Погода: 1 °C
23.04−3...0пасмурно, без осадков
24.04−6...3облачно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Домашняя пицца!

  • Может кто поделится рецептами?
    Или что-то особенное!

  • Влегкую.
    Делаешь тесто (как обычно, только яиц рекомендуется побольше).
    Тесто выкладываешь на протвень тонким слоем. Сверху валишь в слебующем порядке (впрочем можно и в любом): майонез, кучу разных овощей, что-нибудь мясное, кетчуп и толстый слой сыра. Готовим в духовке примерно, как пирог. Все вроде...
    Дааа, ну и специй еще надо насыпать... (в овощи, мясо итд..)...

  • Мой рецепт:
    Тесто не важно какое (пельменное, дрожжевое). Раскатываешь тонким слоем по размерам посудины. Загибаешь края по всему периметру (окружности). Ставишь в микроволновку (духовку) минут на 10 -15. Вытаскиваешь желтенький коржик. Далее...смешиваешь кетчуп+майонез+горчица и мажешь смесью коржик. Нарезаешь тонкими дольками помидоры и выкладываешь...сверху добавляешь нарезанные сосиски (колбасу), посыпаешь это петрушкой, укропом, перчишь.....засыпаешь все это дело сверху тертым сыром - и опять минут на 10-15 в микроволновку (духовку). Ну и .... пальчики оближешь!:)

    I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

  • Оба рецепта попробую:)!
    А вот что за специи, их же много, какие вы предпочитаете?!

  • Перчика бросаю, красненького и черненького, иногда лучка, укропа, петрушки туды. А вобщем это кому как нраивится.
    А однажды вместо овощей положили в пиццу грибы, ваще вкуснотища получилась... ммм.м..
    аааа слюну ажь пустил...

  • Из специи мне нравится "Хмели-сунели" - это вообще универсальная приправа. Ещё продаётся специальная приправа к пицце, польская, в цветном пакетике, тоже ничего.
    Маленькая поправка к вышеуказанным рецептам: овощи класть не всякие ( например не свеклу, кабачки, капусту). В пиццу идут огурчики (соленые или свежие), помидорки, колбаска ( можно мясо или грибы), может быть оливки, лук , что там у нас в Италии ещё произрастает? Всё туда! Потом слой майонеза и присыпать тертым сыром. Сыра не жалеть! И в духовку.

  • Знаю такую преправу, лежит в шкафчике, а вот что из неё делать не знаю:(!
    Эх дерёвня, оливки ни разу не пробовала:(, какие они на вкус, говорят жирные и просто так их есть нельзя?

    А какие-нибудь более экзотичные приправы вы знаете, которые можно купить?

  • Дык, аж слюнки текут:), раздразнили:), сейчас уже пойду домой кушать, такие посты к вечеру нельзя читать:)!

  • Глупыя! Оливки - это гуд! Если поймешь всю прелесть, тебя потом за уши не оттащишь. Правда, чтобы понять эту прелесть, нужно купиь банку оливок (лучше черных) и неспеша съесть ее всю. Смакуя послевкусье.

  • Из более "экзотичных" приправ можно использовать смесь под названием карри (например, хорошо для пиццы с ананасами), можно также майоран или розмарин (с последним очень осторожно - если розмарина переборщить, все блюдо будет иметь специфический привкус, больше всего похожий на плесень).

  • И все таки про тесто. По моему все остальное по вкусу, а вот теста я нормального ни у кого дома не пробовал какое настоящие итальяшки делают.

    Как его делать чтобы оно не сладкое не жирное и не плотное было а в самый раз? Иначе получается не пица а пирожок с колбасой.

  • Нужно заводить дрожжевое, солененькое чуть-чуть и масла растительного туда класть не более 2-х столовых ложек.

  • >Правда, чтобы понять эту прелесть, нужно купиь банку оливок (лучше черных)
    Облом-с может выйти... Оливки - черными не бывают. Оливки - принципиально только зеленые:улыб:Черные - маслины. Собственно - и то и другое суть одно и то же, растет на одном и том же дереве только имеет разное время сбора.:миг:

  • Не особенное, а наоборот из серии "Если к вам неожиданно пришли гости, а у вас ничего не готово - пошлите девку в погреб, пусть принесет заливного осетра" (реальный рецепт):улыб:Итак - гости, сволочи, пришли. Начинать разводить тесто при них - грустно и хлопотно. Берется лаваш. Только тот, который такой большой и без всякой посыпки. Режется поперек на два блина. Получается две заготоки для пиццы:улыб:И уж на это укладываются слоем помидорчики, кружочки какой-нибудь колбасы типа краковской etc., лук, грибочки беленькие свежие (или замороженные в морозилке), оливки/маслины резанные колесиками, все остальное, что хочется уложить, сыпется приправа (да, хмели - это то что надо, еще есть "Смесь перцев", такой блестящий лощеный зелененький пакетик, тоже вери гуд, главное - не перестараться), мажется майонез и сыпется тертый сыр. В обильном количестве. Ну дальше все в духовку до готовности.
    Плюсы - отсутствуют длительные приготовления теста. Минусы - гурманы и снобы воротят нос - это неправильная пицца (плюс - остальным больше достанется :p)

  • Наша русская домашняя пицца больше всего напоминает пирог (из встречавшихся мне).
    А Вы что думаете, ккой должна быть пицца? ТОлстой? тонкой? соотношение удельного веса хлеба и начинки (или как там...)?

  • Пицца должна быть тонкой. 60% начинки, 40% теста. (итальянский рецепт).

    I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

  • И чтобы пицца не напоминала "пирог" - тесто не должно быть сладким и пышным. В качестве альтернативы - слоеное тесто.

    I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

  • А кто-нибудь пиццу с рыбой делал.

  • Не знаю какое там у итальяшек тесто, впрочем можно и в магазине готовое купить, тоже неплохое бывает.

  • Я ел выпеченную из полуфабриката - так себе:хммм:

    I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

  • То есть из полуфабриката.

  • Ок попробую.

    Грубо говоря, у пиццы два основных рецепта - итальянский - выпечка на очень тонком листе теста салата в сыре и американский - лепешка с посыпанным сыром и всякими "обьедками". Итальянский в нске не пользуется почемуто популярностью.

  • А почему оливки черные, я видела, что они зелёные?
    Сегодня и куплю:), но вот если мнеот них будет плохо....:)))!

  • Слышала о карри:)!А вот как нужно выбирать ананасы? Какие из них спелые, на вид они все одинаковые?

  • А если пиццу делать с витчиной или просто мясом? А вот ещё есть пицца с рыбой, какую туда нужно рыбу класть?

  • Я как-то была в "Венеции"и там ела горячую пиццу:), обьеденье, тонкий слой теста, грибы, ветчина, приправы и главно питательно:)!
    А где у нас в городе можно поесть ХОРОШЕЙ пиццы?

  • Ананасы для пиццы (вообще-то такая пицца на любителя - я сам не очень, а дети любят) - если ананас будет не самый сладкий - это не проблема, в пицце да с приправами вкус несколько нивелируется.

    Где поесть пиццу: в Патио-пицце готовят вполне достойно, главное не промахнуться и не заказать слишком большую :улыб:

  • Не будет плохо, гарантирую. Хорошо будет :))

  • А "Венеция" разве не у нас в городе?
    На Д.Ковальчук есть,правда пицца там мне не понравилась.

  • Мясо... Не уверен. Все-таки пицца - произведение...хм... запашистое:улыб:Мясо тогда надо готовить заранее, как-нибудь хитро. Или брать что-нибудь из деликатесных, что значительно дороже колбасы:улыб:

  • У нас :), вот только не помню на какой улице, а пицца понравилась:)!

  • Пицца обычная,с голодухи пойдет. А официантки там обмороженные и хамки.

  • Есть Марио пицца ты про эту???

  • Не, "Венеция"-это ресторанчик:), который находится ближе к Плановой, туда ещё ходит 9 троллейбус:)и там подают неплохую пиццу:)!

  • Ага, всё же прикольнулись, я так и знала, что травонуть решили, сами еште свои оливки, а как-нибудь обойдусь, эх придётся в мусорку их выбрасывать:(!Как их только люди едят?!

  • Довольно распространенная первая реакция на оливки/маслины. С первого раза очень многим не нравится, зато, когда распробуешь...

  • А что в них такого? Такая гадость, не знаю куда девать, мне от них до сих пор худо!

  • Ниче и не прикалывались, оливки понимать надо! В мусорку? Какое кощунство!
    Все-таки попробуй еще раз при случае, может изменишь отношение.

  • Если меня от них не вырвет и если вы мне хотя бы скромный гробик закажите:)!

  • Оливки нравятся зрелым женщинам, а дивчонкам больше шиколадки.

  • Да, я люблю сладкое:), особенно мороженное и только пломбир:)!
    А так я люблю морепродукты:), кальмаров, морскую капусту, рыбку:), я ведь ещё и немного кошка;)!

    А оливки это что, фрукт, ягода или овощь:)?

  • Это не морепродукт однозначно! :миг:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • А что это такое?

  • Ягода это.

  • У меня когда сын первый раз попробовал,долго ругался, что ему испорченный виноград подсунули, потом даже настоящий виноград есть боялся :)))

  • Мда-а-а... Похоже на родственных душ здесь не приходится расчитывать. Или я тут одна такая извращенка?

  • я люблю,только в меру.
    В салатике там,или в солянке.А, что б горстями из банки,так нет:хммм:

  • Какая это ягода:(! Не наверное это овощь, ягода ведь сладкая:)!

    И всё же, народ, ответьте на вопрос не знаете ли вы как выбирать ананасы?

  • Я люблю оливки зеленыйе а черныйе не люблю. А зелеными обжираюсь просто кладу их везде. А есть люди которых тошнит с них вот такие люди со мной не дружат. Они ко мне приходят и их тошнить начинает. А я им говорю - вы еще черных не пробовали, дураки.

    И жена у меня тоже только зеленые ест.

  • Да что вы спорите оливки это на любителя......

    Кому нравится, кому нет а кому вообще побарабыну, говорят что это виноград.

Записей на странице:

Перейти в форум