Девочки, самую лучшую тушенку делаем только сами))) берем литровую банку, говядину (я брала постную, т.к. на диете), примерно 1,5кг. Думаю, можно совершенно любое мясо брать, кому что нравится) На дно банки укладываем пару лавровых листиков, дальше выкладываем мясо, порезанное крупными кусочками (примерно 3*3см), я их еще каждый вилкой со всех сторон наколола, чтобы мягче было, немного мяса - немного соли, черного перца, и так до верха банки. Сверху тоже лавровый листик. Вместо крышки - фольга в несколько слоев. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем на 180-200 по Цельсию и оставляем на 3 часа. Потом выключаем, даем остыть...... и НАСЛАЖДАЕМСЯ))))) натуральной и ооооочень вкусной тушенкой! Вот только из минусов - весьма много электроэнергии жжется))) Скорее всего, можно брать и бОльшие пропорции, т.к. я читала в оригинальном рецепте на 0,5л. банку, и то же время. Таким образом расход энергии уменьшаем)))