Погода: −11 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Неожиданный состав рецепта :)

  • Я тут где то на форуме уже писала, что в рыбные пельмени или котлеты для сочности добавляю свиное сало - меня только один чел понял, а остальные подвергли безбожной критике :biggrin:
    но ЭТО :шок:




    даже для меня "через чур" :dnknow:

    А вы в своей кулинарной практике сочетаете "не сочетаемое" или неожиданное для того или иного рецепта?...бывает же, что добавил эксперимента ради потому что захотелось, "как беременной", а оказалось даже вкуснее:миг::бебе:

    Давайте поделимся маленькими секретиками друг с другом :appl: :nom:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • А вот так, слабо?


    Помнится, я где-то писал здесь, что в рыбные котлеты добавлять свиное сало НУЖНО. Так что я с Вами по одну сторону баррикад.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • классная кухня! :live: мне б такую))
    хирургию карпа надо взять на заметку:бебе:
    из фарша свинины с кальмарами захотелось сделать котлеты, при случае воплощу в жизнь :nom:
    а в первом ролике меня не столько убил "говяжий" суп с рыбой и свининой - сколько яблочный десерт с корицей, приготовленный в этой термоядерной смеси :biggrin:
    Кстати, как то уже много лет назад, в Агате на Сибирской пробовали салат (название не помню) но в составе была соленая сельдь и отварная говядина. Заказывали из любопытства, попробовать сочетание рыбы с мясом. Оказался вполне себе съедобный салат. Интересно, сейчас они его преподносят? )))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • я всегда фаршируя щуку или кострюка добавляю свиное сало, иначе начинка будет сухой. люблю салаты где сочетание например курица и апельсины или курица и гранат...ну и другие сочетания мяса и фруктов

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Скажу по секрету: в Агате вообще отличная кухня.
    Чего стоит их шашлык из изюбря. Давно не вкушал сие чудо.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • а я сто лет там не была, хотя раньше наведывалась частенько то с мужем, то с подругами. Жили недалеко.
    Мне тоже очень нравилось как там готовят да и сама атмосфера уютная.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Буквально вчера сочетала. Делала куриные рулетики, фаршированные морепродуктами, в сливочном соусе. По собственной инициативе на такой винегрет в жизни бы не решилась, но накануне ездила в гости к подруге, она-то и накормила меня этим чудо-блюдом. Я попробовала - и влюбилась.
    К слову, о винегрете. Всю жизнь лупила его мисками, а как-то услышала рекомендацию "освежить любимое блюдо, добавив филе кильки пряного посола". Попробовала - вкусно! И в отличие от "селедки под шубой", без майонеза.
    Еще одно "новаторство": в одном н-ском бизнес-центре продавали пироги с картофельным пюре и сыром. Попробовала - и все, просто пироги с картошкой мне теперь скучно. Так что в начинку уже домашних пирогов добавляю тертый сыр.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • вообще классический винегрет и идет по рецепту вместо квашеной капусты с сельдью... по какой то там СССРовской поваренной книге...Мы как то с подругой поспорили на эту тему и она меня буквально ткнула носом в этот рецепт в поваренную книгу своей бабушки (толстые такие были раньше, типа ДОМОВОДСТВО). Я проиграла. Но, если чесно, сама так ни разу и не пробовала сделать такой винегрет.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • У меня с винегретом другая история была. Всю жизнь заправляла его раст.маслом. А потом подруга подсказала делать такую заправку - раст.масло+горчица+уксус+сахар. С тех пор иначе и не заправляю :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • я винегрет ем только со сметаной например, кто не следит за калорийностью блюд - можно майонез. получается на мой вкус лучше, чем с маслом.

    Keep calm and makeup on

  • я люблю винегрет с солеными грибами (грузди или соленые сыроежки). горчицу тоже добавляю, только себе в тарелке, т.к. ребенок горчицу не ест

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Вот, кстати, еще один неожиданный, но старинный русский рецепт "Уха из петуха". Гугл полно выдает этих рецептов, но везде состав примерно такой:
    петух средний (без потрохов) 1 шт.
    стерлядь средняя (около 1кг) 1 шт.
    репчатый лук 2 шт.
    корень петрушки 2 шт.
    картофель 3 шт.
    укроп (пучок) 1 шт.
    морковь 1 шт.
    перец по вкусу
    соль

    Кто нить пробовал варить сей чудный суп? :secret:
    Я никак решиться не могу. :dnknow:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • стерлядь на 1 кг - это не средняя, а мелкая, её лучше в чушь, а петуха уже в суп :biggrin:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • я стерлядь, кстати, тоже исключительно как чушь предпочитаю, а вареная или печеная она мне вообще не нра)

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • ну помимо чуши у неё есть ещё один исключительный метод приготовления - горячего копчения, только кушать нужно сразу, а не через неделю после приготовления

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • даже не пробовала( хотя ела почти всякую, у меня отец речник, я выросла на теплоходе. Мне еще вяленая нравилась, но тоже свежая.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • у меня у мужа брат капитаном всю жизнь проработал новосибирском пароходстве (больше 50 лет), так что рыбу мы пробовали всю и во всяких вариациях

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на: ну помимо чуши у неё есть ещё один исключительный метод приготовления - горячего копчения, только кушать нужно сразу, а не через неделю после приготовления
    Крайний раз так и делал. Важно ее вмеру и равномерно просолить перед этим. Чрезвычайно вкусно.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • ННП
    ИМХО - ерунда и реклама.
    Соус СенСой - натурального брожения? Без комментариев. Автор никогда не пробовал натурального соевого соуса.
    Идея с Вогом - весьма сомнительная. Ингридиенты ложаться в самый низ конусообразной посудины.
    Если поставить на максимум и не перемешивать, внизу будет каша. Наверху - некондиция.
    Хотя, идея интересная (смешать мясо с рыбой). Пробовал Байкальскую уху - рыба с белыми грибами. Весьма оригинально.

  • В ответ на: я винегрет ем только со сметаной например, кто не следит за калорийностью блюд - можно майонез. получается на мой вкус лучше, чем с маслом.
    Винегрет со сметаной или майонезом? Стесняюсь спросить - откуда ТАКОЕ вычитали?

  • В ответ на: Вот, кстати, еще один неожиданный, но старинный русский рецепт "Уха из петуха". Гугл полно выдает этих рецептов, но везде состав примерно такой:
    петух средний (без потрохов) 1 шт.
    стерлядь средняя (около 1кг) 1 шт.
    репчатый лук 2 шт.
    корень петрушки 2 шт.
    картофель 3 шт.
    укроп (пучок) 1 шт.
    морковь 1 шт.
    перец по вкусу
    соль

    Кто нить пробовал варить сей чудный суп? :secret:
    Я никак решиться не могу. :dnknow:
    А вот это очень интересно))) Надо попробовать)))

  • ну например розовый салат, так популярный в советское время в ресторанах, собственно отличался по составу от винегрета только наличием свежего яблока и заправкой сметаной/майонезом

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • не откуда, случайно так получилось, мне очень понравилось. свекла и молочное отлично подходят друг другу+ соленый огурец дает ощущение, что ешь оливье. но это у меня так. короче что-то среднее для меня между салатом свекла с чесноком и майонезом+орех+изюм и оливье. мне нравится :nom: .

    Keep calm and makeup on

  • у меня дома вог стоит без дела - так и не научилась им пользоваться...снизу пригорает, сверху сырое...не поняла его достоинств совершенно. Постоянно помешивать - геморр на мой взгляд...проше уж тогда в мультиварке поставить тушить...думала отвезу его на дачу буду на костре в нем готовить....осталось только дачу себе купить :biggrin:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • мне понравился в гостях салат свекла (вареная)+зеленое яблоко+чернослив -всё порезать кубиками, немного соли и со сметаной или с майонезом я так и не поняла, спросить забыла. Простенько, но очень вкусно.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Просветите тёмную- что такое чушь? Я стерлядь только х\к пробовала- покупала в Барабинске, проезжая на поезде... А нет, впрочем- муж бывший как-то с рыбалки дальней привозил- г\к. Мне и то, и другое- понравилось, лишь бы не слишком солью увлекались...

  • чушь - это свежая, не бывшая в заморозке стерлядь или кострюк режутся на небольшие кусочки (я режу стерлядку просто тонкими кольцами), пересыпаю солью, перцем, чесноком, хорошо перемешиваем и даем настояться маленько (обычно это происходило на рыбалке, так что ставили просто на капот под солнышко), 5 минут и готово......первый раз мне пришлось очень сильно перебарывать себя, чтоб просто попробовать (ну не могла я кушать сырую рыбу), попробовав раз меня было уже не отогнать и проще у голодной собаки на помойке нашедшую кость отобрать, чем у меня чушь :biggrin:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Понятно... В некоторой степени (именно в некоторой!)- аналог северной строганины. Увы- ни то, ни другое мне не светит- столь свежую рыбу мне не достать. Разве что карася- или язя, их отчим домой живыми приносит (летом в Тамбовской области), так их мы предпочитаем запекать...

  • в какой-то степени строганина, но строганина делается как раз из замороженной рыбы и стругается очень тонко и кушается замороженной, т.е. её не оттаивают

    я бы не рискнула вообще карасей и язей кушать из Оби, а в сыром виде даже под пытками (описторхоз знаете ли)

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • такая же фигня и готовлю так же... :biggrin: :live:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Я знаю, что такое строганина- в Норильске жила, вообще-то. Потому и пишу- что "наподобие"- суть, что сырая рыба. А делается- да, иначе совсем.
    А карасей и язей отчим не в Оби ловит- они с мамой в Тамбовской области живут. На местных прудах рыбачит обычно...

  • озерная рыба мне кажется совсем не подходит для еды в сыром виде...все таки у нее немного специфический запах и сладковатый привкус...а вот хе из нее готовить вполне пойдет...карасей я не делала, а язей пробовала: соль, сахар, уксус, масло и лук полукольцами :live:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Меня учили готовить хе из судака еще в 90-е годы, когда корейской еды в продаже не было совсем.
    Никакого масла и овощей. Только рыба, неразведенная эсенция, перец, соль, чеснок. Другии специи по желанию.
    70% эсенция почтии моментально вызывает денатурацию белка. Как только филе станет равномерно белым и плотным - считай "проварится" на всю толщину куска - можно есть. Я даю постоять ночь в холодильнике.
    Лук и морковь в хе категорически не приемлю

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • я сама ни разу не делала, не думала что уксус туда идет 70% :eek:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Вот тут расово верный рецепт, хоть и с овощами.
    Главное, что эсенция взята. А добавлять или нет масло и овощи - дело личных предпочтений.
    И еще: я режу не кубиками, а тонкими пластиками - быстрее промариновывается.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • а горло уксус не дерет? ну то есть мне просто интересно как такая концентрация для здоровья не убийственна...у меня знакомая счеты с жизнью свела таким уксусом...жуткая кончина :not_i: я с тех пор только разбавленный покупаю, боюсь неправильно развести)

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Весь смысл в малом количестве, но большой концентрации. Рыба выделяет сок, подваривается.
    Я, когда готовлю, эсенцию добавляю постепенно - смотрю на цвет рыбы. У меня получается несколько больше, чем 1 ст. ложка на 500 г. рыбы и много больше чеснока.
    Горло не дерет. Чувствуется хорошо, но не дерет.
    У меня получается не отдельная закуска, а "материал" для бутербродов - мои домашние так любят.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • спасибо! я попробую!!! :agree:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Слушайте, вы меня так занозили вариациями винегрета - и с горчично-укусусной заливкой, и с грибами... я ж теперь всю неделю исключительно винегретом питаться буду!:улыб:

    К теме топика: знакомый любит готовить всяческие мясные деликатесы (буженину, карбонад запеченый и т.д.), получается баснословно вкусно. Долго допытывались его секрета, выяснилось: он во все эти обмазки-шпиговки добавляет тростниковый сахар. и, мол, именно это радикально улучшает вкус. Более того, он даже красную рыбу солит с добавлением этого сорта сахара!
    Честно говоря, не отваживаюсь на эксперимент, потому что на деликатесы абы что покупать не станешь, а экспериментировать с дорогими продуктами мне боязно...

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • А я бы хотел передать низкий поклон и пожелание долгих лет жизни Саре Абрамовне за её неожиданный рецепт свинины в мадере.
    Неожиданный по целому ряду причин - свинина и Сара Абрамовна, свинина и курица, свинина с айвой, мадерой и лимоном и т.п.
    Но результат воистину сногсшибательный! Вчера сам попробовал (на рынке взял постную свинину, а в "Ленте" филе из куриных бёдрышек, чтобы не возиться с костями) и буду теперь регулярно готовить.

    P.S. А по поводу рыбы с салом и я не предал бы вас анафеме. Это известный приём.:улыб:

  • vert, а какую мадеру брали?

  • Массандровскую.
    И был приятно удивлён её качеством. К своему стыду, раньше я её не знал, считал чем-то постыдным типа советского портвейна. А оказалась очень даже приличной, и если верить информации на контрэтикетке, готовится классически - выдерживается в течение 5 лет в дубовых бочонках на солнце.

  • Понятно, спасибо. Осталось только ее найти:улыб:

  • Историю что ли почитайте, а потом удивляйтесь. Хотя бы выдержки.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • вы это к чему?

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • На пп.
    Чтоб предновогодний топик в сторону от темы не уводит, спрошу здесь.
    Не знаю, с иронией прозвучал вопрос в том топике или нет, но уточню: а что, действительно гуся вымачивают в молоке? А для чего?
    И что дает суточное вымачивание в молоке кролика?

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Кролика я вымачиваю в простой воде с добавкой ложки-другой уксуса и разных там душистых перцев да лаврушек. Это отбивает специфический запах, который многим не нравится.
    Про гуся в молоке слышал, но не пробовал. Вроде для мягкости и меньшего ощущения жирности.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • кроликов беру на сибмаме в одной из закупок - никогда ни в чем не вымачивала, совершенно не пахнут ничем специфическим, мясо очень нежное, сочное, готовится быстро, я из них даже супы варю. У меня даже муж ест, хотя до этого говорил, что кролики - это фууу и бееее...это же вроде как зайцы попахивают, а кролики то не должны. :dnknow:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Кролики когда-то были даже свои - бабушка с дедом держали. У всех есть специфический запах и привкус, хоть значительно меньше, чем у зайца.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

Записей на странице:

Перейти в форум