Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Меню на пятидневку

  • Нужен совет и идеи.
    Решила возить с собой в офис.
    Задача: время готовки не занимает более 30 минут, вкусно, не супы.
    Какое примерное меню можно придумать на пятидневку?
    Мне на ум кроме как: рис с куриными котлетками детскими, рис с жареным куриным филе, мороженые овощи с куском мяса, жареные грибы....не приходит на ум.
    Еще осложняется тем, что готовка на одного человека.
    И еще. Чтоб еда не сильно пахла. Греем у девочек в бухгалтерии. они ворчат если пища сильно пахнет и потом у них запах стоит (специи, чеснок).

    Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

  • Мои предложения:

    1. В таких случаях идеально подходит Хортекс - да и вообще любые замороженные смеси, быстро и вкусно, делается дома минут за 20. Я люблю или с подкопченой колбасой или с охотничьими колбасками.
    2. Еще можно брать с собой запеканки творожные - готовятся дома быстро, разгогреваются в той же микроволновке, запаха нет.
    3. Гречка с мелко порубленным вареным яйцом - вкусно и полезно.
    4. Любая каша - разогревается хорошо в микроволновке, а пока настаивается, только вкуснее будет.
    5. Паста с фаршем, или же, проще говоря, лапша по-флотски :)))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Точно, гречка вкусно с яйцом рубленным.
    А вы готовили хоть раз Китьайскую смесь (бамбук,какой-то гриб и т.д.). Она так пахнет, это только мне кажется?

    Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

  • - Салат Цезарь (хоть с курицей, хоть с рыбкой), сытно, его и греть не надо.
    - гречка с грибочками
    - различные пасты (самое простое лапша по-флотски, как уже написали выше)
    - +1 за различные овощные смеси или отдельные овощи (цв.капуста, стручковая фасоль) в качестве гарнира

  • Капуста оооооочень пахнет, учти.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Я беру то, что остается с ужина. Зачем еще дополнительно что-то готовить? :dnknow:

  • Поддерживаю. Я, правда, вечером готовлю на завтрашние обед и ужин.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: А вы готовили хоть раз Китьайскую смесь (бамбук,какой-то гриб и т.д.). Она так пахнет, это только мне кажется?
    Нет, мне она на вид не понравилась.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Мне кажется главное это соус или лечо или другие вкусняшки. Это может быть простое карт.пюре +мясо(птица рыба и тд)+ разные заливки(кетчуп,лечо,холодные закуски). :nom:

  • Спсибки всем:))))))
    Девочки, а вы фарш на макароны по-флотски покупаете готовый или сами крутите?

    Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

  • Мы пока покупали в Гиганте, сейчас зависла-задумалась...
    Скорее всего, сами делать будем.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • можно еще не постоянно брать такие блюда чтобы греть, допустим седня салатик, а завтра ченить горячее, чтобы не напрягать вашу бухгалтерию, можно бутерброды сытные сделать, допустим запечи на белом хлебе рыбку из породы лососевых свежу ю помидорку и сыр, они и холодные будут вкусные:бебе:несколько таких бутербродов с горячим чаем вполне удалят голод:миг:

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • Когда не лень. то сама с мясом разбираюсь 1 раз в месяц. А порой конечно беру готовый)))

  • А где покупаете?

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: фарш на макароны по-флотски покупаете готовый или сами крутите?
    Я только сама делаю - причем мясо покупаю, а фарш делаю, потому что ну не уверена я в том, что на фарш идет нормальное мясо:))) Потом просто замораживаю сразу порциями - очень удобно получается.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Для большего разнообразия:

    1) салат из свежих овощей (брать незаправленный)
    2) салат из морской капусты
    3) гуляш куриный (филе порезать кусочками на гуляш, слегка обжарить, чутка добавив соевого соуса; нарезать лук и морковь, высыпать в курицу, потушить под крышкой; положить 1-2 столовых ложки меда, потушить еще пару минут) - с рисом пойдет отлично!
    4) Хортекс с рисом (любой Хортекс, какой любишь - обжарить на раст, масле, высыпать туда 1 ст. риса, залить 2 ст. воды, послить, тушить, пока вся вода не впитается).

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Да, вы правы, я вчера купила куриный фарш (более диетический) и начала его разрещать на куски,а в нем перышки :bad:

    Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

  • Я вот сама ни разу не готовила с медом. Нет потмо привкуса сладкого и аромата медового?

    Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

  • Чутка сладковатый вкус (лично мне это нравится, да и мужики мои с удовлольствием трескают), запах есть только во время готовки. Вообще мясо с медом - очень вкусно. Я еще кусок вырезки в духовке с ним запекаю в рукаве - обмазываю медом, обсыпаю приправами и в рукав. очень вкусно. :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • А мы с мужем крылья куриные маринуем в соевом соусе и меде. Потом в духовку или в микроволновку - быстро и вкусно :хехе:

  • А у матушки у моей - аллергия на мед. Так что мы всей семьей "мед не любим". :улыб:

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • 1. Можно тушить грибы со сметаной + гарнир.
    2. Запеканка из фарша и картофеля (на одного человека приготовить быстро: чуть фарша и пару картошек, майонез, сыр).
    3. Пожарить куриную ножку + гарнир.
    4. Кусочек филе рыбы в кляре + гарнир.
    5. Котлета + гарнир.
    PS: гарнир можно заменять любым простеньким салатом.

  • Девочки, вот тоже думала про грибы. Сейчас в основном шампиньоны продают.
    Вопрос: надо ли варить мороженные грибы перед жаркой (как варишь когда сам в лесу соберешь)?
    Как готовить грибы под сметаной? Шампиньоны же не идут? Надо белые?
    Я вообще люблю моховики и белые, прям такие мягкие и сопливые, со метанкой и лучком под жареную картошечку:)

    Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

  • попробуйте гречку с изюмом (сварить гречку, добавить распаренный изюм, оливковое масло и черный перец) Вкусно и полезно!

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Гречка же сладкая не идет?

    Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

  • Шампиньоны варить не надо, иначе совсем вкуса не останется.

    Мы для тушения в сметанке (иногда просто так, иногда с курочкой или свининой) берем опята (жаль, не видела их на прошлой неделе в Гиганте).
    Перед тушением отвариваю полчаса, в это время мяско и лук обжариваю (если они будут, конечно), потом немного обжариваю туда же добавленные грибы.
    Потом заливаю сметаной (15% жирности Летний день обычно), тушу минут 20-30, перчу, солю.
    В принципе, довольно быстро и очень вкусно.

    А вот шампиньоны за грибы не считаю...

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Еще вариант - творог, полезно и просто. Если вы, конечно, им наедитесь.

    Беру иногда (очень редко) готовые гарниры (рис по-испански, овощной плов), к ним - сосиска и обед готов. Ну, это когда ооочень лень что-либо более интересное готовить.

    Можно куриное филе, лук и морковку обжарить, а потом залить молоком (или сливками) и немного потушить. Гарнир - в принципе, любой.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • нет, гречку варить обычно с солью

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • 1. Рис или гречка или лапшичка с сосисками
    2. Полуфабрикатные блинчики со сметаной ( их вообще только купить надо , на готовку время не уйдет даже)
    3. Омлетик с колбасой и помидорками или яичница( минут 5 готовится)
    4. Салатик какой-нить простецкий аля с сайрой или крабовыми палками
    5.картошку с мясом вечером в духовке приготовить.. И стоять над плитой не надо. Засунула и забыла о ней на часик!)

  • Бутерброды , кстати, еще!!и икру кабачковую и всякие баночки с овощами.. типа баклажанов и сосиски.

  • Девочки.а вы хортексом наедаетесь?:))))))
    Я - нет! :)))))))))))

    Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

  • Про амлетик можно с помидорками спросить? Как его готовить? У меня он получается жидким и водянистым. Я обжариваю помидорки и заливаю яйцом.

    Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

  • Если мяса добавить - еще может быть, я вообще без мясного наесться не могу. Разве что творогом 5%.

    Почему-то хортекс с детства недолюбливаю, потому мужу только готовлю по просьбе, но он туда еще и картошки с мясом положить просит:улыб:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: Я обжариваю помидорки и заливаю яйцом.
    молоко и соду в яйцо не добавляешь?

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • О, еще можно омлет сырный делать (но долго довольно) и омлет с патиссонами-кабачками.
    Мне как-то не очень пошло, а вот коллеги на работе поесть носили...

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • соду? :eek: в первый раз слышу, расскажите, пожалуйста, поподробнее зачем :umnik:

  • Я ношу обед на работу. Но у меня всегда проблема не в русле "что приготовить", а в русле "как донести". Очень долго я искала в Н-ске ланч бокс. Не нашла. В итоге купила в Посуда-центре систему из 3-х контейнеров для детских завтраков, наесться с обеда до часов 6 хватает.
    Что ношу:
    - гречку с добавками (лук/морковь или лук/грибы или лук/мясной фарш);
    - заморозка (брокколи не пахнет почти, готовится очень быстро);
    - манты (удобно, занимают немного места, 3-4 манта и наелся);
    - запеканки (Твороженные, макаронные);
    - лазанью (точнее некое подобие, научилась делать довольно быстро);
    - макароны с соусами (причем могу и готовые покупать для спагетти, но это экспресс вариант 10 минут и готово);
    - сэндвичи (мясо, хлеб "евро" нарезанный, сыр, петрушка или лист салата, помидорку кладу редко, течет и на рабоче есть не очень удобно);
    - тефтели (делаются очень быстро из любого фарша).
    Салатики по сезону еще ношу (капустный, из свежих овощей, картофельный и т.п.).

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Соду добавляют для того, чтобы омлет был как в школьной столовой.

  • для пышности. на кончике ножа.

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • это какой?

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • Тоже самое с контейнерами. То текут, то еще что.Хорошо держат и ничего не пропускают контейнера с такими штучками закрывающимися со всех четырех сторон,типа ушек загинающихся.

    Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

  • а как делать подобие лазаньи?

    Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

  • Я впервые слышу про соду:)
    Попробую дома.
    Молоко не добавляю,если без него жидко, то с ним вообще потечет.
    Я еще люблю лучок обжарить, картошку вареную туда порезать и яйцом залить-яишенка такая:)

    Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

  • ну вот я готовлю омлет так: пока обжариваются помидорки с колбасой, взбиваю вилкой 3 яица с солью и перцем ( можно какие-нить другие специи по вкусу), потом добавляю молоко, так, чтобывсей этой консистенции цвет стал светло-светло желтый ( чем больше солока, тем он нежнее) добавляю гашеную соду на кончике чайной ложки, еще раз меремешиваю и все, заливаю в сковородку и накрываю крышкой!)И выключаю печку, а он там парится сам по себе минут 5-7.

  • :umnik: Так и записала "сода на кончике ножа". :улыб:Спасибо, просветили :yes.gif:

  • Есть такой "секрет" омлета.... Считается, что количество молока и яиц должно быть равным по объему.... А поскольку яйца оооооочень разные размером - кто-то придумал разбивать яйцо аккуратно и отмерять объем молока половинками от яичной скорлупы. :улыб:*чего-то я омлета захотел*

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • "Еще можно брать с собой запеканки творожные - готовятся дома быстро, разгогреваются в той же микроволновке, запаха нет. "
    А подскажите как их делать? :смущ:

    Просто я...

  • В ответ на: А подскажите как их делать?
    На две стандартных пачки творога по 200 грамм - два яйца, 4 столовых ложки сахара ( я сладкоежка), 4 столовых ложки манки, изюм по вкусу. Все тщательным образом перемешивается, выкладывается в форму, сверху - тонкий слой сметанки, в духовку минут на 30. Чтобы вкуснее, творог надо через сито перетереть, но если лень или времени нет - и так сойдет.

    Это базовый рецепт - можно в творог добавлять тертые яблоки, размятые бананы, пареную тыкву - короче, что угодно. Каждый раз разный вкус.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Здорово, спасибо! А можно не через сито, а в блендере?

    Просто я...

  • Можно еще на мясорубке (блендера нет).

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Вы не ходили в школьную столовую?

  • НПП
    Новую тему решила не заводить.

    Подскажите, а кто как выходит из ситуации, когда хочется приготовить МЯСО (не курочку, не фарш), особенно говядину.
    Прихожу домой, допустим, в 8, пока поем, умоюсь, начинаю готовить в 9, а в 10-то уже хотелось бы ко сну готовиться:хммм:

    Понятно, что для говядины это недостаточно, потому и делаю блюда из нее на выходных.

    Может, кто подскажет, как из ситуации выходит?

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Говяжий стейк жарится за 5-10 минут.

  • перед выходом из дома на работу, достаю мясо из морозилки, ставлю или на подоконник(прохладнее) или в холодильнике, потому что терпеть не могу размороженное в микроволновке мясо, прихожу домой, и исходя из того, что готовить буду- если суп -сразу ставлю мясо варить- пока я кушаю, оно варится, если на второе- то режу и готовлю. могу и в 11 вечера готовить..... что же делать, если основную часть времени мы проводим на работе.
    :улыб:

    влюблена и очень опасна=)

  • Да, понятно, видимо, стейк я делать не умею (вечно боюсь недожарить, в итоге сушу), а отбивные делать довольно долго.
    А еще муж вредный, он мясо плохо жевать умеет, так что я отбивные еще и в соусе тушу, чтобы вообще жевать не надо было.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Мясо у меня с утра ставится вниз холодильника, чтобы не раскисало, обычно порезано на кусочки уже, потому на разморозку/нарезку времени не уходит.
    Говядина около 2 часов же готовится?

    А в 11 спать бы хотелось все-таки, а то в 6 вставать, итак к концу недели овощ...

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Я творог для запеканки блендером измельчаю. Творог, добавляю яйца и блендером до однородной консистенции.
    По-моему brod давала тут рецепт с грушей? Очень вкусно). Испробовали все наполнители, груша самая вкусная для творожной запеканки.

  • Время готовки говядины зависит от качества мяса.
    Вообще лучше телятину брать).
    Если корова старая, то да..не меньше 2 часов)

  • Ну, взяли последний телятину (на наш взгляд неплохую), отбивные получились на ура (время термообработки - 1 час), а вот гуляш (вернее, мясо с подливкой) за полтора часа так и остался довольно резиновым.

    Наверно, руки не оттуда растут:хммм:

    Спрашиваю у папы про время приготовления (он шеф-повар, т.к. 90% времени дома), звучат сроки и по 3 часа, вот и делаю вывод, что я косячу.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Я вижу вы створогом "дружите". Может подскажите рецепт ленивых вареников. Плиз:смущ:

  • 2 пачки творога, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 6-8 ложек муки, сделать колбаски или шарики, колбаски разрезать. Варить в подсоленой воде.

    Хотя делаю в основном на глаз, особенно муку кладу.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Большое спасибо! :knix: Пойду готовить :nom:

  • Вот за "это" я и не люблю говядину. Слишком долго готовится. У меня тоже терпения на 3 часа точно никогда не хватит, поэтому иной раз не особо мягкая в гуляше. Там еще такой секрет-надо резать поперек волокон, тогда лучше будет.
    А так мы сейчас часто индейку готовим. Красное мясо-вообще отлично! И котлеты, и потушить и пожарить, и мясо "по хранцузски" с ней. Готовится быстро, а это немаловажно. Я тоже бывает готовить только в 10 вечера начинаю, поэтому побыстрее хочется.

  • Ну, вот, а мне енту говядину кушать надо, так что буду, видимо, с вечера наполовину готовить (как суп - сначала бульон).

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Я было дело (несколько раз) в таких ситуациях как у вас готовила говядину в "2 прихода". Вечером часок-полтора-два и утром пока собираюсь часок... и нормально (в всех случаях это были порцронные куски с подливкой либо в сковороде, либо в духовке). Не знаю как это отражается на полезных свойствах мяса, но зато нежное мясо получается, прям очень хорошо ароматом соуса пропитывается :yes.gif:

  • Самая вкусная штука в этом случае для меня - когда железа надо было много и ела я говядину - была такая. Забрасываешь варить кусок говядины вечером. Варится она себе часа два спокойно, никому не мешает. Потом из этой говядины что хочешь, то и делай. Хочешь - сэндвичи, хочешь - салаты.

    Мой любимый салат с вареной говядиной такой: собственно говядина, фасоль обычная вареная ( ну ее тоже долго варить, кстати, можно без нее, если что), жареный лук и порезанные яичные блинчики (это когда яйцо взбивается и выливается на сухую сковородку, жарится с двух сторон по две минуты,а потом нарезается). Заправляется сметаной или майонезом, кто как любит. Итого: вечером варим говядину, утром жарим лук и блинчики.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Спасибо за идею (мне и правда железо нужно)!
    Правда, нынешнюю партию я уже порезала, т.е. куском уже не сваришь, но в следующий раз так сделаю.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Девочки, что-то я не пойму про говядину! Если она мелко (на гуляш) порезана, то на медленном огне часа за глаза хватает! Поджарили с двух сторон, водички подлили ( специи там) и хай себе сидит на медленном огне! А если кисленького чего добавить ( томатной пасты или огурцов ) то это ускорит процесс размягчения мяса!

    Интересно! Что сегодня будет интересного!?

  • В ответ на: Самая вкусная штука в этом случае для меня - когда железа надо было много и ела я говядину - была такая. Забрасываешь варить кусок говядины вечером. Варится она себе часа два спокойно, никому не мешает. Потом из этой говядины что хочешь, то и делай. Хочешь - сэндвичи, хочешь - салаты.

    Мой любимый салат с вареной говядиной такой: собственно говядина, фасоль обычная вареная ( ну ее тоже долго варить, кстати, можно без нее, если что), жареный лук и порезанные яичные блинчики (это когда яйцо взбивается и выливается на сухую сковородку, жарится с двух сторон по две минуты,а потом нарезается). Заправляется сметаной или майонезом, кто как любит. Итого: вечером варим говядину, утром жарим лук и блинчики.
    Говядина, лук, блинчики - это мой любимый "Министерский"....:улыб:Вот мой самый-самый любимый салат: говядина отварная, слива маринованная, лук бланшированный, майонез.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Ну, как раз я в эти 2 часа не укладываюсь.
    Вчера как раз поджарила мелко порезанное мясо, добавила замороженных томатов и варила полтора часа, а дальше-то уже отбой, 11 вечера (а утром в 5-45 вставать):хммм:

    Вот и спрашиваю, как кто находит выходы, чтобы успевала сготовиться (склоняюсь к тому, чтобы за 2 дня готовить).

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Чтобы быстрее приготовилось тушеное мясо добавьте в воду или уксус 1-3 ст. ложки ( в зависимости от количества мяса, или томатную пасту, или гранатовый сок или лимонный. Еще лучше предварительно слегка замариновать и обжарить до коричневатой корочки. Тушить на среднесильном огне.

    Еще способ сделать твердое говяжье мясо нежным и легкоувариваемым - с вечера (утра) натереть его со всех сторон сухой горчицей, а перед готовкой ее нужно смыть холодной водой.

    Еще можно добавить при варке водки) причем, значительное количество))... говядина станет мягкой, а запах водки испарится..

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Вот мой рецепт для мелко порезаной (как на бефстроганов) говядины. В принципе, Вы тоже примерно так и рассказывали, но мне двух часов хватает за глаза - получается мягкое и вкусное (по утверждению мужа и брата) мясо. Итак: в толстостенную кастрюлю в разогретое подс.масло выкладываю мясо и на сильном огне, помешивая периодически жду полного выпаривания жидкости. За это время успеваю и поесть, и посуду вымыть. Когда мясо начнет шкварчать и чуть зажариваться - солю, перчу и сыплю репчатый лук кубиками. Тут уже не отвлекаюсь и почти постоянно перемешиваю. Когда достигнет подходящей степени зажаристости - томатной пасты туда, еще пару минут перемешиваю, убавляю огонь до слабого и доливаю кипятка, чтоб мясо из-под него виднелось. Лавровый лист, перец горошком, подходящие к говядине травки - в зависимости от наличия и настроения. Закрываю крышкой и минут на 40-50 можно отлучиться.

  • ходили. так всё-таки?

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • мне кажется, готовить говядину 2 часа - это только портить мясо... если не запекать, то что с ним 2 часа делать-то? достать, обмыть, нарезать, закинуть на горячую сковороду, порезать лучок, мяско 15 минут обжаривается, добавить лук +5 мин, специи, приправы, водичка, томат +20 минут. Даже если увеличить время тушения (для любителей мяса, которое не надо жевать), все равно час или чуть больше получится. Иначе - мясо старое, с "неправильных" мест и надо искать новое место для закупки сего продукта.

  • Да, делаю примерно также. Просто меня как раз эти 2 часа и не устраивают...

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Спасибо! Сейчас распечатаю и положу на видное место :роза:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • А я люблю резиновое мясо! :)))))))))))))

    Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

  • Заметано :friends:
    У меня как раз гуляшик остался :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Может мне посоветуете, что можно мужу приготовить с собой на работу, работает сутками, берет на себя и на напарника и тот также, получается два разных блюда, только вот у меня проблема с выбором блюд, муж привереда, берет только второе, крупы и овощи не ест. Остается на гарнир картофель (толченный, отварной, запеченный), макароны (по-флотски, отварные) ну и к ним гуляш/ котлеты/ фрикадельки/ тефтели/ курица/ рыба, иногда голубцы и грузинчики (ленивые пельмени, это если заранее заготовки сделала), на этом мой ассортимент заканчивается, а хочется разнообразия, еще приготовление должно уложиться максимум в час,т.к. готовлю в основном после 9 вечера, и по объему на две поллитровых баночки. Заранее благодарна за советы. А то у меня уже запас мыслей иссяк...:хммм:

  • Вы можете ЗНАЧИТЕЛЬНО разнообразить меню включив в него сосиски/сардельки и подобные полуфабрикаты (если брать дорогие и не экономить, то вполне вкусно). Еще одно подспорье - салаты: зимой оливье и иже с ним, летом - огурцы, помидоры, зелень.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

Записей на странице:

Перейти в форум