Погода: −6 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Обед в микроволновке

  • Народ - есть проблема: на работе купили микроволновку и теперь возникла возможность(необходимость) готовить с ее помощью обед . Подскажите, что можно приготовить с ее (и только с ее) помощью. (Разогрев еды из дома не подходит)

  • Да все, что угодно...

  • А зачем в ней готовить, я считала, что на работе она как раз, чтоб разогревать. Готовить дома лучше.

  • Ситуация следующая - есть микроволновка, и вдень выделяется на питание некоторая сумма денег и мне интересно что можно купить в магазинах и приготовить чтонибудь сносное поесть.
    Дома готовить некогда (после работы нет ни сил ни желания)

  • Мое любимое "микроволновочное" блюдо - бутерброды:улыб:По выходным, когда местный буфет (в котором, кстати, продают пластиковые контейнеры со всякой всячиной специально для разогревания в микроволновке) закрыт и ничего, кроме того, что можно добыть из микроволновки и заваривания лапши БП не остается, начинается творчество безумных студентов :ухмылка: Количество слоев ограничевается только шириной рта :ха-ха!: Если бутерброды не устраивают - можно купить специальную кулинарную книгу с рецептами для микроволновок. И еще, имхо, многое зависит от того, есть ли в микроволновке гриль - если нет, то многие блюда приобретают совсем не нужную влажность...

    ==Дома готовить некогда (после работы нет ни сил ни желания)==

    Вы только на работе питаетесь?

    **ПАЗИТИФФ**

  • В ответ на: Дома готовить некогда (после работы нет ни сил ни желания)
    так откуда появится желаните готовить дома, если это будет происходить в обед, на работе.... :О)

    бутерброды, котлеты, блинчики, пельмени, мясо в любом виде.
    овощи - в любом виде.

    в микроволновке можно готовить все тоже, что и на плите, только быстрее...

    :О)

  • Интересно, как в микроволновке готовить блинчики? Особенно быстрее чем на плите... Сказки. Да и насчет скорости готовки в микроволновке тоже сказки. Одна порция готовится быстрее, две... возможно, четыре - никакого выигрыша, даже с учетом разогрева, а если больше...

    P.S. Бельмондо сказал, что в микроволновке нужно готовить кофе, все остальное - без комментариев.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • блинчики в микроволновке надо разогревать!

    :О)

  • О!!! Разогревать да, это идеальное применение микроволновки.:улыб:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Кашу - не быстрее. Суп - не быстрее. Мясо - быстрее только в том случае, если оно очень хорошее...
    Быстрее - овощи и блюда из фарша. Кстати, на работу вполне сойдет - купить пакетик Хортекса и упаковку полуфабрикатов, котлет каких-нибудь, сначала овощи потушить минут 5, добавить пару котлет, и еще минут 10.

    Основное правило при готовке мяса с овощами - сначала до полуготовности овощи, потом мясо. Иначе овощи останутся сырыми.

    Исправлено пользователем Крыска (10.06.03 11:59)

  • Вообще, там, в глубине покопайтесь там рецепты были без изысков, в том числе и с применением микроволновки. Вот, например.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • я всегда в микре котлеты жарю. быстро! чтобы там не говорили!

  • от чего ж? те же пакетики гречки и риса - быстрее. проверено лично.

    а суп.. не знаю кому придет на ум его в микре варить..

    мне кажется, что микра для разогрева и вторых блюд более подходит...

  • Э... Если захочешь супчику, а сварить не в чем, то сваришь и в микроволновке :-)))
    У моей подруги как-то плита сдохла, так что она только готовить не научилась...

  • Скока жарите? Котлет в смысле.
    А вообще котлетки мне больше нравятся традиционным способом приготовленные.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Я котлеты только в микроволновке делаю.

    Сначала разогреваю ее (конвекция). Потом ставлю миску с тремя котлетами. Готовлю в режиме микроволны-75%, температура-220 (конвекция) 7-8 минут, без крышки.

    Котлеты обычно делаем из говяжьего фарша, добавляя тертую картошку, лук, чеснок, зелень.

  • сколько штук, Вы имеете в виду? зависит от емкости посуды.
    а если по времени - 7-8 минут на 3 шт. (зависит от размера котлетки)....

  • Ну это же на одного человека, ну на двох, в крайнем случае...

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • а Вам на сколько надо?

  • Минимум на четверых!

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • вы где возьмете такую емкость, если по две на нос... это ж надо в один слой высоты уместить 8, как минимум, котлет.. :О)

    ну и за 15-18 минут ( в зависимости от мощности) все будет готово.
    может и меньше, я такими порциями не готовила никогда.. :О)

  • Вот поэтому я и говорю, что разогревать там лучше! :ха-ха!:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • так, а на простой сковородке как жарить такое нескончаемое кол-во котлет?

    :О)

    тоже как-то не очень-то...

    но разогревать, крутее...всяко. :ха-ха!:

  • > Ну это же на одного человека, ну на двох, в крайнем случае...

    Ну вы, батенька, и жрать :-)))

    Мы так по одной котлетке (грамм 100 наверное готовая) на ужин едим. Еще гарнир, салат, и всякое такое.

    Хотя в моей микроволновке можно сделать и больше, она у меня 34 литра. Полуторакилограммовая курица готовится минут 25-30, в комбинации волны-гриль. На вертел можно до 2 кг насадить. Даже проглоту хватит... Но я обычно по половинке большой курицы готовлю, на решетке под грилем. Во-первых, удобнее\быстрее, а во-вторых, обжираться незачем. На следующий день опять будет только что пожареная курочка.

    Микроволновка отучила меня готовить котлами на несколько дней...

  • Это я то жрать? Да я вообще можно сказать впроголодь живу. Тут у женщины муж с дочкой книжки почитали - 25 котлет съели (!) Вот это я понимаю жрать...:хехе:А так... когда еще наедаться то? Утром? перехватил по быстрому и на работу... В обед? Тоже, если в столовку, не шибко то... А если с собой... Не тащить же всякие разносолы с собой, вот и остается только вечером веселиться. :ха-ха!:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Да запросто, сначала обжарить, а потом на бочок сложить (в хорошую сковородку штук 25 влезет) и до готовности...

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Нет из одной говядины жестковатые получаются, наверное, мы где-то четверть свинины добавляем. Конечно лук, перец, а вот вместо картошки такую штуку: С половины батона обрезаются корочки, мякишь замачивается в молоке а затем добавляется в фарш. Котлетки получаются мягкие и очень вкусные.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • 25 котлет на одну сковородку?..................
    хм................................................ Вы фрикадельки имеете в виду? :ха-ха!:

  • 26см в диаметре дает площадь примерно 530 кв.см., т.е. на каждую котлету по 20 кв.см. 2х10 "в профиль"... Ничего себе фрикаделечка!
    А Крыска еще говорит что это я обжираюсь... :ха-ха!:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • ну и чего Вы говорите-то? 26 см в диаметре... и на эту сковородку влезет 20 котлет?

    таких котлет и я мешок слопаю :О)

  • В ответ на: а суп.. не знаю кому придет на ум его в микре варить..
    Мне приходит. Удобно это. Засыпаю все в кастрюлю, наливаю воду, перемешиваю, включаю и жду пока не запищит. После этого отстояться ему неплохо бы. Время отстоя от степени проголодательности зависит.:улыб:

    Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©

  • ужин одинокого мужчины.... :О)

    мечта, правда, в оригинале.. :О)

    чтобы натолкать всего сразу и оно само бы варилось... :О)

  • Позвольте! Не одинокого, а неженатого. У меня друзей много.:улыб:
    А натолкать все сразу и чтоб варилось - так это удобно имхо независимо от пола.:бебе:

    Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©

  • В ответ на: от а суп.. не знаю кому придет на ум его в микре варить..
    И я супы варю в микре! Изумительные супчики получаются. Только их действительно лучшепосле готовности "потомить", но это не всегда удаётся.

  • И пельмени варю, и вареники. Правда, покупные. Самому некогда их лепить, хотя лепить люблю и умею... :бебе:

  • ==А натолкать все сразу и чтоб варилось - так это удобно имхо независимо от пола==

    Это действительно очень удобно. Хотя иногда хочется поколдовать... Правда, СВЧ-печь плохо для этого приспособлена - основное колдовство приходится проворачивать перед помещением в нее шедевра... Имхо, она для того и предназначена - положил, включил, подождал, вытащил.

    **ПАЗИТИФФ**

  • А какая проблема? Притормаживаешь процесс и добавляй-колдуй на здоровье. Никаких проблем.

  • Эх, видимо не колдовали вы по-настоящему...

    **ПАЗИТИФФ**

  • Это точно, я не колдун. Для колдовства на кухне у меня есть колдунья в доме:улыб:
    Я ежели чего и берусь делать - то попроще, сильно не выкрутасничаю.

  • самому лепить не просто некогда, а незачем, наверное...

    :О)

  • В ответ на: я супы варю в микре! Изумительные супчики получаются. Только их действительно лучшепосле готовности "потомить", но это не всегда удаётся.
    а я варю полузаготовки... :О)
    и пусть говорят, что не вкусно, мне и вкусно, и быстро. :О)

  • Читаю и удивляюсь
    Неужели всем и правда так нравится еда из микроволновки? Я понимаю на работе, сам балуюсь, но дома :а\?:
    Уже привыкаю, конечно, иногда, и дома... НО ВСЁ РАВНО - НЕВОЗМОЖНО ЖЕ ЕСТЬ :безум: разогретые гарниры..................

  • В ответ на: ... НО ВСЁ РАВНО - НЕВОЗМОЖНО ЖЕ ЕСТЬ :безум: разогретые гарниры..................
    почему?

  • В ответ на:
    В ответ на: ... НО ВСЁ РАВНО - НЕВОЗМОЖНО ЖЕ ЕСТЬ :безум: разогретые гарниры..................
    почему?
    Может быть всё из-за невидимых микроволн?:улыб:

  • вы их как-то ощущаете? :ха-ха!:

  • Особо нет, но с детства доверяю только осязаемым вещам. к тому же мой кулинарный опыт подсказывает мне, что готовить лучше всего на газовой плите. И ещё: :)замороженые продукты при неправильном хранении (практически во всех наших магазинах) теряют свои качества, практически вся еда (кроме щёй и борща) при повторном разогревании теряет свои вкусовые качества (извините за повтор) = вывод в микроволновке можно только сушить волосы :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • практически вся еда (кроме щёй и борща) при повторном разогревании теряет свои вкусовые качества
    Хм... А причём здесь микроволновка?

    вывод в микроволновке можно только сушить волосы :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    очень остроумно и глубокоинтеллектуально

  • вы уверены, что то, о чем Вы говорите - микроволновка?
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • В ответ на: практически вся еда (кроме щёй и борща) при повторном разогревании теряет свои вкусовые качества
    Хм... А причём здесь микроволновка?
    Я просто написал о том для чего в принципе может использоваться микроволновка: размораживание, приготовление и разогрев пищи.

  • Правда, мой товарищ купил микру с грилем и стал в ней готовить вкусные вещи - курицу, рёбрышки, а потом ему досталась электроплита с нормальной духовкой, тк ето он думает (я пробовал) вкуснее получается.
    НО ХОТЯ один плюс в пользу микры (с этим обычные плиты не справятся), я в ней нагреваю заварной чайник перед тем как засыпать в него заварку - просто супер.

  • В ответ на: Я просто написал о том для чего в принципе может использоваться микроволновка: размораживание, приготовление и разогрев пищи.
    А причём тут тогда волосы? И с какой части тела?

    У меня газа нет, но с приобретением микроволновки практически полностью перешли на приготовление в ней. Электроплиту используем в очень даже редчайших случаях (типа большую кастрюлю чего-нибудь приготовить).

  • Без воды, что ли?

  • Так воды можно граммульку капнуть, а потом вылить. А вообще идея хорошая. Надо попробовать будет...

  • Вы что, спятили?
    Магнетрон погубите.

    Если уж так приспичило чайник разогревать, то не меньше 100г воды в него налейте.

  • Я именно такое кол-во воды и имел ввиду... Условно назвал это грамулькой...:улыб:
    Тут более важно чтоб на чайнике металлических ободков не было, а у меня, если память не изменяет, кажется таковые имеются...
    Сегодня же уточню и, если всё нормально, проэксперементирую...

  • если бы микры были столь не удобны и не нужны, их бы не было..

    а они есть, и если Вам больше нравится стоять часами у плиты.. :О)

    каждый выбирает свое...

  • В ответ на: Магнетрон погубите.
    Кстати, а какая разница магнетрону чего разогревать? А если я кусок хлеба с тонким пластиком сыра буду греть? Тоже вредно?

  • В ответ на: Вы что, спятили?
    Магнетрон погубите.

    Если уж так приспичило чайник разогревать, то не меньше 100г воды в него налейте.
    Чай засыпать нужно в абсолютно сухой заварник, поэтому без воды 1,5 минуты при 750W (у меня чайник китайский глиняный), с фарворовым не пробовал.
    :спок:

  • В ответ на: если бы микры были столь не удобны и не нужны, их бы не было..

    а они есть, и если Вам больше нравится стоять часами у плиты.. :О)

    каждый выбирает свое...
    Я знаю очень много абсолютно глупых и не очень нужных вещей, которые благодаря их производителям заполонили наш мир.
    :ха-ха!:Про волосы - шутка, неужели никто не читал истороию, как бабушка посушила в микре котика, а потом отсудила кучу капусты у производителя :ха-ха!: Даже не думайте пробовать сушить ТАМ волосы - придёт полный ...

    И ещё я люблю просто сырые вещи, которые не требуют приготовления, а у плиты постоять - это фан, особенно если не для одного себя готовишь.

  • В ответ на: [Чай засыпать нужно в абсолютно сухой заварник, поэтому без воды 1,5 минуты при 750W (у меня чайник китайский глиняный), с фарворовым не пробовал.
    :спок:
    Вот это уже ближе к телу... Глиняного чайника у меня, к сожалению, нет, а на фарфоровом металлические ободки. Кажется, где-то был стеклянный, если найду - попробую в нём заварить.
    Обычно перед завариванием я кипятком чайник ошпариваю. может быть почувствую разницу.

  • В ответ на: ....а у плиты постоять - это фан, особенно если не для одного себя готовишь.
    золотые слова! :О)

  • > Чай засыпать нужно в абсолютно сухой заварник

    Нельзя ставить пустую посуду в печь. Потому что мощность, выдеденная магнетроном, вернется нему же самому (деваться-то ей некуда), и погубит его. Рано или поздно.

    Не меньше 100г полезной нагрузки чтобы было в печи.

  • В ответ на: > Чай засыпать нужно в абсолютно сухой заварник

    Нельзя ставить пустую посуду в печь. Потому что мощность, выдеденная магнетроном, вернется нему же самому (деваться-то ей некуда), и погубит его. Рано или поздно.

    Не меньше 100г полезной нагрузки чтобы было в печи.
    Чем, по-Вашему мнению для МАГНЕТРОНА кардинально различается еда (вода) и заварной чайник? :а\?: :а\?:
    Не надо верить всему, что написано в инструкциях :спок:

  • Различаются коэффициентом поглощения. Стекло, в частности, скорее всего вообще не будет нагреваться. Фарфор и фаянс рекомендуют вначале проверить с небольшим количеством воды. Как правило фарфор или остается холодным, или нагревается, но не сильно. С фаянсом предъугадать еще сложнее.
    В ответ на: Не надо верить всему, что написано в инструкциях
    Не нужно читать инструкции, чтобы вспомнить закон сохранения энергии.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: Различаются коэффициентом поглощения. Стекло, в частности, скорее всего вообще не будет нагреваться. Фарфор и фаянс рекомендуют вначале проверить с небольшим количеством воды. Как правило фарфор или остается холодным, или нагревается, но не сильно. С фаянсом предъугадать еще сложнее.
    В ответ на: Не надо верить всему, что написано в инструкциях
    Не нужно читать инструкции, чтобы вспомнить закон сохранения энергии.
    Ещё раз объясняю, мой чайник прекрасно нагревается безо всякой воды и делает это на протяжении года - иногда два раза в день. И он не стеклянный:улыб:

  • Ну про стекло это не Вам, доктор, кажется собирался. Про фаянс. Вообще-то керамику которая нагревается в микроволновке не рекомендуют использовать. Результат может быть разным. Как правило нагрев фаянса объясняется высоким содержанием металлов, что практически эквивалентно металлическим ободкам. При такой нагрузке магнетрон при работе сильно нагревается (нагрузка, отчасти, становится переизлучателем). Так что спалить магнетрон действительно можно. Вас, очевидно, спасает малое время нагрева. Хотя не факт что процесс разрушения магнетрона идет и в Вашем случае, но медленный.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Не удалось мне поэксперементировать с чайником... Он у меня оказался не то что сободком, а со стальным обручем, на котором ручка держится. Так что никакими впечатлениями поделиться не могу...

  • Даже я медленно разрушаюсь :(, что уж говорить про магнетрон :ухмылка:

  • Практика покажет. :ха-ха!:
    Или, как еще говорят: "Время нас рассудит... :)"

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • И слава Богу.
    В инструкции по выбору посуды для микроволновки ясно сказано: "Залить небольшое количество воды и включить на небольшое время. Если посуда сильно нагревается, она НЕПРИГОДНА для использования в микроволновке.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

Записей на странице:

Перейти в форум