Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Быстрый рецепт

• Прошу прощения, если уже это было. Но времени искать нет совсем :безум:
    Собственно вопрос-просьба: а не поделитесь ли быстрыми и несложными рецептами, такими, что можно приготовить вечером после работы.

Заранее благодарна!!!

Воздушных замков я не строю, только глазки

• пожарить картошку

дорога - не место для игр!

• Можно "перекусить" так :
    Для этого нужен 1/2 тонкого лаваша , помидор, колбаска, сыр и ложечку майонеза / начинку можно добавить любую, что у Вас есть в наличии в холодильнике / Так вот ... помидор, колбаска , сыр мелко режете /я люблю соломкой / добавляете ложку майонеза и заварачиваете в лаваш. 3 мин в микроволновке и ....... кушайте пожалуйста :улыб:

Или ..................

тот же лаваш+очищенный от шкуры помидор+сыр /тоненькими пластинами * тостер*/ +майонез / можно чуточку кетчупа острого/
    и... как в Нью-Йорк пице кессадия . Здесь начинку не заварачивать , а как в конвертик выложить ,3 мин в микроволновке и готово.

--------------------

• С полкило охлажденного филе курицы, просто посолить и поперчить, залить это дело майонезом и сметаной, в соотношении примерно 1 к 3, можно одно яйцо добавить, и на 25 минут в микроволновку на комбинированный режим или в духовку, но в микроволновке получается посочнее. Очень выручает на скорую руку - на все уходит минут 40 максимум.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Я просто филе куриное жарю на сковородке - очень быстро готовится. И вкусно.

А еще можно рулетики куриные сделать - также филе криное взять (я правда еще разрезаю на две части, а то уж больно толстые, сворачивать сложно), отбить чуть-чуть. Посолить, поперчить, помайонезить :). Начинку любую (можно грибы, если есть под рукой. А если уж совсем быстро, то просто сыр или колбаску), завернуть и скрепить зубочисткой. И поджарить на сковородке. Можно еще морковки пошинковать и туда же. Мне понравилось. Сама вот вчера только первый раз делала.

и опыт , сын ошибок трудных....

• Ага, а если туда фарш засандалить, обжаренный и паприку и немного лука, то вообще кесадия получится:)) Можно поразить воображение домашних еще и названием красивым:)

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Неа , мне нравиться сырная бОльше ,чем мясная :бебе:

• Прибежала наднях голодная с работы. В холодильнике шаром покати. Сделала яичницу с помидорами. Вкусно и быстро.

• Помидоры надо жарить обязательно с черным перцем!
    Сначала с одной стороны помидоры, поперчить, их перевернуть, поперчить, а уж потом - яйцо.

• В ответ на: Неа , мне нравиться сырная бОльше ,чем мясная :бебе:
    А, то есть там вобще нет мяса, даже колбасы? Угу, да, это вкусно должно быть:) Надо попробовать:)

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Ахха. Я именно так и делала. Помидорки обжарила, специй добавила, а потом яички.

• На пп.
    Из быстрого (в пределах 25 мин.) могу предложить
    - супчик из рыбной консервы
    - супчик с плавленным сырком.

Объект закрыт на реконструкцию

• сало с хлебом:-) кто быстрей?:-)

дорога - не место для игр!

• пива !
    хотя конечно лучше водки !

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Просто сало :-Р

• Ах, Penelopa, Вы напомнили мне молодость!... :роза: Сколько консервов было когда-то съедено в наивкуснейших быстросупчиках.
    А сейчас семейно-огородный быт: кабачки-капуста. С фаршем, окорочками, тушенкой, специями, луком-помидорами. Тоже быстро. Хотя сейчас уже и борщ быстро(если без наваристого мяса, а с той же тушенкой или фаршем). Или лапша - тонкая яичная: по флотски, с сыром и т.д. А рис пропаренный вообще 5 мин. и готово- с теми же куриными рулетиками. Тут уж вопрос семью кормить или себя любимиго.

• А кто как делает макароны по-флотски? А то я просто пережириваю фарш с лучком, всякие специи и мешаю с вареными макарошками. Может кто-нибудь интересненькое что-нибудь добавляет?

• К этому списку можно добавить еще только ложку и волчий аппетит... :ха-ха!:

• Мой любимый быстрый рецепт: открываем банку зеленого горошка и высыпаем его в тарелку, без жидкости. Заливаем горошек сметаной (где-то полстакана) и добавляем пару столовых ложек соевого соуса...

• даже не знаю как назвать это блюдо), но тоже довольно быстрый рецепт.
    в глубокой сковороде обжариваем, овощи (лук, морковь, помидоры, сладкий перчик), добавляем специй, пряностей, лавровый листик, , чуть чуть чесночка, затем, на эту овощную "подушку" выкладываем манты (замороженные из супермаркета) не оечнь близко друг к другу (т.к в процессе приготовления они увеличиваются). заливаем кипяченой водичкой, так чтобы манты покрылись нашим соусом, убавляем не много огонь. 20 минут все тушится. через 20 минут посыпаем зеленью и к столу. приятного аппетита. :live:
    общее время приготовления минут 25. (5 минут овощи обжариваем, 20 минут все тушим)

• можно овощи потушить - быстро и не обязательна логика в чередовании компонентов - все закидывается в разогретое масло и тушится минут дцать

• Мне нравиться рецепт : берем мороженные куринные окорочка и строгаем стружкой сколько хочеться, потом заправляем карри, перец, соль и жарим на небольшом количестве подсолнечного масла примерно пять минут. но гарнир овощи, макаронные изделия или картошку то есть то что хочеться.

• Хех. Прикольно. Надо будет попробовать. Вроде как звучит аппетитно и быстро:миг:

• Как попробуете, сообщите.:миг:

Хочешь - делай, не хочешь - не делай!

• Но ведь овощи нужно ещё помыть-почистить-порезать. А это добавляет ещё полчаса голода. Очень быстро - гречка - с маслом, молоком или тушенкой. И главное - за ней не нужно следить!

Записей на странице:

Перейти в форум