Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
  • очень люблю креветки. и в салатах и отдельно и в роллах... Никогда не покупаю чищенные - они не сочные. только нечищенные и неперемороженные.
    а как вы их едите? что с ними делаете?

    все будет

  • как как ... с пивом!

  • присоединяюсь к обществу любителей креветок! :friends: Хорошие они, вкуууусные....:миг:Готовлю обычно двумя способами - либо отвариваю с разными приправками (вариация на тему - не варка, а тушение), либо жарю (тоже с приправками). Пробовала на гриле - не понравилось, получаются суховатыми

  • а в тесте-кляре ? Пробовали?Да с чесночным самодельным соусом?Мммм:бебе:

    Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

  • В ответ на: а в тесте-кляре ? Пробовали?Да с чесночным самодельным соусом?Мммм:бебе:
    а поподробнее.....:улыб:

  • в тесте/кляре не пробовал, а в панировочный сухарях с добавлением красного+белого перца - патпифко зашибись)

    дорога - не место для игр!

  • А я люблю просто чутка разогреть (не до кипения, ессно), потом на тарелку, рядом сыплю горку красного молотого перца, жмякаю тушки креветочные в эту горку и с пефком..)) Кусна.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • зачем варить то, что уже отварено ?

  • Наверное речьидет про сырые или нравится эффект "резиновых" креветок :улыб:

  • я думаю всем понятно, что уже отваренные снова не варятся))) а то замороженные тоже кагто не то)

    дорога - не место для игр!

  • может, вот это:

    - вареных креветок - 800 г
    - лимонная к-та - 2-3 щепотки
    - растительного масла - 1 ст. ложка
    - и мелко нарезанная зелень петрушки

    для теста:
    - муки - 0.5 стакана
    - молока - 0.5 стакана
    - 1 яйцо
    - жир для фритюра
    - молотый черный перец
    - соль по вкусу

    Приготовить жидкое тесто (кляр) из муки, яиц и молока.
    Вареные очищенные креветки замариновать, для этого в посуду с растительным маслом добавить лимонной кислоты , а также перец соль и зелень петрушки. После на 15-20 минут поставить в холодильник.
    Подготовленные таким образом креветки обмакнуть в тесто, а затем жарить в большом количестве жира. Через 4-5 минуты и вынуть и можно подавать к столу.

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • Да пжалста.
    Берем креветки сырые (чищенные) или мороженые обмакиваем в тесто (2-3 ст л майонеза+ яйцо+мука) и жарим во фритюредо золотистого цвета(примерно 2-3 минуты).Удобно пользоваться деревяными палочками для омакивания.
    Соус:Берем сметану +петрушка+ соль +перец+чеснок(порезать мелко-мелко)+зеленый лук(можно взять майонез, но мне не нравится).
    Следущий шаг->берем креветку ->макаем в соус ->отправляем в рот-> смакуем.
    Может звучит извращением , но мои любят это дело с картофельным пюре.

    :смущ:

    Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

  • мне кажется, что 5 минут и даже 4 это слишком много жарит креветочку. ...

    все будет

  • А вы замороженными креветочками любите похрустеть....?:хехе:Я вот больше люблю теплые))) А под "варкой" подразумеваю помещение креветок в кипяток (на предмет разморозки)

  • Кстати, эффект резиновых креветок - не мой любимый эффект :D. Поэтому бросаю я креветок в набежавшую волну не надолго - максимум на минуту-две.

  • люблю с чесноком тушить

  • Я готова каждый день есть салат: креветки, помидоры, листья салата, авокадо и заправка горчичная. Как вариант - добавлять кедровые орехи.

  • Люблю креветки с рисом. Очень часто делаю, добавляю всякие специи, всякие овощи и ням-ням!

  • Очень люблю креветочки :бебе:Только ничего особого с ними не делаю, люблю, так сказать в первозданном виде)) Ну, варю, кончено, потом чищу, а потом щедро так поливаю свежевыжатым лимонным соком :бебе:Правда, очень трудно почистить все креветки, не начав их при этом есть, а еще и не позволять делать это домашним :ха-ха!:

    Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

  • Сегодня сделала вкуснятину :бебе:
    Креветки смешала с жареными шампиньонами, этой смесью нафаршировала форель и запекла ее в фольге. Получился шикарный ужин:бебе:

    Вы каждый раз по-новому банальны. (с)

  • Так наоборот лучше чистить креветки по мере поедания. Тогда они тепленькие и сочные дольше остаются.

  • А подскажите пожалуйста, как сварить сырые, мороженные королевские креветки? Сколько по времени? Как покраснеют так готово? Сколько соли класть? Испортить жалко, цена кусается!

  • На вкус и цвет тут дело ясное, я предпочитаю королевским нормальные весовые варено-мороженые, а готовлю так - в кипяток закладываю перец горошком и лавр, солю и даю маринаду покипеть, вырубаю плиту и засыпаю креветок, быстренько это дело сливаю и собсно блЮдо готово. Королевских пробовал так, получаются какие безвкусные, пробовал их же и тигровых на гриле чего то не то получается. В Омске пришлось обедать в Патио, так вот там давали цезаря как раз с королевскими креветками гриль, оч даже ничего, т.е. получается с соусом цезарь оне идут в зачет.

    Исправлено пользователем Лев (17.01.08 10:09)

  • а я их после этого еще тычу в яйцо, валяю в сухарях+красный перец (смешиваю заранее) и быстро жарю. потом слегка полить лаймом (не лимоном!!!). под пеффко... ммм... )))

    дорога - не место для игр!

  • Я тоже покупаю обычные, а тут на новый год захотелось большие попробовать. Ел тигровые креветки в Германии, на бутерброде. Показались абсолютно бесвкусные. Может дело в рецепте приготовления или они такие и есть?

  • Конечно дело в приготовлении. А самое главное - чтобы креветки эти были действительно свежими, недавно выловленными. Вот тогда это такая вкуснятина! В чем мы убедились в Таиланде, где всякие морепродукты готовят потрясающе вкусно. А из мороженных, к великому сожалению, добиться такого же вкуса просто невозможно.

  • хочу в Тйланд креветки есть :cray-1:

    все будет

  • В ответ на: Сегодня сделала вкуснятину :бебе:Креветки смешала с жареными шампиньонами, этой смесью нафаршировала форель и запекла ее в фольге. Получился шикарный ужин:бебе:
    у меня по случаю оказалось пара бутылок французкого вина,вчера приятель из Парижу вернулся, говори адрес срочно!!!!! такое блюдо надо есть вдвоем ...

    Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

  • что-то опоздали Вы, да и далековато мы находимся друг от друга :ха-ха!:

    Вы каждый раз по-новому банальны. (с)

  • А это наш любимый рецепт! Увидела его когда-то на нгс, теперь периодически готовлю:миг:
    Нам потребуется:
    около 500 г больших креветок (я беру примерно 1 кг неочищенных креветок);
    700 г помидоров (3-4 крупных помидора);
    200 г жирных сливок;
    3-4 зубчика чеснока;
    1/2 стакана белого вина;
    травы по вкусу: петрушка, базилик, лук, укроп;
    соль, перец, немного тимьяна.

    Приготовление:
    Отварите креветки в подсоленной воде, если они сырые. Или просто окуните на несколько минут в кипяток — если уже отваренные (обязательно прочтите этикетку, иначе можете получить жесткие, «резиновые» креветки). Как вариант — можно очистить креветки и обжарить их на сковороде.
    После этого разогрейте оливковое масло и поджарьте мелко нарезанный чеснок до светло-золотистого цвета.
    Туда же добавьте резаные помидоры, вино, травы и приправы. После чего подождите, пока выпарится лишняя жидкость.
    Только после этого влейте сливки и мешайте до загустевания.
    В конце добавьте порубленную петрушку и базилик. Выключите огонь через пару минут. Соедините креветки с соусом в этой же сковороде, дайте им нагреться.
    Приятного аппетита!

    :улыб:

  • на первый

    в ТЦ Академгородка по осени продавались здороооовые сырые полосатые креветки
    каждая грамм на 300 тянула
    типа охлажденные
    покрутилась я вокруг прилавка и чет очканула покупать..

    у кого есть инфа, реально ли купить приличные охлажденные креветки?

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • охлажденные, в Новосибирске? ))))
    это фантастика
    все везут замороженным и размораживают
    лучше заморозку брать

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Почти каждую неделю делаю свой любимый салат:

    Креветки - лучше не лениться и самой разморозить-почистить, а не брать очищенные.
    Авокадо - очень его люблю.
    Огурец свежий.
    Салат листовой (сейчас столько в горшочках разных продают...).
    Перец сладкий.
    Зелень разная (хорошо бы добавить лук зелёный и укроп).
    Наконец, заправка. Если следим за фигурой - растительное масло (предпочитаю льняное или рыжиковое и т. д.).
    Можно себя побаловать другой, которая очень хорошо сочетается с данным набором продуктов - майонез + пара ложек кетчупа (беру обычно хайнц). Вот. Вкусно получается!

  • А я обжариваю криветки с сельдереем, добавляю чеснок, петрушку, соевый соус, кетчуп, затем выжимаю туда лимон. По телеку увидела такой рецепт. Нам нравится, правда у сельдерея запах специфический, это на любителя.

  • Я люблю просто жаренные креветки.:улыб:

  • Кто нибудь подскажите где именно!!! продаются вкусные замороженые весовые (хотя можно и не весовые) креветки? )))) знаю что мест много, но хотелось бы чтоб поделились из личного опыта =)

  • В рыбном дне креветки свежие...но мелкие...

    Рецепт наш любимый)):
    Креветки королевские розмораживаем и чистим
    Масло сливочное растапливаем на сковородке
    Зубчик чеснока рубим
    Сливки
    Обжариваем в течение 2-х минут креветки в сливочном масле с чесноком,помо заливаем сливками и тушим еще 3 минуты!

    Готовим ко всему этому соус : Оливки грамм 15, корнишоны 2 штучки, чеснок 1 зубчик, зеленый лук,петрушка, капперсы несколько штучек все это мы выкладываем в 150 мл обезжиренного йогурта (ням-ням :p)
    И с этим соусом мы употребляем креветки...Еще с соусом хороши тигровые креветки,обваленные в базилике и обжаренные на гриле! Приятного аппетита!

    Cчастье есть..и оно ближе,чем нам кажется...Оглянись!

  • В ответ на: Кто нибудь подскажите где именно!!! продаются вкусные замороженые весовые (хотя можно и не весовые) креветки? )))) знаю что мест много, но хотелось бы чтоб поделились из личного опыта =)
    Как фанат морепродуктов, поделюсь опытом))) Самые дешевые креветки весовые (размер 70/90) покупала в Холидее в Рояйл Парке (стоили что-то около 110 р.или чуть побольше). Выглядят прилично, сочные на вкус, но оооочень мелкие. Там же бывают неплохие весовые королевские креветки. Самые дешевые королевские креветки (330 р.) - в Море Суши. Вкусные!

  • Не могу понять прикол королевских креветок, покупал 2 раза, такая гадость, жуешь их, фигня какая-то.......


    Обычные в 100 раз вкуснее.... Кстати готовим их так:
    Заливаем кипятком крветки (на плите все равно стоят), и туда упаковку!!! целую (10-20 гр) лавровго листа, и 2-3 упаковки перца не молотого. Ну и соли как в пелемени, может чуть больше, и стоит кастрюля почти до закипания, не когда почти закипело снимаем, вкусно!

  • С креветками делаю сырный суп :nom:

  • В ответ на: Не могу понять прикол королевских креветок, покупал 2 раза, такая гадость, жуешь их, фигня какая-то.......
    Вова, полностью согласна :agree: На мой вкус они какие-то резиновые :шок:

    Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

  • В ответ на: Не могу понять прикол королевских креветок, покупал 2 раза, такая гадость, жуешь их, фигня какая-то
    +1

    Гигиена - враг туризма!

  • В ответ на:
    В ответ на: Не могу понять прикол королевских креветок, покупал 2 раза, такая гадость, жуешь их, фигня какая-то.......
    Вова, полностью согласна :agree: На мой вкус они какие-то резиновые :шок:
    Надо уметь приготовить!

    Исправлено пользователем Bogatyr666 (27.04.11 16:43)

  • Креветки если красные - значит уже вареные и варить их не надо, иначе резиновыми и будут. Если серые, то как только покраснели - сразу снимать с огня и сливать.

    Самое вкусное когда их живыми на развес покупаешь и в кастрюлю с кипятком - БАМС! К сожалению не реалиях Новосиба сие удовольствие :хммм:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • В ответ на: С креветками делаю сырный суп :nom:
    а это как? :улыб:

    Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

  • Креветки очень люблю, только вот приелись что-то в просто варёном виде, и ролы уже тоже поднадоели....
    Спасибо всем за такое количество рецептов! обязательно попробую! :бебе: :flowers:

    Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

  • Я вчера купила темпурную смесь Блу драгон в метро, и забабахала креветок. Очень понравилось, супер лекгий "кляр":хехе:Разводила минералкой. Сделала соус - мед+сок лимона+острый чили. Вкусно:бебе:

  • Наш любимый салат:
    отвариваем креветки/доводим до готовности,
    режем помидоры, огурцы, зеленый салат.
    Все смешиваем, солим и заправляем сметаной/майонезом.
    Когда-то такой салат готовили в Ангаре. А сейчас уже не готовят - только дома и пробуем.

    Искренне Ваша, Оля

  • королевские креветки вкусно залить кипятком, подержать, слить. на сковородке в оливковом масле слегка обжарить чеснок, туда вывалить креветки, выдавить лимонного сока, много нарезанной петрушки, чуть свежего имбиря, прогреть минуту вместе и с белым вином есть.

  • очень захотелось попробовать!!!:бебе:
    а креветки очищать надо? ли прямо в панцире?

  • Пробовала много разных рецептов креветок под пиво, нашла один, который более нравиться:
    Покупаем обычные варено-мороженные креветки (не чищенные) заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут (пока не растает). В сковородку чуть чуть масла и креветки,солим и накрываем крышкой. Через некоторое время открываем, перчик и все любимые специи, закрываем. Пару минут, открываем, сливаем в кружку весь выделившийся сок, наливаем по больше масла и начинаем обжаривать до золотистого цвета, постепенно добавляя слитый сок (так они будут более сочными), брызгаем обильно лимонным соком + зеленью и все, подаем на стол под пенное пиво :бебе:. Мой МЧ ест прямо так, не чистит - оболочка хрустящая, как чипс получается. А я все-таки чищу:улыб:

    Твори свое счастье

  • Ужас, т.е. Вы сначала все что полезное вы "вытушиваете" и сливаете, потом еще жарите добивая если что осталось и потом употребляете мертвый белок с привкусом креветок.

    Этот продукт уже вареный к нам поступает, их вообще можно сырыми есть и если обжаривать, то не больше пары минут. :eek:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • но в одном автор прав: когда креветки обжарить (но не под крышкой и томительно, а быстро на раскаленном масле), то они становятся хрустящие как семечки. ну и икра не пропадает. а то пока сколупнешь панцирь, все на лапках и оставалось. А у жареных все так же на ногах, но ноги такие хрустящие! аж прям сладкие! вот сразу икру с ногами и ешь:)

  • Ну это да! На сильно раскаленной сковороде и ОЧЕНЬ быстро, то без сомнения - один из лучших способов. :agree:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • В ответ на: Мой МЧ ест прямо так, не чистит - оболочка хрустящая, как чипс получается. А я все-таки чищу :)
    Так прямо и ест в кожурке? И ничего? Я вареные представила покушать с кожурой... Т е жареные и в кожуре ничего, без дискомфорта:улыб:

  • ага. вчера так и делала. ну вся кожура, конечно, не становится хрустящей и сладкой, но хвостик и ножки очень даже!

    а, да! и головы я им тоже отдюбала перед покиданием на сковородку.

    только "плюются" они сильно, пока жарятся. Тяжело переворачивать. Приходится в варежках-прихватках это делать. Иначе масло брызжет и обжигает. И вся кухня в креветочном масле:)))

  • Я креветки не очень люблю, нравятся они мне только в одном варианте: сначала замариновать (оливковое масло+ лимонный сок+ соль+ специи, пряности и травы - по вкусу, я в обязательном порядке кладу разные перцы (черный, паприку, чили), еще иногда коньяк или ром добавляю), потом на сильно разгоретой сковороде на оливковом масле быстро обжарить, и есть вприкуску со свежим лимоном.

  • Тогда во фритюре можно делать либо использовать сковороду типа Вок (знаете такая китайская в виде полусферы?)

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • В ответ на:
    В ответ на: Мой МЧ ест прямо так, не чистит - оболочка хрустящая, как чипс получается. А я все-таки чищу :)
    Так прямо и ест в кожурке? И ничего? Я вареные представила покушать с кожурой... Т е жареные и в кожуре ничего, без дискомфорта :)
    Ну да, голову отрывает и жует все остальное, они остренькие и хрустящие - все нормально жуется:улыб:

    Твори свое счастье

  • В ответ на: Ужас, т.е. Вы сначала все что полезное вы "вытушиваете" и сливаете, потом еще жарите добивая если что осталось и потом употребляете мертвый белок с привкусом креветок.

    Этот продукт уже вареный к нам поступает, их вообще можно сырыми есть и если обжаривать, то не больше пары минут. :eek:
    Ну все что касается термической обработки - занимает порядка 5 минут в среднем, так что я считаю не так уж убиваются все витамины (плюс у нас печка не очень сильная -может по этому).
    Про сливание сока - мне кажется наоборот, вот оно в первые секунды выделилось - ты его сливаешь, чтобы под температурой все не испарилось (в том числе и полезности), а потом добавляешь - получается совсем не много оно находиться под температурой. Да и креветки за 5 минут не потеряют всех свойств. Есть их почти в том виде, в котором они поступают на мой вкус не возможно. :улыб:

    Твори свое счастье

  • ну было такое длинное описание, как будто это все занимало полчаса минимум :смущ:
    А попробуйте, как вариант, размороженные креветки обсушить полотенцем и обжарить во фритюре около минуты....
    Сам честно скажу не пробовал, но только что пришло в голову :улыб:

    А вообще, после стран, где морепродукты свежие в свободном доступе за смешные деньги - у нас я даже к любимым ранее роллам стал относиться прохладно. Качество как-то не то уже :cray-1:

    Вот уж действительно - "Лучшее - враг хорошего." :а\?:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • В ответ на: королевские креветки вкусно залить кипятком, подержать, слить. на сковородке в оливковом масле слегка обжарить чеснок, туда вывалить креветки, выдавить лимонного сока, много нарезанной петрушки, чуть свежего имбиря, прогреть минуту вместе и с белым вином есть.
    ну что же вы тут твоирте? Чем я теперь должна слюни от клавиатуры отмывать? :biggrin:

    Сегодня же испробую!

    Не поскажите где тигровые креветки берете?

    Искренне Ваша, Оля

  • В Окее покупала. Это рецепт для красных, то есть уже отваренных. Иногда продаются такие серо-коричневые, их сырыми замораживали, их наверное подольше нужно готовить, я не пробовала.

  • В ответ на: ну было такое длинное описание, как будто это все занимало полчаса минимум :смущ:А попробуйте, как вариант, размороженные креветки обсушить полотенцем и обжарить во фритюре около минуты....
    Сам честно скажу не пробовал, но только что пришло в голову :улыб:А вообще, после стран, где морепродукты свежие в свободном доступе за смешные деньги - у нас я даже к любимым ранее роллам стал относиться прохладно. Качество как-то не то уже :cray-1:
    Вот уж действительно - "Лучшее - враг хорошего." :а\?:
    У меня нет фритюрницы, да и просто жарить в большом количестве масла - я не люблю:хммм:
    Ну а так - конечно качество не то, и готовим не так...что ж поделать, счастье в незнании)))

    Твори свое счастье

  • А вот мой вариант:
    Ингредиенты для Королевских креветок в чесночном соусе
    Креветки — 500 шт
    — 2 стак.
    Табаско
    Зубчик чеснока — 3 шт
    Соли
    Укропа
    Масла


    Блюдо готовится очень быстро, иначе креветки станут резиновыми. Поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.
    Разогреть в сковороде сливочное масло с растительным. Быстро обжарить креветки по пару минут с обеих сторон.
    Добавить кетчуп и табаско, перемешать.
    Выдавить чеснок, перемешать.
    Порезать в креветки укроп, посолить. Можно добавить свежий молоты черный перец.
    Перемешать, выключить.
    Дать пару минут постоять, чтобы креветки впитали аромат зелени и чеснока.
    Подавать с лимоном.
    Украсить зеленью.

    бон апети!!!

    Искренне Ваша, Оля

  • В ответ на: А вот мой вариант:

    Креветки — 500 шт
    наверное, все ж 500 г? а то 500 штук сидеть отсчитывать... такое задание могла дать только Злая Мачеха Золушке перед первым БАЛовством:)

  • Я люблю пасту с креветками. Креветки на сливочном масле в сотейнике пару минут, туда рубленного чеснока, сливок и тертой моцареллы, можно еще вина белого сухого немного, соль, перец (смесь). На все про все 5 минут. Все это потом с пастой кушать. Иногда так же делаю, только еще кальмары и мидии добавляю:бебе:

  • О, Ваш рецепт очень вовремя, как раз думала пасту с морепродуктами сделать... А сотейник- это что такое? Вы какую пасту покупаете?

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

    Исправлено пользователем Луч света (10.06.11 11:14)

  • Ну у меня сотейник такой соусы делать, тескомовский. Можно просто в кастрюльке или сковородке глубокой - не суть. Пасту беру или фузилли, или бантики или гнездами - по настроению. Agnesi - темно-синие такие пачки. Мне больше всего по качеству нравится:бебе:

  • В ответ на: наверное, все ж 500 г? а то 500 штук сидеть отсчитывать... такое задание могла дать только Злая Мачеха Золушке перед первым БАЛовством:)
    а вдруг скучно и нечем заняться?

    Искренне Ваша, Оля

  • В ответ на: Пробовала много разных рецептов креветок под пиво, нашла один, который более нравиться:
    Покупаем обычные варено-мороженные креветки (не чищенные) заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут (пока не растает). В сковородку чуть чуть масла и креветки,солим и накрываем крышкой. Через некоторое время открываем, перчик и все любимые специи, закрываем. Пару минут, открываем, сливаем в кружку весь выделившийся сок, наливаем по больше масла и начинаем обжаривать до золотистого цвета, постепенно добавляя слитый сок (так они будут более сочными), брызгаем обильно лимонным соком + зеленью и все, подаем на стол под пенное пиво :бебе:. Мой МЧ ест прямо так, не чистит - оболочка хрустящая, как чипс получается. А я все-таки чищу:улыб:
    О! Ух! Гениально! Все, буду пробовать!

    Фото дуэт

  • Я креветочки под пиво да и просто так пошелушить делаю след образом:
    Варю рассол: 1:1 вода + темное пиво (чем темнее тем лучче, можно даже Эль), туда вместо соли соевый соус, перец горошком штук 7, лаврентия пару листочков, если есть укропчик то можно и его! Рассол закипит, отключаем, и засыпаем крветочки!! Полежат там минут 15-20..и ФСЕ!!! Когда кушаешь креветочку - сначала из не сок нужно вытянуть!!!))) ОООООЧ вкусный получается!))).....
    Приятнаго аппетиту!!!

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

    Исправлено пользователем Gala_G (01.07.11 09:39)

  • В ответ на: Пробовала много разных рецептов креветок под пиво, нашла один, который более нравиться:
    Покупаем обычные варено-мороженные креветки (не чищенные) заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут (пока не растает). В сковородку чуть чуть масла и креветки,солим и накрываем крышкой. Через некоторое время открываем, перчик и все любимые специи, закрываем. Пару минут, открываем, сливаем в кружку весь выделившийся сок, наливаем по больше масла и начинаем обжаривать до золотистого цвета, постепенно добавляя слитый сок (так они будут более сочными), брызгаем обильно лимонным соком + зеленью и все, подаем на стол под пенное пиво :бебе:. Мой МЧ ест прямо так, не чистит - оболочка хрустящая, как чипс получается. А я все-таки чищу:улыб:
    Попробовали, отлично! Сами креветки немного жесткие, но очень пряные - просто пальчики оближешь!

    Фото дуэт

  • В ответ на:
    В ответ на: Пробовала много разных рецептов креветок под пиво, нашла один, который более нравиться:
    Покупаем обычные варено-мороженные креветки (не чищенные) заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут (пока не растает). В сковородку чуть чуть масла и креветки,солим и накрываем крышкой. Через некоторое время открываем, перчик и все любимые специи, закрываем. Пару минут, открываем, сливаем в кружку весь выделившийся сок, наливаем по больше масла и начинаем обжаривать до золотистого цвета, постепенно добавляя слитый сок (так они будут более сочными), брызгаем обильно лимонным соком + зеленью и все, подаем на стол под пенное пиво :бебе:. Мой МЧ ест прямо так, не чистит - оболочка хрустящая, как чипс получается. А я все-таки чищу:улыб:
    Попробовали, отлично! Сами креветки немного жесткие, но очень пряные - просто пальчики оближешь!
    Хм..странно что жесткие, они от добавления сока наоборот должны стать сочными и мягкими. Но все равно рада, что Вам понравилось!

    Твори свое счастье

  • Предполагаю вариант, что в воде передержала (переварила), вот и жестче мяско стало.

    Мы кстати вчера сделали вот как:
    креветки просто в кипяток опустили (минут на 5) и сделали соус - сок 1 лимона, много слои, черного перца, около 2 ст. ложек оливкового масла и 2 крупных зубчика чеснока выдавили.... И во всю эту вкусноту чищеные креветки макали.. Мега вкусно!

    Фото дуэт

  • Держите меня семеро! Побежал за креветками! :nom:

  • Да уж, Граждане!)))) Любим мы энто дело!!!! Покушать вкусна!)))))))))

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

Записей на странице:

Перейти в форум