Ответ на сообщение Re: Заготовка капусты пользователя Целого Мира мало
Проверенный рецепт на 10 литровое ведро, к этому требуется: Очень хочу проверенный рецепт КВАШЕННОЙ капусты.
Очень хочется квашенную и хрустящую
1) Белокочанная капуста (4-5шт.)
2) Морковь (3-4 кг)
3) Соль (приблизительно 300-400гр.)
Рабочий процесс:
1) Измельчаем всю морковь через терку.
2) Шинкуем капустным ножом кочан капусты.
3) Помещаем готовый материал в ведро (капуста, морковь), посыпаем щепоткой соли (около 3-4 столовых ложек, самое главное в этой авантюре не пересолить продукт), далее скрупулезно перемешиваем овощи с солью и слегка давим будущую квашенную капусту до появления сока (если сильно выжимать капусту, то в последствии "хрустающей" массы может и не получится).
4) Повторяем вышеописанный процесс до наполнения 10 литрового ведра, после этого на поверхность капустной массы уложим тарелку, сверху установим 3 литровую банку с водой под пресс, далее держим 3 суток, и периодически снимая пресс в течении 3 дней (утром и вечером) прокалываем в 7-10 местах капустную массу насквозь, то есть до ведерного дна, пресс обратно не забывайте ставить, он обязателен!
По прошествии 3 суток квашенный продукт готов к употреблению, ведро предварительно закрыв крышкой можно поставить в погреб, овощехранилище, балкон или расфасовать по трехлитровым банкам и поставить в холодильник.
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Исправлено пользователем Anioto (28.12.15 18:45)