я мороженную морскую капусту беру в рыбном дне. Сначала ее промываю как можно сильнее, слизь, конечно, остается. Затем заливаю ее холодной водой и довожу до кипения (вонь, конечно, стоит "атас" какая
), 15 минут кипятить, откидываю на сито и промываю, затем теплой водой залить (из чайника) , довести до кипения , 15 минут, слить, промыть и 3ий раз так же...залить рассолом и в холодильник дня на 2-3...Афигенская капуста.
Рассол: на 1 литр воды - 1 ст/л соли, 2 ст.л сахара, душистый перец, лавровый лист и уксус по вкусу..покипит 5 минут и готов.
Либо отваренную капусту я обжариваю на сковородке в растительном масле+соль+перец+соевый соус+аджика. Минут 15, добавляю чеснок и в холодильник на сутки.
Вот, нашла у себя в блоге на мыле старый рецепт (пост привожу скопированный с оригинала - редактировать мне лень)
Показать скрытый текстЧота торкнуло меня сегодня на морепродукты. Заехала в рыбный магазин, а там столько всего и всё такое фкусненькое. Купила я морскую капусту и кету.
Морскую капусту я беру свежемороженную и готовлю её сама, ибо в магазинной много уксуса, песка и соплей. Я уж не знаю, насколько правильно я её готовлю, но этот рецепт провернный временем и даже дети едят её с удовольствием, что есть зер гуд, ибо йод организъму нужен, как не крути.
Кому любопытственно - рассказываю рецепт.
Нам потребуется:
брикет замороженной морской капусты
растительное или оливкое масло
чеснок
лук
морковь
соль
чайная ложка аджики
пару ложек соевого соуса
уксус или лимонный сок (сежевыжатого лимона)
лук режем полукольцами, морковь лично я режу соломкой, чеснок мелко рублю ножом.
Теперь о капусте.
Во первых, её надо хорошо промыть от песка, но сделать это крайне сложно, ибо она очень "сопливая", поэтому вываливаем её в друшлаг и моем по максимуму. Не пытайтесь её промыть до исчезновения соплей. Это не получится. Тем временем на плите у нас закипает кастрюля с небольшим количеством воды. Воду посолить и добавить ложку уксуса. После того как вода закипела - высыпаем туда водоросли и варим минут пять после закипания. Откидываем на друшлаг и промываем образовавшуюся пену. Поздравляю - вы избавились от соплей!
сковороде, на растительном масле обжариваем лук и, минут через 5, добавляем в него морковь.
когда овощи почти готовы - добавляем капусту, соли, ложку аджики, пару ложек соевого соуса и немного чеснока.
Тушим на сильном огне до испарения всей жидкости (примерно 5 - 7 минут)....
В сковороде уже совсем не осталось жидкости: выключаем огонь, добавляем оставшийся чеснок, ложку уксуса или лимонного сока, перемешиваем, пробуем, досаливаем на вкус и перекладываем в тарелку.
Салат необходимо остудить и, накрыв крышкой, убрать в холодильник. Оптимально его употреблять часов через 10 - он как раз пропитается чесноком и уксусом. Перед подачей на стол - еще раз добавить уксус, соевый соус и соль, если это необходимо, ибо за ночь водоросли очень много впитают в себя.
Скрыть текст
За ошибки - соррь...я раньше так "баловалась" в сети, это было модно
Сейчас, с возрастом, мне за это стыдно и я пишу правильно (стараюсь)
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!