В ответ на: ... за гор воду платит ук по общедомовому счетчику в кубах а за теплоноситель в калориях те за отопления
не думаю что ошибаюсь. т.к. в беседе с (не буду называть) сотрудником УК - услышал следующее: "Если собственники выберут способ оплаты за отопление только когда оно собственно есть (отопительный сезон), то мы еще будем дополнительно оплачивать подогрев воды плюсом к тому тарифу, что установлен городом за горячую воду (т.к. сейчас при оплате раскиданной на весь год (норматив) дом новый и не потребляет нормативное тепло и этот остаток уходит на горячую воду (то бишь гигаколории), а это будет выходить более 100 рубликов за куб. И оплата поставщику теплоэнергии производится на основании теплосчетчика. Это подтверждается наличием ИТП (вода греется в нем), отсюда и затраты гигаколорий" - этот разговор был в начале апреля. вот как хотите, так и понимайте эти слова. мы ведь не знаем сколько реально потратилось на подогрев - вполне возможно что намного меньше, чем заложены в городском тарифе.

счетчик-то есть, но не для нас. никто ведь не видел расчеты реальные в УК за теплоноситель (я думаю если их запросить, наврядли УК с удовольствием их выдаст). в моей практике были попытки узнать показания счетчика, но это получалось только с привлечением жил.инспекции).