Я не знаю, в каком состоянии ваши замороженные осьминоги, так как имела дело только со свежевыловленными, но их надо сначала варить. Здесь почитайте. Дубасят только глубоководных.
я тоже купила и была разочарована, осьминоги хороши глубоководные крупные у них щупальца мягкие и сочные как мясо, а эти резина- резиной, я их отваривала для салата из морепродуктов как креветки со специями и солью.
Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!
видимо, не повезло вам с резиной, так как осьминоги как креветки - ничего особенного с ними делать не нужно. Отварил 3 минуты и готово!
Главный плюс именно осминогов в том, что если 3 минуты проворонил и они стали резиновыми, то... нужно продолжить варку. И через 20 минут они опять помягчеют.
Отваренные можно есть с соевым соусом. А можно сначала забабахать томатный соус (с морковочкой, тмином, карри и т. п.) Или сливочный (сливки, сливочное масло, куркума, кориандр, мука). А под конец покидать туда осминожек и выключить сковородку. Накрыть крышкой (пусть доходят).
Можно их смешать с мидиями и кальмарами (или сразу коктейль морской купить). И тоже в соусе потомить.
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.