Погода: 16 °C
19.0514...16пасмурно, небольшие дожди
20.0510...21переменная облачность, небольшие дожди
  • Добрый день уважаемые кулинары! :flowers:
    По случаю досталась треть осьминога весом где-то около 1,5 кг. Что с ним сотворить ума не приложу. В интернете много информации, в том числе и противоречивой. Хотелось бы узнать у опытных людей что с ним можно сделать, проверенные рецепты и впечатления по процессу приготовления. Подобного вопроса здесь не нашла, если пропустила, то "тыкнете" где есть.

  • видимо, редко у наших людей бывает возможность приготовить осьминога, вот и молчат))

    Посмотрите этот рецепт - мне кажется, товарищу ведущему передачи можно доверять.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • О, я знаю как готовить осьминога, меня дядька в рыбном магазине в Болгарии научил, уже несколько лет по этому "рецепту" варю.
    Закладываете осьминого в кастрюлю с холодной водой, немного солите, наливаете четверть стакана оливкового (наверное можно и подсолнечное) и бальзамического уксуса, варите на среднем огне (второй час можно на медленном) 2 часа не меньше. Если его варить мало - он жёсткий и не вкусный.
    Это полуфабрикат получается, его можно поджарить на сковороде или на гриле (поджарить можно только холодный, горячий прилипнет этими своими кругляшками к сковороде) и подать с лимоном и с овощами.
    Или сделать салат с помидорами, луком репчатым, осьминогом кусочками и заправкой (масло, лимон, травки). Но мне нравиться со сметаной.

Записей на странице:

Перейти в форум