Не покупайте такой профиль и все дела. Есть технология, её надо соблюдать. Это во-первых.
Во-вторых, свет клином сошёлся на металлопрофиле? Есть ещё дерево, бруски можно по ширине на любой вкус найти.
В-третьих, вы эти профили в руках держали? А листы вставляли? Там не так-то просто руками выдавить так, как вы описали, что уж про снег говорить.
В-четвёртых, профили служат для соединения, крепление самого листа поликарбоната через 30 — 40 см никто не отменял. При таком шаге снег ничего не выдавит.
Я поддерживаю IVMIVM - у меня несколько лет уже стоит теплица и стык сделан как надо- не внахлёст, а через соединение, так вот смотрю и не нарадуюсь. И ничего не выдавливается.
Если кто-то съел твоё печенье, значит, ты не одинок.
Прошу помощи!!!!
С арендой шуруповерта ничего не вышло а поликарбонат на теплицу крепить имеющимися силами невозможно.
Кто поможет? Хочется побыстрее Небезвозмездно, конечно.
Место - недалеко от Ленинского рынка, рядом с остановкой общ. транспорта.
Тынц! - самый дешёвый шуруповёрт стоит 690 рублей. В Леруа видел какого-то "китайца", ЕМНИП, рублей за 500. Инструмент его владельцы, как правило, очень не любят давать кому-то, так что, проще купить. Если бюджет позволяет, возьмите что-нибудь немного дороже, но качественнее и долговечнее - на даче и дома шуруповёрту работа всегда находится. Год назад брал именно для монтажа теплицы Интерскол ДА-14,4ЭР-Ф. Впоследствии очень пригодился при ремонте квартиры.
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Кстати, подумал вот что - в моей теплице саморезы загонялись с большим усилием, так что совсем дешёвый шуруповёрт может не потянуть.Если на даче есть электричество, как альтернативный и более бюджетный вариант можете рассмотреть сетевой шуруповёрт ( например), хотя с проводами таскаться - очень неудобно.
ЗЫ Удасться взять инструмент в аренду или придётся покупать свой - обязательно прикупите запасные биты (я штуки три на теплице испохабил).
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
у меня не дача, а частный сектор в черте города, об этом написано в последней строчке. Соответственно электричество есть. Но этого недостаточно.
Аренда шуруповерта как раз предполагалась вместе с его владельцем, ибо 1 - любой инструмент любит своего хозяина, и 2 - женских сил как-то тоже недостаточно.
(По поводу п.1 знаю давно, в том числе и на примере своей швейной машинки, и любая швея подтвердит: если кто чужой построчил - машинка потом бузит.)
Упс, значит, я Вас неправильно понял. Напишите в разделе Всё для ремонта, думаю, там проще будет найти работника с шуруповёртом на день.
В ответ на: (По поводу п.1 знаю давно, в том числе и на примере своей швейной машинки, и любая швея подтвердит: если кто чужой построчил - машинка потом бузит.)
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
На счёт дешёвого шуруповёрта:
в прошлом году соседи решили перекрыть крышу и купили дешёвый шуруповерт, в итоге он бузил при маломальской серьёзной нагрузке и, к примеру, длинный саморез до конца не мог завернуть.
Народ не зря говорит- скупой платит дважды...
Если кто-то съел твоё печенье, значит, ты не одинок.
Если хотите арочную то из оцинкованного профиля не советую, слабая. Расскажу о своей. Два года назад на станционной купил металл. тоннель 7,5 т. руб.(раньше на заводе Чкалова что-то подобное делали у людей уже по 20 лет стоят).размеры 3,5х5,5 прикрепил к брускам поставил на небольшой фундамент(можно просто на землю) металл 1,5 мм примерно, прочная конструкция. Один минус двери и окна делал сам из бруска и реек, время два дня вместе со сборкой. Вот для такой никакой снег не страшен. Если бы покупал сейчас, то видел в прожаже из квадратного профиля 12-14 тысяч., взял бы ее.
два года назад за 7,5 ??? этот каркас и сейчас там есть, и до сих пор по 7,5 косарей именно такой - из квадратного профиля. С торцов все делать своими руками
кажись, "выставка дачных строений" называется
Кажется, уже год назад писала, что стоит теплица с06 года и ничего с ней не делается. Вот и ещё зиму перезимовала. Наверное, у кого проваливается, какие -то факторы влияют особенные, может место установки неправильно выбрано или ещё что-то.
При прочих равных влияет только обрешётка: конструкция, материал, толщина, качество материал, ну и качество сборки. Конечно, бывает, что снег ветром сдувает, но на это глупо надеяться.
В ответ на: При прочих равных влияет только обрешётка: конструкция, материал, толщина, качество материал, ну и качество сборки. Конечно, бывает, что снег ветром сдувает, но на это глупо надеяться.
Не, не, стоит вдоль забора. Муж ездил зимой- снегом выше забора всё было закрыто. И теплица в том числе. Может, что и скатывалось, ну так и между забором и ею же застревало. А остальной снег- только сверху.
Конечно главное это каркас!
Лучше всего из стальной профильной трубы 20Х20 тощина стали не менее 1,5 мм!!! Есть каркасы в которых такая труба еще и одета в оболочку ПВХ, круглая труба 32мм диаметр. Поскольку Сотовый поликарбонат является полимерным пластиком, он значительно лучше взаимодействует с ПВХ поверхностью а не с металлом. Степень сжатия-расширения при перепадах температур у пластиков более схожа чем у металла и ПВХ, поэтому срок службы поликарбоната на ПВХ увеличивается.
Расстояние между дугами не должно превышать 1м, иначе из-за большого пролета зимой не скатившийся снег с теплицы может продавить поликарбонат.
Снег, поверьте, с теплицы скатывается не всегда, поскольку в нашем климате слишком часто бывают резкие перепады температур. Ночью мороз, днем потепление и снегопад, ночью опять мороз. В результате снег примерзает и при последующих снегопадах скапливается на крыше.
Пока еще не придумали теплицы, выдерживающие более 85кг на квадратный метр. А это примерно 20см мокрого снега на крыше.
Поэтому нормальные производители всегда должны предупреждать что при обильных снегопадах необходимо регулярно стряхивать снег!!!
Не забывайте о том, что чем дороже товар, который вы покупаете, тем больше за ним требуется ухода. А скорее всего просто внимательного обращения. Как дорогие ботинки или очки)))
Кстати еще: надеюсь все знают, что срезы сотового поликарбоната надо обязательно герметизировать, иначе летом при попадании в соты воды он у вас позеленеет, а зимой просто может лопнуть!
В одной из инструкций по монтажу СПК наоборот говорится, что ПВХ может взаимодействовать не очень хорошо: при нагреве из ПВХ выделяются вещества, которые могут разрушать СПК. Про герметизацию торцов тут уже говорили, см. выше.
Весной 2009 купил дачу и сразу взял теплицу арочную 3х6х2 в Росс-Пласт на Волочаевской 64. Каркас из оцинкованного профиля и СПК(4 листа). Покупка обошлась в 17 т.руб., а собрал сам за 2 дня по паспорту (хорошо что у меня был шуруповёрт, а то 700 винтов замучился бы крутить в ручную). Крепить листы помагала жена, я шилом прокалывал в СПК отверстие, вставлял винт и крутил шуруповёртом а жена плоскогубцами фиксировала гаечку изнутри теплици(одному тут никак).
Теперь на счёт финансовой целесообразности. Теплицу из плёнки я сразу отмёл как неприемлимую. Обзвонил фирмы и нашёл самую дешовую на тот момент. Хотел каркас из квадратного профеля, но тогда общая сумма получалась 24 тыс. руб.
А если по большому стёту, то дача это сплошные затраты. Если сложить стоимость всех моих финансовых затрат (работал сам); покупка дачи + ондулин + сайдинг + ограда + теплица + бензин для поездки с дачи на работу (35 км в один конец) + саженци , то на эти деньги лет 10 можно покупать овощи и фрукты. Но я не жалею что купил дачу. Прекрасная природа, работа в своё удавольствие на свежем воздуче, одна только баня чего стоит (из-за бани и покупалась дача), да и овощи выращенные самим без всяких добавок, которые сыпят китайци в своих теплицах.
Осенью я по средине поставил одну подпорку из бруса в теплице на всякий случай. Но когда 17 марта я пришёл на на дачу то я поразился сколько много снега. Двухметровая теплица вся была в снегу и ещё сверху гдето с метр снега. Снег уже слегка подтаил и потяжелел. Когда я стал счищать снег с мокушки теплици то снег стал проседать и теплица захрустела и под грузом воглого снега. Очистил побыстрому верх теплици и откопав дверь я зашёл внутрь и увидил что моя подпорка лежит на земле (плохо закрепил). Руками выгнул макушку купола обратно вверх.
По теплу я снял листы СПК и подправил каркас, закрепил уголок(40х40) по всей длинне по центру и из этого же уголка поставил четыре подпорки. Накрыл снова листы СПК и теплица как новая. Если бы я знал что столько будет снега, то я бы ещё в том году поставил бы подпорки. У соседа по даче в гараже балки прогнулись и треснули от тяжести снега, а тут теплица из лёгкого каркаса. Такого снега небыло никогда, говорят соседи.
Россиянин! Помни! Пока ты сидишь в интернете, китайцы размножаются!
В ответ на: два года назад за 7,5 ??? этот каркас и сейчас там есть, и до сих пор по 7,5 косарей именно такой - из квадратного профиля. С торцов все делать своими руками
кажись, "выставка дачных строений" называется
7,5 тыров дорого? по ней пройтись можно. Купи за эти деньги на сезон. А торцы сделал за день, и так как мне надо а не как есть, это не сложно, если руки не из попы растут. К томуже она шире на 0,5 метра, и это тоже важно. Два года назад в Новосибе ничего лучше и прочней небыло. Сейчас бы взял другую. Или сделал бы сам. Болгарка, сварочник и профиль какой нравится, друг сам год назад сделал, супер, ничего лучше не видел, обошлась в 14 тысяч. Но кому то и 7,5 дорого
В ответ на: два года назад за 7,5 ??? этот каркас и сейчас там есть, и до сих пор по 7,5 косарей именно такой - из квадратного профиля. С торцов все делать своими руками
кажись, "выставка дачных строений" называется
Некоторые строительные материалы два года назад были значительно дороже чем сейчас. Это тоже у вас вызывает приступы смеха?
Так, выхожу из сумрака...
Прошлой весной брали деревянную арочную теплицу "под ключ" на Фабричной. Снег не сбрасывали, ничего не подломилось. Но в "профессиональной" сборке полно недостатков: саморезы перетянуты так, что зимой в паре мест под ними поликарбонат треснул, дерево маленько поусыхало, и форточка здорово отошла, закрыть её теперь невозможно, надо задвижку переделывать.
Зато легко решается вопрос организации шпалер - сверху в дуги вворачиваются кольца-саморезы, натягиваются металлические тросики - и, вуаля! - подвязывай томаты, сколько душе угодно. Легко можно сделать даже дамскими силами.
А нынче поставили вторую теплицу - "Кормилицу", тоже "под ключ". Насчёт качества сборки ничего пока утверждать не могу - постоит год-другой, ничего не полопается, значит, хорошо.
Но одно знаю точно - "профессионалы" отверстия в поликарбонате ни фига не рассверливают! И про герметизацию срезов "впервые слышат"! Россия, млин, менталитет, так его...
В мет. теплице вопрос шпалер решился немного другими средствами - присверливанием маленьких уголков так, чтобы через свободные отверстия так же можно было протянуть тросики
Если бы они делали как положено по технологии (по ссылке выше как раз сказано и про то, что саморезы перетягивать нельзя), то и стоимость была бы выше. Экономят и привлекают народ. На той же Фабричнной коньковый профиль 6 м стоит больше 900 рублей. Правда, сейчас все делают арочные теплицы и он не нужен, а стыковочный профиль гораздо дешевле (торцевой вообще копейки). Доделаю второй парник и выложу фотографии, как сделал я.
Интересно, сколько же тогда должна стоить "правильная" сборка? Десять тысяч, что ли? Это при том, что некоторым людям (многим, вообще-то) государство на голубом глазу выдаёт зарплату по 6-8 тысяч. Средняя - 15-18 тысяч... А "стандартная" сборка теплицы - 5 тысяч за полдня работы...
Я так и хотела: ПЛАТИШЬ ДЕНЬГИ и получаешь за СВОИ деньги КАЧЕСТВЕННУЮ работу.
Вообще-то этот стон у меня не то чтобы по теплицам, а так, по жизни. От слесаря до юриста - грамотных специалистов мало, а жадность часто прямо пропорциональна их непрофессионализму. Не обращайте внимания, это у меня ритуал такой - поныть, не делать же вид, что всё в порядке. В России живу с рождения, так что уже привыкла к "сервису".
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.