Погода: −6 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Обед в микроволновке

  • Народ - есть проблема: на работе купили микроволновку и теперь возникла возможность(необходимость) готовить с ее помощью обед . Подскажите, что можно приготовить с ее (и только с ее) помощью. (Разогрев еды из дома не подходит)

  • Да все, что угодно...

  • А зачем в ней готовить, я считала, что на работе она как раз, чтоб разогревать. Готовить дома лучше.

  • Ситуация следующая - есть микроволновка, и вдень выделяется на питание некоторая сумма денег и мне интересно что можно купить в магазинах и приготовить чтонибудь сносное поесть.
    Дома готовить некогда (после работы нет ни сил ни желания)

  • Мое любимое "микроволновочное" блюдо - бутерброды:улыб:По выходным, когда местный буфет (в котором, кстати, продают пластиковые контейнеры со всякой всячиной специально для разогревания в микроволновке) закрыт и ничего, кроме того, что можно добыть из микроволновки и заваривания лапши БП не остается, начинается творчество безумных студентов :ухмылка: Количество слоев ограничевается только шириной рта :ха-ха!: Если бутерброды не устраивают - можно купить специальную кулинарную книгу с рецептами для микроволновок. И еще, имхо, многое зависит от того, есть ли в микроволновке гриль - если нет, то многие блюда приобретают совсем не нужную влажность...

    ==Дома готовить некогда (после работы нет ни сил ни желания)==

    Вы только на работе питаетесь?

    **ПАЗИТИФФ**

  • В ответ на: Дома готовить некогда (после работы нет ни сил ни желания)
    так откуда появится желаните готовить дома, если это будет происходить в обед, на работе.... :О)

    бутерброды, котлеты, блинчики, пельмени, мясо в любом виде.
    овощи - в любом виде.

    в микроволновке можно готовить все тоже, что и на плите, только быстрее...

    :О)

  • Интересно, как в микроволновке готовить блинчики? Особенно быстрее чем на плите... Сказки. Да и насчет скорости готовки в микроволновке тоже сказки. Одна порция готовится быстрее, две... возможно, четыре - никакого выигрыша, даже с учетом разогрева, а если больше...

    P.S. Бельмондо сказал, что в микроволновке нужно готовить кофе, все остальное - без комментариев.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • блинчики в микроволновке надо разогревать!

    :О)

  • О!!! Разогревать да, это идеальное применение микроволновки.:улыб:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Кашу - не быстрее. Суп - не быстрее. Мясо - быстрее только в том случае, если оно очень хорошее...
    Быстрее - овощи и блюда из фарша. Кстати, на работу вполне сойдет - купить пакетик Хортекса и упаковку полуфабрикатов, котлет каких-нибудь, сначала овощи потушить минут 5, добавить пару котлет, и еще минут 10.

    Основное правило при готовке мяса с овощами - сначала до полуготовности овощи, потом мясо. Иначе овощи останутся сырыми.

    Исправлено пользователем Крыска (10.06.03 11:59)

  • Вообще, там, в глубине покопайтесь там рецепты были без изысков, в том числе и с применением микроволновки. Вот, например.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • я всегда в микре котлеты жарю. быстро! чтобы там не говорили!

  • от чего ж? те же пакетики гречки и риса - быстрее. проверено лично.

    а суп.. не знаю кому придет на ум его в микре варить..

    мне кажется, что микра для разогрева и вторых блюд более подходит...

  • Э... Если захочешь супчику, а сварить не в чем, то сваришь и в микроволновке :-)))
    У моей подруги как-то плита сдохла, так что она только готовить не научилась...

  • Скока жарите? Котлет в смысле.
    А вообще котлетки мне больше нравятся традиционным способом приготовленные.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Я котлеты только в микроволновке делаю.

    Сначала разогреваю ее (конвекция). Потом ставлю миску с тремя котлетами. Готовлю в режиме микроволны-75%, температура-220 (конвекция) 7-8 минут, без крышки.

    Котлеты обычно делаем из говяжьего фарша, добавляя тертую картошку, лук, чеснок, зелень.

  • сколько штук, Вы имеете в виду? зависит от емкости посуды.
    а если по времени - 7-8 минут на 3 шт. (зависит от размера котлетки)....

  • Ну это же на одного человека, ну на двох, в крайнем случае...

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • а Вам на сколько надо?

  • Минимум на четверых!

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • вы где возьмете такую емкость, если по две на нос... это ж надо в один слой высоты уместить 8, как минимум, котлет.. :О)

    ну и за 15-18 минут ( в зависимости от мощности) все будет готово.
    может и меньше, я такими порциями не готовила никогда.. :О)

  • Вот поэтому я и говорю, что разогревать там лучше! :ха-ха!:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • так, а на простой сковородке как жарить такое нескончаемое кол-во котлет?

    :О)

    тоже как-то не очень-то...

    но разогревать, крутее...всяко. :ха-ха!:

  • > Ну это же на одного человека, ну на двох, в крайнем случае...

    Ну вы, батенька, и жрать :-)))

    Мы так по одной котлетке (грамм 100 наверное готовая) на ужин едим. Еще гарнир, салат, и всякое такое.

    Хотя в моей микроволновке можно сделать и больше, она у меня 34 литра. Полуторакилограммовая курица готовится минут 25-30, в комбинации волны-гриль. На вертел можно до 2 кг насадить. Даже проглоту хватит... Но я обычно по половинке большой курицы готовлю, на решетке под грилем. Во-первых, удобнее\быстрее, а во-вторых, обжираться незачем. На следующий день опять будет только что пожареная курочка.

    Микроволновка отучила меня готовить котлами на несколько дней...

  • Это я то жрать? Да я вообще можно сказать впроголодь живу. Тут у женщины муж с дочкой книжки почитали - 25 котлет съели (!) Вот это я понимаю жрать...:хехе:А так... когда еще наедаться то? Утром? перехватил по быстрому и на работу... В обед? Тоже, если в столовку, не шибко то... А если с собой... Не тащить же всякие разносолы с собой, вот и остается только вечером веселиться. :ха-ха!:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Да запросто, сначала обжарить, а потом на бочок сложить (в хорошую сковородку штук 25 влезет) и до готовности...

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Нет из одной говядины жестковатые получаются, наверное, мы где-то четверть свинины добавляем. Конечно лук, перец, а вот вместо картошки такую штуку: С половины батона обрезаются корочки, мякишь замачивается в молоке а затем добавляется в фарш. Котлетки получаются мягкие и очень вкусные.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • 25 котлет на одну сковородку?..................
    хм................................................ Вы фрикадельки имеете в виду? :ха-ха!:

  • 26см в диаметре дает площадь примерно 530 кв.см., т.е. на каждую котлету по 20 кв.см. 2х10 "в профиль"... Ничего себе фрикаделечка!
    А Крыска еще говорит что это я обжираюсь... :ха-ха!:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • ну и чего Вы говорите-то? 26 см в диаметре... и на эту сковородку влезет 20 котлет?

    таких котлет и я мешок слопаю :О)

  • В ответ на: а суп.. не знаю кому придет на ум его в микре варить..
    Мне приходит. Удобно это. Засыпаю все в кастрюлю, наливаю воду, перемешиваю, включаю и жду пока не запищит. После этого отстояться ему неплохо бы. Время отстоя от степени проголодательности зависит.:улыб:

    Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©

  • ужин одинокого мужчины.... :О)

    мечта, правда, в оригинале.. :О)

    чтобы натолкать всего сразу и оно само бы варилось... :О)

  • Позвольте! Не одинокого, а неженатого. У меня друзей много.:улыб:
    А натолкать все сразу и чтоб варилось - так это удобно имхо независимо от пола.:бебе:

    Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©

  • В ответ на: от а суп.. не знаю кому придет на ум его в микре варить..
    И я супы варю в микре! Изумительные супчики получаются. Только их действительно лучшепосле готовности "потомить", но это не всегда удаётся.

  • И пельмени варю, и вареники. Правда, покупные. Самому некогда их лепить, хотя лепить люблю и умею... :бебе:

  • ==А натолкать все сразу и чтоб варилось - так это удобно имхо независимо от пола==

    Это действительно очень удобно. Хотя иногда хочется поколдовать... Правда, СВЧ-печь плохо для этого приспособлена - основное колдовство приходится проворачивать перед помещением в нее шедевра... Имхо, она для того и предназначена - положил, включил, подождал, вытащил.

    **ПАЗИТИФФ**

  • А какая проблема? Притормаживаешь процесс и добавляй-колдуй на здоровье. Никаких проблем.

  • Эх, видимо не колдовали вы по-настоящему...

    **ПАЗИТИФФ**

  • Это точно, я не колдун. Для колдовства на кухне у меня есть колдунья в доме:улыб:
    Я ежели чего и берусь делать - то попроще, сильно не выкрутасничаю.

  • самому лепить не просто некогда, а незачем, наверное...

    :О)

  • В ответ на: я супы варю в микре! Изумительные супчики получаются. Только их действительно лучшепосле готовности "потомить", но это не всегда удаётся.
    а я варю полузаготовки... :О)
    и пусть говорят, что не вкусно, мне и вкусно, и быстро. :О)

  • Читаю и удивляюсь
    Неужели всем и правда так нравится еда из микроволновки? Я понимаю на работе, сам балуюсь, но дома :а\?:
    Уже привыкаю, конечно, иногда, и дома... НО ВСЁ РАВНО - НЕВОЗМОЖНО ЖЕ ЕСТЬ :безум: разогретые гарниры..................

  • В ответ на: ... НО ВСЁ РАВНО - НЕВОЗМОЖНО ЖЕ ЕСТЬ :безум: разогретые гарниры..................
    почему?

  • В ответ на:
    В ответ на: ... НО ВСЁ РАВНО - НЕВОЗМОЖНО ЖЕ ЕСТЬ :безум: разогретые гарниры..................
    почему?
    Может быть всё из-за невидимых микроволн?:улыб:

  • вы их как-то ощущаете? :ха-ха!:

  • Особо нет, но с детства доверяю только осязаемым вещам. к тому же мой кулинарный опыт подсказывает мне, что готовить лучше всего на газовой плите. И ещё: :)замороженые продукты при неправильном хранении (практически во всех наших магазинах) теряют свои качества, практически вся еда (кроме щёй и борща) при повторном разогревании теряет свои вкусовые качества (извините за повтор) = вывод в микроволновке можно только сушить волосы :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • практически вся еда (кроме щёй и борща) при повторном разогревании теряет свои вкусовые качества
    Хм... А причём здесь микроволновка?

    вывод в микроволновке можно только сушить волосы :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    очень остроумно и глубокоинтеллектуально

  • вы уверены, что то, о чем Вы говорите - микроволновка?
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • В ответ на: практически вся еда (кроме щёй и борща) при повторном разогревании теряет свои вкусовые качества
    Хм... А причём здесь микроволновка?
    Я просто написал о том для чего в принципе может использоваться микроволновка: размораживание, приготовление и разогрев пищи.

  • Правда, мой товарищ купил микру с грилем и стал в ней готовить вкусные вещи - курицу, рёбрышки, а потом ему досталась электроплита с нормальной духовкой, тк ето он думает (я пробовал) вкуснее получается.
    НО ХОТЯ один плюс в пользу микры (с этим обычные плиты не справятся), я в ней нагреваю заварной чайник перед тем как засыпать в него заварку - просто супер.

Записей на странице:

Перейти в форум