретично я думаю это :улыб:главное что интересно по вкусу :), блин лежат жедома водоросли для роллов, хотел седня вечером накрутить, и обломился

Слава России!

• Кстати, безосновательные претензии не принимаются !:)И чем вам наш маркетинг не понравился?

• А как скидку получить для постоянных клиентов?
    :а\?: :а\?: :а\?:

• Программа скидок сейчас разрабатывается и будет представленна широкой публике в сентябре - октябре.

• Хочу отобедать сушами на пляже!!!!! Возможно такое? :смущ:

• К сожалению, доставляем только по конкретному адресу. У вашего пляжа есть адрес?:хехе:

• ННП
    заказал в субботу
    итак впечатления
    Неприятные
    1, Время доставки закзал в 19-00 - обещали доставить в 20,45, реально доставили в 21-45 (оператор звонила 2 раза. дико извинялась).
    2. Мелкие порции - я конечно понимаю что в рекламе преукрашивают. но в меню ролы, как ролы. 4 рола - почти в длину как палочки для еды. но то что нам привезли - там все 6 штук если в линию выложить, так они (ролы) в длину палочки не превысят. то же и с сушами.
    3, заказал ролы с угрем, тунцом и сыром. привезли только с тунцом. не понял юмора.

Что понравилось
    1. Васаби - вещь
    2, Капуста - очень необычный вкус.
    3, Дизайн. палочки прикольные.

Могли бы в меню сделать выход продукта! сколько грамм весит ролл. или суши. Вообщем если захочу японскую кухню - сам сделаю. благо готовить умею.

• Капуста, это в смысле маринованный имбирь?:улыб:

• ну это красная такая. небольшие листики. наверное. я японскую кухню первый раз пробовал.
    пресная какая-то

• Это и есть имбирь. Розовые такие лепестки. По вкусу действительно напоминает капусту вымщченную в одеколоне :улыб:

• Ну, маринованный имбирь пресным и красным довольно трудно назвать :).

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• пресную я имел ввиду в общем японскую кухню. суши и ролы.
    а вот маринованый имбирь - остренький.
    народ не подскажите где продаються составляющие для японской кухни?

• сразу навскидку ответ - в японии:улыб:

what do you want?

• В Универсаме (Ленина 10) - всё: нори, имбирь, васаби, охлажденная рыба (правда без экзотики - желтохвостика или масляную рыбу вы вряд ли найдете), рис, как говорят японцы, самый обычный нужен, но при желании там можно найти и специальный "для суши". даже коврики для сворачивания роллов там продаются

• А кто пробовал делать сам? И что получалось?

• у меня коврика нет. Зато нори - как того "гуталина" - завались. а без коврика не получается ровно свернуть... а еще сама делала мисо, когда паста для мисо была - оч. хорошо получается: шитаке можно заменить шампиньонами, вместо или вместе с тофу накрошить крабовых палочек - варианты получаются разные, но равноценно вкусные :-)

• Вот ведь. Искал же специально все что нужно для суши, и именно в Универсаме. Кроме рисовой лапши в большом количестве и палочек ничего не нашел. Не там искал чтоли???

• видимо, не там. в Универсаме правда всё это есть - правда выставляется на торцевой (короткой) части стоек. Сделайте просто - идите туда со списком нужного (в скобках примерные цены):
    - нори (120)
    - васаби (не помню)
    - имбирь (150)
    - паста мисо (150)
    - рыба и морепродукты (по вдохновению)
    - бонусом: сакэ (не знаю) или "Асахи" (70)
    - зеленый чай (140)
    отлавливаете в зале консультанта, вручаете ей этот список и будет вам счастье :-)

• это стоимость за скоко? за 100 грамм? или порциями?

• В ответ на: В Универсаме (Ленина 10) - всё: нори, имбирь, васаби, охлажденная рыба (правда без экзотики - желтохвостика или масляную рыбу вы вряд ли найдете), рис, как говорят японцы, самый обычный нужен, но при желании там можно найти и специальный "для суши". даже коврики для сворачивания роллов там продаются
    Интересно, какие это японцы из какого попало риса советуют лепить суши? от калифорнийского, к примеру, местные японцы нос воротят, затариваются только в своих магазинах. Рис варить - вы в кастрюле будете? рисоварка нужна, ооочень трудно без нее сварить рис, как надо - опять же не сам выдумал, японцы говорят. Ну и мелочи типа рисового уксуса и прочего, без чего нормальные суши сделать невозможно - тоже не забудьте.

• это стоимость за товарную единицу. фасовка м.б. разная, я написала среднюю ориентировочную цену

• послушайте, уважаемый, чтобы покушать аутентичные суши, нужно купить билет до Осаки или Нагасаки.
    ой, почти стихи получились :-)
    если серьезно: ажиотаж по поводу японской кухни искусственно раздут, и в ресторанах цены на нее "занебесные". При этом у меня нет ни малейшей уверенности, что даже в "Этно" или "Тайё Сакаба" используется "правильный японский" рис, "правильный" уксус и "правильные" рисоварки. НЕ ВЕРЮ. "от кусин" заявлена, но ее никто не мониторит и не сертифицирует, поэтому стандарт, стопудово, нарушается. Тогда, спрашивается, какая разница - заказать три пафосные рисинки в "Этно", нормальный бенто-ланч в "Харакири", либо в теплой компании неофитов-друзей практиковаться в искусстве сворачивания маки-суши? :-)

• В ответ на: При этом у меня нет ни малейшей уверенности, что даже в "Этно" или "Тайё Сакаба" используется "правильный японский" рис, "правильный" уксус и "правильные" рисоварки.
    Вот уж в чем у меня нет сомнений, так это в правильности этого утверждения. Однако называть комок рисовой каши с кусочком кеты, завернутый в нори - суши...тоже не есть правильно. Хотя, безусловно, экономически гораздо более привлекательно.

• Спасибо за наводку. Будем искать, как говорил незабвенный персонаж Никулина. А что за рисоварка? На пару что-ли?

• Вот так примерно выглядят машинки, которые японцы с собой везде таскают: http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00007J5U7/002-8996535-6371208?v=glance&s=home-garden&n=507846&me=ATVPDKIKX0DER&vi=pictures&img=14#more-pictures

Внутри - тефлон. Это, понятное дело, не для индустриального, а для личного пользования.

• Ух ты, млин. Ни фига себе. Похожа на робота с именем аббревиатурой из Звездных Войн. Нее, таких девайсов у нас не сыскать, я думаю. Неужели чтобы правильно сварить рис без такой штуки не обойтись? А как же они до конца 20 века без рисоварок обходились?

• :улыб:не знаю, спрошу при случае.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: