Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
  • :)) А вот есть тут любители шашлыков? предвидя возможный флейм, скажу.... я в курсе... что лучше моих (твоих, его... Иван Иваныча..итп) нету, я имел ввиду где можно тихо сесть, и и поесть шашлыка, необязательно конечно недорого, но хотя бы вкусно... :))

  • из чего?

  • киска еще вчера мяукала:улыб:

  • петросян:миг:

  • ну насчет того , чтобы тихо сесть и понаслаждаться я не знаю, там вообще-то довольно шумно, но шашлык хороший, кафе есть у Березовой Рощи, прямо у центрального входа, шашлык очень вкусный, настоящий - из мясы! А вообще-то можно шашлычок купить и в лесочек уйти, а не в кафе остаться, тогда и тишина, и природа.....

  • В ответ на: ну насчет того , чтобы тихо сесть и понаслаждаться я не знаю, там вообще-то довольно шумно, но шашлык хороший, кафе есть у Березовой Рощи, прямо у центрального входа, шашлык очень вкусный, настоящий - из мясы! А вообще-то можно шашлычок купить и в лесочек уйти, а не в кафе остаться, тогда и тишина, и природа.....
    На берёзовой роще ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО было в прошлом году.... а в этом, они явно испортились, уже неоднократно в этом убедился.. :(((

  • В ответ на: петросян:миг:
    Я же сказал..... я в курсе.. ;-))

  • В ответ на: киска еще вчера мяукала:улыб:
    Мдя.... вроде Вы должны пресекать флейм, а сами же его и разводите...

  • Раньше очень любил шашлыки на Плановой,
    именно те, которые ближе к перекрестку

    в этом году...
    не скажу, что стали совсем плохие,
    но такого разительного отличия от остальных в положительную сторону нет

    what do you want?

  • В дорогих заведениях не едал шашлыков...
    А вот на улице частенько покпал последнее время... И что заметил: очень часто пересоленные! А также то, что в одном месте бывают хорошие, а бвывают не очень - видимо от настроения готовящего чела зависит вкус... Чаще нравились на рынке К.Маркса (выход к Гуму)... там целый конвеер по изготовлению шашлыков... особенно, понравились - шашлыки-антрикоты... но о спокойном поедании его там можно забыть...
    Было бы тоже интересно узнать, где можно цивильно покушать хороший шашлык!

  • Купил килограм пять мяса свининки , замориновал и на дачу на море ВКУСНО и СПОКОЙНО, а так в городе можно хорошо покушать шашлычков возле мясокомбината , там они хоть из мяса и без жира и жилок и стоят 37 рэ, как то купил шашлык на Горской автобарохолке отдал 60 рэ так там два кусочка было просто голимое сало , два с жилками еле жевалось и два мяса. На Плановой кстати года 2-3 назат были отменные шашлычки в лаваше , с маринованным лучком.

    А как кто относиться к готовым шашлыкам в ведерках. В различных маринадах.

    Исправлено пользователем Vasj (30.06.03 08:49)

  • Я пользовал неоднократно и доложу, что если постараться то сам конечно сделаешь лучше, но в целом качество достойное, мне понравилось в маринаде "шашлычный"

  • В ответ на: А как кто относиться к готовым шашлыкам в ведерках. В различных маринадах.
    Ужасно.
    Треть сала, треть с жилами и только треть нормального мяса (про шашлык НМКК). Я точно больше такой шашлык не куплю.
    Лучше купить вырезки и самому замариновать :бебе:

    Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

  • Очень нравятся шашлыки на Горской, там кафе рядом с Автобарахолкой... очень вкусно, большие порции, цена радующая глаз (60 руб)

    Студия интернет-решений "Медвед". Финансовая гарантия качества.

  • >Очень нравятся шашлыки на Горской, там кафе рядом с Автобарахолкой... очень вкусно, большие порции, цена радующая глаз (60 руб)

    Сам там переодически кушаю шашлыки, так как рядом работаю, в году они не очень, чаще всего очень сухие.

  • Ещё и кусманов много здоровенных, приходится брать в руки ножик и разрезать...

  • готовые банки от "Торговой площади" по-моему лучше всего.
    в обычном маринаде с уксусом вполне съедобено.
    хотя действительно куски раза в три больше нужного размера и попадается говядина чуток

    suum cuique

  • Полностью с тобой согласен. Качество хорошее; ни разу еще не подводили.

  • > попадается говядина чуток

    Чуток, говорите?.. Недавно брали "Торговую площадь" в китайском, по-моему, маринаде. Так в четырех банках свинины было всего несколько кусков, т.е практически не было. А об остальном сошлись во мнении, что это скорее конина, чем говядина.

  • В Тальменке шашлык классный! тока вот далековато это...и там далеко не спокойно...но шашлык классный!!!!

    -------------------------
    Пиво ПИТ, водку ЖРАТ, мадам Козявкину.....ЛЮБИТЪ!:улыб:

  • чем там не спокойно?

  • Ну, в Академгородке ситуация следующая. Хороший свинной шашлык-башлык в кафе Городок. А вот куринный он там гавно.
    70 % случаев - хорошие шашлыки у Гарика. Остальные 30 % - это бывает хреновое обслуживание, которое конечно накладывает отпечаток на вкус мяса на шампуре.
    На "Неокоме" на дискотеке шашлык - гавно, а вот на мангале у мужичка шашлычок прелесть и с такой любовью он его преподносит: лучек, помидорчик, огурчик, ну и майонез-кетчуп и проч на выбор. Шестдясят рублей всего стоит, что для Неокома - считай даром.

    Люблю людей:улыб:

  • весь март/фпрель/пол-мая ели шашлыки возле постоялого двора, что по пути в бердск. едешь из города, разворачиваешься перед мостом через залив, проезжаешь постоялый двор и в маленьком кафе покупаешь шашлык. теперь как-то на природе, изготовленное своими руками предпочитаю... :спок:

    убей себя - спаси планету

  • ...а тЫ зайди в летнее кафе на Добролюбова...чутЬ ниже бЫвшего ресторана Орион))...рЯдом с громко названнЫм кафе "Мачо"))...вот там вкусно - проверено неоднократно!))...

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • В ответ на: На Плановой кстати года 2-3 назат были отменные шашлычки в лаваше , с маринованным лучком. /цитата]

    Сейчас такие шашлыки на Селезнёва - кафе Ергос и Янис.Одни из лучших в городе.Помоему - 50 рублей.Я только там стараюсь брать.

  • В ответ на: ...а тЫ зайди в летнее кафе на Добролюбова...чутЬ ниже бЫвшего ресторана Орион))...рЯдом с громко названнЫм кафе "Мачо"))...вот там вкусно - проверено неоднократно!))...
    Приглашаешь??? ;))))))

  • На самом деле вкусьние шашлЫки на бердском шоссе у Гарика да и вообще удобно купил шашлЫк дотопал до моря....и сиди ешь, и искупаться можно...и вообще на природе!

    Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

  • В ответ на: Ужасно.
    Треть сала, треть с жилами и только треть нормального мяса (про шашлык НМКК). Я точно больше такой шашлык не куплю.
    Лучше купить вырезки и самому замариновать :бебе:
    Ну вот, только собрался на выходные попробовать покупной шашлык отведать. Неужели совсем не очень хорошо?

    Или всё-таки можно попробовать? Кто какого производителя посоветует?

  • В ответ на: Или всё-таки можно попробовать? Кто какого производителя посоветует?
    НМКК пробовал один раз. Впечатления полностью соответствуют предыдущему оратору. Больше - никогда!

  • Есть хорошие на Заельцовском рынке на площяди калинина Два раза брали всем понравилось с пивком да водочкой , я все таки предкочитаю купить вырезки да мариновать самому .

  • Сам-то всяко лучше сделаешь. Но на это надо время. А иногда бывают ситуации, когда желание выехать на природу возникает настолько скоропостижно, что времени на самодеятельность просто нет. Поэтому купить готовое к приготовлению мясо очень даже удобно.

  • Краем уха слышал, что на ц.рынке продают шашлыковое мясо на разновес, кто-нибудь брал? Ведь можно визуально определить сколько там сала-жил...

  • Недавно брал 7 кг на компанию 3-х видов, на НМКК, впечатление - нормальные шашлыки, конечно не супер, но на достойном уровне и жира ни в одном не попалось только МЯСО :ха-ха!:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • В ответ на: Краем уха слышал, что на ц.рынке продают шашлыковое мясо на разновес, кто-нибудь брал? Ведь можно визуально определить сколько там сала-жил...

  • А можно по конкретние про вино , оно продаеться в том же магазине где и шашлыки тоесть в мясокомбинатовском или рядом где то.

  • В ответ на: Приглашаешь??? )))))
    ....Хи-хи!!! :D.....По-моему мои приглашалки заканчиваютЦа неадекватно;)))))...Но...вЫ жа бесстрашнЫй!!! )))...Так что...Типа Welcome и все такое!!!! :D....

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • ....Хи-хи!!! :D.....По-моему мои приглашалки заканчиваютЦа неадекватно;)))))...Но...вЫ жа бесстрашнЫй!!! )))...Так что...Типа Welcome и все такое!!!! :D....
    ;))) А я сегодня как раз на шашлЫки еду... ;)) часика в 22 появлюсь в городе... ;))) дальнейшее направления я думаю ты знаешь....:D

  • ....Вот так вот....То приглашаЙ его)))...то он уже сам кудЫ-то уматЫвает(((....Ладно...посмотрим Хто Хде встретитЦа :D...Но некоторЫе места обитаниЯ млекопивопитающихсЯ мине известнЫ :D...

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • Никогда не куплю шашлык на Горской после того, как увидела кучу отходов, которые раньше несомненно были лучшими друзьями человека, непосредственно за авторынком.
    Не являюсь истинным ценителем этого блюда, но, мне кажется, очень хорошие шашлыки делают в ресторане "Белое солнце" на пл. Калинина. Кстати, они их возят и на дом, и, что удивительно, даже умудряются доставлять горячими.

  • Сейчас такие шашлыки на Селезнёва - кафе Ергос и Янис.Одни из лучших в городе.Помоему - 50 рублей.Я только там стараюсь брать.

    Эргос и Янис по едальным качествам отменное место и недорогое, но вот антураж, да и публика под большим подозрением, вечером там вообще жуть....

  • В ответ на: А можно по конкретние про вино , оно продаеться в том же магазине где и шашлыки тоесть в мясокомбинатовском или рядом где то.
    Если стоять спиной к 1000 мелочей - правый павильон.

  • Эргос и Янис по едальным качествам отменное место и недорогое, но вот антураж, да и публика под большим подозрением, вечером там вообще жуть....


    Очень даже может быть.Внутри ни разу не был.Шашлыки покупаем у них на улице.

  • ///Эргос и Янис по едальным качествам отменное место и недорогое, но вот антураж, да и публика под большим подозрением, вечером там вообще жуть.... ///

    Давно известная формула: чем ниже цены, тем ... публика :хммм:
    К сожалению. Хочешь посидеть нормально, без экцессов - плати.

  • ///Или всё-таки можно попробовать? Кто какого производителя посоветует? ///

    Обычно мариную мясо сама, но тут собрались спонтанно, заскочили в суприк, взяли "Торговой площади" по-китайски и ещё какой-то (тоже ТП). Недурственно, недурственно... Сала почти не было, жил тоже чуток совсем, единственная вечная проблема - большие куски :O(

  • А я на выходных брал на отдыхаловку ребра гриль маринованные уже , так понравились за уши щяс не оттащишь , так же на углях готовяться только на мангал сетку желесную ложишь и все, с пивком ваще кайф шашлыки уже надоели а вот ребра что то новенькое да их и погрысть можно , что шашлыки съел два штуки и не лезет больше нечего на такой жаре а ребра это тема.

  • В прошлом году так маринованные куриные крылья жарили. Обалденная вещь получается, с красным вином :D. Раньше я вообще не понимал, зачем курам крылья - летать не летают и есть там нечего, а оказалось очень даже полезные части тела :).

  • Рёбра - мясокомбинатовские? Согласна, можно брать, если сырые купить времени нет. В покупных одни кости (мяса практически нет), а стоят 75рэ за кг... Дороговато за кости :шок:
    На рынке я беру по 45-55 рэ, так там из-за мяса рёбер не видно :бебе:

  • Я Вам скажу, что очень хорошие шашлыки "У Николая". А из "ведерных" только "Торговой площади".

  • В "Ливанской террасе", конечно недешево, но зато атмосфера и выбор, шашлыка видов 10, если не больше. музыка, восточные танцы, интерьер.

  • так..... всё вкуснее получается на огне!

    шашлыки, ребра, просто антрекоты, рыба, крылышки... ляпота... :спок: :спок:

    а вот мариновать... зачем?? в специях оставил просто часа на два-три... и на решёточку... :ухмылка: :спок:

    убей себя - спаси планету

  • а вот мариновать... зачем?? в специях оставил просто часа на два-три... и на решёточку... :ухмылка: :спок:

    А как это назвать когда ты мясо оставил в специях, полежать что ли

  • мариновать... это типа в уксусе и всё такое... :ухмылка: :ха-ха!:

    убей себя - спаси планету

  • А рецептики кто-нибудь свои фирменные выложит?
    Внимательно всех перечитываю - и всё меньше и меньше хочется покупной шашлык готовить. Скорее всего куплю с утра пораньше мяса и замариную. К вечеру и зажарю... Свои пробовал многократно, может укого вкуснее рецептик будет? :бебе:

    Так что ждём-с. :улыб:

  • Никаких уксусов. Соль, любимые специи и лук. Проверено временем и дорогами :O)

  • Аналогично. Только я ещё к специям добавляю кетчуп и майонез. Плюс зелени всякой-разной... :бебе:

  • присоединяюсь к ненавистникам уксуса !! :-))
    только соль, перец, лук, зелень и помидоры !!!!

    suum cuique

  • Еще и на минеральной воде неплохой маринад получается:улыб:

  • я посоветовал бы тебе приготовить шашлык самому

  • :хехе:

  • я добавляю ещё немного совсем чуть чуть кёрнхлеб.к выше перечисленному

  • В ответ на: Еще и на минеральной воде неплохой маринад получается:улыб:
    Хм... ну и извращение... Где это вы, пардон, последние годы видели минеральную воду в Н-ске?
    Я бы не хотел есть мясо, замоченное водопроводной водой с углеводородом...

  • Я всегда мариную в кефире + специи + лук.Очень вкусно.

  • В ответ на: Я всегда мариную в кефире + специи + лук.Очень вкусно.
    А по времени сколько? И сколько кефира лучше добавлять?
    Мясо само по себе держишь или под прессом? У меня один знакомый всегда на мясо ставит кастрюлю с грузом (вода) меньшего диаметра и решительно утверждает, что вкус существенно улучшается. Может кто-нибудь так же делает?

    А в кефире я в выходные попробую сделать... :бебе:

  • Белое сухое вино , лук , немного специй. Вино делает мясо нежней и сочней. Только не спирт с краской ,а именно вино Душа монаха подайдет на 3 кг. мяса стакан вина.
    В майонезе тоже нечего , и что бы кто не говорил по поводу уксуса я делаю в уксусе и ем с удовольствием а какой лучок получаеться в уксусе,
    Да вы в интернете посмотрите рецепты приготовления шашлыка их просто немерено , остается только эксперементировать . Всем приятного аппетита.

  • По времени , обычно мариную с вечера на следующий день в обед или ближе к вечеру готовлю.Кефира лью достаточно , не с верхом конечно но все мясо лежит в нем.Обычно не прижимаю.И еще, когда маринуешь в кефире мясо должно быть свежее и с хороших частей туши ,т.к. кефир среда всетаки не сильно агрессивная , ну и желательно кефир брать покислей.

  • С вином я знаю. Делал. Но всё равно спасибо. Может кому-нибудь ещё пригодится.
    Про уксус - если делать с майоезом, так в нём ведь и уксус, да и всякие-разные специи присутствуют... :бебе:

  • Спасибо. Я именно так и прикидывал делать. Т.е. вслепую пошёл бы верной дорогой... В пятницу с вечера забабахаю филеечку хрюшкину, а в субботу на уголёчки, да потом под водочку... :бебе:

  • А кто нибуть делал что нибуть с антрикота, один раз пробывал шашлыки приготовленные с антрикота в камине, понравилось жудко , может на гриле попробывать или все же лучше отделить мясо от позвоночника , но тогда кусочки маленькие получаться.

  • Я не делал. Только филе с задней ляжки или шейка. Шейка даже понежнее будет. Ещё тут про рёбрышки почитал - тоже хочу попробовать, думаю, будет весьма интересно погрызть под пивко... :бебе:

  • Глубочайшее заблуждение мариновать мясо под прессом.
    Объясняю. Когда вы ставите на мясо груз, волокна друг к другу прижимаются и маринад между ними не попадает.

  • странная теория, сами придумали?

  • И чем же она странна? Объясните.
    Я разумный человек, и доводы принимаю.

  • ну я и спрашиваю, вы опирались на физиологию волокон, или просто домыслы?

  • Я понять не могу - Вы хотите опровергнуть мои слова, или удостовериться в их правильности?

  • В ответ на: Я не делал. Только филе с задней ляжки или шейка. Шейка даже понежнее будет. Ещё тут про рёбрышки почитал - тоже хочу попробовать, думаю, будет весьма интересно погрызть под пивко... :бебе:
    я уже вторые выходные пиво с ребрами практикую весьма интересно и вкусно только пиво надо больше мы так в пятницу с пива плавно перешли на водку , в четвером съели 2 кг. ребер, их лучше брать на Заельцовском рынке чем на базаре дешевле они там на 10рэ. брали шашлыки что то они непошли приелись что ли.

  • Очень правильно! Шашлыки всегда надо есть на природе и желательно на выходных... Главное - найти или собрать хорошую компанию - хотя сейчас - странно (личный опыт) это таак проблемааатично - прикипели все что ли к компам...

  • А я вот сейчас проходя мимо мясного павильона в академе заглянул с целью ознакомиться с ассортиментом и очень мне понравилась грудинка с рёбрышками. Вот такую вещицу я и куплю к выходным. Из филейки на пробу замариную на кефире шашлычок-с, а рёбрышки замариную, пожалуй, на вине или майонезе. :бебе:
    Ах-х-х... слюнки уже текут и капают... :бебе:

  • В ответ на: Очень правильно! Шашлыки всегда надо есть на природе и желательно на выходных... Главное - найти или собрать хорошую компанию - хотя сейчас - странно (личный опыт) это таак проблемааатично - прикипели все что ли к компам...
    Лично у меня проблем с хорошей компанией пока не взникает. Может быть ввиду немолодого возраста мои сверстники не имеют привязанности к компам (это я среди них как белая ворона). А может быть чувствуем надвигающуюся старость и стараемся побольше урвать минут отдыха на природе...
    Надо будет на досуге подумать над причинами... :а\?:

  • стараемся побольше урвать минут отдыха на природе

    К земле привыкаете?:миг:

    what do you want?

  • Это кто ж Вам посоветовал делать шашлыки из ляжки???????
    Это мясо саффсем на шашлык не пригодно!!!!
    Ша шашлык мясо берется только шейка!!!!
    Ну если денег много можно еще и спинки купить , но тоже не из спины одной т.к. сухой будет! ну а если на кройняк тады можно грудинку взять...очень важно грамотно нарезать мясо только вдоль волокон мяса! и мариновать без всяких майонезов, вин, и уж конечно уксуса!
    зелень (базилик, кинза, мята, тархун, укроп) только без петрушки, и лук в половину мяса (по весу), можно еще паприки сладкой добавить!!! Скока раз дела всегда просто обалдевали очень вкусно!

    Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

  • 3 года периодически ем шашлык у Гарика (по необходимости)-полное Г****,лучше уж метнуться до Речкуновки, гдеПостоялый двор там в сто раз вкуснее

  • 1.из готовых: в этом году могу отметить у фонтана на Авиастроителей
    за лето ел там 4 раза - без обломов

    2.из полуфабрикатов: раньше покупал Торговую площадь (в майонезе, в томатном) или мясокомбинатовские чили-вили
    недавно по совету купил то ли САВОР то ли ещё как
    короче из Мочище
    в майонезе
    покупали и делали 3 дня подряд с разными компаниями - все были в восторге
    просто супер МЯСО, сочное, специи и соль в меру
    короче Торговая площадь и мясокомбинат отдыхают

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: