Буквально вчера услышала от своей коллеги, которую очень уважаю, мнение о "приезжих из Мухосранска". Ее родственник женился на такой мадам, прописал ее в неприватизированную квартиру, а та вскоре с ним развелась и получила 1-ком. квартиру в Черемушках. Я же привела пример, что дело не в том, что эта девушка приезжая. Например, москвички при первом свидании интересуются работой потенциального жениха, доходами и жил. условиями. Она мне-зато вы, с переферии, без мыла в ... залезть умеете.
И все в этом роде. А Новосиб она сравнила с неким подобием Тулы и Рязани. И еще так удивилась, что у нас метро есть :-)). Пришлось с той дамочкой проводить лкбез, показать фото города и пригласить съездить как-нибудь со мной на родину.
Суть не в этой конкретной собеседнице, а вообще в том, что все москвичи смотрят на приезжих, как на врагов. Например, встретила девушка не москвичка парня москвича, полюбила, забеременела, собираются пожениться, а его родители наотрез отказываются прописать ее и будущего ребенка к себе в квартиру.
Хотелось бы узнать, не сталкивались ли мои земляки в Москве с подобным и как на такое реагируете?