Погода: 7 °C
28.032...6облачно, без осадков
29.033...8переменная облачность, без осадков
  • Здравствуйте.
    Зимой я купила 3 палки бамбука из Икеи. Тот, что по 59 руб штука. Поставила в воду. Бамбук немного вырос, у него появились листики , штук по 10 на "палке". Корни пустил, я его держу в прозрачной вазе с водой.
    И полгода спустя бамбук вянет. листья сохнут. Мама говорит, его надо в горшок садить, либо на дачу. но будет ли от этого польза?разве он приживется на даче? А в горшок его разве надо сажать? Консультанты икеи говорили, что вроде держать в воде... И может быть его "срок" просто кончился?
    Кто тоже покупал бамбук, подскажите! :help.gif:

• Спрячьте от солнца. А пересаживать не надо :nea.gif:

Нарымский квартал 2 секция

• ая такой бамбук посадила в горшок,в землю, растет больше года уже, и отлично, пустил новые ответвления. в воде нужно ему все равно какую-нибудь подкормку, гидропоника такая)

Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать всё за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков.

• бамбук - зелёное растение любящее азотные удобрения, а их прозрачной водопроводной воде мало, за исключением редких случаев смыва удобрений с колхозных полей в реку в районе водозабора:улыб:

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• Пол-года стоит в вазе с водой. Вырос адски, листков напускал - мое почтение. Что я пью?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• На первый пост.

Всем спасибо. проблема решена.

• Тогда помогите и мне. Посадила отросток бамбука в землю. Он начал желтеть, а земля возле него покрылась белой плесенью. Что делать? :cray-1:

• 1."а земля возле него покрылась белой плесенью."........
    это соли в воде, я снимаю верхний слой и новую земельку подсыпаю
    2 отросток желтеет или светлеет? у меня от нехватки света и питания светлел, потом летом стали расти зеленые листья, сейчас опять светло зеленые.
    а общем на родине он растет на сильно азотистой почве, с хорошим солнцем.
    А у нас и в 21 веке сибирь - это катарга.

• желтеет. Я еще сверху дренаж насыпала. Может от него плесень. Воощем, сделала, как вы посоветовали, посмотрим что будет))) спасибо)

• А у меня сама палка бамбука стала желтеть сверху, а отросток пока зелёный. В воде растёт уже год. Подскажите кто-нибудь что с ним сделать?

• Напишите, что сделали? У моего тоже листья желтеть стали и сохнуть,но стоит он не на солнечной стороне. Год стоял нормально рос, а тут вдруг заболел. Что ему нужно? Удобрения?

Andercat

• когда мы покупали бамбук, нам объяснили, что воду надо менять через2 дня, отстоянную. Это что бы питательные вещества были.
    1. я так или реже делала. но он все равно стал чахнуть и тогда его посадили. Результат - чуть лучше, летом на солнышке, стал зеленеть, сейчас опять листики бледненькие. У меня окна на юг.
    2. дочь вообще ни чего не делала и у нее стоит на окне, солнце во дворе , а не в окне, т.е. лучи косые, но светло. И пошли от палочки 4 или 5 отросков , уже см3 и основные выросли до см 20-25. Воду подливает когда в вазе ( из икеи) меньше половины.
    Я думаю, хоть у меня и много цветов, вроде стараюсь ухаживать , как им нужно, но видно этой драцене-бамбуку у меня не климат.

• То есть она (ваша дочь) воду не меняет полностью, а просто подливает? А удобрения какие-нибудь добавляет?

• нет удобрения не добавляет и воду только подливает. Если уговорю, с фотает она его. Но он тоже не сильно темнозеленый. но мне кажется вид у него лучше. Потом сравните.

• В ответ на: воду надо менять через 2 дня, отстоянную. Это что бы питательные вещества были.
    с чего бы в воде взяться питательным веществам? откуда? если уж держать в воде, надо подливать туда что-нибудь типа жидких подкормок.
    может быть , в южных странах при достаточном солнце фотосинтез и обеспечивает достаточное питание, у нас же солнца нет по факту.

Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать всё за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков.

• В ответ на: когда мы покупали бамбук, нам объяснили, что воду надо менять через2 дня, отстоянную.
    я не цветовод, но хорошо помню, что полная смена воды - это стресс для растения. тем более каждые два дня... дело в том, что растение "обживается" в среде, вырабатывает какие-то свои элементы, чтобы ему было комфортно. возможно, регулярная и частая смена всей воды просто истощает ваш бамбук, сил у него не хватает для постоянной адаптации, вот они чахнет.
    а питательные вещества в водопроводной воде - ну мягко скажем, не в избытке... :nea.gif:

• Я бамбуки свои посадила в итоге в вазочки, а в них ерунда такая, не помню как называется, в пакетиках продается - водой заливаешь они разбухают, зелененькие такие (бывают вообще разноцветные), так вот у меня на практике в этой ерунде они лучше всего растут (поменяла 1 раз за два месяца). В воде по истечении какого то времени желтеть начали, в земле вообще не прижились.

• Интересно, что это за ерунда такая? :хехе:
    И где продаётся? А то у меня в воде бамбук кажется погибает.

• :biggrin: покупала "ерунду" эту в Леруа, по моему называется что то типа исскуственного грунта.. ну не помнююю :not_i: такие желтенькие пакеты, маленькие, в них кубики, водой заливаешь и они как желе такие разбухают.. приложила фотку - может так понятней станет:смущ:

• И вот такой он стоит себе..

• Спасибо! Тоже куплю, может оживёт мой бамбук.
    И смотрится красиво эта синяя штучка в вазочке, оригинально так :live:

• 1.мне тоже понравился грунт такой, надо будет попробовать оставшийся свой посадить.
    2. так я и не меняла каждые 2 дня, а подливала воду и не потому, что в воде как вы пишите ничего нет, а каждый раз вытаскивать из вазы бамбук, жаль корни и еще - муторно помнить про каждые 2 дня и я так же считала что это ерунда - чистую воду , вот если бы что то растворять в воде и менять тогда польза была бы или как показано на фото с голубым грунтом.
    3. да и посаженые в землю. тоже хлопоты - выглядят не так красиво, как на фото на природе ( на родине у себя)

• Он на самом деле не голубой, а зелененький - это у меня телефон такой цвет дает :biggrin: А вообще он разных цветов бывает - красный, желтый и тд. Я поменяа его первый раз на пр.недел - это спустя 1,5 месяца где то с момента "запуска", за это время разок вынимала его, сполоснула корни, желе это сполоснула в тазике и засунула все обратно.Отказалась от воды, потому что из бутылки его тягать - корни страдают, а так достать его очень просто :flowers: И смотрится хорошо - можно цвет желе под интерьер выбрать :спок:

• Я кстати была в начале года у нотариуса на Немировича по моему (не помню уже), у нее бамбука два в таком грунте стояли уже на полметра вымахали от палочки изначальной :tease: Я оттуда идею и стибрила :biggrin:

• Я полтора годика назад тоже приобрела в ИКЕЕ три палочки такого бамбука. Они у меня благополучно стояли в специально прикупленной вазочке в обычной воде, которую меняла раз в неделю. Через какое-то время пустили листья, где-то по три пучка на каждом бамбуке. Эти пучки стали рости всё больше и больше, так что бамбук стал смотреться как-то мягко говоря, не очень... И корни у него разрослись огромные, я когда в вазочку ставила бамбук, пучок корней сначала долго запихивала, а потом уж сам бамбук :secret:
    А позже этим пучкам листьев видимо не хватало питания и они стали желтеть и засыхать, а за ними и сам бамбук засох - палки стали ярко-жёлтого цвета и мягкие как поролон :cray-1:
    Вот такая грустная история вышла...теперь моя одинокая вазочка из под них стоит пустая... :cray-1:

Не принимай решения, когда ты сердишься. Не давай обещания, когда ты счастлив...

• У меня точно также палка бамбука всё-таки пожелтела и засохла. :хммм:
    А отростки при этом зелёные! Я их оторвала и в воду поставила. Хочу их в землю посадить, как корешки пустят. Кто-нибудь пробовал так? Будут они в земле расти?

• В ответ на: Хочу их в землю посадить, как корешки пустят. Кто-нибудь пробовал так? Будут они в земле расти?
    Я пробовала - получилась через полгода такая картина: этот торчащий отросток в диаметре остался таким же, а высотой он у меня вырос примерно в 40-50 см.!!!
    Я подумала, что если он и так будет вверх тянуться, дорастёт до потолка, а дальше!? :безум:
    Вообщем как-то не красиво это выглядело. Хотя...может его можно было попробовать обкрамсать сверху, может у него бы отростки по бокам вылезли!?
    Попробуйте, может у вас что получится! :respect:

Не принимай решения, когда ты сердишься. Не давай обещания, когда ты счастлив...

• Нашла у себя пакетик с останками геля - сфотала, может пригодится еще кому :flowers: Назнаечение написано для: драцена, бамбук, лилия. Хорошо впитывает удобрения. Можно использовать для добавления в почву к растениям, с целью нормализации полива - гель впитывает воду и постепенно ее потом отдает.

• Милые дамы. Продающиеся в магазинах черенки под видом бамбука, бамбуком не являются! Это драцена.
    Настоящий бамбук не черенкуется.
    На фото в центре- Черный, справа Голубой и Тростниковый.

Не забываем про ограничения файлов- не более 100-150 кб.

Исправлено пользователем Mega82 (19.11.09 14:07)

• мне казалось, что все это знают, что продаваемый бамбук это драцена, т.к. подобный разговор возникал чуть меньше года назад.
    просто под этим именем , ведут разговоры об определенном виде драцены, а вот какой это вид многие не знают, вот и удобнее называть драцену - бамбуком.
    Всем понятно - ведется разговор про палочку , которая стоит в воде.

• у вас красивый бамбук. А можите сделать по подробнее фото?

• на телефон особо лучше не получается

• Ну и ладно - не бамбук так не бымбук, все равно прикольный :flowers: У вас кайфовый настоящий бамбук :respect:

• Если интересно, по весне его буду пересаживать, могу поменять кустик. Интересны орхи и бромелии.
    Пишите в личку, появляюсь редко.

• А я свой посадила в горшок, так у меня такой красавец вырос!!!

• а фото? хотелось бы и посмотреть.

• вот такой бамбук у меня=) унесла из дома на работу- стал расти, как сумашедший:улыб:

влюблена и очень опасна=)

• да -а-а!! красивый!!
    надо будет свой унести, а то он конечно ничего, но не такой эффектный, как у вас

• У нас такой бамбук растет уже пять лет. Правда, не из ИКЕИ, а из цветочного магазина. Продавщица рекомендовала положить в воду ржавый гвоздь, что мы и сделали. Воду просто доливаем по мере испарения. Комната очень солнечная, бамбук стоит в углу, получает только отраженный свет. Наверное, поэтому, растет умеренно, но не желтеет.

Исправлено пользователем Roniz (30.01.10 03:07)

• В ответ на: Милые дамы. Продающиеся в магазинах черенки под видом бамбука, бамбуком не являются! Это драцена.
    Настоящий бамбук не черенкуется.
    Вообще-то правы все:). Потому что это драцена, но название сорта "Lacky bamboo" (счастливый бамбук).

• Скорее всего, это и не бамбук у вас, а драцена. 99%, что это драцена, но их за внешнее сходство бамбуком зовут. Я давно увлекаюсь цветоводством и бамбуков настоящих еще не видела.
    У меня тоже такой "бамбук" корни дал. Потом я отрезала лиственную верхушку у него и посадила в горшок. Получилось здорово - он разросся. Теперь из земли вместо одной лиственной палки растут 3 разного размера.

• То, что изображено на фото - это не бамбук, а драцена.
    Сорри, уже об этом выше писали. Не успела прочитать.

Исправлено пользователем Шеффлера (27.02.10 09:48)

• А и все-таки, если у него желтая верхушка (только самая верхняя часть) и отросшие листья пожелтели, его не спасти уже :eek:? Так жалко выкидывать живое еще растение! :cray-1:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: