Погода: −18 °C
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
26.12−19...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Как выбрать хорошее вино?

  • Каждый раз в супермаркете глаза разбегаются от представленного ассортимента. И даже после покупки название не всегда запоминается. Какое вино вы предпочитаете и как выбрать хорошее? :бебе:

  • Сначала - верить продавцу. Непрерывно тренироваться. И память тренировать. Через годик регулярного потребления вина в голове что-то начинает откладываться:улыб:

    Подпись на реконструкции

  • От девушки из винного бизнеса про маркировки на бутылках:

    французские вина.
    VDT-столовые вина. Делаются из любого виноматериала любых лет, любого региона страны. Главный критерий - съедобно и немного вкусно.
    VDP-местные вина, элита столовых. Здесь есть ограничение по территориям. Во Фр 5 территорий. Внутри каждой из них делается характерное для нее вино. То есть, здесь уже проверяют органолептику. На бутылке указывается местность, откуда вино.
    АОС-марочное вино. Гарантия качества по наименованию. Указывается год и апеласьон, где собран виноград и произведено вино.
    Есть еще категории крю, гран крю, премье крю. Это элита вин.
    Италия.
    VDT-столовые вина.
    IGT-аналог VDP Франции.
    DOC-AOC
    DOCG-высшая категория, аналог крю.

  • Выбирайте для начала красное полусладкое, не ошибетесь. Когда определитесь, что Вам ближе по вкусу, начнете запоминать названия. :улыб:

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • Я бы всё-таки посоветовала сухое:миг:
    и пробовать, пробовать и ещё раз пробовать. Советовать сложно, что одному вкусняшка, другому какашка. Ну и я бы советовала избегать отечественного производителя и дружественных республик. Италия, Чили, Австралия, Африка, Новая Зеландия. Монтана(производитель) мне, к примеру, очень приглянулась:смущ:
    Франция хороша всем, кроме цены - за то же качество просят больше процентов на 30.

    Жизнь удалась!

  • В ответ на: Франция хороша всем, кроме цены - за то же качество просят больше процентов на 30.
    :ха-ха!: Жжоте. Что значит то же качество? Французские вина просто другие.

  • Это правда все на вкус. Я вот не люблю немецкие вина, люблю чилийские, не очень отношусь к австралийским и вообще предпочитаю итальянские:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • 10 простых правил выбора вина в магазине
    То, что ДОЛЖНО быть

    1. Вино должно быть сухое или сладкое.
    Практически никто в мире не потребляет полусладких вин, поэтому, как следствие, делаются они практически эксклюзивно для России, из того, "что Бог послал", то есть из отходов нормального винопроизводства. Ну или из самых низкосортных материалов. Это раз.

    Для предотвращения вторичного брожения в бутылке полусладкое вино требует гораздо более жесткой консервации (то есть сульфатирования), нежели вина сухие (где, ввиду отсутствия сахара, вторичное брожение затруднено естественным образом), или вина сладкие, где консервантом в той или иной степени является сам сахар. А что такое дополнительное сульфатирование? Это, дорогие мои друзья, Ваша утренняя головная боль, ни больше, ни меньше. Оно Вам надо?

    2. Этикетка должна нести на лицевой стороне название производителя

    Приличный производитель стремится к узнаваемости и не прячется за мелким шрифтом на контр-этикетке.

    3. Этикетка должна нести на лицевой стороне год урожая

    Отсутствие года на этикетке обозначает одно из двух - либо использование концентрата, либо достижений современной химии. Оно Вам надо?

    4. Этикетка или контр-этикетка должны нести на себе список сортов винограда

    Упаси Вас Бог, от вина из "отборных ягод лучших сортов винограда". "Отборные", в данном случае, нужно читать как, "то, что осталось, после того, как отобрали все более-менее пригодное для нормального виноделия". Из данного правила есть исключение - Франция. Вина Франции, контролируемые по месту происхождения, в законодательном порядке на имеют права публиковать сортовой состав на этикетке. Это разрешено только для самых дешевых столовых вин и вин, специально изготавливаемых, для реализации в третьих странах, без права продажи во Франции. Оно Вам надо?

    То, что ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы было

    5. На этикетке указан суб-регион

    Ни для кого не секрет, что внутри одной страны, и даже внутри одной географической области, некоторые регионы более приспособлены для виноделия, нежели соседние. И такие регионы, вне зависимости от страны, быстро становятся известны сами по себе. Бордо и долина Роны во Франции, долина Рейна в Германии, Риоха и Риберо дель Дуэро в Испании, зона Кьянти в Италии, Паарль и Стелленбош в Южной Африке, долина Барроса и МакЛарен в Австралии, Кольчагуа в Чили и прочая, прочая, прочая. Несть им числа. И всякий винодел, буде досталось ему работать в определенном регионе, не преминет указать его название на этикетке. А если нет? Ну значит собран виноград абы откуда и абы какой. Нет, конечно, это не всегда так и никоим образом ничего не гарантирует, ни в "плюс" ни в "минус", просто еще один штрих.

    6. На контр-этикетке указан срок выдержки в бочке и бутылке

    Держать отвратительное вино в бочке - нет никакого смысла. Да, дуб немного заретуширует проблемы, но накладные расходы на бочку и хранение съедят эту выгоду в один момент. Проще продать неудачное вино сразу, as is, наливом в пластиковый 8-10тонный контейнер, и отправить в Россию, где его усластят, укрепят (если надо) и продадут "Молоки арбатского доктора". На выдержку же оставляют уже только более-менее приличное вино.

    7. На этикетке указан уровень национального контроля качества (AOC, DO, DOC, WO, QWmP)

    Большинство стран с устоявшейся традицией винопроизводства имеет выработанные и более-менее устоявшиеся системы контроля качества. Ассоциации виноделов выработали и установили допустимые для определенного региона сорта винограда, предельные уровни урожайности, урегулировали и определили допустимые элементы технологии виноделия и т.д. И те из виноделов, кто последовательно соблюдает установленные правила и производит вина соответствующего качества, имеют право указывать на этикетке своего вина соответствующий стандарт качества. Стандарты в разных странах разные. Во Франции это система: AOC (Appellation d'origine controlee), Vin de Pays, Vin de Table. В Италии - DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita), DOC (Denominazione di Origine Controllata), IGT (Indicazione Geografica Tipica), VdT (Vino Da Tavola). В других странах - более или менее аналогично. "И как в этом всем разобраться и как все это запомнить?" - спросите Вы. А никак и не надо. Достаточно запомнить одно очень простое правило: Чем ближе к букве А начинается категория качества - тем лучше. Если две категории начинаются на одну и ту же букву - лучше та, что длиннее. Так французский AOC - гораздо более высокая категория качества, нежели VdP, а VdP лучше чем VdT. DOCG, для Италии, сильнее чем DOC, и оба они сильнее чем IGT. Просто?

    Ну и опять-таки, оговорка: наличие этих букв или их расшифровки (той, что написана у меня в скобках), само по себе тоже, гарантирует немного, как и их отсутствие не 100% гарантия того, что вино в бутылке плохое.

    8. Наличие на этикетке слов "Crianza", "Reserva", "Gran Reserva", "Single Vineyard", "Vielles Vignes"

    Хороший производитель всегда старается подчеркнуть достоинства своего вина. Если они есть. Будь это срок выдержки в бочке, или использование для производства вина ягод строго с одного, обычно лучшего в хозяйстве, виноградника, или еще какие-то особые свойства. Для этого используется довольно широкий спектр слов. Не все из них имеют жестко стандартизованное использование, но их наличие - лишний плюс.

    9. Крупный уважаемый импортер - это хороший признак.

    Это, пожалуй, один из самых хрупких, сложных для использования и слабых признаков. Возьмите с полки любую понравившуюся Вам бутылку. На контр-этикетке прочтите название импортера и дистрибьютора. Поставьте бутылку обратно. А теперь начинайте брать самые дешевые и бессмысленные бутылки с нижней полки супермаркета, куда обычно выкладывается заведомое гуано. Если название этого импортера или дистрибьютора встретится Вам более одного раза - подумайте относительно своего изначального выбора еще раз. Дело в том, что рыночные ниши импортеров и дистрибьюторов более-менее структурированы. И если импортер в массе своей возит плохое вино, то вероятность того, что даже лучшее вино его портфеля будет чем-то приличным, тоже, вообщем не велика.

    10. Цена на полке от 250 рублей и выше (кроме случаев оптовых и около-оптовых магазинов, вроде Метро C&C)

    Ну и наконец - хорошо и дешево не бывает. Помните, что вина в Москве на полке - это 2.5-3 европейских цены. Покупая вино за 150 рублей Вы реально приобретаете вино за 1-1.5 евро. И Вам повезет, если это будут не откровенные помои. Очень повезет.


    И под всем этим, крупными буквами - даже соблюдение всех этих правил не гарантирует Вам покупки хорошего вина. Но, по крайней мере, существенно, на порядок, увеличивает вероятность этого события. Удачных покупок!


    Это взято отсюда
    Зайдите, очень познавательно.

  • В ответ на: Если две категории начинаются на одну и ту же букву - лучше та, что длиннее. Так французский AOC - гораздо более высокая категория качества, нежели VdP, а VdP лучше чем VdT.
    Vin de Table длиннее, чем Vin de Pays, а качество у него ниже. :миг:

  • В ответ на: Выбирайте для начала красное полусладкое, не ошибетесь.
    Как основательно попортил вкус наших граждан совок, а потом "молдавский букет":улыб:

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • В ответ на: Практически никто в мире не потребляет полусладких вин
    Да почти на всех бутылках отсутствует чаще всего такое понятие, как сладкое и полусладкое. Например, на французских бутылках. Чтобы знать, куда отнести вино,нужно знать сорт винограда или хотя бы регион, откуда вино. И кстати, самое "сладкое" французское вино рядом не стояло с молдавским полусладким по наличию в нем сахара.

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • В ответ на: Выбирайте для начала красное полусладкое, не ошибетесь.
    Жесть!
    В ответ на: Когда определитесь, что Вам ближе по вкусу, начнете запоминать названия. :улыб:
    Если не потеряется желание пить вино вообще...

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: :ха-ха!: Жжоте. Что значит то же качество? Французские вина просто другие.
    Гм, насколько я знаю, существуют показатели, по которым определяют степень....элитности чтоли...вина. Дык вот за эту самую элитность (виноград, условия производства, возраст, потенциал) берут дополнительные деньги, при равной элитности французское вино будет дороже потому что оно французское. И это, судя по ценам в самой франции, прикол чисто российский.

    Жизнь удалась!

  • В ответ на: И это, судя по ценам в самой франции, прикол чисто российский.
    Заблуждение! У нас недйствительно спекулятивно завышены цены на вино.. на французское, возможно,сильнее, чем на все остальные. НО! В самлй франции тоже родные вина дороже чем,с кажем, испанские, итальянские или португальские. И это вызывает возмущение французских виноделов, справдеиво опасающихся за свою судьбу. Про их протесты и требования заградительных пошлин можно легко почиттать в тырнете.

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • В ответ на: Заблуждение! У нас недйствительно спекулятивно завышены цены на вино.. на французское, возможно,сильнее, чем на все остальные. НО! В самлй франции тоже родные вина дороже чем,с кажем, испанские, итальянские или португальские. И это вызывает возмущение французских виноделов, справдеиво опасающихся за свою судьбу. Про их протесты и требования заградительных пошлин можно легко почиттать в тырнете.
    Была во франции, пила вино. Разница значительно меньше, чем у нас. И у меня не сложилось впечатления, что франция именно принципиально дороже - где-то чуть дороже, где-то на одном уровне, у нас же накручивают за страну без зазрения совести.

    Жизнь удалась!

  • Ну я позволю себе с Вами не соглаисться: я во Франции не был, я там бываю, работаю с французами, вожу сюда французские вина в подарок. Ну и пивал ессно:миг:В цифрах, конечно, не скажу, НО! французские вина отчетливо дороже прочих европейских (ну, может, за исключением хорошего немецкого Рислинга). И это как бы факт. непреложный сегодня. Потому как французские виноделы снижать цены на свою продукцию не хотят, а хотят протекционистских действий государства. Их право!. Кстати, дешевле могут быть только самые простые (но не менее вкусные зачастую ) вина, которые продаются с цветными бумажками вместо этикеток, где от руки написано , что за вино и откуда. такие вина действительно вне конкуренции по цене. Вполне приличны на вкус, хоть и без претензии. Молдавские рядом не стояли.

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • Люди! Только не смейтесь! Когда была во Франции и выбирала вино для подарков домой, встретила в магазине бывшего соотечественника-эмигранта. Он услышал русский (я с подругой была), разговорились и вот что он нам посоветовал: При покупке вина осмотрите дно бутылки. Чем лучше и , соответственно, дороже вино, тем больше углубление на дне бутылки. У дешевых вин этого углубления нет в принципе. Дно гладкое и плоское. Мы подумали, решили, что почему бы и не попробовать, и обзавелись красивыми французскими бутылками именно по этой характеристике. Мне лично выбранное вино очень понравилось. Теперь пользуюсь этим способом в России, пока не подводит. Это исключительно мой опыт и мое мнение, так что, знатоки, не кидайтесь сапогами!

    П.3

  • В ответ на: Это исключительно мой опыт и мое мнение, так что, знатоки, не кидайтесь сапогами!
    Я не особо знаток, да и к чему сапогами-то? Действительно, на более дешевых винах дно плоское. Не могу сказать, что слышал про связь "чем глубже - тем лучше". Но наличие углубления действительно говорит о более качественном вине. Дело в том, что технология вызревания вина при налии такого углубления является более совершенной.

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • В ответ на: Дело в том, что технология вызревания вина при налии такого углубления является более совершенной.
    Мне стало интересно и я порылась немного в интернете, потому что раньше слышала объяснение насчет собирания осадка на дне такой бутылки. Однозначного ответа, как оказалось, на этот вопрос нет (к сожалению, в рунете ничего не нашла, только англоязычные ссылки).

    http://en.wikipedia.org/wiki/Wine_bottle

    A punt, also known as a kick-up, refers to the dimple at the bottom of a wine bottle. There is no consensus explanation for its purpose. The more commonly cited explanations include::1:

    it is a symbol that the larger the punts the better the wine
    it is an historical remnant of old-fashioned glass-blowing techniques; By raising the point where the glass-blowers tube is attached, the small imperfection would not scratch the table.
    it had the function of making the bottle less likely to topple over -- a bottle designed with a flat bottom only needs a small imperfection to make it unstable -- the dimple historically allowed for a larger margin of error;
    it consolidates sediment deposits in a thick ring at the bottom of the bottle, preventing it from being poured into the glass;[8]
    it allows a bottle of sparkling wine to be turned upside-down and then stacked (depending on its shape);
    it increases the strength of the bottle, allowing it to hold the high pressure of sparkling wine/champagne;
    it can make the bottle look bigger, impressing purchasers
    it holds the bottles in place on pegs of a conveyor belt as they go through the filling process in manufacturing plants; and
    it accommodates the pourer's thumb for stability and ease of pouring.
    According to legend the punt was used by servants. They often knew more than their master about what was happening in town, and with a thumb up the punt they could show their master whether a guest was reliable or not. (Vinavisen 19 may 2008 - danish)

  • да, функциональное назначение не совсем понятно. Нов так уж вышло, что на приличных бутылках она есть.

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • ну вообще выпуклое дно имеет вполне практический смысл
    опалесценция (собсно осадок) - в принципе может выпасть в любом вине, неправильное хранение и т.п.
    так вот при плоском дне этот осадок вы увидите сразу, а при выпуклом - маловероятно что увидите вообще - эта выпуклость очень искажает видимость
    так может дело в том, что дешевые вина не очень расстраиваются что у них осадок виден? :улыб:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • В ответ на: ну вообще выпуклое дно имеет вполне практический смысл
    :eek: По-английски Вы, видимо, не читаете.

  • Сомнительное объяснение.:улыб:

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • да в полне возможно, что в этом есть истина: имеется какой-то практический смысл.. только явно не то, что был предложен Цветочком

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • я по-английски не читаю, верно

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • ну я не настаиваю что такова их цель
    но что следствие такое будет - это точно ))
    поверьте уж, я раньше на этом рынке работала
    на выпуклом дне осадок гораздо менее заметен :yes.gif:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • По ссылке из википедии осадок - одна из причин. Но не единственная возможная. Точная причина науке неизвестна.

  • ну елси уж зарубаться в тему, то осадок в вние -не всегда етьс его недостаток. выпадение осадка возможно даже вблагородных винах.

    Кстати, если речь о шампанских винахЮ то впадина там объясняется легчче : она просто уменьшает давление на дно и стенки сосуда.

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • Спасибо за такое количество полезной информации. Я бы в жизни столько сама бы не узнала:смущ:И еще один вопрос по теме, для светлых голов этого форума. :миг:Очень много обсуждений вызвало французское вино, а мне советуют попробовать чилийское. Говорят оно сильно отличается от французского... Есть мнения по этому поводу?

  • В ответ на: Очень много обсуждений вызвало французское вино, а мне советуют попробовать чилийское. Говорят оно сильно отличается от французского... Есть мнения по этому поводу?
    Оба попробуйте и узнаете.

  • В ответ на: чилийское. Говорят оно сильно отличается от французского...
    Вот смотрите: разница между Бургундским фином и Бордо (все Франция) огромна - и по цвету, и по букету и по терпкости и т.д., а расстояние между Бургундией и регионом Бордо - ну... может и глупость скажу, но км... 500! А между Францией и Чили? Это другие сорта винограда в приницпе, ругой климат, другие почвы, другие осадки, другое солнце.. Континент просто-напросто другой.. Намек поняли?:миг:

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • Да попробуйте и то и другое! Нужно вина разных регионов попробовать! Я вот не очень люблю французское вино, люблю итальянское, ЮАР...А моя двоюродная сестра плюется на итальянские вина и когда я на днях сказала ей, что люблю итальянские вина, она выпучила на меня глаза :dnknow: Вкусы у всех разные, так что пробуйте, а попробовав поймете насколько вина разные

  • Несколько слов про австралийские вина:
    "Розничная цена Jacob's Creek, выпускаемого в двух разновидностях: Jacob’s Creek Three Vines и Jacob’s Creek Reserve составляет Ј6-10 за бутылку, что весьма дорого даже для состоятельных европейцев, не желающего платить ни за одно из австралийских вин более Ј4-5. При этом Pernod, полагает, что высокая цена Jacob's Creek соответствует его качеству.

    По словам маркетинг- директора британского подразделения Pernod Ника Блэра (Nick Blair), большинство вин, произведенных вне Франции, недооценивается европейцами, находящихся в плену магических слов «французское вино», которое, кстати не всегда бывает оправдывает ожидания. Реклама вышеупомянутых брендов - первый шаг на пути к развенчиванию мифов о французском вине и более справедливому отношению к испанскому, новозеландскому и австралийскому."
    Подробности - здесь

  • В ответ на: большинство вин, произведенных вне Франции, недооценивается европейцами, находящихся в плену магических слов «французское вино», которое, кстати не всегда бывает оправдывает ожидания. Реклама вышеупомянутых брендов - первый шаг на пути к развенчиванию мифов о французском вине
    :ха-ха!: Да.. самое любопытное, когда развенчивание одних мифов плавно так и ненавязчиво служит созданию других:миг:

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • Вы думаете, что "французский алкогольный гигант Pernod Ricard" сознательно разрушает "мифы" о французском вине, чтобы создавать другие?:улыб:

  • люблю сухое красное вино из винограда сорта Carmenere
    видел только чилийских производителей, на бэк-этикетке было написано, что в Европе его вредитель в 19 веке пожрал, а в Чили удалось его сохранить

    африканские красные сухие тоже неплохие, но ценник завышен, при равном качестве Чили не хуже, но дешевле

    к аргентинскому в последнее время отношусь с подозрением, его в Подмосковье разливают
    ещё из Ю. Америки видел уругвайские

  • Я Вас совсем не понял, объяснитесь, пожалуйста.:улыб:

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • Эта французская контора владеет упомянутым австралийским брэндом и продвигает его.

  • да я очень хорошо знаю эту французскую контору, и бренды, которыми она владеет. Потому и говорю, что им гораздо интереснее привлечь внимание к австралийским винам и немножко "опустить" французские (непатриотично, зато бизнес), чтобы увеличить продажи во всем мире, в том числе в России. Потому и написал: развенчать миф о французских винах, что бы создать новый миф, о винах австралийских. В чем неправ?

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • А я вообще люблю сидр нормандский - который во Франции лично мы пили вместо воды за обедом, который совсем почти без градусов и стоил меньеш евро за полтора литра. Но это 3 года назад. В прошлом году в Испании пили тот же сидр, но испанский уже, бутылка как для шамапнского стоит от 0,65 центов до 1,5 евро. Вкусно - ужас!!! А у нас нет нигде...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Спасибо за такое количество полезной информации. Я бы в жизни столько сама бы не узнала:смущ:И еще один вопрос по теме, для светлых голов этого форума. :миг:Очень много обсуждений вызвало французское вино, а мне советуют попробовать чилийское. Говорят оно сильно отличается от французского... Есть мнения по этому поводу?
    Всё разное. Даже один сорт винограда из разных регионов будет разным на вкус. А что лучше. А хбз, мне (лично мне) Новая Зеландия больше нравится:миг:

    Жизнь удалась!

  • Хороший сидр - это действительно вещь. При чем есть всякие вариации, но вес на основе яблок иногда с добавками. У нас в России такого нет. Это прерогатива Франции, или Германии. В испании это уже перенятая культура.

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • >люблю сухое красное вино из винограда сорта Carmenere
    Ну, тут Чили без вариантов.

    >африканские красные сухие тоже неплохие, но ценник завышен, при равном качестве Чили не хуже, но дешевле
    ЮАР от Чили по цене отличается мало. И, на мой взгляд, значительно более разнообразно и интересно. Пинотаж (Pinotage) - такой же аутентичный для ЮАР сорт, как Карменер для Чили. Кроме того, замечательный для лета Шенен Блан, неплохие игристые. Даже Порто. Конечно, каждому свое, но пробовать стоит.

    >к аргентинскому в последнее время отношусь с подозрением, его в Подмосковье разливают
    Это тоже зря. Аргентина, конечно, один из крупнейших производителей дешевого виноматериала, но достойных производителей там хватает. Terrazas, Weinert, да и Norton, Trivento - вполне себе ничего... Опять же сорт Malbec - визитная карточка Аргентины. Всякие непонятные Tesoro, а тем более тетрапаки, конечно, покупать не стоит...

    >ещё из Ю. Америки видел уругвайские
    А вот про Уругвай ничего хорошего сказать не могу. Ну Таннат, типа уникальный сорт. Ну и обычный смородиновый. Ничем не интереснее любого КС.

  • В ответ на: Опять же сорт Malbec - визитная карточка Аргентины.
    Поддерживаю. Только Мальбек сильно различается от производителя к производителю. Не пожалейте, возьмите подороже. И точно, не Тесоро. Однако, на мой взгляд, это вино с "мужским" характером. Насыщенное, плотное, полное. Вместе с тем женщинам, страдающим малокровием, по-моему очень даже подойдёт (особенно с бифштексом с кровью).:улыб:

  • :live: Спасибо за ликбез:улыб:Сжато, информативно и по делу. Я чот слабовать совсем в "новом свете"

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • Хорошее чилийское вино стоит дешевле рядового французского. Причем лозунг продавцов чилийского вина таков: качество должно соответствовать цене. Поэтому в магазине дилетанту трудно ошибиться, так как обычно лучшее вино дороже. С французскими же не так все просто: например, мало сделано какого-то вина, тираж ограничен, поэтому и цена завышена, хотя вино на самом деле среднее. Максимальная закупочная цена за самое лучшее из чилийских вин $30, а французское аналогичного качества может стоить сколь угодно дорого.

  • не читая всего предИдущего))
    всегда стараюсь выбрать из имеющегося ассортимента то вино, где написано " изготовлено из сортов винограда,выращенного на юге ...( Франции, Италии.... )" или "....в южных провинциях......" :улыб:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

    Исправлено пользователем Kolombina (18.06.08 22:07)

  • В ответ на: не читая всего предИдущего))
    И в этом Ваше основное заблуждение!

    В ответ на: " изготовлено из сортов винограда,выращенного на юге ...( Франции, Италии.... )" или "....в южных провинциях......"
    И покажите мне французские бутылки, где бы было так написано?!?!? :ха-ха!:

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • > " изготовлено из сортов винограда,выращенного на юге ...( Франции, Италии.... )" или "....в южных провинциях......"

    Мдаа. Критерий выбора у вас, конечно....
    Наоборот, виноград в южном жарком климате слишком быстро поспевает и набирает сахар, не успев накопить тонких ароматов и нюансов. И вина их него по большей части получаются высокоспиртуозные, примитивные и малоинтересные.
    Исключения, конечно, бывают, но они редки. И вина Прованса и Лангедока-Русийона (юг Франции), и Сицилии и Апулии (Италии), и того же Чили являются в основной своей массе именно таким массовым, недорогим и малоинтересным продуктом.
    Вина умеренного климата ценятся намного выше.


    2Zuppi
    >> И покажите мне французские бутылки, где бы было так написано?!?!?

    Видимо, это пишут на русской контрэтикетке.

  • В ответ на: [Наоборот, виноград в южном жарком климате слишком быстро поспевает и набирает сахар, не успев накопить тонких ароматов и нюансов. И вина их него по большей части получаются высокоспиртуозные, примитивные и малоинтересные.
    Подтверждаю из жизненного опыта и опыта общения с виноделами. Далеко (в Чили и пр.) ездить не надо. Любой грузин или молдаванин подтвердит - из столового, вкусного, сладкого винограда вино никто не делает, иначе оно будет (см. выше) + тяжёлое, убойное как с дихлофосом. Винные сорта винограда - невзрачные, кислые, небольшие гроздья. Недаром самые лучшие и дорогие вина получаются в засушливые сезоны. И это в одном регионе разные сорта!

  • В ответ на: Видимо, это пишут на русской контрэтикетке.
    Хм... надо будет обратить внимание. Я работаю с французами, иногда бываю там.. ко мне приезжают оттуда, так что слава Богу чаще всего обхожусь без русских контрэтикеток :)Ибо потребляю в основном французские вина для внутреннего рынка. Сама фраза просто конкретно проехала по ушам... Действительно, криетрий этот, взяты отдельно, очень убогий.

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • В ответ на:
    В ответ на: Спасибо за такое количество полезной информации. Я бы в жизни столько сама бы не узнала:смущ:И еще один вопрос по теме, для светлых голов этого форума. :миг:Очень много обсуждений вызвало французское вино, а мне советуют попробовать чилийское. Говорят оно сильно отличается от французского... Есть мнения по этому поводу?
    Всё разное. Даже один сорт винограда из разных регионов будет разным на вкус. А что лучше. А хбз, мне (лично мне) Новая Зеландия больше нравится:миг:
    Недавно друг вернулся из Чили. Привез сувенир, бутылку полусладкого вина. Все кто попробовал остались довольны. Так что советую.:улыб::live:

  • В ответ на: Недавно друг вернулся из Чили. Привез сувенир, бутылку полусладкого вина. Все кто попробовал остались довольны. Так что советую.
    А название не подскажите, если не секрет? :-)

    Исправлено пользователем responsible (28.06.08 20:20)

  • В ответ на: А название не подскажите, если не секрет? :-)
    Сложно сказать. Так как бутылку сразу выбросил. Вино было очень хорошее, красное полусладкое.:бебе:Помню только, что на этикетке было написано LFD.

  • В ответ на:
    В ответ на: Недавно друг вернулся из Чили. Привез сувенир, бутылку полусладкого вина. Все кто попробовал остались довольны. Так что советую.
    А название не подскажите, если не секрет? :-)

  • В ответ на: Помню только, что на этикетке было написано LFD.
    Скорее всего не LFD, а LFE - так как полное название этой чилиской марки Luis Felipe Edwards. Сами привозили. :улыб:А почитать, если кому интересны эти вина можно на ресурсах типа Vino.Proffcom.ru либо Aroma .
    Хотелось бы что-нибудь услышать про немецкие вина, если кто-нибудь конечно пробовал... А?:бебе:

  • В ответ на: Хотелось бы что-нибудь услышать про немецкие вина, если кто-нибудь конечно пробовал... А?:бебе:
    В основном рислинги. Перепили в советские времена, больше не тянет.

  • Так у Luis Filippe Edwards вина не полусладкие а сухие, как и положено...

  • В ответ на: Перепили в советские времена, больше не тянет.
    А те ли Вы рислинги пили в советские времена? Рислинг рислингу рознь: не думаю, чтобы в ту эпоху было что-то приличное. Мне нравится: если добрый рислинг, но он очень даже ничего.

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • На Мозеле недавно были, рислинг пили. Рислинг он и в Африке рислинг. Есть вина и получше.

  • Я просто прикопался к фразе про советские времена: согласитесь, что то, что пили тогда, не есть эталон? Это еще мягко сказано. Сейчас не готов сказать, какой мне именно понравился, но потом посмотрю - уточню. очень достойный вкус!

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • Уменя свекровь была на какой-то лекции (по работе) про алкоголизм, так вот лектор советовал пить только французское полусладкое вино.
    Я вино не очень, но пробовала "St. Valentin" не помню чье производство, но мне очень понравилось, по вкусу напоминает "Mondoro"

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • В ответ на: Уменя свекровь была на какой-то лекции (по работе) про алкоголизм
    :ха-ха!: Навеяло http://nnmtube.nnm.ru/lekciya_ob_alkogolizme

  • интересный дядечка, неужели он правду рассказывает, особенно про шампанское и газы?

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • В ответ на: так вот лектор советовал пить только французское полусладкое вино.
    Эх.... ну сколько уж говорить можно, что нету французских ПОЛУСЛАДКИХ!!!:улыб:Как таковой категории нет, ибо на этикетках французских фин не пишут этой информации. От года к году, от региона к региону содержание сахара варьируется, НО! Все французские вина по отношению, например, к молдавским полусладким - СУХИЕ!!! И поверьте, выражение "полусладкое французское вино" это нонсенс.

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • Сан валентин это испанское полусухое вино, очень кстати приятное!!
    А вот во Франции есть полусладкие вина, например Сотерн!!
    Это что??
    Не могу вспомнить названия , но есть еще вина, где написано на этикетке , что они полусладкие!!

  • В ответ на: Не могу вспомнить названия , но есть еще вина, где написано на этикетке , что они полусладкие!!
    А я не претендую, что знаю этикетки всех вин Франции (этого не знают даже сомелье), тем более, что на каждой из них написано. НО! Большинство вин для внутреннего рынка на своей этикетке НЕ содаержать характеристики содержания сахара. О том, скорее оно послаще или соввсем сухое можно узнать по месту произрастания (шире-по региону), а также по году урожая. Вот всего что я хотел сказать.

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • В ответ на: Сан валентин это испанское полусухое вино, очень кстати приятное!!
    Если вы про фирму Торес, то в испании из семейства этих вин это самое дешевое и ординарное. Стоило в 2003г около 2.5-3 евро в туристической зоне.
    Обладая данной информацией меня всегда мучает вопрос, на сколько мы переплачиваем за ординарные вина, как выбрать оптимальнее цена качество.
    Чилийские вина хорошие, может на них накрутка меньше:смущ:

    Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

  • ннп
    а давно в Нске возобновили продажу абхазских вин? с удивлением сегодня обнаружил неплохую выкладку в Мегасе

  • А с абхазскими винами проблем и не было, это же не грузинские:))) На какое-то время пропадали, а потом появились в той же Септиме. Мы одно время, после поездки в Абхазию, только их вина и пили, а потом, на мой взгляд, они стали резко хуже.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Чилийские вина хорошие, может на них накрутка меньше смущ
    очень вряд ли. так было тока в самом начале, чтобы народу дать распробовать. потом этот маркетинговый ход сработал и вес встало на свои места. Или Вы полагаете, то народ из "за три моря" себе в убыток возит?:миг:

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • Да нет конечно не в убыток, но хотелось бы не самое дешевое там, с не очень большой накруткой здесь. :ха-ха!:

    Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

  • Что там было в рекламе.. это фантастика?:улыб:

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • Я тут распробовал французское красное вино Mouton Cadet (Мутон Кадэ). Так вот, хорошо подумав и хорошо распробовав, хочу посоветовать это вино тем, кто пока в них не разбирается. У него достаточно неплохое сочетание цена/качество. Единственное, это вино средней сложности, не пустая водичка. Кому-то может показаться терпким.

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • ИМХО. Лучшее соотношение цена/качество - Аргентина и Чили..... Сухие, полусухие (особливо красные). Франция отдыхает. (ПРО Италию, Испанию - по нисходящей, говорить не хочу).

    С уважением

  • В ответ на: Франция отдыхает
    Франция действительно неплохо отдыхает:улыб:Только не в том контексте.

    Аргентина и Чилий действительно дешевле, чем Франция. НО! задумайтесь о том, и я уже тут об этом писал, если они тут стоят так, то из какого сырья они ТАМ делаются? Ведь розлив, привоз, таможня и прибыль импортера еще никто не отменял!!!

    не хочу показаться необъективным, но у меня вызывает сомнение качество такого товара:улыб:

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • Кстати, по чем нынче Аргентина и Чили в среднем за бутылку? давно чот на них внимания не обращал:улыб:

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • А я доверяю своей органолептике. А она говорит, что южная Америка рулит. И не виноматериал плохой у кого-то, а цены в Евросоюзе неадекватные (а к тому таможня и все, что Вы перечислили).... За жидкую (никакую) водичку из Испании платить дороже, чем за что-то реальное из южной Америции? Вы меня простите. Это не мой путь.

    Брал очень душевное вино из Аргентины в Быстрономе за 220, в Крепости оно стоило под 300.... Но это мой выбор (ИМХО).

    С уважением

  • В ответ на: А я доверяю своей органолептике.
    А у Вас своя органолептическая лаборатория? :eek:

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • ну да, в составе лаборатории - язык и нос дегустатора:улыб:
    з.ы. кстати, в ассортименте Baron Philippe de Rothschild кроме Bordeaux, того же Mouton Cadet, с 1997 года есть и чилийские вина:миг:если учесть, что не только французские, но и испанские виноделы не брезгуют выпускать вина из этого региона под собственными марками, не думаю, что стоит говорить о плохом виноматериале в Южной Америке в целом

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • НПП
    Хоть я и увлечена сейчас Испанией (темпранийо - "жидкая водичка"))), но спорить о вкусах не буду - не имею такой привычки.
    А вопрос у меня о хересах. Нечастые набеги на наши специализированные торговые точки (Септима, Галерея вин) меня очень удручают в этом смысле. Фино изредка еще можно найти, а хочется уже расширить познания. Может, кто-нибудь знает, где можно поискать хересы?
    ПС. В собственно Херес прошу не посылать)

    Исправлено пользователем IrishSummer (17.08.08 00:00)

  • Конкретно про херес не скажу, но я вина беру в основном в Ашане: есть из чего выбрать и цены поинтереснее.

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • Я как-то не большой любитель хересов, но месяц-полтора назад не удержался и закупил несколько бутылок Gonzalez Byass в Ленте. Уж больно привлекательная цена была - рублей 200 за линейку Elegante (да и Tio Pepe тоже рублей 400). Но опять же Fino, приятно было в жару выпить холодный бокальчик для аперетиву.
    А по поводу покупки, сама Септима, хоть и сейчас стала поприличнее в плане ассортимента, но все равно ориентируется на массовые продажи. Вам скорее дорога в "бутики" типа септимовского же "Кабинета" или формульских "Винных погребов" или "Негоцианта".

  • В ответ на: Вам скорее дорога в "бутики" типа септимовского же "Кабинета" или формульских "Винных погребов" или "Негоцианта".
    Там ценники будут тяжелые:улыб:

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • а был какой-то винный магазинчик около церкви, пересечение челлюскинцев и советской (что ли). Там помнится ценник нормальный был и много Чили и Азербайджана.

  • Чтой-то не припомню такой магазинчик... :dnknow:

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • Галерея вин - по-моему.
    прям по советской пройти немного, там нормальный выбор был, были конечно и эксклюзивы всякие, но и для простых смертных был выбор )

  • В ответ на: Галерея вин - по-моему.
    Ваздможно! Я про винные магазины мало что знаю: как видно из всего этого топика, я люблю и пью в основном французские красные вина. И предпочитаю их покупать не тут, а привозить себе с его Родины:улыб:Либо сам, либо через коллег/друзей. Так получается гораздо дешевле:миг:

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • только если командировки. за свой счет не налетаешься:) я все больше счас виски из ирландии таскаю-ибо командировка:) хотя сама и не пью. а магазин был не плохой, сходите.:улыб:

  • aleks_p, Zuppi и остальные. Вашу перепалку я удалила. Впредь попрошу воздержаться от личных нападок в адрес других пользователей. Первое предупреждение всем.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: Я тут распробовал французское красное вино Mouton Cadet (Мутон Кадэ). Так вот, хорошо подумав и хорошо распробовав, хочу посоветовать это вино тем, кто пока в них не разбирается. У него достаточно неплохое сочетание цена/качество. Единственное, это вино средней сложности, не пустая водичка. Кому-то может показаться терпким.
    Вот решил воспользоваться этим советом и ломанулся в А..н за Мутоном Кадэ. Ходил вокруг бутылки, бродил но так и не решился покупать за 391 рубль сий французский напиток. По моему дороговато для "распробования". Пошел проторенной дорожкой и за 200 к копейками купил отличное, имхо, чилийское винцо.

    Может что из нормальных французских вин подешевле есть, какой-нибудь Бордо молодой? а?

    а то если начинать с вина за 400 рублей, то какой ценой тогда это все закончиться? а?

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • Ну так попробуйте Jacob's Creek Shiraz Reserve (в "Б****ме" - 852 руб. со скидкой).:улыб:Там стоит целая линейка. Я взял как-то несколько разных бутылок наугад на пробу. Потащился от упомянутого. А потом поискал инфу в интернете, т.к. практически ничего об этой марке не знал.

    Вот, например, оценка:

    "По результатам дегустации вино Jacob's Creek "Shiraz урожая 2004-го года завоевало «золото» и снискало еще большую популярность. "
    Не сочтите за рекламу. Ни к "Б***му", ни к продаже вина не имею никакого отношения.:улыб:
    Кстати, покупая французские до 300-400 руб, можно нарваться на искусственную пробку. О чём это говорит?
    Ближе к 500 и выше что-то путное уже попадается. Признанные во всём мире марки "Медок" и "Сент-Эмильон" у нас тоже можно купить не только в дорогих винных бутиках.

  • > Может что из нормальных французских вин подешевле есть, какой-нибудь Бордо молодой?

    Францию дешевле 400 рублей покупать не стоит. Мутон Кадэ, конечно, мои знакомые знатоки французских вин не жалуют, но лучшего за эти деньги вы вряд ли найдете.

  • > ...попробуйте Jacob's Creek Shiraz Reserve...
    Reserve не пробовал (да и вряд ли соберусь за эти деньги), а Jacob's Creek из нижних линеек мне совершенно не нравится. И имхо, своих денег он не стоит.

    > ...можно нарваться на искусственную пробку. О чём это говорит?
    А я пластиковой пробки совершенно не боюсь. Говорит это только о том, что она дешевле натуральной, на аромат и вкус она не влияет.
    А вот если вдруг попадается прессованная (клееная) натуральная - вот это огорчает. Воняет она отвратно.

  • В ответ на: Кстати, покупая французские до 300-400 руб, можно нарваться на искусственную пробку. О чём это говорит?
    Если делать краткий обзор, то все многообразие винных пробок можно разделить на натуральные и искусственные. Натуральные пробки в свою очередь делятся на цельные и агломерированные (клеенные из однородных гранул). Искусственные же подразделяются в зависимости от материала изготовления на полимерные (самые популярные - полистироловые и полиэтиленовые), металлические (как правило винтовые) и стеклянные. Некоторые разновидности пробок - "стелвины", "зорки", "винолоки" - носят названия компаний, разработавших и запатентовавших их конструкцию. Я полагаю, что для массовых вин замена натуральной пробки на искусственную - вопрос практически решенный, и дело не столько в "пробковой болезни" вин, сколько в стремительном сокращении запасов древесины пробкового дуба на планете. К тому же большинство вин из стран Нового Света, созданные под девизом, сформулированном Озом Кларком: "Фрукты! Фрукты!! Больше фруктов!!!", совершенно не нуждаются в бутылочной выдержке под полноценно "дышащей" натуральной пробкой.Однако, кидаться из крайности в крайность и превозносить искусственные пробки как панацею от "пробковой болезни" тоже преждевременно. Натуральная пробка уникальна в своей универсальности - в первые годы хранения укупоренного вина она абсолютно герметична и не пропускает воздух, затем в ее толще постепенно начинают разрушаться жирные кислоты и воск, обуславливающие эту герметичность (в новой упругой пробке их содержание должно составлять не менее 55% от массы пробки!) и пробка начинает пропускать микроколичества кислорода, по-прежнему оставаясь влагонепроницаемой. Как альтернатива натуральной корке сегодня при производстве винных пробок используются уже десятки различных материалов – от стирола до стекла, но главный параметр, по которому их следует оценивать и классифицировать – это воздухопроницаемость. Для формирования вина обязательно нужен кислород - в зависимости от цвета, типа и экстрактивности - от 20 до 200 мг/л. Параллельное развитие разных стилей в современном виноделии требует параллельного же существования разных видов укупорки. Если винодел работает в традиционном «дедовском» стиле, практикуя прямой контакт вина с воздухом на всех этапах производства (открытые деревянные чаны, переливки с разбрызгиванием и т.п.), то его вино может быть на долгий срок укупорено герметично – необходимое для созревания количество кислорода оно уже получило. Современные технологии (закрытые резервуары из нержавейки, инертная атмосфера и т.п.) лишают вино контакта с воздухом на стадиях винификации. Отсюда родился прием микрооксидации - дозированного насыщения вина кислородом на стадии созревания - однако у этого метода нашлись свои недостатки, панацеей он не стал, вследствие этого большая часть современных вин нуждается в контакте с кислородом, даже находясь в бутылке. Вот почему все искусственные пробки имеют свои недостатки: синтетическая пробка из полимерных материалов пропускает слишком много кислорода воздуха, в результате чего вино может полностью окислиться ("мадеризоваться") за полтора-два года. Напротив, герметичные "стелвины", "зорки" и в особенности стеклянные "вино-локи", исключают любой газообмен между вином и окружающей средой. Как результат - не только "консервация" вина, отсутствие его естественного развития, но и риск возникновения "задушки" ("редукции") из-за накопления в вине удушливых соединений сероводорода - побочного продукта метаболизма дрожжей. Большая часть серосодержащих газов улетучивается из молодого вина еще на производстве в ходе специально проводимых процедур аэрирования (проветривания), но остаточные следы исчезают только на стадии бутылочной выдержки в результате небольшого, но постоянного газообмена через поры натуральной пробки. Отсутствие такого газообмена при герметичной укупорке винтовой/стеклянной пробкой согласно данным "Decanter" приводит к сероводородным оттенкам в 16-50 % вин, в то время как пресловутый 2,4,6-трихлоранизол (ТХА), обуславливающий "запах пробки" встречается в 5-30% вин, укупоренных натуральной пробкой! Кроме того, поскольку виновницей плесневого тона в вине может быть вовсе и не пробка, а скажем, старая бочка, подгнивший деревянный свод винодельни и т.д., "пробковый тон" обнаруживает себя и в бутылках с синтетическими (4%), и в бутылках с завинчивающими пробками (1%). Впрочем, все это справедливо, только если вино хранится в бутылке длительный срок, в первые 2-3 года герметичной укупорки риск образования задушки крайне невелик. А ведь именно за этот период выпивается большинство демократичных (прежде всего новосветских) вин, укупориваемых сегодня альтернативными пробками.

  • В ответ на: Мутон Кадэ, конечно, мои знакомые знатоки французских вин не жалуют
    Просьба, спросите Ваших знакомых, если не трудно, по каким параметрам Мутон Кадэ не устраивает?

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • По органолептике.
    Избалованы они, знаете ли, более изысканными французскими винами.

  • В ответ на: По органолептике.
    Избалованы они, знаете ли, более изысканными французскими винами.
    Хозяин-барин:улыб:А я вот пил и отличнейшие французские вина по 150 евро, и средненькие. За тридцаточку или около того... а мутон кадэ все равно считают вполне достойным вином. И не брезгую им:улыб:Но, конечно, искушенным знатоком не являюсь. Мож поэтому?:миг:

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • В ответ на: ннп

    Извините, это ничего, что я к вам спиной сижу? :улыб:
    чувствую, что глубина в сей притче, только не постигну никак:улыб:

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • :улыб: Избалованы они, знаете ли, более изысканными :миг:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • В ответ на: :улыб: Избалованы они, знаете ли, более изысканными :миг:
    Ааа.. в ентим плане...:миг:Так вот несколькими постами выше я писал про себе: пробовал великолепные вина.. дорогие и не очень. Но не нахожу ущербности в Мутон Кадэ:улыб:Пробовал получить более конкретный ответ - не получилось. Под органолептику можно спрятать все, что угодно. В том числе и элементарный снобизм:улыб:Это не обвинение, ибо этих людей не знаю... возможно, они действительно тонкие знатоки. Но даве в этом случае, считаю, что без примеси снобизма в презрении к Барашку МладшОму не обошлось:миг:
    В качестве ПыСы: Ротшильд стал бодягу разливать под своей маркой.. куда мир катится:улыб:

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • > Но не нахожу ущербности в Мутон Кадэ ... Пробовал получить более конкретный ответ - не получилось.

    Ну вот, дошли у меня, наконец, руки до этого самого Mouton Cadet Bordeaux 2005. Купил, попробовал. Вот вам мое мнение (большим знатоком и ценителем вин я не являюсь):
    Что касается ущербности, то явных дефектов вина я тоже не заметил. Но вот относительно достоинств - тут все грустнее. Из плюсов я могу отметить только достаточную кислотность (я люблю кислотные вина) и относительную плотность тела. Мог бы еще сказать "сбалансированность" (в том плане, что ничего из него не "выпирает"), но дело все в том, что выделяться там просто нечему. Вино просто "никакое", ни ароматов, ни вкуса. Более неинтересного, неароматного и безвкусного вина я что-то не припомню.
    Повторно точно не куплю. На мой вкус, любой аргентинский Мальбек дороже 300 рублей убирает этого Кадэ в одну калитку.

  • В ответ на: любой аргентинский Мальбек дороже 300 рублей убирает этого Кадэ в одну калитку
    предметно, по каким показателям? Напишите, если не затруднит. Попробую что-нибудь, сравним ачучения...:миг:

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • Не, не буду я предметно. "По каким показателям" - это пусть профессиональные дегустаторы разбираются. Меня вполне удовлетворяет критерий "нравится - не нравится".
    Вас Кадэ устраивает, меня не впечатлил, ну и ладно. Каждому свое.

  • В ответ на: Не, не буду я предметно
    Понятно:улыб:
    В ответ на: Меня вполне удовлетворяет критерий "нравится - не нравится".
    Это вполне приемлемый критерий. Только в таком случае придется согласиться, что это полностью субъективный подход.

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

  • Конечно, субъективный, а какой же еще?
    Неужели вы можете по ОБЪЕКТИВНЫМ показателям предпочесть, скажем, груши бананам, Камамбер Тильзитеру или яблочный сок апельсиновому?

    Кстати, готов признать, что погорячился с высказыванием про Мальбеки. Распил намедни Terrazas, так никуда он Кадэ не убирает.:хехе:

  • В ответ на: Конечно, субъективный, а какой же еще?
    Дело в том, что существует ряд достаточно объективных характеристик вина, по которым достаточно корректно можно сравнить два близких, например, красных сухих вин. Хотя конечно, в большинстве случаев сравнение субъективное и это правильно.

    В ответ на: Кстати, готов признать, что погорячился с высказыванием про Мальбеки. Распил намедни Terrazas, так никуда он Кадэ не убирает.
    Вот не поверите, я почему-то ожидал такой поправки.. но не так быстро:улыб:

    Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

Записей на странице:

Перейти в форум