Погода: −8 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Кто чем запивает/заедает/занюхивает воТку!

• Итак в продолжение топиков про водку и пиво! :улыб:
    Кто чем предпочитает закусывать-запивать?
    Икра? Черный хлеб? Пельмешки? Апельсиновый сок? Вода из-подкарана (брбр)? Минералка? Лимончик (вау!йоу!)?
    Делитесь, дамы и господы :спок:

Аве мне!:yes.gif:

• Начну с пива.
    Самой лучшей, и вообще идеальной закуской к пиву считаю вяленую конину. К сожалению потреблял таковую только в Казахстане. Здесь предпочитаю сыр соломкой. И брюхо не тяготит, и зубы не напрягает (этоя про сухарики).
    А однажды, в перестроечные годы, когда в холодильнике стояла только банка с вареньем...
    И такое было.

• Кто чем предпочитает закусывать-запивать?

-------

после первой, второй, третьей... не закусываю:улыб:

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• В ответ на: А однажды, в перестроечные годы, когда в холодильнике стояла только банка с вареньем...
    И такое было.
    ты серьезно? у меня мурашки по коже....

• Дык, Вовчик, есть же еще 4-5-etc..... :ха-ха!:

• Водку обычно мешаю с тоником, или просто запиваю тоником, а заедаю... да чем угодно, было бы чем...
    Пиво не пью.

• Дык, Вовчик, есть же еще 4-5-etc.....
    --------

нее...если 4..5..6 - водка, тогда тогда надо и поесть...

а если коньяк...то можно и не закусывать:улыб:

• В жизни надо всё попробовать!
    (за некоторыми исключениями)

А к водке особо люблю баранину...
    Короче мясцо. Посочнее и пожирнее!

• К водке....да сочное мясо....мечта :спок:
    Я водку не особо люблю, пью редко, но под мясо да хорошая водка - канешна песня :ха-ха!:

• После того, как опрокинешь стопочку воТки, надо сделать паузу секунд в несколько, занюхать кусочком черного хлебца, а уж затем.... груздочек соленый со сметанкой или бутербродик с икорочкой, или ложечку ушицы из осетринки (можно солянки).... а еще чаем горячем с лимоном можно, но это уже так баловство...

А к пиву как обычно рыбку....

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Вах красиво рассказываешь...ухх...захотелось чего-нить...с водкой да груздочком :ха-ха!:

• В ответ на: Вах красиво рассказываешь...
    Эх, Сатрапчик а видел бы ты как я красиво ПЬЮ! :ха-ха!:

• Уже мечтаю! Покажешь как-нибудь? :а\?: :спок:

• МУЖИКИ! ЕЩЁ ТОЛЬКО ПОЛЧЕТВЁРТОГО, А ВОДКИ ОХОТА!!!
    Под икорку, грибочки, мясцо... ЫЫЫЫЫ...
    И баньку...
    Шашлычок...
    Картоху с селёдочкой...

Пошёл вешаться...

• Под икорку, грибочки, мясцо... ЫЫЫЫЫ...
    И баньку...
    Шашлычок...
    Картоху с селёдочкой...
    --------

.... девушек.. :ха-ха!:

• В ответ на: МУЖИКИ! ЕЩЁ ТОЛЬКО ПОЛЧЕТВЁРТОГО, А ВОДКИ ОХОТА!!!
    Ага :хммм:И еще к тому же всего-навсего вторник!!!!
    До выходных дожить бы.....

• Была в моей жизни черная полоса, когда от тоски впору с зеркалом пить было. Тогда я активно практиковала питие водки по методу А.Макаревича.
    Варится борщик на мозговой косточке по всем правилам - наваристый и ароматный. За пятнадцать минут до приема пищи выпивается водочки грам 50. Затем, когда борщик уже в тарелке, но не обжигающе-горячий, а горячий терпимо, еще 50 грамм - хлоп! и ложечку борщечка в пасть.
    Нектар и амброзия, ей богу!!!

• Ну кто ж такую тему в начале недели открывает!!??? Весь рабочий настрой трудящимся сбиваете... :улыб:

• Да мыж не америкосы какие-нить...не собъемся...а просто пойдем да сегодня напьемся! :ха-ха!: Всем назло! :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: но это уже так баловство...
    ...ой, не скажЫте, не скажЫте :D....с горЯчим чаем да с лимончиком да водочку запотевшую....мммммммм!!! )))...Спасибо людЯм, просвЯтившЫм в таком деликатном вапросе)))))....

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• Эх! Именно так и употребляла в студенчестве!

А вообще:
    пиво не пью
    если пью водку - по маринованый огурчик на закуску. Или селедочку.

Объект закрыт на реконструкцию

• К водке - огурчики, грибочки, к пиву - рыбку, осетринку. а можно и шоколадные конфеты! Тоже вкусно! ммм...:улыб:

• Нафиг вешаться ? НАЛИВА-А-АЙ!))) Точно седня водки напь... ну выпью уж точно! С чем еще не знаю. Из любимого - икорка, грибочки, селедочка, капуста квашеная, ну, блин разносолы там, мясо... О, вспомнил, щас всем завидовать! Строганина!!!! Любая - стерлять, муксун, сиг, ваще северная рыба!

дорога - не место для игр!

• К пиву - шоколадные конфеты? :безум:
    Может торт Птичье молоко сразу??? :ха-ха!:

• Истину, Оля, глаголите,
    только маленькая неувязочка: воТку борщиком не закусывают, субодинацию надо соблюдать, воТка идет под борщик... или вот под соляночку еще...

а ежли из закусок...
    где - то было
    на этом же форуме...

воТка: мясо (копченое), помидорка, груздочки, огурчики соленые (на край - маринованные)
    пиво: мясо вяленое, охотничьи колбаски поджаренные, сыр копченый, брынза
    коньяк: яблочко, шоколадка (до), виноград
    портвейн: фрукты, сыр

what do you want?

• совести у вас нет :(...

зы.. /ушла работать..как будто и не читала/

Время камни разбрасывать.... и время от них увертываться.

• Гы. А можно еще по Филип Филиповичу Преображенскому (с) Булгаков)))

• А позвольте полюбопытствовать, из сифона (ну раньше такие в каждом доме были, с балончиками) Вы не пробовали воТку пить??? Заливаешь в сифончик водочку, вставляешь балончик и... пошло дело. Типа шампанского получается, только эффект ГАРАЗДО круче...:миг:

• Пробовали, тока это уже не из категории закусок)))

• Лучше строганины трудно что-то придумать, по крайней мере, закуску сию вспоминаю с замиранием в сердце...Особенно из муксуна...в крайнем случае - из форели......мммм...Жаль, что не так часто приходится закусывать - только когда сама на север или кто оттуда сюда...В Н-ске ни разу не рисковала строганину делать, из сюда завезенной рыбы.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Это точно, здесь лучше не брать. Тока с севера возят. Желательно муксунчика этак с ногу величиной))) Еще сугудай иногда готовлю.

• Во - поддерживаю - там жульен грибной - ух - вАААААще... после запотевшей:улыб:

Про водку/спирт газированный - это в свое время на ВЦ обязательным атрибутом был автомат с газированной водой, а для нужд ВЦ выдавался чистый медицинский спирт - так вот тото коктейль, когда в полстакана спирта добавляли полстакана газировки, назывался ПУЧЕГЛАЗКА!:улыб:

С уважением,
    madmax

• еще колу большую бутылку и водочки 0,5 туда.. коктельчик получается..
    пьешь как компотик.. а результат на лицо! :ха-ха!:

• ))))))....кто-то из старшенЬких мне рассказЫвал, что там можно и делали :D...но сама Я в таком деЙствии участиЯ ни разу не принимала!!....вот попробовала бЫ может, ан сифоноФФ-то нет ужо наверно ни у кого)))

• ...что-то говорит во мне, что это назЫваетЦа турбоколой :D....

• жульен! однозначно - лучшая закуска к водке

• В принципе да, и я иногда специально под водочку делаю почти жюльен, много грибов, сметаны, лука - и все это тушить вместе с порезанной на маленькие кусочки свининой...

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• воТка идет под борщик... или вот под соляночку еще...

И еще под пельмени imho ... :бебе:
    Если водочка хорошая, то нефиг ее закусывать. Зачем порить сложные ощущения от первых обжигающих струек, привыкания и интересного вкуса, до послевкусия. Потом лучше запить каким-нить неярким соком или чайком, что-б горечь убрать.

Ну а если так себе, то все что угодно. На северах любят рыбу - строганину (муксун как-то приелся им что-ли ... нахваливают стерлядь, если не путаю. Самое главное тут что бы рыба была не таявшей и замерзшей как бревно. ). Или вот в Норильске закусывали слегка сполоснутым в тузлуке разделанным чиром (штука волшебная, мало того что пить можно приктически сколько угодно, так еще и вкус и ощущения потрясные - тает во рту).
    У нас принято на стол ставить все - каждый сам закусит чем душа подскажет.

Хорошее пиво, как не трудно догадаться:миг:имхо и так вкусное. Ежели нет - лучше и не пить.

Коньяк - лимон - прикольные качели получаются. Для очень тонкого лучше действительно яблочка дольку. :бебе:

Да прибудет с нами Сила !

• Сижу борщик ем со сметаной, с честноком, с хлебом серым, форум читаю... и вдруг ссылка с автофорума сюда. Уххх, не удержался я:улыб:Накатил 50

• на последнего
    самая ядреная закуска - замороженное мясо - тонкими лотиками - специи плюс чеснок. правда не всякий (всякая) смогет на эито смотреть.
    на крайний случай - копченое что-нить. - это про закуску. про пельмени говорилось. салаты неплохо идут, главное поострее и помяснее!!!

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• лучшая закусь к водке - холодец! а однажды в деревне мы запивали водку парным молоком, пили, пили, пили, пили, очень хорошо шла и похмелья не было, а вообще предпочитаю занюхивать черным хлебом натертым предварительно чесночком итолько потом закуска

• Это верно!
    Занюхивание - немаловажная часть процесса пития водки!
    Органически не перевариваю людей, которые не успев толком проглотить стопочку, судорожно запивают её чем-либо...

• Угу))) А у меня под буженинку чудесно пошла)))

• В ответ на: Кто чем предпочитает закусывать-запивать
    Это когда как чем придется иногда даж руковом занюхиваю а так обычно пивом запиваю
    ЗЫ тема алкогольных напитков всколыхнула наших граждан

Запретите мне-я торчу на одном и том же
    Запретите мне- всё равно уже кайф прошел

• На последнего.
    Этим летом на отдыхе научили водку дыней закусывать. Абалдеть! Даже представить не могла, что так классно!

• Арбузом, кстати, тоже очень ничего.

• только арбузик должен быть сахарным, рассыпчатым, холодным

what do you want?

• Не, не то :ха-ха!:
    И дыня не должна быть слишком спелая, т.е. вгрызаться зубами надо (лучше по уши).

• В ответ на: Органически не перевариваю людей, которые не успев толком проглотить стопочку, судорожно запивают её чем-либо...
    Ага, согласен, а еще тех, которые проглотив полстопки начинают судорожно дыжать и махать ладошкой перед открытым ртом :ха-ха!:

• А мне однажды пришлось (на четверых человек ящик водки) а из закуски эмалированное ведро красной икры и всё!! Кошмар , как вспомню... ни хлебы, ни соли...пили, закусывали, потом все дружно на улице "выражали" протест...сплошной икрой...блин...

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• холодец с горчицей домашней или с домашним же хреном.
    уха, сваренная отцом (и с ним же на кухне водку употреблять с ухой вместе)
    грибочки соленые со сметаной - ммм, красота:)
    лук маринованый
    лимончик посоленый
    :улыб:

п.5

• В ответ на: лучшая закусь к водке - холодец! а однажды в деревне мы запивали водку парным молоком, пили, пили, пили, пили, очень хорошо шла и похмелья не было...
    Вот вот! Наконец-то :). Я вотку только молоком и запиваю, ибо это правильно :).Попробуйте - понравится! :бебе:

Вот и все, что я хотел сказать о войне во Вьетнаме.. (с)

• насчет "занюха"
    все - равно, лучший вариант - макушка прелестной соседки:миг:

what do you want?

• с чистыми волосами:хммм:

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• с чистыми волосами
    а с грязными она не будет прелестной

what do you want?

• В ответ на: насчет "занюха"
    все - равно, лучший вариант - макушка прелестной соседки:миг:
    Терпеть не могу, когда пьяный сосед, после опрокидывания стопки тычится мордой в мою макушку!!!!!!!!!! Бр-р-р-р-р-р!!

• В ответ на: К пиву - шоколадные конфеты? :безум:
    А можно и сникерс на худой конец! :улыб:

• В ответ на: А можно и сникерс на худой конец!
    На худой-то? на худой и ТВИКС можна )))))))))

• В ответ на: А мне однажды пришлось (на четверых человек ящик водки) а из закуски эмалированное ведро красной икры и всё!! Кошмар , как вспомню... ни хлебы, ни соли...пили, закусывали, потом все дружно на улице "выражали" протест...сплошной икрой...блин...
    Блин, ну хотя бы за хлебушком сходли...неужто невмоготу так было???
    Продукт тока перевели :безум:

• Оченно хорошо ,водку закусывать чушью , ещё копчёным молочным парасём , ну и копчёными свинными щеками тоже тема.....

• А ушами??? Как же ухи????? :безум: :ха-ха!:

• НЕ ну и ухи и ноги и хвосты и даже крылья страусов всё годится :ха-ха!: :ха-ха!:

• Хлавное штобы воТка хорошая была...да пофик, главное чтоб БЫЛА! :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: К пиву - шоколадные конфеты? :безум:
    А если конец еще хуже. то можно вообще не закусывать )))
    А можно и сникерс на худой конец! :улыб:

• В ответ на: НЕ ну и ухи и ноги и хвосты и даже крылья страусов всё годится :ха-ха!: :ха-ха!:
    да уж, после 10 раз по 100 гр. вам и крылья страусов не понядобятся :улыб:

• Водку пренципиально не запиваю особенно газированными напитками, а закусываю либо огурчиком либо помидорчиком и красной икрой- верх насложнения :)...
    К пиву-сыр сыр сЫр.., ну или каку нить красную рыбу
    Бренди, коньяк- только лимончиком, а если хороший коньяк так вообще не закусываю...
    Газированные напистки, типа всяких джин-тоников и иже с ними, вообще не перенашу...

• А мы когда пили не так давно воТку вместе - ты по-моему запивала соком? :спок:

• Млин, так закуски не было...:хммм:
    И тем более мине после этого с утра не хорошо было...
    А вот коды закусываю, на утро как огурчик:улыб:

• вот был у меня опыт.. зажевывания вотки жувачкой....
    прикольно и экзотично..:улыб:

• ...мда...
    Свежее дыхание облегчает понимание!

• О,да.
    Воспоминания детства. Я,друг, две девушки-бутылка водки и на закусь 2 сигареты и жвачка (По очереди облизывали) на берегу речки.
    Мрак.

Школьная пора- и при всякой погоде.

• В ответ на: А вот коды закусываю, на утро как огурчик
    Зеленая и в пупырышках вся???? :смущ::роза:

• /Зеленая и в пупырышках вся???? /
    нет свежая:улыб:
    ну хорошо как эта роза.....
    и очень загадочная...
    :спок:

• а может одна из этих девушек это я ?:хехе:

• ага... иногда лучше жевать чем говорить..

• Помнитца на практике в универе нас отправили в глубинку, так мы там самогон закусывали луком и закуривали "Беломор каналом"...
    а что делать, если до ближайшего населенного пункати 18 км. было:улыб:
    Эх мля... были времена... ух :)(настальжы )

• помнится, что на первом курсе военмеха (Питер),
    нас заслали на месячную картошку в такую ж..у, что люди пили вотку без закуси занюхивая юзаной подушкой.
    Ностальгия тож :спок:

ЗЫ. Кста, выжили после картохи -
    85%. Остальные проценты вылетели из интститута,
    несмотря на сданные экзамены. Этакая пров5рка на выживаемость :ухмылка:
    Никогго из военмеха нет /с надеждой/ ? (86 год)

• в 1992 г. нас отправили на картошку, с водкой были проблемы, но в деревне оказалось Жигулевское пиво, мы купили по бутылке, выпиваешь полбутылки, куришь Беломор и дым пускаешь в бутылку, бутылку взбалтывешь, потом допиваешь пиво - эффект как будто водки бутылку выпил

• //выпиваешь полбутылки, куришь Беломор и дым пускаешь в бутылку, бутылку взбалтывешь, потом допиваешь пиво - эффект как будто водки бутылку выпил //

Ага была такая фишка:улыб:Мы тоже так делали:улыб:
    Вот только не пойму принцип действия, почему так получалось....

• Хех, на тему кто чё пил можно отдельную ветку заводить))) Щас так и сделаю.

• думаю большая доза никотина так действует, вредно сильно

• хорошо что я не лошадь:улыб:

• Компанейский напиток) Вообще-то, не люблю... Но если надо - лучше в коктейлях с соком, ананасовым) А закусывать... Помидоркой соленой.

Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: