Погода: −18 °C
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
26.12−19...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

мидии, осьминоги в общем всякие морепродукты

  • какие интересные способы их приготовления, кроме как отварить 5 минут существуют. а то щас выбор их такой огромный - надо что-нибудь уже и делать научиться с ними:улыб:

    совершенен путь, после которого уже не остановиться

  • КРЕВЕТКИ ПО-КИТАЙСКИ
    креветок,
    1 ч.л. соли,
    300 граммов мороженого зеленого горошка,
    100 граммов лука-порея,
    4 ст.л. масла,
    1/2 ч.л. имбиря,
    1 ч.л. сахара щепотка кайенского перца.

    Инструкции:
    Разморозить криль при комнатной температуре. Довести до кипения примерно 200 мл подсоленной воды и варить в ней горошек примерно 6 минут. Разрезать лук-порей вдоль, а затем нашинковать. Разогреть масло и обжарить в нем лук. Затем добавить криль и обжарить его до золотистого цвета. Добавить горошек. Посыпать кайенским перцем, имбирем и сахаром. Подавать к столу в горячем виде. Блюдо хорошо подать с белым хлебом или вермишелью.

    А вообще вот тут полно рецептов:
    http://www.gotovim.ru/recepts/fish/shell/
    http://www.gotovim.ru/recepts/fish/lobster/
    http://www.gotovim.ru/recepts/fish/moreprod/

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

    Исправлено пользователем Tanny (29.11.06 17:12)

  • СУП С МИДИЯМИ
    Продукты: Получается 4 порции
    1 ст. ложка оливкового масла
    1 крупная головка репчатого лука, нарезанного кольцами
    2 зубчика очень мелко нарубленного чеснока
    800 г консервированных помидоров с соком
    1 ст. ложки томата-пюре
    225 мл рыбного бульона
    60 мл сухого белого вина
    1/8 ч. ложки сухого красного перца
    900 г небольших обработанных мидий
    2 ст. ложки нарубленной петрушки

    Приготовление:
    Поставьте пятилитровую кастрюлю па средний огонь, разогрейте в ней масло.
    Положите лук и пассеруйте 10 минут. Добавьте чеснок и пассеруйте еще 2 минуты. Положите помидоры с соком, томат-пюре, следующие 3 ингредиента и влейте 450 мл воды. Доведите до кипения на большом огне, размяв помидоры ложкой. Кипятите 3 минуты.

    Положите мидии и еще раз доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 4 минуты, пока раковины мидий не откроются. Выбросьте нераскрывшиеся мидии.
    Перед подачей посыпьте суп петрушкой.
    Время приготовления:Подготовка: 15 минут Варка: 20 минут

    ПЛОВ ИЗ МИДИЙ
    2 кг мидий, 1 ст. риса, 2 ст.л. сливочного или растительного масла, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 ч.л. томат-пасты, соль и перец по вкусу, лавровый лист, головка чеснока.


    Мидии сварить в небольшом количестве воды. Слегка обжарить в сливочном или растительном масле одну луковицу, морковь и стакан перебранного, промытого и хорошо высушенного риса. Залить 2 стаканами отвара, прибавив, если нужно, воды. Влить чайную ложку томат-пасты, посолить, посыпать перцем, добавить лавровый лист и поставить на небольшой огонь. Когда рис будет почти готов, положить мидии с раскрытыми створками и головку чеснока вглубь риса. Выложить на блюдо и подавать в горячем виде с зеленью.


    САЛАТ ИЗ МИДИЙ С ЛУКОМ
    Для рецепта Вам потребуются:
    - мидии - 500г
    - растительное масло - 1 ст. л.
    - лук репчатый - 1/2 шт.
    - уксус - 1 ч. л.
    - лимон - 1/2 ч. л.
    - бульон (из мидий) - 1/4 стакана
    - зелень петрушки - по вкусу
    - черный перец - по вкусу
    - соль.


    Мидии очищают, вынимают из створок, смешивают с мелко нарезанной зеленью петрушки и частью мелко нарезанного лука, посыпают черным перцем и выкладывают на блюдо. Сверху украшают кольцами лука. Салат заливают смесью бульона из мидий, растительным маслом, разбавленной в воде винной кислотой или лимонным соком и солью. Подают как закуску.

    САЛАТ ИЗ МИДИЙ С ОВОЩАМИ
    Для рецепта Вам потребуются:
    - мидии - 1.2кг
    - репчатый лук - 2 шт.
    - помидоры - 4 шт.
    - оливки - 10-15 шт.
    - петрушка - 4-5 веточек
    - растительное масло - 2 ст. л.
    - лимонный сок - по вкусу
    - перец молотый черный - по вкусу
    - соль.


    Мидии промыть с щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку мидий, пустые раковинки выбросить. Мясо мидии бланшировать в кипящей воде.


    Бланшированное мясо размешать с дольками помидоров, луком, петрушкой, оливками. Добавить лимонного сока. Черный перец и соль прибавить по вкусу.

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С МИДИЯМИ
    Для рецепта Вам потребуются:
    - мидии (вареные) - 200-250г
    - картофель - 8-10 шт.
    - лук репчатый - 2-3 шт.
    - масло растительное - 2 ст.л.
    - сухари панировочные - 2-3 ст.л.
    - масло сливочное - 50г
    - соль, перец - по вкусу.


    Мясо мидий положить в кастрюлю, добавить немного молока или воды, душистый перец горошком, лавровый лист, поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, тушить при закрытой крышке 15-20 мин. Затем мидии охладить, мелко нарубить и обжарить с шинкованным луком, посолить, поперчить.

    Картофель отварить, слив отвар, горячим пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и перемешать. Готовую картофельную массу выложить на смоченное водой полотенце. На середину массы положить фарш из мидий.

    Помогая полотенцем, завернуть картофельную массу в виде рулета и переложить на сковороду, смазанную жиром. Сверху рулет посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче рулет полить маслом или сметаной, посыпать зеленью

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • могу предложить рецепт жульена с морепродутами:

    покупаю замороженную смесь "Морской коктейль" разморозить, обжарить на раст.масле недолго на сильном огне.
    разложить по кокотницам.
    пассировать лук и обжарить шампиньоны. смешать, разложить вторым слоем.
    потереть сыр, смешать с майонезом и туда же.
    запечь в духовке на сильном огне до золотой корочки.
    приятного аппетита.

    все будет

  • грибы и морепродукты :а\?: гм, по-моему, они друг друга перебивают. То бишь скорее всего из-за морепродуктов грибы не почувствуете.

  • не перебивает.
    это ж шампиньоны а не белый гриб. оч. вкусно

    все будет

  • не буду спорить, но очень сомневаюсь

  • мне тоже кажутся эти продукты несочетаемыми :dnknow:
    но у каждого свой вкус, конечно :улыб:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • отлично.. с мидиями разобрались :respect:
    креветок не очень я люблю, а вот про осьминожек поделитесь рецептами и впечатлениями
    ещё желательно чтоб не очень сложно, а то наэтих сайтах кулинарных как завернут чегонибудь этакого:улыб:

    совершенен путь, после которого уже не остановиться

  • ОСЬМИНОГ С ОВОЩАМИ

    Куски отбитого и подсоленного осьминога обжариваются на сковороде или гриле до корки, потом тушатся 1-1.20 на медленом огне с болгарским перцем, помидорами, луком и специями.

    САЛАТ ИЗ ОСЬМИНОГА
    (на 4-6 порций)
    1 разделанныи осьминог весом около 800 г
    соль
    200 глука-шалот
    300 г спелых помидоров
    1 клубень фенхеля с большим количеством зелени
    1 ст. л. томатной пасты
    4 ст. л. оливкового масли холодного отжима
    1/4 л сухого красного вина
    молотый перец
    Способ приготовления:
    Осьминога вымыть, отрезать часть тела с головой между мешком и щупальцами и выбросить. Снять или соскоблить кожу с мешка. Мешок перевернуть, внутренности удалить. Выдавить и вырезать жевательный орган осьминога, находящийся между щупальцами. Выложить осьминога на тефлоновую сковороду, слегка посолить и тушить в собственном соку на среднем огне в течение 15 минут. Дав ему немного остыть, смыть и обсушить. Лук-шалот очистить и разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кружками. Клубень фенхеля нарезать тонкими ломтиками, зелень крупно нарубить. Томатную пасту развести в 100 мл воды. Осьминога разделить на порционные куски. Оливковое масло разогреть в кастрюле, обжарить на нем на среднем огне лук до прозрачного состояния. Выложить туда осьминога, жарить при помешивании в течение 1 минуты. Добавить томатную пасту, вино, соль и перец, довести до кипения. Помидоры и фенхель выложить на приправы в кастрюлю, слегка встряхнуть и закрыть кастрюлю. Тушить осьминога на слабом огне 50-60 минут.
    Гарнир: ломтики свежего хлеба

    САЛАТ ИЗ ОСЬМИНОГА СО СМЕТАНОЙ ИЛИ МАЙОНЕЗОМ

    Вареное мясо осьминога охлаждают и нарезают тонкими кружочками или брусочками, заправляют сметаной или майонезом, смешивают с зеленым горошком, мелко шинкованным луком, вареным яйцом, морковью.
    Осьминог 150, майонез или сметана 30, зеленый горошек 15, лук репчатый 5, морковь отварная 4, яйцо.

    ТУШЕНЫЙ ОСЬМИНОГ

    На 4 порции:
    - осьминог, очистить и нарезать маленькими кусочками 1кг
    - оливковое масло 4-6 ст. ложек
    - соль и перец
    - лук-порей, рубленый 1
    - луковица, рубленая 1
    - букет из чабреца, фенхеля, лаврового листа и сельдерея 1
    - помидоры средней величины, очищенные от кожицы и семян и нарубленные 4
    - порошок шафрана 0,25 ч. ложки
    - долька чеснок, давленая 1
    - рис, промыть и дать воде стечь 175 г
    В жаропрочной кастрюле из керамики или стекла разогрейте растительное масло. Перемешайте с ним кусочки осьминога и поджарьте их, приправив солью и перцем. Когда кусочки мяса станут золотистыми, положите в кастрюлю лук-порей, репчатый лук и букет гарни. Как только лук-порей начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте помидоры, шафран и чеснок. Влейте такое количество воды, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 1 см. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 1 час, время от времени добавляя воду, чтобы поддерживать постоянный уровень жидкости. Примерно за 20 минут до того, как подавать блюдо к столу, положите в кастрюлю рис. Тушеного осьминога подавайте к столу прямо из кастрюли или на подогретом сервировочном блюде.


    ОСЬМИНОГ ФАРШИРОВАННЫЙ

    - осьминог - 700г
    - креветки - 100г
    - масло сливочное - 60г
    - листья орегано, базилика, соль, перец - по вкусу
    - чеснок - 1/3 зубчика
    - клубень фенхеля - 50г
    - красное вино - 1/4 стакана
    - помидоры - 2 шт.
    - лук-шалот - 1 стебель (белая часть).

    Осьминога вымыть, удалить темную кожицу, удалить жевательные органы. Затем осьминога припускаем в собственной чернильной жидкости с каплей лимона. Приготовить фарш для щупалец: вареные креветки, овощи нарезать мелкими кубиками, добавить зелень и специи. Осьминога аккуратно разложить на тефлоновый противень, зафаршировать каждую щупальцу и поставить в духовку на 15-18 минут, предварительно налив в противень немного воды и, смазав щупальцы маслом.


    ОСЬМИНОГ В БЕЛОМ ВИНЕ

    - осьминоги - 1кг
    - оливковое масло - 4-5 ст.л.
    - лук репчатый - 2 луковицы
    - вино - 85 мл
    - арахис - 20-25г
    - соль, специи - по вкусу
    Осьминогов очистить, удалить голову, клюв, присоски и кожу, опустив предварительно тушки на несколько секунд в кипяток. Удалить внутренности, промыть. Затем в сотейнике нагреть оливковое масло, уложить осьминогов и слегка обжаривать, помешивая, на среднем огне 7-10 минут с открытой крышкой. Почти к готовому осьминогу добавить нарезанный тонкими кольцами лук, измельченный арахис, соль и специи, перемешать и влить вино. Сотейник закрыть крышкой и оставить на слабом огне примерно на 15 минут.

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • ОСЬМИНОГ В КРАСНОМ ВИНЕ НА СЫРНЫХ БЛИНЧИКАХ

    На 1 порции:
    осьминог - 100 г
    помидоры - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    перец сладкий - 1 шт.
    вино красное крепленое - 100 г
    сыр пармезан - 100 г
    масло растительное
    специи - по вкусу
    салат
    креветки

    Подготовленного осьминога обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные произвольно морковь, помидор, сладкий перец, обжарьте все вместе. Влейте вино, положите специи и тушите 10–15 минут до выпаривания вина.
    На нагретую сковороду поставьте круглую форму, всыпьте в нее половину нормы тертого сыра и дайте ему расплавиться. Снимите форму со сковороды, слегка охладите и выложите сырный блинчик на блюдо.
    На блюдо с сырным блинчиком выложите осьминога с овощами. Декорируйте салатом и жареными креветками.


    ОСЬМИНОГ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ

    (4 порции)
    1 осьминог весом 500–600 г
    2 зубчика чеснока
    1 ст. л. лимонного сока
    4 ст. л. оливкового масла
    2 луковицы
    4 помидора
    300 мл сухого белого вина
    1 "букет гарни"
    1 ст. л. рубленой петрушки
    30 г черных оливок без косточек
    соль, перец

    У осьминога удалить чернильный мешок и глаза. Промыть тушку под проточной водой. Отбить молотком для мяса, порезать на небольшие кусочки.
    Чеснок очистить, растолочь в ступке, смешать с 2 ст. л. масла и лимонным соком. Этой смесью залить кусочки осьминога и мариновать 20 мин.
    Лук очистить, измельчить, обжарить до прозрачности на оставшемся масле в глубокой сковороде. Добавить кусочки осьминога, рубленые помидоры (без кожицы и семян), посолить и поперчить, готовить 3–4 мин. Затем влить в сковороду вино и немного холодной воды, добавить "букет гарни". Накрыть крышкой и тушить не менее 1 ч на маленьком огне. Удалить "букет гарни", украсить блюдо рубленой зеленью и оливками.
    В качестве гарнира можно подать, например, отварной рис, приправленный шафраном.

    ОСЬМИНОГИ А ЛЯ МАРИНЕРА

    Ингредиенты:
    (на 4 порции)
    1 кг вареных осьминогов
    6 сочных лимонов
    1 большая луковица
    3 зубчика чеснока
    1 кг помидоров
    пучок петрушки
    маслины
    50 г каперсов
    оливковое масло
    1 ч. л. тимьяна

    Осьминогов мариновать в лимонном соке в течение получаса. Лук смешать с чесноком, помидорами, маслинами, каперсами, измельченным тимьяном и оливковым маслом. Залить полученным соусом осьминогов. Перед подачей на стол украсить веточкой петрушки и долькой лимона.

    ФЕЙЖОУАДУ ИЗ ОСЬМИНОГОВ
    (на 4-6 порций)
    1 разделанныи осьминог весом около 800 г
    соль
    200 глука-шалот
    300 г спелых помидоров
    1 клубень фенхеля с большим количеством зелени
    1 ст. л. томатной пасты
    4 ст. л. оливкового масли холодного отжима
    1/4 л сухого красного вина
    молотый перец
    Способ приготовления:
    Осьминога вымыть, отрезать часть тела с головой между мешком и щупальцами и выбросить. Снять или соскоблить кожу с мешка. Мешок перевернуть, внутренности удалить. Выдавить и вырезать жевательный орган осьминога, находящийся между щупальцами. Выложить осьминога на тефлоновую сковороду, слегка посолить и тушить в собственном соку на среднем огне в течение 15 минут. Дав ему немного остыть, смыть и обсушить. Лук-шалот очистить и разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кружками. Клубень фенхеля нарезать тонкими ломтиками, зелень крупно нарубить. Томатную пасту развести в 100 мл воды. Осьминога разделить на порционные куски. Оливковое масло разогреть в кастрюле, обжарить на нем на среднем огне лук до прозрачного состояния. Выложить туда осьминога, жарить при помешивании в течение 1 минуты. Добавить томатную пасту, вино, соль и перец, довести до кипения. Помидоры и фенхель выложить на приправы в кастрюлю, слегка встряхнуть и закрыть кастрюлю. Тушить осьминога на слабом огне 50-60 минут.
    Гарнир: ломтики свежего хлеба

    БОРЩ С ОСЬМИНОГАМИ И УТКОЙ
    На 4 порции:
    осьминог замороженный - 120 г
    утка - 300 г
    свекла - 2 шт.
    капуста белокочанная свежая - 300 г
    морковь - 1 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    томат-пюре - 3 ст. ложки
    масло растительное - 2 ст. ложки
    сахар - 1 ч. ложка
    уксус 3%-й - ст. ложка
    вода - 1,5 л
    лавровый лист
    перец черный - 5-6 горошин
    соль - 1 ч. ложка
    сметана - 4 ч. ложки
    зелень рубленая - 2 ст. ложки
    Осьминогов разморозьте, отварите в подсоленной воде в течение 5–7 минут и нарежьте кусочками.

    Утку нарежьте небольшими кусочками. Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 15 минут. Утку выньте, бульон процедите.

    Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте с 1 столовой ложкой масла, добавьте томат-пюре, уксус, сахар, 2 столовые ложки бульона. Тушите на слабом огне 15–20 минут под закрытой крышкой.

    Очищенные морковь, корень петрушки, лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле.

    В кипящий утиный бульон опустите капусту, доведите до кипения, варите 10 минут при слабом кипении. Положите свеклу, морковь, корень петрушки, лук, варите еще 10 минут. Добавьте лавровый лист, перец, посолите, положите кусочки утки, осьминогов, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться 20 минут.

    При подаче заправьте борщ сметаной, посыпьте рубленой зеленью.
    Время приготовления:1 час

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • ЗДЕСЬ еще гляньте, там есть простые рецепты

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • а чего спорить? это ж не я придумала. во многих ресторанах и каые такое подают :ха-ха!:

    все будет

  • в ресторанах чего только не подают. Были мы в ресторане морской кухни. Чего не возьмешь, салат ли, горячее, все с майонезом. Так мы ничего и не распробовали, оливье сплошной.

  • спасиб всем за рцепты , уже начал эксперементировать:улыб:
    вто такой вопрос к гурманам: я пока готовлю маленьких таких осьминогов, а судя по рецептам есть и здоровые, крупные то есть особи, так вот, какие вкуснее на ваш взгляд.
    и ещё, мне кажется что остывшие приготовленные осьминого как т о жестковаты что ли, ну и соответсвенно для салата не оч подходят. Ну а горяченькие/тёплые горазо вкуснее

    совершенен путь, после которого уже не остановиться

  • Tanny, у меня такой возник вопрос по рецепту про осьминога на сырной подушке: какую круглую форму Вы предлагаете поместить на сковороду для приготовления сырной подушки??? Что-то ниче в голову не идет... :dnknow:

  • это не я предлагаю, это моя электронная подборка рецептов из морепродуктов.. я бы в этом рецепте насыпала тертый сыр на плоское стеклянное блюдо и в микроволновке расплавила и был бы классный блинчик!
    ну а если в сковроде, м.б. попробовать немного смазать сковороду раст маслом и растопить сыр прямо в сковороде, а дальше охладить и снять болинчик - тоже должно получится.

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • Спасибо!!! И как это я про микроволновку не подумала?..:смущ:

  • Вот суп! только что сварила. проверено на себе.

    картофель мелко порезать и сварить в небольшом количестве воды, чтоб разварился.
    вылить туда банку кулинарного кокосового молока, пусть закипит.
    на сковороде на оливковом масле обжарить упаковку сырых мидий минуты 3-4 и выложить в кастрюлю с молоком. добавить полстакана коровьих сливок 15% жирности. Довести до кипения.
    Приятного аппетита!

    все будет

  • рецепты то в основном из инета...
    фи.. неинтересно!
    в инете и самому можно нарыть

    а вот чтобы как у zizi проверено на себе было...

    кстати никто не знает, из чего делают кляр в японских ресторанах, когда в нем обжаривают роллы?
    не из рисовой ли муки?
    и если это так, то кто может подсказать,где ее можно купить?

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • в китае делают темпуру - это вообще без муки.
    просто яйцо и лед, много льда.......

    а что касается морепродуктов,я пока в странах, где их добывают и там все ооочень свежее не побывала, считала, что я их не люблю )
    в нске вы свежака не найдете, увы )

  • Подскажите, пожалуйста, рецепт, как приготовить мидии в раковинах, чтоблы подать их прямо в них. Неоднократно пробовала в ресторанах такие мидии, похоже, они запеченые в духовке.
    И еще вопрос: купила мидии в Метро, она замороженные, но уже одна скорлупка снята, значит ли это, что их уже варили?

    П.3

  • Недавно пробовала (а потом и сама готовила салат из морепродуктов)

    Купила обычный Морскую коктейль, отварила, выложила в чашку, туда же порезала 1/2 пучка укропа и петрушки, порезала на дольки отваренные яйца (на один пакет мореп., 2 яйца) посолила и обильно полила соком лимона.
    Вкусно .......
    А забыла, сначала попила лимоном, а потом выложила сверху яйца
    :yes.gif:

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

    Исправлено пользователем Lysihka25 (29.09.08 17:15)

  • Вы купили скорее всего Новозеландские зеленые мидии
    они продаются на половинке ракушки
    они не готовые, только чуть бланшированные - т.е. так их нельзя кушать, обязательно нужно доготавливать

    в домашних условиях запечь их в раковинах будет проблематично, т.к. раковины имеют свойство *гореть* в духовке
    рекомедую потушить в соусе

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Два вопроса:
    1) ОСЬМИНОГ С ОВОЩАМИ

    Куски
    отбитого и подсоленного осьминога обжариваются на сковороде или гриле до корки, потом тушатся 1-1.20 на медленом огне с болгарским перцем, помидорами, луком и специями.[/i]

    отбитого - у кого?

    2) Как приготовить кальмара, чтобы корочка сверху была хрустящей, а сам внутри он был не резиновый?

  • Проверено на себе - живой.:улыб:-

    Горячее из кальмаров.

    Тушки кальмаров нарезать квадратами или ромбами (сторона ~ см 5-6). Надрезать кожицу (чтобы не сворачивались в дальнейшем в трубочку).
    Обжаривать на смеси сливочного и оливкового масла. Через 2-3 минуты добавить смесь апельсинового сока (не из тетрапака, а фреш) и соевого соуса, слегка потушить.
    Если не жаль пачкать вторую сковороду (и если она есть:улыб:), одновременно обжариваете лук-порей, нарезанный кольцами (можно тоже на смеси сливочного и оливкового масел).
    Готовых кальмаров выкладываете на блюдо с листьями салата, сверху - лук-порей.
    Всё.:улыб:Быстро и доходчиво. Уничтожается мгновенно.:улыб:

    Креветки с овощами

    Порезать болгарский перец (кольцами - предпочитаю наш, среднеазиатский за натуральность и аромат, но в этом блюде мне нравится внешняя, эстетическая сторона, поэтому можно взять импортный - красный, жёлтый, зелёный), помидоры (как получится, можно круглыми дольками), морковь (полосками), лук-порей (кольцами), обжарить всё это на сильном огне с чесноком и имбирём (нарезанном соломкой корнем). В конце добавить соевый соус.
    Креветок обжарить на гриле и смешать с овощами.
    Ещё пару слов. Разные креветки - разные два блюда.

    Простой салат

    Креветки быстро сварить в подсоленной воде, смешать с домашним сыром (можно взять фету), украсить дольками авокадо.
    Всё.:улыб:
    Пару рецептов посложнее.

    Креветки в имбирном соусе.

    Корень имбиря пропустить через соковыжималку.
    Лук нарезать тонкой соломкой, залить соком половины лимона. Добавить немного минералки и сока имбиря. А вот сок имбиря нужно смешать с соусом "табаско" (на худой конец - чили).
    Туда же (в маринад) добавить болгарский перец, нарезанный соломкой и размороженные креветки. Чем дольше, тем лучше (может быть и на ночь можно, но я готовил с утра первым блюдом, к обеду - приходу гостей - было готово).
    Дальше как обычно - на блюдо листья салата, сверху перец, креветки, полить имбирным соусом.

    И если ещё охота повозиться, то -

    Рис басмати с креветками.

    Рис обжаривать на оливковом масле не медленном огне. Незадолго до готовности (когда он приобретёт бело-пластмассовый цвет) добавить немного воды и выпарить её.
    На другой сковороде на оливковом масле с соевым соусом обжаривается нарезанный соломкой имбирь. Потом туда добавляются креветки, доводятся до готовности.
    Всё соединяется с рисом и подаётся горячим.

    Ко всему перечисленному, ясное дело, - белое вино.:улыб:

  • Совершенно верно, новозеландские мидии-киви, а как их тушить - замороженные или размороженные? И еще: в микроволновку их можно поставить, чтобы сыр расплавить?

    П.3

  • крупные морепродукты всегда лучше разморозить предварительно - иначе будут неравномерно готовиться, а их нужно очень быстро готовить
    в микроволновке не знаю даже - попробуйте :улыб:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • В каком соусе готовить именно этот сорт мидий? Подскажите, очень благодарна заранее. ЗАвтра небольшой праздник, хочется приятно удивить гостей. :flowers:

    П.3

  • к сожалению, соуса не подскажу
    я не очень люблю морепродукты и почти их не готовлю
    все познания от того, что это моя работа :улыб:

    сейчас нашла свои записи после бесед с шеф-поварами про эти мидии - там написано что можно готовить на гриле, в духовке и в микроволновке
    время приготовления для размороженных мидий - 3 минуты (на сильном огне)
    ну и классические добавки к морепродуктам - лимонный сок, зелень, белое вино, оливковое масло, соевый соус, чеснок

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Спасибо, буду сегодня экспериментировать:улыб:

    П.3

  • ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ
    :миг:Вообще это мой любимый салат...
    ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
    Морской коктейль (400г) бросаем в кипящую воду минуты на 4 (нужно следить, чтобы не стали слишком жесткими). Режем болгарские перцы (можно 2 крупных), добавляем 4 ст.л. оливкового масла E.V., выжимаем чеснок, добавляем ч.л. орегано, сок половины лимона. Солим, перчим, перемешиваем. Ставим в холодильник на 1,5 часа. Подаем с дольками лимона.

  • Орегано сушёный? Он не будет производить впечатление соломы в салате?

  • Понравился рецепт фахитоса из морепродуктов. Рецепт морского фахитоса

  • я часто готовлю такой салат:консервированное мясо криля смешивается с следующими порезанными продуктами:вареными яйцами,пекинской капустой,свежим огурцом,репчатым луком. Пропорции произвольные, по вкусу, но криля обычно кладу много. Заправка - майонез. :бебе:

  • о! спсибо за идею.. я такое лю.. :agree:

    все будет

  • Забыла еще про мелко порезанную петрушку написать :смущ:

  • А моим очень нравится суп-пюре из брокколи с креветками. Отвариваю брокколи, измельчаю блендером, солю, перчу, добавляю сливки или жирное молоко, довожу до кипения. На сливочном масле обжариваю очищенные криветки и в суп. Украсить можно зеленью и неочищенными креветками. :бебе: На все про все минут 15!

  • [На все про все минут 15! ]

    Это только если креветки уже очищенные покупать...но они почему-то не такие вкусные, как в панцире :улыб:
    Вы какие используете?

  • Я королевкие покупаю. В них мяса больше и чистить быстрее!:миг:
    Кстати с очищенными тоже ничего. Поджарить их получьше и нормально!

  • королевские - тепловодные
    обычные панцирные - холодноводные
    абсолютно разный вкус :спок:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Ну и что? Кладите те - которые вам больше нравятся :dnknow:

  • да я вообще морепродукты не люблю
    это было в порядке ликбеза

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • А я супчик делаю с креветками. На обычном мясном бульоне. Картошечки туда, овощной смеси подходящей, всякие корни сельдерея или что кому нравится, а в конце креветки чищу. В завершение яйцо тонкой струйкой вливаю Получается оочень легкий и вкуснячий супчик.

    А муж из морского котейля делает паэлью - плов, грубо говоря ))

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • Ещё один простой рецепт и тоже проверенный на себе.
    Морской коктейль разморозить (заодно промыть, особенно тщательно - мидии, т.к. в них песочек встречается). Слегка отварить в подсолёной воде - 2-3 мин. Вынуть шумовкой (или откинуть на дуршлаг) и вывалить на сковороду, в которой уже на сливочном масле минутку-другую обжарился чеснок, порезанный на мелкие кусочки или раздавленный (если не любите его в морепродуктах, его можно вынуть, а аромат останется). Если попадаются крупные осьминожки, я их предварительно режу на более мелкие кусочки. Туда же можно добавить отваренные и порезанные шампиньоны.
    Через минуту-другую плеснуть соевого соуса (можно добавить апельсинового или лимонного сока), потушить минуту-другую и можно посыпать тёртым сыром и нарезанной зеленью петрушки и укропа, закрыть сковороду на минутку крышкой, потом можно подавать.
    Если смешать с отваренными макаронными изделиями, а потом посыпать сыром и зеленью, то получится неплохая паста.

  • В ответ на: Я королевкие покупаю. В них мяса больше и чистить быстрее!:миг:
    Кстати с очищенными тоже ничего. Поджарить их получьше и нормально!
    Мне чет не везет с королевскими последнее время. Вечно тухлятинкой отдают. И по консистенции - ощущение, что уже размораживали.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • королевские самые невкусные из всех видов креветок

    а размораживают в наших магазинах почти всегда

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Отчитываюсь про мидии-киви:
    Слегка отварила, засыпала сыром и зеленью, запекла в духовке. Под белое полусладкое слопали с радостным повизгиванием, а из ракови н с ебенком бабочек наделали:)

    П.3

  • В ответ на: а из ракови н с ебенком бабочек наделали:)
    Это как? :eek:

  • приклеили на цветной картон, сделали усики и глазки нарисовали:улыб:

    П.3

  • Во-первых:
    эксперимент с покупкой морепродуктов практически везде показал, что наиболее съедобные в МЕТРО, покупать отдельно мидии/креветки/осьминоги/что ещё хочется - там удалось найти массу пакетов, которые прежде не размораживали и они (в отличии от тех, которые на развес в том же Мегасе) бОльшей частью целые (правильно их каждый покупатель пластиковой лопаточкой не тыкал. К тому же, получается существенная экономия. Так что если любите морепродукты и есть большая морозилка, то прямая дорога в МЕТРО:улыб:Правда в Коре нашла какой-то морской коктейль, который выглядел прилично и вкусным оказался, но это был последний пакет и больше я таких нигде не встречала. Исключение - кальмары. Они вкуснее охлаждённые (ИМХО).
    ну и не забываем, что нормальный цвет креветок - серый, красные это уже вареные.
    Что я с ними очень люблю делать:
    берем желаемые морепродукты (я беру креветки большие, мидии, кальмары, осьминоги/каракатицы), зубчик чеснока, оливковое масло (рафинированное), приправу для морепродуктов (мне нравится КАМИС, кому не лень можно по отдельности травки кидать всяческие), макароны, сливки (лучше 30%, но и 20 тоже подойдет)
    Морепродукты размораживаем, если надо очищаем и режем (на кусочки, которые в рот удобно класть).
    Чеснок давим и режем.
    Макароны ставим варить.
    На сковородке разогреваем масло, на нем чуть обжариваем чеснок (должен быть АРОМАТ), потом кидаем на сковородку морепродукты, помешиваем чтоб со всех сторон поджарились, готовятся они очень быстро (я ориентируюсь по цвету креветок, чтоб покраснели), сыпем приправку, соль, потом наливаем сливки.
    Когда сварились макароны, сливаем воду и высыпаем макароны в полученный соус.
    Быстро и вкусно:улыб:
    Правда с объемами не знаю, кладу на глаз. Мне нравится чтоб побольше морепродуктов и поменьше макарон:улыб:

    Жизнь удалась!

  • Вот еще рецепт с фото приготовления Тигровые креветки

    Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

  • Ой, спасибо Камила :agree:Хорошая ссылочка...Никогда бы не подумала, что креветки можно с дыней жарить, наверно вкусно!

Записей на странице:

Перейти в форум