Возвращаясь к вопросу безопасности квартиры.
Есть несколько вариантов обеспечить безопасность своей квартиры, как с абонентской платой так и без неё, как с зависимыми источниками энергии (из розетки) так и независимыми (от батареек, аккумуляторов) со звонком на ваш сотовый при проникновении в квартиру. Но вопрос для каждого, желает он быть просто информирован о вторжении или ктото должен нести ответственность? Самый надёжный - это сдача на пульт вневедомственной охраны (при полиции) с материальной ответственностью или без таковой. Смотрите расценки сами, месячная плата дешевле а толку во много раз больше Охрана квартир . Для тех кому достачно быть просто проинформированным о несанкционированном вторжении в квартиру - достаточно будет купить датчик движения с GSM каналом на батарейках и пультом, с оповещением на мобильный телефон звонком и (или) SMS, стоимостью чтото около 4000р, либо с высылкой фотографии за чтото около 7500р. Сигнализация должна быть энергонезависима, т.к. электрощитки с рубильниками находятся вне квартиры!

Всё остальное, типа бабушек, видеокамер и прочего - малопрактично. Видеокамеры должны наблюдаться на посту в реальном времени, иначе в записи потом увидите только тёмную фигуру в капюшоне, тащущую сумку с вашими вещами и вот в общем то и всё. Бабушка так, чтобы на первом этаже не хулиганили и стены не разрисовывали.
Можно конечно установить в холле видеокамеру и снаружи подьёзда, так для профилактики, с записью напрямую через интернет на сервер куда-нибудь.

Подводя итог, нужно просто решить самому - что мне нужно и от этого уже "плясать".

Для себя например, имея дома материальные ценности, решился бы на ОВО. Не имея дома особо материальных ценностей, поставил бы сигнализатор по GSM каналу напрямую на мой телефон. А платить дорогостоящих бабушек или системы видеонаблюдению - это нецелесообразный расход кровнозаработанных средств.

По поводу того протокола собрания что я выкладывал ранее, так помоему это фальсификация! должен быть пофамильный список присутствующих на собрании да и сомнения меня берут что такая явка была в принципе, если не явка а заполненные формуляры которые нам давали ранее, так это тоже дела не меняет. А если хотите, давайте принудим УК предьявить все необходимые документы, по которым было принято решение о УК и бабушках на постах! Проверить это не составит особого труда, но для этого, если я правильно понимаю, должна быть создана инициативная группа уполномоченная заниматься такими вопросами.

Деньги, которые будут откладываться на кап. ремонт дома - так это вообще отдельная тема. Их нельзя доверять УК. Всегда велик соблазн их растратить. Дом новый, и кап. ремонт нескоро, поэтому считаю целесообразно ввести прогрессивную шкалу взносов на кап ремонт, тоесть сумма платежа увеличивается с каждым годом эксплуатации, но естественно в рамках установленных законодательством (или кем?). Нельзя по этим взносам приравнить новостройки вторичку.