Во-первых, обращаем внимание на буквочки ГОСТ или ТУ.
ГОСТ (говядина, свинина тушеная) – изготовитель хотя бы декларирует, что продукт из мяса.
ТУ («тушенка» говяжья, свиная) – продукт может быть чисто растительного происхождения, изготовитель отвечает только за то, что вы не отравитесь.
Далее, даже если есть буквы ГОСТ, даже если продукт этому ГОСТу соответствует, качество консервов несоизмеримо хуже, чем было в Советское время. Это потому, что раньше тушенку делали из свежего мяса, сейчас из замороженного (ГОСТ это допускал). Мясо это, как правило, импортное, качество ниже местного (там давно применяют гормоны роста, транквилизаторы и т.д.). Наши часто закупают самую низкую категорию (жилы). Кроме того, это мясо обычно хранилось в замороженном виде несколько лет, что не улучшает качество…
Поэтому. тушёнку делаем сами. Если будет интерес, напишу как… :улыб: