Предлагаю обменяться дельными рецептиками и тем самым разнообразить "семейное" меню)))
|
Ответ на сообщение На скорую руку , после работы... пользователя Allina28
Ответ на сообщение На скорую руку , после работы... пользователя Allina28
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя quaker
Ответ на сообщение На скорую руку , после работы... пользователя Allina28
У волшебника Сулеймана все по честному, без обмана...
Ответ на сообщение На скорую руку , после работы... пользователя Allina28
AKA... What A Life!
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя Allina28
У волшебника Сулеймана все по честному, без обмана...
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя Allina28
Исправлено пользователем Martochka (05.03.07 10:40)
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя quaker
Исправлено пользователем Martochka (05.03.07 10:41)
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя Allina28
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя quaker
Ответ на сообщение На скорую руку , после работы... пользователя Allina28
REGION54
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя Allina28
Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя ТОРМОЗ
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя ТОРМОЗ
Я свидетель, правду говорит Фига-се - на скорую руку: часик с небольшим.
Я за это время подгоню первое и второе, и налить успею.
Надо - свидетелей действа подгоню.
AKA... What A Life!
Ответ на сообщение На скорую руку , после работы... пользователя Allina28
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя Lilly
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя ghbdtn
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя Allina28
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя quaker
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя else
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя Tayutka
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя else
Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя Зося
Их либе ясность. Я. Их либе точность.
Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)
Ответ на сообщение На скорую руку , после работы... пользователя Allina28
если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя Stuart
если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя Stuart
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя Allina28
если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя Stuart
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя Stuart
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя esk
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя esk
Ага, а подавать все на средневековом китайском фарфоре, запивать вином особого урожая и есть с понтами. Проще надо быть.Особенно на скорую руку, после работы. . Пасту лучше брать Granoro или Buitoni, на крайний случай - Maltagliati. Промыл базилик (обязательно зеленый! хотя бы первый раз, потом можно и с фиолетовым попробовать), натер на крупной терке пармезан (ни в коем случае не литовский! Либо Parmigiano Reggiano, либо, на худой конец, готовый тертый в стеклянных банках). От масла зависит практически всё - поэтому хуже чем Monini даже и не пытайтесь. Лучше всего выходит с Gaea Citia Krete, D.O.P.
Свобода есть утрата всяческих надежд.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя brod
А я взяла себе на заметку и название пасты и оливкового масла :). Когда у меня это позаканчивается, то обязательно куплю вышеназванные марки. Интересно же! Мне кажется, понты тут ни при чем, мы же тут делимся тем, до чего дошли опытным путем. Я думаю, можно использовать и Макфу и подсолнечное масло, просто вкус будет другой. Для кого-то главное - сырье, а для кого-то важнее принцип - что с чем смешать, куда добавить. Ага, а подавать все на средневековом китайском фарфоре, запивать вином особого урожая и есть с понтами. Проще надо быть.Особенно на скорую руку, после работы.
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя marina111
Свобода есть утрата всяческих надежд.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя brod
(пожав плечами) Лично я подаю пасту на квадратных тарелках Trattoria - там она смотрится наиболее гармонично. А "проще" лично мне быть не надо - хотите быть проще, продолжайте кушать мяско по-французски, заливая его литром майонеза и растрачивая на приготовление невкусной еды по несколько часов времени в день. Ага, а подавать все на средневековом китайском фарфоре, запивать вином особого урожая и есть с понтами. Проще надо быть.Особенно на скорую руку, после работы.
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя esk
Мир прекрасен, пока он познаваем...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя Альфа
Бюджет указанного ужина: Что вы спорите-то? Просто видимо у вас разные бюджеты на еду. Да и меня, кстати, тоже явно меньше, чем у вас. Это во-первых. А во-вторых, если вам не нравится какой-то вкус. Хотя бы тот же запеченый майонез, это не значит, что он другим не нравится. Иначе бы не делали.
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя esk
Свобода есть утрата всяческих надежд.
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя esk
А понтов то..мама дорогая)) мяско по-французски, заливая его литром майонеза и растрачивая на приготовление невкусной еды по несколько часов времени в день.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя brod
Ой! Простите если так показалось.Совершенно не имел в виду ничего указанного Вами. Марки были указаны не просто так - к сожалению, в магазинах продается очень много подделок и суррогатов.Давайте по пунктам. Нет, ну вы меня активно не понимаете!!!Я ж не говорю, что это дорого или что Макфа или майонез форева -тем более, что ни то, ни другое в приготовлении не использую. Я про тот пафос, с которым был написан пост. Одно дело - просто написать рецепт, другое дело - выпятив марки. Это как носить одежду ярлыками наружу - типа вот какие мы крутые!!!
Но это мое ощущение, к делу не относящееся, тем более, что рецепт интересный. Тему со своей стороны считаю закрытой.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя Darya
Принципиальные возражения? Опровергните хотя бы одно из следующих утверждений:А понтов то..мама дорогая)) мяско по-французски, заливая его литром майонеза и растрачивая на приготовление невкусной еды по несколько часов времени в день.
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя esk
Ответ на сообщение На скорую руку , после работы... пользователя Allina28
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя esk
Поскольку ветку снесли, придется повторить. Масло перекаливать надо (в итальянских рецептах неоднократно читал о кусочке чеснока, который жарится в оливковом масле до черноты). Это избавляет масло от любых привкусов и запахов. Очень простой такой кулинарный прием. Удивительно, когда масло не перекаливают, а потом пытаются обсуждать его качество... Оливковое масло - пробовал многие сорта в тщетных попытках сделать песто недорогим. Однако же, дешевые сорта либо немилосердно горчат (Borges, Coopoliva), либо придают конечному продукту очень странный привкус (ITLV). За маслом Monini и Gaea (доступных у нас сортов Sitia Crete и Kalamata) такого не наблюдалось.
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя esk
Давайте устроим голосование! Мясо по-французски (далее - МПФ) - невкусная еда
А вот и не угадали.....
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя esk
Поймите одну простую вещь, если не нравиться Вам, это не говорит о том что это не вкусно. А про пасту и все перечисляемые продукты: поделились рецептом хорошо, но не надо опускать всех, кто вместо Монини, покупает Борхез Принципиальные возражения? Опровергните хотя бы одно из следующих утверждений:
1) Мясо по-французски (далее - МПФ) - невкусная еда (из тех же компонентов можно приготовить пищу гораздо лучше)
2) При приготовлении МПФ используется огромное количество майонеза
3) Приготовление МПФ требует существенных затрат времени.
Я права как аксиома, безо всяких но... (с)
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя Анонимный пользователь
А мне больше всего в данной теме нравится причисление esk`ом к советской еде мяса "по-французски"
Я права как аксиома, безо всяких но... (с)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя sharkie
Вы бредите. Перекаливать Extra Vigrin масло - это я не знаю кому в голову прийти может. Поделитесь источником? Масло перекаливать надо (в итальянских рецептах неоднократно читал о кусочке чеснока, который жарится в оливковом масле до черноты). Это избавляет масло от любых привкусов и запахов. Очень простой такой кулинарный прием. Удивительно, когда масло не перекаливают, а потом пытаются обсуждать его качество...
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя esk
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя sharkie
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя sharkie
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя Allina28
если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом
Исправлено пользователем Stuart (11.03.07 22:53)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя sharkie
Ооокэй. Жду цитаты из Похлебкина, где написано - "перекалить оливковое масло Extra Virgin с зубчиком чеснока до почернения последнего". Похлебкина почитайте...
Кстати, ожидал возражений, что в этом рецепте масло используется как заправка (например, в салат) и просто не требует перекаливания, но вовсе не такого кулинарного невежества...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя Halja
А к какой еще? Не ко французской же - там подобными извращениями не страдают.А мне больше всего в данной теме нравится причисление esk`ом к советской еде мяса "по-французски"
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя sharkie
Вот здесь или здесь .Ой, давайте как-то более аутентичные источники давать? А то я тоже сейчас куда-нибудь в доступное для общего обозрения что-нибудь этакое "креативное" выложу. В обоих Ваших рецептах, кстати - смесь пекорино и пармиджано (во втором случае грана падано - но, кажется, он зачастую вместо пармиджано используется, хотя врать не буду, не уверен). Только вот про сыр везде пишется, что не пармезан, а _пекорино_.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя Allina28
Угу, еще рецепт. Ребят !!! а еще есть варианты РЕЦЕПТОВ "на скорую руку, после работы"....?????
уже 2 листа прочитала...рецептов тю-тю((
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя esk
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя esk
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя esk
Подпись на реконструкции
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя Allina28
Да ну, просто хобби. Скажем так - три года назад необходимость питаться правильно стала жизненной. Проблемы со здоровьем и прочее. До того - тоже любил маянезик запекать с сыриком, шессот ккалорий как с куста. Потом пришлось разбираться, учиться, многое переосмысливать и так далее... ммммммммм вот ребрышки..прям да...слюноотделение началось))
А вы случайно не профессионально кулинарией занимаетесь??
Так у Вас все складно...ну не простой обыватель однозначно??
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя sharkie
Ну ок. Просто EVOO - это даже на родине очень дорогое масло (первый холодный отжим), его редко нагревают. Обычно или рафинированное в жарку идет, или какое другое более дешевое (кукурузное, рапсовое, соевое). Да нет уж, лень мне "святые войны" затевать. Останемся каждый при своем... Тем более, что масло предпочитаю подсолнечное, нерафинированное.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя esk
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение На скорую руку , после работы... пользователя Allina28
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя ghbdtn
Интересно! Что сегодня будет интересного!?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя UnonaV
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя ghbdtn
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя ghbdtn
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя else
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя else
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя else
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя ghbdtn
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя else
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя Allina28
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя else
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя ghbdtn
Именно. Только, конечно, это не пирожок получится (всмысле, не выпечка ни разу), а родственник фахитас и прочей шаурме. Тесто можно взять обычное (ну, мука-вода-соль, десять минут на вымесить, потом по-быстрому раскатать лепехи и поджарить их на сухой, без масла, сковороде - для первого раза возьмите тефлон, хотя и на чугуне получается не хуже, но лучше). интересно, а как? просто завернуть начинку в лаваш?
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя esk
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя assistant
Полно всего. Тапенаду, например. Зеленый базилик, зеленые же оливки (только возьмите, ради Бога, нормальные мочёные оливки, а не этот уксусный ужас от ITLV сотоварищи), тунец. Закинуть все это в блендер, добавить соль и черный перец из мельнички, раздолбать на малой скорости (чтобы крупный помол получился, а не консистенция зубной пасты). Подавать на тостах или кусочках белого хлеба. А что-нибудь можно приготовить с тунцом? Бысто чтобы. Тунец консервированный, в баночке)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя assistant
Салат, опять же. Помидоры с огурцами порезать крупно, зубчик чеснока порубить, морковку диаметром 1-1.5см кругами толстыми (0,3-0,5см), банку тунца в собственном соку - размять вилкой и туда же. Сверху базилик зеленый, листья салата - нарвать руками крупно. Салатные листья предварительно промакнуть полотенцем или высушить в специальной центрифуге (если есть). Соль, перец, орегано. Приготовить дрессинг - оливковое масло EV, хорошее, горчица без наполнителей, сок половины лимона, лайма или бальзамический уксус. В лимонный сок добавляем горчицу и постоянно взбивая венчиком тонкой струйкой добавляем оливковое масло до получения необходимого объема. Выливаем полученую эмульсию на листья салата (они должны быть сверху овощей), перемешиваем. При должной сноровке - салат на 5 человек готовится за 15 минут включая затраты на мытье овощей, салатных листьев и чистку моркови. А что-нибудь можно приготовить с тунцом? Бысто чтобы. Тунец консервированный, в баночке)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя esk
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя esk
а можно по подробнее про оливки....какие советуете брать....мне казалось что итлв самые лучшие из всяких баночек.... зеленые же оливки (только возьмите, ради Бога, нормальные мочёные оливки, а не этот уксусный ужас от ITLV сотоварищи
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя assistant
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя 15570
Из маринованных - да, они менее всех шибают уксусом.Есть еще "оливки в рассоле", те вообще без кислоты, просто плескаются в соленой водичке. В Универсаме посмотрите, они там точно были, может еще где есть - не знаю. Чтобы не перепутать, возьмите гигантские оливки (больше "обычных" в 2-2,5 раза), их как правило не маринуют, а продают именно в рассоле. а можно по подробнее про оливки....какие советуете брать....мне казалось что итлв самые лучшие из всяких баночек....
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя esk
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя cdtnbr2006
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя ghbdtn
Ответ на сообщение На скорую руку , после работы... пользователя Allina28
if you refuse to accept anything but the best, you very often get it
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя Mew
if you refuse to accept anything but the best, you very often get it
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя esk
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя smola
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение На скорую руку , после работы... пользователя Allina28
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя Carolinka
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя Allina28
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя else
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза