Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Тортики, украшенные нами...

• Девочки, пожскажите, рецепт вкусного , домашнего тортика, пирога. :роза:

Исправлено пользователем tanusik (10.08.11 19:45)

• Главное, чтоб рецепты были проверенные, а не просто так, с инета:хехе:

• Вы хоть скажите какой любите, у меня все рецепты проверенные, но их очень-очень много... :безум:
    Вот к примеру стряпала торт племяхе на ДР, три разных коржа

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• Я всеядная:-),так что можно и рецепт этого тортика,ну что на фото. Заранее спасибо!;-)

• хочу быть вашей племяхой :роза: :nom:

Keep calm and makeup on

• Тема такая была уже ТЫЦ!!!

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

• СПАСИБО! :роза

• Я ответила тут :миг:

• Не обязательно, можно быть любым моим родстевнником, напремер свекру делала торт "Молочная девочка" в виде головки сыра с мышами. жаль фотки разреза нету, но на мой взгляд ( а я совсем не люблю сладкое) приторно сладко, хотя самое то для сластен. :миг:

• :eek: :nom: :respect: :роза: вы - ускусница!!!
    а это ваша профессия или вы любитель? :eek:

Keep calm and makeup on

• Это мое хобби, у меня много еще есть в запасниках ;), могу показать.

• :роза::yes.gif:покажите, я люблю поедать глазами тортики :heart:

Keep calm and makeup on

• Какие таланты! :live:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Сестре на ДР

• Да ладно :смущ:

• Здорово! Очень красиво! Особенно ромашки впечатлили!
    Ты выкладывай побольше, а я буду заходить почаще :biggrin:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• :nom: это же мастика? сами учились такие торты делать? это же очень трудоемко и дорого :respect:

Keep calm and makeup on

• а каким кремом смазывать между коржами и из чего его приготовить?

• так, Танюсик, приём в племянники ещё не закончен?
    очень красиво!

• Красота!!!
    Но вот чего-чего, а мастику эту я терпеть не люблю! Красиво - ДА, но не съедобно!
    Сестре заказывали на свадьбу торт. По внешнему виду очень шикарный торт, красота неописуемая, а внутри простые коржи смазанные джемом и масляным кремом - только чисто практиковать искусство рукоделия. ИМХО.

Пы.Сы. Я лично к вам претензий никаких не имею, домашние торты - это домашние! Не смоневаюсь, что у вас они вкуснячие!

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

• Детский

• В ответ на: :nom: это же мастика? сами учились такие торты делать? это же очень трудоемко и дорого :respect:
    Подпишусь под каждым словом! Очень трудоемко и ОЧЕНЬ дорого!

• между коржами можно смазывать любым кремом, приведу несколько примеров:
    1.
    Покупаете сливки 35% жирности, добавляете сахарной пудры и взбиваете до устойчивых пиков. Замечательно можно проложить любыми ягодами, фруктами. Когда будете собирать торт, не забудьте его пропитать. Можно вместо ягод/фруктов добавить "Маскарпоне"
    2.
    Заварной крем
    Берём: 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 чайных ложки муки, 2 столовых ложки сахара, 50 г сливочного масла, ванильный сахар или лимонную цедру для ароматизации.
    Приготовление:
    В небольшой кастрюльке смешиваем муку и сахар. Добавляем немного молока и растираем так, чтобы не было комочков. Вбиваем яйцо и размешиваем до однородной массы. Тем временем оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем его в яично-молочно-мучную смесь, итненсивно размешивая. Ставим на огонь и доводим смесь до загустения при постоянном помешивании. НЕ КИПЯТИТЬ! Когда смесь загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванилин или лимонную цедру. Даём остыть.
    3.
    Сгущенка взбитая со сливочным маслом. куда уж проще ( на мой взгляд приторно)200гр слив масла всбить с 160 гр сгущеного молока. Тут главное, что бы масло и сгущенка были хорошего качества, а то один раз у меня отслолась сгущенка от масла, прям на торте. :безум:
    4.
    Ну и классическая сметана с сахаром.

• :смущ:Спасибо
    А по возрастному критерию может мне в твои племяшки? :миг:

• Мастика-мастике рознь. есть такая, которую есть невозможно. А некоторую дети едят только в путь, торт остается, а украшения сметают, да и чего в ней может быть плохого, если состав сгущенка и сах. пудра :миг:А что вы еще хотите увидеть внутри? торт, он и в африке - торт. Хоть бисквит, хоть песочка или суфле...Что нравится, то и отправляется внутрь, тоже самое и с кремом.:миг:Я одно знаю, что в моей стряпне нет никакиъ консервантов, стабилизаторов и прочего...
    А пек потому что нравитсЯ, потому что обожаю это делать...Обожаю по ночам не спать, всю ночь лепить эти цветочки, зато какой кайф когда все складываешь в единую картину...красота...

прошу прощенье за качество фото, ну чего уж не умею, так это фотографировать. :хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум