Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что приготовить на Новый год?

  • Уже надоели стандартные блюда, типа оливье и пр. Что вы будете готовить? Салаты, основное блюдо?

  • Обязательно приготовлю салат:
    1й слой: слабосоленая форель (сама солю кижуч)
    2й слой: рис+яйцо+майонез
    3й слой: икра красная
    из закусок нравится:
    завернутый в язык начинка из грецкого ореха,чеснока,сыра и майонеза
    и в лаваше:
    рыбка соленая+помидор+яйцо+зелень+майонез

  • от традиционного гуся еще никто не отказывался:улыб:из закусок заметила, что знакомые стали часто готовить печеночный торт и смеси в лаваше, сама делала как-то мусаку на праздничный стол - тоже неплохо пошла

  • основное - ессно гусь. фаршировать как всегда гречка, чернослив. плюс к мясу клюквенный соус - но это уже 31 го числа.
    к сожалению в этом году будет домашний (в прошлые года был дикий).
    какие нить закуски, готовоить постараюсь немного.
    с салатами еще не решил.
    на сладкое хочу кекс сделать, вот из-за работы никак собратся не могу и полдня на кухне провести.
    бастурму может в выходные сделать?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • как готовить гуся , чтобы не был сухущим, а если в рукаве , то он будет как варёный. А так хочется приготовить гуся , но боюсь испортить . И ещё: про соус клюквенный , расскажите:смущ:

  • Да, да и ещё хочется какой нибудь салатик из языка вкусный! Может кто делает?

  • Я буду готовить крылышки куринные ( в соседнем топике написано, какие :улыб:Будет один салат с вареным языком и свежим огурцом, а другой из морепродуктов, слабосоленой форели, свежего огурца и пикинской капцсты ( такой салатик готовят в Пиплзе. под название фишка). Может быть салат из желудочков еще будет, но пока еще не решила))
    а на десерт наготовлю заворнушек со сгущенкой, собственного производства))
    Объемся и завалюсь спать!

    Исправлено пользователем Irisha (15.12.09 22:10)

  • а у меня муж признает и делает гуся только с яблоками (фаршированный)!

  • Расскажу про клюквенный соус - рецепт простой до слез. Стакан сахара смешать со стаканом апельсинового сока, разогреть на среднем огне до растворения сахара, добавить 350 грамм клюквы, и мешать, пока клюквы не начнут лопаться (если у вас клюква перемороженная и уже подавленная, то просто помешайте минут 10-15). Затем выключите огонь и отставьте. Соус загустеет при остывании.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • В ответ на: как готовить гуся , чтобы не был сухущим, а если в рукаве , то он будет как варёный. А так хочется приготовить гуся , но боюсь испортить . И ещё: про соус клюквенный , расскажите:смущ:
    я в фольге готовлю (так чего то гюсятницу купить не могу - то некогда, то нафиг не нужно).
    потом фольгу разворачиваю и в духовке под грилем обжариваю.
    а жир стекающий в живот выливаю (начиненный гречкой с черносливом)

    кстати гречка съедется быстрее мяса.

    клюквенный соус прост - давим мороженную клоюкву (или блендером ее - кстати не пробовал, все время давил), добавляем сахар по вкусу чтобы был кисло-сладким, можно немного цедры лимонной (если соус к десертам, то добавляем щепотку ванилина - соус влет уходит).
    перемешиваем до образования однородной массы.
    оставляем в холодильнике на пару часов.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • В ответ на: Расскажу про клюквенный соус - рецепт простой до слез. Стакан сахара смешать со стаканом апельсинового сока, разогреть на среднем огне до растворения сахара, добавить 350 грамм клюквы, и мешать, пока клюквы не начнут лопаться (если у вас клюква перемороженная и уже подавленная, то просто помешайте минут 10-15). Затем выключите огонь и отставьте. Соус загустеет при остывании.
    не пробовал - а сок апельсиновый покупной или из соковыжималки?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • В ответ на: Да, да и ещё хочется какой нибудь салатик из языка вкусный! Может кто делает?
    Я в одной ресторации люблю такой салат из языка: собственно язык, шампиньоны, картошка с кожурой, спаржа, - все отварено, крупно порезано и залито майонезным соусом с горчицей. Подается теплым.

    главное в охоте...это не стать трофеем

  • Свежевыжатый конечно лучше, но покупной хорошего качества тоже неплохо.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • Я наверно куплю все в магазине или закажу в ресторане принесу домой растолкаю по тарелкам и все! (уматываюсь на работе)
    Но так в идеале бы приготовила 100% "Сельдь под шубой", Цыпленка в гриле, подумаю вобщем и отпишусь.

  • В ответ на: ...
    бастурму может в выходные сделать?
    уверен, прочтя ЭТО - партайгеноссе vert поперхнётся утренним кофе :biggrin:

  • Вот специально для вас рецепт салат "новогодняя закуска 2" (взят с любимого куллинарного сайта):

    Ингридиенты:
    1. 200г вареного языка
    2. пол баночки кукурузы
    3. 10шт грецких орехов
    4. 300г белокочанной капусты(можно и пекинскую)
    5. зелёный лук (10 стебельков)
    6. соль
    7. майонез

    Приготовление:

    язык и капусту порезать соломкой.
    капусту немного присолить.
    орехи очистить,мелко порезать
    лук тоже мелко порезать.
    смешать, язык, капусту, кукурузу, лук, орехи приправить майонезом, если надо добавить немного соли.
    ПРИЯТНОГО АПЕТИТА! (фото тоже с сайта) :snegurochka:

    Исправлено пользователем Tata21 (16.12.09 09:51)

  • а я не к новому году
    а к рождеству хочу
    проблема в мясе - может любимая теща кг 5 говядины деревенской даст - тогда и думать буду.
    как говорится - нет мяса, нет проблем. :ха-ха!:

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • а расскажите по подробнее про гуся, мариновать надо или нет, если надо то как, как фаршировать.Я просто новичок на кухне, а так хочется любимого удиваить.Помогите!:смущ:

  • я ничего не делаю, хотя желательно замариновать.
    просто мою, всю кровь изнутри убираю, шею вырваю - это отверстие суровой ниткой зашиваю.
    сердце, пупки режу и смешиваю с замоченной (на 30 минут ) гречкой.
    ту да же (в гречку) добавляю чернослив и немного мелко порубленой кураги, чеснок и специи по вкусу.
    после в живот гречку запихиваю, и отверстие зашиваю опять же суровой ниткой.
    после можно гуся, в мясных и жирных местах надрезать и обмазать смесью специй, давленого чеснока, соли и сметаны небольшим количеством майонеза.

    лапки, крылья связываем как можно туже, ложим на спину и заворачиваем в фольгу и в духовку.
    завернуть нужно так чтобы сверху можно было открыть и чтобы жир не вытек.
    через часик можно вытопленый жир в живот выливать.
    гречка сколько сможет столько впитает - остальное нужно будет убрать.
    когда мясо будет готово - убираем жир, фольгу разворачиваем, разрезаем нитку что стягивала лапки и крылья и обжариваем на гриле до корочки.
    все.
    примерно 4 часа уходит (из них 2 часа в духовке гусь жарится - поэтому время можно на другое потратить - только не забывать жир в гречку выливать).
    перед подачей на стол аккуратно на поднос, убрать нитки что зашиты были ну и все.
    ах да - соус не забыть поставить.

    на самом деле все просто - главное мясо не пересушить и не переборщить со специями.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Вот рецепт мне кажется очень аппетитный:
    гусь запеченный по селянски

    Ингридиенты:
    гусь(4-5 кг)-1 шт, крупа гречневая,потроха гусиные,потроха куринные(пупки,сердце,печень),лук-3шт, чеснок-3-4 головки, соль,перец черный молотой.

    Способ приготовления:
    Идем на базар и покупаем гуся, лучше, конечно,гуску ну это уж как повезет.Гусь должен быть "упитанный", почти по английским меркам, когда птицу подвешивают и насильно кормят хлебом, чтобы не двигалась и жирок" нагуливала"( так по крайней мере я читала).Приносим тушку домой,моем,обсушиваем и обрабатываем:я натираю солью,перцем измельченым чесноком ( все это преварительно смешав с майонезом ),в полиэт.пакет и на ночь.Утром еще раз повторяю процедуру, но теперь шпигую чесноком.И опять оставляюмариноваться.Тем временеи готовлю начинку: варю гречку(3ст.) до полуготовности , обжариваю гусиные потроха( обычно тушка гуся продается на базаре вместе с ними),добавляю куриные "микс"(все на кусочки порезав предварительно),добавляю лука побольше,солю,перчу.Жарю на раст.масле+лишний жир с гуся.Смешиваю гречневую кашу(должна быть рассыпчатой) с потрохами,добавляю сырой измельченый чеснок.Теперь возвращаемся к птице,натираю еще раз солью,перцем и закладываю во внуть кашу с потрохами(начинку утрамбовываю слегка),зашиваю отверствие, через которое проходила закладка начинки.
    Теперь расстилаю фольгу и пеленаю гуся ,в 2-3 слоя фольги.Ставлю в духовку, температура-180 гр., время приготовления -3,5-4 часа.Через 1,5-2 часа переворачиваю тущку.
    Гусь получается и нежный и сочный и мягкий и румяный.Если "румянца" недостаточно за почасика , можно снять с верха фольгу, но обычно так не делаю.Готовлю такого гуся на каждый Новый год,уже лет 15 ,наверное.Перепробовала разные начинки (яблоки ,чернослив и т.д.),но моим детям(когда еще малыми были) понравилась эта,так и делаю.Кто на Новый год не успел гуся запечь,еще Рождество впереди.Приятного аппетита! :superng:

    PS: все взято с сайта (не мое) текст не изменен.

  • Вчера прочиталав Левобережном Навигаторе, что плохая примета готовить на НГ дичь - счастье может упорхнуть! :dnknow:

  • Я думаю счастье не от новогоднего блюда зависит.. :миг:

    Она не женщина- она зараза!

  • Я гуся вообще просто готовлю (неделю назад захотелось аж жжжуть - пришлось готовить))
    Гуся мою, натираю солью, внутрь яблоки режу+брусника или клюква (в прошлом году делала яблоки+чернослив). Пузо зашиваем, шею загибаю внутрь и тоже зашиваю это отверстие, ноги связываю, чтобы не торчали и не сохли. Крылья тоже прижимаем к телу и связываем. Натираю смесью майонез+паприка. В рукав его и даю постоять часик, потом духовку на 200 и на пару часов. По времени может и больше получиться, я ориентируюсь на то, когда он хорошо зарумянится. В рукаве он не вареный совсем даже получается, хорошо пропекается и зарумянивается, даже открывать не нужно (я вообще очень люблю хрустящую шкурку, и для меня рукав приятным открытием был, я об фольгу себе вечно все пальцы обжигала) :dedsneg:
    ПыСы. Точно так же недавно готовила утку - объеденье!

  • А рецептами салатиков не поделитесь? :миг:

  • Спасибо за рецепты. Но получается, что на горячее у всех гусь (в основном). Как-то не особенно люблю гуся. На прошлый новый год готовила семгу. Вкусно, но не хочется повторяться. А с курицей что-нибудь праздничное можно сделать?

  • Мне нравится простой и вкусный салат. Слоями:
    1. вареное куриное филе
    2.шампиньоны из жестяной банки (не соленые и не маринованые)
    3. помидоры
    4.тертый сыр
    Каждый слой смазываем майонезом (кроме последнего, конечно)

  • Очень хочу на НГ салат Мимоза!! с детсва его не ела:улыб:но никто из знакомых не помнит рецепт...

    Может кто поделится как ег оправильно делают?
    Заранее спасибо! :snegurochka:

  • это с консервой что ли?
    или с гранатом?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Вот такой?
    КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ "МИМОЗА"

    Ингредиенты

    Банка горбуши (или нерки) – 225 г
    Картофель (средний) – 3 шт.
    Морковь (средняя) – 3 шт.
    Яйца – 3 шт.
    Майонез – 250 г
    Лук зеленый – 1 пучок
    Соль

    Способ приготовления
    Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
    1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.
    2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.
    3-ий слой: все тоже самое, только с морковью.
    4-ый слой: также, но уже с белками яиц.
    5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц.
    Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

    Toyota Caldina 3S-FE 4WD 2001

  • обязательно буду на горячее запекать куриное филе с ананасами и сыром, из салатов обязателен мой любимый мао-цзэдун (отваренный рис, банка консервированной горбуши, пассерованный лук, слегка обжаренные грецкие орехи, майонез). для любимого - оливье, иначе праздника не поймет :бебе:

  • В ответ на: обязательно буду на горячее запекать куриное филе с ананасами и сыром
    Я обычно боюсь куриное филе запекать, потому что у меня оно суховатое получается. Вы как делаете его? Сочное оно у вас?

  • кусочки филе слегка отбиваю, немного солю, выкладываю на противень плотненько (при запекании немного уменьшится в объеме), сверху кружочки или кусочки консервированных ананасов, но тоже довольно плотно, чтобы все филе было покрыто. сверху сыр тертый. некоторые для избежания сухости чуть-чуть майонеза добавляют, но мне достаточно сока-сиропа от ананасов.
    в духовке долго не держать - филе тонкое, нежное, готовится быстро.

  • Спасибо за рецепт, попробую как-нибудь.

  • ННП
    салаты, хочу рецепты новых салатов.
    что можно сделать новое и вкусное?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • В ответ на: А рецептами салатиков не поделитесь? :миг:
    А какой рецепт вас интересует салатов или крыльев?
    Если крыльев, то покупаю обычно специю для курицы, намазываю крылья, выдавливаю туда чеснок, солю, перемешиваю и оставляю мариноваться часа 2-3, после этого в духовку, они там вкусно зажариваются. Ем с кетчупом Балтимор, тот. что с чесноком))

  • Пекинская капуста конечно вкусная , но в салате промакает быстро, нужно непосредственно перед употреблением крошить, и чтобы долго не стояла заправленная .

  • Лапки и крылья между собой завязывать , или к тушке ? И жир в живот выливать из фольги , её каждый раз разварачивать нужно? Может в рукаве тогда лучше, а рукав не лопнет?

  • не знаю новый или нет, но мне нравится: кальмары, креветки, вареное яйцо , икра и майонез. нарезать можно как угодно, как любите

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • Буду запекать в духовке форель с картошкой и специями на оливковом масле.
    Пельменей налеплю побольше.
    Из салатов сделаю греческий и авокадо с креветками и кунжутом - ибо они легкие и от них не потолстеешь.

    Наверное куплю разного сыра, оливок, морепродуктов и просто засервирую по тарелкам.

    Торт еще испеку - прагу, какой выкладывала в "Готовим и хвастаемся".
    Пожалуй, все.

  • это довольно известный рецепт
    в поваренных книгах он называется "Стояк"

  • я как-то ранише удивляла всех присутствующих обилием блюд для двоих. в этом году едем в гости к маме, :superng: поэтому она все придумает, а я сделаю. :)Сижу и думаю как хорошо, потому что у самой идей нет вообще ни каких:смущ:

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • В ответ на: Лапки и крылья между собой завязывать , или к тушке ? И жир в живот выливать из фольги , её каждый раз разварачивать нужно? Может в рукаве тогда лучше, а рукав не лопнет?
    к тушке, чтобы при жарке не выпрямились и фольгу не порвали
    жир да, приходится фольгу разворачивать
    я делаю просто
    два больших куска фольги крест накрест
    и таким образом чтобы приходилось поднимать всего один лист.
    первое время было неудобно - можете потренироваться ну к примеру на батоне
    чтобы рукавицей верхний лист открываешь и поварешкой жир выливаешь.
    вот с жиром - да, проблема.
    в рукаве гуся не готовил - боюсь испортить.
    попробую отпишусь

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • А какой рецепт вас интересует салатов или крыльев?

    Салатики, особенно из языка с огурцом :улыб:

  • Мы в этом году едем к маме :biggrin:
    Из озвученного меню:
    салат Зимний
    Салат Селедка под шубой
    Салат с кальмарами
    Салат с мясом и редькой
    Салат Ералаш
    Салат с креветками (очень его люблю - креветки, ананас консервированный и груша, все заправлено майонезом, только совсем чуть чуть маонеза)
    Холодец
    Бутеры всякие
    Манты
    Гусь тушенный с капустой
    Судак жаренный
    Ну и прочая мелочь, типа солений, нарезок, рыбы соленой, фрукты, торт, мороженное....

    При таком меню боюсь из-за стола не смочь вылезти :biggrin:

    Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

  • В ответ на: А какой рецепт вас интересует салатов или крыльев?
    Салатики, особенно из языка с огурцом :улыб:
    Я люблю такой салат - Огурчики свежие и соленые (маринованные) и язык нарезать соломкой, отварной картофель нарезать тоже соломкой, лаваш нарезать полосочками тонкими, все это перемечать с майонезом или с любым другим вкусным соусом! Уплетать за обе щеки!

  • В ответ на: Буду запекать в духовке форель с картошкой и специями на оливковом масле.
    А это как? Я просто форель запекаю. А как с картошкой?

  • Ни фига себе! Объедитесь. :бебе:

  • Чувствую, что мы одни решили в этом году ничего не готовить из традиционной еды:))Не будет ни салатов, ни картошек, ничего такого. Будет кекс рождественский - уже готов, в выходные буду печь еще штоллен рождественский, потом шоколадное и имбирное печенье. А из еды будет только индейка фаршированная, и еще сыры , оливки и свежеиспеченный хлеб, скорее фокачча. Ну и все. Причем, скорее всего, индейку перенесем на первое января.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • а вы кексы и печенье готовите за 2 недели? как потом храните?

  • А я решила приготовить кролика в вине (никогда не делала буду экспериментировать). А из салатиков есть рецепт вкусненького салатика:
    Делается слоями
    1 слой белок вареного яйца на терке
    2 слой куринная грудка вареная мелко порезанная
    3 слой майонез
    4 слой чернослив
    5 свежий огурец соломкой
    6 сыр тертый на мелкой терке
    7 майонез
    8 желток вареного яйца на терке
    Очень вкусненько и легко!

    Без пользы жить - безвременная смерть......

  • Кексы - в холодильнике, специальные такие кексы, им надо настаиваться, в Готовим и хвастаемся как раз обсуждается этот вопрос. Печеньки - в закрытой банке.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Ни фига себе! Объедитесь. :бебе:
    в гостях у мамы так всегда :live:, собирались бы сами, ограничились бы, скорее всего, суши.
    Давно мечтаю попробовать сделать сама, был бы повод.

    Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

  • В ответ на:
    В ответ на: Буду запекать в духовке форель с картошкой и специями на оливковом масле.
    А это как? Я просто форель запекаю. А как с картошкой?
    Сбрызнуть противень оливковым маслом.
    Выложить пласты форели (филе с выдранными нервами, но с кожицей) кожицей вниз. Форель предварительно солится и натирается специями.
    Картофель режется круглыми пластинками, наминается с солью и специями, укладывается в промежутках между рыбой.
    Картофель и рыба поливается оливковым маслом, чтобы при запекании не подсыхало и образовывалась корочка.

    В духовку минут на 30-40.
    все.

    Когда будете накладывать форель в тарелку, то поддеваете ее лопаточкой, мясо отходит от шкурки, которая остается прилипшей к противню.

  • Здравствуйте)) Вот и мое меню))
    1. Оливье
    2. Селедка под шубой
    (пункты неизменные )
    3. Буженина или фаршированная курица
    4. Язык заливной
    5. Бутеры с икрой
    6. Мясная нарезка+свежие овощи
    7. Фаршированный перец
    8. Еще какой-нибудь салат, может с кальмарами? - пока не определилась
    9. Пирожные "картошка"
    10. Меренги
    11. Торт - пока тоже не знаю какой
    12. Фрукты

  • Попробуйте такой торт(я уже много лет его делаю и всегда на ура):
    Тесто-400г муки,200г маргарина,1 желток
    3 ст.л. сахара,.
    Начинка- 400г разных орехов
    ( грецкие,фундук,миндаль)
    50г маргарина, 200г сахара, 150г меда,
    50г густых сливок
    Приготовление: тесто обычное песочное,после охлаждения его в форме выпечь в виде коржа с бортиками.Начинку -растопить масло,мед,сахар,сливки довести до кипения,добавить орехи,прокипятить и залить корж, в духовку на 15-20мин.
    Получается очень красиво и вкусно.И хранится долго.
    А салат интересный:
    350 г кальмаров
    3 шт белка
    100г икра лососевая
    300г крабовых палочек
    майонез

  • ННП
    Меню еще предстоит обсудить, но любимый салат из мяса криля будет 100%! Особенно хорошо идет в тоненьких тарталетках (не песочных)

  • А рыбку целиком кто-нибудь собирается делать? Ну семгу, форель тушкой, как-нибудь не банально, поинтреснее. Чтобы удивить народ:улыб:

    Уважаемый любитель и разводитель кунов

  • запеките в соли :бебе: кстати, спасибо за идею :хехе:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • А че соль даст? Сорри за дурные вопросы, просто я с духовкой не очень дружу.
    Я вот думаю, взять форельку, сделать надрезики, натереть специями южными, напичкать ее креветками, мидиями и кальмарчиками, зашить зубочистками, а потом, преде подачей на стол напихать туда сыру тертого, мне кажется, должно быть хорошо.
    Как думаете?

    Уважаемый любитель и разводитель кунов

  • ой, это у Димо надо спрашивать :хехе: по мне так это только продукты портить...

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Хочется чешского " вепрево колено" самим попробовать приготовить! На горячее самое то!

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • +1! А если это еще и сибас или дорада в соли, то вообще ммммм....объедение! :nom:

  • вот пара рецептов "полосатых" салатов к НГ
    салат "Тигрица"
    250 г свинины (копченой или жаренной)
    2 большие луковицы
    2 большие моркови
    3 яйца
    150 г твердого сыра
    100 г чернослива
    2 небольших огурца
    1 ч.л. паприки
    2 зубочка чеснока
    майонез
    1 слой Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле,
    2 слой Жаренная свинина (можно копченая).
    3 Рубленные яйца
    4 Огурцы, на тертые на крупной терке или ломтиками.
    4 Сыр т ертый
    5 слой Морковь натертая на крупной терке обжариваеться+паприка+чеснок+соль
    6 слой Чернослив полосками (придать вид тигровой шкуры)
    каждый слой мазать майонезом кроме 5го и 6го

    "Белая береза"
    грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
    лук репчатый - 1 шт,
    куриное филе - 300-400 г,
    яйца - 3 шт,
    огурцы свежие - 2 шт,
    чернослив - 100 г,
    майонез,
    зелень
    1 слой чернослив кубиками
    2 слой жареные грибы с луком
    3 слой куриное филе отварное кубиками
    4 слой рубленые яйца
    5 слой огурцы
    каждый слой мазать майнезом.
    Украсить полосками чернослива

  • берете колобок свежей (непастеризованной)моцарэллы, свежий желательно базилик, и 3 помидорины среднего размера.
    На большое блюдо наливаете красиво оливковое масло и темный уксус, нарезанные кружочками помидоры раскладываете на блюдо, солите, перчите, сверху на каждую помидорину пластик моцарэллы, сверху все это все посыпается нарубленным базиликом и потом для вкуса еше стоит капнуть на каждую помидоринку по капельке темного уксуса (не знаю как он правильно называется). Ну вот это как бы салат и в то же время не салат, очень хорошо идет с белым вином, ням-ням :бебебе:

    Исправлено пользователем Olusha (25.12.09 08:23)

  • Темный уксус - бальзамический.
    А предложенная вами закуска - супер :бебе:, очень ее люблю, но на стол делать не будем, т.к. кроме меня никто не оценит

    А мы определились с меню - т.к. у нас мужчины не сторонники импровизации и экспериментов, то будет все довольно традиционно - 3 салата (греческий, оливье с курицей, салат с мясом криля), мясная, сырная, рабная тарелки, соленья, на горячее язык в сливочно-сырном соусе с запеченым картофелем. Ну и тортик! (я думаю его уже 1 января поедать будем) А вот с напитками поэксперементируем, коктейли делать будем :хехе:

  • Девушки,помогите! Сегодня утром на Первом канале такой классный рецепт фаршированной утки или гуся (не помню) показывали! Сложный,но вкусный! Я не записала...А снйчас мама просит как раз рецепт такой! НЕ могу найти! Может кто записал или подскажете где в Инете его найти...!!!!

    Мда ужжжж.....

  • Я делаю и языка.Пропорции точные не скажу,но ингридиенты вот такие: язык вареный режем кубиками,огурчик свежий тоже режем кубиками,зеленый горошек,катошечка вареная тоже режем кубиками,еще туда укроп мелко порезать,посолить,можно и поперчить и майонезом заправить.
    На этот НГ тоже буду делать.Вкусно и наедаешься! :snegur: :snegurochka:

    Мда ужжжж.....

  • это был рецепт утки.. тоже не записала .. и даже не досмотрела до конца... но рецепт прикольный.. я раньше такого не встречала...

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • В ответ на: А предложенная вами закуска - супер :бебе:
    а еще эту закустку можно индивидуально подавать а не на блюде, то есть каждому на тарелку и слоями: помидорина-моцарэлла-помидорина-моцарэлла, тогда так красиво получается! а сверху так красиво базилик наложить можно!

  • В ответ на: А мы определились с меню
    а меню у вас обалденное! :live: :superng:

  • я вот до сих пор не определился с салатами.
    наверное греческий сделаю
    в принципе тещины пельмени, мамины беляши, блины, булочки - все это в резерве на лоджии.
    гусь фаршированный гречкой с курагой, блины с икрой, рыбная, мясная, сырные тарелки, салатов штуки 3 (сирийский, греческий и еще какой-нить), запеченый с сыром картофель (все равно жира с гуся море будет - девать некуда), фрукты.
    все наверное.
    торт куплю эстье наверное.
    хватит на 2-х взрослых + 1 1,5 летнего ребенка.

    не хочу много готовить.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • а Сирийский это какой?

  • у меня недавно духовка сломалась:хммм:может кто посоветует на НГ мясное блюдо, но без применения духовки :help.gif:

    Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

  • в голову приходит только мясо в пиве потушить.

  • почему то у меня мама так его называет.
    говядина отварная, отрываем по волокнам.
    яичные блины мелко порезанные.
    нежирный майонез, типа перепелинного.
    соль, черный перец, давленный чеснок.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • неее :dry: я не люблю пиво
    да и вообще ребенка надо учитывать:улыб:

    Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

  • могу Вам порекомендовать моего любимого цыпленка-маренга ... хорошо идет в новогоднюю ночь после разнообразных салатов и всякой всячины т.к. имеет в своем составе вкуснющий бульончик ... в инете много рецептов.. если заинтересуетесь, напишу Вам свой...

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • я вот до сих пор не определился с салатами.
    ---------------------------------

    я всегда хочу приготовить минимум салатов, но почему-то их всегда оказывается больше, чем планировалось... сейчас в меню их 5: греческий (это для меня), с кур. грудкой черносливом и орехами(для всех), с сухариками к копченой грудкой (для детей))), солнечный (с мандаринами, сыром и грибами - в порядке эксперимента)), с креветками ( для всех)...

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Я буду готовить шашлыки из курицы с ананасами, слоеный салат(морская капуста, яйки, краб.палочки, кукуруза вроде так) нарезка, фрукты, еще один салатик так и не определилась, а еще буду делать канапе :улыб:

  • как с креветками салатик делаете? тож хочу в этом году сделать, пока с рецептом не определилась

  • Посмотрите в архивах передач на сайте первого канала, либо на цн

    Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

  • вот по такому рецепту от Семицветика салат очень вкусный.. :live: и простой... прижился сразу в нашем меню...

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

    Исправлено пользователем Рыжинка (30.12.09 18:33)

  • ух ты как здорово! попробую сделать!

  • ННП Кто будет готовить индейку на НГ, поделитесь, плиз, хорошими проверенными рецептами. Купили 5-килограммовую:бебе:

  • В ответ на: ННП Кто будет готовить индейку на НГ, поделитесь, плиз, хорошими проверенными рецептами. Купили 5-килограммовую :p
    актуально! у меня тоже здоровущая, что аж в морозилку не помещается...за окном висит :dry:

  • кроме как запечь с яблоками - в голову не приходит.
    я по старинке утку с гречкой, с черносиловом и курагой сделаю.
    проверенный рецепт - жена в восторге будет.
    3 кг - 2 часа запекать буду 31-го.
    как раз после работы до 22 успею.

    по индейке не спец
    но вот рецепты
    web-страница

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Каждый год муж традиционно просит сделать салат "Мясной с орехами". Прост до невозможности, но очень он его любит! Видимо за то, что он мясной!:хехе:Мясо отварное (говядина) кубиками, грецкие орехи рубленые (только их должно быть щедро), немного чеснока, заправить майонезом. Я бы назвала этот салат "Мужской"!
    А для себя я очень люблю салат с натертым сыром, ананасом и чесночком. Вообще люблю оригинальные сочетания. Но, кстати, его в нашей семье очень оценил зять!

  • В ответ на: как с креветками салатик делаете? тож хочу в этом году сделать, пока с рецептом не определилась
    попробуйте такой салат: креветки + крабовые палочки + свежий огурчик, порезанный тонкой соломкой и всё это заправить майонезом. Для себя я заправляю сметанкой с капелькой горчицы))

  • В ответ на:
    В ответ на: как с креветками салатик делаете? тож хочу в этом году сделать, пока с рецептом не определилась
    Салат с креветками: зеленый листовой салат порвать руками + чищенные креветки+ помидорки черри резанные напополам+ заправка: бальзамический уксус, соевый соус, сок лимона, масло раст. или олив., солить не надо, т.к. соев соус и так солен!.... Салат заправлять непосредственно перед поеданием, а то сок даст!.... Оч вкусный! И легкий!!...Вам понравится!......

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • это можно применить к любому морскому салату - не только к креветкам.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: как с креветками салатик делаете? тож хочу в этом году сделать, пока с рецептом не определилась
    Салат с креветками: зеленый листовой салат порвать руками + чищенные креветки+ помидорки черри резанные напополам+ заправка: бальзамический уксус, соевый соус, сок лимона, масло раст. или олив., солить не надо, т.к. соев соус и так солен!.... Салат заправлять непосредственно перед поеданием, а то сок даст!.... Оч вкусный! И легкий!!...Вам понравится!......
    А мы тут на корпоративе пробовали Цезарь с креветками.
    очень понравилось всем, хочу теперь дома попробовать:

    листья салата, креветки, сыр пармезан, помидорры черри, гренки или сухарики и соус (рецептов в сети полно).

    Еще хочу сделать салатик с кальмарами, но с составом еще не определилась.

    В этом году повезло, идем в гости, с меня только салат)))

    еще хочу сделать закуски на зубочистках: кусочки ветчины, сыр маасдам и оливка.

  • Готовила 3 салата: первый - ветчина, фунчоза, жареный лук, соленый огурец, укроп, яичные блины соломкой, майонез, второй - копченый окорок, грецкие орехи, сырные сухарики, сыр, лук жареный, яичные блины, жареные грибы, сыр, майонез, третий - кальмары, яйцо, майонез. Муж был доволен (готовлю в основном для него, для меня "тяжеловато").:улыб:

  • нифига не готовил
    налепил пельменей, сделал утку с гречкой (сама утка суховата получилась, зато гречка класс), бутеры с семгой, нарезка сыра, мяса + нарезка овощей и фруктов на тарелку накидал.
    все.
    полный холодильник субпродуктов - а ничего не выкинул.
    вечером может салат сделать?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • приготовила соус-дип с лососем - вкуснятина! Спасибо за наводку (не помню кто писал), потом канапе из груш с сыром с плесенью и гр.орехами тоже на ура!
    на горячее сделали лосятину (сначала мариновали, потом в духовке) - нисколечки не сухо + клюквенный соус.
    Ну и английский кекс на завтрак 1 янв.:улыб:
    соус-дип уже 3й день делаю - никак наесться не могу. классная штука:улыб:

  • мое меню: салат "Подсолнух", салат "Шапка мономаха" с грецким орехом и гранатом, салат "гнездо глухаря, а на горячее была курица которая предварительно помариновалась в специях под майонезом и картошка по-французки

Записей на странице:

Перейти в форум