Погода: −17 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Новогодний стол! Что будем готовить?

  • Уже есть какие-то задумки по этому поводу?
    Давайте делиться рецепатми праздничных блюд?:миг:
    Лично я пока надумала следующее:
    1) Собственноручно приготовленные суши и роллы;
    2) Сырные шарики "Снежки". Рецепт: 3 плавленных сырка, 2 яйца, чеснок(по вкусу), кокосовая стружка. Сырки охладить, натереть на терке. Яйца натереть на терке, смешать с сырками. В получившуюся массу из чеснокодавилки выдавить чеснок. Хорошо перемешать. Сформаровать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке. Можно воткнуть в каждый шарик зубочистку или палочку для канапе!
    3) Горячее - ?
    4) Салаты:1. с кальмарами, 2. с крабовыми палочками, 3. селедка под шубой, 4. курица с ананасами и сыром, 5. хочу что-нибудь с креведками
    5) десерт тоже под вопросом.

  • а у нас решено - большого стола не будет! но обязательно испеку печенья имбирные рахных форм (мы их обожаем и я пеку 3 разных вида по разным рецептам исключительно на Новые года и рождество) мы их на ёлку на ленточки блестящие вешаем, а потом таскаем оттуда :o..
    И, наверное, что-то простое на горячее, вроде курицы в сливочно-грибном соусе.. Ещё хотела рецепт утки с клюквой попробовать (кто-то на форуме писал, в топе горячие блюда)..
    Обязательно каких-нибудь коктейлей понамешаем..вроде Минального оргазма с бейлизом... А ещё хочу сделать персики в карамели с мороженным, ела такое в ресторане каком-то, хочу изобразить..
    Вобщем у нас не стол, а баловство... Ах и ещё запасу большую банку фисташкового мороженного, умри диета

  • А можно рецепты коктейлей? :flowers:

  • Логично было бы крыс зажарить. :спок:

    Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

  • А рецептами имбирного печенья не поделитесь?:улыб:

  • И про персики в карамели с мороженым можно поподробнее?:хехе:

  • я захлебнулась слюной....

    все будет

  • так, я по быстрому перед сном :хехе:коктейлями поделюсь завтра когда будет время, а про персики: кушала в ресторане, самое потрясное сочетание горячего и холодного, я обожаю. Персики не крупными дольками (полагаю хорошо припущенны, что-то вроде персиков фламбе), топлённая ещё ГОРЯЧАЯ карамель, мороженное маааленькими шариками (сливочное) и сверху немного взбитых сливок (можно и отменить, я их как-то не очень, сладко и без них)...есть пока не потаяло мороженное, внизу такой густой тягучий слакий горячий сироп получается...мягкие персики...и холодное мороженное..ммм.. Подробнее расписать не могу, но буду пробовать, посмотрим, что выйдет :хехе:

  • ну например, вот такой "американский вариант":
    1) 6 кусков засахаренного имбиря (раньше был привезенный из Москвы, в Нске пока найти не могу, надеюсь до Нового Года нарою)
    2) 150 гр масла
    3)100 гр сахара
    4) 1 яйцо
    5) щепотка соли, 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    6) 300 гр муки высшего сорта
    7) ещё один желток

    3 куска засахаренного имбиря рубим (меленько), 3 куска - режем маленькими кубиками. Рубленый имбирь, масло, сахар, яйцо и соль смешиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем гладкое тесто. Дальше скатайте его в шарик, оберните в фольгу и часа на 2 в холодильник. духовку греем до 200 градусов. тесто делим на 3 части и на посыпанной мукой доске поочередно раскатываем их в пласты толщиной 1/2 см. Разрезаем их на прямоугольнички 4 х 7 см и укладываем на противень. Взболать желток с небольшим количеством воды, смазать печенье, посыпать кубиками имбиря и поставить на 15 минут выпекаться. После выпечки подденеть печенье широким ножом и переложить на кухонную решетку остывать.Я люблю делать в форме ангелочков на ёлку или кругленькие, больше чем прямоугольные

  • Продукты: 2 стакана муки, половина пакетика разрыхлителя, 2 корня имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 5-6 звездочек гвоздики, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо.


    Перемешайте муку с разрыхлителем, мелко натертый имбирь, молотую корицу и измельченную гвоздику. Перемешайте масло с сахаром, добавьте одно яйцо, затем муку с имбирем и замесите тесто. Посыпьте стол мукой, выложите тесто, раскатайте его. Вырезайте из теста печенье той формы, какая вам нравится, украсьте по вкусу. Смажьте противень маслом, посыпьте мукой, выложите на противень печенье. Запекайте в разогретой до 180 С духовку 25-30 минут.


    это рецепт с сайта, я тоже такой делаю

  • Я переняла родительскую традицию, наверное, двадцатилетней давности: не важно, в каком стиле НГ, но на столе обязательно должны быть фаршированные драники со сметаной:улыб:этот год не будет исключением.
    Остальное не придумала ещё, зависит от того, какую идею празднования выберу:улыб:

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • Интересная традиция:улыб:а фаршированны драники чем? фаршем?

  • а у нас обязательно бывает гусь:улыб:

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • В ответ на: А можно рецепты коктейлей? :flowers:
    Специально для Вас (впервые за 5 лет зашел на этот форум):
    1. Напиток из абрикосов.
    На 6-8 чел. - полбанки абрикосового сока, полбанки абрикосового компота, три ликерных стаканчика водки, полбутылки полусухого шампанского. Все перемешать в большой чаше. Подавать в больших бокалах, положив в каждый пополовине абрикоса.
    2. Пунш "Маркиз".
    На 8-10 чел. - бутылка шампанского, бокал рому. восемь апельсинов. Надавить сок из 6 апельсинов. В чашу для пунша добавить ром и шампанское, смешать с апельсиновым соком. Нарезать оставшиеся 2 апельсина тонкими круглыми дольками. Подавать холодным в больших бокалах.
    3. Дижонский грог.
    Налить в чашу для пунша пять ликерных стаканчиков черносмородинновой наливки и пять стаканчиков рому. Нарезать туда два лимона тонкими дольками. Влить 5 стаканов кипящей воды и подавать на стол.
    Ещё один забавный напиток. К виски или коньяку добавить крупные куски замороженного кофе (лучше растворимого, покрепче). Кто не употребляет спиртного или когда нужно просто охладиться замороженный лед добавляют к сладкому молоку - чума! Гостей не оттянешь! Можно допиться до ангины.

  • Мы в этом году решили устроить "тематический" вечер, Новый Год в итальянском, мексиканском или испанском стиле. Вот как выберем, так и решим, что будем есть и что пить. Причем есть и пить можно будет что-то тематическое, вот. придется отказаться от селедки под шубой:улыб:Я просто этот салат раз в год делала, но Новый год в русском стиле нас не заводит пока.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Напиток из абрикосов и пунш "Маркиз" меня заинтересовали!:улыб:А вот что такое черносмородиновая наливка я не знаю :dnknow:
    Спасибо за рецепты!

    Исправлено пользователем Martochka (28.11.07 17:49)

  • Как выберете, напишите сюда пару интересных рецептов? :agree: :flowers:

  • Ну, тогда ещё попроще:
    В стакан миксера положить 1/4 объема измельченного льда, 1 ст. ложку сахарной пудры, 1 ст. ложку яичного белка, сок половины лимона, влить 1 ликерный стаканчик джина, взбить, процедить, долить минералки с газом и пить, пока не вышел газ. Весело и быстро "торкает".

  • Ммм... мы не сильно заинтересованы в том насколько быстро после выпитого нас торкнет %)))
    Больше интересует вкус.
    Вообще хотелось бы узнать рецепты ягодных или фруктовых коктейлей с содержанием алкоголя.

  • А я в гусях разочаровалась. Там же есть нечего.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • В ответ на: А я в гусях разочаровалась. Там же есть нечего.
    Правильно. Индюка готовить надо.

  • а ликерные стаканчики - это сколько в мл?

  • В ответ на: А я в гусях разочаровалась. Там же есть нечего.
    очень даже много чего есть, если брать гуся у бабушки в деревне, а не на рынке:улыб:В позапрошлом году был такой гусь, что в духовку еле влез.

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • ну...... смотря какого гуся покупать!!!;) Вот нам удается прям из дервени, так вот ни разу лет за 7 не было такого, чтобы в гусе ничего не было есть, наоборот, очень даже много очень вкусного мяска!!!

  • Спасибо! Обязательно испеку печенье по этим рецептам. :улыб:

  • Ну да. Эдакая плоская котлета в дранике.:улыб:

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • :роза: Очень хочеться попробовать ......

  • Или утку ......по Пекински!
    Хотя мы гося почти каждый год готовим......фаршируем яблоками. Объедение .....муж готовит как то по своему ...постоянно поливает маслом, гусь получается не сухой...конечно мяса в нем меньше чем в индюке ....но вкус....!

  • Кстати про индюка. Кто то здесь на форуме (не помню кто) хвастался, что из индюка получается обалденный шашлык. Кто нибудь знает как правильно готовить его?

  • А вот я хотела сделать акцент на сладости. То есть из горячего как обычно, а вот десертами всех удивить. Только вот рецепты не могу подходящие найти. :cray-1:

  • Тут смотря что именно интересует. В интернете сейчас очень много сайтов с рецептами:миг:

  • Мы как обычно на горячее приготовим гусиков с клюквой и капусткой, холодную закуску из свинины, холодец обязательно, несколько салатиков оригинальных, а вот со сладким не решила, обычно до него не доходит)))
    Я тут ссылочку интересную нашла про наступающий 2008 год-Крысы
    http://www.kulina.ru/articles/holy/novyjgod/novyjgodpogorosko/doc/doc_2/

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • Я уже заводила топик о сладостях, но что-то ответов было маловато. Там примерно сказано что меня интересует.

  • В ответ на: а ликерные стаканчики - это сколько в мл?
    30-35 мл

  • А, вообще, как правильно приготовить гуся? Так, чтобы не был сухим?

  • поливать, только поливать. или в фольге, но это волюнтаризм! )))

    дорога - не место для игр!

  • Во первых нужно купить правильного гуся, деревенского с оптимальной прослойкой жирка, я особо не заморачиваюсь с приготовлением, мою натираю солью-перцем, внутрь кладу капусту с яблоками или клюквой и зашиваю, потом отправляю в дохувку на мах температуру, первые минут 20 он просто жарится вытапливая жирок, потом начинаю этим жирком поливать и переворачивать каждые 15-20 минут .
    Я вообще 2 года назад неумела его готовить, муж заставил у них в семье это любимое блюдо, я думала первый раз ничего не получится, а оказалось все очень просто и вкусно!!!

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • Рождественский кекс (рецепт не мой, очень заинтересовал, буду пробовать)

    Курага - 250
    Инжир - 400
    Финик - 250
    Изюм - 300
    Цитрусовые цукаты - 250
    Фундук-500
    Кажется так ( не уверен в пропорциях +- 100 грм. но это не существенно)

    Сухофрукты порубить крупно, замочить в 100 грм рома. Настоять 2-3 часа.
    Замесить тесто из трех яиц взбитых в пену со 125 грм сахару + разрыхлитель (пекарский порошок 1 пакетик)+ 200 грм муки 405 номер (самая бела мука)добавленная постепенно+соль+цедра с 1 лимона и 1 апельсина + полчайной ложки молотой гвоздики+полчайной ложки молотого кардамону+полчайной ложки молотой корицы. Перемешать с настоявшимися сухофруктами, причем, если ром впитался не полностью - вылить его туда же. Выложить в 2 стандартных формы, выложенных бумагой пекарской и выпечь при т 180 С в течение 75 минут в самом низу духовки. Достать, полностью остудить, завернуть в пленку, спрятать!!! и дать вылежаться хотя бы недели 3. :present:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • УУУУ, аж слюни потекли :-)
    три вопроса:
    Ром. Какой считать хорошим? В этом спиртном напитке не ориентируюсь совершенно :-(
    Кардамон. Давненько его нигде не вижу, хотя старательно ищу. Ни молотого не вижу, ни тем более целого. Где брать?
    Цитрусовые цукаты. В отделах с сушеными фруктами вроде нету. Опять же - где?
    Надо срочно печь это чудо, к Новому году как раз вылежится... :-)

    Большущая охапка счастья!

  • Кардамон. - Целый. На рынке, у южных друзей, торгующих специями.:улыб:

  • В отделах с сухофруктами-орехами продают кумкват, это тоже цитрус - за неимением сушеных апельсинов-лимонов можно использовать, я думаю. А ром "Бакарди" или "Капитан Джек" вроде должен быть неплохим, хотя вот тут я не уверена, тоже в роме не разбираюсь.
    У меня тоже слюнки потекли, надо печь! :бебе:

  • Ром, я думаю Бакарди...тем более выбор рома наскольк мне известно небогат

    Кардамон и прочие специи планирую брать на рынке у южан, у них там выбор большой должен быть

    Цукаты планируюбрать там же, у нас я видела засушенные лимоны-апельсины-кумкуват, а также грейпфруты и помело, но что именно сушили в последних двух фруктах - не уточняла, возможно как раза корочки

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Понятно. Подвязала слюну полотенцем и пошла на рынок :-)

    Большущая охапка счастья!

  • В ответ на: поливать, только поливать. или в фольге, но это волюнтаризм! )))
    +1 оч. часто поливать

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • В ответ на: раньше был привезенный из Москвы, в Нске пока найти не могу, надеюсь до Нового Года нарою)
    Где брали засахаренный имбирь в Москве?
    Муж в 20-х числах улетает, будет искать.
    Могу поделиться )))

  • А я гуся в духовке готовлю около 5 часов на 180 градусов, тогда корочка получается хрустящая, а жира под ней нет совсем! Предварительно гусика натираем солью и медом.
    А традиционный новогодний стол следующий: жареный гусик, эклеры, запах ванили и много-много мартини с "добавками"...

  • тут вот все о гусе говорят. А у меня вопрос: знакомый сказал, что готовить на противне его даже нет смысла, т.к. получится ерунда. ТОЛЬКО в гусятнице. Так ли это???

  • в гусятнице на плите чтоль? Какой же это праздничный гусь будет? :dnknow:
    Ну не знаю....моя мама в гусятнице только бигос делает, оч. вкусно кстати:бебе:

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • В духовке:улыб:

  • В гусятнице он готовится кусками с добавлением репчатого лука и чуть-чуть чеснока в конце приготовления. Важно: не солить мясо, пока оно не побелеет снаружи.

  • Нормальный праздничный гусь получается!!!! Бабушка моя гуся или утку всегда только в гусятнице готовила и целиком и кусками, оооочень вкусно!! И если целиком, то весь презентабельно и празднично выглядит, не хуже, чем на противне! Я, правда, сама не пробовала, так что технологию не скажу..

  • это ж какая должна быть гусятница, чтобы его туда целиком запихнуть? :а\?:

    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

  • Обычная, не знаю, конечно, какая у вас, но у нас прекрасно все влазило!!!

  • В гусятнице не то получается, нету той хрустящей корочки, которую все обожают, да и жир весь вытапливается на открытом протвине.
    По поводу меда, если гуся сразу медом натереть, то в течении жарки мед сильно будет подгорать и в конце все будет черное+протвень замучаетесь отмывать, медом нужно за 10-15 минут до готовности смазать чтобы корочка хрустящая получилась

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • как делали мы:
    друзьям гусика подкинули родители из деревни, гусика натерли солю-перцем, натолкали гречневой кашей (может ещё чернослив был - непонила), завернули гусика фольгу плотно-плотно, уложили в сковороду, сунули в духовку, потом открыли фольгу, пополивали жирком, потом вокруг гусика в фольгу уложили яблоки и опять завернули фольгу. Было вкусно, но мяса правда было маловато

Записей на странице:

Перейти в форум