Погода: −10 °C
11.03−9...−6пасмурно, небольшой снег
12.03−12...−7облачно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

домашние тортики

  • Уважаемые хозяюшки, поделитесь рецептиками домашних тортиков. Быстрых, из доступных продуктоов, не сложных в выпекании, и проверенных. Ну и вкусненьких естессно.

    не учите меня жить, лучше помогите материально

  • Вот тут я писала рецепт медового бисквитного тортика, ни разу этот рецепт меня не подводил и очень вкусно получается.

    Еще вот такой

  • Торт "Черепашка" вкусный,не сложный,быстрый в приготовлении.
    6 яиц,стакан сахара,около двух стаканов муки,1 ч.л. соды.Все перемешать,чайной ложкой выложить тесто на противень,получатся маленькие лепешечки.
    Крем:я беру литр сметаны,пачку размягченного сливочного масла и банку сгущенки.
    Лепешки обмакнуть с двух сторон и выкложить на блюдо.Сверху можно полить глазурью.

  • Торт Черепаха

    Тесто: 7 яиц + 2 ст. сахара+ 1 ч.л соды – взбить (масса должна увеличиться в 2-3 раза)
    Добавить 2,5 ст. муки – взбить

    Дать постоять массе 5-6 минут, на противень столовой ложкой разложить лепешки на расстоянии примерно 5 см друг от друга, чтобы не слиплись при выпекании. Выпекать в горячей духовке быстро (180-200С). Смотреть, чтобы лепешки сильно не румянились, т.к. пропитываться будут дольше.

    Крем:
    На данную порцию теста:
    1,5 л сметаны + 1,5 ст. сахара – взбить, дать постоять минут 20, чтобы растворился сахар, снова взбить.

    Глазурь:
    100 г сливочного столового маргарина или масла + 6 ст.л. молока + 6 ст. л. какао + 5 ст. л. сахара
    На паровой бане растопить маргарин, добавить молоко, сахар, помешивая добавить какао. Довести до густоты. Заливать теплым.

    После выпечки всей порции теста, лепешки обмакивать в крем и выкладывать плотно друг к другу горкой на блюдо (противень) или любой другой формы. Сверху горку обмазать оставшимся кремом. Дать постоять минут 20, после чего облить равномерно глазурью.

    ВКУСНОТИЩА! :-y:бебе:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Ну вот еще один мой любимый домашний торт, если вам нравится с медовым вкусом!

    торт Микадо

    Ингредиенты:
    2 яйца
    1,5 ст. сахара
    3 ст.л с горкой сливочного масла
    3 ст.л. с горкой меда
    1 ст.л. соды
    мука
    800-1000 мл сметаны

    Способ приготовления:
    2 яйца взбить с 1 ст. сахара.

    3 ст.л с горкой сливочного масла + 3 ст.л. с горкой меда подогреть, довести до кипения, медленно ввести 1 ст.л. соды (вся масса резко увеличится в объеме). Снять с плиты, осторожно ввести яйца с сахаром. Все смешать, добавить муки и замесить тесто - не совсем крутое, оно должно оставаться мягким и пластичным, но чтобы его можно было раскатывать. Из этого объема получается 8-12 коржей, зависит от того, насколько тонко раскатывать тесто.
    Крем - взбить сметана с сахаром.

    Я делала примерно так: поделила тесто на 8-10 частей, выбрала крышку от кастрюли примерно диаметром 24-25 см, раскатывала на силиконовом коврике часть теста и смотрела, чтобы края теста были больше на 1-2 см краев крышки. Выпекать коржи при температуре 180-200 С. Коржи пекутся быстро, ориентироваться по цвету (слегка коричневые). Вытащив корж из духовки, тут же отделяла от бумаги и обрезала его по диаметру крышки. Так они получаются ровные. Пока корж не остыл, промазывать кремом, тогда он хорошо пропитывается, и торт получается очень нежным. Т.е. корж достали, обрезали, положили на блюдо, обмазали кремом, потом следующий и т.д.
    Когда торт собран, оставшимся кремом обмазать весь торт.
    Обрезанные края, после тог как остынут, становятся хрупкими, их скалкой раскатать в крошку и обсыпать готовый торт сверху.
    Лучше, чтобы торт постоял в прохладном месте, хотя бы часов 6-8, например на ночь его делать.
    :бебе:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • моя мама такой печет, вкусненький. с орешками.

    не учите меня жить, лучше помогите материально

  • :live:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Черепашка ммммм,сразу запах детства :flowers:на выходных сделаю,а то совсем все покупное :knix:расслабились
    Вот мой рецептик,скорее это пирог творожный,
    пачка размягченного маргарина(сливочный вкуснее)перетераем с мукой в крошку+шепотка соли,соды не гашенной,ст.л сахара
    Творог примерно 0,5кг+3яйца+0,5ст сахара(можно больше,на вкус),щепотка ванили
    На лист 2/3 крошки,на него творожную массу,и посыпаем оставшей крошкой и в духовку,да лист смазывать не надо :knix:приятного аппетита!

  • А фото такого тортика/пирога можно? а то я не поняла как на крошку выкладывать творожную массу...

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Спасибо огромное за рецепт торта Черепаха :роза: Это из серии: вкус знакомый с детства! Прочитала и загорелась. В итоге, вчера за час был приготовлен чудесный домашний торт. Еще часок постоял в холодильнике (конечно к утру он стал только лучше) и к приезду мужа (он сладкоежка) было нам счастье:хехе:

    8 марта 2011 г.

  • Рада, что всё у вас получилось! :bday:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • а я пекла тот который конусом, так ему даж пропитаться не дали :nom:

    не учите меня жить, лучше помогите материально

  • Конусом - это который по ссылке Mamie? Хочется попробовать!
    Ну и как, Наташа, тут вес не набирать! А у меня во вторник контрольная явка к врачу, наверное, ругать будет, что набрала больше чем нужно

    8 марта 2011 г.

  • Крошку прям распределяешь по листу,как бы посыпаешь(на сухой лист)и тихонечко поливаешь творожной массой(она будет жидковатая)и сверху опять присыпаешь оставшейся крошкой :knix:

  • Называется этот творожный пирог - Лакомка.

  • В творожную массу можно добавить распаренный изюм, порезанную распаренную курагу. Летом - любые ягоды, очень вкусно!

  • Во,даж и не знала :роза:

  • Быстрых, из доступных продуктоов, не сложных в выпекании, и проверенных. Ну и вкусненьких естессно.

    _______________________

    в магазине попались на глаза готовые бисквитные коржи и вспомнился давнишний быстрый рецепт наивкуснейшего легкого нежного тортика ( за январь три раза на БИС! делала))

    Необходимо : коржи, сметана и сахар для крема, бананы и киви. Коржи промазываем кремом, поверх которого раскладываемв кружочки бананов и киви ( в произвольном порядке, но верхний корж красивее с кружочками киви))) Ну и присыпать сверху тертым шоколадом :улыб:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • тортик супер,сегодня пригортовила,мои в восторге были:хехе:

    Исправлено пользователем чунчинела (01.02.11 18:12)

  • А сколько муки надо на пачку маргарина? Крошку через терку делать? :dnknow: Извините, но туплю малость...

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Мой рецепт такой:
    -полпачки маргарина порубить ножом, добавить стакан муки, на кончике ножа соли и соды,четверть стакана сахара, всё снова изрубить, получилось песочное тесто
    -200гр творога, 2яйца, полстакана сахара, изюм, резаная курага, различные ягоды ( по вкусу )
    Тесто разделить пополам, в форму выложить его половину, на него творожную смесь, сверху остальное тесто.

  • Сколько по времени выпекать при какой температуре?

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • По моему, все пироги-торты выпекают при 180-200градусах. А по времени где-то 30 минут, пока не позолотится.

  • Подскажите рецепт выпечки манника?

  • стакан манки, стакан сахара, 3 яйца, стакан сметаны. Это мой рецепт, а вообще манник можно как угодно готовить, как я поняла, манка заменяет муку.

    17.11.2013 ЧиПолина

  • В субботу пекла только,по маминому проверенному рецепту:
    3 яйца взбить с 1 ст сахара, добавить 1 ст сметаны, 200 гр масла сливочного растопленного, потом добавить по 1 ст муки и манки,также по 1 ч.л. соли и соды,сешать и выпекать при 180-200 гр минут 20, получается очень нежный и рассыпчатый,без масла совсем другой вкус

  • Девочки, подскажите рецепт тортика для начинающих, я уже пробовала печь зебру, у меня не получилось, не поднимается. Я его разрезала пополам и так обильненько пропитала сметаной 15% с сахаром, получился какой-то как будто «сырой». Мне кажется это из-за сметаны (жидковата она). Он конечно был съеден, но я осталась не довольна! Может есть какие-то советы дельные?

  • черепаху проще будет) там не надо особо пропекать тесто, т.к. лепешки очень быстро зарумяниваются

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • Думаете Зебру еще раз испечь? Хочу попробывать творожные кексы на выходных, только переживаю что не поднимуться опять:хммм:

  • наоборот предлагаю вам для начала черепаху попробовать, как раз ввиду того, что не надо упорно пропекать и переживать за "поднятость" теста

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • а может вместо соды разрыхлитель положить? Вдруг сода будет вонять?

  • у меня никогда не воняла)
    Разрыхлитель добавляйте по рецепту, если пересыпать, может горечью отдавать потом

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • Девочки, кто нибудь печет тортики на заказ? :смущ: Очень надо на четверг настоящий домашний наполеон :nom:

    детские площадки для дачи

  • Сода вообще-то и есть разрыхлитель :yes.gif:ТЫЦ!

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Соду надо гасить уксусом. Она тогда не пахнет. Ну и вам уже дали ссылку разрыхлитель это сода +лимонка+крахмал.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • Если соду гасить уксусом, то смысл в использовании соды пропадает...

  • мой опыт говорит об обратном.
    шарлотка без соды и разрыхлителя и шарлотка с гашеной содой - совершенно разный результат.

  • В ответ на: Ну вот еще один мой любимый домашний торт, если вам нравится с медовым вкусом!

    торт Микадо
    А мне вот очень понравился рецепт вашего торта, обязательно попробую испечь его на выходных!

    Исправлено пользователем fbogdanova (31.03.11 16:40)

  • Ага, :yes.gif:из домашних он самый любимый у меня:улыб:Попробуйте!

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Торт-десерт "Любовь Тарзана" (необычная вкусняшка) :bday:
    Приготовить тесто из 6 яиц, 1 стакана сахара и 1,5 стакана муки, Дать ему "созреть" в течении суток. испечь бисквит, порезать кубиками 1,5*1,5 см.
    2 киви, 2 банана и 2 апельсина (можно и другие фрукты, какие вам нравятся) порезать кубиками помельче. в 1 стакане воды на 40 минут замочить 45 г желатина. нагреть и процедить.
    1 кг сметаны взбить с 2 стаканами сахара и ванилином. влить остуженный желатин и хорошо размешать.
    Теперь начинаем творить красоту! берем большую форму (я брала кастрюльку широкую) и укладываем слоями бисквитные кубики и фрукты, обильно заливая кремом. На дне я обычно из фруктов узорчик укладываю:улыб:дать застыть в холодильнике. Форму с тортом опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на широкое блюдо.
    Вкусный десертик, попробуйте:миг:

  • в моем детстве мама пекла торт "Птичье молоко"
    Очень хочется повторить, а точный рецепт не помню (а уточнить у мамы уже, к сожалению, невозможно)
    Умницы-хозяюшки, может кто-то знает точный рецепт, поправьте меня.
    Вот что помню:
    2 коржа
    1 корж: 2 яйца+1 стакан сахара растереть. 1/2 стакана сметаны +чайная ложка гашеной соды, все вместе взбить. добавить муки до консистенции густой сметаны и выпекать.
    2 корж: все тоже самое плюс 2 столовой ложки какао.
    Коржи разрезаются повдоль.
    Получается 2 светлых коржа и 2 шоколадных.
    Крем: варится молочный кисель и взбивается с 200гр слив масла и 2 стаканами сахара.
    Все сверху заливается шоколадной глазурью

    Вот так помню
    Верно ли по пропорциям? ничего не забыла?
    Про крем - какой консистенции должен быть кисель? не сложно ли это? может каким-то попроще кремом заменить?

    меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor - хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

  • Насколько я помню, крем не молочный кисель, а с добавлением манки, типа жидкой манной каши, после того как остынет, взбить с маслом. У меня точный рецепт есть, могу вечером найти, если понадобится.

  • Я для " Птички" суфле делаю либо с агар-агаром, либо с желатином. Иначе какая же это "Птичка" без настояещго суфле. Если нужен рецепт, то скажите.:бебе:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Скажите мне Ваш рецепт суфле пжл.:улыб:

  • Торт «настоящее Птичье молоко»
    Понадобиться:

    тесто:
    1 ст. муки
    6 желтков
    1/2 ст. сахара
    100 гр. сливочного масла
    1/2 ч.л соды

    суфле
    на 6 белков,
    агар-агар 2 ч.л.с горкой,
    воду для сиропа 2стакана,
    сахара 400гр.,
    Сгущ.молоко 200гр
    слив.масло 200гр
    кофе – 1,5 ч.л.

    покрытие
    черный шоколад - 160 гр
    сливки 33 % - 130 гр

    Приступаем:
    Сливочное масло взбить вместе с сахаром в пышную белую массу
    добавить яйца, перемешать.Теперь добавить сухую смесь: мука + разрыхлитель + ванилин, и вымесить однородное тесто Разделить тесто пополам. Такое тесто не раскатывают.
    На лист пергамента кладем разъемное кольцо в которое потом будем заключать наш торт.
    Проводим внутри кольца карандашиком по окружности, определяя размер будущего торта
    можно линию обвести потолще, например маркером, чтобы она просвечивала с другой стороны переворачиваем пергамент на другую сторону (чтобы тесто не соприкасалось с химией), и внутри кольца размазываем тесто по пергаменту. Можно сразу сделать две заготовки, чтобы равномерно распределить тесто на две части. И выпекаем коржи при температуре 200 С, 7-8 минут (Главное, не пересушить!)
    Перед тем, как мы займемся непосредственно суфле, сделаем некоторые подготовительные работы. Т.к. во время варки времени на это не будет. Итак: отделяем белки в посуду, в которой потом будем взбивать суфле и убираем в холодильник. Взбиваем сливочное масло со сгущ. молоком в пышную массу и отставляем пока в сторону. Отвешиваем сахар. Растворяем кофе в горячей воде.
    Это все.
    Теперь агар-агар замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде , размешиваем и ставим на огонь. Когда хорошо закипит, всыпаем сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения. Увариваем сироп. С момента закипания сиропа варим его 14-16 минут и только теперь начинаем взбивать белки с лимонкой в крепкую пену. Пена НЕ ДОЛЖНА ТЕЧЬ, она должна быть такой, чтобы ее можно было выкладывать ложкой! (идеальный вариант, как у меня, если у вас есть миксер с чашей. Он сам взбивает, а вы следите за сиропом. В противном случае советую взять помощника). За то время, пока взбиваются белки, сироп как раз и довариться. Т.е. время варки сиропа составит примерно минут 17-20. ( не забываем его помешивать!)
    Очень важно чтобы сироп не был недоваренным, иначе суфле потом поплывет.
    Далее не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту. Если кто любит более плотное суфле, можно взбивать подольше, минуты 2-3.
    Теперь добавляем крем (масло с сгущенкой), и осторожно перемешиваем венчиком до однородности. НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно перемешиваем, иначе суфле может сесть.

    Работаем только с ГОРЯЧИМ СУФЛЕ, остывая оно очень быстро застывает!!!

    Собираем торт: в разъемную форму ставим пленочку ( я просто обмотала бока формы пищевой пленкой), на дно кладем первый корж Выкладываем половину суфле, накрываем вторым коржом. В оставшееся суфле добавляем растворенный в воде кофе, перемешиваем, и выливаем в форму. Разравниваем и оставляем до застывания.


    Застывает очень быстро, но лучше дать ему пару часиков постоять в холодильничке.

    Следующий этап: шоколад растворяем в горячих сливках
    и вымешиваем до однородной массы. Полностью покрываем торт. Можно оформить этой же, чуть подостывшей, шоколадной массой, из корнетика.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Спасибо! :роза: Интересный рецепт, обязательно попробую в выходные. Только где купить агар-агар? Честно говоря, только желатин везде вижу.

  • Тут где-то говорили, что агар-агар есть в лавке специй в ТЦ "Калина" на 3 этаже, я туда три раза ходила и его там не было. :хммм:Сходите, может быть вам повезет! :yes.gif:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Я брала в СПшке

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Вот рецепт на желатине, я лично не делала, но девченки хвалят.

    Крем:
    40 г быстрорастворимого желатина (я беру 3 пачки по 15г)
    1 стакан молока
    300г сливочного масла
    10 яиц
    2 стакана сахара
    1 ст.ложка муки
    4 пакетика ванильного сахара

    Желатин развести в 150г горячей воды,хорошо размешать,чтобы желатин растворился (я ставлю секунд на 20 в микроволновку для полного растворения желатина).Разведенный желатин оставить на столе для остывания.
    Отделить желтки от белков,белки пока поставить в холодильник.
    Желтки растереть миксером с одним стаканом сахара,добавить муку,влить 1 стакан подогретого молока.Вымешать до однородной массы.
    Массу довести до кипения.(в высокой посуде) Я ставлю в микроволновку сначала на 1 минуту,потом помешаю и ещё на 2-3 минуты,смотрю-она поднялась,значит закипела,выключаю,размешиваю,снимаю ложкой со стенок.
    Массу остудить. Я ставлю в миску с холодной водой и периодически помешиваю.
    В остуженную массу добавить 300 г масла,4 пакетика ванильного сахара и взбить.

    10 белков взбить с 1 стаканом сахара,в них постепенно влить желатин и тщательно перемешать.

    Смешать крем и белковую массу и поставить в холодильник,чтобы она немного застыла ( минут на 15-20 )
    На дно формы положить верхний из коржей торта,срезом наверх. На него выложить застывающий крем,накрыть вторым коржом срезом вниз (так мы получаем гладкую поверхность торта) и аккуратно прижать верхний корж,чтобы масса распределилась равномерно между коржами.Посмотреть,чтоб она вылезла до стенок формы.
    Поставть форму с тортом в холодильник на час-два для застывания.
    Вынуть из холодильника,провести ножом по краям формы и снять её.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

Записей на странице:

Перейти в форум