Погода: −8 °C
14.01−12...−8переменная облачность, без осадков
15.01−9...−5пасмурно, без осадков
  • Как сварить кисель ? Не тот, который из пакетика, а настоящий :хехе:
    Из свежих (замороженных) ягод или из варенья.
    Захотелось киселя а как варить не знаю :dnknow:

  • О, кисель! я его наварилась на всю жизнь, пока ребенок был маленький, по 2 литра в день выпивала она. Вообщем я делала так: водой разводила варенье (обычно смороденовое) или ягоды с сахаром и ставила на плиту, когда закипала, разводила крахмал в кружке (крахмал и немного холодной воды, размешивала, чтобы комочков не было), затем разведенный крахмал вливала в кипящую воду, помешивая ложкой. снимала с плиты как только на поверхности киселя появлялись пузырьки. вроде так.

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • а сколько нужно крахмала? скажем на литр воды

  • я кажется на 2 литра 3 ложки разводила, но я никогда точно не делаю , всегда на глаз. можно развести крахмал и вливая, смотреть на густоту получаемого киселя, кисель сразу же приобретает консистенцию. мои 3 ложки на не густой кисель были.

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • Спасибо ))
    Пошла пробовать :улыб:

  • удачного киселя!

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • Доведенный до кипения сироп процеживаю перед добавлением крахмала.

  • Во-во и мне кажется с ягодками не то будет :dnknow:

    А вот и не угадали.....

  • просто я видимо забыла написать про это, я и с вареньем если мешала, то обязательно процеживала - ребенку же варила

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • вернее, сразу же процеживала , не доводя до кипения.

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

Записей на странице:

Перейти в форум