Погода: 11 °C
27.059...11пасмурно, небольшие дожди
28.056...10пасмурно, небольшие дожди
  • Любители чаев, помогите. Пью вот такие чаи, очень вкусные, все сладковатые, привезены с Китая, но не знаю названия. Может кто специалист и подскажет? Подскажите сайты интернет-магазинов зеленых чаев/ либо вообще интересные статьи, хорошие сайты про чай.

    Исправлено пользователем E-kat (02.03.16 09:26)

  • И вот такой еще. Спасибо!

  • Зайдите в Баолинь (сайт у них тоже есть), там очень хорошие продавцы. Уверена по этим же картинкам вам все подскажут. У меня подобная ситуация была:хехе:

  • Добрый день!
    вроде как на первой фото чай-улун, очень похожа скрутка листа, такой чай делают в Китае, Тайваньский улун цениться. Какой именно у Вас - сказать сложно, их тысячи))
    На 4 фото похоже на белый чай, или чайные бутоны нераспустившиеся, достаточно редкий вид чая. Именно чайные бутоны, без листьев.
    На отдельном фото, если это чай - то кукича так называемая, чай из веточек чайного дерева. Такой чай раньше пили в Японии бедные сословия, по причине дороговизны классического чая. Его готовят из веточек чайного дерева, подвергая тепловой обработке, имеет оригинальный сладковато--древесный вкус, ореховое послевкусие.
    На остальных фото - затрудняюсь идентифицировать, вероятно зеленые чаи с добавками лепестков различных растений.

  • Вряд ли по фото скажут точно. Лучше взять с собой в Баолинь образцы.

    А так да, первый улун. А какой именно, неизвестно. Они же такие разные.
    Второй похож на красный. Какой-нибудь ин де, дянь хун или что-то вроде. Да и на хун мао похож, и на и син, и даже на кимун.

  • спасибо, схожу с фоточками в баолинь. У меня только одни из палочек в наличие есть. понимаю, что сложно:улыб:Они такие вкусные... все сладковатые.

  • Там вам даже если и не найдут именно эти сорта, то подберут, заварят и дадут попробовать ничуть не хуже.:улыб:
    Много лет назад я искал один китайский чай, запавший мне в душу (на его упаковке не было ни слова по-английски, не говоря про русский, да и упаковка давно не сохранилась). Обошел массу магазинов в Новосибирске, пока не попал в только что открывшийся Баолинь. Но на словах, видимо, так хорошо объяснил, что мне его довольно быстро подобрали, и я его опознал по запаху. Это оказался один из моих любимых с тех пор чаев - тегуанинь.:улыб:

  • да, знаем такой чаек, тоже любим:улыб:

  • А у меня сомнения, что человек, имеющий соответствующую посуду для заваривания, не разбирается в том чае, что пьет :безум:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Были в Китае, пробовали чаи, понравились купили , а названий не знаем... да так бывает, глупо получилось. Подруга живет в Китае, попробовала чай в магазине, попросила китайца написать название, дома оказалось, что он написал. что это зеленый чай и все... Это Китай:улыб:

  • На первой не могу сказать точно, форма какая-то неправильная для улунов, улуны обычно более плотно скручены в комочки неправильной формы.
    На второй картинке чай очень похож на красный 金骏眉
    На последней видны цветочные фракции, возможно, что это обычный жасминовый 茉莉花茶

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

Записей на странице:

Перейти в форум