Погода: −7 °C
08.03−9...−6пасмурно, небольшой снег
09.03−11...−7пасмурно, небольшой снег
  • Даже уже не знаю, ходит сейчас кто-нибудь в театр? Если да, то посоветуйте, куда, на что и т.д. Или это всё уже забыто?

• Что-то поздно вы спохватились... сезон заканчивается.

"Старый дом". На все. Еще успеете купить билеты, а 23 у них премьера.:-))

• Соглашусь с Лиской.

Хорошее место, атмосфера правильная.

Или в "Факел". На "Жизнь победила смерть"... Это если любите черный стебный юмор.

Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

• Люблю смешной юмор.:бебе:

• Тогда лучше в ДУ... На КВН)))

• КВН -- это действительно "смешной юмор"...

видимо, все остальное - юмор другого сорта... не такой смешной, что ли...
    мндя.

• >>КВН -- это действительно "смешной юмор"...

КВН - это шоу, а где шоу ... какой там могет быть юмор?))))))

• //

всем остро понадобились шоу. гигантомания. нормальных камерных спектаклей раз-два и пшик с компотом. Афанасьевцы не в счет - и кто останется?

даже художники местные и те учиняют "шоу-перформансы".
    пассионарности, что ли не хватает?
    или с идеями туго?

• Разумеется, с идеями туго. Как бы так, чтоб малобюджетно, но качественно (звук, свет), на хорошей площадке, но чтобы еще и доход после расплаты за аренду остался, чтоб профессионалы играли, и желательно на общественных началах...
    Все в деньги упирается?.. Получается, что так... Без денег, похоже, идеи в головах не родятся, ибо желудки хотят кушать по три раза, причем ежедневно...

• короче говоря:
    - творчество поставленное на поток, на конвейер ....

• Нет. Творчество, избавленное от забот о хлебе насущном.

• Главное - что зрителям интересно - что популярно.

• Популярно то, что раскручено... Невозможно вот просто так стать популярным - либо больший деньги нужны для раскрутки, либо время...

• //

вы или лицемерите или не понимаете о чем говорите.
    творчество в той или иной мере есть во всякой работе.
    Забота о хлебе насущном - это забота о том, чтобы труд был оценен. В том числе и творчество, в том числе и рублем.

и если творчество избавлять от забот о хлебе -- это значит прежде всего отказывать человеку в праве оценивать творчество деньгами.

• //

примеры есть постоянно: когда появляется новизна художественная, профессионалы будут пахать "за идею". Театрам большим тоже нужно разнообразие - и дают они хорошие площадки. И денег много не требуется.

желудок и задница работают на один процесс - переваривание. Когда переваривать нечего и еда однообразная, желудок постоянно требует добавки.

...а идей нет (хоть кулинарную метафору продолжайте) - именно художественных. Потому что мысли про жратву, жратву, жратву... а жратва (пища духовная, так сказать) одна и та же, одна и та же...

потом вдруг привезут москвичей: ууух! как глоток свежей воды.
    и опять то же самое...

• //

Нормальное плановое хозяйство.
    Если бы еще при этом понимали, что производят и чем торгуют, было бы совсем хорошо.

• //

ок, Вы лично - зритель.
    что для Вас лично интересно?
    что интересно Вашим друзьям и знакомым?

• Я имела ввиду не тот хлеб, который едят, а те средства, которые необходимы для того, чтобы реализовывать свое творчество... Краски для художника, инструмент для музыканта, сценическое время для артиста.
    Могу и ошибаться, конечно.

• //

то есть дело в продавцах и производителях качественных товаров.
    а художник сам себе всегда все покупает

• Смешной он тоже - местами. Порой довольно пошловат и черноват... Но по-другому большинство и не посмеется)))

• а Вы, сударыня, в театр ходите?
    если да, то что бы это могло быть?

• Хожу. По желанию-возможности.

Последний раз была на "Глазах дня" в "Старом доме"... Удивительный спектакль о Мате Хари.

• ок, Вы лично - зритель.
    что для Вас лично интересно?
    что интересно Вашим друзьям и знакомым?
    Я и даже десяток моих друзей - это не показатель. На ТВ проводятся опросы, а потом руководство решает что закрыть, а что оставить.

• Самые талантливые постановки и самые замечательные артисты для меня в Красном Факеле...НО... ушел глав.реж Рыбкин, и что смотреть будем в следующим сезоне?(((( Без него это уже будет другой театр... "ориентированный на зрителя"....
    Почему у нас не ценят таланты, почему театр должен опускаться до уровня толпы.. а не тянуть зрителя за собой..наверное.. это тема не этого топика...

• Автору вопроса:

Я, почитатель "Глобуса", поэтому пристрастен, юмора там, к сожалению, осталось немного, но можно сходить на "Нашего человека" (реж.В.Фокин), "Последний пылкий влюбленный", например.
    Нет уже "Эти свободные бабочки", жаль, сходил бы еще.

С юмором проще поискать в антрепризе Дома актера, слова "смешной юмор" здесь более чем уместны, хотя бы на "Дорогая, я тебя не слышу, когда в ванной бежит вода" (за точность не ручаюсь).
    Думаю, Вам понравится, там еще есть ряд постановок с Лемешонком.
    Видите, как мне кажется, у каждого театра, есть свой постоянный зритель, вот и выберете.
    В "Глобусе" будет скоро Минифест: прогон всех заметных спектаклей за пару недель, можете сходить несмотря на конец сезона.

• Мне тоже нравится "Глобус" с тех пор когда там главным режисером стал Голибин, спетакли стали более живыми и насыщенными. Ходила на "царя Максимилиана" - очень понравилось, ну и "Последний пылкий влюбленный", тоже ничего, есть где посмеяться, вообщем-то он мне нравится, больше всех театров

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: