Погода: −12 °C
14.01−11...−7переменная облачность, без осадков
15.01−8...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Ужин... самый обыкновенный ужин.

  • Вот интересно.. а что вы готовите на ужин? А то у меня чего-то меню по кругу пошло.
    Предупреждаю сразу интересуют нормальные сытные и вредные для здоровья рецепты. Так как у меня муж который любит поесть после работы. И всякие отговорки типа после 18 есть вредно он невоспринимает. Заранее всем спасибки:улыб:

  • Жареная картошечка, поджаренный кусочек ветчины.
    Можно вареную картошку с солеными огурцами или с маринованными грибочками.
    Горячие бутерброды с плавленным с сыром, а еще вариант- спаггети с соусом и с тем же сыром.:улыб:

  • В ответ на: вариант- спаггети с соусом и с тем же сыром.:улыб:
    вот кстати всегда хотела узнать как приготовить сойс для спагетти... а то все кетчуп да кетчуп...
    подскажите чего-нить?

  • Мясо обязательно! Мы мужики без него не можем!

    Даю рецепт -
    заранее, берете мясо(как на обычные котлеты) и режете его на мелкие кусочки (не перекручивать а именно резать!), так же режете лук.

    Получившийся фарш смешиваете с майонезом и ставите в холодильник.
    На следующий день, приходите с работы и этот фарш ложкой на сковородку - котлеты готовы.
    Необычно , сытно и можно наготовить впрок - дней 5-6 хранится в холодильнике нормально.

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Почитайте форум.
    Тут уже столько всего написано.
    Даже топик есть "Что у вас сегодня на ужин" с туевой хучей рецептов.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • я вчера делал. ребра в кипящую воду и час варить. 2 яйца сварить вкрутую. рис (в холодильнике стоял - так чтоя не готовил его) перемешать с мелко порезаной семгой. добавил приправ по вкусу (остро было).
    яйца разрезал пополам и в тарелку. сверху бульон. потом специи и зелень. вот и все
    рис с семгой. бульон с куринными яйцами.
    время 22-10. мясо сожрал на следуюущий день.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • у меня муж любит спагетти с соусом болонез: морковь с луком (можно еще сельдерей добавить для любителей) обжарить на оливковом масле, потом добавить фарш мясной (0,5 кг) и 1 дольку чеснока, жарить до готовности фарша пока влага не выпарится, потом добавить помидоры в собственном соку (размягчить вилкой и убрать кожицу), вместе с соком (я покупаю банку грамм 750-800), плюс 2ст.ложки томатной пасты, 1ч.ложку сахара, посолить, поперчить, добавить специй (посыпаю орегано), довести до кипения, а потом на слабом огне еще минут 15. В конце посыпать зеленью.
    Вчера готовила около 30 минут все, если параллельно еще варить спагетти.

  • А я когда не охота с соусом возиться, беру "Магги Макарономания", например томатно-мясной. Там нужно фарш обжарить, высыпать содержимое пакетика, залить водой и несколько минут потушить. Мне нравится: быстро и вкусно.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • Сегодня буду варить уху из голов и хребтов.

    Вчера то, что было на хребте жарила на сковороде (и ещё буду жарить, потому что 2 сазана по 5 кг). На гарнир было пюре. Кстати, из них литровую банку икры добыли. Яичница с икрой - классная весчь, оказывается.

    А до этого была уха из петуха, то бишь куриный суп, но не с лапшой, а с гречкой.

    На выходные планирую Борщ и "плов". В скобках потому что то, что я считаю пловом, здесь уже осмеивали.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Меню на эту неделю:
    курица по-китайски с рисом
    тефтельки с картошкой
    домашняя пицца
    мясо кусочками в соусе с макаронами
    картошка с мясом по-французски
    каша с котлетами
    мясное рагу
    + простые салатики из того, что есть.
    Что-то из этого требует точного рецепта?:улыб:

  • Курица по-китайски - да!:улыб:

  • Ну, блин, столько раз здесь мелькала "апельсиновая курочка".:улыб:
    Все тот же самый принцип.

    Филе режется кусочками, обмазывается острым перцем и крахмалом, заливается соевым соусом. В это время глубокая сковородка (лучше толстостенная типа вока) раскаляется до макс. температуры. Вываливается курица и обжаривается, но все время надо ее постоянно перемешивать и подкидывать двумя лопаточками. Так минуты две, потом температура сбавляется. В это время кидаются какие-нибудь мелконарезанные овощи-фрукты (даже консерв. ананас пойдет), посыпается крахмалом, перемешивается и обжаривается минуту-две, пока сковородка довольно горячая, опять же постоянно перемешивая. Вливается какой-нибудь сок средней сладкости, капается лимонный сок, температура убавляется на минимум, перемешивается и закрывается крышкой. Через 10 минут готово - курица и овощи очень нежные с хрустящей корочкой в густом соусе.
    Да, масла для жарки почти не надо, ну разве что для психологического комфорта - пару капель.:улыб:

    Если брать свинину, то мариновать в соевом соусе ее надо не меньше получаса, и время обжарки увеличить до 5-10 минут (зависит от величины кусочков).

  • "обмазывается острым перцем и крахмалом" - реально это как?

    не встречала острый перец в пакетике, значит ,надо измелчить чили? И сухим крахмалом обмазывать или разводить? Уточните для "чайника", плиз:миг: :роза:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Не знаю, как вы не встречали острый перец... я свободно в нске покупала и измельченную паприку, и молотый красный острый перец.
    Сначала обвалять в перце/любых специях по вкусу, потом обвалять в крахмале. После этого полить соевым соусом и тщательно перемешать.

  • А крахмала много надо? Я что-то ни разу с крахмалом ничего не делала и опасаюсь почему-то, хотя как раз на днях купила.
    А в догонку к "апельсиновой курочке":улыб:На прошлой неделе купила печень куриную, чуть обжарила, добавила в сковородку мелко порезанные мандарины, уже в самом конце жарки, и получилось просто замечательно. Главное, быстро - печень, особенно куриная, быстро готовится, вечером после работы актуально.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • куриные крылья в микроволновке (2 способа)
    мах время приготовления - 15 минут :ха-ха!:

    1 способ. на плоское блюдо выложить крылья, предварительно их посолив и посыпав приправой карри.
    2 способ. предварительно маринуем (недолго, мах пол-часа, можно час) крылья в смеси из соевого соуса и меда, солим. выкладываем на плоское блюдо.
    ставим с микроволновку на 12-15 минут, режим - гриль+микроволны.
    очень вкусно! :live:
    приятного!

    "я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

  • Пока варилась гречневая крупа, пожарила на сковороде фарш с луком и морковью. Всё смешала. Заняло полчаса.
    И к этому - домашнее лечо.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • В ответ на: Пока варилась гречневая крупа, пожарила на сковороде фарш с луком и морковью. Всё смешала. Заняло полчаса.
    И к этому - домашнее лечо.
    Извиняйте, но мои такое есть не будут. Может быть на первый раз молча съедят, а во второй раз скажут все, что думают по этому поводу. Такие блюда в студенчестве готовили.

  • Пюре+котлеты или сосиски кому что больше нравится. Котлеты свои. Суп из курицы с домашней лапшой.

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • Ну... так, чтоб кусочки хорошо обваленные были. На 200гр филе - 2 ст. ложки крахмала, примерно.

    Крахмал хорошо идет как загуститель, если нет возможности муку долго обжаривать. Ну и вообще, подливка получается желеобразная.

  • А мы НИКОГДА не едим сосиски, очень редко лапшу. Это всё считается убогостью.
    А гречка - полезно и вкусно.
    Так что... на вкус и цвет...

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Не приведете примеры ужинов в Вашей семье? ну или просто отличительные особенности тех вечерних блюд, по поводу которых нельзя вынести вердикт "студенческие". Что является определяющим для выбора Вашего меню - время приготовления блюд, стоимость ингредиентов, иное?

    Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

  • А мы НИКОГДА не едим сосиски
    _________________
    А мы очень даже едим. Сосиски в тесте. Дрожжевое тесто скатать в жгутик и обернуть им сосиску. Жарить на сковородке как беляши. С хорошим соусом (кетчуп с кусочками овощей наполам с майонезом+чеснок по вкусу) очень вкусно. Правда тесто всегда делаем сами. Главное чтобы сосиски были из мяса, а не из всякого "белкового концентрата".

  • Ежели времени нет готовить, то предпочтительнее кусок мяса зажарить. 10 минут и стейк готов.
    Ну и после рабочего дня, ежели сразу попить чайку с бутербродиками, то можно приготовить чего-нить сурьезного часикам к 7-8. Просто у нас так повелось, что ужин - единственное время в течение дня, когда семья собирается вместе, поэтому это в некотором роде ритуал, а не просто ради поесть.
    А иногда ввиду отсутствия возможности нормально обедать и борщ на ужин отлично идет, как это ни странно звучит.

  • Как прожившие дцать лет в Средней Азии, ассимилировали азиатскую кухню.
    На ужин: пельмени (из магазина), плов, мясо тушеное с овощами в казане, жаркое, перец фаршированый, тефтели, котлеты, азу, жаркое с баклажанами корейскими, крылышки тушеные, горбуша тушеная в казане, сердечки куриные опять-таки в казане, печень, отбивные...
    Скажете сложно? но мы вкусно поесть любим, и обязательно мясо.

  • А у нас вчера на ужин были роллы! М-м-м-м, вкуснотища!!!:улыб:

  • В ответ на: А у нас вчера на ужин были роллы! М-м-м-м, вкуснотища!!!:улыб:
    стоп! с этого места - поподробнее :ха-ха!:
    если делали сами, то ответьте, где брали листы морской капусты? мы покупали как-то сушеную, "размачивали" ее влажными пальцами, но все равно не получается так, как в магазине.... :хммм:

    "я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

  • Да нет, заказывали! Я как-то пробовала сделать сама, действительно не то получается! А я, тем более, очень люблю роллы с сыром филадельфия, а его, как я уже поняла, в нашем городе нигде не найдешь! Поэтому и заказывали, да и дешевле, по-моему, так получается! А вообще листы нори (качественные) продают в магазине "Под строкой", там есть отдел от ресторана "Иероглиф", а также в Холидеях есть, в частности видела в холидее, который на Нарымской.

  • В ответ на: чтобы сосиски были из мяса, а не из всякого "белкового концентрата".
    А какие есть в продаже сосиски "из мяса"? Я давно их не покупаю, потому что не могу найти съедобных.

  • Да и у нас примерно тот же набор, только пельмени редко, если уж совсем некогда - пожарный случай.
    19-20 - это самое ранеее, когда мы приходим с работы. Поэтому ужин обычно в 21-22. А что делать...

    Я насчёт борща не поняла - как вообще может быть, чтобы БОРЩ шёл на на ОТЛИЧНО? В любое время суток.

    У нас тоже "ужин - единственное время в течение дня, когда семья собирается вместе", это тоже почти ритуал, с рассказыванием дневных новостей, обсуждением разных вопросов. Обычно ужин у нас весёлый.

    И я не поняла, что такое корейские баклажаны. Чем они отличаются от обычных синеньких.?

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • про борщ я вас не поняла. Я лишь имела ввиду, что обычно борщ на обед едят, по крайней мере мы так привыкли. На ужин для нас немного странно, но иногда в охотку хорошо идет, когда всю неделю без жидкого приходится обходиться.
    Баклажаны по-корейски - это почти самостоятельная закусь, может даже такое продают на лотках с корейскими салатами, не обращала внимания:улыб:вот с этим добром потом делается картошка с мясом.

  • Как уже советовали - проще нет блюда, чем бросить кусок мяса на сковороду и зажарить до нежно-розового цвета.

    Поставить вариться рис. Пока варится, заняться остальным.
    Кальмары помыть, разрезать вдоль, чуть надрезать. Противень смазать маслом, распластать на нем кальмаров, посыпать сверху свежесмолотым черным перцем, сбрызнуть немного маслом сверху. Масло лучше оливковое, EVOO (только упаси Бог, не ITLV или COOPOLIVA. Хотя бы Monini). Засунуть в духовку или под гриль при 230С на 2-3 минуты, не более.
    Кальмары можно заменить стейками из семги, разрезанными пополам, очищенными от кожи и филированными, время приготовления увеличить до 5-7 минут. Можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.

    Крылья куриные. Смешать имбирь тертый, соевый соус, мед, несколько капель кунжутного масла, соль. Хорошенько смазать этим составом крылья, дать постоять минут 10-15 (в это время можно промыть рис), запечь в духовке при 180С.

    Pasta Carbonara. Spaghetti или Fettucine (не пожалейте денег, возьмите Granoro или Buitoni, ну хотя бы Divella, но не Pasta Zara и не Maltagliati) сварить al dente (это в переводе на русский язык "вроде уже готово, но вот еще чуть-чуть бы". Не надо чуть-чуть, надо доставать), пока закипает вода - обжарить копченую грудинку в ложке оливкового масла. Смешать в посудине 2 яйца (на 400гр. пасты), тертый пармезан (ни в коем случае не литовский! можно брать готовый тертый в больших красных банках, как его, Meggle, что ли, или купить в кусках) и свежесмолотый черный перец до консистенции "чуть гуще кефира". Нагреть большую тарелку. В тарелку выложить пасту, смешать с грудинкой. Резко вылить смесь из яиц и пармезана. Тут главное опыт - яйца не должны свариться хлопьями, а должны превратиться в такую тягучую заливку, которая равномерно покроет всю пасту.

    Блинов можно напечь (см. соседний топик), оладьев.
    Если времени чуть больше, чем "15-20 минут", то можно хычанов сделать.

  • И каждый раз забываю залогиниться :-(

  • Что такое хычанов?

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • polara, может расскажешь рецепт приготовления тушеной горбуши и сердечек кур. мы тоже жили в Средней Азии, только вот эти блюда прошли мимо нас..

  • скоро придет птичий грипп и настанет любителям сырых яиц - хана.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: Что такое хычанов?
    Хычаны - это такие лепешки с сыром и картошкой.
    Сыр - сулугуни, картошка - вареная. Трем на мелкой терке и перемешиваем до однородной массы. Тесто замешиваем пресное - мука, вода, соль. Раскатываем толстый кругляк миллиметра 3-4 толзиной и сантиметров 10 в диаметре, в середину накладываем сырно-картофельную массу, заворачиваем в кулечек, кулечек раскатываем в лепешку диаметром 15-20 см (без фанатизма, чтобы начинка наружу не полезла). Вообще говоря, запекать их надо в тандыре, но за отсутствием оного - отлично пекутся на сухой сковороде (Сухой - значит БЕЗ масла. Для начала лучше на тефлоне тренироваться, хотя я и на чугунной их пеку).

  • В ответ на: скоро придет птичий грипп и настанет любителям сырых яиц - хана.
    Это Вы для чего сейчас сказали - так, дискуссию поддержать?

  • гм, это, наверное, исключительно русские блюда, разве что готовить их удобнее в казане.
    Обжариваю рыбу, в казане отдельно обжариваю лук, морковь потом добавляю в лук, потом все из казана вынимаю, выкладываю рыбу, сверху овощи, потом в чашке горячей воды развожу майонез, кетчуп и солю по вкусу, заливаю эти содержимым рыбу, чтобы ее скрыло, добавляю лавровый лист + давленый чеснок и тушу под крышкой.
    Сердечки: лью масло растительное + сердечки (обрезаю аорту,каждое сердечко выдавливаю, чтобы сгустков крови не было ) они тушатся в казане (соль по вкусу), а когда бульон выкипает и его остается совсем немного кладу лук (много) и тушу до готовности лука (чтобы он не раскис) + перец черный и все.

  • Пару советов - попробуйте в первый рецепт использовать не "заливку" из кетчупа+майонеза, а нарезать томаты и перец, сложить слоями между рыбы, а потом влить столовую ложку бальзамического уксуса.
    Во втором же случае - к сердечкам замечательно подходят куриные же желудочки. Кстати, процесс очистки как желудков, так и сердечек сильно облегчит бланширование в кипятке.

    Ну и, раз у нас уже есть казан (или вок), и очищенные куриные потроха - то можно придумать еще более интересное развлечение.

    В воке раскаляем масло с высокой температурой горения - соевое или оливковое, пока не начнет дымить. Засыпаем смесь сердец и желудков, частями, чтобы они полностью скрывались в масле. Накрываем быстро крышкой, жарим 1.5-2 минуты (зависит от температуры, в общем - до готовности, вылавливаем шумовкой, даем маслу разогреться, кладем следующую порцию. В конце обжариваем в масле лук, нарезанный тонкими кольцами, до золотистого цвета и хруста. Подаем перемешанные потрошки и лук. Гарнир - рис или жаренная картошка.

  • Сердца лет пять назад шли в паре с желудками, сейчас все отдельно можно купить, и нас так больше устраивает.
    Что касается помидор и перца. Вы шютите, мы ж все-таки сибиряки, поэтому зимой кетчуп.
    Ну и на последнего. Жирно будет, еще и картошку жареную. Вареная гораздо лучшее под такое пойдет, ИМХО. А рис суховат получится, масло из сердец в виде подливки слишком просто масло. Поэтому, ИМХО, картошечка вареная просится, с "сердечным" маслицем как раз.

  • В ответ на: Хычаны - это такие лепешки с сыром и картошкой.
    Сыр - сулугуни, картошка - вареная.
    Традиционный классический хычын - жареный на масле (как чебурек), с сыром. Сыр - не сулугуни, а типа адыгейского (он же карачаевский, балкарский и т.д. и т п.), это принципиально разные сыры.
    Но допустимы (и активно распространены по Кавказу) любые варианты - как по начинке (картофель или мясо), так и по способу приготовления (жареные или печеные).
    А классический хычын с хорошим пивом - большой, горячий, - это обед (завтрак, ужин - кому как нравится), не имеющий конкурентов. (да и неклассический тоже:улыб:)

    Felis Manul. Since 2002

  • Все-таки адыгейский, значит. Ошибся, бывает. Спасибо:улыб:

  • Сегодня собираюсь делать драники с мясом.
    Может, сделаю отдельно драники, отдельно котлеты.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Вчерашний ужин (он же сегодняшний обед) был такой:

    Голени куриные в сметанно-томатном соусе.

    На сковороде с минимумом раст. масла обжаривается лук и морковка. Голени обсыпаются солью, перцем, карри и всякими приправками (по вкусу). Затем обжариваются вместе с луком-морквой. Почти до готовности. Затем заливаем соусом (сама придумала, хотя, возможно, все было уже давно придумано до меня): на 1,5 кг голеней 0,5л сметаны смешать с 3 ст.л. томат.пасты (я брала Помидорку), добавить туда любых травок и толченый чеснок(по желанию). Залив соусом, тушить до готовности. На гарнир и рис пойдет, и макароны. Очень вкусно. Мои мужики смели на ура. Сегодня на ужин придется опять что-то выдумывать) :ха-ха!:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: Что касается помидор и перца. Вы шютите, мы ж все-таки сибиряки, поэтому зимой кетчуп.
    Ну и на последнего. Жирно будет, еще и картошку жареную. Вареная гораздо лучшее под такое пойдет, ИМХО. А рис суховат получится, масло из сердец в виде подливки слишком просто масло. Поэтому, ИМХО, картошечка вареная просится, с "сердечным" маслицем как раз.
    Нет, я все-таки настаиваю на исключении кетчупа. Давайте, хотя бы, пусть не свежие только с грядки, но "Томаты в собственном соку", без кожицы, кубиками порезанные. И сок, собственный их.
    Рис можно классически полить соевым соусом, будет вкусно и не сухо. А масло "из-под сердечек" - это же, почитай, фритюр тот же, не надо его никуда пользовать, вылейте. Насчет жареной - да, жирновато, просто если уж даже кетчупно-майонезная смесь не смущает...

  • а чем вам кетчуп не угодил? Те же перевареные помидоры (только уже без кожицы, что есть несомненный плюс) с консервантами. С кетчупом легко, он всегда под рукой. Тем более кетчупов сейчас много, можно понатуральнее выбрать. Да и не заставляю я майонез тоннами лить, немного, для вкуса.
    Рис с соевым соусом нам кажется немного суховатым, поэтому любим еще и с подливкой. В крайнем случае обжариваю рис с морковью. И поэтому тушить люблю, жижка вкусная образуется, самый цимус.
    Еще наш любимый соус - смесь майонеза, соевого соуса и кетчупа, прямо в тарелке.

  • В ответ на: Рис с соевым соусом нам кажется немного суховатым
    Ну вот, кому как. Вкусы разные бывают. Я наоборот люблю элементарный рис, отваренный на воде чуть с солью. Абсолютно без масла и без всякой подливы. И полезно к тому же. (И даже мой кот - большой гурман, который далеко не всегда и не всякое мясо ест, такой рис тоже поедает с удовольствием.)

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: а чем вам кетчуп не угодил?
    тем, что там помидоров нет.
    ВОт где истинное студенчество. С кетчупом все что угодно тогда съедалось.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • В ответ на: а чем вам кетчуп не угодил? Те же перевареные помидоры (только уже без кожицы, что есть несомненный плюс) с консервантами.
    ОГРОМНОЕ заблуждение. В кетчупе уже давно помидоры если и встречаются - то в количестве не более 5-10% от общей массы соевого белка, красителей, загустителей, глютамата натрия, соли, консервантов, "ароматизаторов, идентичных натуральным" и кучки невнятных специй. Вообще, как говорил владелец сайта "Гастрономъ" (go.access.ru) - если хотите хорошо готовить, первым делом перестаньте использовать кетчуп, майонез, а так же всё, что начинается словами "приправа для...". Через некоторое время майонез можно вернуть - но уже не бездумно лить его ведрами во все подряд (это не к Вам - это, к сожалению, общая беда российских кухонь), а использовать вдумчиво и по назначению.
    Насчет риса - если суховат он, то обжарьте на соевом масле с добавлением капельки кунжутного.

  • В ответ на: ВОт где истинное студенчество. С кетчупом все что угодно тогда съедалось.
    а еще раньше место кетчупа в студенческом меню уверенно занимал соус краснодарский (когда еще кетчупа в магазинах не было как факта)

    Felis Manul. Since 2002

  • В нашей семье магазинный кетчуп исключён (вместе с сосисками).
    Вся консервация исключительно домашнего приготовления. А кетчуп я делаю такой, что банка, при открывании, съедается за раз!
    Вот сегодня на завтрак открыли банку фасоли в томате. Отлично позавтракали, фасоль сытная. А на ужин идут кетчуп, салаты и икра овощная - как добавка к жареностям- тушеностям.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • В ответ на: В нашей семье магазинный кетчуп исключён (вместе с сосисками).
    Вся консервация исключительно домашнего приготовления. А кетчуп я делаю такой, что банка, при открывании, съедается за раз!
    Про домашний кетчуп никто и не говорит. Впрочем, использовать его как соус для тушения я бы тоже, наверное, не стал.

  • Всё курица, да курица. Надоела уже.
    Появились вроде индюшкины части в магазине, а теперь опять пропали. А какая там вырезка шикарная была! Один кусок , килограмм весом, жаришь на сковородке - вкуснятина!

    Так вот, к чему это я - кто что делает из варёной говядины?

    Я её разбираю на волокна или мелко режу - и в салаты.
    Можно куски обжаривать и подавать к гарниру.
    Ну, и в супе, конечно, она присутствует.
    А ещё?

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Вообще тушить в любых кетчупах - домашних или магазинных- это желудок и печень гробить.

    Кстати, у меня такое ощущение, что любую магазинную еду есть вообще стало невозможно - одна химия! Наверное, тоько сыры ещё остались натуральными. Хотя уже и не настоящие. Раньше сыр мог месяц пролежать - хоть бы хны. А сейчас уже через 3 дня зеленеет. Потому что не выдержанные. Всё же быстрей, быстрей - конвейер!

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Ну, заклевали, поборники здорового питания. Не ешьте кетчуп, но что-то же вы едите, сейчас практически все продукты напичканы консервантами, вкусовыми добавками и прочими, причем вредность многих компонентов до сих пор под вопросом, как говорится, ученые спорят, точнее, кому заплатят больше, тот и авторитетнее.
    И не забывайте, что жить вредно. В общем, мы за вкусное питание, поэтому насчет кетчупа не выпендриваемся. В тех же помидорах из банки тоже есть консерванты. А соевый белок так вообще непонятно, как угодил в "нездоровые" компоненты.
    ЗЫ Мой дед никогда не курил, не пил, готовил постоянно клейстерные супчики, в итоге помер от рака желудка.

  • В ответ на: И не забывайте, что жить вредно. В общем, мы за вкусное питание, поэтому насчет кетчупа не выпендриваемся. В тех же помидорах из банки тоже есть консерванты. А соевый белок так вообще непонятно, как угодил в "нездоровые" компоненты.
    Консерванты - не самое худшее. Хотя, в идеале - да, лучше всего свежие помидоры, причем с собственной грядки.
    Но ведь одно дело, когда в блюдо мы добавляем, пусть с консервантами, но все же томаты (кстати, есть отличные в тетрапаках Pomi и Pomito протертые и кусочками помидоры от Parmalat), которые выглядят как томаты, пахнут как томаты и обладают вполне закономерным и предсказуемым вкусом. И совсем другое - когда туда же льем невнятную бурду из бутылки с надписью "Балтимор", у которой с томатами общего - разве что цвет похож.

    Полить в голодный год кетчупом вермишель с сосиской - имеет право на существование. Портить им достаточно неплохое само по себе блюдо (рыбу, кажется, да?) - а зачем?

  • Гм, больше не спорю, каждый выбирает для себя то, что хочет. Рецептом поделилась, ежели кому что не нравится, не заставляю. Значит оно у меня с соусом "кетчуп", а не с помидорами. Хотите с помидорами, добавляйте помидоры. Тогда и вкус будет другой. Только не убеждайте меня, что так будет лучше. Это будет просто по-другому, на вкус, на цвет.

  • Я вот тоже очень люблю у Балтимора кетчупы Лечо и С ананасами. Хотя в блюда при готовке их не лью, но когда ем - добавляю.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: Тесто замешиваем пресное - мука, вода, соль.
    Тесто замешивается на айране, соль не нужна.
    Я люблю раскатанные тонко-тонко, даже если начинка иногда вылезет - не беда, но у меня это случается редко:улыб:
    Правильно раскатанный хычин надувается на сковородке шариком.

  • Можно и на айране - вот только не уверен, что местные производители оного делают его правильно. А то, что надувается - это да, очень смешные. Главное руки успеть убрать, если вдруг лопнет тонкой дырочкой и начнет оттуда паром горяченным дуть :-)

  • В ответ на: Значит оно у меня с соусом "кетчуп", а не с помидорами. Хотите с помидорами, добавляйте помидоры. Тогда и вкус будет другой. Только не убеждайте меня, что так будет лучше. Это будет просто по-другому, на вкус, на цвет.
    Хотите кушать что попало - кушайте, это Ваше право. Только не нужно убеждать всех, что кетчупы, покупные майонезы и бульонные кубики "магги" - есть непременные атрибуты правильной кухни.

  • Читайте внимательнее предыдущие посты, прежде чем писать очередной. :tease:

  • В ответ на: сытные и вредные для здоровья рецепты
    Сегодня будет бигос. Он не сытный, и не вредный. Зато вкусный.

    Ой, ребята, в выходные купили конину. Наделали котлет. Вкуснее просто нет!!! Ели без гарнира!:бебе:

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • В ответ на: Сегодня будет бигос. Он не сытный, и не вредный. Зато вкусный.
    Что, - последний, третий день выдержки? Завидую. Я пока не могу решиться - боюсь, что родственники съедят весь за первые два дня:хммм:

  • То ли я переработала? Ничего не понимаю о какой выдержке Вы пишете...

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • По сведениям от польской девушки настоящий бигос в сумме готовят неделю.

  • Обычные котлеты нажарили? Интересно, попробовать что ли... А по цене она как? По сравнению с говядиной)

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Ээээ... Ну, как бы... Даже и не знаю, что сказать. Первый день готовим бигос 4 часа, ставим на пол. Второй и третий - по два часа. Капуста - она же мадам такая, сразу-то не отдает всех своих прелестей. Потому и щи русские хороши на второй-то день после приготовления.
    А про польскую кухню вообще и про бигос в частности, можно вот тут прчитать:
    http://diabelek.livejournal.com/1353.html?nc=1

  • Ну, не неделю, конечно. Но дня три-четыре бывает, да.

  • нпп

    А кто-нибудь делал рулетики из печени?

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Сегодня меня "сподобило" сдела штрудли. Или штрудели (?).
    Когда жива была бабушка - это было традиционное блюдо для ужина. Бараньи ребрышки (чем жирнее тем лучше) вывариваются так, чтобы мясо отставало от костей. В бульон в середине варки добавляется соль, черный перец, целые морковка и луковица.Остудить. Снять жир. На половине бульона+1 яйцо замешивается тесто как на пельмени. Из теста раскатываются тонкие-тонкие лепешки, которые сверху смазываются растопленным бараньим жиром. Свертываюся в рулет и на отлежку. Ребрышки укладываются слоем на дно казана или любой посуды с толстым дном, сверху бульон (чуть-чуть покрывает ребра). Как закипит, укладывается небольшая целая картошка закрывается крышкой и минут на 15-20 на небольшой огонь. Рулетик режется на кусочки шириной 3 см. Через 20 минут открывается крышка, проверяем есть ли бульон, если нет, доливаем до уровня мяса, кидаем штрудли и еще минут на 20. Подавать кучками мясо, картошка и рулетики. Не знаю насколько принципиально, но от бабушки: не открывать крышку кроме как закинуть штрудли и никаких специй, кроме черного перца. Когда что закинуть она определяла по звуку бульканья:)

  • я делал подобное
    называется у нас в семье штрули.
    с тестом кстати не заморачивался - обычное дрозжевое в лепешку тонкую - смазать сливочным маслом и в рулет.
    да и попроще все.
    мясо с костями варим часа 1,5-2 потом крупно порезаную картошку. потом порезный рулет таким образом чтоб не боком ложился на картофель а разрезом.
    перед тестом посолить + специи и перемешать.
    подавать горячим.
    можно с водкой :улыб:

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • делать не делал. но ел во вранце.
    такая гадость невозможная. рулетики из печени с курицей в качестве начинки (дословно не помню)
    вообщем на жудкого любителя :death:

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Предлагаю прикреплять фотки приготовленных блюд и озвученных рецептов. :улыб:

  • О, у меня есть несколько фоток. Парни мои баловались. Надо принести.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • По цене конина=говядина. Только на Центральном, где я всегда мясо беру, никто не сознаётся, что это конина. Хотя её сразу видно. А мне так смешно всегда. Они шёпотом сознаются, на ушко по-секрету. У конины и цвет, и структура мяса другая.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • М-да...что-то мало рецептов Вы тут написали, и почему все сводится к мясу?
    Рецепт №1.
    Суп с помидорами.
    1) На сковороде начинайте пережаривать лук кольцами (1 шт.), немного погодя, когда лук будет уже почти готов, добавьте туда же 2 помидорки (порезанные на кубики), все это тушить, в конце добавить пол банки фасоли. Обязательно добавить специи.
    2) В кипящую подсоленую воду (можно туда еще кубик грибной бросить или приправу для супа) бросить порезанный картофель (5 штук средней величины), когда он почти сварится, добавить туда смесь из сковороды, перемешать, поварить еще минут 5-10, перемешать. Особенно вкусен, когда немного постоит, приобретает такой необычный вкус помидорок.

  • Рецепт №2. Креветки с рисом.
    Обжарить в подсолнечном масле и чесноке креветки, подавать с рисом.
    Рецепт №3.
    Картофель с помидорами.
    На противень, смазанный подсолнечным маслом, выложить порезнный на кружочки картофель, хорошо посыпать приправой (рекомендую приправу для картофеля "Avokado"), сверху на картофель разложить порезанные кружочками помидоры, снова хорошо посыпать приправами и в духовку.
    Рецепт №4. Картофель, запеченный с сыром.
    Берем 8-9 картофелин (не маленьких). Очищаем от кожуры и разрезаем каждую на 2 части. Получается. что одно стороны половинки плоская, а другая овальная. На овальной стороне делаем разрезы (просто представьте, что Вы хотите порезать ее как обычно, только тут вы режете не до конца). Раскладываете плоской стороны ко дну на противне, смазанном растительным маслом.
    Теперь нужно потереть сыр "Гауда" на терке (настоятельно рекомендую именно этот сыр). И на каждую половинку картошки горку тертого сыра, только не жадничайте! Осталось только поставить в духовку! Вкусно, а запах...:)

  • Вкусная овощная смесь

    5 помидор
    пол банки красной фасоли в соусе Чили
    1 луковица
    7 крабовых палочек
    сыр Гауда

    Начать жарить лук кольцами, потом туда добавить помидоры крупными кубиками, все это хорошо потушить. Далее добавляем краб. палочки, фасоль, прямо перед подачей на стол сыр, потретый на терке. Не перемешивать. Посыпать специями в процессе жарки.
    Кстати, эта смесь очень хороша со спагетти.

  • Жюльен.
    Отварить грибы. На сковороде начать жарить лук, потом туда добавить грибы, все хорошо потушить, добавить сметаны (смотрите, чтобы ее было в самый раз, а то жирно будет). Все заправляем приправами, перемешиваем. Если у Вас есть спец. посуда для жюльена, то раскладываем все приготовленное и сверху посыпаем тертым сыром (только немного). Если же такой посуды нет, то прямо в сковороде в конце жарки можно посыпать.

  • Также можно приготовить драники. Тертый картофель+лук+раст. масло+мука. Если добавить в них побольше луку, они будут особенно вкусные!
    Кстати, вместо яйца можно добавить 1-2 ст.л. растительного масла.

    А в обычную жаренную картошку если добавить в конце жарки помидорку или две, а потом потушить, тоже будет необычно и вкусненько.

  • Девушки, пишите больше рецептов, желательно без мяса.

  • Ну как без мяса! Вы смотрите в начало. Там нужен ужин для мужа!!! И это первостепенный фактор!! Мой муж любит мясо и причем можно и без гарнира )))))
    Хотя, конечно, жульен ваш меня заинтриговал!
    А грибы на него надо обязательно свежие, а то уменя бадейка белых сушеных, мы с них только суп варим.

  • Спец. посуда для жюльена называется кокотницы, и в них он, между прочим, запекается. А грибы в сметане, которые Вы описали выше, никакого отношения к жюльену не имеют.

  • Назвать блюдо можно по-разному, пусть будут грибы в сметане, от этого оно не станет менее вкусным. А у меня лично это блюдо от жюльена нисколько не отличается. Но если Вы знаете, как готовить настоящий жюльен:), напишите нам, все будут только рады!

  • Свинная шейка - режем поперёк по 1 см толщиной, отбиваем и жарим на сковороде. Просто солю и посыпаю смесью перцев.
    На гарнир - просто варёная картошка. Поливаем её жиром от шейки.
    И к этому хороша солёная капустка.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Вчера делала салат, уже третий раз. Идёт на Ура.

    Картошка
    Куриная копчёная нога. С успехом заменяется копчёным поросёнком. Можно, наверное, любым мясом.
    Мороженый перец.
    Кукуруза.
    Майонез+сметана.
    Можно добавить лук. Я его ошпариваю.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Вчера сделала пиццу, на весь противень, точнее, на два. Так она у меня идет на "ура" и на завтрак, и на обед, и на ужин уже второй день :ха-ха!:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • эх, поделюсь. )
    правда рецепт настоящего фахитос даже не искала и не собираюсь. так, сама придумала, т.к. люблю уж очень )
    Беру гр 500 говядины (можно купить бефстроганов), режу еще тоньше, ооочень тонко. Обжариваю. Туда лук – 4 средних (кто как любит). Еще обжариваю чуток. Туда приправы всякие, красный перец обязательно. А вот потом, когда уже все это дело обжарено, просто вываливаю банку лечо, покупного. Надо посмотреть при покупке, я нашла тонко порезаный. Туда же чеснок. Я кидаю много, почти головку. И все. Все это выпаривается на огне. При подаче на стол - тонкий лаваш и сметана. Мммням. Вкусно получается. )

  • Встречала тут похожий рецепт, но этот несколько отличается.

    500г филе куриного, 3 сырых яйца, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. крахмала, 1 луковица (средняя).

    Филе переработать в фарш вместе с луком. Смешать с остальными продуктами, соль, специи по вкусу. На раскаленную сковородку выкладывать ложкой, как драники.

    На все про все - максимум 30 минут. Быстро и вкусно) крахмал придает вкус чипсов))

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • А я купила фарш из индейки. Вот по вашему рецепту и сделаю.
    Хотя это обычные куриные котлеты, просто вместо муки связующее- крахмал.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Борщ.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • А это процесс приготовления запечёной рыбы.
    Жуткое зрелище... :ха-ха!:

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • :live: А рецепты? или были уже?

  • А я вчера на ужин импровизировала: купила куриные желудочки, отварила. Потом на сковороде обжалила лук, после пошли туда же желудрочки, пожарила, а напоследок добавила лечо, аджику и специи. Так вкусно с отварной картошечкой получилось :respect:

  • А фотографии? :бебе:

  • Да, это здорово! Мы тоже почти так делаем - подсмотрели в айрише :), ингридиенты я вычислила, теперь время от времени готовим. Насчет лечо - хорошая идея, а то мы просто перец-помидоры режем обычно.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Вах! Я, наконец-то, купила цифровой фотик, завтра буду делать холодец и запекать курицу на бутылке, попробую запечатлеть и выложить, разбираться только придётся и с первым, и со вторым :ха-ха!:













  • Если можно рецепт курочки!! Чем обмазываете, как долго запекаете?

  • А вот еще рецептик. Где-то подсмотрела, где-то сама додумала. Режете мясо соломкой обжариваете. Отдельно обжаривается лук, морковь, помидары и болгарский перец (зимой вместо него идет лечо). потом мясо соединяется с овощами и это все немного тушистя. Не забывайте про соль, зелень и специи. :respect:

  • курица - :live:
    пиво кака:-)

  • Для тех у кого нет предубеждений против лапши:

    Куриные сердечки обжарить на раст масле, туда же лук репчатый. Когда готово - туда же отваренную вермишель. Все перемешать - зелень по вкусу.
    Супер быстро - дети трескают за обе щеки.

  • А у меня муж обожает зразы с яйцом, очень часто просит приготовить, а главное проще простого - заворачиваю половинку вареного яичка в котлетный фарш, сверху майонезом и в духовку! А гарнир - по настроению!

  • вот , только вчера про это думала. Спасибо, уточнили с технологией процесса. Завтра завернём пол яйца в фарш:улыб:майонезом и в духовку:улыб:

    мамашка в квадрате

  • Привет! Супер! Чуть-чуть слюной не подавился. Будем пробовать, обязательно! Такой очень хитрый способ, жирок на сковородке остается. А традиционный вопрос бутылка какая? И не лопается?
    ---------------
    Еще подскажите рецептик вкусного подлива. Совершенно не умею подливы делать, смешаю все, самому потом смешно. :смущ:

    Если весь мир у твоих ног, главное – ни во что не вляпаться.

  • Да какую хотите, народ даже на пивной банке запекает.

  • Привет! А это идейка хорошая, на выходных попробую. А как Вы отнесетесь к аджике? Точнее можно курицу обмазать аджикой не острой? И по советуйте, чем можно обмазать курицу. :улыб:

    Если весь мир у твоих ног, главное – ни во что не вляпаться.

  • А я люблю готовить мясо в вине. Не помню чей это рецепт: то ли греческой кухни, то ли ещё какой...
    В общем так:
    1. Обжарить на раскалённом масле лук кольцами, морковь.
    2. Нарезать мясо на мелкие кусочки.
    3.Обжарить минут 5-10 на сильном огне с двух сторон.
    4. Залить в это мясо примерно 2 стакана красного вина ( любого). Так залить, чтобы только его скрыло и всё.
    5. Всыпать туда немного корицы ( на любителя, но по рецепту корица необходима).
    6. Бросить туда связанный пучок петрушки.
    7. Убавить огонь и жарить мясо на слабом огне 1,5-2 часа.
    Так что если у вас есть время, попробуйте, не пожалеете! Мясо просто тает во рту!!! :respect:

  • Очень вкусная "обмазка" для курицы:
    Лук (мы резали кольцами) слегка посыпать сахаром и полить уксусом. Пусть малость постоит помаринуется. Потереть сыр. Затем смешать лук, сыр, майонез и яйцо. Курицу сначала нужно натереть перцем, солью, любимыми приправами, а затем уже сделанной смесью и всё. В духовку ))

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

Записей на странице:

Перейти в форум