Погода: −18 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Меню на пятидневку

  • Нужен совет и идеи.
    Решила возить с собой в офис.
    Задача: время готовки не занимает более 30 минут, вкусно, не супы.
    Какое примерное меню можно придумать на пятидневку?
    Мне на ум кроме как: рис с куриными котлетками детскими, рис с жареным куриным филе, мороженые овощи с куском мяса, жареные грибы....не приходит на ум.
    Еще осложняется тем, что готовка на одного человека.
    И еще. Чтоб еда не сильно пахла. Греем у девочек в бухгалтерии. они ворчат если пища сильно пахнет и потом у них запах стоит (специи, чеснок).

    Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

  • Мои предложения:

    1. В таких случаях идеально подходит Хортекс - да и вообще любые замороженные смеси, быстро и вкусно, делается дома минут за 20. Я люблю или с подкопченой колбасой или с охотничьими колбасками.
    2. Еще можно брать с собой запеканки творожные - готовятся дома быстро, разгогреваются в той же микроволновке, запаха нет.
    3. Гречка с мелко порубленным вареным яйцом - вкусно и полезно.
    4. Любая каша - разогревается хорошо в микроволновке, а пока настаивается, только вкуснее будет.
    5. Паста с фаршем, или же, проще говоря, лапша по-флотски :)))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Точно, гречка вкусно с яйцом рубленным.
    А вы готовили хоть раз Китьайскую смесь (бамбук,какой-то гриб и т.д.). Она так пахнет, это только мне кажется?

    Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

  • - Салат Цезарь (хоть с курицей, хоть с рыбкой), сытно, его и греть не надо.
    - гречка с грибочками
    - различные пасты (самое простое лапша по-флотски, как уже написали выше)
    - +1 за различные овощные смеси или отдельные овощи (цв.капуста, стручковая фасоль) в качестве гарнира

  • Капуста оооооочень пахнет, учти.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Я беру то, что остается с ужина. Зачем еще дополнительно что-то готовить? :dnknow:

  • Поддерживаю. Я, правда, вечером готовлю на завтрашние обед и ужин.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: А вы готовили хоть раз Китьайскую смесь (бамбук,какой-то гриб и т.д.). Она так пахнет, это только мне кажется?
    Нет, мне она на вид не понравилась.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Мне кажется главное это соус или лечо или другие вкусняшки. Это может быть простое карт.пюре +мясо(птица рыба и тд)+ разные заливки(кетчуп,лечо,холодные закуски). :nom:

  • Спсибки всем:))))))
    Девочки, а вы фарш на макароны по-флотски покупаете готовый или сами крутите?

    Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

  • Мы пока покупали в Гиганте, сейчас зависла-задумалась...
    Скорее всего, сами делать будем.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • можно еще не постоянно брать такие блюда чтобы греть, допустим седня салатик, а завтра ченить горячее, чтобы не напрягать вашу бухгалтерию, можно бутерброды сытные сделать, допустим запечи на белом хлебе рыбку из породы лососевых свежу ю помидорку и сыр, они и холодные будут вкусные:бебе:несколько таких бутербродов с горячим чаем вполне удалят голод:миг:

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • Когда не лень. то сама с мясом разбираюсь 1 раз в месяц. А порой конечно беру готовый)))

  • А где покупаете?

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: фарш на макароны по-флотски покупаете готовый или сами крутите?
    Я только сама делаю - причем мясо покупаю, а фарш делаю, потому что ну не уверена я в том, что на фарш идет нормальное мясо:))) Потом просто замораживаю сразу порциями - очень удобно получается.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Для большего разнообразия:

    1) салат из свежих овощей (брать незаправленный)
    2) салат из морской капусты
    3) гуляш куриный (филе порезать кусочками на гуляш, слегка обжарить, чутка добавив соевого соуса; нарезать лук и морковь, высыпать в курицу, потушить под крышкой; положить 1-2 столовых ложки меда, потушить еще пару минут) - с рисом пойдет отлично!
    4) Хортекс с рисом (любой Хортекс, какой любишь - обжарить на раст, масле, высыпать туда 1 ст. риса, залить 2 ст. воды, послить, тушить, пока вся вода не впитается).

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Да, вы правы, я вчера купила куриный фарш (более диетический) и начала его разрещать на куски,а в нем перышки :bad:

    Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

  • Я вот сама ни разу не готовила с медом. Нет потмо привкуса сладкого и аромата медового?

    Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

  • Чутка сладковатый вкус (лично мне это нравится, да и мужики мои с удовлольствием трескают), запах есть только во время готовки. Вообще мясо с медом - очень вкусно. Я еще кусок вырезки в духовке с ним запекаю в рукаве - обмазываю медом, обсыпаю приправами и в рукав. очень вкусно. :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • А мы с мужем крылья куриные маринуем в соевом соусе и меде. Потом в духовку или в микроволновку - быстро и вкусно :хехе:

  • А у матушки у моей - аллергия на мед. Так что мы всей семьей "мед не любим". :улыб:

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • 1. Можно тушить грибы со сметаной + гарнир.
    2. Запеканка из фарша и картофеля (на одного человека приготовить быстро: чуть фарша и пару картошек, майонез, сыр).
    3. Пожарить куриную ножку + гарнир.
    4. Кусочек филе рыбы в кляре + гарнир.
    5. Котлета + гарнир.
    PS: гарнир можно заменять любым простеньким салатом.

  • Девочки, вот тоже думала про грибы. Сейчас в основном шампиньоны продают.
    Вопрос: надо ли варить мороженные грибы перед жаркой (как варишь когда сам в лесу соберешь)?
    Как готовить грибы под сметаной? Шампиньоны же не идут? Надо белые?
    Я вообще люблю моховики и белые, прям такие мягкие и сопливые, со метанкой и лучком под жареную картошечку:)

    Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

  • попробуйте гречку с изюмом (сварить гречку, добавить распаренный изюм, оливковое масло и черный перец) Вкусно и полезно!

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Гречка же сладкая не идет?

    Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

  • Шампиньоны варить не надо, иначе совсем вкуса не останется.

    Мы для тушения в сметанке (иногда просто так, иногда с курочкой или свининой) берем опята (жаль, не видела их на прошлой неделе в Гиганте).
    Перед тушением отвариваю полчаса, в это время мяско и лук обжариваю (если они будут, конечно), потом немного обжариваю туда же добавленные грибы.
    Потом заливаю сметаной (15% жирности Летний день обычно), тушу минут 20-30, перчу, солю.
    В принципе, довольно быстро и очень вкусно.

    А вот шампиньоны за грибы не считаю...

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Еще вариант - творог, полезно и просто. Если вы, конечно, им наедитесь.

    Беру иногда (очень редко) готовые гарниры (рис по-испански, овощной плов), к ним - сосиска и обед готов. Ну, это когда ооочень лень что-либо более интересное готовить.

    Можно куриное филе, лук и морковку обжарить, а потом залить молоком (или сливками) и немного потушить. Гарнир - в принципе, любой.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • нет, гречку варить обычно с солью

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • 1. Рис или гречка или лапшичка с сосисками
    2. Полуфабрикатные блинчики со сметаной ( их вообще только купить надо , на готовку время не уйдет даже)
    3. Омлетик с колбасой и помидорками или яичница( минут 5 готовится)
    4. Салатик какой-нить простецкий аля с сайрой или крабовыми палками
    5.картошку с мясом вечером в духовке приготовить.. И стоять над плитой не надо. Засунула и забыла о ней на часик!)

  • Бутерброды , кстати, еще!!и икру кабачковую и всякие баночки с овощами.. типа баклажанов и сосиски.

  • Девочки.а вы хортексом наедаетесь?:))))))
    Я - нет! :)))))))))))

    Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

  • Про амлетик можно с помидорками спросить? Как его готовить? У меня он получается жидким и водянистым. Я обжариваю помидорки и заливаю яйцом.

    Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

  • Если мяса добавить - еще может быть, я вообще без мясного наесться не могу. Разве что творогом 5%.

    Почему-то хортекс с детства недолюбливаю, потому мужу только готовлю по просьбе, но он туда еще и картошки с мясом положить просит:улыб:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: Я обжариваю помидорки и заливаю яйцом.
    молоко и соду в яйцо не добавляешь?

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • О, еще можно омлет сырный делать (но долго довольно) и омлет с патиссонами-кабачками.
    Мне как-то не очень пошло, а вот коллеги на работе поесть носили...

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • соду? :eek: в первый раз слышу, расскажите, пожалуйста, поподробнее зачем :umnik:

  • Я ношу обед на работу. Но у меня всегда проблема не в русле "что приготовить", а в русле "как донести". Очень долго я искала в Н-ске ланч бокс. Не нашла. В итоге купила в Посуда-центре систему из 3-х контейнеров для детских завтраков, наесться с обеда до часов 6 хватает.
    Что ношу:
    - гречку с добавками (лук/морковь или лук/грибы или лук/мясной фарш);
    - заморозка (брокколи не пахнет почти, готовится очень быстро);
    - манты (удобно, занимают немного места, 3-4 манта и наелся);
    - запеканки (Твороженные, макаронные);
    - лазанью (точнее некое подобие, научилась делать довольно быстро);
    - макароны с соусами (причем могу и готовые покупать для спагетти, но это экспресс вариант 10 минут и готово);
    - сэндвичи (мясо, хлеб "евро" нарезанный, сыр, петрушка или лист салата, помидорку кладу редко, течет и на рабоче есть не очень удобно);
    - тефтели (делаются очень быстро из любого фарша).
    Салатики по сезону еще ношу (капустный, из свежих овощей, картофельный и т.п.).

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Соду добавляют для того, чтобы омлет был как в школьной столовой.

  • для пышности. на кончике ножа.

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • это какой?

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • Тоже самое с контейнерами. То текут, то еще что.Хорошо держат и ничего не пропускают контейнера с такими штучками закрывающимися со всех четырех сторон,типа ушек загинающихся.

    Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

  • а как делать подобие лазаньи?

    Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

  • Я впервые слышу про соду:)
    Попробую дома.
    Молоко не добавляю,если без него жидко, то с ним вообще потечет.
    Я еще люблю лучок обжарить, картошку вареную туда порезать и яйцом залить-яишенка такая:)

    Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

  • ну вот я готовлю омлет так: пока обжариваются помидорки с колбасой, взбиваю вилкой 3 яица с солью и перцем ( можно какие-нить другие специи по вкусу), потом добавляю молоко, так, чтобывсей этой консистенции цвет стал светло-светло желтый ( чем больше солока, тем он нежнее) добавляю гашеную соду на кончике чайной ложки, еще раз меремешиваю и все, заливаю в сковородку и накрываю крышкой!)И выключаю печку, а он там парится сам по себе минут 5-7.

  • :umnik: Так и записала "сода на кончике ножа". :улыб:Спасибо, просветили :yes.gif:

  • Есть такой "секрет" омлета.... Считается, что количество молока и яиц должно быть равным по объему.... А поскольку яйца оооооочень разные размером - кто-то придумал разбивать яйцо аккуратно и отмерять объем молока половинками от яичной скорлупы. :улыб:*чего-то я омлета захотел*

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • "Еще можно брать с собой запеканки творожные - готовятся дома быстро, разгогреваются в той же микроволновке, запаха нет. "
    А подскажите как их делать? :смущ:

    Просто я...

  • В ответ на: А подскажите как их делать?
    На две стандартных пачки творога по 200 грамм - два яйца, 4 столовых ложки сахара ( я сладкоежка), 4 столовых ложки манки, изюм по вкусу. Все тщательным образом перемешивается, выкладывается в форму, сверху - тонкий слой сметанки, в духовку минут на 30. Чтобы вкуснее, творог надо через сито перетереть, но если лень или времени нет - и так сойдет.

    Это базовый рецепт - можно в творог добавлять тертые яблоки, размятые бананы, пареную тыкву - короче, что угодно. Каждый раз разный вкус.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Здорово, спасибо! А можно не через сито, а в блендере?

    Просто я...

  • Можно еще на мясорубке (блендера нет).

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

Записей на странице:

Перейти в форум