100% уверена, что бабушка Ваша делала квас не только на сухарях и изюме, а еще и солод добавляла.
Попробуйте поискать в магазинах солод. Именно солод, а не "закваску для кваса с микроскопическим содержанием солода", а то и вовсе без него.
И попробуйте в первый раз чуть-чуть дрожжей сыпнуть (прям совсем-совсем чуток, количество примерно такое, как если бы Вам соли нужно было добавить в тарелку с недосоленным супом).
А сахара сколько Вы кладете?

Я делаю квас так: 3-литровая банка воды+столовая ложка солода (у меня запас есть чуть ли не с советских времен)+ столовая ложка сахара+ немножко сухариков от ржаного хлеба.

Никаких чужих заквасок. В первый раз добавляю чуток дрожжей, и сахара 1,5 стол. ложки.
Когда квас готов (первый раз до 2 суток стоять может), жидкость сливаю, осадок оставляю, доливаю воды+сахар+сухарики или ржаной хлеб (я люблю темный квас). Солод я добавляю по чайной ложке первые 2-3 раза, потом где-то раз в неделю (квас готов каждые сутки). Изюм я вообще не кладу - в моей семье всегда без него квас делали.
Спец. закваску сухую для кваса я не покупаю - лет 10 назад попробовала, вместо кваса у меня получились какие-то помои, с тех пор этой гадостью не пользуюсь.